--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

али - полное разочарование. предновогодняя. разМЫШлительная

Размышляем
2999
259
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
нет повести печальнее на свете, чем та, в которой я подарки заказала в интернете.
господа, как вы пользуетесь этим супернеудобным методом добывания всякой хрени? это ж какие нервы надо иметь? стальные канаты.
началось все в самом начале ноября. я как-то давно один раз купила кое-что на Али и подумалось мне, что стоит повторить эксперимент, ведь я сэкономлю кучу денег, и время у меня еще вагон и маленькая тележка до НГ. и заказала я там все-все подарки. и вот праздник на носу, а половины подарков все нет и нет (как и некоторых треков отслеживания). мало того...
1. с первым пришедшим подарком (к слову, это была самая быстрая доставка, что вначале меня порадовало) произошел досадный казус. вместо ожидаемого прислали совершенно не то, что нужно (отзывы читала. все сплошь положительные - то ли люди сегодня не в себе, то ли продавцы на мне лично решили отыграться). ладно, открыла спор. половину стоимости мне вернули. товар оставили (хотя мне он нафик не нужен, и тому, кому хотела преподнести его, пришлось покупать другой такой же подарок, но нормальный, в обычном магазине - переплатила я всего 200 р.).
2. пока шел второй подарок (вчера пришел), в нем отпала уже всякая надобность. если бы я покупала подарки как обычно, за неделю до нг, а не за 2 месяца, я бы уже об этом знала и не стала бы покупать его. написала продавцу о возврате. он милостиво согласился принять его обратно, но пересыл - за мой счет. узнала сегодня, что стоимость пересыла встанет мне в 2000 р. (то есть, по сути, в стоимость самого подарка). в результате я стала обладателем второй никому не нужной фигни. и я опять в поиске подарка для этого человека.
3. то ли случайно сама нажала (но я вроде в своем уме еще пока), то ли меня обманули - но вдруг сейчас обнаружила, что закрыт один заказ, который я НЕ ПОЛУЧИЛА еще...отменить это никак нельзя. открыла спор. написала претензию, что товара нет, как и не было трека отслеживания по нему. и вот жду решения по этому еще вопросу.
в общем, никогда больше я не буду пользоваться этим методом, особенно для заказа подарков к каким-то праздничным датам
В-52
25.12.2019
Если моя история вас утешит, то я, когда на сайте Икеи заказывал матрас, ошибся размером. Пришлось оформлять обмен. Попал на пять тысяч за доставку.
:'(
я просто ...в ауте уже несколько дней нахожусь. и еще нервы бьют, что я получу в следующих посылках - очередного кота в мешке или то, что хотелось - и придут ли они вообще к нг...
В-52
25.12.2019
Не плачьте Хотите, пончиков пришлю?
да... :-[
Anselm
25.12.2019
профессиональная помощь с заказами нужна?)
поздняк метаццо. все заказано.
теперь тока ждать мне приходится и верить в чудо
Anselm
25.12.2019
трагедия, это если приехало, работает, ты подтверждаешь получение и через 15 дней оно ломается..
получение подтвердил, по качеству 2 недели после подтверждения тоже прошли.. но и тут возможны варианты.. но все становится уже в разы интереснее.

а не приехало или приехало позже вообще мелочи жизни.
Collins
26.12.2019
Скоко-скоко?! Дешевле самому на авто довести обратно в магазин.
В-52
26.12.2019
В Москве, к сожалению, машиной дорого пользоваться. Особенно если в центре работаешь.
Collins
26.12.2019
Живёшь на Гаугеля - работай на Гаугеля (с) :-D
В-52
26.12.2019
От мигрантишки слышу :)
Anaita
27.12.2019
Ну из химкинской Икеи даже в Андреевку столько не выйдет)
В-52
27.12.2019
Пусть подавятся.
Anaita
27.12.2019
Что-то какая-то дорогая доставка, у нас на дачу летом немаленький пружинный матрас из Икеи привезли за 600-700 (не помню точно).
В-52 писал(а)
Если моя история вас утешит, то я, когда на сайте Икеи заказывал матрас, ошибся размером. Пришлось оформлять обмен. Попал на пять тысяч за доставку. ...

а я шкаф в Икее заказывала, работники уверяли, что такой в в моем узком помещении без проблем встанет - показывала план и советовалась. Вот только приехавшие сборщики отказались его там собирать - его там просто не собрать/не перевернуть каркас.... Тоже попала на доставку и возвратную доставку, да еще и ездить в этот край географии к ним лично пришлось два раза заявление писать...
Blondex
25.12.2019
Грустно...( Я люблю пощупать в магазине, проверить, имею право . Ну что что дороже, но я хотя бы вижу вещь. А иногда она разочаровывает, я разворачиваюсь и ухожу без покупки. А в интернете картинки красивые, а за ними не всегда то, что анонсируется ...(
это мой второй опыт в жизни покупок через этот сайт. обычно я всегда покупала в магазинах все, ну или через иной сайт, где, во-первых, постоплата. во-вторых, можно померить, пощупать и отказаться при случае.
Blondex
25.12.2019
Знакомая покупала чулки или коготки так, ей прислали какую то рванину вместо чулок. Много пар заказала и все такие были.
Однако в этом плане молодежь не переубедишь, они свято верят этому сайту. Ну видимо до первого раза всё
я просто подумала, что ...ну люди пользуются, даже технику там берут и одежду...и да. как ниже написал комментатор xj, мне хотелось заказать что-то оригинальное - даже если вещь вполне обычную, то в необычном исполнении или с принтом особенным. а получилось ...хуже
Anselm
25.12.2019
брал там кофемашину. все с ней хорошо, хоть угол коробки при доставке и помяли чутка
через меня прошло множество телефонов и планшетов, даже ноутбуки, а почитать на жалобке как в "живой" ситилинк люди пытаются взять,а у них не берут?
я не знаю...но мне сейчас все настроение новогоднее этими посылками убили. я реально подумываю закупать по второму кругу подарки. сэкономила...млин
Anselm
25.12.2019
ничего страшного, если опоздает. вот вообще.
ну или я странный, никогда не понимал этого символизма, именно с боем курантов надо вручить? тогда стоило подумать об этом в сентябре. вероятно наложилось 11.11 и было много заказов
у меня программа новогодняя придумана... с призами и подарками. все по сценарию... :'( :( детей там еще куча мала...как их без подарка в новый год оставишь?
Anselm
25.12.2019
легко, пусть привыкают к главному лозунгу
Новый Год к нам мчится, скоро все случится. Сбудется что снится, что опять нас обманут, ничего не дадут
*crazy* %-)
Клавиопатра писал(а)
с призами и подарками. все по сценарию...

а если в сценарий внести изменения?
что-то вроде - ждет тебя... "ковер и телевизор"(с)... тридцать седьмого декабря у третьего столба после зажигательного танца *dance2* *pardon*
вот сижу и все переделываю...))) за свои же собственные деньги "купила" лишний геморрой
наша жизнь тем и хороша, что даже наши ошибки иногда приносят нам больше пользы, чем их отсутствие,
преодоление трудностей - запомнится навсегда :-)
в качестве идеи: я коллегам делаю небольшие сюрпризы всегда, в этом году вот такие,
этикетки разные будут :-)
спасибо.
просто этот год у меня в плане личных финансов довольно трудный. я истратила на подарки эти почти все свои "сбережения", специально откладывала. и вот так вот все получилось.
пусть вам столько здоровья, счастья и любви придет, сколько "сбережений" ушло :-) нет, в сто раз больше
так и будет, потому что искренне
:-)
спасибо.
и вам всего наилучшего) *drink*
djabel
28.12.2019
Делал заказ один 11.11 как раз. Месяц прошел - даже не отправмли, скоро два месяца будет, так и лежит "ожидается отправка из Гонконга". Второй ТАКОЙ ЖЕ товар, заказанный на неделю раньше вчера приехал. Чудо!
Покупки в Интернете - ожидание и реальность...

Не знаю, на что ты рассчитывала, право.
как видишь, многие люди пользуются. и некоторым нравится. хотелось попробовать, тем более я вначале нигде не видела то, что там нашла и заказала (потом нашла и в ругих местах, когда искат стала целенаправленно, но я уже знала, что нужно искать, и цены другие, конечно. там дешевле, но лотерея - придет/не придет, и в каком качестве и виде придет - сломанное или нет, похожеее чисто внешне или один в один).
одежу я там не заказывала
Я тоже пользуюсь. Материнские платы для ноута, например. Тут трудно не угадать с цветом или фасоном... если ты понимаешь, о чём я.

Если приедет сломанное - да, это потеря времени, но всё покупается с согласия заказчика и все риски он знает. Кстати, непонятна жалоба No2 - пока шел второй подарок, в нем отпала уже всякая надобность... и что?
это не жалоба
это один из пунктов неудобства такого метода заказа после опыта его использования. в обычном магазине я бы пришла и поменяла на деньги. и все. а тут пересылка - 2000 (товар стоит 1800)
Клавиопатра писал(а)
в обычном магазине я бы пришла и поменяла на деньги

Зато заказала дёшево.
да не сказала бы я , что именно то, чего сейчас опасаюсь, что не придет, и с тем, что не попала в цель - было дешево вот как раз самое дешевое пришло нормального качества и то, что заказывала. но уду надеяться на лучшее с остальными покупками
А, ну то есть дальше покупать будешь? понятно...
они уже куплены. я ж писала, пес. еще половина в пути...где-то болтается.
.
Про остальные покупки не понял тогда. Ну - удачи, что ли... лучше поздно, чем никогда... мышь.
:) спасибо. ты всегда умеешь поддержать друзей)))
Ну а что мне ещё сказать? соболезнования выразить? сама купила - сама жди. Если бы совет спрашивала - и тут бы ничем не помог. Вот Anselm, вижу, разбирается...
и тоже не раз "влетал", по его же собственному признанию.
просто вчера вечером мне стало так грустно...а форум и существует, чтобы высказаться, душу отвести, так ведь? я ничего не нарушила вроде...тематика правильная. тем более, что темы создаю не так уж и часто (а точнее, даже не вспомню, было ли такое на гф тут вообще)
Безусловно. Ну и как?
вчера душа болела. сегодня голова трещит по швам
А ты вечеринку собери! Пижамную!
некого. все на больничном...прям апокалипсис какой-то
Беда бедейшая... и что же делать? ну - у тебя же осталось немного чего-нибудь... да?
осталось чувство юмора немного...так, самую малость :)
От головы не поможет.
у меня на сайте тут какой-то дурацкий дизайн стал новый. ничего не понятно, кто кому чего отвечает. как от него избавиться?
Ага! Вот теперь посмотри, с чем я имел дело последнее время, на что жаловался...
это просто капец какой-то. верните все в зад!!!!
Ничего-ничего, это ж весело... да?

Сейчас ещё хоть что-то работает.
написала на тех.поддержке. там уже тема создана "как все удобно в новом дизайне" и гневные отклики людей на это "удобство"
Я в курсе - меня уведомили. Как ответственного работника. Чтобы если кто жаловаться будет, тех сразу... туда!
я не знаю, им делать что ли нечего было больше?
Ну ведь ты знаешь, что надо писать в таком случае... нет? я тебе напомню - Слава ННРУ!

Что - не нравится дизайн?! а почему?..
мне уже сказали, как вернуть дизайн старый обратно. УРА! слава ННРУ!
Да, Кот всё испортил...
пакостник :-D
я пользуюсь, дочь. Ну бывает попадалово, но это исключение
у меня пока попадалово только с одной вещью - не то, что нужно, прислали. но вернули половину денег по моему запросу, товар оставили. еще непонятки с 4 неотслеживаемыми треками (но может, все нормально, и они придут ) и с заказом, который закрыли, хотя я его не получила (идет спор). просто вчера у меня возник вопрос - а какого лешего мне эти проблемы, пусть и мелочи жизни, нужны, при полной оплате товара? ждать, нервиничать и до последнего не знать, что придет или вооще не придет (такое тожебывает, этого нже не отрицает никто). вот и вся тема про это - тема-размышление.
Клавиопатра писал(а)
а какого лешего мне эти проблем

А потому что дёшево!..
пес, я заказала там не из-за этого, по большей части. просто я выбирала оригинальные и прикольные подарки, но которые пригодятся людям в жизни, чтобы не просто на полке стояли как статуэтки. к примеру, один из призов - кружка саморазмешивающая с моторчиком. это весело и прикольно (я даже не знала, что такое существует. но потом, когда я стала искать, нашла и на вайлдберисе - но там и дороже она, и дизайн хуже. к тому же я уже заказала на али к тому времени ее. но если бы я знала, что так все будет, я бы лучше переплатила, честное слово)
Да-да, ты это уже рассказывала, только на другом форуме.

Прости, что спрашиваю... но ты правда думаешь, что "саморазмешивающая кружка с моторчиком" "пригодится людям в жизни"? То, что это весело, я не сомневаюсь... я просто представил её устройство - как человек, немного знакомый с техникой. То есть там элементы питания, моторчик, понижающий редуктор должен быть, защита от протекания... в самой кружке место-то остаётся или это дело десятое?
ну это не основной подарок, а приз. надоест, изломается - выкинут. недорогая вещица. но пить из нее можно же. это не декоративный олень
Клавиопатра писал(а)
но пить из нее можно же

Я согласен - для кружки это немаловажная характеристика.

Старшусь спросить про основной подарок...
основной я не на али купила. не беспокойся)
Я вообще не беспокоюсь. Было бы из-за чего. Просто любопытно было.

Но уже неважно...
Anselm
25.12.2019
одежду по другой причине там покупать не стоит
открыть спор по причине damaged религия запрещает?) эта причина не подразумевает возврата
Blondex
26.12.2019
Так это и не мой заказ был
вот и я того же мнения
xj
25.12.2019
А али пока заказываю не то, что дешевле чем где либо, а то чего нет нигде) кроме али ..
самое интересное, что я потом многое нашла в обычных магазинах, что мне казалось оригинальным и что я впервые узрела на али, когда рыскала в поисках "чего бы купить и подарить эдакого".
и даже не намного дороже (а кое-что и по той же цене).
Blondex
25.12.2019
Я через интернет только мотор для швейной машины покупал а, один раз правда не повезло и он быстро сдох. Заказали второй раз, вроде характеристики лучше, пока норм ТТТ. Однако их в обычном магазине не купишь, иначе бы не стали связываться с этой бадягой )))
djabel
28.12.2019
Аналогично. У нас такое дороже в 6-8 раз, хотя продают этот же Китай.
Убри*
25.12.2019
на али не заказываю с тех пор, как полученное платье, тщательно подобранное по размеру, по всем параметрам, оказалось не впору только в одном отношении - в длину. Я ж хотела, чтоб как на картинке, где юная китайская девачка в чудном этническом платье в пол идет, и подол у нее этак вдалеке развевается и частично даже волочится по полу.
в ширину-то оно оказалось норм. А вот в длину чуть ниже колена.
с тех пор я поняла, что китайцы все очень маленькие и боюсь заказывать на али.
Blondex
25.12.2019
А думаете лучше брать на Беру? Там может ещё хуже
Убри*
25.12.2019
Беру - не знаю. беру на бонприксе или oodji)
Anselm
25.12.2019
одежду в китае лучше не брать-факт. амазон, ибей, волмарт
На Амазоне и ибее очень много тех же продавцов, что и на али )) про волмарт не знаю, не пользовался.
P.S. много чего покупаю через интернет, но если одежду, то только на местных площадках ибо не тот размер или не так выглядит/сидит как на картинке это вполне обычная история. Обувь так вообще только после примерки
Anselm
02.01.2020
Обувь и одежда именно в штатах идёт адекватного размера
Meg@VaD
25.12.2019
Али - это торговая площадка. Как и ebay. Там куча продавцов. Мне вот, к примеру, куртку мотоциклетную Special Size под меня делали (американское "ателье", пакистанская рабочая сила, фирменные материалы (3М светоотражатели, липучки, YKK молнии везде(рукава, основная, подстёжка, подмышки...)) ), все нужные мерки сняли. А с вас вот не все сняли. И вот результат. Китайцы-непрофессионалы. Такое бывает.
У китайцев одно правило - всё, что не указано, будет использовано против вас.
Убри*
25.12.2019
боже, да я несерьезно. Я ж понимаю, что одежда формата one size не может реально подходить и для юной китайской девачки, и для пожилой европейской баскетболистки)
lada09
26.12.2019
Meg@VaD писал(а)
ebay

мне вот это слово напоминает одно матерное наше слово, достаточно впереди добавить слог на
Rory
26.12.2019
ожидание-реальность.
тоже разочек накололась и больше все.
Meg@VaD
26.12.2019
Патамучта наших модельеров надо поддерживать ;)
вот одежду я там точно никогда бы не решилась заказывать)))
а не пробовали с продом общаться ? :)
Meg@VaD
25.12.2019
давно собираюсь imax b6 v2 заказать там)) Но всё ещё надеюсь, что будет v3 с манганиновыми шунтами
вы смелый и отважный человек
*посмотрела с уважением
Али экспресс это просто рынок, базар,торговая площадка. Где тысячи хитрых китайцев пытаются продать всякую всячину, от товаров отличного качества и фабричного изготовления, до откровенного дерьма и подделок.
Вы просто пока не научились в нем ориентироваться, покупать там это тоже искусство плюс элемент лотереи.
Есть огромное количество технических приблуд, материалов и инструментов, которые просто нигде больше не купишь. Или выйдешь на посредников, которые у тех же китайцев закупаются.
я все это понимаю. но мои проблемы в основном не связаны с "хитрыми продавцами". а связаны с неудобством (лично для меня) этого метода совершения покупок:
1. это долго (ооооочень долго).
2. это непрактично (потому что нельзя вернуть товар при случае, стоимость отсыла просто зашкаливает).
3. это не особо выгодно (цены там разные на, казалось бы, один и тот же товар. и чем лучше качество, лучше отзывы - тем цена больше, и практически соответствует цене в наших магазинах).
4. это нервно (в отличие от обычного шопинга, наполненного радостью, тут сидишь и ногти грызешь от страха - что там придет в следующий раз? и придет ли вообще?).
5. технически неудобно и непонятно (вот откуда у меня выползло, что заказ завершен? я не могла это сделать. я не получила товар. как теперь найти концы?)
Anselm
25.12.2019
1. не очень, раньше было больше месяца, сейчас за 2-3 недели большая часть приходит
2. купил товар у ашота на рынке, завтра его нет. если продавец не отвечает или вообще удалился, деньги вернутся автоматом
3. ну вообще нет. есть позиции которые там дешевле, есть дороже. зависит от нюансов
4. вообще лайтово, а вот шопинг по ТЦ это не радость, а раздражение, и тупые покупатели, и приставучие продавцы, и ходить надо, и дети под ногами. да и выбор оффлайн маленький
5. все там понятно, даже на русский перевели, хотя как по мне-зря
чего понятно? заказ завершен. я его не получала. как могли его завершить? ну предположим, я каким-то непостижимым образом сама нажала три раза на разные кнопки и подтвердила получение товара, которого в глаза не видела, по ошибке. исправить это почему-то никак нельзя уже. только открыть спор и ждать милости от продавца, уповая на его порядочность.

один раз попадешь в цель, два лоханешься - не. этот метод определенно не мой. я поняла это окончательно.
Anselm
25.12.2019
если ты мне доверяешь, можешь дать логин и пароль от акка, я скажу, что было

гипотеза. у заказов есть таймер, если он кончится, то заказ закрывается. если товар не получен, а таймер истекает, можно попросить продлить его у продавца или открыть спор. проворонить таймер можно, но сложно.
ага...счас...)
зашла вот. написали следующее

Причина спора:
Нет информации об отслеживании

Статус:
Переговоры по спору

Напоминание:
Вы открыли спор. Продавец должен согласиться с вами или предложить своё решение в течение
4 календарных дней 16 ч. 18 мин. 54 сек. . Если продавец не ответит до крайнего срока, спор будет закрыт в вашу пользу автоматически. Если продавец и покупатель не могут прийти к соглашению, в спор будет подключена служба AliExpress.
Anselm
25.12.2019
ну вот и жди ответа. не ответит-бабки твои. ответит-будет модератор разбираться
но я причину спора не ту указала. не было в окне нужного ответа, что товар не пришел. потому что заказ у меня завершен, типа я товар получила и подтвердила это...
буду ждать...а чего еще делать?
и знаешь, я вот вспоминаю, что вроде именно у этого заказа была фраза, что если товар не придет до 23.12.19, то я имею право открыть спор...то ест они сами закрыт могут? автоматически? я не знала этого
Anselm
25.12.2019
есть причина purchase protection running out but order in transit
1. Нужно выбирать правильную доставку. aliexpress standard shipping это от 1 недели до 3. Российские магазины на Aliexpress (tmall) 2-3 дня, доставка до постоматов в пятерочке.
2. Можно заказывать товары со складов в России с пометкой внутренний возврат.
3. Если в Российском магазине цена примерно такая же, то лучше брать в нем.
4. Тут согласен, но правила работы алиэспресс очень хорошо защищают покупателя, просто нужно их знать.
5. Если товар не отправлен, то деньги вернули обратно на карту. Если срок защиты покупателя истек, то деньги перевили продавцу. Нужно было либо продлевать этот срок, либо открывать вовремя спор.
как срок может истечь (в мое конкретном случае), если написано, что я имею право открыть спор в течение 15 дней после завершения сделки?
Открыть спор можно и после завершения заказа, но деньги уже у продавца.
еще один приятный сюрприз от али. проглядел день исченения заказа - забудь о нем.
а наши покупатели довольны. русские привыкли к такому нае..ву
FreeCat
27.12.2019
именно по этой причине мы предпочитаем платежи пайпалом :) .. ну и ебей :) . продают то там одни и те же продавцы. что и на Али :) . а если внимательно следить - то и дешевле чем на Али там купить можно :) .
7aladin
27.12.2019
Не надо ля-ля, фанфурики тут дешевле! На Али они не настоящие. И ждать их устанешь!
FreeCat
28.12.2019
так мы не с Али, мы с ебея :) ...
lionchik
26.12.2019
по п.3 выгода у всех разная. Там ассортимент намного больше, а у нас фиг че выберешь, а нужного размера вообще никакого выбора.
Anselm
25.12.2019
90% всего покупаю в интернете и не только для себя. срок доставки не всегда прогнозируем точно и не всегда зависит от продавца и почты.
нет никакой проблемы в том, чтобы подарить не день в день, а чуть позже, если это действительно нужный подарок
у меня позади несколько десятков споров и по неполучению, и по браку, и по несоответствию.

нужно понимать, что покупка в другой стороне не моментальна и если идет массовая акция (будет завал), праздники (отправят поздно), редкий товар (продавец пойдет его сам покупать после заказа) и так далее. я уж молчу про пожары на складе и зависание таможни.
Нее, мне одного не приехавшего заказа хватило. К тому же, терпеть ненавижу предоплату. Я и так плачУ за товар столько, сколько считаю- он стОит.
Anselm
25.12.2019
ну не приехал, ну вернул деньги. если не горит, ничего фатального. а платить жадным уродам из акита за что?
Я покупаю нужные мне товары по мере необходимости. Мне ждать по два месяца нафиг не надо. А когда заказываешь подарки, пусть и резервные, то тем более неприятно. А кто такая акита?
Anselm
25.12.2019
ну продукты и я покупаю день в день, а со старым телефоном или другой какой железкой я посижу месяц. аналогично и со шмотками, можно пока в том, что есть походить.. никто еду и инсулин там не заказывает

АКИТ - ассоциация компаний интернет торговли, проще говоря, жулики, которые с китаю возят и тут продают, но дороже. при этом сейчас их выручка стала падать, все ведь сами могут заказать, так они лоббируют законы по снижению порога беспошлинного, то есть или у нас берите, или штраф платите.

www.akit.ru/portfolio/members/
Drowt
26.12.2019
на али есть товары которые покупать можно и нужно. А есть которые не нужно...
ты права...права... скупой платит дважды.
но даже не на дешевизну больше я позарилась, а на оригинальность, как казалось, подарков...
Такая же фигня)) заказывали фею летающую, которую в подарок получили, а она сломалась быстро. Причём заказали две, у разных продавцов. Ни одна не пришла. Ну вот как? В этом году решила продублировать в обычном инет магазине - через два дня доставят по той же цене, что на али. В чем их выгода- не понимаю.
Ну и что - подвела оригинальность разве?
7aladin
27.12.2019
В РФ отслюнявите НДС, таможенный сбор, аренду и крутон для руководства ООО. Товар тот же, но в два-три раза дороже.
С другой стороны, предприниматель вложился и ему необходима прибыль.
всю х...ню читать не стал.
пользуюсь нормально. читаю отзывы, смотрю продажи. 90% покупок норм.
ну если бы я там 20 лет отоваривалась, возможно, и у меня 10 процентов "лоха" только бы было.
Как-то заказывала на Али семена махровой Эхинацеи, т.к. в магазинах не могла найти, прислали семена бархатцев, много, но невсхожие. Больше ничего не заказываю.
Anselm
25.12.2019
учитывая время, которое есть на открытие спора, покупать то, что нельзя проверить за 2 недели нужно быть очень смелым
Наверное :-) Сумма моего заказа была незначительная, хотелось посмотреть,что получится. Получилась фигня, больше не играю в эти игры :-)
у меня шнурки (светоотражающиеся) пришли за 60 р. быстро и без нареканий. тут не от суммы зависит
aliexpress.ru/item/4000192699325.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4d8333edEUd8k5
TiliTam
26.12.2019
Клавиопатра писал(а)
тут не от суммы зависит

От суммы часто зависит скорость доставки. То что стоит до 200 рублей может дойти аккурат к тому времени как вы забудете что это и куда вы это хотели применить)
у меня все наоборот. то, что дешевле, - почти все прибыло. а самое дорогое - нет (
TiliTam
26.12.2019
у меня обычно все прибывает но дешевое может передвигаться пешком на ослике в течении трех четырех месяцев)

Последний раз удивили - заказал телефон и через 20 часов его приволок курьер.. я был чуть в шоке
повезло :)
карочи, я не игрок и не "рисковый парень", видимо. и мне все-таки как-то удобнее, чтобы "днем стулья и вечером деньги", а не наоборот
Может, через Tmall заказывал? У них доставка быстрая, тк склады в Москве.
TiliTam
26.12.2019
Ага. Через них
Тогда не удивительно.
Да не понятно от чего зависит, вроде отзывы были хорошие %-)
Rory
25.12.2019
тут уметь надо.
заказывала несколько раз, осталась довольна, на подарки в том числе.
но вещи заказывать точно не буду.
я осталась довольна 4 подарками. то, что хотела (что и заказывала), пришло. но почему-то вот с самыми дорогостоящими заказами вышла петрушка (а уж как я их тщательно выбирала...отзывы читала. состав изучала. вес изделий смотрела). а некоторые так и тащаться где-то по просторам Росии-матушки
Rory
26.12.2019
самый дорогой заказ у меня был телефон за 7 рублей,таки несколько побаиваюсь делать в инторнете дорогие покупки
И как, он рабочий?
Rory
26.12.2019
да, все отлично с ним.
Nautilus
26.12.2019
Не пользуюсь али. Если в нашей стране чего-то нет, значит, без этого можно обойтись.
VIKINGS
26.12.2019
Настоящий патриот.
Nautilus
26.12.2019
Есть маленько *five*
VIKINGS
26.12.2019
Индейцы тоже на на бусы повелись.
:-)
Не знаю, из 26 заказов с 11.11 числа едут еще 3 которые мне особо не нужны, все что нужны, уже давно приехали. Все там просто очень, копишь монетки, меняешь на купоны, получаешь доп скидки. Читайте отзывы о продавцах, если по технике на 4пда. там есть черный список. А так надо просто заказывать заранее с расчетом на 2 месяца, раз уж хотели чтоб подарок пришел в срок. И в большинстве случаев виновата не сама Али, а виновата руспочта, вот и надо было сначала, первым пунктом в нее кидать кирпичи и прочую требуху, потому как товар к примеру уже из стороны восходящего солнца уже приехал к нам, и тут его маринуют по городам месяца 2.
Удачных вам покупок.
спасибо. этот урок я усвоила
пожалуйсто, надо кароче фрум намутить, с покупками на али и на других сайтах, пущай народ делится скидками и товарами, там есть совместная покупка.... можно дополнительные скидосы получать
The023
26.12.2019
Клавиопатра писал(а)
нет повести печальнее на свете, чем та, в которой я подарки заказала в интернете.
господа, как вы пользуетесь этим супернеудобным методом добывания всякой хрени? это ж какие нервы надо иметь? стальные канаты.
началось все в самом начале ...

Постоянно заказываю. Все, кроме одежды. С одеждой вроде все понятно - размер будет не тот, материал будет не тот. Зачем рисковать.
При любых моих недовольствах, мне всегда возвращали деньги.
Из ваших пунктов реально - только первый минус. В таких случаях деньги возвращаются очень быстро.
А остальное у вас - "передумала", "ой, оно само". Это не может быть минусом Али, это ваши
Иногда возвращали деньги за непришедшие в срок товары, а они потом приходили. Связывалась с продавцом на тему вернуть деньги, говорили оставить себе
Никакие гаджеты больше реально не покупаю. Телефон на 10тыр был дороже в салонах, оттуда пришло всё быстро, без проблем (это из последнего) другой телефон уже год работает без проблем, такого не было в России
Так что все там хорошо. Сидишь себе дома, листаешь, заказываешь. Что может быть удобнее. А в сроках всегда почта виновата, там же есть отслеживание у китайской почты, от них посылка за два-три дня уезжает
нет. нехорошо. нехороша предоплата. нехороша невозможность, если что, вернуть деньги за товар (потому что пересылка охрененно дорогая). нехорошо и в качестве. хотя вроде написано все отлично. нехорошо по срокам. ничего хорошего
The023
26.12.2019
Какая разница, предоплата или нет, если решаешь купить вещь. Заплатил и больше не думаешь.
Деньги возвращают. Всегда. Для этого товар ни разу не пересылала.
Было бы интересно узнать, что за вещи вы приобрели для понимания масштабности проблемы
а это важно? я заказала вещи, оплатила и жду их. проблема-то в другом. в самом способе - неудобен, ненадежен, нервотрепателен он, как оказалось, для меня лично.
в общей сложности я там оставила 13 тыс., если вам так интересно
The023
26.12.2019
Неа, сумма совсем не интересна, интересны вещи, от чего можно разочароваться. Думаю, что проблема в этом.
Вот так да, вам лично это не подходит.
В ст вы спрашивали, как мы им пользуемся, отвечаю - отлично, без всяких нервов и прочего
то есть у вас всегда приходило то, что нужно, и без эксцессов? даже интересно стало, что вы там заказываете. потому что по поводу одежды все уже давно в курсе, что там такого просто не бывает, а по технике даже дакмакер прошаренный дает только 90 процентов
The023
26.12.2019
Вот вы не хотите рассказывать, что заказали, а про других интересно.
Телефоны в количестве шести штук примерно, гидролокатор для рыбалки, беспроводные наушники несколько, чехлы, для хобби своего (мини декоративные штуки), игрушки для ребенка, бижутерия, приблуда для кухни, термосумка, термокружка, очки... Это из последнего, что смогла вспомнить
Эксцессы были, я ж говорю, что-то не приходило, единичные вещи, учитывая количество, за них возвращали деньги сразу. За несколько вещей деньги вернули, а вещи пришли потом
понимаете. у меня праздник на носу. если бы я толко для себя любимой заказы делала, я бы и подождала, конечно, и деньгам бы вернувшимся вместо заказа, не огорчилась. но блин...я заказала все за 2 месяца, проглядев тысячи отзывов. и я наивно надеялась получить оплаченные (норальные) заказы в срок (глупо, правда?)
The023
26.12.2019
Неа, не понимаю. Есть более значимые поводы для нервов. Если вам нужна была точность и срок доставки, то с почтой связываться не стоило (это не только с Китаем , так для любого места). Есть tmall, оттуда доставка один-три дня к дому
я даже про вайлдерис знаю, не поверите, и часто там беру что-то. но вот на али сунулась в первый, можно сказать, раз. вы ж тоже когда-то начинали там с нуля, правда? и не сразу все нюансы видны. хотя то, что долго идет заказ, что отзывы надо читать и тщательно изучать состав, вес изделий т.д - это я и без опыта предполагала, и все, что могла предугадать, все предусмотрела. как мне казалось... а сроки там разные, и не всегда соответствуют тому, что они пишут - что-то приходит намного раньше, а чего-то вот и в срок нету. сплошная лотерея.
The023
26.12.2019
А я про Вайлдберриз не знаю, ну точнее, слышала, но не пользовалась. Там одежда? Я ее в других местах покупаю и не в больших количествах. Начинала, ага, когда-то, с мелких вещей. Не помню разочарования. Вот пиджачок один раз заказала, другой пришел (отличался по качеству), носибельный. Все это не стоит нервов
там все - и одежда (я не покупала еще, только думаю пока), и косметика, и электроника, и посуда (все, как и на али, только выбор меньше и подороже). НО...что мне нравится там, деньги можно отдать после уже примерки и просмотра товара. можно заказать сразу несколько размеров и видов, примерить, посмотреть со всех сторон, выбрать нужное. остальное не брать. недавно брала там сумку натур. кожа - 2000 р. очень довольна. по мелочи брала кое-что. все понравилось. ни от чего я еще там не отказалась. если не отказываешься, кстати, и процент выкупа хороший. то будут потом бесплатно на дом привозить, а не самой ездить в центр раздачи (хотя он у меня прям под боком. мне и так удобно)
The023
26.12.2019
Не знаю, как теперь добавить в тот пост. Вот Али гораздо лучше местной сп и всего в этом духе. Вообще не догадываюсь, как это работает. С такими высокими ценами, непонятными сроками и качеством - Али в сто раз лучше
зайдите в настройки, нажмите галку на "показывать старый дизайн". все вренеццо.
то, что на али дешевле, согласна. но лотерея сплошная, я поняла, не по мне
как и ансельм, честно признавшийся, что али - это лотерея
The023
26.12.2019
С ним я полностью согласна, что большинство товаров я покупаю там, не нервничаю. И не дарю подарки в конкретный день, равно, как и не получаю
B.B.K
26.12.2019
Сдулась китайская легенда
Странные вы люди.
1. Зачем покупать подарок "там" и ждать, если "здесь" вот прям сразу на 200р дороже?
2. Али-то здесь в чём виноват? Это ваши проблемы, если подарок уже перестал быть нужным. Ну и продавец прав. Вы условия возврата-то читайте, ё-моё.
3. Сколько заказывал, ни разу, ттт, не было такого, что само закрывалось ДО истечения срока доставки. Если срок пришёл, а вещи нет, то мало того, что заранее оповещение, так и можно написать претензию, что товар не дошёл. Как правило, бабки полностью возвращаются пользователю.

В сухом итоге получается, что не али виноват, а вы сами себе создали проблем.

p.s. покупаю много где, включая али или ebay. Если читать и переводить правила, то проблем можно избежать.
тема - размышлительная, а не жалобная. размышляю я тут вслух о тех неудобствах, с которыми я лично столкнулась, при таком способе совершения покупок, и все вроде расписала по пунктам, почему я так считаю.
заказать там решила. потому что многие заказывают (вон видите , сколько по теме доволных этим сервисом. как и вы). а есть там такие вещи, которых я в магазинах до этого не видела (внимания, видимо, просто не обращала. потом я стала копать уже и в вайлдберисе многое нашла, и просто в тц)

Клавиопатра
писал(а)
тема - размышлительная

Выглядит как раз наоборот )))
Да и размышляют как правило ДО, а не после, ибо "кулаками после драки не машут" )
а еще жду несколько подарков. может. они придут замечательными. но сам способ мне уже, как я решила, не подходит
а как можно размышлять ДО о том, чего не попробовал, с чем не столкнулся?
Размышлять надо было по 2-ому подарку, сроки-то известны. Тем более, понятно же, что перед НГ и в канун Рождества будет куча заказов, нагрузка у всех увеличивается и сроки доставки растут )
Не подходит, так не подходит, но али-то не виноват в этом )
по ходу, вы не понимаете, что я хотела сказать этой темой. неудобен способ такого заказа - за 2 месяца, блин. и неизвестно, что придет (если вообще придет. по 4 у меня нет никакой информации - треков отслеживания).
Ну, неудобно... так чего ж заказывала-то?
люди ж заказывают. вот попробовала и пишу о своих ощущениях - целую тему завела, видишь. не попробуешь - не узнаешь
Ну да. Ясно.

Клавиопатра
писал(а)
неудобен способ такого заказа - за 2 месяца, блин. и неизвестно, что придет (если вообще придет. по 4 у меня нет никакой информации - треков отслеживания).

*facepalm* Я вам сразу написал, зачем пользуетесь если неудобно?
Али - это Китайский интернет магазин!!! Так что если хотите, чтобы вам принёс на дом и в течении недели курьер, то будьте готовы отвалить несколько тыщ за доставку!!!
Так же и про трэки.
Вы не разобрались как работает сервис, зато начали писать ерунду, мол вам неудобно.
Тема ради темы о вашем опыте заказа с али? Тогда надо ставить тематику OFF.
я написала. что пользуюсь? наоборот, никогда не пользуюсь. вот именно, что в первый раз попробовала. и вот теперь у меня стойкий рвотный рефлекс будет против этого способа покупок, о чем и написала. н некоторые же буут уверять, что все в нем прекрасно. пользуйтесь - раз все прекрасно.
я прочитала все правила. все отзывы. но если товар просто не пришел - деньги, да . пусть вернут, но подарок я должна в последний день бегать искать теперь с высунутым языком. и никто там не предупредил, что он не придет. ни в каком правиле вашем
Вы привыкли заказывать в последний момент. С интернет закупками так не прокатит, логично же. Так что виноваты в этом только вы, а не площадка.
в какой последний момент? я за 2 месяца заказала: кое-что в в октябре, кое-что в самом начале ноября.
конечно, они не виноваты, что у них вот так вот можно без подарков остаться - просто продавец не ответит, но деньги, возможно, вернут. они ж молодцы.
Зу
26.12.2019
А мне нравится. Заказываю всякую электронную и прочую мелочёвку. Цены от розничных отличаются в два-три раза, на некоторые товары на порядок (в десять раз). Если что-то не работает или не пришло - открываю спор и возвращают деньги, правда всё это надо делать правильно и грамотно.
возможно. но ведь и вы не стали сразу суперграмотным там. и на старуху бывала проруха? и я не хочу быть грамотной в таких делах (забивать еще этим свою светлую голову). я честно оплачиваю товар и жду обещанного. а так, как происходит на али, - это лотерея, и меня так не устраивает. такой способ покупок определенно не мой.
тему я создала, что подумалось, вдруг грамотные, как вы, шоперы толковый совет даст: почему заказ закрыли, который не пришел, и что делать.
Зу
26.12.2019
не сразу конечно - форумы почитал, советы бывалых;
ниже речь будет про неотслеживаемый товар, т.е. тот который отслеживается до границы РФ
1) продавец устанавливает срок, за который товар должен прийти, этот срок можно попросить продлить;
2) если товар пришёл и всё устраивает, то можно ничего не делать, т.к. по истечении срока доставки товар считается полученным;
3) если срок доставки истёк, а товара нет, то заказ считается доставленным, но! есть четырнадцать дней, в течении которых можно открыть спор и вернуть деньги;
4) если срок доставки истёк, а товара нет и четырнадцать дней истекли, то деньги вернуть нельзя;
обо всех этапах прохождения доставки АлиЭскпресс спамит в привязанную почту, так что надо следить

надеюсь обьяснил доступно
все это я, конечно, прочитала еще до первого заказа. но нигде не было написано, что продавец сам может закрыть заказ и нужно отслежиать этот момент. но я его, заметьте, не проглядела. в этот же день открыла спор и надеюсь, что он решится в мою пользу. просто нахрена мне все это? теперь опять думать и искать подарок, который, судя по всему, не придет уже, хоть и деньги пусть вернут. вот в чем неудобство - думаешь, у тебя все схвачено, куплено - ан нет.
Зу
26.12.2019
насколько мне известно, продавец не может сам закрыть заказ
но я его точно не закрывала. время ожидания истекло (я видела, но не знала, что надо продлевать его самой, если заказ еще не пришел) и стало написано в статусе "завершено". я тут же (в тот же день) открыла спор
Зу
26.12.2019
по истечению срока доставки заказ отмечается как "доставленный"; покупатель не может продлить срок ожидания, он может попросить об этом продавца, который может и продлить;
ну в общем буду ждать. мне написали, что 4 дня дается, если продавец не откликнется, то деньги мне обратно переведутся. значит, знают, что такое бывает (глюк системы, может, какой. хз)
опыт. сын ошибок трудных. так во всём в этой жизни.
Osss
26.12.2019
Это рукопопость или попорукость конкерного индивида гыы
конечно, я такая. и еще половина со мной, кто отписался тут в попадалове на этом сайте. а уж в интернете сколько отзывов прекрасных можно найти - пру пруди :) и посмеяться можно. всегда ж приятно посмеяться над другими, правда?
Osss
26.12.2019
всегда ж приятно посмеяться над другими, правда? ...

Увы, но....да! гыы. Я сам попадал, но али незаменимый кладезь ненужной хрени которая так тебе нужна, что в остатке выходит потрясно, но халяву перекроют в следующм году тарифами
смешно, конечно.
авантюристам тока подходит ))))
Lissonka
26.12.2019
Да это бывает, особенно перед праздниками, когда ажиотаж.
Поэтому сейчас уже можно заказывать подарки на 14 февр, 23 февр и 8 марта :) если не хотите повторения ситуации ;)
Не берите в голову, дело житейское, человеческий фактор всегда имеет место быть, иногда к счастью, иногда к сожалению. Даже не знаю, будет ли лучше, если человеческий фактор совсем исключить ? ;)
да выводы для себя я уже все сделала. просто вот вчера после еще и самопроизвольного закрытия одного заказа как-то вот вылились все мои измышления по повоу покупок на али вот в эту тему ))) и смех и грех, как говорится.
Lissonka
26.12.2019
Клавиопатра писал(а)
да выводы для себя я уже все сделала. просто вот вчера после еще и самопроизвольного закрытия одного заказа как-то вот вылились все мои измышления по повоу покупок на али вот в эту тему ))) и смех и грех, как говорится. ...

Ну, и не переживайте ! Все эти неувязки и проблемы останутся в старом уходящем году :)
А в Новом году все будет хорошо ! ;)
да фигня, конечно...утро вечера мудренее..и сегодня я уже смеюсь больше над собой и всей этой ситуевиной
Krjemelek
26.12.2019
Покупать подарки на али, тем более тряпочные - это довольно душераздирающе и даже беспощадненько к одариваемым :)
тряпочные я б даже себе не купила... *crazy* и даже своему кАту...
edgar84
26.12.2019
из Китая такое количество барахла можно покупать, если у тебя опыт в этом нехилый и доверие почти безграничное! но со второго раза чуть ли не контейнер из Китая на НГ гнать - странновато))). А то, что китайцы могут не то прислать - так это со времен первых поставок из Китая известно еще до Али)
edgar84
26.12.2019
и да, новый формат сайта - полнейшее УГ)
в настройках галку поставьте "показывать старый дизайн" - все вернеццо
ггг , сень как открыла гф первым делом стала метаться по настройкам, где всю эту красотень поотключать нафек... хорошо еще что тема появилась позже - стресс же ))))
))) ага
вот потому и родилась эта тема. я убедилась, что это не мое: утром деньги- вечером стулья (или табуретки, что получиццо).
кроилово ведет к попадалову, как правило.
желаю быть внимательнее, и планировать более продуманно
надо элементарно что и где покупать. Впрочем так везде, а не только с али. Я там много покупаю и 99% получаю то, что заказал. Хотите пощупать руками до оплаты - вам дорога в магазин
спасибо, КЭП.
об этом вся моя тема
а в 1 процент при вашем постоянном заказывании на Али - это скока раз вы примерно навернулись (то есть вас навернули за все года пользования этой услугой)? раз 200? ну раз 150 пусть обманулись в ожиданиях (попросту лоханулись)?..нормально, че. нужный вы покупатель для китайцев. все равно очень выгодный
У меня какое-то стойкое ощущение, что там говно одно разных сортов на этом вашем али. Ни разбираться в сортах, ни пробовать чёт нет желания
ну не все, что пришло, плохое (только с 1 заказом я пролетела ...пока что. и мне денежно это уже компенсировали). но вообще мысли у вас правильные. проблема в том только, что именно это же г...но продают у нас часто в магазинах, но с накрутками в 2, а то и в 3 раза. хотя, грят, что там и качественные вещи можно купить, типа брендовые, только вот стоит оно уже недешево. и смысл?
а так да... лапой я одной туда залезла и больше не хоцца че-то...
Вы запомните один самый главный китайский принцип -- они могут сделать что-то аналогичное вдесятеро дешевле. Но это будет означать, что и работать оно будет раза в три меньше, если будет служить вообще дольше двух недель.
В среднем работает некое эмпирическое правило -- если вещь (я про технику исключительно) дешевле фирменной не более, чем вдвое, стоит поинтересоваться на форумах, если втрое и более -- не стоит даже присматриваться. Причем, чем сложнее техника, тем меньше разрыв.
KR
26.12.2019
Клавиопатра писал(а)
началось все в самом начале ноября

Очевидно же, что это слишком поздно. Если вы покупаете что-то к жестко заданному сроку, то нужно иметь запас хотя бы в 100 дней. Во всяком случае, в пределах 100 дней все мои заказы были доставлены. Кроме одного, который не был доставлен никогда (но деньги за него были благополучно мне возвращены).
В целом, мой опыт покупок на али можно считать положительным. Правда, в последнее время пользуюсь ажиэкспрессом все реже из-за постепенного повышения их цен на всё.
что-то было заказано в конце октября, что-то в самом начале ноября. и при заказе я четко смотрела сроки, которые они гарантировали при заказе (если писалось, что в январе - я уходила от такого продавца к другому). однако потом уже надписи появились иные. а некоторые вот вообще не прислали к сроку своему же проставленному (сегодня написали, после того как я спор открыла - потому что даже трека отслежиания по товару не было. что типа потерпите. все идет...но обещали 23.12 19 - и заказ закрыт оказался. как теперь спор закрыть, если статус "завершено" стоит на этот товар, а он не пришел еще, я не знаю). и вообще за 2 месяца заказывать - это раньше, как помню, дофига времени было в запасе. но даже не из-за времени особо претензии и измышления мои. а по всем тем пунктам, что уже писала, которые составляют для меня неудобство.
KR
27.12.2019
Сроки доставки часто указывают меньше, чем фактически оказывается. Если речь идет о том, что заказ нужен к конкретному сроку, указанным срокам верить нельзя. Много раз было, что продавец продлевал срок защиты, когда первоначальный срок подходил к концу. По моему опыту, ориентироваться надо именно на 100 дней. Именно к этому сроку все мои товары были доставлены.

Насчет самопроизвольного закрытия заказа ничего посоветовать не могу, не сталкивался с таким. Обычно за несколько дней до истечения срока защиты приходит напоминательный email. Насколько я понимаю, в вашем случае не всё еще потеряно, прошло меньше двух месяцев, скорее всего ваш заказ будет доставлен позднее. Опять же по моему опыту, из примерно сотни заказов не был доставлен только один. Но процентов 20 заказов доставлялись на четвертом месяце, то есть в интервале 90 - 100 дней с даты заказа.
про неправильно указанные сроки доставки я не знала. вот моя вина в чем.
кстати, мне по одному заказу деньги сегодня вернули полностью (спор вчера открыла. по нему не было трека отслеживания. продавец на сообщения мои не реагировал). блин, а у меня еще три таких...
ну хорошо. конечно, что деньги вернулись. но теперь мне надо бегать и в последний момент искать подарок альтернативный :( грустно все это. ведь все пыталась продумать заранее. обЫдно. да?
Angel-A
26.12.2019
Заказывать подарки на Али ко времени... Ну так себе удовольствие. Там есть вещи сильно дешевле чем в НН, но их все меньше.
Из недавнего что пришло: фигурки Лего дупло, хорошие наушники для телефона дешевле чем в НН в 4 раза, платье на новый год для дочери, резинки для волос детские в 10 раз дешевле чем в НН.
А вот само Лего в НН купли дешевле чем такое же на Али.
А вообще все эти покупки особенных подарков перед НГ - пустая трата денег и времени.
Angel-A писал(а)
А вообще все эти покупки особенных подарков перед НГ - пустая трата денег и времени

кому как... в моем окружении в основном люди креативные, интересные. и подарки они любят и ценят необычные, пусть и не особо дорогие. а на призы - так вообще мило дело поприкалываться. но опыт есть опыт, и теперь я тертый калач
Angel-A
26.12.2019
Я раньше тоже была креативной, а теперь не знаю куда весь этот накопленный годами креатив деть ) и выкинуть жалко, и оставлять пылесборники эти не хочется
ну я выбирала, чтобы и использовать можно было...что плохого , например, в махровом полотенце в виде 100 долларов?
но вообще это дело личное, кому и какие подарки выбирать. я знаю характеры и предпочтения своих друзей. знаю, что будет ими использоаться, а что нет. один вот колокольчики собирает - ему всегда необычные колокольчики все ищут/привозят - это лучший подарок для него
P-G
26.12.2019
ПОКУПАЯ ТОВАР У КИТАЙЦА ТЫ ПООЩРЯЕШЬ БУДУЩЕГО ВРАГА!

через 20 лет китайцы захватят Дальний Восток и Сибирь.
не поощряй ВРАГА!
а-то че? вон какую тему создала, подрывающую их имидж :-D
Этой сказке лет 40 уже, но до сих пор не захватили почему то, может потому что им на своем собственном севере делать нечего?
Вы это серьёзно, или так, чтобы разговор поддержать?
Через 20 лет тебя и в живых-то может не будет.
7aladin
27.12.2019
Не надо ждать 20 лет, враг уже душит в лице любимой ЕР.
Anselm
27.12.2019
а акит уже захватил и не только сибирь, лучше китаец, чем акит
P-G
31.12.2019
что такое акит?
Anselm
31.12.2019
жадные тридварасы, которые продают те же китайские товары, но дороже и требуют снижать беспошлинные лимиты и запретить вообще покупки забугром
FreeCat
01.01.2020
так уже снизили в этом году :) ... с 500 до 200 :) ...
P-G
01.01.2020
так люди же это новая нефть....

чего тут удивляться.

дальше будет больше, жадность ведь не имеет границ
jsn
31.12.2019
Если бы они хотели, это случилось бы 100 лет назад.
А мне повезло. Первый раз воспользовался Алиэкспрессом, заказал три кемпинговых стула, несмотря на новогодний ажиотаж, посылка дошла за 23 дня, всё в целости и сохранности. Может тут как в картах, новичкам везёт.
7aladin
27.12.2019
Зачем сани летом?
Не, самое то! Я с ним 1 января на Урал поеду, хоть на снег погляжу. Говорят там есть.
FreeCat
28.12.2019
снег и у нас общеали :) . сильный - 31 и 1 :) .
Вы просто ещё "начинающий покупан" а Алишке - каждый опытный пользователь сего кЕтайского сервиса знает что его покупки ему "бережно и неспешно" доставит чУдная "Пошта Рашша"
www.iphones.ru/wp-content/uploads/2017/06/pochta_featured-1240x580.jpg

Если отслеживать свои заказы на сервисе: track24.ru/
то наглядно заметно что по Кетаю посыль идет 2-3 дня и... 1,5-2,5 месяца по матушке, по России.

Так что... Государственная Почта в России это воистину ИМПЕРСКАЯ Почта!
(справочно: средняя зарплата почтальона в Н.Новгороде = 18000р. По видимому - как им платят - так они и работают.
да мне неважно, кто там виноват - они или наша почта...сам метод добычи покупок таким образом мне не очень понравился. ничего личного, как говорится
Ну бывает так - что тут предлагают по 3900, а там по 200. Что вы выберете?
смотря, что там еще в описании будет указано: если за 3900 из натуральной кожи изделие, а за 200 р из дерматина - то, пардоньте, я лучше подороже возьму. я усвоила сразу, что цена на Али неспроста разная бывает у разных продаванов. а если товар более-менее качественный, то и отличие не очень большое между "там и тут"
прикольные отзывы читала об одном товаре. народ подушку заказывал в два раза дешевле, так пришла одна наволочка от нее. так же с игрушками мягкими - надо обязательно вес изделия смотреть, а то придет одна шкура от медведя
Ну, я только по микросхемам. В шмотках опыт довольно скудный.
я шмотки и технику там вообще бы не рискнула заказывать. про шубу видел такую фотку?
Что вы от шмотья хотите? Бывает.
Куда хуже, когда такое с микросхемами случается.
P-G
01.01.2020
на Али вообще нет хороших товаров, если говорить про шмотки.

это изначально маркет плейс дишмана с рынка Черкизон
у меня по рекомендации моих подруг и знакомых "покупать через " интернет" было несколько неудачных покупок, ладно хоть не рискнула заказывать реально что-то дорогое...решила, что это я такая "неумеха", потому что в своем окружении постоянно слышала только восторженные отзывы...
Anselm
27.12.2019
как и в любом новом деле следует делать все внимательно, при необходимости гуглить и спрашивать других)
Лет 7 назад заказал для пробы на 200 рублей стилусы на забыл уж каком сайте , деньги перечислил - ничего не пришло. С тех пор - никакой нафиг предоплаты никому
$1*
28.12.2019
А я там лампы для машины заказывал. За полгода все сгорели (заказал сразу 6 или 8 штук, не помню)
А жене везёт, кожаные кошельки держатся оттуда же.
luruva
29.12.2019
Все чаще покупаю в магазине. Через инт риск 50/50 что будет "кот в мешке".
Тонкая психология: " как вы пользуетесь этим супернеудобным методом добывания всякой хрени? это ж какие нервы надо иметь? "...) Лох не мамонт, не вымрет...
Krisylda
01.01.2020
В покер случайно не играете) все на одну ставку поставить и проиграть
а в чем я проиграла? тема не об этом совсем. а о неудобстве метода заказа покупок таким способом (лично для меня). а если с вашей позиции смотреть, то я не только ничего не потеряла, но даже и выиграла (один товар мне за полцены достался, я его уже приспособила. и хоть он не соответствовал фото, но качественным оказался. за два уже вернули деньги полностью и один, возможно, еще придет - то есть бесплатным окажется при этом. 3 подарка в пути (думаю, они тоже придут. треки отслеживания по 2-ум есть, отзывы хорошие. просто к нг они не поспели, но это не самые важные были мои заказы). остальные пришли, как и предполагалось.

и вас с праздником!
Не знай, все заказы идут в среднем месяц, если открываешь спор, то обычно выигрываешь, деньги возвращают. Перед Новым годом всегда задержка, так что подарки на НГ надо в сентябре заказывать.
ну вот кто постоянно этот метод юзает, тот в курсе, что подарки на нг надо в сентябре заказывать, а лучше летом. ага
с Новым годом! :)
И вас тоже, тем же концом, с Новым годом!)
слава богу, у нас разные концы...
Да и не только ...)))
jsn
02.01.2020
Всё, что заказал 11.11 пришло до 25.12. :)
Хотя один товар был вообще без отслеживания и провалялся десяток дней у доставщика.
знаете, видимо, у кого заказывать. у меня три так и не пришли пока. плюс за еще два деньги вернули, пришлось срочно бегать и чуть ли не в последний день подарки покупать другие)) но все довольны оказались)))
но больше на али к праздникам (или каким-то определенным датам) я заказывать ничего не буду)

с праздником вас! *drink*
jsn
02.01.2020
С праздником! Выбираю обычно по отзывам и кол-ве продаж.
Лучше всего если доставка со склада из Москвы - вообще на следующий день могут привезти.
То, что вы описали, это обычная практика для Али.
Доставки от 3х недель, до 3х месяцев. В среднем 2 месяца.
Разные продавцы попадаются. Некоторые не парятся и возвращают деньги, если товар бракованный или проблемный. Некоторые не возвращают - пишу плохой отзыв.
Если отпала необходимость в товаре, то отказаться в дороге от него вы не можете. Это уже не проблема продавца, а ваша.
спасибо. я поняла, что там все - одна большая моя проблема, чего бы ни коснулось: хоть возврата денег (потом бегать и искать замену, потеря времени), хоть не соответствие товара по фото (или по качеству), хоть еще чего. потому и способ этот приобретения товаров посчитала для себя неудобным. об этом вся моя тема-размышление
FreeCat
03.01.2020
с возвратом проще когда пайпалом платишь - там безусловная поддержка покупателя - но Али практически везде отказался его принимать *pardon* . поэтому присмотрись в след. раз к ебею - продавцы там те же самые, цены близкие. может этот сайт тебе удобнее будет :) .
Новая тема