--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

АлиЭкспресс присоединяется к санкциям против России.

В данной теме более 200 сообщений, установлен вид форума "Лента"
Понятно
Размышляем
4676
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 ... 13
После очень плодотворной и результативной поездки в Китай (всетаки налажены поставки хрящей и топинамбура) поставки товаров по каналу Алиэкспрес в Россию замораживаются.
Штрихкоды отправлений уже не работают неделю как
Информация по доставке не обновляется пару дней
Но платежи пока проходят.

Владеющая маркетплейсом AliExpress китайская компания Alibaba ужесточила условия для российского бизнеса: перестала принимать рубли и не позволяет оформить поставку в Россию, рассказали «Коммерсанту» источники на рынке. «С российских карт оплата больше не проходит, за исключением некоторых банков, но, скорее всего, Alibaba эти деньги просто вернет через несколько дней», — сказал изданию эксперт на рынке маркетплейсов Артем Бобцов.

По его словам, теперь российским покупателям придется задействовать схемы с казахстанскими, кыргызскими и армянскими картами. При этом для физической доставки товаров в Россию придется прибегнуть к «каким-то транзитным схемам», что приведет к удорожанию и потере «экономического смысла» в приобретении продукции на маркеплейсе, отметил Бобцов.

Ужесточение политики Alibaba связано, прежде всего, с угрозой вторичных санкций, из-за которых возникли и другие проблемы с российскими платежами в Китае, говорит экономический эксперт Семен Новопрудский. По его словам, в совместном заявлении по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и лидера КНР Си Цзиньпина в Пекине говорится, что стороны будут прилагать усилия для организации бесперебойных взаиморасчетов, но конкретный механизм, как это будет делаться, в документе не прописан.
уже неделю не работает?
прогон, вчера платил, сегодня отправили... правда мелочевку
Неделю не работают штрих кода.
Вчера спрашивал в пункте выдачи, они пожимают плечами и говорят что да, проблема.

И заказ вчера тоже сформировали.
Но скорее всего лавочка действительно прикрывается.
Поскольку информация о заказах уже не обновляется в отношении доставленных товаров.
у меня работает. только что оформлял.
Оскорбления удаляются.
Товар получил?
настолько мгновенно это гавно ещё ни разу не приходило. на днях приедет.
Тогда о чем речь?
Даже если придет (такие махины имеют инерцию), то скорее всего будут проблемы через месяц-два.
Надули©
Я слышал, что возникли проблемы у какой то крупной логистической компании.. То ли сбой в системе, то ли хаккерское вмешательство.. Но не работает вся их система отстслеживания. Посылки не принимаются и не выдаются..
а если не будет проблем (я в этом вообще не сомневаюсь) через месяц два ты создашь новую тему об этом?
или твоя задача только говно набрасывать?
СДЭК хохлы подломали, больше 3 дней висят
Мари-Хуан писал(а)
о чем речь?

речь о том, что в интернетах каких только шуток не печатали. а с алика мне приходило всё, что я покупал. а иногда ещё и деньги возвращать удавалось. не отсылая предмет.
так что вы давайте там утухните покамест. ага?
Бенефактор писал(а)
настолько мгновенно это гавно ещё ни разу не приходило

и как часто ты говно себе заказываешь?
СДЭК не в счёт. Это отдельная история.
Речь именно о прекращении поставок с али_экспресс.

Это скоро будет видно по росту цен на все китайские безделушки в разы.
17 мая оплатил промышленный светофор, с понедельника ждёт в пункте выдачи, лень за ним одним заходить. Жду ещё кучу всего
Бенефактор писал(а)
речь о том, что в интернетах каких только шуток не печатали

Например что мобилизации не будет, как и повышения пенсионного возраста или что конституцию менять кое кто не собирается под себя.
в разы?
аж заплакал )))
параллельный импорт из Европы и США местами даже дешевле стал, после ограничений...

дороже будет, но в пределах инфляции
Я тут как то на скорости 140 отпустил педаль газа.
И представляешь, машина ещё ехала самое по себе приличное расстояние.
Чудеса.
Meg@VaD писал(а)
17 мая оплатил промышленный светофор

о_0
как скучно я живу
просто машина у тебя не правильная...
на правильной машине, после отпускания педали газа загораются задние стопари и она начинает нехреново так тормозить
Новая тема