--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Адольф Гитлер выиграл выборы в Намибии

В мире
499
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когтей
03.12.2020
Победителем муниципальных выборов на севере Намибии стал кандидат с необычным для современных европейцев именем — Адольф Гитлер Уунона. В среду он принёс присягу на Конституции республики.

54-летний политик избрался от партии SWAPO в поселении Омпунджа, окружённом засушливой кустарниковой саванной. Это примерно в 15 км от административного центра области Ошана. По данным избирательной комиссии, Адольф Гитлер Уунона получил 84,88% голосов.

Победа кандидата с таким именем вызвала большой интерес прежде всего у немецких СМИ, а BILD удалось поговорить с политиком. Уунона рассказал, что так его назвал отец. Будучи ребёнком, Адольф Гитлер не испытывал никаких проблем и не считал своё имя необычным. Лишь спустя годы он узнал о лидере нацистской Германии, но не захотел менять документы. «Это же не значит, что я жажду поработить мир», — объяснял Уунона.

Стали известны и бытовые подробности жизни намибийского политика. Родные и близкие зовут его просто Адольфом — это распространённое имя в стране, которая когда-то была колонией Германии. Немецкий признан одним из национальных языков Намибии. Гитлер — второе имя Ууноны. Политик старался не использовать его в своей избирательной кампании, хотя оно и не могло не войти в официальные документы.

ru.euronews.com/2020/12/03/adolf-hitler-wins-elections-namibia

------------------------------------------------------------
Имена дает нам небо? )
Шикарно сделано!

Понимаю умом, что не мог Чаплин петь, но вижу, что поёт! :-D
Современный монтаж может и самого Гитлера петь заставить.
Когтей писал(а)
84,88% голосов.

голосовать не бросим
Ivar-777
03.12.2020
Ну всё, будет теперь у них четвертый рейх, а пятому не бывать! )
Old voron
03.12.2020
Он бы во многих странах Европы сейчас выйграл, толерастнутые дебилы население уже достали.
В России бы тоже выйграл?
Old voron
03.12.2020
Вряд ли, у нас как раз толерастнутые дебилы не водятся.
достаточно посмотреть список форбс или ведущих на центральных каналах, чтобы понять это, да
kazual
04.12.2020

Ебардей Мигалкин
писал(а)
В России бы тоже выйграл?

"Выйграть" невозможно, а выиграть можно попробовать.
shian
04.12.2020
У нас бы ис
Вот! Видимо, правильно говорят про секретные базы нацистов в Антарктиде. Отсиделись, и снова за дело.
интересно, а в России кто выиграет выборы?
это на западе выигрывают
а в России уверенно побеждают
=GT=
04.12.2020
:-D
А папашка то у Адика был еще тот затейник)))
Когтей писал(а)
Имена дает нам небо?

дык СССР очень даже СВАПО поддерживал и продвигал
iNDIGo-
04.12.2020
План Барбаросса?
iNDIGo-
04.12.2020
Ага. Только в сраной Африке нет точки типа Москвы
Так что пусть будет Египет))
о/
Когтей писал(а)
...Будучи ребёнком, Адольф Гитлер не испытывал никаких проблем и не считал своё имя необычным. Лишь спустя годы он узнал о лидере нацистской Германии...
Родные и близкие зовут его просто Адольфом -- это распространённое имя в стране, которая когда-то была колонией Германии. Немецкий признан одним из национальных языков Намибии.

Либо этих годов было очень немного(например до школы,хотя странно,как это родители,подарившие ребёнку такое имя,ничего не рассказывали о своём,видимо,кумире),либо я вижу тут некоторое противоречие...как и в речах большинства политиков. :)
А вам хорошо знакомы имена всяческих диктаторов и организаторов геноцида на юге Африки?
Сравнили хрен с пальцем:юг Африки и мировая,на секундочку,война. Более нерелевантного сравнения не нашлось?
Жителям Намибии актуальнее местные события. Что там во Вторую Мировую происходило?
unreal undead писал(а)
Жителям Намибии актуальнее местные события. Что там во Вторую Мировую происходило? ...

Т.е. мне серьёзно нужно объяснять,почему то,кто такой Адольф Гитлер, явно более широко известный факт(особенно,когда ТАК ТЕБЯ РОДИТЕЛИ НАЗВАЛИ,т.е. они-то точно знали,кто это) чем имена местечковых царьков? А во Вторую мировую там происходило - не поверите - ВОЙНА!
Кто с кем воевал тогда в Намибии? Если этот человек в школе не учился, отец, давший имя, ушёл из семьи, мать тоже была не в курсе (или специально ничего не рассказывала) - вполне мог ничего не знать.
А широкая известность всё таки зависит от места. Это у нас про войну - и книги, и фильмы, и мероприятия всяческие - а там как то борьба за независимость с ЮАС/ЮАР актуальнее.
unreal undead писал(а)
Кто с кем воевал тогда в Намибии? А широкая известность всё таки зависит от места.

Намибия была германской колонией. Серьёзно считаете,что там никто ничего не слышал о какой-то там мировой войне,развязанной хозяевами?
unreal undead писал(а)
Если этот человек в школе не учился, отец, давший имя, ушёл из семьи, мать тоже была не в курсе (или специально ничего не рассказывала) - вполне мог ничего не знать.

А если бы он от рождения был слепоглухонемым, то это было бы ещё вероятнее,вот только сложно было бы муниципальные выборы выиграть. Аргументы у Вас - один сильнее другого! :D
D-The Hunter писал(а)
Намибия была германской колонией

Только до первой мировой, в 40е годы хозяйничал там ЮАС (нынешняя ЮАР).
А если бы он от рождения был слепоглухонемым

Это маловероятно, как и школьное образование у чёрного ребёнка в Намибии в прошлом веке (по сути - колонии ЮАР с режимом апартеида).

Всё таки попробуйте посмотреть на мир глазами человека, живущего в совсем другом месте и в других условиях. Скажем, пример из недавней истории - в войне в Югославии в 90х погибло около 150 тысяч человек, в геноциде в Руанде примерно тогда же уничтожили около миллиона человек. Какое событие более известно вам, а какое - жителям стран на юге Африки?
Ок,ну ЮАС - так ЮАС.
"4 сентября 1939 года Объединённая партия отказалась принять предложение Герцога о нейтралитете во Второй мировой войне, и сместила его, предпочтя Смэтса. Став премьер-министром, Смэтс официально объявил, что Южно-Африканский союз находится в состоянии войны с Германией и другими странами <<Оси>>, и немедленно приступил к укреплению ЮАС на случай возможного германского вторжения с моря, которое могло последовать из-за глобальной стратегической важности Южной Африки как места, контролирующего морские пути, идущие вокруг мыса Доброй Надежды."(с)
Я всё ещё не понимаю,как можно сравнивать локальные конфликты с мировой войной в плане их известности.
unreal undead писал(а)
Это маловероятно, как и школьное образование у чёрного ребёнка в Намибии в прошлом веке (по сути - колонии ЮАР с режимом апартеида).

Если бы ребёнка звали Адольф - вопросов бы не было вообще никаких. Но Адольф Гитлер - Вы серьёзно считаете,что это от скуки отцу навеяло,а так никто в стране не знал,что за человек такой псевдоним носил? И это в стране,где "...С 1966 года Народная организация Юго-Западной Африки (СВАПО) начала борьбу за независимость от ЮАР. Базы СВАПО размещались на территории Анголы и Замбии, а поддержку им оказывал Советский Союз: официальной идеологией СВАПО был марксизм. Именно тогда впервые стало употребляться название <<Намибия>>. Международное сообщество также не признавало право ЮАР на управление этой территорией. Однако лишь в 1988 году власти ЮАР согласились уйти из Намибии. 21 марта 1990 в присутствии Генерального секретаря ООН и президента ЮАР была провозглашена независимость Намибии..."(с)
Ну и я,разумеется,не сомневаюсь в отсутствии школьного образования у человека,участвующего в выборах,пусть и в Намибии,где уровень грамотности среди людей старше 15 лет составляет 85%(я в курсе,что грамотность - это не значит полученное среднее образование,но тем не менее).
D-The Hunter писал(а)
и немедленно приступил к укреплению ЮАС на случай возможного германского вторжения с моря

И что, было вторжение?
не понимаю,как можно сравнивать локальные конфликты с мировой войной в плане их известности

Большая часть населения более-менее знает только то, что происходит здесь и сейчас. Если о каком то факте постоянно не напоминают - могут не знать независимо от масштаба.
грамотность - это не значит полученное среднее образование

Грамотность и образование можно получить и в зрелом возрасте, если раньше условий не было. Можете подумать над тем, какие условия были в Намибии в 50х-60х, когда рос этот мальчик. Кстати, пишут что и отец, давший имя, не осознавал, о ком идёт речь
Speaking to the German news website Bild, he said his father gave him the name without understanding who the Nazi leader was or what he stood for.

news.sky.com/story/adolf-hit...ination-12150080
unreal undead писал(а)
И что, было вторжение?

Компания в Африке была. Деталями её я не интересовался,так что конкретные места сражений назвать не могу,просто знаю,что и там тоже воевали.
unreal undead писал(а)
Большая часть населения более-менее знает только то, что происходит здесь и сейчас. Если о каком то факте постоянно не напоминают - могут не знать независимо от масштаба.

И что? Если ты о чём-то совсем не знаешь - ты этим не оперируешь. Допустим я никогда не слышал имя Румпельштинскин. Разве я смогу его использовать даже просто в речи,не говоря уж о том,чтобы кого-то им назвать?
unreal undead писал(а)
Грамотность и образование можно получить и в зрелом возрасте, если раньше условий не было. Можете подумать над тем, какие условия были в Намибии в 50х-60х, когда рос этот мальчик. Кстати, пишут что и отец, давший имя, не осознавал, о ком идёт речь

Т.е. Вы серьёзно считаете,что моё утверждение "я вижу тут некоторое противоречие...как и в речах большинства политиков" менее вероятно,чем тот факт,что человек назвал своего ребёнка полным именем деятеля,совершенно не зная,кем тот был? :)
D-The Hunter писал(а)
Компания в Африке была

Про бои на севере Африки в курсе. Но от Намибии это далековато.
Вы серьёзно считаете,что моё утверждение "я вижу тут некоторое противоречие...как и в речах большинства политиков" менее вероятно

Я как минимум считаю, что картина мира у разных людей разная и оценивать их знания и решения опираясь на собственные представления неправильно. Так что вполне допускаю, что имя "Адольф Гитлер" люди где-то видели/слышали, подозревали, что чем то известен (и сына так назвать прикольно), но что он конкретно сделал - это им было не так и интересно.
Вы понимаете,что весь этот огород мы нагородили потому,что Вы считаете менее вероятным тот факт,что политик врёт,чем все те допущения,которые Вы тут приводите,которые,к тому же,должны были бы ещё и случится все вместе? :) Про бритву Оккама не приходилось слышать,я полагаю? :)
Огород к тому, что не надо думать, что общеизвестные у нас вещи имеют тот же смысл для других. Не только в этом случае.
unreal undead писал(а)
Огород к тому, что не надо думать, что общеизвестные у нас вещи имеют тот же смысл для других. Не только в этом случае.

Из каких моих слов можно подумать,что я так думаю? Понятное дело,что у нас,к примеру, та же 2-я мировая гораздо менее известна,чем Великая Отечественная,хотя сейчас и стараются это исправить,"размыв" Отечественную в мировой. С этим я и не спорил.
Ну и того же Гитлера сейчас кто-то может знать только как героя комиксов. Что там было в Намибии в 50х - сложно сказать, может вообще в местном ЗАГСе прикололись над неграмотным крестьянином.
D-The Hunter писал(а)
как можно сравнивать локальные конфликты с мировой войной в плане их известности

И если конкретно об этом - для 90% американцев вторая мировая - "просто война" news.gallup.com/poll/11881/almost-all-americans-consider-world-war-just-war.aspx Вьетнамскую большинство считает более серьёзным событием. Что уж о Намибии говорить...
unreal undead писал(а)
И если конкретно об этом - для 90% американцев вторая мировая - "просто война"
Вьетнамскую большинство считает более серьёзным событием. Что уж о Намибии говорить...

Так это потому,что для большинства американцев так и было. Ни одна из этих войн не велась на их территории,а остальное - вопрос пиара. Но и Гитлера и Сталина там знают хотя бы на уровне плакатного "это злодеи!"
Может в нумибийской деревне не в курсе?
Когтей писал(а)
Может в нумибийской деревне не в курсе? ...

А он из деревни? Я просто не в курсе его биографии. :) Однако ложь политика мне кажется более вероятной.
Ну, блин, за него проголосовало чуть больше 1000 человек и это 88% избирателей. Какой-то местный африканско-деревенский райцентр
Да там вся страна меньше 3-х миллионов жителей,так что трудно судить,что есть деревня в тех краях. :)
iNDIGo-
04.12.2020
Сравнил
Фин
04.12.2020
неисключено, что следующим президентом России после Путина станет Ковид Олегович
DimN
04.12.2020
Дикари-с. То Ленин становится президентом Эквадора, то вот это вот... Не хватает людям нормальных имен, вот и появляются всякие даздрапермы.
=GT=
04.12.2020
зт
04.12.2020
воистину история повторяется дважды. удачи новому.. как по ихнему предводитель? лайбону
Да, Алоизыч уже не тот
Вангую, это операция прикрытия для всяких там BLM. Сначала ниггой сделали маршала Маннергейма, теперь вот - Адольфа Гитлера... Неспроста это
Новая тема