--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы живёте в нормальной стране или в ненормальной?

Опрос
1648
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В последние времена стал замечать, что сосайтники стали делить в своей голове страны мира на нормальные и ненормальные. Собственно говоря, с этим и связан вопрос.
А вы живёте в нормальной стране или в ненормальной?
В нормальной   45 | 57%
В ненормальной   34 | 43%
Проголосовало участников - 79
Casher    vava    Томка    omodoniv    Лоз    _листва    Michell    zxcv    J. Utah    Паралитик    Мебельщик    Lines    Borman52    tamapa    Бекки Шарп    vp    *Татьяна*    ГеллаБелла    comrade Venceremos    DEN_di    cuminz@mail.ru    Андрюшка    SphinX    DeepAquaFish    Молчун    magelan    кулибинн    Demon-Strasti    Софка    Убри*    GreatCornholio    Бальзаминов    wertel    Master of Orion    Shurca79        Tiggi    zellord    я хочу сырого мяса    Helelen1    Ирина 67    Chiaroscuro    peace    Скворец    Яхонтовый    Arceo    Rupole111    Atanya    Falcon    Dima!    YSKO    Первый    Barkas    Demanoid    BESiK        Tom-Cat    zaznob@    Снусмумррик    Taratorkin    УВБ76    zhentos    Магда    Yuretz 52    -fast-    ТеплушникЭр    юзер_280265924    funny89    kassa111    Megavolt    Klo    Яна П    HardRock    One of us    Набежавшая волна    MaySkya    dobro-50    pirotechnic    buterf1y   
так ответ очевиден: Мы живем в самой лучшей стране на свете, и все остальные страны нам завидуют! (с) :-D
Йошкин кот! писал(а)
Мы живем

а сколько вас?
по состоянию на 1 января 2022 года в России проживал 146 980 061 постоянный житель (с)
то есть вы уверены, что с вами согласен 146 980 061 человек?
а лечащий врач у вас кто тогда?
данные Росстата, вопросы туда
ничосе. у росстата был опрос про нормальность страны? а можно ссылку на документ? ))
А ты разве не с нами, Бенечка? Мы ж с тобой по одним тропкам-дорожкам ходим!)
Бекки Шарп писал(а)
Мы ж с тобой по одним тропкам-дорожкам ходим

не угрожай мне, Бэкки ))
VIKINGS
14.02.2023
Мы - единственная в мире страна, где дурак - основной, сказочный, позитивный герой, а интеллигент произносится как оскорбление. ;-)
точно :-D
VIKINGS писал(а)
дурак

Сейчас мы в это слово вкладываем не тот смысл, который изначально был заложен в это слово.
VIKINGS
14.02.2023
Хитрость - образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит.
И. Кант
VIKINGS
14.02.2023
Пойду продам телек)))
SphinX
14.02.2023
А что не так? Между прочим, в колоде Таро карта "Дурак", он же "Безумец", он же "Шут" занимает весьма почетное место. От него же происходит Джокер в карточных играх, способный побить любого козыря))
Antro
15.02.2023
Угу. В остальных странах герои сказок дети, которых чудом не сожрал кто нибудь ну и из родители которые либо жрут детей либо отправляют умирать. В общем в западном обществе обязательно должен какой то трэш с детьми случится иначе не считово
Demanoid
15.02.2023
это что ты за сказки такие читаешь))? что-то не помню, чтоб в Золушке кого-то съели или в Дюймовочке или в Пиноккио
Antro
15.02.2023
Золушка это про жесткий абьюз,
Дюймовочка про крота педофила которому отдали ребенка
Пиноккио честно говоря не читал.
Русалочка это вообще дикий ад, боль и пытки.
Во всех сказках дети должны обязательно через что то жестокое пройти чтобы прийти к некому положительному результату
Рекомендую Братьев Гримм, Андерсена прочитать.
Demanoid
15.02.2023
ахаха, а русские народные конечно не про абьюз, где старшие братья насмехаются над иваном-дураком, а в некоторых даже убивают, потому что он смог что-то сделать, а братья - нет
в 12 месяцев - тоже конечно же абьза нет, а мачеха послала падчерицу видимо не за подснежниками зимой, а на курорт в Турцию :-D
VIKINGS
14.02.2023
Уровень(медальку) повысили, а баланс не пополнили:-)
Денег нет, но вы держитесь(с)
:-D
держаться нету больше сил (с) :-D
vava
14.02.2023
Критерии нормальности огласите пжлста
vava писал(а)
Критерии

у каждого свой. вот у вас например какой критерий в голове? если ясность всё ещё не наступила, рекомендую перечитать стартовый пост.
vava
15.02.2023
Перечитал и пытаюсь уточнить у ТС его понятия нормальности ... Для кого-то и лада машина
vava писал(а)
Для кого-то и лада машина

точно) и для кого-то кобыла невеста :-D
ну шутка про кобылу - уже лучше, чем утверждение, что с твоим мнением согласны 150 миллионов человек. идёшь на поправку.
vava писал(а)
и пытаюсь уточнить у ТС его понятия нормальности

зачем тебе мои критерии? в твоём возрасте пора уже иметь свои.
vava писал(а)
Для кого-то и лада машина

можешь даже не сомневаться, что народу, который считает гавном то, на чём ездишь ты - тьма тьмущая.
vava
15.02.2023
Бенефактор писал(а)
зачем тебе мои критерии?

Пытался понять с кем беседую. Уже понял ...
Гольф не самая плохая машина. Уверенный середнячок и даже выше
vava писал(а)
Уже понял

даже и не думай рассчитывать, что я не догадался с кем беседую. я это ещё вчера понял ))
гольф - низший средний класс. также принадлежит к классу компакт-кар. короче, люди, которые ездят на полноценных автомобилях, считают что ты ездишь на инвалидке, так как на нормальную тачку не хватает. и в принципе правильно делают.
vava
15.02.2023
Ты догони эту инвалидку ...
И что есть полноценный авто?
пуля догонит )))
ты реально считаешь, что гольф пуляет круче корвета?

надеюсь, у тебя гольф-то не 1,4? хотя бы 1,6? )))
есть чего догонять-то? или ты имел в виду пешком догнать надо пробовать?
vava
15.02.2023
У тебя корвет? И как на нем наши дороги?
Не по возрасту мне уже пулять то ... Но едет бодренько
не. у меня паджерик. у брата корвет. поэтому можем проверить ближе к лету. зимой на нём не гоняем.
но что-то мне подсказывает, что твой гольф 1,4 я и на паджерике догоню )))
vava
16.02.2023
Давно уже ни с кем не гоняюсь. А смысл в больших машинах типа паджерика? Комплекс маленького х..?
если бы у меня был маленький, бабы бы так не радовались. а они радуются. а смысл в полноценного автомобиля заключается в его 1. комфорте 2. безопасности 3. вместимости 4. проходимости... а вот какой смысл тебе это объяснять - хз. ты всё равно не поймёшь.
можно конечно было бы пошутить что у тебя член как у коня, он всё время выпадает из штанов, волочится по земле... в общем ты очень комплексуешь по этому поводу и поэтому у тебя гольф. но опять же смысла никакого ))
vava
16.02.2023
Ага ... Японская рамная рисовозка комфортней классического немецкого С-класса. Не смеши.
Вожу в основном свою ж... Ну или вдвоем куда-нить едем. Крайне редко сзади кто-нить сидит. Так что вместимость меня не интересует. А по говнам кататцо у мну другой авто есть.
у меня был гольфплюс. да, нормальный автомобиль. но нормальный только потому, что он больше обычного гольфа, а обычный гольф маловат и неудобный.
и не будем сравнивать паджеро и гольф-класс по комфорту - это реально смешно. а вместимость и безопасность значит не интересуют, да? ну я так и думал. сосайтникам многим наплевать на себя.
при чём тут рис, я недопонял. я не вожу рис.
vava
16.02.2023
Мне вполне хватает и обычного. Удобство, комфорт у нас разные понятия. Не будем спорить.
Ездим с женой на дачу в 110км. от НН и к ребенку в Мск. И не было проблем чтоб что-то не увезли. Когда надо что-нить габаритное перевезти так нанимаю спец.обученных людей. Привозят и выгружают куда скажу.
Рама то этт для безопасности хорошо. Только вот сама машина при таком почти в 2 раза больше весит. И как она себя при таком на льду поведет. Да еще и непонятно как мозги у нее сработают. Передний привод более предсказуем. Доводилось мне тойоты пользовать. Прадика и хайлендера. Внучку с коляской на них хорошо возить было. Как внучка подросла так дочь тож на седан пересела
В последние годы я лично замечаю что каждый летний сезон в нашем городе очень много делается для нас, благоустраиваются скверы и парки, строят спортивные комплексы как под открытым небом так и крытые залы, асфальтируют большое количество дорог и тротуаров. Раньше в таких объемах ничего не делалось. Плохо что ЖКХ растет в цене и продукты сильно подорожали за последнее время, а вот зарплаты мало у кого растут.
Мебельщик писал(а)
зарплаты мало у кого растут

согласен. зарплаты растут только у тех, у кого есть работодатель.
Bruksa
15.02.2023
отнюдь
с февраля 2022 года у некоторых даже падают, а некоторые и работодателя потеряли....
ну да, всё верно. зарплата может падать (или расти) только у того, у кого есть работодатель.
За ваши же налоги вам и строят. :-)))))
тащ майор, угомонитесь уже.
это приказ, о мой полковник?
не служил, не мужик :(
то есть ты слаткий полковник?
славно откосил, завидуй
я имбецилам не завидую, вась. ты выпил лекарство?
тебе бы в себя прийти, куда уж завидовать.
халат сними, лекарство выпей и марш на боковую.
Наливай..пока не уснули))
ты нетрадиционный что ли какой-либо полковник? что значит сними халат?
значит прекрати считать смирительную рубашку халатом
в твоём возрасте наверное обидно быть туговатым, да? или ты не замечаешь уже?
среди глухонемых даже заика слывёт краснобаем, так что на твоём фоне я вполне себе норм
на моём фоне ты в лучшем случае имбецил. но, заметь, это с натяжкой )))
кстати, где твои братья по разуму? с тобой с одним мне скушновато. давай призови их скорее.
Нормальной нашу страну назвать язык не поворачивается, с другой стороны абсолютно нормальных в мире не существует, разница лишь в степени приближенности к идеалу
cuminz@mail.ru писал(а)
нормальных в мире не существует

это слишком абстрактно. мы же не философствуем. норма - это усреднённая величина. ну короче это долго...
Ничего, немцы тоже не отстают

youtu.be/juFZpA7w2GE
кайф. отличное видео. чем дальше в лес, ну его нахер ))
Я бы сказал, что это полноценный художественный хоррор
В нормальной..
Есть же справедливость..
Дали оплеуху наглосаксам..
А больше бы никто пока..но! Теперь желающих толпа)
Lect79
15.02.2023
Demon-Strasti писал(а)
Дали оплеуху наглосаксам..

ну по идее первым саддам был, потом каддафи. чавес, ким...
Если разделять страну и государство, то я живу в самой крутой стране в мире, с безграничными возможностями и замечательными людьми.
А вот если говорить о государстве, то я лучше промолчу.
BCT
15.02.2023
Не совсем понятен вопрос в контексте.. что значит "нормальная" страна.
Лично я считаю все страны нормальными. Но в разных странах живут люди с разным цветом кожи, разрезом глаз, менталитетом, строем, законами, правителями.. Еще старый дядюшка Энштейн говорил, что всё в мире относительно.
А уж если вы хотите что то брать за точку отсчета (относительно чего именно считать более нормальным или менее нормальным), тогда эту точку отсчета необходимо обозначить.. И даже в этом варианте всё будет субъективным.
Давайте проведем опрос в племени "мумба-тумба" где жить лучше, в Париже или в Лондоне? А может в Москве? Думаю ответ будет очевидным... Особенно, если в этом племени процветает каннибализм..))
тут всё дело в предыстории. заметил, что стали часто говорить "вот, если бы я жил в нормальной стране..." и так далее. то есть видимо у каждого, кто таким образом выражается, есть точка отсчёта и есть критерий. исходя из этого имеющегося внутреннего критерия или точки отсчёта я и предлагаю дать ответ.
и если вчитаться в стартовый пост, из него всё понятно и про критерии и про точки отсчёта.
Antro
15.02.2023
По мне так у нас офигенная страна! Ненормальная конечно, в хорошем смысле слова, так как других таких стран нет.
Климат только @овно
BESiK
15.02.2023
Знаете, я тут в силу.... обстоятельств - постоянно общаюсь с немцами. Они мне завидуют ))))
как то у вас бестолково и уныло
само собой. зато у вас на житомирщине всё так здорово и классно. ты рад, малыш?
в самой лучшей стране в мире
Если дилетанство и профанация в правящей элитке - норма, то в нормальной.
Хотя, возможно, я не дооцениваю умственные способности и хитрость, некоторых из них, и то, что с моей печи, мне кажется дилетанством-вражий умысел?))
зы вчера пару раз хотела проголосовать, но не определилась. Пока не включала тэльавизор, думала, что в нормальной. Потом посмотрела на НТВ эпизод из какого-то фильма, про армию. Сцена как издеваются над новобранцем с помощью противогаза, произвела неизгладимое впечатление. Это ж какой лядью надо быть, чтобы показывать такое, в это сложное, для матерей солдатов, время?
Новая тема