--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Акции десятка краболовных компаний могут национализировать по иску Генпрокуратуры

В России
880
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Арбитражный суд Приморского края в марте рассмотрит иски Генеральной прокуратуры к рыбопромышленникам Дальнего Востока на общую сумму 376 млрд рублей. Среди ответчиков — 31 рыболовная компания и 29 физлиц, в том числе известные «крабовые короли» — бизнесмены Дмитрий Дремлюга и Олег Кан. Надзорное ведомство требует взыскать средства в доход государства за незаконную добычу водных биоресурсов и наличие иностранного участия, а компании национализировать, выяснили «Известия». Но изъятие столь крупного бизнеса никак не отразится на внутреннем рынке: для российского потребителя крабы слишком дорогой продукт, поэтому его львиная доля уходит на экспорт, считают эксперты.
Если суд эти иски удовлетворит, некогда всесильные представители бизнеса Дальнего Востока (Дмитрием Дремлюгой и Олегом Каном) лишатся своей империи по продаже биоресурсов.

Накануне рассмотрения обоих исков по существу (12 и 14 марта) «Известия» узнали подробности громкого процесса. Одной из основных претензий стал факт, что оба ключевых ответчика — граждане иностранных государств. По закону они не могут добывать стратегически важные для страны биоресурсы без специального согласования с правительством.

Гражданин Украины Дмитрий Дремлюга уже около 10 лет живет за границей, но бизнес, как выяснили уполномоченные органы, до последнего времени вел в России. При этом деньги бизнесмен активно выводил из страны, следует из иска. Примерно такая же история и у Олега Кана — у него есть вид на жительство Южной Кореи, он не является налоговым резидентом РФ. Тем не менее его участие в отечественном крабовом бизнесе было таким же активным, как у Дремлюги.

Поданные иски можно считать рекордными по суммам и числу ответчиков — в них фигурируют 31 рыболовная компания и 29 физлиц. При этом с компаний, подконтрольных Дремлюге, прокуроры хотят солидарно взыскать 17,4 млрд рублей, а с компаний Кана и вовсе космическую сумму — 358,7 млрд. Как считает Генпрокуратура, все эти деньги были незаконно получены в ходе сомнительных операций с «крабовыми» квотами иностранных инвесторов и подлежат возврату в казну.

В 2019–2023 годах оба бизнесмена попытались скрыть свое участие в российском крабовом промысле. Они продали доли в уставных капиталах своих компаний и сменили директоров, но межведомственная проверка показала, что фактически все эти компании остались под их прямым контролем.
iz.ru/1659050/elena-balaian-...u-genprokuratury
Яхонтовый писал(а)
Дмитрием Дремлюгой и Олегом Каном

это россияне?
Отрицательный рост писал(а)
это россияне?

Бывшие россияне...
Впрочем, как и ты, и другие с форума, продавшиеся за миску желудей : )
7x7
04.03.2024
А ты за миску риса продался.
Каждому своё.
опять врёшь гад, не продавался (по себе не суди)
Отрицательный рост писал(а)
не продавался

А кому и за сколько ты не продавался, гад? : )
опять врёшь гад, я не гад и не продавался.
Оба бежали, но продолжали контролировать крабовый бизнес.
7x7
04.03.2024
А кому охота повторить подвиг Навального?

Яхонтовый
писал(а)
Оба бежали, но продолжали контролировать крабовый бизнес.

А как такое в принципе возможно без "согласования" с правительством?? Видимо было "согласовано"? Или как?
Началось чуть раньше, чем я предполагал. Думал, после выборов.
А с другой стороны, чего стесняться, если выборы по факту предрешены.
А что там с Дерипаской, кто знает. Где он сейчас?
7x7
04.03.2024
А где Абрамович?
Не докладывался, не в курсе.
7x7
04.03.2024
Вот сцуко чукотское.
Слухи ходили, что собчачка имела долю в крабовом бизнесе.
7x7
04.03.2024
А не надо было её и маме на Путина наезжать.
Или они не знали его обидчивость к себе лично?
Lewgen
04.03.2024
Яхонтовый писал(а)
Слухи ходили, что собчачка имела долю в крабовом бизнесе. ...

Нее, оне с мамой еще в 2020-м пытались было, но им не дали. Видно, тогда уже знали, к чему придем.
Думаешь, крёстный предупредил? :-)
Lewgen
04.03.2024
Если бы крестный, до хрен бы кто сделку заблокировал.
Вот кто предупредил тех, кто блокировал - вопрос! ))))
7x7
04.03.2024
Всё хватит.
Поиграли в капитализим и будет.
Это уже массово происходит, а после выборов будет вообще поголовно.
Капитализм остается, но будет несколько иным. Как в Китае. Капиталист ты капиталист, но чуть дернешься на чужую сторону, шейку свернут, не задумываясь. Вкладывай, милок, здесь и сейчас.
7x7
04.03.2024
А если капитализм будет как в КНДР?
А Китайцы вкладываются по всему миру, хотя уже довкладывались, что на грани пузыря балансируют.
Это да. Тут Хуан прав, у Китая проблемы. И не одна.
Я, если честно, совсем не в курсе, что там в КНДР, поэтому промолчу. А вот китайский вариант понятен.
7x7 писал(а)
Поиграли в капитализим и будет.

Про жкх все чаще говорят, мол в руках частников ничего не обновляется годами, управляющие компании лишь деньги гребут, а губернаторы даже воздействовать на них не могут.
shian
04.03.2024
Да ща любого крупного потри или двойное гражданство или вид на жительство, тоже мне открытие сделали
7x7
04.03.2024
Да любого депутата с министром потри - найдёшь связь с недружественными странами.
Яхонтовый писал(а)
для российского потребителя крабы слишком дорогой продукт

это не продукт дорогой, это слегка подохреневшие монополисты задрали его ценник до небес. на ДВ он стоит копейки.
еще бы и рыболовов прорядить. особенно тех, кто суда по госпрограмме покупает, а прибыль в офшоры выводит.

ЗЫ: а как там краболовный бизнес Лошади?
Meg@VaD
04.03.2024
не копейки. Хотя и говорят - надо было в порт ехать покупать, в обычных магазах 2.5к за кило клешней было в 2022
Meg@VaD писал(а)
2,5к за кило клешней было в 2022

от 3,6к за поллитровую баночку оно сейчас тут.
циферки перепутал.
6,3
на Озоне есть дешевле, но я там не рискну покупать.
Meg@VaD
04.03.2024
наверное везти сложновато. Да и там орудовать маникюрными пришлось, чтоб до мяса добраться))
Deathmaker писал(а)
на ДВ он стоит копейки.

ну куда ты со свиным рылом лезешь то?
Ты во владике то был хоть раз?
Там краб стоит пятерку, могут где нибудь незаконно что то продать подешевле
Но уж никак не копейки
полудурок, зайди посмотри сколько у нас стоят крабовые консервы. сравни с тем, почём его продают "там".
у меня друган там был 2 года назад, обожрался этого краба.
Deathmaker писал(а)
у меня друган там был 2 года назад,

что и требовалось доказать
ты некомпетентен в вопросе, но лезешь с какими то дебильными заявлениями
о, ну ты-то у нас во всех вопросах компетентен.
ну не во всех, но история про копеечных крабов на дальнем востоке меня рассмешила
Наверное ты охренеешь, когда скатаешься туда хотя бы разок и поймешь, что там ценник как в москве)(
sanyasin
04.03.2024
Да, да. Инвесторы, все в гости к нам. Мы вас ждём.
Да какие это инвесторы - бандиты, захватившие лакомый кусок в 90-х.
sanyasin
04.03.2024
Так других бизнесменов в 90-х не было. То есть за каждым придут.
За каждым кто выводил средства и вкладывался там, а не тут.
sanyasin
04.03.2024
Например ... все. Вся элита скупала бизнесы и недвижку на Западе. Это намёк "я скажу кого брать" так как брать можно каждого из них.
sanyasin писал(а)
Так других бизнесменов в 90-х не было

тебе, долдону, объясняют, что это не инвесторы.
Lewgen
04.03.2024
Яхонтовый писал(а)
Да какие это инвесторы - бандиты, захватившие лакомый кусок в 90-х. ...

Так он и говорит, сегодня вы, мол, "инвесторы", а завтра скажут, что "бандиты".))))
долбанавт, когда они были инвесторами?
Lewgen
05.03.2024
Deathmaker писал(а)
долбанавт,

Приятно подискутировать с интеллигентным человеком.
VVV
04.03.2024
А где прокуратура была все эти 10 лет?) Мож они в доле были?#
ПС типичный отжим бизнеса в РФ..
конечно в доле
Там все были в доле, только теперь надо как то исполнять поручение императора о дешевых крабах и доступной рыбе. А камирсанты не понимают, как можно краба и рыбу дешевыми сделать и еще откаты особо никто не отменял при этом
VVV
04.03.2024
Бггг.. наивно мечтаешь о дешёвых крабах и рыбе? Хер ты угадал.. твой удел объедки хавать в три цены..
путин сказал, что будет доступная рыба
Ждем крабов
я то и так их ем, но хотелось бы, чтобы сие было доступно для пенсионеров
VVV
04.03.2024
Да мне пох что твой пудинг сказал.. напздел как обычно. Как и ты, кстати..
я всегда говорю правду, поэтому то вам укронацикам это и не нравится
VVV
04.03.2024
Давно ли твой бред стал правдой? Ты точно нерусь и выродок- термины и их значения путаешь вечно
только правда и факты
вам укронацистам, которые только госдеповский црушный ютуп смотрят, это не нравится
VVV
04.03.2024
И это заявляет чучело, которое мериканский ойфон пользует и рекламирует?
чучело это ты, раз мозгов не хватает отпочковаться от ютуба и снять лапшу с ушей

а так, я еще пользуюсь и всем рекомендую еще макбуки, аплевочи, эйрпоцы)
айпады говно какое то, нах они не нужны
VVV
04.03.2024
Даун ты полнейший, васятка. Ты свой бред выставляешь истиной в последней инстанции. Зеркалу и бабе своей эту хероту втирай
леруськ, как раз даун ты, раз веришь пендосам и укронацикам)))
а мне лишь приходится доносить истину прописную вам дурачкам
VVV
04.03.2024
Чучельник, щас речь за тебя.. есть что пояснить или опять как вша начнёшь прыгать в кусты?
что тебе пояснять то, укронацик?))
ты буквы не понимаешь, не научили в коррекционной литовской школе?
VVV
04.03.2024
Вот об этом речь-
ты свой бред выставляешь истиной в последней инстанции.
С чего ты взял что твое сраное мнение единственноправильное?
валера опять начал себя в угол загонять)))
потому что это и есть истина
а почему это не истина? приведи контраргумент ( - книжн. встречный аргумент; довод, опровергающий довод противника). А то не поймешь, что это такое
VVV
04.03.2024
Васятко, ты чрезмерно туп. Как раз именно ты должен доказать что твои слова единственно правильные.
я ничего тебе не должен, фашик
Если ты против, опровергай
А пока, опять ротань в слезах в тину
Будешь умнее в следующий раз
VVV
04.03.2024
Бггг. Логика дауна у тебя.. чёрное называешь белым и типа все тебе должны верить. А кто не верит должен доказать обратное..
это у тебя логика дауна, раз ты опровергнуть не можешь, значит мое слово истина
Тебе остается лишь рыдать и ротанить в тину
VVV
05.03.2024
Мда... Тараканы конкретно в твой мозг насрали..
понимаю, что тебе нечего ответить))))
VVV
05.03.2024
Есть иногда такое.. ты своей беспробудной тупостью в ступор вводишь..
наоборот
в ступор тебя вводят очевидные факты, супротив которых нет у тебя никаких контраргументов

Вот например аплодисменты фашисту, ссовцу в парламенте канады
VVV
05.03.2024
Да мне похер. Живи в самообмане, никчемыш
то есть фашисту не аплодировали в парламенте и я все придумал, а вовсе не ты в самообмане живешь?)))
ухаха, валер, тебе не надоело себя дураком то выставлять?
VVV
05.03.2024
Васёк, ты в кого такой тупой? Причем тут твои какие-то канадские фошисты? Изначально о другом разговор был, но ты как всегда слился и переобулся
тупой как раз ты, раз пытаешься раз за разом увильнуть от ответа за действия фашистов, но у тебя не получается, а ты с упорством опять лезешь туда, где твоя позиция заранее несостоятельна и опровергаема фактами.

А моя позиция наоборот, всегда фактами подчеркнута и непоколебима
VVV
05.03.2024
Тупыыыыш, базар не за твоих фошистов был изначально! Ты как всегда спрыгнул с одного и напрыгнул на другое.. попроси у беги резиновые собаку и ей мозги факай.. можешь, конечно, и свою шавку драть, но она тебе до конца пипирку откусит..)
VVV писал(а)
Тупыыыыш, базар не за твоих фошистов был изначально!

барашек, вот я тебя спрошу, а о чем был базар и ты сразу опять сротанишь в тину)))
VVV
05.03.2024
Мудилко, базар был за то, с чего ты взял что твои высеры (всё) это истина в последней инстанции
потому что это правда и факты
ведь правда же, что в канадском парламенте рукоплескали нацисту?
VVV
05.03.2024
Баран, базар не об отдельных твоих "фактах", а о твоих заявлениях "все мои слова- правда". Т.е. ты утверждаешь что ты истина в последней инстанции. Схерали ты такой самоуверенный?
пипец ты тугой
ну потому что если я не уверен, то я говорю, что вот тут я не уверен

А вот если ты отмазываешься от рукоплескания фашистам в канадском парламенте, то как тебе вообще можно верить? значит ты брешешь вообще всегда и везде
VVV
05.03.2024
Мандюк, ты заявляешь что ВСЕ твои слова правда.. а щас начал елозить "если не уверен".. хер ты соскочишь, чучело..
конечно, я всегда говорю правду и факты

www.youtube.com/shorts/9zgRjIpxmFI

новый наброс, посмотри, пока цру не удалили
VVV
05.03.2024
Да нах мне твои ссылки на какую-то херобору не упёрлись.
как это херобора? тетка актриса говорит, что ее родственников на дуркорейхе убили укронацисты))
а ты сразу сротанил))
GreatCornholio писал(а)
исполнять поручение императора

Очень смешно. Сколько было таких поручений. Для народа ничего по рыбе не изменится. А нет - изменится, конечно. Подорожает.
Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы.
либерду опять не понять
Частник сам ловит крабэ и дерет тройную цену - не нравится
Государство решило приструнить частника - тоже не нравится
Наверное мечтают сразу отдать все море пендосам, дескать сразу крабы станут по сто рублей за кило
Надо севморпуть развивать и порты вдоль него. Вот по сути, там в трюмах можно перевозить охлажденных крабов до Архангельска и дальше по земле.
Хорошо японию прищучили с зонами промысла.
youtu.be/c-02QRwH1zo?si=nmWn8RD1AK7oR9bM
Стригуна сейчас в Мурманске до жопы, экологи бьют тревогу. Тупо разрешить свободный вылов с обязательной сдачей государству - этими крабом свиней можно будет кормить.
зт
04.03.2024
краба на галерах выведут из под внешнего управления? это хорошая новость.
шутки за 100 пошли.
давно пора всё экспроприировать в пользу государства и жкх тоже!
вы что, недовольны действующим руководством страны?
правильным курсом идём, товарищ
а вот вас надо занести в список экстремистов и террористов.
а вас на хрен послать чтобы к людям не приставали
Lect79
05.03.2024
Зеленоглазая Натали писал(а)
государства и жкх

оно ему наХХХх не надо. 90% жкх это гимморой ходячий.
А аварии потом в мороз устранять, это не гиморой?
Яхонтовый писал(а)
не является налоговым резидентом РФ

кто же им квоты выдавал ?

может и с яйцом стоит разобраться по СВОйски ?
ты всё никак яиц купить не можешь, бедолага?
"--- Минтай Чай хочу...."
Все правильно,и это только начало
На заметку всем инноинвесторам.
кто из этих двух - иностранный инвестор?
KIA
05.03.2024
Я даже угадаю какая компания и какой бизнесмен, ведущий отельер роииссии впоследствии получит на тендере этот бизнес.

Имя начинается на Р. Заканчивается на г.
Новая тема