--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы знаете что велосипед надо перевозить через переход вручную ?

Размышляем
798
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
24.06.2021
Какие-то анахронические правила, написанные при царе Горохе, однако если чего случится, а вы были в седле, то правда не за вами !
Ну и да, я давным давно слыхал про это правило, думал где-то выступить с инициативой о его отмене, да так и быльем поросло. Да и непонятно, где выступать-то и зачем, если все равно никто ничего делать не будет.
VitOb
24.06.2021
Все, кто получал права, это знают
antidot
24.06.2021
VitOb писал(а)
Все, кто получал права, это знают

И я знаю, хоть и не за рулем.
VitOb
24.06.2021
А Костя молодец!
Dave
24.06.2021
Мы это читали в брошюрке розданной нам ГАИ классе в 5-м, типа весёлые картинки про Буратино что-ли и ещё кого-то. И там реально были все основы для пешехода и велосипедиста. Не знаю, сейчас раздают такие или нет.
VitOb
24.06.2021
Не, нам такой брошюрки не давали.
перевозить или переводить, вот в чем вопрос..
СМУ-1
24.06.2021
чай, вел не баушка - у него колёса есть
как хорошо, когда на улице +32, сидеть у компа и пить холодное пиво.. )
СМУ-1
24.06.2021
ты знал, ты знал)
(у меня дома пока что +24, и никаких кондишенов)
40@
24.06.2021
Ты уж определись ты пешеход или велосипедист, велосипедист на переходе пешеходном не имеет преимуществ и водители раскатают его к херам если он попробует перед ними проскочить, а вот если спешиться то обязаны уступить
40@ писал(а)
водители раскатают его к херам если он попробует перед ними проскочить, а вот если спешиться то

также раскаются к херам, если он попробует перед ними проскочить. говорят еще перед поездом скакать интересно. на том свете все мы встретимся и будет страшный суд.
Так у Вас есть свой человек в Совете Федерации, скажите ему, пусть похлопочет.
Да и с депутатом Госдумы Вы на короткой ноге, тоже может посодействовать.
Яндекс доставка, Самокат и иже с ними не знают. Всегда через переход не слезают с велосипедов. Да и по пешеходным дорожкам гоняют.
Megavolt
24.06.2021
Знаю, но так как в 99% случаев езжу по проезжей части, по переходам редко. Инициатива по отмене правильная, так как разве что на нерегулируемых переходах это имеет смысл, чтобы не выскакивать неожиданно. Если светофор - то едешь со скоростью пешехода и норм. А вообще конечно надо велопереезды делать.
Andrey Af
24.06.2021
Не едешь ты со скоростью пешехода. И пешеход успеет отреагировать, например, на имеющую приоритет Скорую помощь, а велосипедист- нет.
antidot
24.06.2021
Megavolt писал(а)
А вообще конечно надо велопереезды делать.

А лучше многоуровневые веловиадуки !
Нет пределов у "Маниловщины".
Велосипедистов и самокатчиков следует подвергнуть сегрегации !
Ты чертов велосипедный расист! Жизни велосипедистов, мчащих через переход, важны!
реально задолбали

а еще мотоциклисты в пробках между рядами
mik-mak
24.06.2021
Дык.. Пробки то из чего состоят?
Во.. %))
Не было п пробок, мотоциклёры и велопидесисты ездили п по правилам %)) А так, приходится страдать!
Marlboro Man писал(а)
..... а еще мотоциклисты в пробках между рядами ...

Ладно бы только по пробкам, они и в потоке так ездют!
Недавно одного вон хоронили, работал на хорошей работе, жена, дети, Москва....но чего то не хватало, купил моцик.
Ну, хрустиков каждый год пачками хоронят, но им все неймется
На трансплантацию всегда очередь. На мотосезон вся надежда!
bravoam
26.06.2021
Marlboro Man писал(а)
Велосипедистов и самокатчиков следует подвергнуть сегрегации !

вакцинации!
знаю.) даже удивительно.)
С какой стати отменять? Скорость пешехода предсказуема, если он не бежит, а велосипед может мчать под 40км/час и при повороте налево, автомобилист его может раскатать невзначай.
mik-mak
24.06.2021
Так это ш, кажись, про переходный пешеход, не? Какие там повороты налево и скорость под 40 %)?
Стою я на перекрестке, с поворотником налево, ловлю окно меж машинами, чтоб повернуть. Сразу после поворота зебра. Мне еще и пешиков нужно контролировать. Поворачиваю и тут внезапно велосипед приезжает мне в бочину или под колеса.
Редкий случай? Тут пешиков давят в сумерках, а у велосипеда скорость выше.
mik-mak
24.06.2021
йА криведко %) Ничё не понимаю..
Как велосипедист может приехать в бочину, когда машина стоит в левом ряду и ждёт возможности поворота налево, пока педестрианы перейдут дорогу на её предполагаемом пути? Или имеется в виду, что среди пешеходов затесался велосипедист, который разогнался по тротуару и, не притормаживая, несётся на переход вместе со всеми? Тогда, он ССЗБ %) Нефиг по тротуарам ездить с дурной скоростью!
так ездят
а к ним еще и электросамокаты добавились
drink-bol
24.06.2021
И раскатывают очень часто,
DEN_di
24.06.2021
Не "никто ничего делать не будет", а оставят в силе, ибо правило нужное и насквозь правильное.
ага, а по лестнице следует переносить на плече
shian
24.06.2021
Велосипед транспортное средство и нехрен ему делать на пешеходном переходе.
antidot
24.06.2021
shian писал(а)
Велосипед транспортное средство и нехрен ему делать на пешеходном переходе.

А как ты планируешь дорогу пересекать ? Бросишь его в кусты а дальше через переход и пешкодралом до дома ?
Йоськин Кот писал(а)
следует переносить на плече
mik-mak
24.06.2021
Или в кармане:
youtu.be/zK9te8p3X-I
shian
24.06.2021
А как на машине пересекают? Поворачивают, разворачиваются? Хочешь быть пешеходом, слезь с вела и кати его рядом
shian писал(а)
А как на машине пересекают?

обычно перпендикулярно переходу, а не вдоль, как пешеходы и некоторые несознательные велосипедисты.
shian
24.06.2021
Вот и фикто что поворачивать, разворачиваться и двигаться задним ходом на пешеходном переходе запрещено транспортным средствам
antidot писал(а)
Какие-то анахронические правила,

ну хз, когда ко мне под колёса из-за левой стойки вылетел самокатчик, я чет так не думал )))

з.ы. знаю, да.
Andrey Af
24.06.2021
И это правильное правило, написанное неспроста, а как обычно, на весьма трагических случаях, со смертельными исходами в том числе.
GeK65
24.06.2021
Знаю.
palp
24.06.2021
большая часть дтп авто vs велосипед кстати именно на переходах и перекрестках.
причем на переходах когда велосипедист переход именно проезжает, а не спешившись переходит.
конечно знаю) и самокат тоже, в первую очередь ради собственной безопасности.
в целом это рассчитано на общую дорожную ситуацию
когда неожиданно на переход выскакивает мчащийся по тротуару велосипедист со скоростью 30 км/ч, не особо успеешь среагировать
когда велосипедист едет по проезжей части, то ему переход нужен только для перемещения на другую часть дороги - разумнее слезть и перейти, для пущей безопасности всех участников дд

в связи с дорожной обстановкой, нет ничего предосудительного слезть и перейти

понимаете - вы мягкий, машина жесткая
лежать в больнице и проходить восстановительную терапию надо будет мягкому велосипедисту - это займет куда больше времени и здоровья, нежли несколько секунд для слезть и перейти переход с велосипедом
Dik19
24.06.2021
правило верное, нафига на пешеходном переходе отморозки на скоростях в разы выше скорости пешехода ?
VK-atoll
24.06.2021
Вот если бы их кто-нибудь наказывал... фото номеров с айфов отправлял в ГАИ..
(скажем, как зачипованных телефонами) ]:->
VK-atoll
24.06.2021
Незнание правил не освобождает от ответственности...
Rory
24.06.2021
вероятно, даже самокат надо перевозить вручную через дорогу.
А вы знаете, что у нас по закону нельзя стучать в голову людям?
Даже тупым. Даже рыжим. Даже если порой очень хочется. Даже если от этого мир чуточку лучше станет.
Каки-то анахронические правила. Принятые еще при царе Горохе.
Ну и да, я давным давно слыхал про это правило, думал где-то выступить с инициативой о его отмене, да так и быльем поросло.
А жаль...
Я думал - это знают наверное все.
Но сегодня нарушают все подряд.
Даже самокатчики. Недавно, пару дней назад, один такой решил переехать через дорогу, но не учёл качество наших дорог, и улетел мордой в лужу. Я конечно не стал смеяться, но помогать тоже что-то побрезговал, вроде всего лишь изгадился с ног до головы..
dml
24.06.2021
Так сначала надо определиться, вы кто, пешеход или велосипедист, тогда и получайте права пешехода, в противном случае вы велосипедист и должны кататься на общих правилах, как и автомобилисты
А я ежедневно наблюдаю, как велосипедисты перевозят
велосипеды в электричке. *crazy*
это тоже запрещено? сдайте их в полицию!
:-D
А чего сразу - в полицию-то? (про запрет - не в курсе)
Я просто не совсем понимаю прикола - возить в электричах велосипеды.
Велосипед же сам является средством передвижения. Не?
Iliushka
25.06.2021
Часто это т.н. заброска. Выезжают в область и возвращаются в город на велосипеде
я как-то зимой мужика с лыжами в трамвае видел. что ему мешало своим ходом по Бекетовке ехать - бог весть.
FreeCat
26.06.2021
yurka52rus писал(а)
что ему мешало своим ходом по Бекетовке ехать

может почистили улицу хорошо *pardon* :-D ?
Iliushka
24.06.2021
Зри в корень, дело в скорости. Большинство не умеет ехать со скоростью пешехода. Ну и отскочить назад в случае чего. Легче всего, как обычно, просто запретить.
я всегда еду верхом по переходам, умею ездить медленнее пешиков, а самое верное - увязаться за какой-нибудь мамашей или бабушкой с детьми, их полюбому пропустят даже вообще без переходов, и заодно еще табор цыган следом
1May
24.06.2021
ПДД читаем прежде чем выезжать на дорогу. Правило нормальное. Разберись ты ТС или пешеход
GribNik
24.06.2021
Многого мы не знаем. Вот скажем на вокзале досмотрщики раньше обследовали велосипед какой-то машинкой - а нет ли там чего внутри. А в этом году заставили засунуть целиком в агрегат с конвейером, где сумки исследуют. Думал не влезет - влез.
Megavolt
25.06.2021
Досмотры на вокзалах вообще пора отменить
через нерегулируемый. через регулируемый - как угодно.
пруф?
antidot
25.06.2021
пруф ?
пруф - здравый смысл. условие перехода пешком обусловлено необходимостью стабильной скорости движения - чтобы водитель на нерегулируемом переходе понимал, где находится помеха.
на светофоре он в любом случае должен стоять до зеленого сигнала.
в Европах практикуется отдельный светофор для велосипедистов и там они едут на колёсах. и он короче пешеходного.
Случай был интересный
https://www.nn.ru/community/velo/main...
rdm-nn
25.06.2021
Да, 45 лет на велике, однозначно безопаснее на переходе слезать с него. И детей так же учу.
Естественно знаем и причем давно))), а в чем анахроничность? Пешеходный переход это переход для пешеходов...)
spyco
25.06.2021
И не просто перевозить, а переносить.
Это правило вполне разумно. Даже вы поймете, когда вас вместе с великом переработают на фарш на нерегулируемом пешеходном переходе.
да. и даже видела такое )
А если по пешеходному переходу проезжаешь на коне - надо спешиться?
antidot писал(а)

Вроде одно время это правило отменяли (можно было ехать через переход "верхом"), но потом ввели снова.
Новая тема