--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а зачем жить в этой стране?

Опрос
2427
205
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
где тебя кидают прямо на деньги, где из тебя делают быдло, зачем?
а зачем жить в этой стране?
не имею возможности уехать   118 | 77%
я патриот, мне вообще по фиг   24 | 16%
я турист   11 | 7%
Проголосовало участников - 153
Esyda    Терминус    portwein    Сан-ек    GreatCornholio    *Татьяна*    sunbeam-nn    ГеллаБелла    VaDiiM    1May    Dilam    Конфетная    r17tt    Иванцов    mysuccess    Pelleas-nn    Убри*    Atom    Алексей Первый    дилемма    СырСырыч    daryaivanovna    PIBO    sov-svet    Screw12    tamapa    Симона Блудуар    Hurricane    shian    mimoshel67    reims    tg52    Nautilus    simba1717    Русская борзая    binomN    Бриг    Вектр    Трафик    Незнакомая девушка    gosha-70    egosurfer    Йоськин Кот    Stanley Tweedle    Voronov    рондо    Алтарь    Фланкер в стратосфере    aleksey080    Michell    Chiaroscuro    faringeit    mahosha    ЛХ    ARTIOM    Юлия Михална    Зу    N@ti    Эндер    Будем знакомы    flockator    edgar84    MixUp    Links25    antidot    Rina-Katerina    нетинебудет    Liissa    Grandeur    Duzer    Don Piano    opeth    skarabas    andm    Максим Абрикосов    zxcv    Budur_dur    Ramst    lada09    Nataly_Nataly    Falcon    Varg    Dr. Drugs    Набежавшая волна    Chori    Сияющая    ly7ly    minotaur    Смуглянка77    +АЛЕКСАНДР+    sandrom    Vladser    siro4eg    Сова Зинаида    MaySkya    tanysya5    Sebastjan Knight    Смеагорл    mitsune    MK83    eka82    ЯЛиса    KateNNov    fibibufe    P-G    Gl(.)(.)m    SVM    2015анна    Игоревич    id542337431@vk.com    PanovAR    uog7DxGKZwuXO4Aj9Qpd    Пауза    Перожок    Андрей 007    goa-head    C. Lee    pirotechnic    Natka2768    Белка11    металл нн    RK    Mozayka    Gala N    АМБ    Qavai    zlaya_sterva    wdb126    Katena_97    darri    Ksenonia    muza platonovna    HardRock    Takjeo    Формула    Речка2012    BlackSerpent    Arteom56    Кобобась    742    Фдоглошд    frozen77001    МышьОбыкновенныйСерыйОфисный    Ташень_ка    Brillante    Кошище    Tom-Cat    Горшочек меда    MAFELL    fvgbhn    Ellvin    GeK65    Fork   
Твой какой вариант?
Два глиста высунулись наружу:
- Мама, а что это большое и светит?
- Это, сынок, солнце.
- А что это плещется и сверкает?
- Это, сынок, море.
- А что это зеленое и хорошо пахнет?
- Это, сынок, лес.
- Мама, а почему мы живем в *опе?
- А это, сынок, наша родина!
Убри*
09.03.2020
корни тут.
VaDiiM
09.03.2020
и это тоже большой фактор
7x7
09.03.2020
Но если их не удобрять и не поливать, то...
Убри*
09.03.2020
представь, что я дерево. Ну раз у меня корни, да? И не могу так быстро эволюционировать, чтоб выкопаться и уйти туда, где поливают и удобряют.
Значит, мне придется приспособиться или сдохнуть.
я представил вас деревом :-)
Убри*
09.03.2020
это нормально.
7x7
09.03.2020
хорошо, что не бревном.
бревно это уже продукт переработки дерева.
7x7
10.03.2020
Согласен, потому-что дальнейшая переработка - это уже доска...
не могу не согласиться коллега
7x7
09.03.2020
Убри* писал(а)
придется приспособиться или сдохнуть.

Как видишь не слишком радужные перспективы.
Убри*
09.03.2020
дак вот и печалюсь весь день. Впечатлительна.
7x7
09.03.2020
А чего печалиться?
Кризис нам только в радость. Просто ты пока не осознала своего счастья.
Убри*
09.03.2020
вот если б гф не читала - и не осознала бы своего счастья, а так прям с утра уже по самые гланды в пучине счастья. Хорошо хоть завтра на работу! там сексом отвлекут!
я другой такой страны не знаююююю
где так вооольно дышит человееек
mysuccess
09.03.2020
нет больше такой страны
мы рождены, чтоб сказку сделать былью..
чтоб сказку сделать пылью....
Ivar-777
10.03.2020
Чтоб Кафку сделать былью... И что примечательно - вполне получается! )
: )
"Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!"
В. Высоцкий "Баллада о борьбе".
Классная песня, кстати
7x7
09.03.2020
Патриотично писал, но предпочитал всё же западный образ жизни.
mysuccess
09.03.2020
Так кто уезжает через некоторое время начинает тосковать по березкам, правда назад не возвращается, а льет слезы из-за бугра... сюда приезжает только зарабатывать ...
7x7
09.03.2020
mysuccess писал(а)
зарабатывать

Здесь нельзя заработать. Здесь можно только украсть.
Drowt
09.03.2020
так в чем проблема свалить куда нито в германию и открыть там бизнес?)
7x7
09.03.2020
Там работать надо.
Ты что во мне лоха увидел?
7x7 писал(а)
Здесь можно только украсть.

Ну... Это Вам просто повезло!
Пока повезло... : )
7x7
09.03.2020
Да у нас и не везёт считанным единицам.
Тоска по березкам - это не актуально. Когда-то, наверное, было - потому что человек уезжал, и понимал, что все - больше не увидит ни родных, ни друзей. А сейчас общение с близкими без проблем, да и вполне можно приехать, погулять вокруг этих березок, и убедиться в правильности выбора.
7x7
09.03.2020
На украденное в России бабло можно себе уж посадить на вилле берёзовую рощу.
ЭОС глубоко у блевального
7x7
09.03.2020
Опять палёнку тормозухой запивал?
Не пьемс. На работе)) защищвем вас идиотов
7x7
09.03.2020
А от кого?
От вас самих болезных))) или больных на голову
7x7
09.03.2020
Dilam
09.03.2020
Человек2001 писал(а)
зачем? ...

Та и не живите,никто не неволит.... *bye*
7x7
09.03.2020
Т.е или терпи или умри?
Dilam
09.03.2020
Зачем?Границы открыты - весь мир твой!
Но вам-то конешно,поныть-постонать и тихо окочуриться.
Я уважаю ваш выбор. *mocking*
7x7
09.03.2020
Кто сказал, что границы открыты?
В России есть 1000 препятствий для выезда, только конечно не для тех кто украл миллиарды..
Drowt
09.03.2020
мне казалось что оформить загран и выехать из страны особой проблемы нет, если нет долгов больших и не работал на секретные ядрены батоны
Ну, уехал ты , выбросил паспорт в мусорку после пересечения Шенгена - дальше то чего ?
opeth
10.03.2020
работать, там же вроде как из рашки приезжаешь сразу квартиру дают и должность не ниже директорской, я на этом форуме читал.
7x7
09.03.2020
Drowt писал(а)
если нет долгов больших и не работал на секретные ядрены батоны

Так это больше половины населения.
Dilam
09.03.2020
Узник совести?
7x7
09.03.2020
Откуда у меня совесть?
Я же патриот России.
Dilam
09.03.2020
7x7 писал(а)

Я же патриот России. ...

Смешной кокойты патриотишка.Все истинные патриоты на ДиВельт,только о России и думают (пишут).Переживают.Не то,что ты.
7x7
10.03.2020
Dilam писал(а)
ДиВельт

Даже не знаю, похвалил ты меня сейчас или обматерил.
edgar84
10.03.2020
вы про препятствия расскажите тем кто уехал, а таких даже не тысячи)
7x7
10.03.2020
Умные всегда обходят препятствие, а мы-дураки даже не пытаемся.
жить можно в любой стране, и не обязательно там закисать. я склоняюсь к покупке недвиги за рубежом, чтоб везде было пмж, и тут, и там.
7x7
09.03.2020
А в случае войны в какой армии будешь служить?
в случае войны буду как можно дальше от войны. т.к. воевать я не умею. и не люблю.
7x7
09.03.2020
Вот единственно верный ответ.
зашибись
дезертиров к ответу?
я помню, вы работу с год никак не могли найти. а сейчас о недвиге за рубежом задумыветесь? однако... %-)
7x7
09.03.2020
Так подался в кремлеботы и надеется на премиальные за выслугу лет.
так наследство к работе отношения не имеет. а недвига за рубежом - это доход с аренды, например
так мы вас зря жалели, а у вас, оказывается, ротшильды в родственниках? от ведь... %-) *crazy*
причем тут ротшильд? кв в испании можно найти за 1.5-2 миллиона, это например проданная в НН квартира умершей бабушки. а если найти варианты добавить пол-ляма? да много всяких вариантов есть. у меня друг берет в нью-йорке крохотную студию. 5 лет назад до уезда работал в нижнем в билайне в колл-центре. и снова ротшильд не причем. просто он зарабатывает в нью-йорке, а это отличные деньги. поднял жопу и осуществил мечту. у меня двоюродный брат с женой своей на мат капитал взяли дом в ниж.области. и в кредит взяли недешевую тачку. опять ротшильду нечем заняться(( это еще не учитывая факт, что на крупную цель или покупку и родственники подкинут деньжат, сколько смогут. а пожилые родственники имеют свойство откладывать деньги.
john mcentire писал(а)
...родственники подкинут деньжат, сколько смогут. а пожилые родственники имеют свойство откладывать деньги...

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!
*я б пинка дала
дети то есть? Дай им пинка )
а при чем тут дети и 35-ти летний мужик?
дети вырастают, а "мужик" говорил именно о предках, если я все правильно понял. А твои, когда вырастут, наверное будут предоставлены полностью сами себе, так?
я считаю, что взрослые дядьки сами должны зарабатывать на жилье за границей, а не тянуть последнее, отложенное на старость, у родителей. имхо.
всего хорошего *bye*
дядьки, как взрослые, так и молодые, много кому чего должны. Но многие дядьки бегут от тётек, которые считают, что дядьки что-то должны ))
не волнуйтесь, товарищ адвокат, некоторым дяденькам, наоборот, все кругом должны, пока они на форумах третьи штаны просиживают: и работу подогнать денежную, и накоплениями поделиццо на заграничное жилье и другие нехилые хотелки, и бабу бы немеркантильную, красивую, добрую, чтобы еще и содержала такого замечательного, иначе "жениццо перестану". в принципе ничего не изменилось, классический типаж, достаточно вспомнить "Женитьбу Бальзаминова"
*это отвлеченные размышления. все совпадения случайность. я никого не осуждаю, любой вправе жить как хочет. я лишь написала, как бы лично отреагировала на просьбу подобного "соискателя" (пусть и родственника). помощь помощи рознь. тут или губозавертыватель надо подарить, либо кому-то все-таки что-то уже самому делать начинать в своей жизни, стремясь к мечте
Клавиопатра писал(а)
я лишь написала, как бы лично отреагировала на просьбу подобного "соискателя"

а он не просил ничего, если вы внимательно почитаете. У вас не попросил бы, это уж точно )
это вы внимательно прочитайте. хотя есть такие читатели, которые даже прочитав что-то, не могут понять суть написанного. так что не утруждайтесь.
гдеуменяпельмень писал(а)
У вас не попросил бы, это уж точно ) ...

и я очень этого факту рада. наффиг таких родственничков
Клавиопатра писал(а)
я б пинка дала

поэтому вы мне и не родство. у нас в семье все помогают друг другу. может это редкость сейчас? тем хуже для этого "общества".
на себя надо рассчитывать в этой жизни, а не на накопления родственников
Недвига далеко не гарантирует пмж
гарантий вообще в жизни мало. хочешь жить - умей вертеться.
Тогда нахрена недвига? Полно примеров знаю
чтобы уехать из россии, если тут начнется очередная хрень (а она уже вот-вот)
родили - живи
Krisylda
09.03.2020
Чтобы за могилами родителей ухаживать
...это и подобное удобно эксплуатировать
зачем?
Old voron
09.03.2020
Только живи, Алексашка плакальщик терпел и нам велел. :))
top52
09.03.2020
Все дороги открыты, вперёд.
7x7
09.03.2020
В России нет и никогда не было дорог, но есть одно всем известное направление...
top52
10.03.2020
Ну так если кроме направления вы ничего для себя не видите это только ваша беда, а то что вас кинули, непонятно собственно кто, так оно только лишний раз доказывает.
7x7
10.03.2020
top52 писал(а)
кроме направления вы ничего для себя не видите это только ваша беда

Я не ношу розовых очков, поэтому меня не просто кинуть.
Andrey Af
11.03.2020
В каких странах ты видел дороги?
в багдаде все спокойно
Так "валите" !
У меня один ребенок "свалил" . Я не хочу, хотя и понимаю, что здесь полная попа, и чем дальше , тем она становится все больше и сочнее
Не хочу и не могу - разные вещи.
Drowt
09.03.2020
А в какой надо жить?
А в какой хочется ?
Drowt
09.03.2020
В штатах и Корее жил, не очень понравилось. Наверно в канаде
У меня знакомый из Канады вернулся. Не смог там жить
7x7
09.03.2020
Таки за такие вопросы в Хайфе бьют морду.
:-D
Antro
09.03.2020
Встречный вопрос.
А зачем переезжать?
При такой постановке проблема не в стране а в голове
7x7
09.03.2020
Antro писал(а)
голове

И мы знаем кто этот Голова.
KatrinaR
09.03.2020
Уже не отсталая экономика и продвижение быдлядства и маразма страшны в РФ, а экология и демография, в часности замещение на узбеков и прочих чурок. Экология в стране ужасающая, все загажено и заражено.
opeth
10.03.2020
KatrinaR писал(а)
Экология в стране ужасающая, все загажено и заражено.

это ты из америки увидела? заводы стоят, поля травой заросли и химией не обрабатываются - откуда зараза. или ты очередной рупор говнопропаганды.
opeth писал(а)
заводы стоят
статистика утверждает, что растет промышленность (в Нижегородской области в частности) )
Zubasttik
11.03.2020
А на поля мешками удобрения сыплют и поливают регулярно всякой химией. Через дорогу моя дача - овощи часто погрызены грызунами, а на поле - нифига. У меня вкуснее?
opeth
11.03.2020
а вы ходили на поле и плоды проверяли? или так гипотетически заявляете?
Zubasttik
13.03.2020
Поле напротив дома. Каждую весну при посадке в землю сыплют мешками удобрения. Несколько раз за лето приезжает машина и поле "обрызгивают" думаете водичкой? Запах потом стоит очень специфический.
Овощи проверяли. После уборки урожая например свёклы. Овощей остаётся Очень много не собранных (порезанный, рассыпанных и т.д.). Собираем для животных. Могу сказать погрызенных овощей Крайне мало. По-любому не вкусные. Хотя в полях неоднократно видели карбышей (полевой хомяк)
KatrinaR писал(а)
замещение на узбеков и прочих чурок.

Приходится. Потому что они лучше чем такие как ты. Они хоть работают, а не в интернетах балаболят.
opeth
11.03.2020
да ей видать чернильце в Оплоте Демократии стремно живется, вон она сюда и заходит само утвердиться, обсирая бывшую Родину и бывших соотечественников.
opeth писал(а)
обсирая бывшую Родину и бывших соотечественников.

В этом нет никакой необходимости, они сами справляются :-D
Andrey Af
09.03.2020
В других местах еще хуже. И эти страны называют себя цивилизованными!
Потрясающе ! (с)
здесь зрители аподируют, аплодируют. кончили аплодировать
7x7
09.03.2020
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
Anselm
09.03.2020
не все имеют мужество признаться себе, что перспектив нет, если не ехать и ничего не делать
не все имеют возможности для переезда без снижения качества жизни в первое время на новом месте

в определенных обстоятельствах проще жить не напрягаясь тут, чем рвать Ж и ехать туда. вообще прихожу к выводу, что меньше надо дергаться. остается куда больше вопросов к тем, кто впахивает за троих тут, но не едет. к тем, кто предпочитает жить на расслабоне вопросов нет
Zombyshon
10.03.2020
мысль
в этой стране надо жыть
штобы в ней же и помереть
ЗЫ проголосовал за "пофек"
vava
10.03.2020
И нив какой другой стране мы не нужны!!! Потому и остаемся здесь.
Я очч. негативно отношусь кгастарбайтерам и не хочу чтоб ко мне относились так же. Сие даже неважно кем ты будешь там работать дворником,таксером,профессором или программистом. По любому для местных останешься гастером.
Надо налаживать жизнь здесь
DEN_di
10.03.2020
Меня вот это больше всего удивляет - ну не в моготу жить в этой стране, так не живите. Кто-то жить заставляет, или уехать не даёт? :-) Да всё же проще - нахер вы больше нигде не сдались, потому что кроме как ныть ничего не умеете, но считаете что вам обязаны все условия создавать. Да хрена там. Капитализм - конкурентное общество. Не способен выживать - сдохни и потомства нежизнеспособного не оставляй. Верёвка и мыло в любом хозмаге продаются и стоят копейки:-)
у меня есть знакомые, которые уехали. По началу было очень тяжело, занимались работой совершенно не по образованию, терпели, боролись, но выросли.
иногда думаю, что таких сильных людей нам тут очень не хватает, но мы говорим им "валите", "не держим", и они сваливают
ничто так не держит, как зп 3000 баксов
Andrey Af
10.03.2020
Там это вообще нищенская зарплата. Или это о зарплате тут?
Zombyshon
10.03.2020
Твоя тенденциозность совершенно тебя оглупляет )))
opeth
10.03.2020
Алтарь писал(а)
но мы говорим им "валите", "не держим", и они сваливают

сваливают единицы, сильные духом , мозгами и с руками. а нытики остаются здесь ныть. прикрываясь , типа нет возможности. да купи им билет, дай бесплатно на первое время жилплощадь ( гипотетически ), все равно там все просрут, потому что как ныть ни чего не умеют. а виноват в этом естественно Путин, ну а теперь и Сечин.
DEN_di
10.03.2020
Мне кажется отношение неизвестных интернет-юзеров это последнее что влияет на решение человека уехать/остаться. А среди неуехавших так же масса сильных людей, способных поставить перед собой цель и добиться её выполнения.
Но я собственно не о том коммент писал. Чел вот голосит что его на деньги кидают в этой стране, при этом не понимая, что Сипи просел на 20%, а это значит что миллионы простых американцев лишились 20% своих сбережений и пенсионных накоплений. Интересно, на американских площадках то же голосят про "поравалить" и "вовсёмвиноваткровавыйТрамп?":-)
oxunamun
10.03.2020
Да наверняка)) Человек так устроен) Не горячитесь, ну пусть поплачут, им легче, а вам-то что)
кто пожил в этой стране, тот знает, что как ты ни старайся ЧЕСТНО растить собственное благосостояние, время от времени по независящим от тебя (но зависящим от руководства страны) причинам будет происходить какая-то хрень, которая будет откатывать тебя назад
Andrey Af
10.03.2020
Что будет откатывать назад? ))) Вроде уж в 90е пожили и ко всему приспособились.
Ну вот например была у молодого мужчины зарплата в 2010-м 20 тысяч рублей. Мужчина трудился, старался, выросла его зарплата до 50-ти тысяч - фигак, и рубль обвалился, и эти 50 тысяч оказались практически эквивалентны тем 20-ти тысячам. Прогресс за 4 года оказался мизерным, потому что кто-то там наверху плохо сделал свою работу
Какой прогресс, у моей приятельницы как была з/п 35 в 2013 году так и осталась 35 в 2020.
это жесть...
Руководство нашей страны так не считает и даже как будто гордится такими цифрами дохода своих граждан.
Andrey Af
10.03.2020
Может, надо сказать руководству о повышении зарплаты хотя бы на уровень инфляции? Или там работа, где делать ничего не надо?
Их производство само по себе не лучшие времена переживает. Уже посокращали численность. Дальше только закрытие предприятия вообще и соответственно потеря работы, а ей 45 лет.. Вакансии мы смотрели, это пипец конечно, за 35 и ехать на работу 1,5 часа и функционала по горло, или в туалет по расписанию, или штрафы за все... вообщем сидим печалимся.
Andrey Af
10.03.2020
А купить жилье рядом с новой работой?
А, я поняла, это же сарказм, пардон, не дошло сразу)
Andrey Af
10.03.2020
Почему сарказм? Сейчас много строят, на любой вкус и кошелек.
денег нет на покупку, зарплата не позволяет
но зарплата - это только следствие, а не первопричина ) Известный мультгерой приговаривал "это у нас не средств не хватает..." )
Andrey Af
10.03.2020
Это не прогресс- это просто хорошие выплаты в золотые 2010е и компенсация инфляции к 2020му.
Вообще, цены во столько (2,5) раз не выросли. Например, новый авто- в 2010 импортный кроссовер стоил ну пусть даже 700 т.р., сейчас что-то около 1200 т.р. В 2010 квартира стоила 3 млн, сейчас что-то около 5,5 млн. Т.е. всё грубо менее, чем в два раза, а то и в полтора, и это за 10 лет- корень десятой степени из двойки выражается 7% всего.
цены на автомобили тяжело сравнивать - многие марки после 14-го года просто исчезли с рынка, но появились бюджетные модели, которые присутствуют на рынках других не сильно богатых стран типа Индии или Бразилии. Плюс локализация и удешевление производств. Условный Фольксваген Поло в России - это совершенно не то же самое, что Фольксваген Поло в ЕС. Цены на жильё так же нужно сравнивать сообразно, я сейчас занимаюсь жилищным вопросом и вижу какие квартиры продаются в новостройках или на вторичке в хороших районах - можно смело закладывать 6-7 миллионов на приличную трешку в Нижнем Новгороде. Есть трёшки и дешевле, с узкими комнатами и картонными стенами в полкирпича, либо требующими конкретного ремонта, но насколько сообразно на них ориентироваться?
Потом, даже удорожание (гипотетически равномерно размазанное нами по десятилетке) в 7% в год - это форменный трындец. Это такая гонка цен с доходами, в которой крайне сложно лидировать
Megavolt
10.03.2020
Вот это прям топ коммент. Прямо в точку. Несколько раз уже испытал.
Перед дедушкой неудобно. Он воевал-воевал, четырежды ранен был. А я сдристну..
Он тоже мог бы не упираться, да сдаться сразу. Может повезло бы и до капо бы поднялся..
нынче враг другой, как рак изнутри пожирает. как с ним воевать?
Жить и оставаться по возможности человеком, нормальным, не равнодушным.
По сравнению с юностью моего предка (год рождения 1924, МГБ, враги народа и тому подобное) я лично сейчас неплохо устроилась, имхо.
так мож в том и дело что ты просто неплохо устроилась. почему бы и не порассуждать в таком разе
Могу говорить только за себя, про других не знаю. Работаю в НИИ, к олигархату отношения не имею.

Можно на вы? Мы вроде не знакомы.
у меня дедки с бабками 1904-1910, один считай с русско-японской начал жить и умер уже когда вторая чеченская затухала - год до 100 летия не дожил
ничего, все жили, все пережили, не слышал что бы жаловались
SphinX
10.03.2020
Голосовать не стал, т.к. отсутствует вариант ЭОС.
А по теме, предложу добрый совет всем, кто дочитал досюда. Когда в очередной раз помрете и предстанете перед владыками кармы, тщательнее обдумывайте место, время и национальность для следующего воплощения)))
Прям так нам и дадут выбирать...
: )
"Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь."
В. Высоцкий "Песенка о переселении душ".
Liissa
10.03.2020
SphinX писал(а)
ЭОС

Что это такое?
Поискала в интернете, вышло:
коллекторское агентство, электрическая ось сердца и богиня зари.
А что Вы имели ввиду?)
opeth
10.03.2020
это опрос сосет. ( для новеньких на этом форуме подсказка )
Liissa
10.03.2020
мда... Спасибо за разъяснения
Blondex
10.03.2020
Их тут прям всех пронесло не по децки. Столько говна вышло))))
flockator
10.03.2020
"Весь покрытый зеленью абсолютно весь, остров невезения в океане есть..." Задаюсь вопросом почему этой стране всегда не везет, а населению настолько плохо.
Dr. Drugs
10.03.2020
flockator писал(а)
Задаюсь вопросом почему этой стране всегда не везет, а населению настолько плохо.

Потому что население привыкло к рабству и сами не хотят что-то делать и решать.
antidot
10.03.2020
Границы открыты.
Каждую неделю даже на этом форуме наблюдаем по несколько "поравалительных" темы.
Мне кажется, тема "пора валить" давно уже скрыто поощряется государством. Кто в состоянии сорваться с места и уехать ? Самые активные и как следствие самые недовольные. Государству определенно это выгодно.
flockator
10.03.2020
Те кто в состоянии свалить, собираются и уезжают. Остаются лишь те кому это не по силам. Государства эти бессильные становятся обузой.
Osss
10.03.2020
Самые недовольные дальше своей кухни никогда не уедут потому что они как раз самые неактивные.
Хоха
11.03.2020
А вот, кстати, верно. Для "валения" необходим некий запас оптимизма.
а я патриотка. люблю страну, люблю город. понимаю, это не комильфо. но... как-то так.
flockator
10.03.2020
Что для Вас патриотизм ?
Вопрос останется без ответа))
flockator
10.03.2020
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых -- отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. (Лев Николаевич Толстой)

Определение по Толстому очень подходит для тех кто любит свою страну, город, но не знает за что.
Спасибо за цитату Льва Николаича, уберу в мемориз.
я знаю за что. лень отвечать. потому как интересуетесь вы не с целью узнать поподробнее, а из других соображений.
flockator
11.03.2020
Если начали, то продолжайте. Даже интересно стало про мои соображения, вдруг чего-то не знаю.
Вы промахнулись с выбором собеседника. Увы.
Кстати, вы тоже грешите ложными выводами. Так что не стоит иронизировать.
всенепременно.
ЭОС

В моей стране меня не кидают на деньги и быдло из меня не делают

В Вашей стране, возможно, всё как-то иначе.
Dr. Drugs
10.03.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)
В моей стране меня не кидают на деньги и быдло из меня не делают

Сдается мне это постирония.
shian
10.03.2020
Чеж мы депутатов и чиновников ругаем то за недвигу там и за всякие двойные гражданства... Чисто зависть что смогли, никакой морали и принципов
Zombyshon
10.03.2020
Принцип есть. Бьющие себя в грудь копытом чиновники-радетели отечества принципиально не могут желать недвижки в Испании. Как-то так.
shian
10.03.2020
А не чиновники?
shian писал(а)
Чисто зависть что смогли

Нет не так - чисто возмущение, что своровали
shian
10.03.2020
Да не пофик ли если 80% потенциальных эмигрантов?
Вася!
10.03.2020
А кому ты исшо нужен?
Ну да, тут никому не нужен, государство не просило вас рожать! Это цитата какойто едроски, ее после этой фразы - повысили в должности и зарплате.

Ну как бэ понятно стало.
Вася!
10.03.2020
А ты шо хотел?
Expert-95
10.03.2020
Весь современный мир построен на "кидалове". Хочешь жить по своим правилам - бросай все к чертям и езжай жить в деревню (примерно как Герман Стерлигов). И здоровее будешь и независимость обретешь (не 100%-ную конечно).
Остальное - шило на мыло :)
Dr. Drugs
10.03.2020
Expert-95 писал(а)
примерно как Герман Стерлигов

А он что в деревенском доме или в избе живет??
Expert-95
10.03.2020
Dr. Drugs писал(а)
Expert-95 писал(а)
примерно как Герман Стерлигов
А он что в деревенском доме или в избе живет?? ...

Он на белом свете живет, в отличие от нас...
Он сначала украл 100 млн. долларов, а потом стал крестьянином)))
Expert-95
10.03.2020
Максим Абрикосов писал(а)
Он сначала украл 100 млн. долларов, а потом стал крестьянином))) ...

Не 100 млн, а 100 млрд долларов :) И что для Вас это меняет? На Трубе есть видео последователей, которые нисколько не украли, и в деревню переехали...
Ну нееееТ, давайте уж будем честны - не 100 млрд. долларов, а 10 триллионов долларов!
Остальное - дым.
Expert-95
10.03.2020
Чем этот форум "радует", так это количеством приколистов...
Osss
10.03.2020
Тебе до пенсии надо чтоб попку подтирал кто то? Это взрослый мир, не умеешь под него подстраиваться - твои проблемы. Таких страдальцев сегодня полно в каждой нефтяной стране.
Не живите
CAH9l
10.03.2020
Сам-то кто?
xj
10.03.2020
Дык беги отсюда, в счастливую страну, где тебя ждут и прям не могут без таких как ты.
Человек2001 писал(а)
где тебя кидают прямо на деньги, где из тебя делают быдло, зачем?

проблема в том, что твое счастье - в деньгах, именно это и делает из тебя было. Противоположность быдлу - лидер, он сам делает из кого-то что-то, но никогда из него.
Человек2001 писал(а)
где тебя кидают прямо на деньги,

Говорят, дурак и деньги должны расстаться. Повышай свою финансовую грамотность и проблем с этим не будет.

Человек2001 писал(а)
где из тебя делают быдло, зачем?

Это невозможно. Ну вот вообще вообще. Невозможно стать геем, если никогда им не был. Нормальный человек не начнёт курить, употреблять алкоголь, наркотики и т.д. ни под каким влиянием. Если у него не поехала крыша, он не повесит на шею орудие казни и не начнёт увлекаться мракобесием. Он не будет как местный дыфмейкер постить дешёвые агитки. А если что-то такое стало проявляться, то это только потому что на самом деле такая предрасположенность уже была, никто из тебя быдло не делал, ты им изначально был.

Ну а у того что тебе окружает низкокачественная биомасса, у этого есть и свои плюсы. Где-то в условном "там", где нет быдла, ты был бы скорей всего таким же как все середнячком, т.к. вокруг такое-же небыдло. Скукота же.
Ну разве эта тема могла без фашиков обойтись!? :)
www.youtube.com/watch?v=c5xjUxwBMmA
А где бугуртометка? :-D
Ты,любитель чёрных(коричневых) рубашек,и правда считаешь,что вызываешь у меня хоть какие-то эмоции кроме презрения? :) Ну тешь дальше своё самолюбие. Впрочем раз так просишь - уважим! :)
D-The Hunter писал(а)
и правда считаешь,что вызываешь у меня хоть какие-то эмоции кроме презрения?

И так сойдёт, бугурт это что надо.
Nikky
11.03.2020
Именно потому, что здесь можно кидать на деньги огромное количество быдла. Именно поэтому я живу в этой прекрасной стране.
А смысл? Сначала жить тут как гасторбайтер в своей стране, чтобы потом жить как гасторбайтер в чужой? Тут хотя бы жилье есть, там и того не будет, опять же, родственников куда девать?
Ир
11.03.2020
"Граждане РФ, которые себя плохо вели в этой жизни, после смерти опять попадут в РФ."
Встречный вопрос: А зачем вообще жить? Ась?

Как ни спеши, тебя опережает
Клейкий ярлык, как отметка на лбу,-
А ничего тебе не угрожает,
Только, когда ты в дубовом гробу.

Можно в отдельный, а можно и в общий -
Мертвых квартирный вопрос не берет,-
Вот молодец этот самый - усопший -
Вовсе не требует лишних хлопот.

В царстве теней - в этом обществе строгом -
Нет ни опасностей, нет ни тревог,-
Ну, а у нас - все мы ходим под богом,
Только которым в гробу - ничего.
(с)Классик
Да не живи, ещё родителей своих виноватыми сделай что они тебя здесь родили.
Новая тема