--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Аэрофлот. Полеты в ближнее зарубежье на Sukhoi Superjet 100

В России
721
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Со вчерашнего дня Аэрофлот анонсировал полеты в ближнее зарубежье на отечественных самолетах Sukhoi Superjet 100.
Почитала, какой они дальности. Так как на них летала по РФ, но вот чтобы подальше, предназначены ли они?!
Почитала в википедии. Sukhoi Superjet 100 — российский ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт, предназначенный для перевозки от 87 до 108 пассажиров на дальность 3050 или 4600 км.
Вот это Аэрофлот от безысходности решил летать на них подальше, но с риском для пассажиров?
chastener
07.04.2022
*facepalm*
JEAMAN MS
07.04.2022
Будут летать с пересадками и дозаправками, не ссыте, без топлива самолёты не летают. В детстве летал в Махачкалу на АН24, через Пензу и Волгоград. Всё нормально. А из Алма-Аты через Новосибирск и Казань. А из Николаева через Харьков. А из Выксы через Богородск.
palp
07.04.2022
JEAMAN MS писал(а)
, не ссыте, без топлива самолёты не летают.

даже топор плавать умеет, а уж самолёт летать....
запомни- 90% катастроф на воздушных судах происходит при взлёте либо посадке.
JEAMAN MS
07.04.2022
Раньше не особо бились, а теперь и подавно. И вообще, меня не надо учить, я имею хорошее образование, знаю что и как. Батька мой был начальником лётно испытательного комплекса.
palp
07.04.2022
JEAMAN MS писал(а)
Раньше не особо бились

я те хочу сказать - они не особо то и летали. это про суперджет.
аэрофлоту их навязали, половина парка стояла на приколе. сейчас просто летать больше не на чем.
chastener
07.04.2022
Почему не на чем? Там же конфисковали туеву хучу самолётов...
Dr. Drugs
07.04.2022
JEAMAN MS писал(а)
Раньше не особо бились, а теперь и подавно.

Это с чего это?
запомни - 90% катастроф происходит из-за ошибки пилотов. Все системы в самолете дублируются.
Родственник работает техником в Ютейре. Это с его слов.
никаких дозаправок не предусмотрено :)
mr.krabs
07.04.2022
JEAMAN MS писал(а)
Будут летать с пересадками и дозаправками

И это конечно же удешевит перелеты.. почти бесплатно
JEAMAN MS писал(а)
без топлива самолёты не летают

Летают

ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...0%BC%D0%BB%D0%B8
qwert50
07.04.2022
Так уже объявили, что летать в Турцию и Египет будут из Сочи. Раньше в Москве была пересадка, теперь в Сочи будет.
Ps. Про цены на билеты лучше не думать.
JEAMAN MS
07.04.2022
Аэрофлот пока их снизил на 30%.
mr.krabs
07.04.2022
Кто оплачивает этот праздник?
на вас не угодишь
это уже устаревшая информация про Сочи :)
мне, как человеку летающему частенько, жалко только эйрбас
Говнобоинг все равно был худшим для высоких пассажиров, ногам теснее всего
Суперджет вроде и летает, но с какими то посторонними звуками. В смысле каждый суперджет по разному воет, это раздражает и напрягает
А эйрбас лучший! больше всего места для пассажира
palp
07.04.2022
GreatCornholio писал(а)
мне, как человеку летающему частенько, жалко только эйрбас
Говнобоинг все равно был худшим для высоких пассажиров, ногам теснее всего

теснота в салоне не зависит от произвоителя - она зависит от комплектации самолета. авиакомпаниям выгоднее иметь самолёты с более плотной компоновкой.
ты самолет то только в небе видел, откуда тебе знать?
значит боинги нашпиговывают креслами так, что сидеть стремно, а эйрбасы нет
palp
07.04.2022
GreatCornholio писал(а)
значит боинги

значит ты не летал на нормальных боингах. всего лишь.
ну на каких летал в РФ - все одинаковые
и на малые расстояния и большие боинги до владика - одинаково расстояние стремное для ног
palp
07.04.2022
palp писал(а)
значит ты не летал на нормальных боингах. всего лишь.

тебе тут чо не понятно ?
ты ещё много чего в этом мире не встречал, когда нито увидишь.
мне то все понятно, я летаю постоянно
но вот куда ты лезешь сидя на диване - непонятно
ты же на самолете то раз в год наверное в турцию летаешь и все
palp
07.04.2022
GreatCornholio писал(а)
мне то все понятно, я летаю постоянно

чего тебе понятно ?
ты не встречал просторных боингов или их в природе по твоему не существует ?

Зы. статус аэрофлота у тебя какой ? голд ? сильвер ?
голда
но я больше летаю, ибо еще ы7 приходится брать, так как у нас херово все с перелетами в РФ
например завтра я полечу из Уфы мимо НН в Мск и потом вернусь обратно

я не встречал просторных боингов во время всех перелетов в РФ
Пока из владика летишь, свихнуться можно из за тесноты, благо можно стоять, если места успеешь выбрать у прохода
-=AKM=-
07.04.2022
гонишь
всё от авиакомпании зависит - как она салон набьёт
летал и на боингах где весьма свободно, и на эйрбасах где жопа с местом
Да и на суперджете больше сотни перелетов - инцидентов безопасности не было, разок только бухой в сраку пакс в передний туалет прорваться пытался, стюшка его остановить не смогла, но сосед встал и зарядил ему по затылку, успокоил неадеквата
у меня только аэрофлот
рост 2 метра
летаю помногу и поэтому делаю выводы
-=AKM=-
07.04.2022
но выводы неправильные
я до двух метров не дотянул немного, но у меня еще пузо нехилое, веса 150+ во мне
Перелетов на пике активности было по 150+ сегментов в год
ну вот а я дотянул и у меня длинные ноги
и боинги самые плохие, а эйрбасы самые лучшие
а в чем проблема? от Москвы до Минска 700 км, до Ташкента 2800 км (тут уже на пределе, да), до Астаны 2300 км, до Баку 2000 км
до алматы 3 105 км - кратчайшее расстояние
ну значит с промежуточной посадкой в Омске каком-нибудь или LR пусть гоняют
Lissonka
07.04.2022
это ужасно
mr.krabs
07.04.2022
04.04.2022,
На <<Суперджете>> далеко не улетишь
Авиакомпании не ждут резкого роста полетов после открытия 52

...
Снятие <<ковидных>> ограничений на авиасообщение России с 52 странами не воодушевило перевозчиков. Российские авиакомпании смогут выполнять международные рейсы только на SSJ-100 или собственных самолетах в ограниченное число условно <<дружественных>> стран, где минимален риск ареста самолетов. Пока эксплуатанты <<Суперджетов>> получили допуски на полеты с юга РФ в Турцию, Египет и ОАЭ. С учетом пересадки в Сочи и высокой себестоимости перевозки 100-местным SSJ перелеты станут значительно дороже, отмечают эксперты. Турецкие и египетские авиакомпании, вероятно, захотят увеличить число полетов в РФ, но принципиальное влияние на стоимость путешествий это вряд ли окажет.
BCT
07.04.2022
Россия назвала самолеты, на которых россияне будут летать после того, как ресурс иностранных "Боингов" и "Аэрбасов" будет исчерпан. Кроме "Сухого Суперджет-100" это будут дальнемагистральные Ту-214 и Ил-96.
-----------------------------
Вы когда нибудь летали на Ил-96? Я летал раз 5-6 рейсами москва-владивосток и обратно..
ни один боинг или аэрбас не сравнится с этой настоящей птицей.. этот воздушный корабль - настоящий корабль.. не зря им пользуется и наш президент.
среднемагистральный МС-21 на подходе
Новая тема