--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Алло, замерзаем!: рассказываем, на какие горячие линии звонить из-за холодных батарей - обсуждение новости

Новости
474
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
anhenamon
24.09.2019
Да, тема отопления так и остается самой актуальной в Нижегородской области. Холодный сентябрь заставляет горожан кутаться и прятаться под одеяла. И хоть в 55% домов отопление уже появилось, другим -- остается только ждать. Но ведь есть вопросы и у тех, кто, якобы, уже должен был согреться. Рассказываем, куда звонить, кому жаловаться, если у вас дома все еще стужа.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/allo_zam...aign=newsdiscuss

005 - говорят неправильно набран номер
если я правильно понял новость, то звонки будут приниматься " с 08:00 25 сентября", то есть завтра утром можно будет звонить
ana_nn
24.09.2019
Набирать с мобильного надо с кодом города: 8-831-005, соответственно.
Greg-nn
24.09.2019
Не доступен этот номер.
Big Muzzy
24.09.2019
национальная забава "позвони чтобы согреться" )))
lanabel
25.09.2019
плюсуюсь. каждый год одно и тоже надо обзвонить да не по разу все горячие линии, написать в жилинспекцию дождаться когда они придут проверят, а не врут ли действительно ли нет отопления. ДУК Канавинский проснется..... а за окном уже снег. я лично прохожу это каждый год. и ничего не меняется. только тарифы регулярно поднимают.
gurvinec
25.09.2019
а не не надо не куда звонить надо писать и подавать на энергетиков в суд и прокуратуру
иногда помогает но не на долго
lanabel
25.09.2019
в прокуратуру тоже писала, даже ответа не прислали. потом раз такое дело писала везде чтоб произвели перерасчет, тишина ощущения, что сражаюсь с ветряными мельницами.
mkv
25.09.2019
В Жилищном кодексе описана процедура перерасчёта. Желательно с ней ознакомиться.
lanabel
25.09.2019
ознакомлена. настольная книга. вы юрист? если да, расскажите как можно подтвердить отсутствие отопления в одной из квартир многоквартирного дома? думаю многим кто сталкивался будет интересна тема. все заявки об отсутствии тепла зарегестрированы в колл-центе и жилинспекции. Но совместный осмотр помещений они проводили без уведомления меня как заявителя. зашли в квартиру по другому стояку у них тепло составили акт, что мол отопление есть. и прислали мне по почте. если найду могу даже прикрепить. и нерадивые слесаря которые месяц не могут спустить воздух из системы молодцы а мы без тепла. это было в прошлом году. не хочу проходить это заново, но вся работа ДУКа построена через одно место.
mkv
25.09.2019
Нет, не юрист. Но столкнулся с тем, что ДУК и Жилинспекция измеряют напор (давление) в водопроводных трубах только с помощью секундомера на сотовом телефоне - других приборов измерения у них нет. Вы так сумеете измерить давление? А они могут.
lanabel
25.09.2019
))) это наша Раша
Ещё влажность в квартире собственными ладошками измеряют. Ладошки вспотели - влажно. И не важно, что в дубленке и шапке-ушанке в квартире находятся.
mkv
25.09.2019
Замерить температурный режим можно и самостоятельно, с помощью свидетелей-соседей. Далее - с претензией в ДУК.
Bekas999
25.09.2019
это да, правильно....ДУК частная контора. Во главе жырный кот, в кабинетах дочери, племянницы и любовницы. Им конечно скучно бывает там, должны понимать. А так бы и не разговаривали с вами...и с ними....У меня мама до сих дор говорит, что когда жили в панельке было холодно. а щас кирпичный дом и своя управляющая компания. Это истина
gurvinec
25.09.2019
пересчёт копейки а к этому времени жопа уже замерзнет
gurvinec
25.09.2019
ну это конечно не удивительно что часть законов в нашей стране не работает
успехов вам и терпения
Julchik
25.09.2019
А что, многоканальной эту линию нельзя было сделать? Горячая линия с одним телефоном - издевательство какое-то, все время занято.
Natka2768
25.09.2019
Подтверждаю, дозвониться не получается все утро. Для галочки все сделано. Главное "горячую" линию открыли.
При попытке дозвониться на номер 439-00-40 робот сообщает, что номер набран не правильно. Чудненько нас троллят.
005 неактуален года два по моему. 268-10-00 сейчас.
Это ДУК Канавинского района, там девочки - операторы отвечают заученной фразой, что пуск тепла осуществляется до 14 дней и советуют подождать =-O
Неа, это по всему городу. Просто надо подождать, когда проговорит автоответчик и дать заявку. У меня сегодня мальчик принимал.
Julchik
25.09.2019
Я вчера дождалась, оставила. Никто не пошевелился. Сегодня еще раз оставила
Угу, до 5 октября они могут не торопиться. Заявка сейчас это просто самоутешение, типа хоть что-то сделал.
уйли толку звонить!!! Что за 3,14ор профукал отопительный сезон? Кого нужно уволить???
Видимо того, кто ждал бабьего лета и тянул с распоряжением о пуске тепла.
mkv
25.09.2019
Пишите заявки тут:
open.nnov.ru/
ZOLOTCE82
25.09.2019
Вчера отослала 2 заявки на портал Наш Нижний, вот что мне ответили: "В ответ на Ваше обращение АО <<ДК ..... района>> сообщает, что на Вашем доме были выполнены работы по промывке и опрессовке внутренней системы центрального отопления. При проведении данных работ система ЦО испытания выдержала, падения и течи выявлено не было. Инспекторами АО <<Теплоэнерго>> система ЦО жилого дома была принята и допущена к эксплуатации в зимний период 2019-2020гг. В целях обеспечения плавного и безаварийного вхождения в отопительный сезон, процесс подключения потребителей к централизованным системам теплоснабжения происходит постепенно от 1 до 14 дней. По технологии после пуска тепла магистральные и квартальные сети заполняются водой, затем открываются внутридомовые задвижки и только после этого жилищные организации приступают к пуско-наладочным работам и регулировке систем отопления в помещениях МКД, в том числе проводят проверку стояков и вентилей. Процесс подачи тепла непосредственно в батареи с момента начала отопительного сезона занимает от нескольких дней до двух недель".
mkv
25.09.2019
Всё верно: ждите мерзнете 14 дней :-(
Такой же ответ будет и по любому телефону других служб.
Kolt
25.09.2019
...14 дней?????..нифига себе...
FreeCat
25.09.2019
только что дали тепло у нас... даже без предварительного "булькания" :) ...
Премудрова д.8/1 тепла нет до сих пор во всей квартире. Подвал залит по колено водой. Слесаря отказываются туда идти. Обзвонила все указанные горячие линии.Результата ноль. Куда еще идти, звонить?!
Новая тема