--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А зачем нам побеждать Америку?

В России
1609
170
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Надо победить хаос в России,безработицу и нищету.
Ложь дармоедов в нашей Думе Поднимите уровень жизни
зарплаты,пенсии.А американцам до нас дела нет
Это для власти прикрытие их зачастую бестолковой внутренней политики
7x7
05.01.2024
Как это зачем?
Чтобы Пендоссы не наезжали на Владимира Владимировича Путина и не мешали стать ему Императором.
///Неужели ты не готов пожертвовать всем, что у тебя есть ради такого благого дела, в том числе и своей жизнью и жизнями доверчивых россиян?
7x7 писал(а)
Как это зачем?

А нынче нам нужна одна победа,
Одна на всех - мы за ценой не постоим.(с)

Так что ли? Да неее Сигизмунд(с) ты по ходу не прав
7x7
05.01.2024
Я могу быть и не прав, а вот Путин быть не правым не может.
это утопия
7x7
05.01.2024
Так вся Россия состоит из патриотов-утопистов.
Мелко плаваем, МИР.

Осип Шплундер
писал(а)
А американцам до нас дела нет

ничо глупей не слышал
СМУ-3
05.01.2024
Чо, очередная интервенция назревает?
сынок, интервенция уже здесь, об этом говорят ваши либропосты, вы уже продались не замечая
СМУ-3
05.01.2024
7x7
05.01.2024
Я курва писал(а)
ничо глупей не слышал

Просто не смотришь Российское телевидение.
СМУ-3
05.01.2024
Если драка неизбежна, надо бить первым (В. Путин)
Надо ввязаться в драку, а там посмотрим (В. Ленин)
7x7
05.01.2024
Одержать сто побед в ста битвах -- это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения -- вот вершина. (с)

Если нет выгоды, не двигайся; если не можешь приобрести, не пускай в ход войска; если нет опасности, не воюй (с)
надо отсосать и драки не будет
надо убить своих родителей и драки не будет
нужно отдать кошелек и драки не будет

(с) СМУ_No3
СМУ-3
05.01.2024
Надо не быковать, и бессмысленной драки с летальными исходами не будет
надо не быковать, а отсосать (с) СМУ"_No3
СМУ-3
05.01.2024
Если у тебя не бывает выбора, я тебе сочувствую
у меня нет выбора, надо сосать (с) СМУ_No3
СМУ-3
05.01.2024
Ты сперва быкуешь, а потом отсасываешь?
Вполне по-русски
(с) СМУ_No3
Осип Шплундер писал(а)
Надо победить хаос в России,безработицу и нищету.

так мы по европейскому принципу должны поднимать Россию то?
Европа грабила полмира тыщу лет и на том и поднялась
Бриташки вообще пару материков захватили наглым образом и превратились в пендосов и австралопитеков, поднимали уничтожением местного населения и рабством
GreatCornholio писал(а)
так мы по европейскому принципу должны поднимать Россию то?

А что других принципов НЕТ? Например хватит поднимать отсталые браЦкие республики. Давать безвозвратные кредиты просто так своим "друзьям" Вон Батька набрал у нас кредитов столько что в 10 поколении белоруссы не рассчитаются Ну это просто как пример
так и я о том же
не давать никому, а брать по полной со всех
Ведь понятно, что отдачи никакой
Сегодня дал мильен, а завтра они президента сместили
Осип Шплундер писал(а)
хватит поднимать отсталые браЦкие республики. Давать безвозвратные кредиты просто так своим "друзьям"
свято место пусто не бывает, придут американцы, а с ними военные базы... ты не замечаешь, как в мире это происходит? )
garik8011
05.01.2024
И что дальше? Хочу напомнить что до 2014г военных баз вокруг России становилось всё меньше, как и военного контингента и количества стран участниц НАТО. Ну это если вообще верить в бред о внешних угрозах и просто посмотреть на это как есть
Apostolo
05.01.2024
Как это меньше если больше давайте про волны расширения нато до 14 года посмотрим. Вы прям как в другой реальности живёте где нет 800 с лихуем баз сша по всему миру и открытые двери нато для всех стран.
garik8011
05.01.2024
Эти базы вам как то мешают, как то вам угрожали каким-то образом? И НАТО отнюдь не открыто всем и каждому и не забывайте что быть в НАТО довольно выгодно, можно не тратить огромные деньги на свою военную промышленность и при этом иметь защиту от свихнувшихся диктаторов по соседству
Apostolo
05.01.2024
Естественно мешают когда вокруг тебя находится организация которая была создана для противодействия твоей стране. Как там насчёт северного потока то ? Нашли кто подорвал ?
garik8011
05.01.2024
Ну не знаю, Белгород никто не бомбили, а контингент баз неуклонно снижался и это факт. А про поток ничего не знаю, да и вы я думаю тоже
Apostolo
05.01.2024
Как может снижаться контингент если кол-во стран участников и кол-во военных нато постоянно увеличивается ?
Apostolo
05.01.2024
Там 4 процента ВВП надо отдать чтоб ничего за это не иметь. Интересная выгода, отдать бабки и заиметь у себя на территории вооружённых головорезов которые не подчиняются законам страны. Это всегда и везде называлось оккупация и дань .
garik8011
05.01.2024
Ну так-то это не дорого для страны где недостаточно того же человеческого ресурса. Напомню что и Путин когда-то этого хотел, до мюнхенской речи, после которой маразм начал расти
Apostolo
05.01.2024
Да не маразм начал расти, а просто стало понятно к чему это ведёт и против кого это всё строится.
garik8011
05.01.2024
За всё это время вы реально ощущали опасность НАТО, прям физически страх нарастал?)
Apostolo
05.01.2024
А причём тут страх ? Не они первые и не они последние ***** получают.

Я вот прям вам удивляюсь, военная организация которая открыто зазывает страны в военный союз против какой то другой страны. Ну вот чтобы что ?

И вас это не типа не смущает и не настораживает :-)
garik8011
05.01.2024
Неа и кто вас только учит что все против вас?)
Apostolo
05.01.2024
Ну зрение например меня учит я же вижу что стран военного блока направленного против РФ становится больше.
garik8011
06.01.2024
Ну дальше то что, на нас напали, особенно в 90-е, когда нападай не хочу?
garik8011 писал(а)
Ну дальше то что, на нас напали, особенно в 90-е, когда нападай не хочу?

на нас по сути и напали, посредством Украины и ее продажного руководства, которое согласилось за 30 сребренников бросить в огонь войны за интересы сша свой народ. К чему это ведет? К ослаблению России, в идеале для противника к ее распаду и приходу к власти группировок, подконтрольных силам , которые все и организовали )
garik8011
06.01.2024
Хм, не помню чтобы Украина ввела свои войска в Россию?
Просто мы их опередили
Буквально на несколько часов
garik8011
06.01.2024
Секунд)
Apostolo
06.01.2024
в 90 годы они все побоялись, что не только технологии расползутся по всему земному шарику но и уже готовые изделия, умирать то как раз и не хочется "саду". И потихонечку полегонечку тут отжали предприятие там отжали, бабло теперь не в стране остаётся, а выводится технологии продавать никто не собирался. Чуть что сразу например поток взяли и взорвали. "Не покупайте не наше и дешевле, а покупайте наше и дороже." Вот такой простой принцип. И всё это на штыках та бомбах, а штыки и бомбы-базы и новые страны нато.
garik8011
06.01.2024
Какие технологии, как раз технологии давали они, это видно по тому что сейчас происходит
garik8011 писал(а)
Хм, не помню чтобы Украина ввела свои войска в Россию?
Украина Белгород бомбит, например. А до этого бомбила Донбасс. Нельзя позволять необандеровской нечисти убивать русских людей. Или вы считаете можно? Не надо было лезть к ним, пусть что хотят делают на территории, прилегающей к РФ?
(притом было понятно, что это намеренная провокация со стороны западных спецслужб и РФ долго пыталась не вступать в прямое вооруженное противостояние).
А до того на Украине прочно обосновались американцы, я бы сказал взяли ее под полный контроль, свергнув президента и поставив своих ставленников. США решили создать в Крыму свои военно-морские базы, вытесняя оттуда российский флот, и планировали сделать Украину членом НАТО, что означало бы расположение военных баз стратегического противника в непосредственной близости от границ России. А также постарались оторвать страну 404 экономически от России, разорвать связи России не только и не столько с Украиной, сколько с Европой и Германией. Прервать поставки недорогих российских ресурсов для Европы...
я понимаю, что для вас это все "бред" )
Но мои познанния в физиогномике подсказывают мне, что стоит попробовать поддерживать дискуссию )
garik8011
06.01.2024
Чтобы вы понимали, Украину бомбят почти каждый день, по жилым массивам, всем чем можно, как раз перед Белгородом был удар по Киеву. Странно что они только сейчас начали
говорят ВС России наносят удары по военным или промышленным объектам. У меня достоверной информации на этот счет нет (что куда попало). Но говорят источники, вполне себе русофобские об этом ) А в Киеве, так уж сложилось, что он прикрыт в данный момент ПВО намного лучше любого региона Украины и Европы, говорят находились склады боеприпасов к той самой ПВО, в том числе дорогущие боеприпасы к патриотам, а также предприятия по производству дронов.
Но это все не очень принципиально, раз вы говорите, что по Киеву прилетает - так тому и быть. И что? Это по вашему мнению позволяет украм бить по Белгороду, по мирняку и по детям? Какова в таком случае цель этих ударов?
garik8011
06.01.2024
Ещё раз, их города с самого начала бомбят, уничтожают, захватывают. Эта игра всегда в обе стороны, а виновник всего происходящего тот кто это начал, никто не бомбили Белгород пока никто не бомбил украинские города. Конечно не оправдывает и с другой стороны тоже нет никаких оправданий вторжения
garik8011 писал(а)
Ещё раз, их города с самого начала бомбят

еще раз: бомбардировки начала украинская хунта, дорвавшаяся до власти в 2014м. Начала она эти бомбардировки не просто так, а по приказу сша. Военного смысла бомбить самолетами Луганск не было никакого абсолютно (я думаю). Сделано это было исключительно с целью разжигания войны.
И второе: у меня нет ни одного подтверждения факту намеренного удара ВС РФ по мирным гражданам Украины. У тебя, очевидно, есть. Есть даже опасение, что ты находился непосредственно в месте такого удара и по голове попало сильно. Так?
garik8011
06.01.2024
А вы знаете как это всё развивалась, кроме того что по телевизору говорили? Почему у вас не возникает вопросов откуда там появились сотни боевиков, оружие, кто поддержал коллаборантов? И ещё, это территория Украины, никакого права там быть не было и нет. Когда пригожин пошёл на Москву самолёты тоже полетели и лётчики погибли и никто за это не ответил, всё в порядке вещей.
garik8011
06.01.2024
Вы в каком то информационном вакууме что-ли, ну так вырвитесь хоть на часок из первого канала
garik8011 писал(а)
Вы в каком то информационном вакууме что-ли, ну так вырвитесь хоть на часок из первого канала

даже представить себе не можете, какой поток информации я перевариваю на данную тему. Первый канал смотрю крайне редко (хотелось бы чаще, там достаточно квалифицированные ребята работают на мой взгляд)
garik8011
06.01.2024
Оно и видно, нас все ненавидят, а мы в белом пальто, ничего нового
а кто вас ненавидит?
garik8011
06.01.2024
Это я про вас
garik8011 писал(а)

Вы ещё не поняли с кем вы общаетесь?
Представьте Германия 39-ый год.
Старый бюргер, которому вы пытаетесь объяснить, что он вовсе не представитель Великой сверхнации объясняет вам обратное потому что так сказали по радио , в газетах, на плакатах и в кино.
А те кто думает что это не так нацпредатели.
garik8011
06.01.2024
Я знаю, там целому поколению пришлось уйти чтобы это хоть как-то выветрилось из общества
Здесь будет примерно также.
Ситуация аналогичная во всем, вплоть до мелочей.

И самое главное между логикой рассуждений (здравым смыслом) и величием от ощущения себя как сверхнации, которой все позволено, они выберут второе.

Таким людям бесполезно что либо обосновывать рассуждениями.
garik8011
06.01.2024
Не совсем, там в то время, была реально первая армия мира и лучшая наука, здесь и рядом нет ничего кроме лозунгов
Здесь создали иллюзию названного.
А там создали иллюзию исключительности нации и непобедимости армии.
Но речь не об этом, а о том что эти люди не хотят реальности, логики и правильной непротиворечивой аргументации.

Ради величия они легко поверят в 2*2=5
И даже сомневаться не будут.
Украина бомбила сепаратистов которые восстали против центра (аналог Чечни). Или это другое?
Сепаратистов ЛДНР поддерживали ихтамтеты (факты которые всем известны).

Кто заварил бучу в ЛДНР против центра? Финансирование и оружие откуда поступали?

Рассуждать можно по разному. Но факты говорят сами за себя.

Я за мирное решение вопросов. Всегда можно договорится, пойти на взаимные уступки... Пугалки натой и фашиками в Украине? да пофигу на них. В РФ тоже был разгул, но их приструнили быстро. Уверен, что и там бы прикрутили перейди они дорогу бизнесу. Сбивают памятники? да тоже как то фиолетово... В РФ новое веяние - возведение в лик святых царизма.

Людей жалко... Попали в мясорубку из за необдуманных действий политиков
сразу хочу сказать, мне ваш взгляд кажется поверхностным )
С Чечней можно найти общие моменты, но во многом разница принципиальная. В целом это не имеет никакого значения, подобных исторических "аналогий" наверное есть немало.
В ЛДНР не сепаратисты, они готовы были жить в Украине, но им не нравилась власть, одобряющая неонацисткие замашки, бандерлогов.
Их, наверное, поддерживала Россия. Само собой, и особо никогда не скрывала. Скрывалось только присутствие регулярных войск, формально их там не было. Все участники были отпускниками и т.п.
Мирного решения не получилось, против мирного решения Великобритания и США. Именно они первопричина событий, именно они втянули в войну Россию.
Как оказалось мирного решения и не предусматривалось. Так что теперь, я по другому смотрю на все события, которые происходят сейчас.
Те силы, которые разожгли войну, само собой не собирались останавливать ее на ранних этапах, иначе смысла не было бы. И сейчас в интересах некоторых упырей чтобы война продолжалась.
Сейчас украинские деятели повсеместно муссируют тему о сверхвыгодных условиях, которые предложила Россия на переговорах в Турции в 2022м. И они по возвращению в Киев готовы были пить шампанское. Но тут приехал Б. Джонсон. И сказал "а зачем нам мир? Будем воевать до конца".
garik8011 писал(а)
А вы знаете как это всё развивалась, кроме того что по телевизору говорили? Почему у вас не возникает вопросов откуда там появились сотни боевиков, оружие, кто поддержал коллаборантов? И ещё, это территория Украины, никакого права там быть не было и нет.

конечно я не знаю, как именно все развивалось. Но я слышал о деталях событий из первых уст. Я в Мариуполе жил и у меня там друзья.
Я могу предположить, откуда появилось оружие, сотни вооруженных людей и поддержка. Но не понимаю, как это может повлиять на мое отношение к сути вопроса.
А вы, очевидно, знаете, как все развивалось. Ну дык пояснили бы вкратце, просветили бы... ))
garik8011
06.01.2024
Так а в чём суть вопроса по вашему, не совсем понимаю о чём речь
garik8011 писал(а)
не совсем понимаю о чём речь

вы же сами вопрос задали, я пытался ответить )
garik8011
06.01.2024
Ну так если догадываетесь и вам норм значит поддерживаете терроризм на территории чужого государства
я позицию вашу понял, дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной
garik8011
06.01.2024
Большей части Мариуполя больше нет и сделали это не всу, как вы можете ещё иметь там друзей, с вашими то взглядами, после того что они там пережили я не понимаю. Хотя знаю что многие пожилые женщины долго думали что их бомбит западная Украина, но им то может и простительно
garik8011 писал(а)
Большей части Мариуполя больше нет и сделали это не всу, как вы можете ещё иметь там друзей, с вашими то взглядами, после того что они там пережили я не понимаю.

откуда дровишки о том, что нет большей части? Ребята говорят наш дом стоит невредимый...
А что не так с моими взглядами? Друзья - они просто друзья, они понимают что как и почему происходит. Что по вашему могло им помешать дружить со мной и, уж тем более, разговаривать? Слава Богу они способны сохранять ясность рассудка. А это дорогого стоит, даже в России, вдали от военных действий, многие считают что они "знают" как там и что...
Впрочем, были и такие, кто высказывал нелицеприятные вещи, но не обо мне и даже не о РФ. Поддались пропаганде и сообщали мне, кто именно виноват ) Я не стал дискуссию поддерживать, но теперь думаю может быть зря.
А вы, значится, уверены, что это РФ разбомбила Мариуполь? А откуда уверенность? Может быть заблудились в источниках информации? Точно заблудились, судя по вашим высказываниям. В Мариуполе большинство за Россию, из первых уст говорю Вам ) В том числе потому, что последние годы жили в режиме террора со стороны необандеровцев. Вы, конечно, сейчас скажете, что и я и мои друзья все придумали. А может быть это вас обманывают? Может быть вам в уши льют пропаганду? Не задумывались об этом?
garik8011
06.01.2024
Какое большинство, часть друзей ваших друзей, а сколько народу уехало, расскажите об том сотням тысяч беженцам лишихся всего. Вы вообще хотя-бы с теми кто здесь общались? У меня достаточно инфы, как оттуда так и отсюда. И ещё, когда люди бегут они не понимают откуда стреляют, свои или чужие, просто рады тому что удалось убежать. Никто из моих знакомых оттуда ни разу не сталкивался ни с какими необандеровцами как и с проблемой изъясняться на русском языке.
garik8011 писал(а)
И что дальше? Хочу напомнить что до 2014г военных баз вокруг России становилось всё меньше, как и военного контингента и количества стран участниц НАТО. Ну это если вообще верить в бред о внешних угрозах и просто посмотреть на это как есть

ну, если не верить в "бред" о внешних угрозах - то само собой, все "именно так", как говорит электрик Игорь с нн ру )
Однако с математикой какие-то явные напряги: насколько я помню количество стран участниц НАТО росло непрерывно с начала 2000-х. А по количеству баз - это новая интересная для меня информация. Есть какая-то конкретика, сколько было баз и насколько уменьшилось их количество?
Что касается ответа на вопрос "что дальше?", тут наверное мы в рамки одной темы не уложимся, но все же: как ты думаешь, зачем американцам базы по всему миру? )
garik8011
06.01.2024
То что я зарабатываю в сфере электрики не говорит обо мне как о ком-то кто не может размышлять. Я готов специально подготовиться по цифрам если вы тоже подготовитесь. Однако две соседних страны не просто так резко решили в НАТО вступить, это как-то соответственно целям великого стратега? Мне вот ещё интересно как вы представляете базу НАТО, наверное как дивизию отявленных головорезов которых каждый день только и учат как убивать русских?)
garik8011 писал(а)
То что я зарабатываю в сфере электрики не говорит обо мне как о ком-то кто не может размышлять.

само собой, я то тоже далеко не профессиональный политолог )
Это я попытался указать лишь на необходимость стратегического мышления для рассуждений о стратегических мировых проблемах и о неприемлемости обывательского подхода )
garik8011 писал(а)
Однако две соседних страны не просто так резко решили в НАТО вступить, это как-то соответственно целям великого стратега?
я не знаю достоверно, какие цели преследует упомянутый вами стратег ) Могу лишь догадываться и додумывать в условиях недостатка информации, на основании которой принимаются те или иные решения. Однако опыт показывает, что во многих случаях решения оказываются верными в долгосрочной перспективе.
Ну а то, что не страны, а элиты, подконтрольные США "захотели", а точнее сказать вынуждены вступить в НАТО - ничего удивительного. Или вы считаете что народы, население этих стран, не будучи одурманено пропагандой, само добровольно решило бы поставить под вопрос существование своих стран? )
DEN_di
06.01.2024
Не будем давать денег мы - будут давать другие. Пример Чечни и Украины ничему не научил?
Изыди нечистая!
Что за клевету гонят на чаньгань 55, какая то педаль газа пластиковая которая на морозе треснула. Это чо там за дичь, реально пластиковая? А если при обгоне она отломится.
павлинычъ писал(а)
какая то педаль газа пластиковая которая на морозе треснула

у многих она пластиковая,да не у всех ломается!
ждём от старших братьёв пластиковые тормозные педали,там веселее будет!
7x7
05.01.2024
Тормоза придумал трус (с)
7x7 писал(а)
Тормоза придумал трус (с)

это навязанные нам западные ценности!
7x7
05.01.2024
Это поэтому русские без тормозов?
///А почему европейцы (особенно финны) такие заторможенные?
7x7 писал(а)
А почему европейцы (особенно финны) такие заторможенные

чухонцы,чё с них взять...
павлинычъ писал(а)
А если при обгоне она отломится

если отломится у любителя китайского г GreatCornholio,то не велика потеря!
природа самоочищается,и китайцы ей помогают расчистить территорию.
Так они на встречку лезут, где у нас 2х полосные дороги в каждую сторону, мало их. Из за них могут пострадать невинные люди, которые не продались никому, чья совесть чиста.
Необходимо как то законодательно обязать тех кто ездит на китае, умножать коэффициент в осаге на 100, и обязательное каско на 7 млн рублей. Тем более это автомат, там и так сведён контроль над поведением авто к минимуму.
павлинычъ писал(а)
Необходимо как то законодательно обязать тех кто ездит на китае

я бы их в санатории отправлял,при оформлении сделки,для слабоумных,ПНИ вроде.
а то понакупят эти полудурки китайских полуподделок и натворят бед на дорогах!
у них же мозгов только жигой управлять,в китайские поделки с их мозгой пускать не надо. начнёт китайчатина глючить на ходу,потеряются же совсем.
понятное дело, что прозападные либерасты укронацисты как ты сразу бросились в защиту своего американского хозяина
Пошёль бы ты со своими немецкими дружками милок...
ищешь себе милого? ищи среди своих прозападных укронацистов
7x7
05.01.2024
GreatCornholio писал(а)
Европа грабила полмира тыщу лет и на том и поднялась

Ну теперь и Россия следует её примеру.
Пока начали с Украины.
Пока неудачно, но с чего-то возрождать Великую Российскую Империю надо же.
конечно неудачно
завтра же контрнахрюк
garik8011
05.01.2024
А что такое так называемое завоевание Сибири, покорение множества малвых народов современной России, а в Азии сколько завоеваний? Такая же империя, только всё давно просравшая и ничего не способная дать сегодняшнему миру, отчего и весь этот милитаризм. А разве у арабов и турков не было крутой цивилизации, но почему-то именно европейцы кровавые убийцы, а остальные мягкие и пушистые ага
совершенно разные вещи, ибо Россия несла свет отсталым племенам
торговля, развитие
А твои западные димакраты целенаправленно уничтожали местное население, брали в рабство
Много ли эвенков вывез помещик из нижегородчины себе в подчинение?
учи историю, тебе запад мозги промыл
garik8011
05.01.2024
Да ладно, какое просвещение и свет, также вырезали всех кто на колени не встанет, принцип такой же как и всех в те времена. А то что до Африки не добрались первыми так что уж тут. Что касается рабства вообще так крепостное право это что, это порабощение собственного народа, а заодно и других малых народов России. Сколько языков вы знаете, хоть один кроме русского, из множества других языков в нашей стране? Если вы хотите продолжать верить советским учебникам истории и быть верным политики партии, то не вижу предмета для разговора, это как изучать легенды и мифы древней Греции по одноимённой советской книжке, кастрированнной, прилизанной и политически безопасной
garik8011 писал(а)
А то что до Африки не добрались первыми так что уж тут.

то есть по рабству мы определились, димакратичный запад наварился

А что там по мелкобритании, где было разрешено грабить официально суда?
как там они индию то выносили?
нечего ответить?
garik8011
05.01.2024
А теперь вспомним про римскую империю может? Вы что хотите этим сказать, я же вам про то что все империи одинаковы и создаются с одной целью, убивать и грабить соседей.
понимаю, что поднял неудобные вопросы
я то как раз про то, что нынешние наглосаксы и их прихлебатели виновны в самых жутких преступлениях против человечества за последние полтыщи лет
И мы видим, что они не наказуемы
Поэтому только наращивание ядерного оружия и возможностей уничтожить все и всех может удержать их от нашего геноцида
garik8011
05.01.2024
От геноцида ничто не может удержать, мы это уже 2 года видим
Apostolo
05.01.2024
А я вот например с 2013-2014 вижу дай бог остановим.
как это? ким бомбой отлично удерживает от геноцида
у кого бомба, тот и может сдержать мирового террориста и грабителя пендостан

а вот у дурканины нет бомбы, поэтому ее можно принудить к миру
С бомбой укрорейх устроил бы резню на донбассе
garik8011
05.01.2024
СССР не смог, дело не только в бомбах
ссср смог, все уважали и хвосты держали между ног
garik8011
06.01.2024
Смог, развалился)
ну так мирно развалился, а вот сирия ливия ирак подверглись массовым убийствам со стороны Наты
garik8011
06.01.2024
Ирак со своими публичными казнями даже не приплетайте. Что касается остальных то там была реальная оппозиция и видимо не просто так была
garik8011 писал(а)
Ирак со своими публичными казнями

а как там у партнеров сша саудвцев с забиванием камнями и как недавно говорили про расстрел оппозиционеров?)))
понимаю, это другоэ
garik8011
06.01.2024
Китай творит более лютую дичь, это если про союзников говорить. Однако есть путь вперёд, а есть путь назад
а уж сколько женщин и детей убили американские солдаты и не понесли никакого наказания - вообще ужасть

хотя, это другоэ же
garik8011
06.01.2024
Я вот одно хочу спросить, если вы всё уже доказали, как зверства одних могут быть оправданием для зверств других?
как раз и отвечал много раз,
чтобы осуждать мнение других сначала надо осудить зверства первых
не оправдывать, осудить по всей строгости

вот как увидит весь мир, что мировой агрессор наказан за зверства по всему миру и убийства, как еврейский геноцид палестинцев осужден, как укронацизм осужден, так можно и других судить
garik8011
06.01.2024
Вот про геноцид палестинцев это вы зря, вот прям совсем как-то
а, и то верно
это же другоэ
garik8011
06.01.2024
От слова вообще
Геноцид евреями палестинцев оправдываешь?
garik8011
07.01.2024
А такое было?
garik8011
06.01.2024
Вы вообще что знаете о северной Корее, например вы знаете что Южная Корея создала несколько предприятий на территории северной и только это спасает местных от голода, а ещё Южный сосед постоянно в прямом смысле делится припасами с северным. О каком геноциде может идти речь?
предприятия они создали, потому что там труд дешевый
Ровно также западные грабители и террористы держат свои предприятия не в штате висконсин, а на краю земли, где дети за доллар литий из под земли выковыривают
не надо быть наивным или уверять тут всех в бескорыстной помощи запада
Коренные жители Америк многое бы могли рассказать про просвещенных европейцев. Они там нормально вырезали населения
garik8011
06.01.2024
Не за доллар а за среднюю зп в России). Конечно дураков нет и все зарабатывают, однако других предприятий с нормальными условиями труда в сев. Корее у меня для вас нет)
китайские массово
zxcv
06.01.2024
garik8011 писал(а)
Вы вообще что знаете о северной Корее, например вы знаете что Южная Корея создала несколько предприятий на территории северной и только это спасает местных от голода

неужели про Кэсонскую экономическую зону речь?
garik8011
06.01.2024
Прочитали, ну и то хорошо
zxcv
06.01.2024
garik8011 писал(а)
Прочитали, ну и то хорошо

неудобно получилось, что эти:
garik8011 писал(а)
несколько предприятий на территории северной и только это спасает местных от голода

почти 8 лет как закрылись...
garik8011
06.01.2024
Не совсем, в 20-м работали ещё, но до этого почти всё оттуда вывезли после ракет ына. Кстати многие работали в убыток, что для кровавого капитализма странно согласитесь?
zxcv
06.01.2024
garik8011 писал(а)
только это спасает местных от голода
garik8011 писал(а)
странно согласитесь?

вернитесь к голоду.
garik8011
06.01.2024
К голоду и всем остальным "прелестям" военной диктатуры ведут именно пламенные речи о величии
Apostolo
05.01.2024
Ну коренные то жители там где теперь сша находятся теперь где ?

А у нас вроде татары живут там где и жили марийцы якуты и тд и тп живут там где всю жизнь жили, а вот всяких там чироки шайены делавары ....
garik8011
05.01.2024
А вы с ними поговорите, особенно с якутами
вопрос хороший. ответ я бы начал с такой подводочки как "давайте ответим на вопрос - а зачем америке побеждать россию?". когда вы в процессе попытки ответить пройдетесь по всем аспектам ответа, у вас сформируется первичный образ ответа на ваш исходный вопрос.
Бенефактор писал(а)
когда вы в процессе попытки ответить пройдетесь по всем аспектам ответа, у вас сформируется первичный образ ответа на ваш исходный вопрос.

Хорошо излагаешь собака(с) :-D (шутка Без обид)
Осип Шплундер писал(а)
собака(с)

я бы даже сказал пёс :-D
7x7
05.01.2024
Т.е ты согласен, что Россия никому нах не впёрлась бы, если бы не выёживалась?
странный вывод. ты ацетон что ли выпила, наташ? ))
Лоз
05.01.2024
Осип Шплундер писал(а)

чтобы население отвлечь от внутренних проблем в стране внешним врагом.
7x7
05.01.2024
Ну какие могут быть проблемы у страны, которой правит Владимир Владимирович Путин?
Лоз
05.01.2024
Вы в из какой страны-то сами будете?)
ISOpter
06.01.2024
из Скакоа Старая Свинея он
antidot
05.01.2024
Осип Шплундер писал(а)

Как зачем ? Чтоб не было гей-парадов !
ЛГБТ запрещен, но они все равно могут тайно сговориться и устроить гей-парад по команде из Америки !
7x7
05.01.2024
Ты тоже считаешь, что кремлеботы Омерикой финансируются?
То-то я гляжу эта пендарасня постоянно Путина говном поливает.
antidot писал(а)
Чтоб не было гей-парадов !

Ну это не проблема Всех этих на строительство железной дороги За одно там и возмужают :-D :-D
побеждать Америку никто не собирается

а вот разрушить поздневашингтонское мироустройство необходимо....включая такие институты как ФРС, НАТО, ЕЦБ, ЕС и МВФ

По поводу внешней и внутренней повестки - они тесно взаимосвязаны. Простой пример - истерика биг фармы против Спутника Ви.
ISOpter
06.01.2024
юзер_280265924 писал(а)
Спутника Ви

спутник \/ (и вся ковидофрения в целом) - как раз великолепная иллюстрация, что в мировом правительстве разногласий нет
а, так вы из фольгошапочных....
Осип Шплундер писал(а)
А американцам до нас дела нет

Угу.
С 2011 года в США нон-стоп звучит мантра <<Путин должен уйти>>. Президенту России открыто грозят убийством, напоминают про судьбу императора Домициана, Павла I и Александра II. Только что американский адмирал Ставридис, экс-генсек НАТО, посулил Путину, что он <<закончит как Николай II>>.

А это значит, <<партнеры>> всерьез рассчитывают устроить у нас что-то типа революции -- ведь именно после нее расстреляли императора Николая II. Цель Вашингтона не изменилась, несмотря на неудачу на Украине. Цель все та же: развалить Россию.

Да, сегодня они молчат на эту тему как рыба об лед. Однако еще в 2019 году аналитический центр RAND Corporation в подробностях расписывал, как надо работать с протестной активностью в России с целью развалить нашу страну. От американских специалистов уже тогда требовалась строжайшая секретность. Понятно было, что из всех этих акций не должны торчать уши американского посла. <<Даже оппоненты российского режима скептически относятся к попыткам Запада использовать протесты>>, -- отмечалось в докладе RAND.

Поэтому готовыми быть надо к тому, что протесты могут пойти под какими угодно лозунгами (хоть под антиамериканскими), но играть при этом в пользу Вашингтона. Потому что никто не идет на незаконный захват власти с плакатом <<Мы идем незаконно захватывать власть>>. Московские митинги конца 1980-х, на которых делали карьеру <<прорабы перестройки>> во главе с Борисом Ельциным, вообще шли под лозунгом <<Защитим завоевания Октября!>>. Об этом полезно помнить сегодня...
ria.ru/20240103/ugrozy-1919494906.html
garik8011
05.01.2024
Если уж вспоминать то вспомните кто реально помогал нашей стране во все времена, начиная с последствий событий по которым написана картина айвазовского, продолжая тотальной поддержкой во второй мировой и после оной, огромной гуманитарной помощью в девяностые. А уж развитием конкуренции мы вообще обязаны иностранным компаниям, просто срааните цехи на газе где собирают газели и где собирали фольц
zxcv
05.01.2024
garik8011 писал(а)
продолжая тотальной поддержкой во второй мировой и после оной, огромной гуманитарной помощью в девяностые.

а что было между этими двумя событиями?
garik8011
05.01.2024
Война двух империй за сферы влияния, однако добивать павших никто не стал, а даже наоборот
zxcv
05.01.2024
garik8011 писал(а)
однако добивать павших никто не стал, а даже наоборот

"Господи, благослови Америку!"(с) ЕБН
garik8011
05.01.2024
Не надо никого благославлять, надо думать с кем дружить
Так мы с омерикой долго дружили, не замечая приближения их военных баз, бомбежки Югославии, затем первый майдан на Украине, переворот в Грузии, далее нас стали раскачивать, потом кровавый второй майдан, раскачка Белоруссии...
А какое давление через подконтрольные организации (на спорт, на мид, банковскую систему, сми...)
Так что они полностью сами виновны в случившемся. А мы наконец-то на правильном пути, где Россия самостоятельная независимая евразийская держава, во внешней политике отдающая приоритет ближнему зарубежью. Что касается Европы и США, то Москва намерена устранять <<рудименты их доминирования>> на мировой сцене.
garik8011 писал(а)
просто срааните цехи на газе где собирают газели и где собирали фольц

А причём тут омерика? Мы нормально сотрудничали с германией, Францией или финнами пока сша не вмешались.
Путин ведь не спроста привел в пример Де Голля и Петена, и тот и тот патриоты, только один хотел независимой франции, а другой готов был лежать под гитлером.
Lect79
06.01.2024
Яхонтовый писал(а)
в США нон-стоп звучит мантра ""Путин должен уйти""

а этого никак нельзя было допустить (с)
Так у нас же мания вяличия, а кругом враги, которые хотят у вяликих рассеян (которым не хватает на новогодний стол) последние грязные трусы. Вот поэтому и надо побеждать. А то будешь жить как в какой-нибудь Норвегии, Австрии или Швеции. Тебе оно надо?
jsn
05.01.2024
Опять нищий безработный бомж в инете сидит.
Apostolo
05.01.2024
Конечно, все же помнят что системы про у наших границ установлены против ракет из Ирана. Ну где же им ещё стоять то.
Lect79
05.01.2024
Осип Шплундер писал(а)

я видимо немного пропустим информповестку в связи с праздниками...
появились какие то предпосылки к этому ?
ISOpter
06.01.2024
Яхонтовый писал(а)
С 2011 года в США нон-стоп звучит мантра >

психологически мы уже близки к этому
Побеждать америку проще.
А хаос, коррупция и нищеты у нас из-за америки.
sov-svet
06.01.2024
Поздравляю с открытием, великим и бесполезным.
Осип Шплундер писал(а)

вам, полезным идиотам, незачем побеждать Америку ) Да и вообще мало кому надо побеждать Америку. Разве что Ирану и Китаю надо, Америка на них санкции накладывает и пытается выстроить вокруг пояс военных баз, блокирующих морские торговые пути. А РФ просто хочет помочь друзьям по несчастью... )
Цк фашинтона, как плательщик ваших зп предогает склониить колено пред афроазиатом итд, сами же знаете..
Ten Kens2
06.01.2024
Во-первых не припоминаю чтобы кто-то ставил цель победить США, это их политикам больше дело до России есть если они нашего соседа оружием пичкают для продления горячей фазы конфликта и обеспечения работой своего ВПК, без их вмешательства давно бы закончилось переговорами на условиях России без всех этих жертв.
Во-вторых твой уровень жизни - твоя личная ответственность, а не политиков, какой бы они там популизм не толкали своим избирателям.. все аналогично остальным демократическим и свободным капиталистическим странам, на которые вы тут дрочите хотя ни одного дня там не жили.

Ну и финалочка, сам по себе твой пост - дешёвый популизм в духе немощной русской оппозиции которын ничего сами даже близко не сделали ни одного мало-мальски серьезного вопроса не решили, но при этом красиво пи***т про уровень жизни и что-то там ещё, сидя при этом на западных грантах которые им платят конечно же США, которым до нас дела нет.
Lect79
06.01.2024
Ten Kens2 писал(а)
Во-вторых твой уровень жизни - твоя личная ответственность, а не политиков,

таки почему тогда уровень жизни эфиопии отличается от норвежского ?
Ten Kens2
07.01.2024
С того что в Эфиопии живут эфиопы, а в Норвегии белые люди и одинаковыми эти страны не могут быть по определению, потому что у них разная история развития и разная культура.

Ты тоже как и автор считаешь что политики должны тебе на блюде денег приносить или на хорошую работу устраивать или заставлять из под палки востребованную профессию получать?
Lect79
07.01.2024
Ten Kens2 писал(а)
Ты тоже как и автор считаешь что политики должны тебе на блюде денег приносить

прикол в том что автор так не считает, как и я.

а по твоей версии, что вообще должны делать политики ? или они вообще ничего никому не должны ?
Ten Kens2
07.01.2024
Соблюдение моих прав и свобод, защита от преступности, судебная система, доступность медицины, доступность образования, доступность спорта, свобода выбора рода деятельности и собственно возможность свободно и безопасно зарабатывать и тратить. Всё это я имею живя в России, ясное дело проблем хватает и система не работает идеально - но вашим нытьем на форуме это не исправляется.
Lect79
07.01.2024
Ten Kens2 писал(а)
но вашим нытьем на форуме это не исправляется.

это не нытье а озвучивание проблем. во всем мире, всегда и везде есть одно золотое правило - если ты все время молчишь, то по умолчанию ты всем доволен.

второе, то что человек допустим озвучивает проблему с подорожанием тех же яиц - вовсе на значит что ему денег на яйца не хватает, так ведь ?
Ten Kens2
07.01.2024
Так он и не говорит ни о каких проблемах, он просто шлепает какие-то тупые штампы от той самой либердасной немощной оппозиции, которые сами из себя ***** не представляют и ни одной проблемы не решили. Там про яйца ни слова, а про какую-то безработицу - какая ***** безработица в России, к нас кадровый голод во многих отраслях и какой хаос - хаос в его голове если только.
Lect79
07.01.2024
Осип Шплундер писал(а)
Поднимите уровень жизни
зарплаты,пенсии.

всё там есть.
размер средней пенсии в Рф на конец 2023 -19тр, он эту проблему озвучил.
уровень жизни я тебе на примере темы Румнии Vs Россия привел, так ты обиделся.
Ten Kens2
07.01.2024
Ну озвучил и озвучил, дальше то что? :) от этого пенсии не поднимутся сами по себе.
Толку что ты привел, ты ни дня в Румынии не жил - ты знать не знаешь какой там уровень жизни, а обсуждать цифры с бумаги - удел либо идиотов либо паствы либеральных СМИ, которые на эти жонглирования цифрами ведутся как идиоты.
Власть - это срез общества, если условный Костик считает нормальным жить с кучей исполнительных листов, с чего условный Костик сидящий в думе должен думать иначе - разница между первым и вторым лишь в том что первый мелкий неудачник, а второй дорвался до теплого места. Ты же сюда заходишь не для повышения пенсий, тебе просто нравится спорить, а повод найдётся всегда будь то тема про крузак 80-***** будь то мифический уровень жизни в Румынии.
Lect79
07.01.2024
Ten Kens2 писал(а)
Ну озвучил и озвучил, дальше то что?

есть толк поверь, страна где её граждане свой язык в ж***пу засунули быстро скатывается до состоянии кндр или туркмении.
в туркмении я если чо долгое время провёл, чисто пожрать - рекомендую.

а костики тут не причем - они везде есть, и в польше и в германии, и в румынии. уровень жизни как видишь везде разный.
Новая тема