--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы жевали гудрон в детстве?

Опрос
1937
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Если кто до сих пор жуёт, ну или только начал, не стесняйтесь, всё нормально, рассказывайте.
А вы жевали гудрон в детстве?
Да   65 | 81%
Нет   15 | 19%
Проголосовало участников - 80
Trushel    Александр Невский    Томка    Убри*    X-master    Testosteron    jsn    GreatCornholio    die_Schlange    kassa111    wertel    papa-lisi    Дзержинец    rama-33    Его Прелесть    кулибинн    Кошкина радость    lada09    Peon    Бекки Шарп    NATUSIA1975    Zlondy170_V    Affectionate    Imaginary unit    Nadezhda K    дементьева    Набежавшая волна    Ksenonia    Malachi    Iliushka    Screw12    Лосось и Кофе    mysuccess    vp    Дед Мазай и зайцы    HardRock    Casher    Sergey SeS    Michell    Lewgen    gagarochka    Сычъ    Ozols    Церемонимейстер    D-The Hunter    Catz    ilium    АМБ    Укремлебот    InSelf    Зимняя    Жып-Мен    Публицыст    ДмП    Дуняш@    Акула Матата    comrade Venceremos    BESiK    VK-atoll    omg-i-am-rus    SteelRAT    kavnyaka    ДенСормово    CLOOS    Алексей Макаров    Сараевод    Felicita    Hermit    GeK65    felex.root    Лучезара    Badsky    Чилбик    Сергей Виктор    gosha-70    Poooh    Helelen1    Ysishki    mavroff    Demanoid   
Trushel
30.05.2022
Конечно жевали
нет
но знал тех кто жевал
тебе дать кусочек гудрона тобишь наверстать упущенное :-)
в твоей фразе явно чего-то не хватает - знака вопроса или еще какого-то слова:)
так задумано :-)
Дрыныч писал(а)
но знал тех кто жевал

намёк на теорию шести гудроножеваний?
гудрон это бяка, а вот смола сливы это был деликатес
kmg25
30.05.2022
И вишни :)))
наш человек :-)
У нас на Урале деликатесом считалась смола лиственницы. Но гудрон в моём детстве тоже был:-)
и сливы
Да!)))
СМУ-1
30.05.2022
гудрон не жевал
но курил полые сухие стебли каких-то растений
форму листьев можешь вспомнить?
СМУ-1
30.05.2022
нет, это были просто полые стебли, которые хорошо тлели
такого удовольствия от "курения" я потом никогда больше не получал
kassa111
30.05.2022
СМУ-1 писал(а)
такого удовольствия от "курения" я потом никогда больше не получал

на хавку не пробивало?))
СМУ-1
30.05.2022
дружище, мне тогда было лет десять
у папы я сигареты не воровал, даже не знаю почему
но эти стебли были абсолютно безобидными))
kassa111 писал(а)
на хавку не пробивало?

профессионалы подтянулись ))
kassa111
30.05.2022
ну так, в армии чуйская долина рядом была и все такое))
kassa111 писал(а)
чуйская долина

youtu.be/K72XFz48k6w
kassa111
30.05.2022
СМУ-1 писал(а)
стебли каких-то растений

бггг)))
Cherdak
30.05.2022
СМУ-1 писал(а)
полые сухие стебли каких-то растений

бамбук)))
Золотые шары хорошо шли... Скорее всего стебли от них...
борщевик)
Rory
30.05.2022
нет. никогда не понимала на кой фиг эту антисанитарию надо в рот тащить
на этом все свидания и заканчивались?:)
Rory
30.05.2022
на гудроне они и не начинались
СМУ-1
30.05.2022
у тебя с детства хороший вкус)
Убри*
30.05.2022
незабываемый вкус детства
сочный, свежий гудрон
хм. сочный? ))
А я еще делал гантели и штанги из липучки. Грифом была сломанная антенна.
я больше по взрывам был. чё только мы не взрывали. до сих пор удивляюсь что никого не покалечило.
СМУ-1
30.05.2022
натрий металлический из химического кабинета тырили?
нет. брали карбид со строек. ещё я селитровал газеты. ещё баллончики из парашки неплохо бахали, но это лайт. неплохая вещь - канистру с бензином на костёр. особенно если металлическая. ещё делали ракеты. ну в общем много чего бывало. всего теперь не упомнить.
СМУ-1
30.05.2022
главное, сохранилась башка на плечах,
которая теперь уже всего не упомнит))
Пёс Винт и Фая писал(а)
ещё я селитровал газеты

О, yes. У нас с приятелями это дело было поставлено в промышленых количествах. Потом газету скручивали, засовывали в тюбик из-под Помарина(легендарная зубная паста) или в трубку какую-нибудь, поджигали фитиль и ракета из тюбика аж на крышу пятиэтажки залетала.
Удачный год писал(а)
дело было поставлено в промышленых количествах

ага. бабушка хочет бельё повесит, а на балконе всё газетами завешано. ситуация патовая.
А я всегда думала: что за придурки там!?
ну да. бабушка такая говорит - ты чё, газеты сушишь? - ну так да, мокрые же. - а чё они мокрые? под дождь попали что ли?
rama-33
31.05.2022
ага, в магазине просили взрослых дяденек купить нам селитру, так как нам ее не продавали
Сычъ
31.05.2022
В нашем валялись на полу, незаметно подберешь пару комков - на месяц развлечений хватало.
VK-atoll
31.05.2022
С фотопленкой неплохо было...
mysuccess
30.05.2022
карбид в лужи бросали...
жаль. уничтожали ценный продукт.
mysuccess
31.05.2022
шипучка получалась )))
И гудрон жевали, и жвачки апельсиновые и малиновые, и свинец в гаражах плавили, и в плитки и ножички играли, и шалаши строили, и секретики прятали, и по крышам лазили, и чертиков делали из капельниц.
СМУ-1
30.05.2022
а капельницы для чертиков красили зеленкой и йодом
мне больше всего рыбка нравилась
но рыбку я так и не научился делать
rama-33
31.05.2022
в пробки играли?
СМУ-1
31.05.2022
пробки это святое
валет, пустырник, слоник, дамка
фестивалька
ты до сих пор что ли играешь?
СМУ-1
31.05.2022
во сне разве что
mysuccess
31.05.2022
и в пуговицы
Чёртиков из капельниц?
Ну секретики и мы делали. Ножички это вообще моя любимая игра ))
в те времена складной ножик был у каждого пацана
Зачем вам это?
Antro
30.05.2022
Карбид жгли, патроны в костер кидали, селитру дымили, свинец плавили. Гудрон не жевали, вишневую смолу только
mysuccess
30.05.2022
Да, химию изучали/применяли реально, не ограничивались учебниками.... советское образование, что тут еще скажешь...
Пионеры с пугачем на кармане ходили)
Пробовал, но лыжная мазь была вкуснее
Канешна!
...и дикарку жрали, и ракушек на гребном, жаренных на костре. А рыба травлёная борной кислотой, натёртая солью и поджаренная на углях, вообще, самое элитное кушанье было, для пацанов проводивших время, с утра до ночи на Волге...
Ракушки же неизвестно что жрут там в Волге
Раньше на Волге чистая вода была, почерпнул котелок из реки и сварил уху из свеже пойманной рыбы, где рыбы было больше чем воды.
Неизвестно, что жрущие ракушку на Волге, куда безопаснее, вкуснее и полезнее для организма человека, чем какой нибудь молочный или сырный продукт из супермаркета.

пс. Стерлядь то же падалью питается, те же раки (омары) падальщики, но тем не менее считаются деликатесом и подаются к столу, только в дорогих ресторанах.
Ну я это не ем
Правильно - это очень дорого. Не каждый может себе позволить стерлядь на обед и раки с пивом на ужин.
верно подмечено. но зато почти каждый может позволить себе свиные ноги. всего 35р за кило.
Терпеть не могу свиной холодец, предпочитаю исключительно говяжий.
Нет, мне просто не нравится. Не люблю. Я вообще рыбу осетровых не люблю
А раков мне просто жалко. За что убивают животное? Оно не виновато, что ходит задом и не очень быстро. Ещё минус в панцире, расковырял его, а там и есть нечего. Ради чего убили зверюгу?
Ракушки, которые мы жрали на Оке, сейчас мидиями зовут???
Было дело
VK-atoll
31.05.2022
Там и сейчас пацаны гребут...
lada09
30.05.2022
кто гудрон жевал - у тех было детство
согласен.
В детстве жевала, а сейчас всё нормально, гудрон не жую!)
СМУ-1
30.05.2022
бекки, я в шокке
сама в ах.. крайне смущена и обескуражена!)
Зачем то жевали. Мне тоже дали попробовать. Короче гудрон был в тренде
Конечно жевали...
Нет, конечно. Уж чего-чего, а нормальная жувачка "три поросёнка" всегда была в промышленных количествах.
некоторые еще и мел жрали
беременные до сих пор его жрут пачками.
ну им ннадо
им и варенье с селедкой надо.
у многих просыпаются особые гастрономические пристрастия.
поговаривают, что организм знает, что ему нужно.
но я хз что доказательная медицина по этому поводу говорит
mysuccess
30.05.2022
не-е-ет, мы мел (обычно весной) просто в открытое окно класса выбрасывали... в мае вечно не хватало мела и урок немного задерживался в поисках мела)
ишь ушлые какие)

а у за мелом часто ходил, ну и тырил его конечно) тока вот не знаю куда он весь подевался у меня)
mysuccess
31.05.2022
ну так потом все ходили по школьному саду и искали этот мел, потом весь асфальт расписывали))) классиками или просто рисунками на асфальте)))
Ksenonia
30.05.2022
Не жевала и не слышала о таком.
В деревне летом картошку в костре пекли, вот это вкуснятина!
Ksenonia писал(а)
Не жевала и не слышала о таком

ну ещё не вечер.
rama-33
31.05.2022
Ksenonia писал(а)
В деревне летом картошку в костре пекли, вот это вкуснятина!

мы и в городе пекли - в подъезде у кого-нибудь тырили из картофельного ящика и запекали
Сычъ
01.06.2022
"В деревне" ... мы с пацанами во дворе, за к\т "Зарница", разводили костер из украденных со двора соседнего гастронома ящиков, пекли картошку, жарили хлеб на прутиках, "курили" сигареты "Космос". Ну и шифер потом в костер тоже бросали. Я так понимаю, что в те времена многие переезжали из деревень в город, и с собой несли такой образ жизни.
Malachi
30.05.2022
Goodron это какая-то марка жевательной резинки?
Malachi писал(а)
Goodron
да. чёрного цвета.
нет, только шифер в костер кидали. и прочее
шифер - не то. попробуй полторашку с бензином положить в костёр.
полторашка налитая жидким кислородом веселее бахает когда жидкарь начинает нагреваться и переходить из жидкой фазы в газообразную, бахает будь здоров.
Александр Невский писал(а)
жидким кислородом

можно конечно заморочиться, но слишком сложно. а бензин есть на заправке, главное иметь канистру. у меня вот всегда десяточка в багажнике лежит.
взрыва скорее всего не будет, просто загорится
скорее всего ты не знаешь чё говоришь. другими словами, у тебя отсутствует практический опыт. но для ннрушников это нормально.
а полтораху с бензином последний раз мы взрывали не так и давно. на горе-море бухали. когда бахнуло, огненный шар опалил три берёзы на берегу. красиво. а потом мужик пришёл из соседнего домика - думал что война началась. ржали мы короче долго. видос до сих пор где-то валяется.
бутылка целая была или половина?
ну чтоб избыточное давление там было когда прогорит
какая половина-то? мы никогда не были сторонниками полумер ))
про 20-литровую канистру я уж тут не буду рассказывать. это не для ннрушников повествование.
а почему взрывается то?
когда лопается - разбрызгивается чтоль?
Сычъ
31.05.2022
Гудрон жевали, и дубинки путем обмакивания в чан с ним расплавленным палки - делали. И цветки акации ели (сладенькие), а из созревших стручков делали свистульки. Причем росло дофига рябины, яблок, облепихи и шиповника - их вот что-то не ели, видимо, романтики не присутствовало)
ЕОЕ
31.05.2022
а еще только что завязавшиеся яблочки. размером с кусочек сахара - натирали ими тот самый сахар и ели. а еще недозрелый зеленый крыжовник. Тоже хорошо. Про акацию - вы опередили. Вообще, всеядные были. ну и посмешу. 86й год, начало очередной смена геодезической практики в лагере отдыха строительного института на горьковском море. Вводная от руководителя практики - профессора Никольского: если кто то будет замечен в набегах на окрестные сады и огороды в соседних поселках - сразу на отчисление. потому что после наших студентов там даже травы не остается.
Эвона как! А тут гудрон какой то...
ЕОЕ писал(а)
А тут гудрон какой то

у вас сравнение некорректное в силу огромной возрастной дельты. гудрон жуют дети, а студенты - это уже здоровые потные кони и лошади, у некоторых из которых уже у самих есть дети.
но некорректные аналогии, сравнения и в особенности обобщения - это конёк ннрушника. так что не расстраивайтесь.
А то! :)
catbarsik
31.05.2022
никто не вспомнил еще про мятные тыблетки и глюкозу ))
AlexKB
31.05.2022
И гематоген)
Сычъ
31.05.2022
А с ним что не так, до сих пор покупаю)
AlexKB
31.05.2022
То ли он не такой, то ли вкусы поменялись)
Сычъ
31.05.2022
Гематоген, аскорбинки и глюкоза - тот же самый вкус, что и раньше.
rama-33
31.05.2022
а как-то купил в аптеке - показалось, что не тот вкус. А какая была аскорбинка в порошке...
Сычъ
01.06.2022
Кислота, прожигающая язык до желудка?)
Сычъ
31.05.2022
А что с ними? До сих пор есть. Таблетки, правда, не тот "Холодок" как в детстве, но глюкозу до сих пор покупаю иногда.
Вася!
31.05.2022
Так вот шо так на тибя подействовало.
не на меня, а на 80% опрошенных.
тебя где мужик-то рожал, вась? неужели прямо в официальном роддоме?
Были в продаже шикарные ириски "Золотой ключик", "Новый" и другие, а на вишне и сливе была вкусная смола.
Моё детство пришлось на 60-е.
Только гудрон и жевали.
А если его разжевать с небольшим кусочком сливочного масла - он становился мягким и тягучим)
Только в процессе разжёвывания с маслом - слюни коричневого цвета...
Про зубы - молчу.
Зато потом - самое оно))
kavnyaka
31.05.2022
Это вы такой хитрый заход в импорто-замещение придумали?

Нет, спасибо, жуйте сами.. :)
kavnyaka писал(а)
жуйте сами

а вы что же? сосать будете?
kavnyaka
01.06.2022
Вы какой-то агрессивный, побочка гудрона?
не нашёл агрессии. вы сказали спасибо нет, в смысле жевать не будете, и я вполне логично предположил, что вы собираетесь сосать гудрон. вы про что-то другое что ли подумали?
Сычъ
01.06.2022
Реальное импортозамещение - это продаваемые в аптеках экологичные жвачки из смолы.
CLOOS
31.05.2022
Ну жвачек не было - вот и жевали гудрон типа как в америке.
А потом появилась жвачка Дональд Дак и это был восторг. Можно было пузыри дуть, но никто не умел и "старшие" учили "младших".
Но перед Дональд Даком, если мне память не изменяет, была жвачка Ну погоди (но это не точно).
дональд даком и турбо звери на рынках торговали.
идешь блондишь по рынку, тебя за рукав в сторонку отводят дональд рупь. турбо рупь 20к.
в школе перепродавали по 1,5 и 2
Нет. На даче были вишневые и сливовые деревья. С них смола сочилась и застывала. Вот её жевал, да.
Новая тема