--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Аллергия и пандемия.

Размышляем
484
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сейчас начинается период цветения у растений и обострения аллергических реакций на пыльцу со всеми симптомами, ничем не отличающимися от симптомов орви и ковид. Режим самоизоляции для них является спасительным. Однако, из-за многочисленности возрастет нагрузка на систему здравоохранения. И опасения окружающих, видящих кашляющих и чихающих.
Кстати, слышал, что орвишников приравняют к ковидным. Возможно, и аллергиков могут, как потенциальных разносчиков.
В том и беда, в том и беда. И побегут в поликлиники те, кому бы просто сидеть дома и глотать свой привычный супрастинчик. Они же будут требовать проверки на ковид и т.п, загрузят врачей бестолку, а потом еще и суда набегут жаловаться.
Это просто будет, к сожалению.
Lissonka
23.04.2020
При аллергии температуры-то нет, наверное ?
У кого как. Насморк и чихание есть.
Lissonka
23.04.2020
Я именно про температуру.
Температура- не главный, и не единственный симптом.
Без теста невозможно определить заразность. Аллергик знает о своем диагнозе, но не известно, есть ли ковид. А вдруг?
67Ulia
23.04.2020
У знакомой аллергия с температурой. В этом сезоне уже было.
Lissonka
24.04.2020
Не совпало с простудой или гриппом ? Впервые слышу, что от аллергии температура может быть. Хотя в тяжелых случаях, наверное, и не такое может быть. Но обычные аллергические проявления - это в дыхательной системе и на коже, по крайней мере, которые купируются подручными простейшими средствами, типа старенького супрастина.
Free Cat
24.04.2020
Lissonka писал(а)
Впервые слышу, что от аллергии температура может быть

allergomed.ru/krapivnica-i-otek-kvinke/
"Часто повышается температура тела ..."
Andrey Af
24.04.2020
И небольшая температура, и кашель, пробирающий до копчика сериями, при этом все это на пару месяцев точно. И редкий врач назначит правильный курс лечения (мне помогла только очень опытный врач из диагностического, Павлова фамилия, емнип).
Lissonka
24.04.2020
Отстала, извините, аллергия, видимо, тоже развивается и крепнет, обрастая симптомами ;)
Andrey Af
24.04.2020
Кстати, лекарства от такого кашля тоже были очень серьезные, на стероидах, по типу Зенхейла, к нему от побочных реакций приходилось пить еще целый арсенал лекарств. Другие врачи вообще ничем не помогали, кашель продолжался, слабость, пот, температура на 37-37,5 (видимо, воспалительные процессы).
Lissonka
24.04.2020
Да сейчас вообще век гормональной терапии, лекарства последнего поколения - все на гормонах. Интересно только - к чему это приведет в отдаленной перспективе. Дальше-то чем лечить будут ?
Антибиотики уже не помогают, гормоны тоже освоили уже, дальше что ?
kemy
23.04.2020
Нет температуры
Сопли и красные глаза
Так что ничего похожего
VIKINGS
23.04.2020
Кстати да, актуально.
дык сиди дома чтоб окружающие не видели как ты чихаешь и кашляешь
VIKINGS
23.04.2020
Фашиствующий элемент?
Вопрос в том, насколько далеко власти зайдут в ограничении этих граждан и их родственников? Вежливо порекомендуют всем сделать тест или отправят на 2х недельный карантин? Хватит ли на всех волонтеров?
7aladin
23.04.2020
Отвезут насильно в больницу и коронуют, чтоб наверняка.
я аллергик..для меня начинается страшный период..сплю только с самбутомолом...если правильно обозвала..
Против аллергии помогают вещества, находяшиеся в хвойных: пихта, сосна. На основе смолы, настой шишек на водке помогает в восстановлении мозга, отвар из молодых отростков. Недаром сибиряки имеют богатырское здоровье.
у меня аллергия на кедровые орехи..боюсь применять..хвойные..ну еще ольха..липа во время цветения..ну и то,что в августе -полынь,лебеда..+лекарства сульфаниламиды..
Я знаю, что помогло в прошлом году, сильно снизило тяжесть симптомов, человеку, у которого аллергия именно на пыльцу цветения растений.

интуитолог
писал(а)
помогают вещества, находяшиеся в хвойных: пихта, сосна.

Не один десяток лет уже использую в ванной эфирные масла, эти и можжевельник и эвкалипт еще *good*
7aladin
23.04.2020
Лучше сидя подремать, чем во сне задохнуться.
Ramst
23.04.2020
месяц
7aladin
23.04.2020
Какие ещё варианты? Либо применять правильные препараты и не замечать весну, либо спать сидя.
Ramst
23.04.2020
нет правильных препаратов
7aladin
24.04.2020
Я тоже так думал не один десяток лет. Теперь проявляются только начальные признаки начала аллергии. Третий год без аллергии.
Ramst
24.04.2020
поделись в личку
т.е. любой житель может принять меня за вирус корону?может побить,чтобы не шастала?
Скорее, разбегутся, чем вступят в прямой контакт. Кто захочет на карантин. Ковидные смело могут подраться, не опасаясь заразиться.
успокоили..у нас на Богдановича общая вентиляция..слышимость тоже общая..кто меня обезопасит от короны,если мы в одной системе вентиляции?
Везде уже оповещают, что вирус в 96проц передается через капли. И если капли высыхают, вирус гибнет.
Так что вряд ли до вас что-то заразное долетит. Тем более, вентиляция вытяжная.
7aladin
24.04.2020
В Японии на пароходе заизолировали туристов. Пассажиры все переопылились.
Там пчелки потрудились.
я не уверена,что она вытяжная..все запахи кухни соседей у меня..скорее всего,что кто -то перестроил..перекрыл вентиляцию у себя...
я бы поверила,если бы жила в Швеции..там каждая квартира со своей вентиляцией..может поэтому они не ввели самоизоляцию? и имеют минимальные показания по короне?
И вообще есть ли она?в РФ?
Не верю ни одному слову статистики..Захотели бы в государстве..давно бы всех проверили..а так только бла..бла..бла..
Была же в союзе всеобщая диспансеризация..
сегодня ,что мешает?
Проще всех закрыть в "лагеря"? дома..
Позор такой системе здравоохранения..
лагеря надо делать на свежем воздухе. хороший старый метод
Blondex
23.04.2020
Я наоборот когда вижу на улице много народу толпится, начинаю кашлять, сразу никого нет. Удобно
min
23.04.2020
Рано ещё, какой нафиг период цветения.
чихать уже начала..видимо что-то зацвело..вы пока не видите..появились сережки на деревьях..ах...вам это не ведомо..завидую...
min
23.04.2020
Рано ещё.
Холодно и влажно. Пыльцы нет.
Вы же не знаете ведомо неведомо.
понятно..вы не аллергик..когда говорю,что у меня еще и аллергия в августе..чаще не верят..на самом деле цветет полынь и лебеда..во всех дворах полно..
min
26.04.2020
В августе согласен, а сейчас рано Ещё.
сегодня да полегче..не чихаю..влажно..самая тяжелая аллергия от цветения ольхи и березы..как только появляются сережки-вешалка полная..так они уже появились..это вам не заметно..а нам аллергикам?
Честно высидел дома уже месяц, (как перевели на улаленную работу), сведя походы на улицу к самому минимуму (магазин, вынести мусор). Живых людей почти не вижу.
В результате угробил иммунитет, простываю от форточки, открытой на микропроветривание. Заработал бронхит, пришлось антибиотики пить. Если так пойдет дальше, лето просто убьёт.
Планирую активно нарушать режим самоизоляции, выдумывать любые "законные" поводы, чтобы выходить на улицу несколько раз в день. Как можно больше общаться с другими людьми, не носить маску и не соблюдать дистанцию. На майские вообще уеду на дачу, буду ходить в лес, устраивать шашлыки на своем участке, звать соседей в баньку.
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет!
А губернатор пускай тут всех самоизолирует...
Andrey Af
24.04.2020
Ясное дело, что самоизоляция подрывает здоровье, но это власти не волнует.
... подумал и стер нафиг. мне еще кормить 4 детей.
Andrey Af
24.04.2020
Но уже подумал! Это ж предумышленное преступление (по фильму "Особое мнение").
Видишь ли... Дорогой друг.... Если исходить из этого фильма (Особое Мнение) - то этой страны (рф) уже бы не существовало.....

ps мыслепреступление - (Оруэлл 1984) или быть может кто то вспомнит - Эквилибриум? а возможно и Элизиум?

pps с такими правителями - до этого очень недалеко... ВСЕ РЯДОМ.
FreeCat
25.04.2020
Xentr0nium писал(а)
мыслепреступление - (Оруэлл 1984)

да, британские власти хотели хорошо зажать своих подданых 8-) ...
а ее и не существует уже

чо сказали в возе, то и делают.
странно, что клизмы не выписали перед получение куркода
звени звоночек! Громче! чаще!!!

жаль тех бедолаг которых принудительно приравняют к коронованным. А они всего лишь не переносят пыльцу ....
отдельные нашивки в лагере дадут, в форме ромашки.
вот именно...но в статистику занесут как больных...вот и делайте выводы..
Новая тема