--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Аферисты успели наследить по всей области: стала известна причина взрыва газа на Автозаводе - обсуждение новости

Новости
745
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
19.07.2020
Ключевая версия -- утечка из некачественного шланга

Полный текст: www.nn.ru/news/more/aferisty...aign=newsdiscuss

уж сколько можно повторять, если к тебе пришли, значит нужно не тебе, а им. значит пусть идут лесом!
если надо что-то самому, так обычно сам и ходишь, хорошо, если с первого раза получится. но нет, все кто-то верит, что ему придут менять деньги/плиту/окна по своей инициативе.
ISOpter
19.07.2020
а чем несомнительная газовая служба отличается от сомнительной? Куракот на лбу у сотрудника?

Еще я вижу, что окна пластиковые были в квартире? Тоже насильно кто-то впарил? А ведь ежу известно, что они опасны при взрыве [газа и не только]
Anselm
19.07.2020
есть вполне не сомнительный ситигаз, прошедший сертификацию от разных брендов.
а ИвГазМонтаж и иже с ними-мошенники. повесили как-то объявление официального вида, мол всем приготовиться, будет обход тогда-то, сорвал, ибо нефиг
ISOpter
19.07.2020
вопрос: зачем менять подключение плиты без необходимости - ?
и - что мешает это сделать самому, при наличии этой самой необходимости?
Anselm
19.07.2020
резина имеет свойство рассыхаться, может и утечка из-за этого быть. лично я верю только в металлический шланг, правда его недавно запретили. но это уже лирика.

с водопроводом совладать страшно, это если там еще видно, откуда течет... а уж газ в жизни трогать не полезу. и да, я в курсе, что нужно 30% для рабочей смеси, и что давление там чуть выше 1 атм, но нет, я не рискну.

а кто-то и врезку делать умудряется не отключая подачи. но это от излишней самоуверенности, проще говоря слабоумия и отваги
Сомнительно всё это.
Какие бы ни были аферисты, а взрыв произошел в маленькой комнате, в которой газа нет, не предполагалось и вряд ли кто-нибудь в здравом уме и трезвой памяти туда его провёл. Кухня, где и должны были работать любые газовщики, из трех видимых комнат пострадала меньше всего.
Andrey Af
19.07.2020
Ты же знаешь, что повреждения зависят от точки поджига. Если газ утекал медленно, то квартира могла наполниться относительно равномерно при открытых межкомнатных дверях, а хлопнуть от какого-нибудь старого электробудильника в комнате. При таком сценарии соседи должны были уже несколько дней ощущать запах меркаптановой добавки.
Скорее от концентрации в момент вспышки это зависит, что может дать детонационный взрыв метана, если такое соотношение вдруг сложилось в маленькой комнате. В кухне тогда переизбыток газа, утекавший далее и впоследствии относительно медленно догоревший. При этом в большую комнату, которая по объему как кухня и две видимые комнаты вместе взятые, дверь должна была быть закрыта, иначе она разнесла бы по ту сторону дома еще плюс по этажу как минимум, разломала соседние лоджии и т.п.
Вон смотри, на кухне деревянные рамы. Пластик на кухне этажом выше для сравнения. Так даже дерево кухонной рамы не сгорело.
Метан легче воздуха. Должен был боле-мене равномерно распределяться по всем комнатам, а не создавать какую-то уж очень индивидуальную концентрацию в одной самой дальней комнате. И да, судя по балкону и упавшей к соседям стене, взрыв был детонационный. Или баллон, как было в первой версии, и к чему я более склонен.
В общем, теоретически возможно все, конечно. Особенно при благоприятном расположении звезд и большой доле разгильдяйства соседей. Но странно это всё как минимум.
Новая тема