--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Аэропорт Анталии - вопросы

Прошу совета
1193
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Друзья, кто относительно неплохо ориентируется в аэропорту Анталии, не сочтите за труд, ответьте на мои вопросы:
1. Реально ли там купить билет на ближайший рейс в Европу без предварительного бронирования за наличные деньги? и какую надо иметь валюту? и где ее взять?
2. Что делать, если придется остаться в Анталии на несколько суток?

Предыстория:
Визу на Украину не дали, поэтому придется ехать в Германию (по семейным делам)
Прямого рейса в Берлин нет. Были куплены билеты на сложный маршрут через Турцию (пересадка в Анталии)
Сегодня, за четыре дня до вылета из Москвы, в результате долгой и нудной переписки с одной уважаемой авиакомпанией по поводу переноса рейса из Анталии, стало понятно окончательно, что на рейс из Анталии я не попадаю.
"у нас нет альтернативы, которую мы могли бы предложить в качестве любезности" - цитата)))

Никогда в аэропорту Анталии я не была, у моих знакомых тоже опыта самостоятельных поездок нет.
Кто что посоветует?
Ramst
13.06.2023
через стамбул или белград лететь нужно
Ева Белкина писал(а)
"у нас нет альтернативы, которую мы могли бы предложить в качестве любезности"

летите в калининград, да садитесь на рейсовый автобус любой. их 3-4 рейса в германию ездит с автовокзала на разные города.
или на такси)))
Megavolt
13.06.2023

Андрюшка
писал(а)
да садитесь на рейсовый автобус любой. их 3-4 рейса в германию ездит с автовокзала на разные города.

В Польшу не пустят, если ВНЖ нет. С визой D еще вероятно могут. Тогда уж через Мурманск-Норвегию надо.
да откуда ж я знаю, какая у нее виза. какие там варианты возможны. может через литву как-то возят с какими-то визами, объезжая границу рф-польша
посмотрела этот вариант,
на автобус, похоже, трудности с билетами
какие трудности еще? там 3 или 4 перевоза ездит.
+на авито найти трансфер можно частника
www.avito.ru/kaliningradskay...litvu_2919909034

тонна просто объявлений, позвонить только
www.avito.ru/kaliningradskay...0%BD%D0%B8%D1%8F
может я не современная, но как-то рискованно
интересно тогда, кто те, кто сейчас на границах стоит по несколько часов.
а если авто в германии взять, то какой вариант проезда до НН?
поляки, шпротники пропускают? или на хельсинки?
я не знаю. визы разные какие-то, возможно. ситуации какие-то тоже разные.
не интересуюсь этими бюрократическими тонкостями.
а вот технически - количество официальных и частных пассажирских перевозок для россиян в/из евросоюза только растет.
на берлин говорите?
7x7
13.06.2023
Тихо ты!
Не пали порядок заброски наших агентов влияния.
:-)
якi такi агенти?
хотите поговорить об этом?
Ева Белкина писал(а)
Никогда в аэропорту Анталии я не была, у моих знакомых тоже опыта самостоятельных поездок нет.
Кто что посоветует?

А чего сложного? из аэропорта на автобусе едете в город (визу оплатите), там гостиницу снимаете и живете гуляете пару дней - если хотите отдохнуть, иначе сразу пересаживаетесь на новый рейс.
Билеты купите Анталья-Германия (любой город) электронно через комп/смартфон.
В Германии на электричке доедете.
попыталась сейчас забронировать билет в Берлин, пишет, что невозможно бронирование,

интересует возможно ли там на месте за наличные купить билет по факту?
crazi
13.06.2023
этот посредник мне уже продал один билет, потом непосредственный перевозчик начал мне писать сообщения, что рейс переносится на более раннее время, я им отвечаю, что я, мол, не успеваю, на что мне любезно ответили - сори -сожалеем, рейс чартерный,
короче - это рулетка,
а непосредственно у перевозчика не дает забронировать
По наличке не знаю.
ранее , до СВО, расплачивался (рублевыми) карточками Тинькоф, Кукуруза, или иными. Вроде у Тинькова очень курс хороший был. Наличку менять не особенно выгодно.
Забудьте все, что было до сво. Не работает. Поэтому у человека так много вопросов.
Прискорбно. традиционные карты не работают. Вот что нашел из свежего-

"Переломить ситуацию получилось у банка Тинькофф - в мае 2023 года он запустил выпуск карт ЮнионПэй за 1 000 рублей. На данный момент это самый выгодный вариант. Особенность в том, что карта выпускается как дополнительная к уже имеющейся карте Мир". (с)LuckyWings
А поезда нынче в Берлин не ходят?
Сутки и вы на месте. И хлопот на порядок меньше.
я бы с удовольствием в поезде прокатилась, люблю этот вид транспорта,
но, увы, поезда не ходят(
1. Можете приехать хоть с рублями. В зоне выдачи багажа работает обменник, поменяете на местную валюту. Анталия в этом плане очень дружелюбна к рублям.
отлично)
спасибо
Ева Белкина писал(а)
какую надо иметь валюту? и где ее взять?

Твердую.
В тумбочке
это дома)
мне интересно было послушать бывалых людей,
я просто в Турции не была никогда, а теперь вот приходится,
так-то посмотрела, конечно,
теперь знаю, что нужны лиры, что в аэропорту есть обменники, курс тоже посмотрела, гостиницы, транспорт,
короче, не пропаду,
язык до Киева доведет)))
Лиры лучше короной менять. Там курс поинтереснее. Но короны, вроде, нет в аэропорту.
в моем случае, наверно, уже на курс не буду сильно заморачиваться,
это надо было заранее планировать поездку и все такое,
придется с наличкой таскаться как в 90-е
Лимончик тебе верно посоветовал. Я себе именно так переводы делала когда в Турции прошлой осенью Мир отключили. Делала перевод через Зол.корону. Снимала или лиры или доллары.
Imho из Антальи регулярных рейсов в Европу мало, а на чартеры вы билет в аэропорту едва ли купите.
Зато из Антальи можно относительно просто улететь в любой из аэропортов Стамбула.
А вот там уже много всяких рейсов в Европу.
спасибо за информацию,
честно говоря, не очень хочется в Стамбул лететь, но если придется, то так и сделаю
Летаю через IST, мне кажется там выбор рейсов больше, да и западнее. Далеее TA практически в лубую страну. Билеты в т.ч. сдавал недавно. Брал специально под оформление визы возвратные.. но деньги еще конечно не вернулись (30 дней прошло). Тут есть риск, но вроде прислали номер возврата.. буду в банк писать.
За наличку в турции можно.. но например лоукостер RYANAIR нигде наличку не принимает... либо карты, либо онлайн.. что для нас проблематично. Даже докупить багаж через посредника не смог. Пришлось искать того что картой оплатит.
Обмен валюты в аэропорту - это попадос сильный по курсу (мне кажется процентов в среднем на 15-20). Таксисты принимают и лиры, и евро и басы... поэтому лучше заранее поискать где менять.
И билет всетки брать через посредника безопаснее заранее.
есть над чем задуматься, спасибо
по итогу, таки удалось купить билет из Антальи (заодно выучила как правильно пишется))) в Берлин, но придется четыре дня провести в Турции, гостиницу тоже оплатила - это без проблем,
так спокойнее все же))
за неиспользованный билет обещают возврат, но не посредник, у которого я не оформила услугу возврата, а непосредственно перевозчик, может вернут)
Кстати посредник за билет мне деньги оказывается сразу вернул при отказе от билета, но билет был возвратный.. Я проворонил. поэтому покупки через посредников- опрробовано- безопасно.
Новая тема