--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А зачем в магазинах продают столько вина ?

Размышляем
2152
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
18.02.2023

Все равно в России его никто не пьет. Я как-то брал вино, ну блин, кислое. Видать давно стоит, вот и испортилось. И кстати эта... когда в стране было много нефтедолларов, мне в "Мяснове" попадалось вполне годное вино, ну там люди брали его, видать, потом акции разные - оно не залеживалось. Сейчас брать боюсь, цена как у самолета, это у обычного невыдержанного вина, а со вкусом как повезет - а скорее всего не повезет, причины - выше !
Так зачем все полки вином этим уставлены ?
Святое не трожь!))
antidot
18.02.2023
Томка писал(а)
Святое не трожь!))

Бутылка полусладкого с цветочком на обложке ?
Я не запоминаю, что там на обложке обычно) но интуиция меня, как правило, не подводит
Pingvin
18.02.2023
Именно... "По тонкому льду, сучка, ходишь!" (с)к/ф "Очень плохие мамочки"... :)

По теме: я покупаю, пью - выходит для меня, да... (поправил фрак, прошлепал лапами к бару, налил и немедленно выпил)

Костик, нет денег на выдержанное Бордо из глубоких погребов больших шато, пей ординарное, вполне можно уже к твоему полтиннику научится различать сорт винограда, который твой организм принимает с удовольствием, да...
Pingvin писал(а)
вполне можно уже к твоему полтиннику научится различать сорт винограда, который твой организм принимает

да не в сортах тут дело,а в отсутствии финансов.
будут финансы,будет и вино любить.
Pingvin
19.02.2023
Ну уж условно 500 рублей на бутылку ординарного можно найти, не обязательно же знакомство с вином с колекционного мутон ротшильд начинать, ага...

А удовольствия, к примеру летом в жару от запростецкого холодного пино гриджио, может быть и не меньше, да...
Pingvin писал(а)
Ну уж условно 500 рублей на бутылку

ага,по цене литра водки взять 0.75 вина,поищи дураков))
нищим и 500 рупий космическая цена за сухое кислое вино.
Кагор чтоль?
тогда следующий вопрос: нахрена продают столько еды?
холодильники забивают: молоко, мясо, куча всяких солений, хлеба 10ок разновидностей, кондитерки дочерта и прочее
пысы....бухаешь что ли? денег на продолжение нет? а так манит это да? :-))))))))
Ты ещё лет 8 назад ванговал что половина населения будут бомжами и жрать на помойке, а оказывается что еды всякой слишком много
они и питаются не пойми чем
очень четко показатель сместился потребления в нижний сегмент
Так-то впереди 2 праздника (с учётом послания, Масленицы и Пасхи больше), и у некоторых под шашлычок. Народ как обычно, в праздничной шумихе разберёт просрочку и шмурдяк.
Послание тоже праздник??
Сразу два праздника, помимо послания президента, будет ещё обращение Байдена к россиянам. :-D
Hillerien
19.02.2023
обращение Байдена к россиянам.
А обращение от Человека Невидимки к операторам "объектов внеземного происхождения" он нам разве не покажет?
vp
21.02.2023
Без сомнения.
То ли с горя выпить, то ли... Но чота радости нет.
А чего с горя то, ты будто чего то другого ожидал от деда
antidot писал(а)

не покупай. не будет спроса - не будет предложения. основы экономики не учил, что ли.
Вася!
18.02.2023
Вина много ни бывает.
Antro
18.02.2023
Чо эта.., я вот вино в основном пью.

Меня еще момент беспокоит что народ дабл ипу не пьет, что печально так как тогда бы ее можно было бы в супермаркетах найти.

Зы. Бери шабли, не ошибешься
antidot
18.02.2023
Antro писал(а)
что народ дабл ипу не пьет,

Потому что она горькая как яд.
Kot bajun
18.02.2023
Пробовал, значит. Ну уж не вот как яд, но в том и смысл, что много не выпьешь:))
Сычъ
19.02.2023
Горечь чрезвычайно полезна для организма вообще и пищеварения в частности. Я вот из алкоголя как раз инстинктивно предпочитаю горькие напитки.
обоснуй чем полезно
Сычъ
20.02.2023
Повышает аппетит, улучшает пищеварение, полезно для функции печени. Про пищеварение проверено неоднократно.
горькое? меня от запаха водки уже тошнит. и напрочь аппетит отбивает
а у него есть деньги на шабли за почти 2ху?
antidot
18.02.2023
Молчун писал(а)
а у него есть деньги на шабли за почти 2ху?

Я в Испании покупал вино "Сангра дель Торрес" стоимостью 5,1 евро, у нас оно продается за 1300 рублей.
То есть, какбэ с какого перепуга я должен переплачивать за, может и неплохое, но вполне банальное вино ?
с этой точки зрения да....
но мы имеем...то, что имеем
страна пля такая
Сангре де Торе
Пардон, Сангре де Торо, т.е. "бычья кровь"
antidot
19.02.2023
Когтей писал(а)
Сангре де Торе

Ну да, ну да. Торрес - это каталонский производитель.

winestyle.ru/products/Sangre-de-Toro-Tempranillo-La-Mancha-DO-2021.html

Я в Испании таких две бутылки выпивал между завтраком и ужином.
Выходило примерно 350 рублей за бутылку. Сколько оно стоит тут - можешь поглядеть, пройдя по-ссылке.
Когда это было? Давно и не правда)
antidot
19.02.2023
Курвуазье писал(а)
Когда это было? Давно и не правда)

Август 2017 года.
Antro
18.02.2023
Раз в неделю можно. Это всего четыре пузыря водки. А пети можно и дешевле найти
он че..4 пузыря водки в неделю что ли бухает?
vp
21.02.2023
Подозрительно мало, судя по темам... )
он бы не дожил уже с таким употреблением до этих тем....вернее ему бы воообще уже не до тем было
Где шабли за двуху? Оно сейчас только от трех стартует. За двуху можно бочковое, в хорошем смысле, чилийское шардоне найти.
Pingvin
19.02.2023
Хорош пургу гнать, залезть в интернете да пошарь поиском - у сетевиков пти шабли и меньше 2 можно найти, опять же персональный дисконт джентльмену в винном бутике давно пора иметь, да...
А вы разницу между шабли и пти шабли совсем не улавливаете? Ну, это примерно как между членом и маленьким членом. Если уж углубляться. есть пти шабли, которые не только не уступают, но и превосходят, однако в целом классификация отражает истину. Поэтому я предпочитаю чилийское шардоне. Считай, тоже шабли, при этом за те же деньги, которые я отдал бы за одинарное шабли, я пью по качеству шабли премьер, а то и гран крю.
Pingvin
19.02.2023
Рукалицо...

Пошарь поиском в инете - найдёшь у сетевиков и шабли (не пти) дешевле трёшки, что пургу то продолжать нести?... Нравится чилийское - да на здоровье, я его и сам пью временами без внутреннего протеста...

Фигли продолжать спорить что шабли нет дешевле 3, когда это не так?... (люблю риторические вопросы)
Формально вы конечно, правы, но рупь погоды не делает

amwine.ru/catalog/vino/filte...urgundy_chablis/
Pingvin
20.02.2023
А так не рубль:
https://decanter.ru/product/hamelin-c...

Пять минут потрать и уверен ещё найдёшь, взял первое что выскочило... Фигли спорить то?...
Bonus777
18.02.2023
antidot писал(а)
Так зачем все полки вином этим уставлены ?

Спрос рождает предложение. (с)
Поэтому всё и уставлено!
мне иногда кажется что предложение даже опережает спрос :-D
Bonus777
19.02.2023
Это да. Иногда люди даже не успевают платить за алкоголь. Разговаривал тут с директором спара, он сказал, что некоторые забирают алкоголь и даже не платят.
Спрос очень велик!)
diamant
18.02.2023
как говорил гражданин тёзка владимиравладимировича с маленькой буквы в одно слово, "если пОлки заставляют, значит, кому-то это нужно"
У меня даже электроштопор есть... с подзарядкой по USB-C. раз в месяц покупаю. Бутылку, а не штопор.
А ты вот - способен открыть бутылку советской электродрелью? А если вообще ничего нет?
antidot
18.02.2023
Подпольщики писал(а)
А ты вот - способен открыть бутылку советской электродрелью? А если вообще ничего нет?

Хороший шуруп, а лучше саморез + пассатижи - решают проблему.
Если ничего нет, хер ты бутылку откроешь.
это ты ключом пробку не заталкивал...оййййй школотааааааааа
antidot
19.02.2023
Молчун писал(а)
это ты ключом пробку не заталкивал...оййййй школотааааааааа

Только что хотел про пробку, ключ и прочую херню написать, но ты меня опередил. Куда ты там ее затолкаешь ? Пробка уходит на четверть, потом давление воздуха изнутри не дает ей идти дальше. Далее в ход идет нож, которым "высверливается" данная пробка.
На выходе, в лучшем случае, обычно противное пойло из толченной пробки.
я и говорю школота: и ключи гнули было дело, но внутрь пропихивали
было дело и "крошили" пробку до нужного размера, чтоб протолкнуть - ну пару кусочков пробки может и попадало в бутылку
Есть ещё вариант - коленкой. И ни капли мимо. Но врать не буду - я это только на ютубе видел. В реале как-то не сложилось..
Bonus777
19.02.2023
Есть ещё носом открывают. Но это особо одарённые.
Pingvin
18.02.2023
Как это ничего?!!!... А ключи от дома, тоже про... потерял?!!!...

По теме: чайной ложечкой как то довелось открывать, тот ещё аттракцион, но если надо...
Правда, интереснее был бы опрос - а какое вино вы покупаете? Между 777 (что позорят нынче марку отечественного винопрома, его даже можно выпить и не сблевать..) и шардоне разница-то есть..
Halop
18.02.2023
Потомучто чтоб угодить всем. Это не водка однако.
xj
18.02.2023
А зачем вообще магазины)
Kot bajun
18.02.2023
Костян, потому что варианты в драку собаку, по талонам, из-под полы и самогон от бабок могут настроить народ против текущей власти. Для этого нынче в каждом доме по Бристолю, 5чке и аптеке.
Кстати, в Бристолях именно вина не такой уж большой выбор.
Kot bajun
19.02.2023
Название к слову пришлось.
Просто клич "в Бристоль, друзья мои!" звучит более вдохновляюще, чем "в красное и белое!" Что уж у них там с ассортиментом - не в курсе тоже. Я как-то с большим сомнением отношусь к ним обоим
antidot
19.02.2023
Kot bajun писал(а)
что варианты в драку собаку, по талонам, из-под полы и самогон от бабок могут настроить народ против текущей власти

Речь идет исключительно про вино. Не про водку, не про коньяк или виски, не про самогон ! Только про вино, как таковое, которое из винограда делают.
Наличие в магазах большого ассортимента вин говорит о стабильной экономической обстановке)
Верно подмочены ссанкции)
Виноделы и синяки дружбаны и братья на век,мир дружба жевачка без границ)
Так и победим мировое зло)
Про разницу в вине)
www.youtube.com/watch?v=PPOZCVfjrpo
Так я и не про хруст булок французсских)
Только шикаладкой не закусывай)
antidot писал(а)
Все равно в России его никто не пьет.

Отучаемся говорить за всех.
в КБ мукузани очень неплох
этим пойлом только шашлык сбрызнуть, чтобы не сухой был
Michell
19.02.2023
а я напротив, на вино подсел в последнее время - пару бокалов за ужином - красота
если сухое кислое, то пейте полусухое, или полусладкое
aka Dilam
19.02.2023
Michell писал(а)

если сухое кислое, то пейте полусухое, или полусладкое ...

А почему сухое дороже всех вышеперечисленных?
Сычъ
19.02.2023
Сухое не подделывают.
aka Dilam
19.02.2023
Подделывают,напоролся тут недавно
irbis007
19.02.2023
на всё бухло ввели минималку , чтобы по-дешёвке не продавали , реальная стоимость той же водки раза в 3 меньше , ибо натурального там 0
VK-atoll
19.02.2023
Раза в три меньше. *scratch* .. это когда поллитра была 2,87ре... (--- 3,12)
А вот "Яблочное" пропало вместе с с СССР... Эх, юность, юность....
Pingvin
19.02.2023
Переходите на сидр, ирландский или французский вполне доступен в массмаркете НН и неплох... Опять же кальвадос, для любителей яблок, в наличии...
VK-atoll
19.02.2023
Зачем, зачем... спрос определяет предложения... :-P :-P
Сухое вино - лучший алкогольный напиток.
Только не берите дешевле 800р
Casher
19.02.2023
если найду дешевле 600 и оно будет лучше чем которое дороже 800 съешь свою шляпу?
я про белое вино или игристое

зыы
цена тут ни куя не показатель
цена как страховка от палёнки, вот и всё)
не ради шляпы, а из любви к вину спрошу что за вино дешевле 600 затмевает дорогих конкурентов, правда интересно)
Casher
20.02.2023
то же самое, но только когда его завезли при курсе евро 70, а не то которое в спешке завозили при курсе евро 120 )))

просекко гранча с ценой под штуку завезенная в марте, уступает любой другой просекко с ценой ниже 600, завезенной в августе
прошлого года
Ksenonia
19.02.2023
Кислое - наверно потому, что сухое.
Помню, в детстве родители на праздники покупали каждый раз новое вино, и каждый раз оно им не нравилось. В итоге пришли к кубанским винам.
а вы к каким пришли?
Ksenonia
19.02.2023
Мне тоже нравятся кубанские вина.
antidot
19.02.2023
Ksenonia писал(а)
Кислое - наверно потому, что сухое.

Неправильно рассуждаешь. Я в Испании пил сухое вино, я всегда пью сухое вино. Оно на вкус было реально горькое, по крайней мере первый стакан, потом рецепторы привыкали.
Кислое - это вино невыдержанное. Выдержка сильно увеличивает стоимость вина. Решение - добавить сахар, чтоб сбалансировать кислоту.
Попробуй Шато Леклер - Мерло( полусладкое) и Каберне(сухое). Оно очень приятное, вообще не кислое, несмотря на смешную цену - летом я его по пути с работы домой в пятерке покупал за 230р. и пил бутылками. Был удивлен, что в России делают такое приятное вино. Мерло чуть сладковатое, а Каберне совсем не кислое.
jsn
19.02.2023
Так вот его, походу, ТС и пил, перед тем, как написать пост. :)
Пущай сам отпишется. Но, он говорит не об этом, скорее всего.)
Casher
19.02.2023
полусладкое, а тем более сладкое = говно + бадун
только сухое, остальное наипахтунг
Pingvin
19.02.2023
Не скажи, смотря какое, с чем и когда... Айсвайны, старые токайские и прочие гевюрцтраминеры вполне имеют право на существование, самодостаточны и, по ситуации, могут быть чудо как хороши...
Casher
19.02.2023
на существование имеют конечно право... кто ж спорит, но только сухое вино не скрывает за сахаром свои изъяны
Pingvin
19.02.2023
Так эти не скрывают, их спецом делают такими и процесс у тех же айсвайнов куда рискованее и сложнее для виноделов...

Я тоже больше люблю сухие, но - по ситуации и ставить крест на полусладких и сладких огульно не спешу... Своя история и ниша применения у них, у хороших, не надо их всех одним чохом в один ряд с теми, где сахаром вкус правят технологии, ставить...
Casher
20.02.2023
у меня от сладких вин 100% бодун всего лишь после 1 бутылки, так что ну их нафиг
VitOb
20.02.2023
У десертных вин вкус гораздо богаче можно сделать. В процессе сбраживания многие вкусы и ароматы уходят из вина. Тот же мускат например в сухих обычно пропадает и поэтому редок. А есть ещё всякие фрукты и т.п. поэтому за сахаром не недостатки скрывают, а наоборот останавливая процесс брожения сохраняют вкусы и ароматы, если вино приличное конечно. Но это вино по случаю.
Соласен, я стараюсь пить сухое. Но, бывает, в полусухом сахар незаметен. Сладкие вина не люблю.
VitOb
20.02.2023
Casher писал(а)
полусладкое, а тем более сладкое = говно + бадун
только сухое, остальное наипахтунг ...

Вот! Подписываюсь под каждым словом! Десертное очень интересное бывает. Но его ведь прям пить не получится, тем более во время застолья. У него свой вполне самодостаточный, очень насыщенныйвкус. Употреблять по чуть чуть, как конфетку, мелкими глоточками.
Casher
19.02.2023
In vino veritas (с)
А вот так с алкоголем борются в Балахне ))

Накануне, 18 февраля, в Балахне мужчина устроил погром в местной <<Пятерочке>>. Он разбил дверь продуктового, направился к прилавкам с алкоголем и стал с яростью бить бутылки. О происшествии написал Telegram-канал <<Инцидент Нижний Новгород>>.
www.nn.ru/text/incidents/2023/02/19/72072647/
Двойной харам. Надо было беконом с пельменями заесть
Он ещё и машину разбил.
И всего дали 12 суток.
VitOb
20.02.2023
Почему никто? Я пью. Пиво редко. Крепкий алкоголь ну очень эпизодически.
Ant_1_
21.02.2023
То же самое можно и про торты сказать. Полприлавка ими забито. Я их не ем. Пробовал - пересладкие все какие-то. А цена как у бутылки вина. С колбасой та же история - на 80% продукции даже смотреть без брезгливости нельзя. То ли дело вино - одна бутылка красивее другой. Да и куча примеров подобных. Если ты что-то не покупаешь - это вовсе не означает, что это не покупает кто-то другой.
бери от палыча....никакого пересладкого вкуса....но и стоимость как у шабли порой
Ant_1_
22.02.2023
Когда кто попросит, именно там и беру. Но если я их не люблю вообще, то мне они и не надо.
12guests
22.02.2023
алкогольные напитки - это самый прибыльный товар для продуктового магазина.
это враги пытаются скомпрометировать родину. но ты молодец, стоишь на страже, обязательно сообщи об этом куда следует!
Новая тема