--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Академию детского хоккея построят в Нижнем Новгороде

О городе (основной)
1139
142
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ва04
06.07.2021
правительство Нижегородской области договаривается со Сбербанком о строительстве академии детского хоккея в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Крытый спорткомплекс с двумя площадками будет возведен на территории бывшего стадиона «Пионер» в рамках десятилетней концессии. Инвестиции в проект оцениваются в 2 млрд руб. Предполагается, что до конца года проект ледовой арены пройдет госэкспертизу и начнется подготовка земельного участка. www.kommersant.ru/doc/4888733?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

а вы говорите науку не развивают, целая академия будет. академиков наверное выпускать станет.
журналисты не обманут
Вася!
06.07.2021
Обмыть надо.
сейчас правильнее говорить :
продизенфицироваться..
изнутрей...
Вася!
06.07.2021
Изнутрей надо!
ващет правильней говорить РАСПИЛИТЬ!
спор нет зёма.

пс. а где я так сказать ?
AkwaVi
06.07.2021
не пятница же ещё
Вася!
06.07.2021
А пятница сама по сибе повод.
RK
06.07.2021
Обмывай.
Где такое можно купить?
Всей печенью хочу поддержать нижегородские товары
RK
06.07.2021
www.gazeta.ru/social/news/2021/07/05/n_16203554.shtml

Это одеколон для уверенных в себе, а уверенность для всех пахнет по-разному. Я думаю, что он для людей, знающих, чего они хотят, образованных и тех, кто может шутить над собой. Но технологию не буду раскрывать>>, -- заявил Старков.

Он также добавил, что уже продал большую часть первой партии <<Глеба>> -- около пяти флаконов. По словам художника, он не знает, были ли среди покупателей сотрудники администрации Никитина.

Старков отметил, что одеколон лимитированный, поэтому вопрос о появлении второй партии остается открытым.
Там наверное побочка: после употребления появляется неудержимое желание шатать заборы
Вася!
06.07.2021
Не, то шо ты пробовал мы нибудем.
irbis007
06.07.2021
это скорее означает , что большинство мелких секций хоккея уничтожат
а у нас есть мелкие секции хоккея?
irbis007
06.07.2021
р52.навигатор.дети/directivi...gry?pageNumber=2 , там полистать их хватает и это только кто с муп.программами работают , так то ещё есть клубы с 90хх кто тянет
Надо лишь немножко потерпеть.
Немного потерпел - построили второй мост через Волгу ко мне на дачу. Еще потерпел - новую дорогу построили с развязками. И т.д. ...
Это только ты не можешь терпеть, задолбал всех здесь своей диареей.
8@70
07.07.2021
кубанец писал(а)
задолбал всех здесь своей диареей

у этих персонажей любая позитивная новость в РФ вызывает врождённый условный рефлекс . И это радует :-D
Tom-Cat
06.07.2021
Это до строительства новой ледовой арены или после?
совместят с фурункулером
-=AKM=-
07.07.2021
пиздец ты долбоеб
так и будут бездарников за бабло пропихивать...
Шп@ТеЛь писал(а)
так и будут бездарников за бабло пропихивать... ...

а смысл??? ученики должны показывать результат на соревнованиях
Отличная новость - бабло потратят на развитие детского спорта, а не на всякую дурь.
8@70
07.07.2021
лучше бы бабушек переводили через дорогу на эти деньги.
Поговорка "Деньги к деньгам" ( бабки к бабкам) заиграла новыми красками
mik-mak
07.07.2021
Бабло потратят на строительство "Крытого спорткомплекса с двумя площадками".. Тоесь, да, площадки там будут, скорее всего, но будет и всё остальное.. %)
Тоесь, наши любимые руководители отдают стадион, построенный в СССР, в пользование СБЕРу, чтобы тот построил на месте стадиона некий объект приносящий прибыль СБЕРу в течение 10 лет..

ЗЫ.. Кста, интересно.. Чего СБЕР прогнозирует через десять лет такого, что "Крытый спорткомплекс" ему больше не понадобится %))
Bekas999
06.07.2021
Вот когда пишу что нижегородцы не любят свой город начинают подчмыривать....в массе срань и грязь....и вот эти проЕкты....Нельзя вам тут без катапульты, нельзя.....
Bekas999 писал(а)
без катапульты, нельзя..... ...

коты с пультом - это сюда )

stihi.ru/2014/11/29/1035
mkv
06.07.2021
Понятно. И этот губернатор достраивать ФОК в Сормовском районе не будет.
Artr
06.07.2021
А мне в целом решительно нравятся проекты запущенные при Никитине.
Щелчок реконструировали,набережную открыли наконец, Швейцарию вот доделывают.
Понятное дело, что полномочий у него немного в реальности и поставлен он сюда исполнять пожелания Москвы в позе <<чего изволите>>, но из того что есть он выжимает кмк максимум.
chastener
06.07.2021
Всё понятно. Раньше был массовый детский хоккей - "коробки" повсеместно, детские дворовые клубы, массовый детский турнир "Золотая шайба" для ребят из дворовых команд, куда приходили тренера ДЮСШ и искали таланты. Форма и клюшки - бесплатно.
Сейчас ХсШ доступен только детям из обеспеченных семей. Эта "академия" как раз для них. Ну, а если учесть, и это не секрет, какой уровень блата в этом виде спорта (на досуге расскажу)... за последние лет 30 сколько раз Сборная России выиграла ЧМ, по сути второстепенный по уровню турнир (ибо из НХЛ приезжает небольшое количество топ-игроков)?
Примерно так. Начинал в команде красный сормович, коробка была перед домом, что на улице Толстого 5. Лет наверное в 8 начал. Форма бесплатная, отстойная конечно, но хоть что- то. Тренер был. Играли по годам на разных золотых шайбах, взяли по 68 году в торпедо, там конечно было все круто, но был выбран другой путь в жизни :) это я к чему: ежели построят, это будет супер!
spokin
06.07.2021
Не факт.
В этот раз абсолютно полностью согласен с частенером, детских хоккей - для детей весьма обеспеченных родителей. И эти родители сопли за ними подбирают даже на сборах. Для большинства этих детей хоккей это билет в красивую жизнь.
Да и академия это верхушка айсберга, без коробок во дворах, без условной золотой шайбы с обычными пацанами, имхо все это не имеет большого смысла.
chastener
06.07.2021
spokin писал(а)
Для большинства этих детей хоккей это билет в красивую жизнь

Никак не для большинства. Хоккейными профи станет мизерный процент, несмотря на все возможности их родителей.
Сын занимался в "Торпедо". Сейчас по их году только один(!) играет в ВХЛ (папа бывший хоккеист, счас тренер, какие-то возможности, и то только ВХЛ). А были как бы и другие способные ребята. А у приятеля сын занимался (это уже Т2/Чайка)... со слов, "приезжают москвичи, заходят в тренерскую, что-то трут, играют их детки, мы - на лавке" :-D
Про блат в той же молодёжной Сборной России полно комментов на СЭ. Тренер может выбрать 1-2 "пятёрки", остальных ему продиктуют условные Третьяк&Ко 8-) (грубо говоря, кто этим "занёс").

*У товарища сын занимается в Т. Одеть полевого - 50-70 к, вратаря - 150 к. Поездки итп. всё на кошельках родителей. И тренера надо тоже благодарить :-D Помню, давно один знакомый пацан (лет 12-ти) сказал про своего тренера: "дай ему денег - будешь в 1-ой пятёрке" *rofl*
Чего я наслушался и насмотрелся про этот гадюшник - детский хоккей, могу целую статью написать :-D
spokin
06.07.2021
Не в смысле что большинство получат этот билет, а что большинство воспринимает хоккей таким образом. Спортивные достижения вторичны.
chastener
06.07.2021
Согласен. Для кого-то это престиж - сын занимается хоккеем в "Торпедо"(!)... а потом переключается на папин бизнес, ибо в хоккее у него шансов не оказалось, а тащил его только папин кошелёк.

У нас в Сормово в конце 90-ых была футбольная "Электроника". У владельца одноименной фирмы там играл сын. На "Полёте" было сделано хорошее поле, куплен автобус, юная команда вышла во 2-ую лигу, где вполне нормально играла со взрослыми мужиками. Потом папа с сыном "наигрались", видимо, поняли, что стать профи парнишке не судьба. Команду ликвидировали. Поле на стадионе выставлено на продажу, ЕМНИП, за 112 млн. рэ. Так и стоит, зарастает травой, ибо покупателей нет - для детей нет денег, а взрослой команды уровня хотя бы чемпионата города/области в окрестностях нет.
Artr
06.07.2021
Ну а как вы хотите?Лед и индивидуального тренера просто невозможно предоставить всем желающим. Знаком с человеком, имеющим известную в хоккее фамилию: его родственник играет.
Он даже с деньгами и именем результатов в хоккее не достиг и ушёл работать.А суммы на подготовку ребёнка для попаданию в сборную состоят из 7 знаков, отнюдь не рублей. ТАК что деньги и даже связи это только фильтр.Без таланта там ловить нечего.
spokin
06.07.2021
Написали уже как. Больше коробок, турниры типа золотая шайба, где отбирают в школы с системной подготовкой и бесплатной экипировкой.
Без таланта никак, согласен, но на сегодня круг поиска этого таланта существенно сужен фин возможностями.
Artr
06.07.2021
даже тогда лёд и тренеры будут для избранных, они дают очень много и за них всегда будет конкуренция.
spokin писал(а)
Больше коробок, турниры типа золотая шайба, где отбирают в школы с системной подготовкой и бесплатной экипировкой

да с меню то всё ясно и понятно...
тёрки за то кто будет счёт оплачивать --- звёзды нужны для шоу, здоровые народы для государства...
а чинушки хотят получить и с тех и с этих....
и с родителей...
chastener
06.07.2021
Знаю эту коробку прекрасно. Не помню только, чтоб её заливали, последние лет 30-40 точно - НЕТ.
Формы другой (Koxo, Bauer) тогда не было ни у кого :-D
Построят это никак не для массового хоккея, большинству от этого только убытки - бремя то на бюджет... :(
я уехал оттуда в 86. в 85 точно заливали. шлем был ЙОФА :) клюшка КОХО :) коньки системы ботас :)) по тем временам крутяк :) защита - ноунейм, краги тоже, ракушки были только у защитников :)
serzenit
07.07.2021
chastener писал(а)
Не помню только, чтоб её заливали

У нас на территории школы построили новую года два назад, пластиковые борта, асфальт, нам такая и не снилась. Физруки несколько раз просили в снегопад через детей прийти родителей помочь почистить, из всей школы человек 8-10 приходило. Дети сами тоже не очень и заставить их нельзя.. Короче другие времена настали, а раньше да трава была зеленее и девки красивее.. Золотая шайба есть и сейчас..
chastener
08.07.2021
serzenit писал(а)
Золотая шайба есть и сейчас..

Есть, но формально.
ХЗ как сейчас, когда настроили ФОКов, но в нулевые, когда коробок и дворовых команд не стало, в ЗШ играли мальчишки из "Торпедо". Когда сын занимался, помню, год - на 8 районов 5 команд, в каждой по несколько торпедовцев. А раньше от каждого района играли дворовые команды и школы (сам играл как-то, хотя хоккеем не занимался).
Есть дворовая команда - это "Космос" Кормакова на Воднике. Там тоже некоторые ещё и в "Торпедо".

Коробки у школ... из ближайших ко мне, заливаются единицы - у 70-ой школы заливают работники со стадиона "Старт" (там рядом напротив), ну это профи, им проще, школа бы заливать не стала. На Мечникова 172-ая школа, заливает местный энтуазист, немолодой уже мужчина, школа немного помогает. На Союзном 117-ая школа - заливают.
Ещё, 69-ая школа, 183, 141 - не заливаются имеющиеся коробки совершенно. Это окрестности Центра Сормова.
Интересно, в Канаде и США тоже коробки под открытым небом везде понатыканы? Или там как-то более цивилизованно дети тренируются?
chastener
08.07.2021
А ты погугли, сколько там крытых катков и сравни, сколько у нас.
Знаю, что в Швеции полей с искусственным льдом для ХсМ больше чем в России.
Так надо радоваться, что строят крытую площадку для пацанов, а не скабрезничать.
spokin
08.07.2021
Да суть то в этом, рады или нет. Ясен пень, что это лучше чем ничего.
Катки сначала, ну или паралельно с академией, нужно строить. А построенные заливать и освещатьв вечернее время.
VK-atoll
06.07.2021
Похоже канадцам помогать надо... *rofl*
)))
ну что то и здесь останется...

начинать строиться можно и с бильярдной, лишь бы не останавливаться...
Почитал каменты - сложилось полное впечатление того, что чтобы у нас не делали, для большинства местных форумчан ВСЁ будет плохо! Хотят построить - плохо! А если НЕ захотят строить, то тоже будет - плохо! При этом каждый наверняка напридумывал какой-нибудь свой надуманный "идеальный" вариант и сравнивает всё только с ним, даже НЕ задумываясь над тем, насколько этот вариант реалистичен в нынешних условиях или нет. Главное - высказать своё решительное "ФИИИИ!" в любом случае и после этого ощутить себя неким "правдорубом в борьбе с властью", а остальное уже всё второстепенно... типа, главное - протестнуть, а к чему это приведёт, даже пусть и к самым плохим последствиям, это уже НЕ так важно...
mmartin
06.07.2021

Барабашк
писал(а)
что чтобы у нас не делали, для большинства местных форумчан ВСЁ будет плохо!

ну не, просто большинство руководствуется простыми принципами типа "воровать плохо",
"айфон в кредит плохо", "сидеть на государственной шее здоровому лбу плохо" и т.п. и справедливо возмущается, когда кто-то говорит, что это хорошо
Ну в общем-то о чём я и написал - придумают себе примитивный "идеал", а потом с ним сравнивают. Но жизнь намного сложнее подобного примитивизма!
Никто НЕ говорит о том, что "воровать хорошо", но почему ЛЮБОЕ выделение средств на благое дело непременно ассоциируется с воровством? И даже если воровство имеет место быть, то откуда берётся махровая наивность, что оно связано только с этой властью? Да при любой власти оно будет! Причём более, чем вероятно, окажись подобный критикан на месте того, кого он критикует, наверняка НЕ отказался бы от от этого самого воровства, если бы была такая возможность и ещё неизвестно, на сколько бы он оказался более корыстен... Тут дело больше на данный момент не во власти, а в других - ментальных особенностях нашего общества.

Ну а от подобных стереотипов, как про "айфон" или "здорового лба" вообще такой жгучей ГЛУПОСТЬЮ прёт, что и комментировать не имеет смысла... А глупость со справедливостью очень редко пересекаются.
mmartin
07.07.2021
про воровство согласен.
а вот про глупость утверждения "айфон в кредит это хорошо" не согласен. А уж про "здоровый лоб на шее у государства" тем более.
Почему считаете это глупостью?
Во-первых, радует, что Вы согласны с тем, что бездумное преклонение перед стереотипом про "воровство" и создание на его базе соответствующего "идеала", с которым некоторые стараются делать подобные сравнения, а потом соответствующие выводы, это НЕ признак ума, а вернее, наоборот - его дефицит.

Во-вторых, почему стереотип про "айфон в кредит" должен непременно иметь крайне негативную или позитивную окраску? А глупость в общем-то, состоит в самом создании подобного стереотипа и применении его всякий раз, когда появляется желание придать какой-нибудь теме негативную окраску. А также глупость ещё состоит в том, что как это может вообще относиться к данной обсуждаемой теме? Какая может быть взаимосвязь между "айфоном в кредит" и строительством Академии детского хоккея? В какой, поистине "больной" голове может возникнуть эта взаимосвязь? И опять же, что такого ужасного в самой сути потребительского кредита на что угодно, в том числе и на айфон? Это же обычная банковская услуга, НЕ более. А в том, кто как использует подобные услуги, это уже больше зависит от САМОГО человека. Если, например, человек глуп по своей природе, то разве можно ожидать от него умных, рациональных и взвешенных решений в том числе и при использовании какого-нибудь кредита? Врят ли... И разве стоит умных людей лишать этой услуги только на основании того, что дураки НЕ умеют ей пользоваться разумно? А если тут используется мошенничество или какие другие формы заведомого обмана, то это уже из криминальной области и разбираться с этим должны соответствующие структуры. Поэтому я и считаю, что создание и использование стереотипа "айфон в кредит плохо", это - полный примитивизм и соответственно - заведомая глупость! Реальная же жизнь гораздо сложнее подобного примитивизма...

И про "здоровый лоб на шее у государства". Что имеется в данном случае под понятием "здоровый лоб"? Если речь идёт о банальном паразитизме, когда человек, способный зарабатывать себе на жизнь самостоятельно, старается жить на пособия, ОБМАНЫВАЯ государство, то разве кто-то спорит, что это плохо? Но опять же, причём здесь это и Академия детского хоккея? Если кто-то увидел здесь взаимосвязь, тот естественно - глуп, разве НЕ так? Но если имеется в виду что-то другое, то что?
mmartin
07.07.2021
очень серьёзный анализ у вас :)
я проще.
считаю, что не надо покупать в кредит вещи, которые не можешь купить просто за заработанные (это я хз к чему сказал)
считаю, что государство не должно оплачивать деятельность спортсменов (это к теме ледового дворца :)
mmartin писал(а)
считаю, что не надо покупать в кредит вещи, которые не можешь купить просто за заработанные

Я тоже придерживаюсь этого принципа, да и вообще практически не пользуюсь кредитами, так что в этом я с вами солидарен ) При этом необходимо также понимать, что ВСЕ люди разные, тем более по уровню интеллекта. Тем не менее, каждый сам должен принимать решения по тем или иным ситуациям и нести за них ответственность, в том числе за свои ошибки. Но врят ли кто-то будет в восторге, если ему будут постоянно указывать, что делать, а что нет, в различных житейских делах, тем более со стороны государства. Полагаю, что и вам бы это НЕ понравилось... ))
mmartin писал(а)
считаю, что государство не должно оплачивать деятельность спортсменов (это к теме ледового дворца

В общих чертах роль государства в том, чтобы в обществе был порядок, граждане этим порядком были довольны и даже гордились своим государством. Опять же, из-за того, что ВСЕ люди разные, единодушия в этом плане достигнуть практически НЕ возможно, но хотя бы большинства вполне реалистично. В том числе порядок должен быть и в спорте, тем более, что спортсмены представляют государство на международных соревнованиях и являются прямыми источниками гордости за государство для его граждан. Поэтому государство и в этой сфере должно иметь контроль и влияние, как и в остальных сферах своей деятельности. В чём это должно выражаться и как это будет выглядеть, это уже другой вопрос, так как вариантов этого может быть множество. Но то, что государство должно развивать инфраструктуру в этой области, это несомненно! Да и для пропаганды здорового образа жизни это необходимо! Так что тут я с вами абсолютно НЕ согласен.
mmartin
08.07.2021

Барабашк
писал(а)
врят ли кто-то будет в восторге, если ему будут постоянно указывать, что делать, а что нет, в различных житейских делах, тем более со стороны государства. Полагаю, что и вам бы это НЕ понравилось... ))

ну мало ли, что мне не нравится, мне может наркотиков охота, а государство запрещает и ничего, живу как-то, держусь
тут я как рассуждаю - государство, это мы, если большинство считает, что айфон в кредит не надо, то значит государство не должно это поощрять, как минимум. Не факт, конечно, что так считает большинство, но я на это надеюсь.
Одна из самых больших ошибок, это когда сравнивают бытовые проблемы с заведомым криминалом и на основании этого стараются делать соответственно - искажённые выводы. Сравнивать же нужно, например бытовое с бытовым и так далее, тогда и выводы получатся правильные )

Государство, это НЕ просто "мы". Государство, это система структур, руководящая определённым обществом в соответствии с его особенностями. Не будет этого руководства, общество скатится в хаос и в лучшем случае распадётся на более мелкие государства, в которых всё равно образуются эти же системы структур, а в худшем - попросту самоуничтожится или поглотится соседними государствами... Так что стереотип про "государство, это - мы", это всего лишь популистский стереотип, НЕ более ))) Поэтому роль государства состоит в том, чтобы оно крепло и развивалось, принимая адекватные и разумные решения в этих направлениях, нравятся они большинству или нет. А для того, чтобы НЕ напрягать общество, оно должно объяснять обществу, почему принимаются те или иные решения, только и всего.

Так что от того, считаете вы чего-то или нет и даже - считает это большинство или нет, от этого ничего НЕ зависит )) Запудрить голову толпе, которая НЕ разбирается в сущности управления государством, как показывает история, бывает намного легче, чем потом исправлять всю ту кучу "дерьма", которая образуется после этого. Поэтому управлять государством должны прежде всего хорошие профессионалы, которых очень мало по сравнению с этим "мы", как в общем-то и в любой области жизни общества. Отчего НЕпрофессиональное мнение о том, что "кредит, это плохо" без разницы на что, в том числе и на айфон, это просто - пук в пустоту )) Если от кредитов, как таковых, в данном случае больше для общества пользы, чем вреда, то более, чем разумно подобные мнения игнорировать, что в общем-то и происходит. Мало ли кому чего взбредёт в голову, тем более тому, кто совершенно НЕ разбирается в том, что нужно обществу, а что - нет, глядя на это с чисто эмоциональных позиций, даже НЕ представляя себе всех особенностей, связанных с данным вопросом в глобальных масштабах... ))
mmartin
08.07.2021

Барабашк
писал(а)
Если от кредитов, как таковых, в данном случае больше для общества пользы, чем вреда, то более, чем разумно подобные мнения игнорировать, что в общем-то и происходит.

это безусловно
возможно я просто недостаточно информированный, но я никак не пойму, какая ОБЩЕСТВУ польза от того, что кто-то покупает айфон на будущие деньги. Я даже готов предположить, что есть польза ОБЩЕСТВУ, когда кто-то залезает в ипотеку на -дцать лет, чтобы купить квартиру (уже этот точно теперь не полезет на баррикады, не сбежит с работы и не станет всякие гадости про нашего президента писать, а будет работать-работать-работать) и поддержать отечественного производителя. Но айфон??
Экономике государства польза от того, когда деньги и товары находятся в постоянном ЛЕГАЛЬНОМ обороте и чем интенсивней этот оборот будет, тем лучше, в том числе и за счёт продажи айфонов. И чего вам эти айфоны так припеклись? Если нравятся они кому-то и что? Кроме них выбора что ли нет в этих сегментах? В советское время, например, джинсовые штаны за месячную зарплату покупали и что, всех, кто покупал джинсы нужно было порицать, как это вы делаете с любителями айфонов? Уверен, что это - полная и несусветная глупость! Люди ВСЕ разные и какое вам дело до того, что кому нравится и кто на что тратит свои заработанные деньги в кредит или НЕ в кредит? Кому-то может каляки-маляки, которые слон в цирке нарисовал, нравятся и он готов за это большие деньги платить, вам-то что, спать это мешает? аппетит пропадает? Вы всех хотите заставить "ходить строем" и покупать только "нужный" с вашей точки зрения ассортимент товаров и желательно без кредитов?

У вас, похоже, "бешеных тараканов" в голове нисколько НЕ меньше, чем у тех, кто покупает в кредит айфоны... )
mmartin
09.07.2021

Барабашк
писал(а)
У вас, похоже, "бешеных тараканов" в голове нисколько НЕ меньше, чем у тех, кто покупает в кредит айфоны... )

само-собой, иначе писал бы я тут )
понятно, что не важно, как я отношусь к покупателям айфонов, я ж про другое
"какая ОБЩЕСТВУ польза от того, что кто-то покупает айфон на будущие деньги?"
мы ж тут типа об общественном благе печёмся. Может быть для общества лучше, если гражданин сначала заработает деньги, а потом купит айфон? Как это было, кстати, с покупкой джинсов за зарплату.
Какая обществу польза от того, что происходит товарооборот, я написал выше. А если ещё более конкретно - чем больше товарооборот, тем больше рабочих мест в этой сфере и платится налогов, а значит у государства будет больше возможностей и на социальные проекты или помощь населению в различных ситуациях в том числе. Вот вам и польза!
И если есть некая проблема, то только в том, чтобы выдавать кредиты исключительно людям, способным его вовремя погасить, то есть с предъявлением всех документов о своей платёжеспособности на кредитный период. Так что нужно просто иметь законы, запрещающие раздавать кредиты всем подряд и вообще создать законодательную базу на все или почти все случаи жизни с этим связанной, чтобы НЕ было различных негативных ситуаций с выбиванием долгов и прочих махинаций на этой почве. Но так как ничего идеального нет и НЕ будет, то и эту сферу можно "шлифовать" до бесконечности... и даже запрет на кредиты НЕ спасёт от различного негатива, просто он будет принимать другие формы, только и всего. Даже джинсы далеко НЕ все покупали исключительно только за накопленные деньги. В советское время занимать друг у друга было более, чем распространённым занятием из-за далеко НЕ самых высоких зарплат, а на этой почве тоже проблем у населения было выше крыши!
mmartin
12.07.2021

Барабашк
писал(а)
А если ещё более конкретно - чем больше товарооборот, тем больше рабочих мест в этой сфере и платится налогов, а значит у государства будет больше возможностей и на социальные проекты или помощь населению в различных ситуациях в том числе. Вот вам и польза!

хорошо, давайте посмотрим на товарооборот.
Вариант 1.
Вася взял кредит на 100 тыр, купил телефон, каждый месяца платил 10тыр из за год заплатил 100 тела кредита и 20 проценты банку.
Товарооборот за год 100 тыр телефон и 20 банку, который чутка себе,чутка в ЦБ, налоги и т.д.
Вариант 2.
Вася откладывал каждый месяц по 10 тыр на депозит, через 10 месяцев купил телефон за 100 тыр, на 2 тыщи гречки и сахару, еще два месяца поработал и на 20 тыр купил жене сапоги отечественного производителя.
Товароборот 100 тыр за телефон, 2тыщи на еду и 20 на сапоги (там скорняк себе чето взял, за шкуры отдал, налоги и и др.
Почему вариант 1 лучше для экономики, чем вариант 2?
mmartin писал(а)
Почему вариант 1 лучше для экономики, чем вариант 2?

)))
"-- А Козлевичу ???"
В очередной раз вы продемонстрировали примитивный подход. Когда Вася взял кредит и купил телефон, деньги, которые он на него потратил, весь этот год крутились в различных финансовых оборотах - на них что-то кем-то покупалось, с каких-то прибылей платились налоги, кто-то получал зарплату и пускал эти деньги в очередные обороты и так далее и тому подобное. А когда деньги лежат на депозите, это - "мёртвый груз" для экономики. Вы смотрите на всё с крайне узких и от этого очень ущербных позиций, отчего выбираете пример и рассматриваете его только с одной стороны - человека, купившего айфон тем или иным образом, игнорируя всё остальное. Причём вы просто рационализируете его действия, опять же с точки зрения того, как ВЫ это видите, а НЕ с точки зрения конкретного человека, при том, что я уже написал вам аксиому, что - ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ и у каждого своё представление о том, как ему лучше поступить в том или ином случае. Вы же хотите навязать всем ТОЛЬКО своё мнение, как нужно поступать и совершенно НЕ хотите понять, что кажущееся что-то "правильным" именно вам, далеко НЕ всегда таковым является.

Я вам в очередной раз повторю - жизнь, в том числе и экономика - гораздо сложнее, примитивных на неё взглядов. Золото, которое пока лежит в сундуке, это в лучшем случае "страховка на всякий случай", но при этом "ноль" для экономики. Пока ваш Вася соберётся купить жене сапоги, откладывая деньги, если бы он купил айфон в кредит, эти деньги могли бы помочь нескольким сапожникам продать свои сапоги, а на вырученные деньги приобрести ещё что-нибудь. Причём этим сапожникам совершенно наплевать на то, каким образом Вася купил айфон, да и вообще на то, кто такой Вася. Главное, что к ним пришли люди и купили сапоги на деньги, которые кто-то потратил на айфон, в производстве которого они участвовали, перевозили, грузили, рекламировали и тд и тп. И все они даже НЕ подозревают, что всё это благодаря тому, что куча айфонов, в том числе и Васин, НЕ залежались на каких-то складах и товарных полках. Да и Вася весь этот год получал психологическое удовольствие от того, что в его кармане лежал айфон, а НЕ какая-то, с его точки зрения, фигня ))

То есть ВСЕ в этом случае оказываются довольны происходящим и только один лишь mmartin мучается от того, что Вася купил айфон в кредит, а НЕ накопил на него деньги ))) А так, как всё в жизни очень сложно, то даже от того, что какой-либо отдельный человек счастлив от того, что он поступил может и НЕ совсем рационально с чьей-то точки зрения, но так как он посчитал нужным, это тоже для общества имеет немаловажное значение. И чем больше в нём будет счастливых людей, тем для общества лучше! Даже Васиной жене скорее всего наплевать на то, что он НЕ купил ей сапоги. Если она его действительно любит, то что для неё может быть важнее счастливого мужа, который в ответ тоже постарается ей делать какие-нибудь приятности, чтобы и она была счастлива )) А если в этой семье нет взаимной любви, то никакие сапоги тут НЕ помогут...

Так что в очередной раз повторю - всё в жизни и мире людей очень сложно и взаимосвязано! Причём эта сложность может оказаться в самых неожиданных местах, так как ВСЕ люди разные! А мерить всех только по СВОИМ шаблонам, как минимум - дело крайне НЕ благодарное...
Опять же, какие могут быть гарантии того, что за тот срок, что Вася копит на айфон, НЕ произойдёт резкой девальвации рубля, или айфон устареет морально на фоне новой версии, а новая будет гораздо дороже, да мало ли чего может произойти?! И гарантий нет никаких! Так что всё, что НЕ имеет отношения к криминалу, должно зависеть от конкретных людей и их личных решений, в которые доступ различным "доброжелателям" должен быть закрыт!
mmartin
14.07.2021

Барабашк
писал(а)
когда деньги лежат на депозите, это - "мёртвый груз" для экономики.

почему? банк выдаст желающим столь любимые вами кредиты
mmartin
14.07.2021

Барабашк
писал(а)
Когда Вася взял кредит и купил телефон, деньги, которые он на него потратил, весь этот год крутились в различных финансовых оборотах - на них что-то кем-то покупалось, с каких-то прибылей платились налоги, кто-то получал зарплату и пускал эти деньги в очередные обороты и так далее и тому подобное.

возможно, давайте модифицируем наши варианты
Вариант 1.
Вася взял кредит на 100 тыр, купил телефон, продавец телефона 20 тыр оставил себе, налоги заплатил, зарплату, канцтовары и отложил заначку (он же не идиот, жить в кредит), а Вася каждый месяц платил 10тыр из за год заплатил 100 тела кредита и 20 проценты банку.
Товарооборот за год 100 тыр телефон и 20 банку, который чутка себе,чутка в ЦБ, налоги и т.д.
Вариант 2.
Вася откладывал каждый месяц по 10 тыр на депозит (банк эти деньги выдал в кредит кому-то, кто купил что-то, налоги заплатил и т.д.), через 10 месяцев купил телефон за 100 тыр, на 2 тыр в виде процентов от депозита гречки и сахару (продавец гречки налоги заплатил ну и т.д. по схеме), еще два месяца поработал и на 20 тыр купил жене сапоги отечественного производителя (который тоже налоги, зарплату и др.).
Товароборот 100 тыр за телефон, 2тыщи на еду и 20 на сапоги (там скорняк себе чето взял, за шкуры отдал, налоги и и др.

И там и там налоги и всякая попутная денежная активность.
Так чем же Вариант 1 лучше Варианта 2?
mmartin
14.07.2021

Барабашк
писал(а)
какие могут быть гарантии того, что за тот срок, что Вася копит на айфон, НЕ произойдёт резкой девальвации рубля, или айфон устареет морально на фоне новой версии, а новая будет гораздо дороже, да мало ли чего может произойти?!

Это запросто, но последние годы наоборот, дешевеют старые модели, а новые сильно лучше, так что у Васи будет дополнительный выбор (а Васина жена, возможно, останется без новых сапогов).
mmartin
14.07.2021

Барабашк
писал(а)
То есть ВСЕ в этом случае оказываются довольны происходящим и только один лишь mmartin мучается от того, что Вася купил айфон в кредит, а НЕ накопил на него деньги )))

то, что я мучаюсь, это полбеды.
Мы же не обо мне, а о пользе для экономики вообще. А тема пользы кредита на айфон для экономики не раскрыта пока :)
Не вижу смысла распылять ответ на четыре, поэтому отвечу на все только здесь.
mmartin писал(а)
то, что я мучаюсь, это полбеды.

Так вся беда как раз в том, что вам сколько раз не напиши ответ, для вас всё равно будет "тема пользы кредита на айфон для экономики не раскрыта пока"... Это всё равно, что на вопрос - сколько будет дважды два, написать - четыре, а в ответ всё равно получить, что "тема не раскрыта". Разве я НЕ писал вам, что выгода для экономики прежде всего в том, что чем больше и быстрее в ней будут вращаться деньги и товары, тем лучше, в том числе и с применением кредитов? Писал? Писал!!! Но если вы НЕ умеете или НЕ хотите это читать, то чем я могу тут помочь? Хотя возможно, что по каким-то причинам вам НЕ получается это понять, то тогда я вообще тут бессилен, так как это уже из другой области причин...

А ещё, наглядным показателем того, что вы НЕ способны понять то, что я пишу, является ваше упрямая зацикленность на этом "айфоне в кредит" ) А когда человек на чём-то зацикливается, тем более на собственных выводах, сразу отметая ВСЁ, что им НЕ соответствует, то как в таких условиях можно ещё чего-то объяснить??? Поэтому вероятность этого стремится к "нулю", хотя я и пытался это сделать, подробно объясняя, что всё далеко НЕ так примитивно, как на это смотрите вы, а что всё гораздо сложнее, и помимо экономики для общества есть ещё и другие приоритеты, при том, что всё это находится в тесной взаимосвязи. Но разве вы это увидели? Опять - нет! И какой смысл становится вам что-то объяснять, когда это стало равносильно возможности войти в закрытую дверь?
mmartin
15.07.2021

Барабашк
писал(а)
всё гораздо сложнее, и помимо экономики для общества есть ещё и другие приоритеты, при том, что всё это находится в тесной взаимосвязи.

именно на это я и пытаюсь обратить ваше внимание.
Вы говорите - ускоряется оборот и это ВСЕГДА хорошо. Даже это спорно, но пока оставим.
Кроме ускорения оборота есть же и другие параметры пользы для экономики, почему вы уверены, что польза от ускорения оборота при продаже айфона в кредит перевешивает вред от этой операции?
Ну и какой вред несёт эта операция с айфоном, при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО обоснуйте - какой процент этого самого негатива она занимает на фоне ВСЕХ подобных операций?
mmartin
15.07.2021

Барабашк
писал(а)
и какой вред несёт эта операция с айфоном

зачем вред? просто отсутствие пользы
мы же сейчас что обсуждаем - зачем обществу стимулировать граждан совершать как минимум бесполезные поступки?
Вот я сейчас, читая это сообщение, покрутил пальцем у виска )) казалось бы - действие, в котором нет никакой пользы, но что из-за этого случилось? Или какой-нибудь доморощенный изобретатель изобрёл какую-нибудь фигню, которая никому НЕ будет нужна, то есть НЕ принесёт никакой пользы. Да такого в жизни, что НЕ приносит никому пользы, но тем не менее совершается - огромаднейшее количество, но если это всё же делается, значит это кому-то нужно! Разве НЕ так? Вы что, хотите, чтобы ВСЕ люди стали одинаково однообразными, НЕ совершающими бесполезных, с ВАШЕЙ точки зрения поступков? Вы понимаете, что это - полный идиотизм, но только это приходит на ум, читая ваши пожелания, как вы предлагаете "рационализировать" общество )))
И никто ничего в данном случае НЕ стимулирует в том виде, как вы это преподносите, хотя я ещё раз повторю, что для экономики выгодно, когда чем больше и быстрее в ней будут вращаться деньги и товары, тем для неё лучше. Кредиты, это всего лишь - самая банальная банковская услуга, история которой уходит в глубь веков! Я всякий бред про "навязывания" и прочая такая же пурга возникла только на почве агрессивной рекламы, НЕ более. Кстати, реклама - тоже довольно древний инструмент стимулирования торговли.
Так что может уже пора прекратить искать какие-то "тайные смыслы" там, где их на самом деле - НЕТ?! )
mmartin писал(а)
мы ж тут типа об общественном благе печёмся

)))
пробовали уже...
не работает...
mmartin писал(а)
Но айфон??

дык ТНК же ж...
ну и и общий тренд потребительской цивилизации...
mmartin
08.07.2021

Барабашк
писал(а)
государство и в этой сфере должно иметь контроль и влияние, как и в остальных сферах своей деятельности. В чём это должно выражаться и как это будет выглядеть, это уже другой вопрос, так как вариантов этого может быть множество. Но то, что государство должно развивать инфраструктуру в этой области, это несомненно! Да и для пропаганды здорового образа жизни это необходимо!

согласен :)
пусть только прыгунам на палке через другую палку не платят. Нашёл спонсора - прыгай, не нашёл - иди работай, вот такой должен быть спорт.
При таких подходах у нас вообще бы спорт развалился окончательно, как и много чего ещё... Радует только то, что даже при всех проблемах в этой сфере, до такой полной глупости у нас всё же в соответствующих структурах хватит ума НЕ скатиться )
mmartin
08.07.2021

Барабашк
писал(а)
у нас вообще бы спорт развалился окончательно

да может и хрен с ним? К примеру промышленность развалилась, космос развалился (тут я, кстати, тоже считаю, что пилотируемую космонавттику надо сокращать как минимум) и никто не переживает, а за спортсменов, певцов и циркачей мы впрягаемся всем миром, чтобы они ни в чём не нуждались.
Промышленность как раз развивается, в том числе и космос. И НЕ вам решать, что нужно нашему государству, а что нет. И слава богу, что это так! Оказались бы во власти такие, как вы, у нас бы точно наступила разруха, и скорее всего ещё гораздо более плачевная, чем была в 90-х...
И со спортсменами, певцами и циркачами всё далеко НЕ так примитивно, как это считаете вы, но что-то объяснять про это, я вижу, что НЕ имеет никакого смысла, судя по той сплошной чепухе, которую вы пишете... живите и дальше в атмосфере своих ЛОЖНЫХ стереотипов и установок, реальная жизнь всё равно продолжит развиваться своим чередом...
mmartin
09.07.2021

Барабашк
писал(а)
реальная жизнь всё равно продолжит развиваться своим чередом

это бесспорно
я только не понял, почему из-за меня разруха бы наступила?
вроде я вполне разумные вещи рекомендую:
- спортсменов, певцов и циркачей отправить на работу
- промышленность поддерживать и развивать.
- на пилотируемую космонавтику денег не тратить
что из этого приведёт к разрухе?
Даже если кому-то кажется, что они рекомендуют "разумные вещи", это далеко НЕ всегда оказывается, что они действительно являются разумными )) В частности:
- спортсмены, певцы и циркачи и так РАБОТАЮТ в своей сфере - сфере услуг и развлечений, без которой жизнь общества НЕ возможна в принципе! Так что о какой ещё "отправке на работу" может идти речь? Я больше, чем уверен, что вы сами, окажись сейчас на месте работы спортсмена, певца или циркача, выполняя всё то, что выполняют они, если конечно это профессионалы, потратившие долгие годы на обучение и тренировки, а НЕ случайные люди-однодневки, то вы бы прокляли всё и бежали бы сломя голову с такой работы, осознав, насколько она трудна и отнимает кучу физических и психологических сил, порой на износ...
- "поддерживать и развивать промышленность", это пустые слова без понимания того, КАК это нужно осуществлять. На это тоже нужно иметь большой опыт, талант и организаторские способности, чтобы НЕ вбухивать кучу денег в такие проекты, которые НЕ приносят прибыль или НЕ находится достаточных рабочих рук. Промышленность нужно развивать только там, где от неё действительно есть толк, а НЕ для того, чтобы потом "бить себя в грудь" и верещать о том, что "вот смотрите, я развиваю!", а потом от которой нет никакого толку... В этой сфере тоже огромное количество нюансов и "подводных камней", о которых вы, похоже, также НЕ имеете никакого представления, а только можете бросаться "красивыми рекомендациями", не более...
- и пилотируемая космонавтика ОЧЕНЬ перспективное в будущем направление, которое легко потерять, а потом ОЧЕНЬ трудно будет восстановить. Так что и в этом, похоже вы тоже НИ хрена НЕ разбираетесь!

Так что и выходит, что все ваши "разумные рекомендации" гроша ломанного НЕ стоят и являются НЕ просто бестолковыми, но и глупыми до безобразия! Поэтому могу только порекомендовать вам заняться чем-нибудь другим, а НЕ лезть в те сферы, в которых вы совершенно НЕ разбираетесь, от слова "совсем"... )) и Не дай Бог оказаться таким, как вы в руководящих структурах! Разруха в этом случае будет НЕ только неизбежной, но и ужасно катастрофической!!! В общем - трындец тому обществу, где такие "знатоки" начнут заправлять и влиять на важные для него процессы...
mmartin
11.07.2021
всё равно не ясно, почему в стране наступила бы разруха, если бы государство перестало платить за плохое пинание ногами по мячу? ну как бы это разрушило нашу экономику? У нас частники добывают нефть, строят корабли и самолёты, почему они не справятся с такой простой вещью, как сфера услуг и развлечений? Зачем там государство? и, опять же, как отсутствие государственных денег в деле дрессировки больших кошек приведёт к разрухе?
про промышленность всё правильно написали, слова действительно общие, но как они приведут к разрухе?
про пилотируемую космонавтику - какие там перспективы? почему в такси перспектвы у роботов, а в космосе у людей?
К разрухе, прежде всего, приводит желание (и тем более осуществление на практике), решать ОЧЕНЬ сложные задачи и вопросы простыми и примитивными способами. А от ваших "рекомендаций" несёт таким махровым примитивизмом, что даже мало-мальски соображающему человеку будет понятно, что они ни к чему хорошему, кроме как к реальной разрухе привести НЕ могут! При этом и доказать вам, судя по вашему желанию повторять одно и тоже, что-либо крайне сложно, потому что вы НЕ хотите, а скорее всего НЕ можете увидеть всю глубину и сложность тех проблем, о которых с такой лёгкостью рассуждаете. Для вас же всё "просто и понятно" - у одних, кто вам НЕ нравится, надо - забрать, а другим, кому вы считаете нужным, надо это - отдать, что-то запросто, НЕ задумываясь о будущем и перспективах - уничтожить только на основании того, что вам показалось это НЕ нужным, а что-то - развивать, опять же НЕ задумываясь над тем, как это должно происходить, в каких условиях, направлениях и какие для этого есть возможности и ресурсы, главное же - развивать! И это НЕ говоря про искажённое представление о таком понятии, как "работать"... Но вот только одно то, что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ - кто-то умнее, кто-то глупее, активнее - пассивнее, честнее - лживее, трудолюбивее - ленивее, талантливее - бездарнее, сильнее - слабее... и тд и тп, уже говорит о том, с каким огромным количеством сложностей может столкнуться любая, даже казалось бы, самая "хорошая" рекомендация, если в её основе лежат примитивные подходы! Отчего внедрение её такими же примитивными методами на деле, в подавляющем большинстве случаев, дают НЕ те, которые ожидались, а то и совершенно противоположные результаты... Человечество развивается и если раньше, вплоть до феодализма, можно было позволить этот примитивизм (хотя и тогда от него лились реки крови и процветало мракобесие), то сейчас, в нашем всё более усложняющемся мире это становится тем более недопустимым!

И если рассмотреть по сути, то все ваши рекомендации и рассуждения сводятся к известной формуле - за всё хорошее, против всего плохого! Причём НЕ в том понимании, что РЕАЛЬНО является плохим или хорошим, а в том, как именно вы лично видите это "хорошее" или "плохое". И вот как раз эта оторванность от реальности, как уже неоднократно доказывает исторический опыт, и приводит к той разрухе, о чём я и пишу. А формула эта уже давно стала показателем примитивных взглядов на жизнь и абсолютного НЕпонимания реальности происходящих процессов теми, кто её придерживается.

Не всё конечно отражено, но многое можно понять в этом плане, посмотрев фильм Тарковского "Сталкер", что я вам и рекомендую сделать для того, чтобы хоть что-то понять из всего, что я вам написал. Этот фильм как минимум - о сложности жизни, хотя там затрагивается и много других проблем. А жизнь общества в целом ещё сложнее с его ментальным, религиозным или национальным разнообразием, тем более в такой стране, как Россия. Поэтому любой примитивизм у нас более, чем губителен, что опять же, уже неоднократно доказано тем, что происходило в истории нашей страны.

Что же касается пилотируемой космонавтики и беспилотных такси, нужно как минимум понимать, что такие такси будут использоваться в обществе, и при любых проблемах рядом с ними окажутся люди, которые решат или нейтрализуют эти проблемы. А в космосе таких возможностей нет! А нет ничего и никого более универсального и принимающего самые нестандартные решения в самых неожиданных ситуациях, кроме человека. Причём космическая техника, это НЕ ширпотреб, которым скоро станут беспилотные средства передвижения, а очень дорогая и уникальная, отчего доверять её исключительно одной автоматике, крайне опрометчиво. Поэтому сейчас лучше всего совмещать и то и другое, и если есть перспективы перейти на полностью автоматизированную космонавтику, то это произойдёт далеко НЕ в близко обозримом будущем, отчего уперевшись только в неё, можно отстать от многого остального, связанного с освоением космоса. То есть в очередной раз сформулировав задачу подобным примитивным образом, при одинаковых затратах, в лучшем случае получить гораздо менее эффективный результат, чем при сложных, разумных и дифференцированных подходах. Да по большому счёту, только присутствие человека может обеспечить наиболее мобильное, эффективное и гораздо более глубокое выполнение задачь, связанных с космическим пространством или даже с ремонтом. Без него возможно только относительно поверхностное освоение космоса...
mmartin
12.07.2021
Хорошо, давайте попробуем слопать слона по частям.
Шут с ней, с пилотируемой, давайте про спортсменов, певцов и клоунов. Ну что в стране пошло бы хуже, если бы государство перестало им платить? Напомню, государство перестало платить военным, судьям, учёным, врачам, милиционерам и прочая. Потом одумались и вроде опять платит. Но что бы случилось ужасного, если бы дрессировщик уходил на пенсию на тех же основаниях, как и водитель маршрутки?
Вы смотрите на всё с обывательских позиций полного дилетанта! А в сфере, в которой вырабатываются нормативы, связанные с назначением пенсий и льготных пенсионных возрастов, работает куча специалистов с соответствующим опытом работы. А те, кто принимает решения, наверняка обладают гораздо бОльшей компетенцией, информацией и могут видеть ситуацию в целом со всеми её ньюансами и особенностями, в отличии от вас и от меня. Поэтому я НЕ вижу смысла уподобляться в этом вопросе вам, так как НЕ обладаю всей информацией по этому вопросу, причём опять же, я более, чем уверен, что у вас на любое объяснение непременно найдётся куча дилетантских возражений, из серии - "а вот мне кажется..." или "а вот я считаю, что..." и опять получится пустой разговор ни о чём, в чём вы совершенно НЕ разбираетесь, но при этом зациклены на собственном мнении по этому вопросу. Так что опять возникает вопрос - а в чём смысл? )

Для сведения, на досрочную пенсию у нас имеют возможность выйти артисты ЛЮБЫХ творческих коллективов, а НЕ только дрессировщики. Так что у ВСЕХ молодых людей, выбирающих профессию, с которой они хотят связать свою жизнь, есть возможность заранее выбрать профессию артиста и спокойно досрочно выйти на пенсию, когда придёт срок. Другой вопрос - а есть ли для этого соответствующие способности и таланты? Хотя список профессий с досрочным выходом на пенсию довольно широк и ничто НЕ мешает об этом позаботится заранее.
mmartin
15.07.2021

Барабашк
писал(а)
те, кто принимает решения, наверняка обладают гораздо бОльшей компетенцией

вы реально думаете, что вы (не говоря уж обо мне:) не умнее 99% людей, которые заседают в думе, правительстве, администрации президента и совете федерации??
Я могу быть умнее парикмахера, но при этом совершенно НЕ умею стричь и делать причёски. Это вам ни о чём НЕ говорит?
А мне говорит о том, что каждый должен заниматься своим делом на том месте, где он работает и очень желательно, чтобы там был профессионал, хотя я и НЕ исключаю, что человек, показавший себя хорошим профессионалом в одной области, может быть тоже хорошим профессионалом и в другой, а может и НЕ быть. При этом, так как идеального ничего НЕТ и НЕ будет, я НЕ исключаю того, что в Думе может оказаться некоторый процент НЕпрофессионалов и даже незначительный процент в правительстве, администрации президента или Совете федерации. Но при этом уверен, что гораздо более значительный процент там настоящих профессионалов судя по тому, насколько у нас президент является настоящим профессионалом и как он старается подбирать своё окружение. Хотя опять же, идеальных людей тоже НЕ бывает и даже от профессионалов иногда можно ожидать каких-нибудь гадких поступков, особенно когда они оказываются в окружении очень больших соблазнов...

Так что я ещё раз повторю - всё гораздо сложнее примитивных, узколобых и однобоких подходов... Постарайтесь НЕ соответствовать этому, задавая подобные вопросы ))
mmartin
15.07.2021

Барабашк
писал(а)
значительный процент там настоящих профессионалов судя по тому, насколько у нас президент является настоящим профессионалом и как он старается подбирать своё окружение

Если бы не он, совсем пропали бы, конечно, но я немного о другом.
Понятно, что вы не умеете делать причёски и готовить борщ и это не делает вас глупее. Но для создания принципов пенсионной системы эти нужные навыки не нужны. Тут надо немного мозгов и совести. Так вот я утверждаю, что этих качеств у тех, кто принимал ныне действующие решения меньше, чем у нас с вами. А в чём они там профессионалы, значения не имеет. Кто-то пляшет, кто-то прыгает, кто-то поёт (причём всё это в прошлом), на ум это влияет слабо.
Если вы считаете себя умнее и совестливее тех, кто создавал принципы пенсионной реформы, то наверняка сможете расписать ВСЕ, я ещё раз повторяю - ВСЕ, причём ОБЪЕКТИВНЫЕ причины, почему она должна быть другой, а НЕ просто по принципу - а вот мне так кажется... Вы что, знакомы во всех деталях с финансовым положением в нашей стране на ВСЕХ уровнях и во ВСЕХ сферах? Знаете профессиональные особенности ВСЕХ профессий, а НЕ на уровне - а вот я видел в телевизоре артиста... а мой дядя Вася работая водителем ничуть НЕ хуже? И вообще, вы являетесь профессионалом в области законодательства - имеете образование или опыт работы в той же Думе? Или у вас всё находится исключительно только на уровне - раз я считаю СЕБЯ умнее и совестливее, значит этого достаточно?
mmartin
15.07.2021

Барабашк
писал(а)
есть возможность заранее выбрать профессию артиста и спокойно досрочно выйти на пенсию,

это понятно. Но мы же не об этом. Мы про то, что если бы отменили эту халяву, то разруха бы наступила.
От такой мелочи разруха НЕ наступит )) Надо мыслить более глобально ))
mmartin
15.07.2021
ну слава труду, с одним пунктом разобрались :)
Барабашк писал(а)
......А от ваших "рекомендаций" несёт таким махровым примитивизмом, что даже мало-мальски соображающему человеку будет понятно, что они ни к чему хорошему, кроме как к реальной разрухе привести НЕ могут!.....

напрягает не столько незнания болельщиков, сколько знания черчесовых....

причём при сопоставимых результатах и трудовых затратах, доходы как то не сопоставляются..
Так вот вся трудность задачи и состоит в том, чтобы найти эту оптимальную "золотую середину", при которой трудовые затраты будут сопоставимы с результатами. Думаете, что этого так легко добиться? Вон, mmartin со своими примитивными и полностью НЕкомпетентными подходами вообще предлагает эту сферу лишить финансирования, но разве это выход? Погубить всё легко, вот только потом возродить и тем более наладить на эффективное функционирование уже будет гораздо сложнее и потребует куда больших затрат. У вас-то есть хоть какие-нибудь реалистичные предложения на счёт этого или как у многих, желание заниматься одним сплошным критиканством, предлагая всякую заведомую чушь?
я люто извиняюсь, но читать умею только до десяти... *pardon*
поэтому не смогу оценить по текущему курсу всю грудищу Ваших соображений... *scratch*
разрешите принять на вес , оптом..
Какой тогда смысл с такими ущербными способностями вообще вступать с кем-то в диалог? *acute*
Барабашк писал(а)
вступать с кем-то в диалог?

а кто с Вами в диалог вступал ?
Вам просто дали возможность поблестеть чешуёйю...
Написали бы сразу - грешен, слился, НЕ осилю... чем искать подобные отмазки ))
А любой ответ на пост, это уже - предложение вступить в диалог по неписанным "законам жанра форума". Имейте в виду на будущее...
Барабашк писал(а)
слился, НЕ осилю

согласен --- мотивированная болтовня кучкастее немотивированной...
пс. я и к писаным то законом пиетет испытываю два раза в году...
"Имейте в виду на будущее..."
mmartin писал(а)
что из этого приведёт к разрухе?

))))
Всё!!!
ежели излишки не изымать, все будут лежать по шезлонгам...
Барабашк писал(а)
И НЕ вам решать, что нужно нашему государству, а что нет.

"-- Оп па!"
не возразите поинтересоваться -- а кому ?
Я полагаю, что в этом вопросе нужно быть реалистом, а НЕ фантазёром, демагогом, словоблудом или популистом. Во всяком случае, ни я, ни скорее всего вы, НЕ находимся на тех должностях, где кое-что из перечисленного является профессиональной особенностью )

Так вот, решать, что нужно нашему государству, а что нет, будут руководители нашей страны, которые наверняка обладают гораздо более обширной информацией по многим вопросам в отличии от простых обывателей, совокупность которых носит гордое название "народ". Так вот, народу в лучшем случае, могут предложить выбрать тех, кто займёт эти руководящие должности, от которых зависит принятие тех или иных решений, но даже в этом случае вариантов различных манипуляций множество! Так что по сути, это как в лотерее - повезёт, что к власти придут компетентные профессионалы, то считай - повезло! А придут дилетанты, словоблуды или авантюристы, то значит НЕ повезло... И от народа тут в общем-то, мало что зависит - найти или организовать толпу, которая легко даст себе повесить на уши любую популистскую "лапшу", как показывает практика и разные соответствующие технологии, при попустительстве властей, в общем-то, не так и сложно. Как и вообще, разрушить порядок, если силы, которые его поддерживают, ослабли, то довести обстановку до бардака тоже НЕ сложно, гораздо труднее потом порядок навести или восстановить! Причём это без крайних и жёстких мер практически невозможно! Так что в реальности роль народа - вторична. Первична роль тех, в чьих руках находятся властные "рычаги" и насколько компетентно и профессионально они ими умеют управлять. Оказалась власть в руках адекватных профессионалов, считай государству повезло и решения будут компетентными, развивающими страну в правильном направлении, хотя и далеко НЕ всегда они могут совпадать с мнением большинства обывателей или - "простого народа". А окажется власть в руках случайных людей, авантюристов или популистов, вот тут можно ожидать любых негативных последствий, в том числе и для развития страны, и в этих случаях тем более от обывателей мало, что будет зависеть, тем более, если их будут держать в "ежёвых руковицах".

Так что миф про то, что "власть принадлежит народу", оставьте для тех, кто любит, когда у них на ушах висит подобная "лапша" и греет им от этого душу )))
mik-mak
08.07.2021
Хехе..
Барабашк писал(а)
спорт развалился окончательно, как и много чего ещё

Именно так всё и произошло %))
А то, что СБЕР построит некий объект, приносящий деньги СБЕРу, это не хорошо и не плохо.. Это просто следствие имеющейся ситуации.. Да оне там сделают пару площадок "для детского хоккея", так как это является условием "концессии".. Но это совсем не отменяет того факта, что стадион, родом из СССР, "развалился окончательно", и на егойном месте СБЕР начинает производить бабло для себя..
Реальный развал во всём оказался в последние годы СССР и продолжился по инерции в 90-х. Но это было, в общем-то вполне закономерно - советская экономика в том виде, созданном в СССР, была заведомо обречена на все эти разрушительные процессы... Это же уму НЕ постижимо - после более, чем 40 лет мирной жизни перейти на талоны по распределению продовольственных товаров первой необходимости! Сейчас всё иначе, хотя и проблем, конечно хватает...

А СБЕР всё правильно делает - если есть возможность вложиться во что-то полезное, да ещё приносящее прибыль (хотя врят ли подобные проекты направлены только на это), то это нужно делать, а заодно и "разрухе", доставшейся от советского прошлого придать современный вид и функционал )
mmartin
09.07.2021

Барабашк
писал(а)
А СБЕР всё правильно делает - если есть возможность вложиться во что-то полезное, да ещё приносящее прибыль

сбер это госконтора. Забавно, когда государство со всем своим ресурсом изображает бизнесмена, который ведёт дела на свой частный страх и риск.
Перед тем, как писать очередную чушь, неплохо иногда интересоваться о том, о чём пишете )) СБЕР, это НЕ госконтора, так как Центробанку России принадлежит только контрольный пакет акций чуть более 50%. Остальные акционеры - частные лица, причём подавляющее большинство из них - иностранцы, в том числе и из США и Европы. А акционеры, как известно, любят дивиденды и хотят, чтобы их акции приносили прибыль.
При этом не плохо бы читать и то, что пишется в скобках, а НЕ только то, что хочется, типа - покритиковать, а по сути - написать очередную чушь...
mmartin
11.07.2021

Барабашк
писал(а)
только контрольный пакет акций чуть более 50%.

этого достаточно, чтобы сбер был госконторой. Почему государство решило делиться с другими людьми доходами от госконторы - тема отдельного разбирательства, к собственности отношения не имеющего.
К сожалению, я вижу тут очередной, крайне ПРИМИТИВНЫЙ подход к данной теме. Но вступать в дискуссию или обсуждение, я уже НЕ вижу смысла по озвученным выше причинам... Кстати, поинтересуйтесь на досуге, кто является собственником Центробанка России. Уверен, узнаете много интересного и неожиданного для себя )))
mmartin
12.07.2021

Барабашк
писал(а)
поинтересуйтесь на досуге, кто является собственником Центробанка России.

откуда эта конспирология гуляет, никак не пойму?

Статья 75
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Закон о ЦБ
Статья 1. Статус, цели деятельности, функции и полномочия Центрального банка Российской Федерации (Банка России) определяются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью.

Статья 12. Национальный финансовый совет - коллегиальный орган Банка России.
Численность Национального финансового совета составляет 12 человек, из которых двое направляются Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации из числа членов Совета Федерации, трое - Государственной Думой из числа депутатов Государственной Думы, трое - Президентом Российской Федерации, трое - Правительством Российской Федерации. В состав Национального финансового совета входит также Председатель Банка России.
Согласен, что я не совсем правильно выразился на счёт собственника Центробанка России - во всяком случае он является полностью НЕзависимой федеральной структурой, которая НЕ подчиняется НИ правительству, НЕ президенту.
Но тем не менее, если СБЕРом управляет на 50 с небольшим процентов Центробанк, это НЕ означает, что он должен позабыть о своих прибылях и прибылях своих акционеров, и должен вкладываться в убыточные для себя проекты только на основании того, что кому-то взбрендило в голову считать, что СБЕР должен поступать именно так. Пора бы уже жить в реальном мире, а НЕ в выдуманном "идеальном" мире, высосанном из пальца дилетантом или совершенно НЕ компетентном ни в чём обывателем, которых полно на этом форуме. В противном случае действительно может наступить разруха, от которой эти же дилетанты и обыватели пострадают в первую очередь...
mmartin
15.07.2021

Барабашк
писал(а)
во всяком случае он является полностью НЕзависимой федеральной структурой, которая НЕ подчиняется НИ правительству, НЕ президенту.

Статья 12. Национальный финансовый совет - коллегиальный орган Банка России.
2 - совет федерации (там только те, кто подчиняется президенту)
3 - из думы (ну тут теоретически может какой-то вольнодумец затесаться, но кто ж его в ЦБ отправит?)
3 - лично президент, кого захочет
3 - правительство назначает (считай тоже президент)
1 - председатель (не понял, где они его берут?)
вот из 12 тел 8 назначаются Президентом. Что ещё надо, чтоб ЦБ подчинялся Президенту?
У вас очень предвзятое представление о том, на что напрямую влияет президент и чем он в обязательно порядке будет заниматься. Он уже постарался навести порядок в подобных сферах, поэтому полагаю, что это НЕ так и от президента в Совете находится только 3 человека. Остальное всё идёт своим законодательным чередом и президент если и будет туда вмешиваться, то только в самых крайних случаях.
Я конечно понимаю, что существуют параноики, которые упорно будут считать, что наш президент лично отправил Петрова и Баширова с сомнительным заданием отравить Скрипалей и вообще он лично держит под контролем ВСЕ операции всех силовых ведомств и никакие доказательства их НЕ убедят в обратном )) Спрашивается только - а для чего у каждой службы существуют свои начальники? )) Поэтому я уверен в том, что у нашего президента и без того огромный объём работы, чтобы заниматься всем-ВСЕМ- ВСЕМ, что только возможно и НЕ возможно, тем более тем, что НЕ входит в его компетенцию. В лучшем случае только небольшим показным популизмом на всяких "прямых линиях", чтобы держать в тонусе региональные властные структуры.
mmartin
15.07.2021
хорошо, давайте пробежимся по персоналиям нынешнего НФС

Силуанов Антон Германович -- Министр финансов Российской Федерации, Председатель Национального финансового совета.
Набиуллина Эльвира Сахипзадовна -- Председатель Банка России, заместитель Председателя Национального финансового совета.
Аксаков Анатолий Геннадьевич -- председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку.
Жигарев Сергей Александрович -- председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
Журавлев Николай Андреевич -- заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Макаров Андрей Михайлович -- председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.
Моисеев Алексей Владимирович -- заместитель Министра финансов Российской Федерации.
Орешкин Максим Станиславович -- помощник Президента Российской Федерации.
Решетников Максим Геннадьевич -- Министр экономического развития Российской Федерации.
Ульбашев Мухарбий Магомедович -- заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.
Чиханчин Юрий Анатольевич -- директор Федеральной службы по финансовому мониторингу.

кого из них вы подозреваете в том, что он недостаточно внимательно следит за тем, какие указания даёт Владимир Владимирович?

И при чём тут Петров с Башировым? А если уж вы их упомянули, то кто их направил к Симонян? И они (свободные граждане свободной страны) так быстро исполнили эту рекомендацию :)
Я подозреваю их в том, что все они хорошие профессионалы в мире финансов и работают вполне самостоятельно на своих должностях, хотя это и НЕ мешает им иногда прислушиваться к мнению президента, если они посчитают это необходимым. При этом я уверен, что они время от времени сами влияют на мнение президента, так как ему НЕвозможно быть профессионалом во всех областях сразу. Если вы считаете нашего президента единоличным диктатором во ВСЕХ областях и что он ВСЕГДА продавливает только своё мнение, НЕ прислушиваясь к мнению профессионалов, то вам в вашей паранойе можно только посочувствовать )))
mmartin
15.07.2021
В принципе я согласен с вами. Вернёмся к изначальному тезису о том, что ЦБ "он является полностью НЕзависимой федеральной структурой, которая НЕ подчиняется НИ правительству, НЕ президенту."
Предположим Президент не прислушался к мнению профессионалов и решил, что ЦБ должен сделать то-то и то-то. Как вы думаете, Президент сможет добиться принятия этого решения?
Во-первых, чтобы Путин НЕ прислушался к мнению профессионалов, это уже что-то из области маловероятного.
Во-вторых, это только особоодарённые считают его "самодуром". И даже если он чего-то захочет добиться, то наверняка посоветуется с основными лицами Центробанка и у них, опять же, наверняка есть все шансы отговорить его от подобного решения, если они посчитают, что Путин НЕ прав.
В-третьих, он просто НЕ пойдёт на такой шаг, чтобы НЕ нарушать закон.

Я уже давно слежу за ним и анализирую его поступки, поэтому и уверен в том, что написал. Я даже полностью уверен в том, что имея для этого все возможности, он НЕ будет выдвигать свою кандидатуру на следующие президентские выборы, а даст рекомендацию своему преемнику, которого за оставшееся время выберет, если уже не выбрал. В общем, поживём, увидим, насколько я окажусь прав...
mmartin
16.07.2021
Полностью доверяю вашему мнению в этом вопросе. Надеюсь, что все фтыкатели ннру разделяют наш восторг по поводу превосходных интеллектуальных, организационных и прочих способностей нашего Президента.
Но мой вопрос о другом.
Предположим, чисто гипотетически, что Президент не прислушался к мнению профессионалов и решил, что ЦБ должен сделать то-то и то-то. Как вы думаете, Президент сможет добиться принятия этого решения?
Конечно все фтыкатели ннру разделяют наши восторги, несмотря на то, что некоторые об этом даже НЕ догадываются и считают обратное )) но в глубине души-то всё равно наверняка разделяют ))) а как же иначе! )))
А нас счёт вопроса, интересно - в чём его сакральный смысл? Своё личное мнение я уже написал - президент НЕ будет нарушать закон и непременно будет прислушиваться к мнению профессионалов. И я даже НЕ представляю ситуации, чтобы он вдруг "сбрендил" и решил поломать сбалансированную систему, которую он сам с таким трудом налаживал, ради какой-то сиюминутной прихоти. Чисто гипотетически, наверное возможно всё, как чисто гипотетически возможно падение в ближайшее время крупного метеорита прямо на Пентагон или прилёт инопланетян. Но всё же интересно узнать, какую цель вы преследуете, "выцарапав" у меня отрицательный или положительный, но при этом опять же - гипотетический ответ? ))
mmartin
16.07.2021
Да тут нет секрета, отвечайте, как считаете нужным. Ну вот сбрендил (в лёгкой форме, конечно) наш президент и решил пролоббировать какое-то спорное решение в ЦБ. Сможет или нет? Я, к примеру, считаю, что сможет.
Ну если всё же такой крайне маловероятный казус и случится, то нынешний президент, имея громадный авторитет и уважение, заработанные за более, чем двадцатилетний срок, скорее всего, конечно, сможет пролоббировать свой "каприз" ) Но вот его сменщик, уже стопудово - нет!
mmartin
16.07.2021

Барабашк
писал(а)
во всяком случае он является полностью НЕзависимой федеральной структурой, которая НЕ подчиняется НИ правительству, НЕ президенту.

ну тогда данный тезис не совсем верен в части неподчинения президенту :)
А следующий под себя конституцию подправит, если не будет хватать авторитету :)
Такое чувство, что я читаю у вас между строк - "АГА! Я так и знал, что всё не так, как вы написали, а всё по-другому! Я так и знал, я так и знал!!! Так что не надо больше про это писать то, что вы написали!!! Всё на самом деле по-другому!!! По-другому!!!!!" Разве НЕ так? )))

А я всего лишь постарался быть реалистом, НЕ более и только ПРЕДПОЛОЖИЛ, что это гипотетически может быть возможным, потому что все же - ЛЮДИ, а НЕ какие-то "железные роботы" и ничего человеческое людям НЕ будет чуждо, даже в самых жёстких условиях. Но при этом неоднократно до этого писал, что на данный момент, учитывая личность президента, это практически НЕВОЗМОЖНО! Почему же для вас имеет гораздо бОльшее значение что-то гипотетическое и маловероятное, по сравнению с реальным положением вещей?
Если воровать по закону нельзя, но тем не менее воровство происходит, это что - несовершенство закона или несовершенство людей, как таковых? Ведь можно написать какой угодно закон, вплоть до лишения жизни за незначительный проступок, но так как человеческую натуру законом НЕ изменишь, нарушения закона в большей или меньшей степени будут происходить всегда! Так что постарайтесь, опять же, перераспределить свои приоритеты в понимании того, что происходит - с примитивных, на более сложные и реалистичные, и тогда вам наверняка многое будет понятно гораздо лучше и вы перестанете писать всю ту чепуху, которую в очередной раз написали ))

В жизни конечно, может быть всё, что угодно, разница только в степени вероятности того или иного случая. И вот ваша основная ошибка состоит в том, что вы из мизерной вероятности стараетесь раздуть огромного "слона" и на основании этого делать основные выводы. Уверен, что любой здравомыслящий человек такой способ "аналитики" будет считать, мягко говоря - абсурдным, но для вас, похоже, это - "нормально"... и к сожалению таких, как вы, НЕ мало. Вот это и удручает...
mmartin
17.07.2021
Как-то вы длинно пишете.
У нас же простая беседа была
Вы выдвинули гипотезу, что ЦБ не подчиняется никому, в т.ч. и Президенту. В процессе обсуждения мы пришли к выводу, что это не так. В настоящее время ЦБ полностью подконтролен нашему Президенту (возможно потому, что он такой хороший, возможно по каким-то другим причинам, мы их особенно не обсуждали).
Я пишу НЕ "длинно", а подробно, с надеждой на то, что до вас всё же будет доходить основная суть написанного мною, но похоже даже это НЕ помогает... (((

Что касается нашей беседы, то я НЕ выдвигал "гипотезу", а написал реальное положение, существующее на данный момент между президентом и ЦБ, закреплённое законодательством. Вы же, начали мне упорно навязывать свои гипотетические предположения, то есть гипотезы о том, что может якобы произойти, если вдруг... при этом соглашаясь с тем, что всё это маловероятно. Я, опять же, всего лишь согласился с тем, что ГИПОТЕТИЧЕСКИ в жизни МОЖЕТ БЫТЬ всё, что угодно, даже подобная крайне маловероятная, гипотетическая ситуация, тем более, что нынешний президент обладает достаточным авторитетом и уважением, за что вы радостно "зацепились" и сделали на этом искажённые, а по сути - дурацкие выводы. Вы хоть немного понимаете, что это равносильно тому, что на вас можно смело повесить ярлык "насильника, педофила и убийцы" только на основании того, что у вас есть пусть и маловероятная, но потенциальная и гипотетическая возможность им стать? Разве не так? И о каких ещё "мы пришли к выводу..." может идти речь, когда эти выводы являются исключительно только вашей фантазией???

Поэтому я в очередной раз убеждаюсь в том, что вы действуете по шаблону, описанному мной выше - в вашем сознании упорно побеждает примитивизм и желание ко всему подходить с примитивных позиций, а потом на основании этого делать искажённые, если не сказать - извращённые выводы. По сути - вы ПОДГОНЯЕТЕ свою искажённую "логику" под тот результат, который хотите видеть, заранее отметая всё, что этому противоречит и тем более НЕ хотите себя утруждать более сложным анализом рассматриваемой ситуации.Поэтому и здравомыслие, которое вроде бы иногда прослеживается, к сожалению чаще всего "дремлет" на задворках вашего сознания... печально всё это... (((
mmartin
17.07.2021

Барабашк
писал(а)
написал реальное положение, существующее на данный момент между президентом и ЦБ, закреплённое законодательством.

хорошо, давайте с другого боку. Как по-вашему должна выглядеть статья закона, чтобы можно было скзать: "ЦБ подчиняется Президенту"?
А зачем это нужно?
mmartin
17.07.2021

Барабашк
писал(а)
А зачем это нужно?

Зачем нужно, чтобы ЦБ подчинялся Президенту?
Да, зачем нужно такое подчинение?
mmartin
19.07.2021
Да может быть и не нужно, сложный вопрос.
Барабашк писал(а)
почему ЛЮБОЕ выделение средств на благое дело непременно ассоциируется с воровством?

)))
по определению!
В этом случае надо добавить - по определению у ПРИМИТИВНЫХ людей!
Разве нет коррупции и воровства, например, в США, Германии, Японии, Китае или ещё где? Конечно есть! Всё дело только в её масштабах, а эти масштабы зависят далеко НЕ только от власти, но и от всех граждан в целом, вернее от народного менталитета. В обществе, где процветают установки - НЕ нае...шь, НЕ проживёшь! Если нельзя, но очень хочется, то - можно! Законы созданы, чтобы их нарушать! разве можно ожидать отсутствие воровства??? Дураки, конечно, будут ожидать, а умные врят ли... Кстати, НЕуплата налогов и прочих платежей, это тоже - воровство, но сколько у нас тех, кто одновременно грешит этим и кричит о воровстве у других? Уверен, что огромное количество! А если таких поймают на этом, у них сразу оправдание - а всё так живут! В общем, кругом одно сплошное лицемерие и разруха в головах...

Бороться с воровством конечно надо и спорить с этим никто НЕ будет, а нужно только приветствовать! Другое дело, где гарантия того, что какой-нибудь губошлёп, обвиняющий существующую власть в воровстве, дорвавшись до неё НЕ начнёт воровать ещё больше? Никаких! А скорее всего, с вероятностью на 99% именно так и будет! А нам это надо? Наивным дуракам или тем, кто хочет на этом поживиться, наверное надо, чтобы в очередной раз первым "сесть в лужу", а другим набить карманы... но нормальным и умным людям, врят ли. И одним из самых эффективных методов борьбы с воровством является повсеместная активная гражданская позиция, когда подавляющее большинство неравнодушных граждан сообщают обо всех подобных случаях, как и о ЛЮБЫХ нарушения законов и правил "туда куда надо". Интересно, те, кто больше всего кричит о воровстве, готовы и хотят жить в таком обществе? )
ва04 писал(а)
целая академия будет.

хоккей - не наука, искусство )
В хоккей играют настоящие академики.
Неакадемики - не играют в хоккей.
я надеюсь это плохая новость? другие не должны появляться на этом ресурсе.
ва04
08.07.2021
на этот счет есть разные мнения
Folk
08.07.2021
Лучше бы пенсионеров построили!
Antro
09.07.2021
Отличная новость!
Folk
16.07.2021
Правильно, лучше б академию пенсионеров построили