--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Алё, пенсионеры. Вам увеличили пенсии на 1000 р., как обещалось?

Опрос
1443
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
мухцц
19.01.2020
Вроде как обещалось, что с изменением возраста выхода на пенсию, пенсионерам каждый год пенсия будет повышаться на 1000 р. Или не так?
Алё, пенсионеры. Вам увеличили пенсии на 1000 р., как обещалось?
Нет   17 | 40%
Да   14 | 33%
Да, но на меньшую сумму   9 | 21%
Своё   3 | 7%
Проголосовало участников - 43
7x7    Осень15    AT4070    Убри*    Петровичъ    BCT    Avduhina    X-master    томчик65    054026    Ник Это я    flockator    Надя-рыбка    tamapa    LAV-NN    cnekjdf    firstun    Конфетная    oxunamun    Chiaroscuro    7109    binomN    Зу    skarabas    Внутренний Психиатр    ЛГ 61    nikom    простопросто    Мышканорушка    Доитель изнуренных жаб    l.lilit    кубанец    IIIFFF    Galina.M    ksenyka6    drinker    Heracl    Жукова52    tg52    Slash77    CAH9l    провА    Shandiba66   
OCV
20.01.2020
Отцу прибавили, но не тысячу, а что-то около 450 р.
Убри*
20.01.2020
Маме прибавили ровно тыщу.
OCV
20.01.2020
А сколько у неё пенсия, если не секрет?
Bekas999
20.01.2020
Какой там секрет....если 1 т.р. это 6,6%, то 100% это будет....Давай сам
OCV
20.01.2020
Bekas999 писал(а)
Какой там секрет....если 1 т.р. это 6,6%, то 100% это будет....Давай сам ...

66000 р.?
Bekas999
20.01.2020
Конечно...даже * ,99
Galina.M
21.01.2020
2000 руб надбавка к пенсии, исли изначально до индексации пенсионер получал 30303 руб 05 коп., а вы все жалуетесь, что пенсии маленькие получаете.
Я свою получу, когда с работы расчитаюсь.,
Bekas999
22.01.2020
Он видит. Не факт что понял
BCT
20.01.2020
да.
маме прибавили 1200
а тестю аж 2000!
а папа с тещей предприниматели.. им хрен, а не морковка..))
OCV
21.01.2020

BCT
писал(а)
а тестю аж 2000!

Фига себе. А он обычный пенсионер или с какими-то привилегиями?
BCT
21.01.2020
Кандидат наук, бывший сотрудник ИПФРАН, ветеран труда и стаж там зашкаливает (что то более 50 лет). Он только лет 5 назад уволился из ИПРАНа. 80 лет в этом году стукнет.
В начале месяца возил его за пенсией - почти 24000 выдали.
OCV
21.01.2020
После 80ти вроде ещё 4 т. добавляют.
BCT
21.01.2020
))
Нужны ли они после 80-ти..)))
OCV
21.01.2020
Ну, родственникам не помешают.
BCT
21.01.2020
мне удивителен процент голосования...
какое то оно не правильное..
пенсии то реально повысили всем..
а если кому то не повысили, значит эти пенсионеры или продолжают работать (официально), или являются индивидуальными предпринимателями.
Судя по проценту голосования, у нас большая часть пенсионеров продолжают официально трудиться.
ЛГ 61
22.01.2020
Пенсию прибавляют, а социальную доплату уменьшают, поэтому общая сумма остаётся на одном уровне
lionchik
22.01.2020
Вон оно че, а мне родители говорили, что у них меньше стало на самом деле
054026
22.01.2020
BCT писал(а)
Нужны ли они после 80-ти.

Считаете, лекарства уже не нужны? ;-)
Озолотился))) хочешь дни а хочешь куй, всё равно получишь ...
Ну что кремлядь скажешь?
BCT
22.01.2020
что пьем?))
Типичная кремлядь припертая к стенке) визжит, задыхаясь от злобы...
BCT
22.01.2020
У вас припералка то хоть выросла?))
т.е. ИП вообще без пенсии могут остаться?
BCT
22.01.2020
там что то в районе минималки получится, если дополнительно ничего не отчислять
Folk
20.01.2020
С какой целью интересуетесь?
Повайдосить же.
На заслуженный отдых вышло примерно на 355 тысяч человек меньше, чем было бы, если бы не повысился пенсионный возраст. Об этом рассказал в интервью РГ-Неделя глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.
В 2020 году отложится выход на пенсию у 800 тысяч человек, но это нарастающим итогом то есть с учетом тех, у кого сдвинулась пенсия в 2019 году, уточнил он.

Зы...система работает
И что следует из этой цифры? Вы все умрёте?
Откуда 1000? 6.6% от десятки - это 660. В этих пределах пенсию начислили многим моим знакомым.
Таким образом, разрыв увеличивается - у кого пенсия большая, она вырастет на бОльшую сумму, у остальных соответственно на меньшую.
apriel
21.01.2020
т. е. тупизм тупой индексации никого не удивляет, мягко говоря? Допустим вам назначили пенсию 10000, а примерно такому же гражданину 12000 (разница-печать плохая на субъективный взгляд инспектора, тупо учились в вузе до начала работы, я о не совсем молодых гражданах).
И понеслось - с каждым годом разница в пенсиях будет все ощутимее!
Это социально несправедливо-тупо индексировать пенсии!
Bekas999
21.01.2020
это ты щас кому сказал?
Голосуй, не голосуй, все равно получишь..., ну вы знаете сами, что. За прошлый год проживающих за чертой бедности стало на 100 тыс. больше, миллиардеры стали богаче на $27 млрд. Эти цифры не из моей головы, все это в официальных новостях. Власть сама себя чернит, но при этом её нельзя ругать, ну если нельзя ругать, то можно её люто ненавидеть
Bekas999
21.01.2020
а всЁ из-за баб......
BCT
21.01.2020
однозначно..)))
flockator
21.01.2020
Обещалось не на тыщу, а на 6%, следовательно у кого как вышло.
да. и тут неравноправие: у кого маленькая пенсия - тем копейки перепали, а у кого и так большая - тем еще больше.
Именно про 1000 обещалось. Типа из-за увеличения возраста выхода на пенсию каждый год пенсия будет увеличиваться на 1000 р. А 6% это скорее всего индексация.
Ну эт в среднем. )
Я смотрю, тут все уже забыли про эту тысячу и тупо путают ее с индексацией.
Забыли, но не "тут", а "там".
Нет, именно тут. Там-то как раз помнят. Но раз "тутошним" нет разницы - зачем платить больше?
Большой и толстый писал(а)
Я смотрю, тут все уже забыли про эту тысячу и тупо путают ее с индексацией. ...

Вот и мне кажется. Я чётко помню, что речь шла именно о 1000, а не о 6%.
*Они* говоря о повышении пенсии на 1000, подразумевают среднюю пенсию, которая то ли 14, то ли 16 тыс. Вот она реально на тыщу увеличится. Остальным - как получится.
В СРЕДНЕМ на 1000р.! На 6.6% от своей пенсии.
маме не прибавили. возмущается.
маме увеличили на 500 р
Почему молчит В. Пантелеев?!!
прибавили только неработающим. увы.
прибавили 600р,как обещали..кажется 6,7% ..Т.е. те,кто имеет маленькую пенсию..и получили меньше
apriel
22.01.2020
вот именно! т. е. вам назначили маленькую пенсию и из-за одинакового процента индексации для всех разница в пенсиях с тем у кого она больше с каждым годом все больше и больше!
1000 они считаю как процент индексации на среднюю пенсию в стране. А у кого 10000 так и будет все меньше и меньше по сравнению с тем у кого например 14000.
Это несправедливо-плоская шкала индексации!!!
Это нормально. Так дураки борются с бедностью.
вот именно..те,кто получают высокую пенсию..получили еще больший доход..конечно обидно..фикция какая-то получилась..
Galina.M
22.01.2020
А почему должна быть у всех одинаковая надбавка, кто то работал всю жизнь с официальной зарплатой, думал о своей пенсии задолго до ее наступления, имеет большой стаж, а кто то надеялся на авось, ни официальной зарплаты, ни стажа .
А у кого-то сгорел архив (или сожгли). Стаж есть, но невозможно подтвердить размер зарплаты. Итог - минималка.
Galina.M
22.01.2020
Справку о зарплате можно взять за любые 5 лет до 2000 года, или без справки за два года 2000 и 2001 г., если конечно работали официально.
Можно много чего. Однако "сгорели" самые лучшие годы в смысле зарплаты, поэтому и результат неутешительный. И у моих бывших коллег аналогично.
Galina.M
23.01.2020
Я тоже в вашей компании, документы за 1993 г.- 1998 г, ( первые годы моей работы в районе Крайнего севера) при продаже фирмы просто выкинули на помойку и я об этом узнала, только когда собирала документы на пенсию. До 2001 года работала ИП , платила единый налог на вмененный доход, в пенсионном фонде это тоже не учли. Хорошо хоть в марте 2001 устроилась работать в бюджетную организацию на белую зарплату, вот ее учли при начислении пенсии плюс в 2000 году была у меня несколько месяцев работа по трудовому соглашению ( сумма зарплаты в котором в 15 раз меньше той, которую мне платили) и эту сумму разделили на 24 месяца. Так что я вас понимаю.
800р
Аффтар - оппозиционный пропагаndon. В опросе намеренно не учтено, что пенсия повышается только НЕРАБОТАЮЩИМ пенсионерам. А таковых среди пенсионеров до 70 лет едва ли не большинство
про большинство вы явно загнули...или работают в черную..да,таких немного..пенсионеров теперь не берут на работу..да и молодых пенсионеров не берут..во избежании всяких конфликтов..
Galina.M
22.01.2020
А зачем пенсионеру искать работу? Надо просто не уходить с той , на которой работал до пенсии.Если ты хороший работник, тебя будут просить не уходить на пенсию, ведь опыт и профессиализм всегда высоко ценится.
Конечно конечно..только работадателю эти пенсионеры не интересны..создать условия по уйти на пенсию по собственному желанию никто не отменял..
Опыт и профессионализм давно устаревшее понятие..молодая поросоль давно нас обошла вперед..другое дело,что хотят заработать быстро..а пенсионеры валко шатко будут доделывать работу никому ненужную..
Galina.M
22.01.2020
Зря вы так думаете, я 9 лет работаю на пенсии, а всего 19 лет на одном месте, и отношение у нас к работникам зависит не от возраста, а от результатов его труда.
да не думаю..а знаю..Вам крупно повезло..
большинство давно уже за бортом..ни опыт..ни заслуги не интересны..и сама понимаю,что за молодыми уже не угнаться..и повышение пенсионного возраста -это большая ошибка..
вам 64?
Это какое-то не очень технологичное производство,где Вы нужны?
без компов..без онлайн?
Ну честно?
Galina.M
22.01.2020
Нет, мне 59, я на пенсии с 50 ( северный стаж), бухгалтер, работаю на компьютере.
я вам завидую..белой завистью..я технарь по образованию..и понимаю,что никому мой опыт нафиг не нужен..подрабатывала продавцом..поняла,что в черную работать интересно..но видимо не выгодно..
Все так, только жизнь сложнее. Как в армии не все полковники, так и в жизни не все уникальные профессионалы. А неуникальный молодой профессионал лучше, чем неуникальный старый профессионал. Хотя бы тем, что его легче развести ))
как конкурировать с молодыми? давно уже все в онлайн..мне 63..и то никак не могу справиться с программами в телефоне..потом разбираюсь..но уже поздно..любой школьник меня опережает..
Какие такие заслуги могут заинтересовать работадателя?профессиализм?Опыт?
Наверное это только в медицине..
Я сказал "ЕДВА ЛИ не большинство", то есть под 50%.
По приятелям своим сужу, и ровесникам, и кто постарше... Кто в вузах работал после достижения рокового возраста - 100% остались на работе. В школе - на 90% (там правда дамы одни). На производстве реальном (инженер там какой и т.п.) - на 70%.
Женщины после достижения пенс.возраста легко идут работать на всякие "дауншифтовые" профессии типа билетерши в кино, администратора торгового зала, сиделицы на каком-то рецепшене. И везде зарплата белая. Да и в купи-продай работают знакомые пенсионеры - а там зарплата тоже с белой частью (т.е. оформлен официально на минималку). На по-настоящему хорошую работу, конечно, пенсионера не возьмут. Но черная, непрестижная, малооплачиваемая работа для пенсионера всегда найдется, официально - молодежь-то туда не идет. Другой вопрос: а надо ли на такую идти у мужа и жены пенсии тыщ по 15. Не лучше ли уровень потребления снизить и на даче сидеть, проедая потихоньку отложенное на старость
точно..нужно срочно перестать жрать..а как на пенсию в 10 000р перестать жрать,если 5 000 -это ЖКХ+интернет+телефон?
нужно попробовать..но у меня есть 2 сына..они меня не бросают..а у кого нет?
Да..есть у меня интернет,где можно задать вопросы..удивительно ,но нн.ру не любят этих вопросов..что очень странно..банят..
Я же не ради уровня..я спрашиваю,что меня волнует..
Big Muzzy
22.01.2020
а чего, Медведев обещал тысячу только неработающим пенсионерам ?
Вообще-то да. Я не говорю, что он хороший )
ничего..всем заплатили..неработающим. в зависимости от вашей пенсии.никаких 1000 р нет.Выиграли только те,кто пенсию имеет более 20000 р..А таких много ли?
Именно неработающим пенсионерам..
У меня лично 10 000..доплатили ровно 660р..
вот и вся наша действительность..кто богаче,тот стал еще богаче...Ни в чем себе не отказываю..
да
да!.но обещал он много чего..теперь есть оговорка..всем неработающим пенсионерам 6,7%..вот в среднем и получится..у кого много пенсии..получат многа!..у кого меньше прожиточного минимума,как у меня,например..получат то,что можно назвать подачкой!..660 р..
Big Muzzy
22.01.2020
Я смотрю 65% пенсионеров в пролёте.
Ну и как это называется ?
ничего не в пролете..как обещали..только мы все забыли об обещаниях..каждому неработающему пенсионеру-1000р..только не понятно когда..теперь разъяснили..фиг вам..
мне добавили 660р..
пошла в магазин..решила себе ни в чем не отказывать..
Big Muzzy
22.01.2020
Уроды, я надеюсь им воздастся...
не успеет воздастца..бог простит..столько денег не пристегнуть к гробу..остаются родственники..
Увеличили на 6,6%. Это не повышение, а индексация. Раньше 2 раза в год проводили, теперь раз в год в январе. Только цены еще в ноябре рванули вверх. Вот ждем квитанцию за коммуналку, порадуемся новым ценам))) Эта "прибавка" что мертвому припарка.
Одной рукой подают, двумя загребают.
ничего не понятно..1000 р когда увидим?
Уже в январе и не 1000, а у кого сколько накапает на 6,6%
а..уже увидела 660 р..ни в чем себе не отказываю...
Вот придет счет за ЖКХ...
Не двумя, десятью как минимум. Вообще это порочный круг, который не может разорвать ни один кабмин. Только проиндексируют, а цены на все еще позавчера взлетели и не на 6,6%. Контроля за ценами нет и в настоящей ситуации быть не может, так же, как нет контроля за статистикой. Поэтому индексируют по минималке.
так 1000 заплатят после индексации?
Ничего не понятно..
ой рванули...
видимо большинство радует прибавка..или пока не поняли?
понятно,что работающие пенсионеры вообще не в
теме..кроме тех ,кто работает в черную..
Таким образом, действительно получить прибавку к пенсии в тысячу рублей смогут в следующем году неработающие пенсионеры, которые получают страховую пенсию по старости в размере не менее 14,3 тысяч рублей.
Где вранье?
У меня 10 000 р пенсия..
Весь текст здесь..ничего не поняла
zen.yandex.ru/media/sivakova...cf1f9400abd5194b
добавили 660р..
в чем обман?
вот еще одна правда про 1000 р каждому пенсионеру
promdevelop.ru/rabota/pribav...godu-eto-pravda/
Во что превратилась обещанная прибавка к пенсии 1000 рублей всем пенсионерам в 2019 году? Вероятно, какая-то часть российских пенсионеров, и в самом деле, с воодушевлением восприняла в последние месяцы 2018 года новость о том, что с первого января 2019 года пенсии будут каждый месяц индексироваться на тысячу рублей. Но достаточно большое их число засомневалось. Все-таки в своей жизни им приходилось слышать много обещаний, которые на деле оказывались или очередным обманом или все делалось, в лучшем случае, наполовину.
ап теме..
прибавили матери 1313 р
но ей 82 года
если работает пенс вроде нет прибавки
если мепньше 20 тр то прибавка меньше 1000 р
именно так и есть..один вопрос в чем прелесть этой прибавки?
а хрен его занет
просто она уже 2 года ЕДК не получает
доход выше 20 000 и не одиноко проживающая...
Новая тема