--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Академики и писатели подписали обращение против поправок в Конституцию

Новости
1507
197
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Более 350 ученых, юристов, писателей и журналистов подписали письмо, в котором выступили против внесения поправок в Конституцию. Они обратились к судьям Конституционного суда, который рассматривает поправки

Группа ученых, юристов и литераторов подписала коллективное обращение против предложенных изменений Конституции, в частности обращенное к судьям Конституционного суда, которые начали проверку поправок. Его текст опубликован на сайте «Эха Москвы».

На утро 16 марта под обращением стоят 357 подписей. Список начинается с 18 академиков и членов- корреспондентов РАН, среди них лингвист Александр Аникин, физик и лауреат премии Макса Планка Михаил Данилов, геохимик Юрий Костицын, историк Аскольд Иванчик, заместитель гендиректора по научной работе Центра имени Дмитрия Рогачева, детский гематолог Алексей Масчан и другие ученые.

Также в списке подписавших письмо экономисты Владислав Иноземцев и Яков Уринсон, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, политолог Глеб Павловский, бывший помощник президента Бориса Ельцина Георгий Сатаров, социолог Элла Панеях, поэт Лев Рубинштейн, писатели Алиса Ганиева и Алексей Слаповский, журналисты Светлана Сорокина и Леонид Парфенов, кинокритик Антон Долин, телеведущий Михаил Ширвиндт и другие.

«Мы считаем, что над нашей страной нависла угроза глубокого конституционного кризиса», — говорится в тексте обращения. По мнению подписавших обращение, такое развитие событий «подрывает возможность эволюционного развития нашей страны» на принципах народовластия и свободы.

В частности подписанты выступают против поправки Валентины Терешковой об обнулении сроков для действующего президента. Также они считают, что поправки вступают в противоречие с неизменяемыми главами Конституции.

www.rbc.ru/society/16/03/2020/5e6f16889a7947513d0df46c?from=newsfeed

Все равно...обнулят, вот тогда и заживем.
а Макаревич и Юра-музыкант?
Zombyshon
16.03.2020
а в госдуме мало ли спортсменов, например, был бы вместо Владимира Владимирыча чувак обожающий театр сейчас бы в госдуме было полно актёров.
Про обнуление все покажет Конституционный суд!
rama-33
16.03.2020
Ебардей Мигалкин писал(а)
Конституционный суд

да уж, перед ними нелегкая задача - в 98 году они отказывались обнулять сроки Ельцина, сказали, что это противоречит Конституции, а теперь их самих могут обнулить за последовательность действий
КС РФ согласно статье 126 конституции и статье 3 ФКЗ "О конституционном суде" не наделен полномочиями по проверке конституционности невступивших в силу положений законов. С правовой стороны он должен оставить обращение президента без рассмотрения
Прошу прощения, статья 125 конституции
rama-33
16.03.2020
Так президент уже все подписал, теперь как раз дело за КС
Закон подписан, но статья 1 и 2 согласно статье 3 не вступили в силу
Это вы себя сами уговариваете? Или это ваше мнение будет иметь какую-то практическую силу?
А вы сами не можете прочитать? Но, я вижу, вам в принципе плевать на соблюдение закона в этой вакханалии. Все могли бы провести спокойно и в рамках конституции
Я не про прочитать.
Я про эффект от такого вот несогласного мнения.

Кто-то в результате оспорит конституцию? Скажет "Царь ненастоящий!"(с), мятеж поднимет?

Или кончится как обычно, пшиком?
Я ваше мнение понял, можете больше не вступать со мной в дискуссию по разъяснению основных его тезисов. И также мне понятно, что вы считаете, что в нашей стране люди с другой позицией имеют право отстаивать её только незаконными методами ввиду недоступности законных инструментов. Это не новость.
Чисто с точки зрения прагматизма.

Можно поступать, как коммунисты.
Публиковать официальную точку зрения партии в партийных печатных органах (в т.ч. в интернете).
Собирать единомышленников, устраивать согласованные митинги. Получать места в парламенте. Вносить те или иные законодательные инициативы. Голосовать по законопроектам с позиции партийной программы.
(Ну то есть классический социал-демократический оппортунизм).

А вот как быть несчастным миноритариям?
У которых мнение несогласное есть. Они о нем очень громко заявляют в узких кругах.
Но поддержкой у электората не пользуются, о слова совсем.
Даже в парламенте не представлены.
И если они считают, что "царь ненастоящий, это незакона!"(с), то как быть с этим мнением?
Какой практический исход? Буря в стакане воды, совершенно не влияющая на исход даже будущего всенародного голосования?
Или попытаться отменить волю парламента письмом от нескольких десятков журналистов и политологов?
Это для кого весь этот перфоманс? Мы, мол, сделали всё, что могли?!
Anaita
16.03.2020
comrade Venceremos писал(а)
миноритариям

Вы изобрели новое применение пока ещё конкретизированному термину?
Ну не называть же их "двухпроцентниками"? (Или сколько там проходной ценз был)
Anaita
16.03.2020
Странное "объяснение".
ythecm
16.03.2020
Olleg
16.03.2020
крайне необдуманно. Гранты располовинят. Кресла перетасуют. С радостью посмотрю на КсениюАндреевну во главе АН РФ

Olleg
писал(а)
крайне необдуманно. Гранты располовинят. Кресла перетасуют.

Их и так располовинят, а то и отменят, как только царь сядет на пожизненное правление.
Olleg
16.03.2020
спорный момент. Почему? В Лихтенштейне наука не запрещена
В Лихтенштейне абсолютная монархия?
Расскажите нам про научные гранты в Лихтенштейне.
rama-33
16.03.2020
Olleg писал(а)
на КсениюАндреевну во главе АН РФ

а почему ее? Теперь можно сотрудников ФСО на должности назначать
Olleg
16.03.2020
зачем? А так по приколу. Может откроют чего под ее именем, водород снова, или Луну...Тоже прорыв
Писали, что у неё склонность к животноводству, к лошадям, в особенности. Может в коневодстве какой прорыв устроит
Olleg
16.03.2020
С нее два терминала Питерского порта и две нефтяные вышки народу России на 5 лет....Пусть хоть чубайсов скрещивает. С кенгуру. А чего, тоже нано
А так можно было?
Чтобы собрать подписи баянистов, академиков и политологов, и тем самым отменить решение федерального собрания?
нельзя, в этой стране народ вряд ли что-то не решает...
rama-33
16.03.2020
Чтобы собрать подписи баянистов, академиков и политологов, и тем самым отменить решение федерального собрания?

а там что, другие люди что ли?Например, в Совете Федерации от Нижегородской области гитарист
flockator
16.03.2020

rama-33
писал(а)
Например, в Совете Федерации от Нижегородской области гитарист

Из интереса, ФИО знаете ?
rama-33
16.03.2020
отчество не знаю:))
www.youtube.com/watch?v=d73b7v2iWzc
flockator
16.03.2020
афтаритетный персонаж.
mr.krabs
16.03.2020
Забор так и не снес. Стоит.
А в чём там суть? Я пыталась понять, мне даже один умный мужчина не смог обьяснить.
Хоть и говорил что депутат
rawf
16.03.2020
я тоже депутат, раз такое дело
Sidoroff
16.03.2020

Симона Блудуар
писал(а)
мне даже один умный мужчина не смог обьяснить

Заведите второго умного мужчину. Пусть прямо вдвоем объясняют.
Симона Блудуар писал(а)
говорил что депутат

)))
раньше говорили что кинорежисёр... или бандит..
Н111
16.03.2020
Ишь какие они плохие.... чаво захотели... вонА депутаты согласовали данные поправки... работали над ними, а эти против.... *wall* *wall* *wall*
работали не покладая рук, особливо Терешкова, теперь мной не уважаемая
BCT
16.03.2020
так как мои слова могут быть расценены как экстремистские, я лучше промолчу.
Olleg
16.03.2020
357 человек из 146,5 млн. В % ничто. Наивные люди
Демократия - это власть демократов!
Olleg
16.03.2020
Правильно мыслите, товарищ. Мир народам, земля крестьянам, ацидофильное молоко ацедофилам!
barsuk
16.03.2020
чеэта, примерно как коронавирус
Мнением академика в 100 раз авторитетнее, чем мнение обычного россиянина
А писатели вообще идут как 1000 к 1 - соль земли, совесть нации и всё такое...

Так что, при определённых условиях, там могут набрать и больше 100%!
Olleg
16.03.2020
нет повода сомневаться. Если взять журнал #Технику-Молодёжи# за 1980-1999 гды то лет 30 можно не изобретать ничего. Согласитесь
Соглашаюсь!
На подшивку журнала Плейбой за последние 10 лет. Тогда вообще ничего не захочется изобретать, да и руки будут заняты.

Кстати!
А не скинуться ли нам всем миром и подарить нашим депутатам на Новый год подшивки Плейбоя!?
Будут заняты и тогда вреда от них будет меньше.
Olleg
16.03.2020
не. Лучше поменяться. Им подшивку на год, стране один терминал Питерского порта и одну буровую. На доходы вылечим всё, даже голову ВалентиныИвановны
Sidoroff
16.03.2020

Olleg
писал(а)
даже голову ВалентиныИвановны

По-моему вы погорячились. Это не лечится. Только стрижется.
Olleg
16.03.2020
да ладно. Обернуть пачкой акций Норильского никеля - и как рукой снимет. Просто не говорят никому. Чтобы ажиотаж не создавать
Sidoroff
16.03.2020
Тогда уж лучше самим норильским никелем. Так надежнее. К тому же акции давно в безбумажной форме.
Hustler эффективнее.
Sidoroff
16.03.2020
И только мнение одного человека авторитетнее мнения всех остальных россиян. Скажите, как его зовут?
Olleg
16.03.2020
Шабтай Генрихович Калманович
Бу...?

Или - Пу...?

Я не знаю, кто из них круче.

Насчёт "Бу"... Совсем не факт, что Всемогущий Пу не является нанятым менеджером реальных владельцев ООО "РФ"
И может быть нынешняя паника с Конституцией проводится именно по инициативе владельцев, а не генерального директора
Olleg
16.03.2020
учредителей. Не путай
Ivar-777
16.03.2020
Неизвестных Отцов? ))
Sidoroff
16.03.2020
Как сказал один не самый глупый человек - не удивлюсь если судьбы этого мира решают пяток стариков где-нибудь в Гималаях, у которых нет ничего кроме набедренных повязок.
Ну конечно, наивные. Гораздо лучше лежать на диване и убеждать себя, что делать ничего не надо, потому что все равно не поможет.
Olleg
16.03.2020
что тебе конкретно мешает делать режим? Скажи честно. Поможем материально
О, материально - это хорошо.
В этом году муж должен был уйти на пенсию, придется потерпеть еще год. Если для ровного счета считать, что ему бы начислили 10 т, за год из бюджета семьи украли 120 т.
А кто вы и сколько вас - тех, кто поможет?
Olleg
17.03.2020
ДД! Могу от себя выделить 1 рубль. Можно ратенбегра попросить еще, думаю, не откажет. А если сделать соловьева героем, отдавшим моей Родине самое-самое дорогое - виллу в Италии, то вы вообще подниметесь. Хотите?
Я ничего не хочу, это вы предложили. Подумала было, что действует организация, еще бы - такое бодрое заявление "поможем материально". Оказалось - как всегда... Больше в тему не захожу, все ясно.
Йошкин кот! писал(а)
Более 350 ученых, юристов, писателей и журналистов подписали письмо, в котором выступили против внесения поправок в Конституцию.

И правильно сделали.
Все эти манипуляции с поправками затеяны только для того, чтобы Путина остаавить у власти.
И все это понимают.
Ну ушёл Путин.
Пришёл "товарищ Петров".
И устроил "культурную революцию", с отправкой всяких подписантов на стройки народного хозяйства. Блоггеров к станку, гламурных кис - доярками в деревню ("руки-то помнят!"). Эффективных менеджеров - варежки шить.

И будет как в том анекдоте: "нешто тебе царь-батюшка пирожками торговать запрещал?!"

Почему все считают, что с уходом Путина именно для либералов настанет всеобщее благоденствие и процветание?
Или новое правительство тоже подписями академиков назначать планируется? Ну их нафиг, электорат этот!
Почему все считают, что с уходом Путина именно для либералов настанет всеобщее благоденствие и процветание?

А при чем здесь либералы?
А почему, например, не коммунисты?
А где гарантия, что при Путине будет лучше чем при Петрове, Иванове, Сидорове?
А сейчас страна находится в благоденствии?
А почему прожиточный минимум 11000? Это показатель благоденствия?
А почему сейчас олигархов больше, чем в 90е?
А почему Путин в 2003 обещал отработать 2 срока, а отработал уже 4?
Потому что громко вопят "это незакона!"(с) именно либералы.
Официальные коммунисты сидят, громко засунув языки в ...
Гарантии, что при них будет лучше должны давать именно Иванов, Петров, Сидоров, жаждущие власти.
Дедушка старый ему всё-равно действующий президент ничего гарантировать, кроме конституции не будет, вы уже его выбрали :) И еще не раз выберете :)
И к понятию "будет лучше" старайтесь подойти с осторожностью. Никто не обещал, что от перемен будет лучше именно в вашем понимании. Может быть по-другому, но совсем не так, как вам бы хотелось.
Например: "чемодан, вокзал, здраствуй коронавирус!"

Почему четыре срока? Вы же сами его все четыре раза и выбрали. Потому что лучшей альтернативы никто не выдвинул. А недовольные составили незначительное меньшинство, которое они компенсировали только громкими криками. но не убедили большинство избирателей. Ленивые, желчные, глупые и малоубедительные.
Вся ваша аргументация сводится к: "Вези меня, мразь!!"(с)
Дядя, я за Путина ни разу, не голосовал. Голосовал за КПРФ, они вроде как единственной альтернативой были. Про меньшинство - враки, если бы его большинство хотело, он бы свои фокусы с правкой конституции не устраивал, а провел бы референдум.
ЗЫ: зато ваша аргументация: "кто не за Вову, те либералы" , "глупые и тд" на высоте! Браво, убедили!
Не, племянник, я тоже четверть века за КПРФ голосую. И они так да, в парламенте есть.
И враки или нет про меньшинство - легко проверить. Просто дождаться результатов голосования 22 апреля.
Вангую - опять будут вопли про 146 процентов, и опять назовут "тупое быдло" большинство избирателей.
Sidoroff
16.03.2020
Видите ли в чем дело. Вопрос - будет при новой власти хуже или лучше - не стоит. Просто власть должна меняться - это аксиома. Если менять ее не на кого - это проблема действующей власти.
Да не, это даже не проблема власти. Им и так хорошо, и хочется подольше остаться.
Это проблем избирателей, хочется ли им при этой власти жить.
И не считают ли избиратели, что замена будет только хуже.
И избиратели имеют право вашу аксиому не принимать, чисто из прагматических соображений.
(Ну как тот комар, который насосался и висит. Его и прихлопнуть уже бесполезно, он больше не выпьет. А на его место новый, голодный прилетит)
Sidoroff
16.03.2020

comrade Venceremos
писал(а)
Ну как тот комар, который насосался и висит

В отличие от комара жадность власти границ не имеет. А главное - все это всегда заканчивается очень плохо. В России особенно.
Sidoroff писал(а)
Просто власть должна меняться - это аксиома.

)))
это Вы народы хочите набмануть или сами набманутые ?
Sidoroff
16.03.2020
Вы тоже фанат Туркменбаши?
А Вы только его знаете ?

пс. и ещё --- а что туркмены об нём думают ?
Sidoroff
16.03.2020
Мне все равно что о нем думают туркмены. Я привожу Туркмению как пример страны, строй которой мне мягко скажем не близок. Мне ближе страна, руководитель которой менеджер, а не помазанник божий. Я не готов бить земные поклоны изваянием вождя.
Вам наплевать что думают туркмены о своём лидере, но Вы приводите Туркмению как пример чего то...

Вы хотите наёмного клоуна в руководители...

отрицаете Провидение Божье...

и не хотите "бить земные поклоны изваянием вождя."

прошу извинить , но у меня есть другие интересы.
Не, племянник, я тоже четверть века за КПРФ голосую

:D
Ну если люди опять не пойдут, то опять "как надо" проголосуют бюджетники, и власти заявят, что " 80% за"
Виноваты непошедшие на выборы люди? Или те кандидаты, что не потрудились уговорить избирателей?
Система.
В 96 кто стал президентом? А должен был Зюганов, только ему бы никто не дал стать президентом.
И Коржаков потом это прямым текстом говорил, что мы бы просто не дали.
Думаете, люди этого не помнят? Или волшебника Чурова забыли?
Вот и не ходят, ТК знают, что за них все решили
Бен Ган писал(а)
Думаете, люди этого не помнят?

помним..
помним и что в 91ом страну променяли... и в 93ем...
и точно также про "систему" везде поминали, и пророки из каждого утюга голосили....

скажите ка --- чей Крым ?
Российский. Причем всегда был. А что?
Бен Ган писал(а)
А что?

так, на всякий случай...

пс. правда он был и древнегреческий, и древнеримский, и генуэзский, и татарский....
но это давно было..
Ещё хазарский, готский...
Но какое это сейчас имеет значение?
никакого....
если бы Вы не сказали всегда
Или новое правительство тоже подписями академиков назначать планируется?
Действительно, гораздо лучше подписями боксеров, гимнасток и попрыгуний с шестом, которые конституцию не читали, космонавток с 7-ю классами образования ...
Количество образований вообще ничего не гарантирует. Навидались мы мразей с не одним высшим образованием, а то и с научными степенями при власти.
И даже в боксерах, гимнастках и артистах вреда особого нет, они при советской власти депутатствовали.
Это не показатель.
Гораздо хуже, когда во власти лоббисты крупного капитала и компрадорские функционеры.
ДимС
16.03.2020
Конечно, какой от них вред: как им скажут, так они и сделают. Голосуют единогласно, по команде. Марионетки.
В депутаты выбирают не для того чтобы в них вреда не было. В этом случае легче вообще выбирать слепых, глухих, немых и контуженных, вреда от них точно не будет.
Продолжайте вашу мысль.

Если "не для того чтобы в них вреда не было", то применив формальное отрицание, что мы получим?
Master RLT писал(а)
с 7-ю классами образования

ну у Чингисхана и этого не было...

а все нацпредатели почему то образованные образованные..
Почему все считают...

да не все, а только бильбедерские клубари...
в Ливии, в Ираке, в Украине получилось же....
вот и нас пытаются в очередной раз развести чтоб пограбить в открытую...
нас уже 30 лет в открытую грабят, проснитесь.
Так капитализм же!

Вы готовы проголосовать за КПРФ, чтобы грабить перестали?
ДимС
16.03.2020
КПРФ с коммунистами связывают только буквы в самоназвании. По сути - отделение ЕдРа.
Как говорил в таком случает товарищ И.В.Сталин: "У меня для вас другого народа нет!"(с)
ДимС
16.03.2020
Какая связь?
Связь в том, что в политическом спектре другой левой партии нет, тем более парламентской и имеющей миллионы избирателей. Все остальные искусственно создаются кремлём незадолго до выборов, и тут же исчезают на следующий день. (Как "партия коммунистов товарища Максима" или кандидат в президенты, похожий на певца Саруханова)
Так капитализм же!
В Норвегии и Швеции тоже.
Sidoroff
16.03.2020
Нынешняя КПРФ - это филиал единой России. Как и остальные думские партии.
)))
ну чёж.. "вешайтесь"..
ну чеж ... продолжайте бояться что кто-то хочет вас развести чтобы пограбить.
Йошкин кот! писал(а)
Список начинается с 18 академиков и членов- корреспондентов РАН
А у нас чего, разве академики еще остались? Я думал все уже разъехались давно.

Также они считают, что поправки вступают в противоречие с неизменяемыми главами Конституции.
Да они походу либерасты и предатели :-о
Пятая колонна, собрать всех и на Дальний Восток! Лес рубить вместе с китайцами))
Olleg
16.03.2020
не по-государственному мыслите....На севера. От Мурманска до Петропавловска столбы фонарные ставить. Ну, чтобы кораблям светить...И для недовольных партией...
Sidoroff
16.03.2020
Правильно. А академиками сделать депутатов госдумы. Всех списком.
mr.krabs
16.03.2020
Master RLT писал(а)
думал все уже разъехались давно

Ну один почотный на долго здесь, на Кавказе, останется.
Как и ожидалось, ни одного ученого -- только юристы, журналисты, "правоведы" и другие торговцы своей мордой.
Это даже не смешно, только печально.
ДимС
16.03.2020
Так публично обосраться - нужен особый талант:
М. Данилов академик РАН
А.
Sidoroff
16.03.2020
Приветствуете превращение России в Туркменистан? Не сомневался.
Как всегда читаете о чем-то о своем, но не о написанном.
Sidoroff
16.03.2020
Так вы против поправок? Кажется из ваших реплик следует обратное.
Читать так и не научились?
Sidoroff
16.03.2020
У вас хорошо получается отвечать вопросом на вопрос. Это у вас национальное или профессиональное?
Потому что вы пишете о чем-то о своем, отвечая на мой пост. С какой стати мне подыгрывать вам в вашем бреде? Мечтайте о Туркменистане где-нибудь без меня.
А хотите поговорить о социальном срезе подписавших и профессиональном составе -- welcome.
Sidoroff
16.03.2020
Вы любите изображать из себя интеллектуала, при этом всячески поддерживаете превращение России в халифат. Я не отвечаю на ваш пост, а просто констатирую сей печальный факт.
Вы констатируете свои влажные мечты, не более. Не переводите стрелки на меня, когда разговариваете с зеркалом. Для этого не надо писать ответы на незаданные вопросы.
Sidoroff
16.03.2020
К тому же хамите при отсутствии аргументов. Вы просто смешны.
Сидоров, когда научитесь читать и понимать написанное собеседником, я начну прислушиваться к вашему мнению. А пока вы разговариваете с зеркалом, не вижу смыла в своем участии в вашей интимной беседе. Зеркалу и предъявляйте претензии.
flockator
16.03.2020

Публицыст
писал(а)
А пока вы разговариваете с зеркалом, не вижу смыла в своем участии в вашей интимной беседе

Какое самомнение.
Вы -- чемпион по отсутствию логики.
flockator
16.03.2020
Поясните ?
Я тут вообще ни причем. Я отстраняюсь от беседы близких людей, о чем выше и заявил. Причем тут моё самомнение?
flockator
16.03.2020
... а где про логику ?
flockator писал(а)
Какое самомнение.

Публицыст писал(а)
Причем тут моё самомнение?
flockator
16.03.2020

Публицыст
писал(а)
о социальном срезе подписавших и профессиональном составе

Что там за срез и проф состав ?
Sidoroff
16.03.2020
Он вам сейчас начнет доказывать что там сплошь наймиты госдепа.
flockator
16.03.2020
Наверняка фамилия подписавшего Шендеровича как острый нож :)
Sidoroff
16.03.2020
Да, он и Ахеджакова - главный аргумент. Альбац еще.
Просто - дебилы. Для меня одного определения хватает, чтобы не воспринимать вас всех всерьез вкупе с ахеджаковыми.
flockator
16.03.2020
Великий вы наш, похоже вам тут не место, только время теряете и пальцы в кровь разбиваете.
Накатайте резюме путину, может сжалится и возьмет консультантом по общим вопросам.
Sidoroff
16.03.2020
Ты смешон и жалок в своих маниакальных попытках выдавать чёрное за белое.
Сидорофф, скажи мне, какие ты питаешь чувства к Ахиджаковой, Шендеровичу и Альбац, коли уж сам о них вспомнил? Заметь -- ты вспомнил, не я. Я пока даже представить себе не могу, какое они имеют отношение к разговору.
Sidoroff
16.03.2020
Мне они противны. Но это не меняет сути. Путин хочет переписать конституцию под себя. Это факт. Я не хочу жить в азиатской монархии.
А накуя ты тогда о них вспомнил, если не хочешь, чтобы тебя с ними ассоциировали?
Sidoroff
16.03.2020
Мне все равно с кем ты меня будешь ассоциировать. Белое от этого для меня не станет чёрным.
В слепых глазах белого нет и не может быть.
Sidoroff
16.03.2020
Я уже старый, да и ты тоже. Просто подумай какую страну ты хочешь оставить своим детям. Страну правящей касты, презирающей своих холопов?
Видишь ли, я как раз прекрасно знаю, чего хочу для себя и своего ребенка, смогу это сформулировать и иду по этому пути. А ты знаешь, чего хочешь?
flockator
17.03.2020
Для себя и детей видишь перспективу, о дальновидный ты наш.
чо сказать хотел?
flockator
17.03.2020
Насчет перспективы для себя и детей стало интересно. Если не секрет, поделишься ?
И зачем тебе это знать?
flockator
17.03.2020
Простой интерес, не более того. Когда абсолютному большинству виден тупик и опускаются руки, ты знаешь чего хочешь. Учиться никогда не поздно.
flockator писал(а)
абсолютному большинству

Если абсолютное большинство для вас -- этот форум, то мне жаль вас. Если же "абсолютное большинство" видит тупик и в вашей жизни, жаль вдвойне.
flockator
17.03.2020
Вас не жаль. Вы отменное трепло, такие требуются в массовку на федеральные каналы + хлопать в ладоши, изредка подавать голос, отвечая вопросом на вопрос.
жаль, я не академик-писатель ... тоже подписал бы что-нибудь
Ну, раз Вы так просите...

Подпишите мне дарственную на Вашу квартиру.
я ж не академик, откуда у меня квартира ... да и подписывать не умею
Cent
16.03.2020
Йошкин кот! писал(а)
...Список начинается с 18 академиков и членов- корреспондентов РАН..

Сколько это от общего числа? Меньше одного процента? Зато как звучит..
mr.krabs
16.03.2020
Зажрались старики куриными шеями, а ведь новая Конституция им это гарантирует . И внуки хотят-не хотят а через дорогу будут обязаны переводить.
читайте закон и расходитесь. www.consultant.ru/document/c...1935f53f81d468f/
все уже принято.

где, кстати новую конституцию почитать то можно уже?

бакс вон через 75 перешагнул. лучше это обсуждайте.
Вопрос Вам, как юристу (вот где Мари-Хуан, когда он нужен как юрист?!)

Пишут про 400 поправок, и они все скучковались в главах с третьей по восьмую?

"Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации"
не все, но многие.
а голосование, хотя референдум быть должен, будет по всем сразу, что также недопустимо по действующему закону.

а вообще finance.rambler.ru/markets/4...a&utm_term=pos_1
mamadoma
16.03.2020
Ну забавно звучит. Какие-то 357 человек сообщают Конституционному суду, что судьи должны учесть их мнение. Давят авторитетом. Такое даже Путин себе не позволяет. Интересно, какая же теперь будет реакция судей!
Sidoroff
16.03.2020

mamadoma
писал(а)
Такое даже Путин себе не позволяет.

Конечно. Он на них совсем не давит авторитетом. Учитывая что они должны признать законным его пожизненное правление.
Olleg
16.03.2020
Трамп позвал ученых на разработку вакцины...Щас побегут самые-самые
Журналисты, политологи, советники, правозащитники, юристы ...
Olleg
16.03.2020
..соловьевы..
Sidoroff
16.03.2020
Сенаторов с конгрессменами забыли
Olleg
16.03.2020
да всех у кого недвига на трудовой капитал куплена пароходами в обмен на зерно. Пусть дочки пап увидят. И мам
А разве это не те же самые бесполезные люди?
Sidoroff
16.03.2020
Вот так взяли и назвали бесполезными депутатов госдумы и членов совфеда. Они то себя точно бесполезными не считают.
Olleg
16.03.2020
так и хотят стать столбовыми сенаторами по делу. Члены неувядающие
Sidoroff
16.03.2020

Olleg
писал(а)
Члены неувядающие

Хорошо сказано.
Вот вернутся один, или несколько депутатов из Италии. И обчихает своих коллег на заседании.
Всё законодательное собрание возьмёт и разом заболеет, лишившись трудоспособности.

Как скоро страна это заметит?!
Sidoroff
16.03.2020
Пусть уж лучше там остаются.
Ну один такой вернулся, у него пока пропуск отобрали.
Но это ж только первая ласточка ...
Умницы!
я не поняла... простые люди в апреле смогут высказаться или уже все?
Sidoroff
16.03.2020
Только те, который попросили Терешкову выступить.
так он уже)
вот я вам и пишут, что расходитесь уже)
Bekas999
16.03.2020
Им же разрешили уже картошку сажать...
да можешь даже прямо сейчас высказаться, никто не мешает.
клавиатура под руками)
flockator
16.03.2020
Путин заверял сделает так, как проголосует народ, но ждать долго, поэтому подписал все в выходной. Уже всё.

ученых, юристов, писателей и журналистов

Какие-то ненужные профессии. Режиму нужны подхалимы и лизобюлюды.
Дмитрий Анатольев писал(а)
Режиму нужны подхалимы и лизобюлюды.

для этого есть конкурс "Лидеры России"))))
Пофигу.
Молодцы, уважаю! Это не на кухне трындеть, а конкретное действие.
flockator
16.03.2020
нет2020 отважитесь подписать ?
Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании ФЗ от 27.07.2006 г. No149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
flockator
17.03.2020
Кто хочет, тот всегда войдет:)
Йошкин кот! писал(а)
Его текст опубликован на сайте <<Эха Москвы>>.

придётся сходить проголосовать за
volli
16.03.2020
Коней на переправе не меняют. Снова 90е захотелось?! Идите в жопу,двухпроцентные.
Anaita
16.03.2020
volli писал(а)
на переправе

Не иначе через Стикс. Мгновенная аналогия).
Olleg
16.03.2020
а вон на ютюбе рассказывают как Исландия переписала Конституцию по вопросу кому принадлежат недра и отдала под суд кучу банкиров...Может к этому и клонят втихаря патриоты?
не вижу смысла зачем надо было городить этот огород с "поправками" и "народным одобрям-с"? Поменяли бы действующий гимн на "Боже царя храни", ввели бы в учебных заведениях обязательный профильный предмет Закон божий и тот же самый результат получили бы, только дешевле, без" распила" под предлогом "выборов" бюджетных средств...
панночка писал(а)
только дешевле, без" распила"

видимо дешевле не надо *pardon*
видимо да)
Bekas999
16.03.2020
время героев, какие деньги....Когда дело касается чести семьи, разговор о деньгах неуместен (с)
Olleg
17.03.2020
А кто знает, куда народ вносит свои предложения? Хочу очень чтобы звучало в главном законе России - НЕДРА ПРИНАДЛЕЖАТ ГОСУДАРСТВУ. Че за хрень, в нефтянке главный фашист шрёдер, гитлеру и не снилось такое. А мы на сечина тянем
Вася!
17.03.2020
Пятая колонна! Однозначно.
Радует, что есть в России разумные люди!
Новая тема