--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Агитируют ли учителя Ваших детей прийти Вас на выборы одинаковым текстом под копирку?

Жалуюсь
1069
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexeyNi
07.09.2018
Сегодня в Вайбере в группе нашего класса от классной руководительницы ребенка получил следующее сообщение:
"Дорогие родители!
Нас с вами связывает самое лучшее и ценное в нашей жизни - дети.
Они приносят нам радость, приятные заботы сегодня.
И от нас зависит их настоящее и нас беспокоит их будущее.
9 сентября 2018 года мы можем выбрать будущее для них. Выбрать в каком регионе, каком городе(деревне) им жить. Выбрать поддержку школ и современного образования.
Приглашаю вас принять участие в выборах губернатора Нижегородской области и поддержать стратегию развития региона.
Приходите на избирательные участки приглашайте родных и знакомых, выбирайте свое будущее, будущее своих детей!"

В принципе, этого и следовало ожидать.
Однако мои знакомые, у которых дети учатся в других классах, сказали, что такие же сообщения поступили и им в Вайбере, точно такими же словами "под копирку".

Я понимаю, если бы каждый учитель придумал свой, уникальный текст. Но агитация под копирку?
А это значит, что всем учителям дали уже готовый текст. А это значит, что этот текст поступил от одного источника. Не знаю, какие были сказаны слова или задействованы средства, чтобы учитель детей - человек, который по умолчанию должен быть выше всего политического - посылал такие тексты?
Поневоле приходят на ум нехорошие слухи про бюджетников и выборы....

Ходить или не ходить на выборы - это такой же выбор, как между кандидатом от тех, кто разбивает яйца с острого конца, и кандидатом от тех, кто разбивает яйца с тупого конца.

Учителей я понимаю, и даже в какой-то (большой) степени мне их жалко.

А вот для тех, кто подсовывает им тексты под копирку - это жестоко и по отношению к учителям, и по отношению к детям.

В связи с этим у меня вопрос - кто-нибудь еще получал такие сообщения?
фиговая у твоего ребёнка школа. наверно, у тебя денег нет на нормальную школу для ребёнка.
AlexeyNi
07.09.2018
- Василий Иванович, Анка - провокатор!
- Hе может быть, Петька, с чего ты взял?
- Иду я мимо бани, а оттуда Анка высовывается и руками машет. Влетаю я в баню, а у них там партийное собрание...

Так вот, Анка - это ты)
Alex156
08.09.2018
деревенская лучше небось?
40 лицей - плохая школа?
Alex156
08.09.2018
звонили и спрашивали придем или нет))
antidot
08.09.2018
Если нет фамилии кандидата, в чем проблема ?
Школа призывает вас исполнить ваш гражданский долг.
Вы, вообще-то, имеете право забить и не ходить. Существующий закон не наказывает за нехождение на выборы.
Чего уж сразу начинать навальничать и брыкаться ?!
AlexKB
08.09.2018
Фактически, голосованием за "стратегию" власть ведет агитацию в день выборов за действующего и.о. Удивлюсь, если на избирательном участке не будет крупного портрета Никитина и лозунга "голосуй за стратегию - путь к процветанию".
Нет там Никитина на этих плакатах.
Mati
08.09.2018
Какая ты умница сегодня
nikom
08.09.2018
Вы сами читали эту стратегию? Так вот почитайте и убедитесь, какую пустопорожнюю галиматью сваяли для нижегородцев московские идеологи за 50 лимонов. Голосовать за это убожество - это как харакири себе сделать, какое уж тут будущее.
Коли на то уж пошло, сказали бы спасибо, что у Нижегородцев хоть какая-то стратегия появилась, а то Детройт Детройтом.
nikom
15.09.2018
Сразу видно, что вы её не читали. Уж лучше голодать, нежели г..о есть.
Что плохого в том, что вас приглашают на выборы?
Плохого ничего. Но хорошего в том, что присылают это учителя, используя средства для этого вообще не предназначенные(группу в вайбере), тоже нет. Налицо - борьба за легитимность, а за легитимность у нас радеет только одна партия в большей степени, сами знаете какая.
Нарушения закона нет?
Не знаю.
Folk
08.09.2018
Но повайдосить конечно надо
jsn
08.09.2018
А чё там неправильного написано?
Надеюсь, у вас хватило ума, не истерить по этому поводу, обсуждая с детьми, это "преступление" педагога?
зы странно было бы, если бы тексты поступили из разных источников.
Big Muzzy
08.09.2018
Вы всё правильно говорите. Совок не закончился до сих пор.
Одобрямсы сварганили этот текст и рассылают, а "стратегия развития нижегородской области" известное словосочетание с плакатов с Никитиным. Так что это чистой воды агитация и испоьзуются все возможные ресурсы.
AlexKB
08.09.2018
Ага. Подобие "недайбога" 1996 года, когда лозунгами "голосуй или проиграешь" всё было заклеено. Голосовать подразумевалось за Ельцина.
Вас устроит текст не под копирку?
Mati
08.09.2018
Особо не агитируют, но просят сказать, идет ли кто на выборы и на какой участок. Такой текст не присылали )

Не вижу ничего плохого в агитации, о которой вы написали. Вас агитируют проголосовать, а не за конкретную персону.
В ноги покланяйтесь ей, что хоть кто-то пытается пробудить в вас гражданскую сознательность
А то только на захолустном форуме своя Я научились показывать
у нас ничего такого нет
Чай планы от рано по поросёночкам. хых
Новая тема