--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Анапа без воды,а мы?

О городе (основной)
1506
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Меня уже ничего не удивляет..подумаешь Курорт в разгар сезона без воды..Пугает,что мы живя с двумя реками пресной(пусть не очень чистой) воды можем оказаться в такой-же ситуации..
Выживаем за счет построенных водоводов в советское время..
Опять отключили горячую воду ..в печерах в августе,когда дожди и дожди..
Водоканал уже давно ,мне кажется,за наши деньги,мог построить водововод из полипропилена..долговечность видимо не в почете..
Мы не Анапа..но очень уж похоже..
То там рванет..то еще рванет..
Помнится там был руль Ткачев
Противостояние Кондратьев-Ткачев?

Напомним, что после ухода Александра Ткачева в правительство РФ, пост был "оставлен" Вениамину Кондратьеву. Последний вместо того, чтобы оставить "все как есть" начал замещать лояльных Александру Николаевичу людей.

В 2016 году один из ключевых игроков Кубани, возглавляющий столицу региона - Краснодар Владимир Евланов вынужден был уйти.

kompromat1.net/articles/68783-krasnaja_zhara_gubernatora_kondratjeva
И ткачев в Москве..странно...
Но мне честно говоря на....рать..
После ткачева такое наследие..
А теперь они без воды..представляете сутки..вернее уже больше..
Извините..много родственников в Анапе
Folk
09.08.2018
простопросто писал(а)
Извините..много родственников в Анапе
знал бы прикуп, жил бы в Анапе
У меня куча знакомых уехали туда отдыхать на машине..не могут купить воду в магазине..
Мочему молчит 1-й канал?
Люди уехали отдыхать..
kangaroo
08.08.2018
простопросто писал(а)
Мочему молчит 1-й канал?

Хи-хи-хи))
ждемс утренней звезды?
Кто первый?
У меня там многие отдыхают..
В шоке..не то слово..
А в Сочи тоже вроде не всё хорошо?
ну вот зачем вы в монолог влезаете? :-D
простопросто писал(а)
Мочему молчит 1-й канал?

Он не молчит. Он говорит и показывает к тому же. У нас все хорошо, вода есть везде. В стране стабильность. А вы из печер спуститесь к речке и намойтесь - вода есть везде.
простопросто писал(а)
Люди уехали отдыхать

Нашли куда ехать, в клоаку черноморского побережья.
А чтоб не зависеть у себя от Водоканала - поставьте водонагревательный котел и отрежьте горячую воду.
Отрезать ничего не надо, достаточно бойлер воткнуть и пользоваться им на случай таких форсмажоров(цена вопроса ~10K рублей). А если отрежешься от горячей, то такая схема в копейку влетит очень сильно, особенно зимой.
будете смеяться..но у меня нет возможности воткнуть бойлер..так сантехник сказал..
А он не сказал по какой причине?
Ksenonia
09.08.2018
Мы в этом году купили проточный водонагреватель, цена вопроса - около 3 тысяч, места много не надо, нужно - повесил, не нужно - убрал, трубы проводить и короба ломать не надо для установки. Единственный минус - ему нужны толстые провода, поэтому от обычной розетки не будет работать, муж к щитку подключал.
Первый год не бегали с чайником :)
единственный ли? а то что жрет он около 5 кВт в час это нормально?))
Ksenonia
09.08.2018
А вы часами моетесь?
Пока горячей воды нет, можно душем обойтись, а это 10 минут утром и 10 минут вечером. Мне хватало 5 минут.
Как будто бойлер меньше потратит, пока нагреет 50-80 литров.
люблю целую ванну налить и нежиться там :-[
Ksenonia
09.08.2018
Нежатся в постели, а в ванне отмокают =)
Slepoi
09.08.2018
тогда дешевле на газу греть
я точно про бойлер ничего не говорил ;-)
Но уже уехали..видимо самое бюджетное..своим ходом..вспоминая ссср
horntail
09.08.2018
ВК за горячую воду не ответчик.
Dr. Drugs
09.08.2018
простопросто писал(а)
Мочему молчит 1-й канал?

Это ты серьезно спросил или сарказм?
анапа - курорт? бугага.
курорт..Что не так?
со времен российской империи..
Социализм не сильно подпортил..
Сама смеюсь..но весь берег..ступить негде..
"Смех без причины - признак дурачины" (с) русская поговорка.
Далее процитирую известный всем источник.

Анапа - курортный город на юге России, расположен у побережья Чёрного моря в Краснодарском крае.
Климатический и бальнеологический курорт, преимущественно детский.
так и не спорю, что курортный город. но курорт - это ифраструктура, сервис и прочие плюшки на радость отдыхающему.
Фруктовая сегодня вон без воды, со знакомыми разговаривала часа три назад, грят в Пятёрке большие канистры с водой громят.. Объявлений никаких не было, на аварию тож вроде не похоже.
В Анапе водовод лопнул. Видимо, изношенный был. Что касается Нижнего Новгорода, то в последнее время аварий на водопроводе происходит очень немного.Вспоминайте 80-е и 90-е годы, и сравнивайте.
мне трудно сравнивать..но догадываюсь.что у нас в НИНо изношенность труб более пугающая,чем мы думаем..
Хотелось бы увидеть отчетность водоканала..
А то в Питере рванули старые уложенные трубы..
там было так

Скандал в коммунальной сфере Петербурга, прогремевший на всю Россию в декабре 2012 года, инициировал лично губернатор Георгий Полтавченко, чего в Смольном и не скрывали. Как рассказывала <<Новая>> (см. No 91, 94 за 2012 год), тогда Георгию Сергеевичу показалось странным, что еще в сентябре, задолго до наступления холодов, в городе начались массовые прорывы <<совсем новых>> труб при первичном протапливании. По просьбе градоначальника, назначенного на этот пост лишь годом ранее, была проведена техническая проверка качества ремонта теплосетей, а по ее итогам Полтавченко обратился в правоохранительные органы. В ноябре 2012 года Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по ст. 159 УК РФ <<Мошенничество>> и по ст. 285 УК РФ <<Злоупотребление должностными полномочиями>>. По первоначальным оценкам счетоводов из министерства, подозреваемые предприниматели и чиновники совместно наварили на теплосетях не менее трех миллиардов рублей - сумма ущерба, причиненного городу. По версии следствия, они уложили в Петербурге около 600 км старых труб, в то время как бюджет заплатил за них, как за новые.
horntail
09.08.2018
Отчетностью ВК можете полюбоваться и даже почитать, на их сайте. А так же на портале раскрытия информации.
ythecm
08.08.2018
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Что касается Нижнего Новгорода, то в последнее время аварий на водопроводе происходит очень немного.

Доо... Кажный год.
Прошлый год крупная авария зимой - пол Автозавода и Ленинского без воды сидели... у меня на районе так ващще постоянно копают.
Anykey
08.08.2018
Смотря где у нас. У нас у дома стабильно два-три раза в год авария точно в одном и том же месте. Зимой обязательно прорывает. Но, надо отдать должное, всегда приезжает водовоз и стоит во дворе до тех пор, пока воду не включат. Каждый год, новый асфальт на том месте (зимой по-быстрому закладывают брусчаткой, летом кладут асфальт).
вот.. вот..отключили горячую воду на 14 дней по
закону..а потом обязательно будет авария при запуске системы..и так каждый год..
Это не на Ивлиева случаем? Жил лет 5 на Ивлиева 6/2 стабильно каждый год ровно такая же история: прорыв-раскопки-брусчатка-асфальт-прорыв-...
живу в Печерах..но каждый год..хорошо,если летом..в основном на Касьянова..копают круглогодично..рядом со школой..кладут асфальт..
Большое число многоточий в тексте должно символизировать тонкую душевную организацию автора оставлять впечатление недосказанности и давать читателю пищу для ума Либо же выражать отчаяние неуверенность и обреченность Или начальные стадии шизофрении На самом деле используется авторами вместо запятых которые непонятно куда ставить Также есть мнение что злоупотребление многоточиями проистекает от неспособности выразить свои мысли письменно Письмо бессвязными короткими предложениями с обилием многоточий или письмо большими длинными предложениями вместо правильных знаков препинания разделённые многоточиями в психиатрии называют шизофренической пунктуацией В особо тяжелых случаях то есть практически в каждом первом точек ставится гораздо больше трех Такжевинтернетах.распространены..особи..заменяющиевообще..любые..знаки..препинания.(включая пробелы)многоточиями.
(C)
Big Muzzy
09.08.2018
или например человеку некогда или он очень загружен решением ещё какой-то задачи параллельно. А вообще какая вам разница ? Здесь ведь не проблемы философии разрешаются, а люди делятся наблюдениями, впечатлениями и т.п. Быть грамотным ублюдком это вообще трэш... )))
Но самое худшее это быть безграмотным пидорасом и оправдывать при этом других безграмотных пидорасов
Anykey
08.08.2018
Не, на Станиславского, около 26й школы.
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
аварий на водопроводе происходит очень немного

автозавод. краснодонцев. аварии есть. хорошо, хоть не больше суток совсем без воды и была возможность холодной налить - напор снизили, но не отключили полностью. а рядом с домом каждый год копают, сколько себя помню - всё время какая-нибудь "археология" тут происходит...
skaarj
09.08.2018
Многочисленные провалы на улицах в последнее время как раз из-за Шай-Хулуда изношенных труб.
А Нижний уже давно без Анапы, или есть где-то в продаже?
Относительно недавно видел такую этикетку. В руках не держал, но было очень похоже на оригинал.
о чем речь?
как связано с проблемой отключения воды?
......вечером дал себе пару Анап и на утро - засуха. Всю воду из крана выпил :)))
да всяко где нить льет
Вы пьяная, под кайфом, или всегда такая? )))
Белки-истерички всегда такие...
смешно..видеть Вас среди них..Вы слева?..ой..извините..видимо справа..
Big Muzzy
09.08.2018
Теперь я окончательно убедился, что ты весьма порочен )))
Зато у вас всё всегда в норме -- то кашель, то понос, то золотуха, то думать вам не дают, то срать, то жрать, то, пардон, подмыться. И даже если все в порядке, то уж свою порцию дерьма вы обязательно найдете...
Big Muzzy
09.08.2018
Если бы её искать надо было, а то ведь кругом накидано, а ты советуешь шоры накинуть и иго-го ! )))
Нииии, ты просто не понимаешь, что свинья нужную грязь всегда найдет. В любой стране и при любой погоде. Это абсолютная истина. Могу даже доказать по теме этого топика-- про воду и Анапу.
Только свинье грязь нужна, как ни странно, для гигиены, а вам -- для удовлетворения своего специфического "я".
Стабильность бытия не даёт вам покоя, поэтому вам просто обязательно нужно распространить свои негативные эмоции, которые в вас рождаются от природы, для них необязателен "источник". А вот жертва для реализации такого вампиризма вам просто необходима. Ваше обычное окружение про это давно знает и умеет избавляться от вашего нытья разными способами. Поэтому вам просто необходим интернет, где свое говно можно невозбранно разбрызгивать на окружающих.

ps Кушайте витаминки и шоколад.
"свинья нужную грязь всегда найдет" - вот здесь вы мимо кассы
черноморское побережье краснодарского края в этом году и правда не хило так штормит. Анапа, Геленджик, Лазаревское - отключения воды, света, прорывы канализации, и это только то, что я лично видел, слышал от очевидцев. Так что вы просто не в теме.
Видимо, без курортных сборов тамошней инфраструктуре скоро придет полный швах.
Caped Crusader писал(а)
...скоро придет полный швах.

Вооот, спасибо, я как раз об этом.
Четкая фраза. Очень характеризует вас и вам подобным.
Еще бывает -- не построят, летать не будет, никому не нужен и т.п.
Ну вы-то едва ли лучше.
Нигде из перечисленного не были, ничего сами не знаете.
Но уверены, что все врут и все на самом деле замечательно.
Чем абсолютная дебильная самоуспокоенность лучше истошного всепропальщества?
Был везде. В разное время, но везде. При этом проживал только в Лазаревском. Анапа и Геленджик по мне так интересны только в аква-парк сходить, на дельфинов поглазеть да пофотогорафироватьcя в Анапе и окрестностях. Жить и купаться в этих городах -- боже упаси, особенно в Геленджике. Рядом с Геленджиком, например, есть Дивноморское, в котором и народу меньше, и вообще уютнее, и судоходной бухты нет.
Теперь о знаниях, истерии и реальности. Например, вы наверняка не в курсе, что в основной курортной зоне Анапы все хорошо -- вода есть и никуда не девалась. Авария случилась на магистрали, что питала часть города и пригороды вдоль трассы. Кстати, уже все починили и воду дали. А когда воды день не было, ходили водовозки.
И стоило об этом страдать так сладостно по-мазохистски, как ТС в самом начале????
Я говорю не про "разное время", а конкретно про это лето.
То, что "уже починили" я в курсе, однако аварии действительно были и серьезные, вызвали значительный отток туристов и падение доходов курортов. Ни местные жители, ни затронутые отдыхающие это вовсе не воспринимают с легким сердцем, как вам бы того хотелось.
И то что это происходит практически одновременно и в самых разных местах - кмк, достаточный повод для местных и региональных властей оторваться от увлекательной работы по разворовыванию бюджетов и начать хоть что-то делать для предотвращения подобных ситуаций.
Caped Crusader писал(а)
вызвали значительный отток туристов и падение доходов курортов

Это просто голимое вранье, такое же характерное, как и ваша вступительная речь с этим: "скоро придет полный швах".
Я прекрасно знаю психологию нашего народа. Такая хрень, как полдня без воды, никогда не вызовет "оттока", коли уж народ туда приехал и билеты покупал не вчера. Это вообще бред сивой кобылы.
Даже скучно. Вот вы как раз очень похожи на традиционного пропагандиста.

А еще там бывают даже заморозки, после которых персики летом на рынке стоят дороже, чем в Москве.
Публицыст писал(а)
Это просто голимое вранье

Когда я приехал в Геленджик в конце июля там было, по словам местных, около 50% от обычного количества отдыхающих. Незаполненность отелей и гостевых домов, малое народа в местах отдыха были видны невооруженным взглядом. Особенно по равнению с теми толпами, что хлынули через две недели, когда эти аварии достаточно забылись.
Вы сидите в Нижнем, ничего не знаете, ничего не видите, но имеет наглость называть людей, только что вернувшихся из тех мест лжецами и пропагандистами. Я не знаю, как называть такого человека - клинический мудак, наверное, наиболее уместно.
ПС. Персики там и так на рынке стоят дороже, чем в Москве, Питере, и даже в Нижнем. Фрукты там в целом дороги и не особо вкусные. Так что ваша фраза про персики лишний раз доказывает, насколько вы "в теме".
Caped Crusader писал(а)
что хлынули через две недели, когда эти аварии достаточно забылис

Вы просто не думаете, что пишете. Вас затронули эти аварии и в своем эгоизме вы считаете, что
1. Это так же глубоко тронуло "всех", даже тех, кто еще не приехал (!!!)
2. Что люди срочно бросят купленные билеты и не поедут из-за каких-то аварий!!!! Сами то хоть понимаете, что пишете? Там ведь не война началась.

Всё же думать полезно, но думать нужно головой и остраненно, чего ни коснись, а не ориентироваться на собственные чувства и невымытую задницу.
Люди билеты покупали задолго до этих аварий. И всегда на черноморском побережье (имхо вообще везде) конец июля и особенно август -- самое забитое время. Так было и так есть. И аварии тут вообще не при делах, разумеется.

ps Это всё и есть -- психология страдальца и нытика.
Я вам уже это писал, но вы, видимо, в своем упоротом пропагандонстве, не в состоянии ни прочитать, ни осмыслить написанное.
2. Да, люди бросали билеты, отказывались от брони, ехали в другие места. По пути следования на юг в поезде слышал полно таких разговоров, что люди спешно вместо нашего побережья едут хоть в Турцию, хоть куда. У наших хозяев дом в разгар сезона стоял полупустой, меньше половины номеров было занято, даже несмотря на сниженные цены. Я себе на этом основании выбил у них скидку, да и на букинге внезапно вывалилось полно предложений по смешным ценам, о которых два месяца назад, когда я бронировал, можно было только мечтать.
И совсем уж смешно обвинять меня, который несмотря на понятное беспокойство, все равно не отказался от поездки, в том что я страдалец и нытик. Мне, наоборот, очень понравилось, что в разгар сезона в обычно забитом Геленджике оказалось чуть не в два раза меньше народу и можно было спокойно отдохнуть. В августе хлынули привычные толпы.
Вы настолько боитесь, что ваш привычный маня-мирок треснет по швам, что готовы биться в истериках, слюнях и соплях в ответ на малейшее несоответствие с вашей картиной мира? Вы там не были, я там был. Я основываюсь на своих личных впечатлениях и словах людей, которые лично видели и лично причастны, вы - на том, что "я так думаю" и по-другому не может быть никак. Вы упоротый и подходящую компанию для беседы вам могут составить лишь столь же упоротые местные либерасты, вот с ним вы на одной волне.
Big Muzzy
09.08.2018
Может быть, может быть, только факты от того что ты тут нейтрализовать пытаешься не исчезают. Они регулярны и повсеместны, что говорит о недостатках системы. А ты не лучше выглядишь, поверь, когда с пеной у рта защищаешь уродов закапывающих деньги, ворующих деньги, разбазаривающих деньги.
Я ничего не пытаюсь нейтрализовать. Я удивляюсь, как с таким постоянным говном в душе, которое возникает по любой мелочи и вообще без повода, вообще можно жить?
А расскажите, как вы живете с вашим говном в душе - когда человек вам всего лишь рассказывает, что он лично видел и слышал, а вы в ответ начинаете крыть его лжецом и пропагандоном. Можно подумать, что для вас любой, кто заметил хоть какой-то косяк или недостаток в современной российской действительности одним моментом становится записным либерастом и зрадником. Чем вы в таком случае отличаетесь от упоротых с форума НП?
Caped Crusader писал(а)
крыть его лжецом и пропагандоном.

Не крыл. Просто не понял, что вы -- банальный неадекватный стонотик, который считает, что весь мир вертится вокруг него и его страданий. Это как раз то, что я объяснял в самом начале про эмоции и любовь к негативу.
Вы дурачок.
Где именно я писал про свои страдания, будьте добры указать?
Я, наоборот, принадлежу к числу тех, кто вопреки паническим слухам, поехал, куда планировал и насладился приятным отдыхом на полупустом (обычно забитом) курорте.
Ну и как бы со мной ехали в поезде молодая пара с маленьким ребенком из Лазаревского, которые из 8 дней отдыха 3 дня сидели без света, а как следствие - без воды и всего остального, чем были очень недовольны. Интересно, какая больная на голову гнида посмела бы сказать им, что они "банальные неадекватные стонотики, которые считают, что весь мир вертится вокруг них и их страданий"? Мразотность-то свою надо как-то немного умерять что ли...
Бесполезно объяснять. Стонотик собирает слухи, они к нему липнут, ибо он их ищет, чтобы найти подтверждение своему негативу. И использует любую возможность истолковать что угодно в пользу подтверждения своих опасений. Это не я придумал. Это психология.
А теперь снова по сути.
В Сочи, в районе Лазаревского в начале июне прошла стихия с ураганом, селевым потоком, отключением света и, естественно, воды. Вот эти аварии, широко освещенные в прессе, могли сказаться, что в конце июля в районе Сочи народу стало меньше, а не мифические "отключения" на день и необъяснимые неприятности из-за, как вы сказали? -- из-за отсутствия "курортных сборов тамошней инфраструктуре скоро придет полный швах".
Big Muzzy
09.08.2018
Не может быть хорошо там где зарплаты не успевают за налогами и ценами !
Big Muzzy
09.08.2018
Вокруг чего вертится весь мир ? Ты наверное знаешь ))))

Когда система настроена только чтобы затыкать внезапные пробоины кораблю не спастись, зато какая видимость движения и добрых дел.
вам помыться ? сейчас становится все больше мест где уже с попить проблема
www.youtube.com/watch?v=Xjs76lgLvAI
Lissonka
09.08.2018
Мыться-мыться..., меньше пачкаться надо (с)
Ksenonia
09.08.2018
В бассейн надо ходить =)
У нас на работе одна рассказывала, как им горячую воду отключают, берет безлимит в бассейн, чтобы мыться =)
не все имеют средства в бассейн ходить, да и от хлорки сомнительная польза ;-)
Ksenonia
09.08.2018
Я хожу в Физкульт, хлоркой не пахнет. А когда мимо Дельфина прохожу, даже на улице пахнет.
Так-то от плавания огромная польза.
и я хожу в Физкульт, хлоркой несет от купального костюма...
Ksenonia
09.08.2018
У меня раньше от плавания в бассейне глаза красные были и кожа шелушилась, сейчас такого нет. Так что либо хлорки вообще нет, либо в очень малых количествах.
возможно у вас идет озонирование...а у нас чисто хлор)
Ksenonia
09.08.2018
Кстати, по поводу средств. Я хожу днем, много пенсионеров плавает.
Я зимой не хожу в бассейн, боюсь заболеть, поэтому покупаю абонемент с рук на 6-7 месяцев. В этот раз купила у пенсионеров, им сын купил абонементы.
Хорошо когда есть такой заботливый сын...и так каждый раз с рук на 6 мес. удается купить?
Ksenonia
09.08.2018
простопросто писала, что у нее два сына, и ей помогают.
Я только второй год покупаю, прошлый раз на 4,5 месяца брала, в этот на 7,5 получилось (как врач посоветовал, сразу и взяла).
Их и на Авито и Вконтакте продают, много.
год назад прошвырнулся с внуками по местам боевой славы по нашему югу....
Анапа-реальная помойка, такое чувство, что вернулся в 1986 год
Гришечкин писал(а)
такое чувство, что вернулся в 1986 год

не обижайте Анапу, все детство каждый год там отдыхали семьей до восьмидесятых - замечательный был городок)))
кн775
09.08.2018
И пляжи несравненные (были). Куда там Геленджикам и Ялтам.
Folk
09.08.2018
простопросто писал(а)
водововод из полипропилена
на нашей улице кстати протянули такой года 4 назад, с тех пор ни одного отключения воды не припоминаю
простопросто писал(а)
а мы?

а у вас отключат газ
Big Muzzy
09.08.2018
Тебя монтажкой что-ли тяпнули по голове в перестройку )))
Big Muzzy
09.08.2018
У нас постоянно отключения и ремонты и прорывы, причём в одних и тех же местах и копать ночами и асфальт по новой не устают укладывать. Зарывают деньги и нервы горожан регулярно.
Если бы лет пять назад взять да и начать вести статистику ремонтных работ на водопроводе в районе, то интересная была бы картина. Этим должен кто-то заниматься, иначе нахрен нам депатуты и правительство НО.
активисты должны страдать
Big Muzzy
09.08.2018
Вот урод
Внатуре.
Активисту вроде вас следует всячески поддерживать имидж Вечного нытика
Big Muzzy
09.08.2018
Штампы штампы...
А что, там уже канализация в море не стекает?)))
Dr. Drugs
09.08.2018
Нет, это в Геленджике.

www.youtube.com/watch?v=-arMqzKYBQQ
Недели три тому это по всему побережью было
Там текла река, теперь вот не течёт. Её тупо перекрыли. И где взять воду?
Власти обещали что-то решить, но что-то пошло не так.
А Волга-то куда деться может? Если не совсем дикий катаклизм какой-то. Будет волга - будет и вода.

Я конечно не стал бы, как некоторые, утверждать, что там совсем всё плохо. Знакомый сейчас оттуда тут писал, с отдыха, говорит вроде живут люди. Но проблемы определённые есть, это факт. С водой в том числе.
Новая тема