--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Аллергия на собаку: у кого было?

Прошу совета
925
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
06.07.2023
И что делать? Антигистаминные препараты не помогают, если пес в присутствии или только что был в помещении.
Собака хоть какая? А что с ней делать... не стану уж писать, и так всем понятно.
СМУ-2
06.07.2023
Похоже, пора бросать работу выгульщицей)
KatrinaR
06.07.2023
Это не работа, это расход :--)) никогда не было аллергии на животных, а тут попала --на самого классного пса аллергия :--((
СМУ-2
06.07.2023
Аллергия - она такая
Непредсказуемая, сцуко
Да всё там предсказуемо.
Если не игнорировать признаки и к врачу пойти. Но большинство к врачу обращается только тогда, когда уже пестдец и даже хирург не поможет..
СМУ-2
06.07.2023
Извини, ты хоть раз сталкивался с аллергией?
Да. Но в довольно лёгкой форме. Про страшные варианты читал только..
СМУ-2
06.07.2023
Аллергия может выскочить из-за угла, вот я о чем
Лучшая защита - нападение. Сдать анализы и контриммунизироваться. Это полезнее выйдет, чем прививка от.. вы сами знаете.
Но поскольку сам этим не болею - адресов явок и проч у меня нет.
Особенно коварна аллергия... забыл как оно точно называется на медицинском... сенсибилизация что ли. Это когда первый контакт с аллергеном проходит бессимптомно, но имунная ошалевшая система его определила как-то и подготовилась.
А вот второй контакт... иногда и скорая не успевает.
KatrinaR
06.07.2023
Была аллергия на растения лет 10 назад, это жесть, а так по мелочи, внимания не обращала, проходило само. А сейчас думаю, что на пса такая реакция, уже все перепробовала и все варианты перебрала.
СМУ-2
06.07.2023
Да меня все мое советское детство от аллергии лечили
И вроде даже вылечили...

Но вдруг, к примеру, начинает чесаться нога каждый день
Через месяц проходит
На что аллергия - фиг его знает
KatrinaR
06.07.2023
Может, на нервной почве?
У меня кашель сухой, глаза болят и горло <<чешется>>. Без пса все равно эти симптомы есть, но в присутствии все в 5 раз сильнее.
СМУ-2
06.07.2023
Когда пью, ничего не чешется
Как завязываю, чесаться начинает
Наверняка нервы))
7x7
06.07.2023
Может быть помыть его и блох вычесать?
KatrinaR
06.07.2023
Это мой иммунитет так реагирует, пса мыли на прошлой неделе, от блох лекарства есть (хозяин пса не дает, надо настоять). У знакомой полно кошек и только на одну аллергия у ее дочери.
7x7
06.07.2023
Загадочная русская душа.
Вместо того, чтобы избавиться от проблемы русский обязательно будет эту проблему героически преодолевать.
У меня аллергия на кошек, появилась в детстве внезапно. До этого не было, и даже кот был.

Это опасно т.к аллергия может перерасти в астму.

У врачей была, врач сказал одно исключать контакты и источником аллергенов.

Если аллергия астматическая то никакие таблетки не помогают
KatrinaR
06.07.2023
Видимо, все, как вы написали. У меня была в детстве бронхиальная астма, максимум до 10 лет, потом все прошло. Сейчас собака триггером стала. Я уже готова прививку делать, но еще не изучала эту тему. Совсем никак нельзя справиться без исключения контакта с псом?
У меня для вас плохие новости.
Бронхиальная астма не проходит.
Она может спрятаться на время, хоть на несколько десятилетий.
Пока не столкнетесь с сильным аллергеном, повезет сильно простудиться, испытаете нервное потрясение или заработаете гипертонию.
И ещё она иногда передается по наследству...
KatrinaR
07.07.2023
Но если это астма, то как я могу без проблем ходить/бегать по 2 часа без одышки? Одышки нет, есть удушающий кашель, особенно в помещении, где был пес. На улице тоже кашель, но значительно меньше.
Астма - это аллергия на собственный организм. У вас пока что только на собаку. Но если не избавиться от аллергии придет и астма.
Есть два способа: подавлять аллергию с помощью иммунодепрессантов, или удалить аллерген. Решать вам, но кого-то одного придется удалить, или вас или собаку.
mik-mak
07.07.2023
Хехе..
KatrinaR писал(а)
если это астма, то как я могу без проблем ходить/бегать по 2 часа без одышки
Это вопрос к норвежским лыжникам %))
У них особая астма, спортивная!
mik-mak
07.07.2023
Иэта..
KatrinaR писал(а)
особенно в помещении, где был пес. На улице тоже кашель, но значительно меньше
Можбыть, это не на собакена? %) А на что-нито другое, в этой комнате находящееся.. Ну там.. носки какие-нито заплесневелые..
Аллергия на плесень вполне возможна:
www.cleanipedia.com/ru/semya/allergiya-na-plesen.html
KatrinaR
07.07.2023
Да, на плесень может, видимой нет хотя. Я еще думала кашель усилился после того, как поставила вещество, впитывающее влажность. Якобы натуральное и отзывов про кашель особо нет, но отзывы могут удалять и навряд ли эти кристалы сильно натуральные. Называется Damprid. Но реакция на шерсть пса в любом случае есть, возможно, есть связь между двумя факторами.
Хлористый кальций, по идее, вообще не должен аллергию вызывать. Его даже в медицине применяют для инъекций и в таблетках, как раз для снятия аллергических реакций.
KatrinaR
08.07.2023
Погуглила--Damprid является опасным продуктом, OSHA с 2008 каждый год подтверждает, опасно именно для дыхательных путей. И везде продают его, я на Амазоне купила. Выкинула вчера.
Действующее вещество это хлористый кальций. Нет противопоказаний.
Возможно, его гнобят конкуренты по причине дешевизны
Или там есть какие-то неприятные добавки, которые публично не афишируют
KatrinaR
08.07.2023
Прочитал
Они дебилы
Вся опасность в том, что этот порошок жрать и занюхивать нельзя.
Хлорид кальция, хлорид натрия и хлорид калия.
Все их свойства из учебника химии известны. Это не опасные вещества.
Эти дебилы поваренную соль к опасным отнесли.
KatrinaR
08.07.2023
Исключена аллергия астма от этого вещества, или все же возможно?
От вещества точно исключена.
Не исключаю, что аллергическая реакция может быть на саму пониженную влажность.
Если меньше двадцати процентов, точно не все хорошо переносят
KatrinaR
08.07.2023
У нас на улице влажность 90% в среднем, домой тоже проникает, но я тоже подозревала, что, может, пересушила воздух
Купи гигрометр и померяй
kassa111
06.07.2023
ac.k5@yandex.ru писал(а)
У меня аллергия на кошек, появилась в детстве

У меня все так же было, но я кошатник. Со временем адаптировался организм и все прошло полностью.
KatrinaR
06.07.2023
У меня тоже всегда кошки в РФ были, никаких проблем. В Штатах дома собаки (овчарки) жили, все ок, другие собаки не мои, но тоже никаких проблем от контакта. А тут встретила пса мечты и у меня на него аллергия :--(( Но я не уверена еще на 100%, проверяю, что еще может вызвать такую реакцию, хотя очевидно, что без контакта легче.
kassa111
06.07.2023
В детстве собак любил и алергоса не было. Когда подрос, собак перестал любить, алергос появился. Сейчас две собаки дома внизу в районе кухни-прихожей живут, редко пересекаюсь с ними, вроде норм
VVV
06.07.2023
У тебя аллергия на саму себя?
mik-mak
07.07.2023
Хмм..
KatrinaR писал(а)
Антигстаминные препараты не помогают
Можбыть, это не аллергия? %)) Эскулапы то чего говорять?
KatrinaR
07.07.2023
Выше (лучший ответ) написали, что если астма, то антигистаминные не помогут. Уже Звездочкой лечусь :--))
У меня аллергия на псин и псинохозявок. Баб - псиноводок нужно сделать общественными спермоприемниками.
Ир
07.07.2023
У меня аллергическая астма, врачи сказали удалить кота, а как я могу его убрать? Ему уже 14 лет, он старый, с ужасно гадким характером, кому он нужен? Так ещё в прошлом году бездомный котенок прибился на даче, такой страшный, тощий, рыжий уродец, с длинными ногами и маленьким телом, все лето кормила, а осенью забрала в город, не смогла его там бросить... Мне кажется организм привык, на кошаков не реагирует, от собаки бывает приступы кашля, но собака не квартирная.
Когда будет астма в тяжёлой стадии, когда ни вздохнуть ни выдохнуть - судьба пожилого кота будет волновать в последнюю очередь. Не сдохнуть бы!!

Особенно тяжёлая ситуация, когда дети от астмы страдают. Тут человека убьёшь, лишь бы ребенок выжил. Не то что от животных избавиться...
Ир
07.07.2023
Тут не поспоришь, особенно про детей..

KatrinaR
писал(а)
И что делать? Антигистаминные препараты не помогают, если пес в присутствии или только что был в помещении.

Мыть собаку специальным шампунем и ..... терпеть. Есть шанс, что организм адаптируется.
KatrinaR
07.07.2023
Что за шампунь?
бери гипоаллергенную
KatrinaR
07.07.2023
Гипоаллергенные собаки--это миф, да и никогда не было аллергии на животных у меня.
VK-atoll
07.07.2023
Значит время пришло...
VK-atoll
07.07.2023
А её кошечка не вылизывает?
KatrinaR
07.07.2023
Кошек нет, пес общается только с другими псами и людьми
Новая тема