--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Акунин после звонка пранкеров под уголовкой о дискредитации и в перечне экстремистов и террористов

В России
1240
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
18.12.2023
На Бориса Акунина завели уголовное дело о «дискредитации» армии, сообщил источник РБК в правоохранительных органах. Ранее Росфинмониторинг внес писателя в перечень экстремистов и террористов.
СМУ-3
18.12.2023
А мне Фандорин никогда не нравился
Не русский он какой-то
зт
18.12.2023
"история государства российского" хорошо написана. для меня цикл о Фандорине тоже кажется неглубоким.
СМУ-3
18.12.2023
Я давно уже перестал обращать внимание на историю в чужой интерпретации
У меня есть своя
Богородская)
Нет там истории, это набор примитивных исторических анекдотов и баек. Я послушал его "рассказы" про Киевскую Русь - полнейшая ересь и бред, даже мимо институтских учебников истории
Читайте хотя бы писателя В.Яна, он писал на основании работ популярных историков вроде Ключевского
У Акунина хороший слог, легко читается. Как подобрать историческую литературу, чтобы было более-менее объективно и не заснуть на 3й странице?
чертишвили сам накукарекал свою русофобию
Интересно, ему грузином стыдно было быть или русская фамилия больше продаж дает?
18.12.2023
А тебе?
а мне нет
СМУ-3
18.12.2023
Если у тебя фамилия Дебилов или Укронацистов
Поневоле возьмешь другую фамилию
СМУ-3
18.12.2023
Вообще, псевдонимы во все времена и во всех странах очень влияют на продажи

Хотя Дронов и без псевдонима проканал бы
VIKINGS
18.12.2023
Родился в Грузии (еврей по матери).
Ivar-777
18.12.2023
Намекаете на то, что он не человек Бога, а землеродное изделие? )
Глупость какая. Кто его читал, тот понимает, что "Акунин" - не просто псевдоним, но и неплохая самоирония.
NullPointerException писал(а)
неплохая самоирония.

ну так иронизировал бы над евреями и мертвыми палестинскими детьми
Но нет, засунул язык в жпу и решил примкнуть к укронацистам
Ну вот тебя не спросил.

И про самоиронию ты так и не выкупил.

>Но нет, засунул язык в жпу
Херасе, язык в жопу засунул. Он так то всю дорогу открыто властей и Путина х_есосил.
л. Он так то всю дорогу открыто властей и Путина х_есосил

оне все на западе сразу присмирели и русофобию и укронацизм не осуждают, потому что знают, что выпнут их сразу
ArtSee
18.12.2023
Какая же это "самоирония"? Таким крутованом он себя видит, это самолюбование, а не самоирония.
GreatCornholio писал(а)
Интересно, ему грузином стыдно было быть или русская фамилия больше продаж дает?

Ему было стыдно быть евреем... ;-)
Этот бывший сотрудник журнала Наука и религия писал свои книжки на американские гранты, дело ведь довольно известное - по заказам макулатрурных издательств на подсосе у пендосов
Ivar-777
18.12.2023
Ему удалось перепрыгнуть через звание - обычно, сначала "иностранного агента" дают!

Будут ли теперь жечь его книги на площадях?
СМУ-3
18.12.2023
Даже в библиотеках продолжат выдавать
Россия - уникальная страна
Внизу даже не знают, какой херней там наверху занимаются
Ivar-777
18.12.2023
А в какой-то момент начнут выдавать выдающих... За пособничество терроризму - статья уже имеется.
СМУ-3
18.12.2023
Это не при этом Путине
У этого Путина на прикроватной тумбочке Лермонтов лежит
Ivar-777
19.12.2023
Откуда вам знать, что и где у него лежит - вы же свечку не держали? )
СМУ-3
19.12.2023
Да он уж не раз о Лермонтове заикался
Хороший вкус у президента нашего))
Ivar-777
19.12.2023
Угу, "Прощай, немытая Россия", что-то про Божий суд, всё такое... )
18.12.2023
Доносщица и на иноагента подала. Как раз чтобы книги "сжечь".
В тырнете уже нет его книг)))
Ivar-777 писал(а)

Будут ли теперь жечь его книги на площадях? ...

Парфёновские "Намедни" до сих пор в продаже, хоть и за конский ценник. А некоторые акунинские издания видела в книжных магазинах запечатанными в слюду - дорогостоящая печать, видимо. Правда, это было неделю назад, тогда он еще не был террористом.
Ivar-777
19.12.2023
Парфёнова, насколько я знаю, террористом не признавали.
А Акунина теперь приравняли к какому-нибудь Усаме бин Ладену - можете представить его книги в магазинах или библиотеках?

До публичного сжигания на площядях, думаю, дело не дойдёт (хотя, кто знает?), а вот в макулатуре скоро наверняка появится много новых книжек....
не знаю
по идее Акунин на рутрекер свои произведения сам выкладывает, в электронном варианте
а издательства - ну они хоть в золотом переплете могут издавать, пейсателю от этого только гонорар
Ivar-777
19.12.2023
Смеагорл писал(а)
а издательства - ну они хоть в золотом переплете могут издавать

До поры - до времени, могут...

lenta.ru/news/2023/12/19/v-v...ishli-s-obyskom/
у них не только Акунин (он у них эксклюзивный) там много кто издается, из современных пейсателей
Ivar-777
19.12.2023
Но, почему-то, пришли именно после признания Акунина террористом.

Совпадение? Не думаю! (с)
в РФ так быстро ничего не делается
бумажка должна сначала отлежаться
тем более в госструктуре

то что к ним пришли, не совпадение
то что Акунин в перечень попал - совпадение
Ivar-777
19.12.2023
Времени на раскачку нет! (с) ))
Достоевский тоже, как человек и гражданин был не очень. Но это никак не умаляет его заслуги, как писателя.
СМУ-3
18.12.2023
Фига се
Так можно и до Пушкина добраться
И у Пушкина есть - презираю свою отечество с ног до головы. А мол Англией восхищаюсь.
СМУ-3
18.12.2023
Молод был - эпиграммы на царя писал
Потом остепенился, но из долгов так и не вылез
И старую вину перед самодержцем-заимодавцем хрен загладишь
После смерти поэта император отдаёт записку с распоряжениями, касающимися покойного: "1. Заплатить долги. 2. Заложенное имение отца очистить от долга. 3. Вдове пенсион и дочери по замужество. 4. Сыновей в пажи и по 1500 р. на воспитание каждого по вступление на службу. 5. Сочинения издать на казённый счёт в пользу вдовы и детей."
СМУ-3
18.12.2023
Поэт и Царь
Царь проиграл в конечном счете
7x7
18.12.2023
Вот.
А через 100 лет его будут в школе изучать, а про Путина постараются забыть.
СМУ-3
18.12.2023
Не согласен
Такое забывать нельзя!
Эша
18.12.2023
И вот тут главное помнить и не перепутать. Акунин - террорист, а Талибан - адекватные ребята.
VitOb
18.12.2023
Что именно из Акунина предлагаете изучать в школе?
СМУ-3
18.12.2023
А ты всего его прочитал?
VitOb
18.12.2023
Так я специалиста и спрашиваю, что по его мнению стоило бы включить в школьную программу из Акунина. Но он не колется.
7x7
18.12.2023
Чего я могу предлагать?
Через 100 лет и политика может поменяться и вкусы, да мало ли чего?
Мы же изучали "Мать" Горького?
Сейчас это террористическая литература.
А Солженицын вдруг стал светочью.
///А читают почему-то Мастера и Маргариту.
А помните у Михал Юрьича - Прощай немытая Россия, страна рабов... Страна господ.
СМУ-3
18.12.2023
Говорят, это не он написал
А другой его неизвестный сослуживец
8@70
18.12.2023
СМУ-3 писал(а)
Говорят, это не он написал

Дедушка дэбил , ему всё равно.
СМУ-3
18.12.2023
Но доказательств нет
СМУ-3
18.12.2023
А вообще
Я до полудня тоже против линии Партии
А после опохмела даже ЗА
>Мы же изучали "Мать" Горького?
>Сейчас это террористическая литература

Э?
Ivar-777
19.12.2023
Кстати, да - чем "Мать" Горького не оправдание терроризма? Рабочие в составе организованной преступной группы поднимают вооруженный мятеж против действующей власти, а мать главного героя укрывает преступников и всячески помогает им.

Я бы ещё мозаику на Московском вокзале по мотивам этого произведения на предмет оправдания терроризма проверил - в верхнем правом углу рабочий-экстремист сбивает прикладом винтовки герб Российской Федерации!
18.12.2023
Смотри как запел, с твоими интересами видимо пересеклось?
кубанец писал(а)
Достоевский тоже, как человек и гражданин был не очень.

Он потом перевоспитался! ;-)
8@70
18.12.2023
Штейнман писал(а)
Он потом перевоспитался!

Достоевского можно любить только лишь за то , что чубайс к нему испытывает ненгависть.
кубанец писал(а)
Достоевский тоже, как человек и гражданин был не очень

Чойта?
Лютые конечно нынче пранки, ничего не скажешь.

Ну штош, good night, sweet prince. Серия про Фандорина была очень залипательной.
Серия про Фандорина была очень залипательной.

Далеко не вся. Последние четыре книги откровенно слабые, - такое впечатление, что их "литературные негры" писали.
Согласен. Мне заходило до "нефритовых четок".
+1.
Вот-вот. А дальше были: "Весь мир театр", "Чёрный город", "Планета Вода" и "Не прощаюсь", - чем дальше, тем хуже, скучнее и всё более натянуто... *bad*
СМУ-3
18.12.2023
Исписался
Годы никому не идут на пользу
Начиная с "Особых поручений" - это перепев дореволюционных книжек в мягкой обложке про сыщика Путилина))), пополам с криминальной хроникой из Ведомостей Санкт-Петербургской полиции))). Это все свободно в тырнетах есть)))
Вот японский цикл вполне самобытен и написан хорошим автором, в отличии от петербургской клюквы (там писали откровенно слабые негры)
Лично я насчитал минимум десяток авторов "про Фандорина", уж слишком разные стили и слоги)))
Некоторые моменты в этих книгах идут вразрез с историческими фактами. Например, сюжет первой книги - "Азазель" - построен на том, что богатого молодого человека подстрекают написать завещание, а потом застрелиться, чтобы по этому завещанию завладеть его состоянием. В реальности никто бы по такому завещанию ничего не получил, потому что по законам Российской Империи завещания самоубийц считались недействительными.
Ну ведь такое уже было в истории. Пастернака не читал но осуждаю. Солженицына высылали и запрещали. А теперь он оказывается чуть ли не вдохновитель и учитель Путина...
Закончились даже эмоции. Пойду Пелагею перечитаю. Надеюсь, пока не сажают, как за Есенина в 37.
Михалковы, Безруковы и прочие Эрнсты рванули замазывать в титрах злостного террорюгу.
Соучастники падлы))). Не сигнализировали вовремя))). По десятке им на рыло, пусть на зоне театр организуют - будут поспевать политику партии и лично гаранта)))
А как же ваша короночка - "Расстрелять! "? За преступную халатность.
Ivar-777
19.12.2023
Да уж, нелегко сейчас Бесогону! Законы то в России теперь и обратную силу имеют, если понадобится... Сколько бабла на экранизации террориста поднял?
Ivar-777 писал(а)
нелегко сейчас Бесогону

Уже подстелил соломки - давно парафинит Акунина в Бесогоне.
Ivar-777
19.12.2023
Не поможет - за грехи молодости надо отвечать! :-)
andrew_
18.12.2023
Плач Прилепина, если кто не видел.
-------------------------------------------------------------
"Тут, к примеру, снимали фильм по моей книжке <<Ополченский романс>>. Про Донбасс.
И только в самом финале съёмок продюсер мне вдруг признался: когда набирали актёров, 70% отказов было сразу же -- едва упоминали тематику, название, автора.
Здесь надо пояснить, что восьмисерийный: героев много, героинь тоже. 100 актёров позвали сниматься, и 70 сказали <<нет>>.
Дать список?
И всё это, учитывая очевидное обстоятельство, что заведомым <<нетвойнистам>> не звонили. Звонили тем, кто должен быть в порядке. Кто чёрные аватарки не вешал и пацифистские спичи не задвигал.
И 70% отказов!
Это наше кино.
Это наши актёры.
Это не в Молдавии снимают, не в Грузии, не в Эстонии"
18.12.2023
Надеюсь он наврал про 70, может только 7 согласилось.
Разбаловались мордоделы
Их надо на зоны пересажать, чтоб из петушатника на голубой экран)))
Писатель Акунин,который против ВВП - экстремист и террорист
Гурулёв,который призывал уничтожить 20 процентов населения России,которые против ВВП - наш пацан,красавчик.

Это уже даже не лядский цирк,это 1984 Оруэлла..

его книги ещё можно читать или присесть можно?
нашим только дай приказ "постричь ногти", а они всю руку отрубят.
вот спрашивается, зачем прекращена продажа его книг?
в них он хоть, что то написал про "плохих русских"?
18.12.2023
Не написал, доносчица из-за этого и старается в иноагента, чтобы хоть так нагадить.
>вот спрашивается, зачем прекращена продажа его книг?

А как она возможна даже в теории? После такого, разумеется первым делом ему примутся перекрывать все счета и источники доходов в пределах досягаемости.
aleksey080 писал(а)
продажа его книг

Финансирование терроризма жеж. Ксерокопии и с рук на авито, наверно, можно.
Эти 20% несознательных граждан надо пересажать по заполярным зонам на перевоспитание
Выйдут лет через 10-20 стойкими бойцами за гаранта, кто живой останется. Что еще надо?
andrew_
18.12.2023
<<Прошу удалить произведения иноагента Акунина из моей головы>>: в России прошла первая операция по добровольной очистке памяти
-----------------------------
Специалисты Федерального центра мозга и нейротехнологий впервые в мировой истории успешно удалили часть воспоминаний пациента хирургическим путём.

Летом в научное учреждение обратился 40-летний москвич, которые попросил <<стереть из головы>> произведения иностранного агента Бориса Акунина (Чхартишвили). С начала 2023 года мужчина неоднократно обращался к психологам, гипнотизёрам и другим специалистам, однако так и не сумел избавиться от неприятных воспоминаний о творчестве бежавшего из России писателя.

<<Мы провели точечную лоботомию с помощью гамма-ножа, удалив именно те участки, на которых записаны сведения так напрягающие пациента. Операция прошла успешно, мужчина уже пришёл в себя и ничего не помнит об Акунине>>, - рассказал главный врач Центра Игорь Макаров.

По инициативе депутатов Государственной думы, в ближайшее время <<точечная лоботомия>> будет включена в программу обязательного медицинского страхования. Это позволит всем гражданам России бесплатно стирать нежелательные воспоминания.

<<Считаю этот почин наших медиков абсолютно правильным. Ведь многие помнят творчество лиц, показавших своё истинное лицо. Теперь россияне смогут очистить своё сознание и не вспоминать о былых заслугах этих бандитов>>, - высказался депутат Андрей Гурулёв.
panorama.pub/news/prosu-udalit-proizvedenia-inoagenta-akunina
Ну наконец то, ссылки на авторитетное и качественное СМИ подъехали. А то вечно аватарки репостят постную х_йню какую то.
это хоть более менее адекватный источник, у этого персонажа
Само существование этих персонажей - такая же шутка, какая и "Панорама".
Путиноиды думают, что путин это навсегда :-D
Ну, не может человек, несущий бред, оказаться правым.
Ivar-777
19.12.2023
Он как Будда - вечен во всех своих воплощениях! )
18.12.2023
Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России направила обращение в Минюст России с предложением провести проверку в отношении писателя Г. Ш. Чхартишвили (Б.Акунина).
Tastro
19.12.2023
А провокаторы праны уверены что на другом конце был Акунин?
Борис Акунин это же псевдоним группы писателей, у него нет паспорта
кого конкретно Рофинмониторинг внес в список?
Бывало, конечно, и раньше, что художника или ученого, неугодного королевской фаворитке, тупой и сладострастной особе, продавали за границу или травили мышьяком, но только дон Рэба взялся за дело по-настоящему. За годы своего пребывания на посту всесильного министра охраны короны он произвел в мире арканарской культуры такие опустошения, что вызвал неудовольствие даже у некоторых благородных вельмож, заявлявших, что двор стал скучен и во время балов ничего не слышишь, кроме глупых сплетен. ©
С разбега вляпался)
Скромность спасает от позора(с)
Новая тема