--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Анестезия

О городе (основной)
1624
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот скажите мне, кто вдруг в теме.
Почему врачи сегодня не назначают общую анестезию?
Вот когда я был маленький, мне просто ткнули в рот маску, и немного порезали. Ничего не помню. Говорят, аппендицит.
А сегодня... вот грешным делом недавно руку сломал. Так в меня без общей туда шурупы вкручивали. Было не больно, но зачем такие сложности?
что такое общая анестезия
если не больно было - какие претензии. цель достигнута
ну это когда отрубился наглухо
Там на самом деле удивительные ощущения.
Но испытать такое пожелаешь разве что злому врагу.
просто ты по единичному частному случаю делаешь выводы о системе в целом, что в принципе неверно.
в школьном возрасте мне делали операцию под общим наркозом. выходил я из неё страшно, воспоминания живы до сих пор.
чуть больше полугода назад мне делали операцию под местным. было несколько некомфортно, но я просто негромко говорил "ой" когда мне было больно, как просили оперирующие. последствий не ощутил никаких.
после меня оперировали чувака с аппендицитом под общим наркозом. когда он начал отходить, я вспомнил всё, что было со мной в школьном возрасте.
Ksenonia
01.05.2022
Это вы еще не рожали =)
Borisov@
03.05.2022
Довелось испытать общую в 2002 году, ад по ощущениям и во время процесса и после, в 2009 и 2014 платила за нормальный препарат, никаких неприятных ощущений.
LukA
01.05.2022
Потому что побочек много может быть.
Ха-ха... побочки.
Когда ты прямо щас сдохнешь, оно тебя волнует?
Девушка из скорой оценила ситуацию трезво, и сразу вкатила мне 20 кубов промедола. Помогло примерно нихрена. С тех пор волнуюсь за солдат, оно у них в аптечке.
LukA
01.05.2022
А девушка из скорой не анестезиолог наверняка. Оценила что угрозы жизни нет, сделала что положено.
Общая анестезия назначается по показаниям и после анализов и теста на переносимость. И желательно в условиях стационара с реанимационным оборудованием.
Я для них был наверное идеальный поциент. Нет, не был, не привлекался..
Долго меня тётенька-анестезиолог мучала.
Но сработала в итоге идеально. Первые два укола только немного больно.
Ksenonia
01.05.2022
Мне все три анестезии без тестов делали.
Подпольщики писал(а)
Помогло примерно нихрена.

А подробнее?
Вам надо точнее?
Представьте, что вы сломали ногу и собрались куда-то идти ...
lionchik
01.05.2022
Нечего ходить со сломанной ногой.
Подпольщики писал(а)
Девушка из скорой оценила ситуацию трезво, и сразу вкатила мне 20 кубов промедола.

Я почему переспросил?
Максимальная разовая доза промедола - 40 мг. Это 4 мл 1% или 2 мл 2% раствора. Миллилитр - это по-вашему "куб".
От 20 "кубов" промедола у вас сразу бы матка раскрылась : )
Ну может 10. Я был не в том состоянии, чтобы этикетки разглядывать.
Кстати, как попутно выяснилось, человек - живучая скотина. На своих ногах до больницы добрался.
Я со сломанной рукой за рулем ехала, было дело, но со сломанной ногой далеко не уйдешь.
А вот обезболивающее мне даже не предложили в травме, зажали гады.
evil nn
03.05.2022
Я после встречи с деревом со сломанной ногой спустился на лыжах до низа горы, поднялся наверх на бугеле, доехал самостоятельно в машине до дома, а потом до больницы. :-)
со мной такое было. ногу сломал в конце первой школьной смены, а почувствовал неладное уже когда спать лёг, тогда меня в травматологию и повезли гипсовать.
HumptyDumpty писал(а)
тогда меня в травматологию и повезли гипсовать.

Самое херовое - услышать от врача, гипсом такое говно не лечится..
мне относительно повезло :)
lionchik
01.05.2022
Изучили побочки, и всем подряд не назначают. Она же на память влияет, на работу мозга.
Ksenonia
01.05.2022
Мои родители говорили, что один общий наркоз отнимает 10 лет жизни, уж не знаю, почему. Мне делали уже три, первый раз видимо что-то потяжелее - вели меня после две (санитарки?) на другой этаж под руки, перед глазами цветные круги-звезды и прочее, пару часов потом спала. Второй и третий раз что-то полегче - сама до палаты дошла (анестезиолог рядом шел).
И потом операцию под местным наркозом делали - было вообще не больно, только пахло паленой курицей =)
Мама рассказывала, когда она в больнице лежала, там кто как от общего наркоза отходил - кто орал, кто блевал...
Вообще ужас, 10 лет жизни... А у меня сестра чуть что под общий наркоз ((( кто бы мог подумать, что это вредно так...
Rory
01.05.2022
если не больно, зачем тебе анестезия?
То же самое хотел спросить у ТС.
Опередила, стервозинка)
если читать внимательно, можно заметить слова "без общей". дальше объяснять?
Rory
01.05.2022
так почитай сколько противопоказаний у общей то. зачем использовать, если пОциенту не больно?
прибухнула, что ли? поддерживаю *drink*
не больно ему потому что "шурупы вкручивали" без общей анестезии - под местной.
на меня вообще анестезия то действует, то нет. когда скальпелем по глазу водили - действовала, а когда через неделю с загноившимся вернулся, то и тройной дозы было недостаточно.
Rory
02.05.2022
Какое прибухнула, на спорте я
Ну на меня допустим тоже то действует, то не действует. так для чего общая то нужна? Меня вон зашивали, было дело, тоже под местной, было не больно. И время было не сейчас, а лет пять назад.
говорили, что в некоторые регионах уже проблема с наличием.
С наличием отсутствия? : )
с присутствием отсутствия
antidot писал(а)
Сейчас с сексом сложно стало

: )
antidot
01.05.2022
Подпольщики писал(а)
Было не больно, но зачем такие сложности?

Усыпят тебя и трахнут.
Сейчас с сексом сложно стало, в моде инцел.
Вот и выкручивается каждый, как умеет.
VIKINGS
02.05.2022
antidot писал(а)
инцел

Не себе не людям?
mik-mak
02.05.2022
Подозреваю, имелось в виду не "не.. не.. ", а "ни.. ни.." %)) Иначе, какая-то фигня получаеца!
RLT
02.05.2022
Устарело. Сейчас проходят клинические испытания и более прикольные методы.
Lissonka
02.05.2022
В анестезии нет ничего полезного, от неё еще и клетки мозга страдают, а в определенном возрасте могут и навсегда навовсе пострадать. Когда речь идет о жизненных показаниях - понятно, что сопоставимый риск, а когда потерпеть можно - лучше не рисковать.
мне кажется, отсутствие наркоза в операциях негативней на психику влияет, чем его наличие.
Lissonka
02.05.2022
это вы просто не сталкивались с последствиями общего наркоза, а так же с жертвами эпидуральной анестезии, когда становятся неподвижными или частично парализованными
может и есть такие случаи, но зачем людей запугивать такими постами? Начитаются такого, а потом нужна операция, боятся до страха её делать. Помню делала операцию в больнице, так вот вся палата больше боялась наркоза, а не операции, хотя у всей палаты по итогу всё нормально прошло. Но начитаются всяких "всбрёхов" ((
А в наркозе больше плюсов вижу. Прекрасно помню, как мне гланды в детстве удаляли, этот ужас, и хруст в ушах. Нынешние дети, слава богу, избавлены от этого.
Lissonka
02.05.2022
дети-то ладно, вот чем старше - тем чаще возможность повреждения мозговых клеток, потому что уже и без этого полно и повреждений сосудов, бляшек холестериновых и проч.
Я только боюсь наркоза, что буду буровить всякую ахинею
Убри*
02.05.2022
во, именно ее и буровила, когда меня кесарили под общим. ладно еще докопалась до ерунды и требовала, чтоб меня вернули на первый этаж, потому что приглючилось, что я на втором. казалось это крайне принципиальным вопросом, возмутительным даже. А ведь могла бы чо и покринжовее нести.
А вдруг материться начну, это уж вообще моветон получится...
Убри*
02.05.2022
ой, ну это самое меньшее из зол))
Я анекдоты пахабные рассказывала. Мне потом анестезиолог рассказывал, вся операционная угорала.
Кошмар! /О.о так можно потом от стыда сгореть )))
Самое обидное, что в "трезвом" состоянии я не могу ни одного анекдота вспомнить))). Благо, держали меня в больнице не долго, сгореть со стыда не успела. Да и лет мне было на 15 меньше, относилась ко всему этому несколько проще, нежели сейчас.
Да, удивительно!)
Ksenonia
02.05.2022
А я помню, как мне уши прокалывали, тоже хруст в ушах.
Муж говорит, что раньше зубы без наркоза лечили, чуть ли не нервы удаляли так. Я не помню - помню, что мышьяк ставили.
у меня лет в 6 приключился флюс, от коренного зуба раздуло щеку, выдирали зуб без наркоза..до сих помню, была жуткая боль. Вот сейчас удивляюсь, ребенку и без наркоза. Зато держали за руки за ноги, чтобы не брыкалась(
evil nn
03.05.2022
А он (наркоз) не действует, когда всё воспалено. Тоже прошёл через это, 40 минут зуб драли. Вышел из кабинета, и ноги подогнулись, через полчаса температура поднялась до 39.
В общий наркоз легко ввести, но по статистике, не все успешно выходят такими же, как были до
Вам делали операции под общим наркозом? это как-то изменило вас?
diamant
02.05.2022
дык у организма есть запас прочности; если функционально ничего не поменялось после наркоза, это значит, что просто запас уменьшился; и значит стал для возможных последующих катаклизмов менее прочен;
хотя, возможно, и восстановится этот запас-то
1May
02.05.2022
риск меньше ... научились делать спиномозговую временно отключая всю на уровне спинного мозга - меньше осложнений.
Еще есть некий дебилизм страновой. Например стоматолог по нашим законам не может в открытую и легально поставить болон с газом. Для этого ему нужна будет лицензия на анестезиологию и соответственно врач-анестезиолог под боком - это дорого и потом бесконечные проверки и отчеты по наркоте. За границей попроще у стоматологов с этим. Вот и дрожат бедные пациенты
А вообще наркоз разный. Общий может быть фактически уже смерть. Поддержание между тут и там... достаточно опасно и непросто. Я помню как студентом дежурили при отходниках в детской больнице... жуть... А после местного все домой рвутся
2306
02.05.2022
Перед общей надо клизьму делать. Оно тебе надо было?
Ksenonia
02.05.2022
С чего вы взяли? Мне ни разу не делали, только говорили не есть за несколько часов до.
Не надо.
Даже общие наркозы бывают разные. Когда надо делать клизму, когда - нет
Кстати стоматологи мне тоже не раздобрились на анестезию. Колят, потом всё равно больно. Хз что за уколы такие. Два раза кололи, а обезболивания ноль. Ужас что было. Каналы проходили...
Ksenonia
02.05.2022
Бывает такое, мне один зуб в три захода кололи. Но обычно одного захода хватает.
Либо сэкономили на препарате, либо врачиха не знает, куда надо колоть
Опять же индивидуальные реакции организма, может именно вам другой препарат лучше
comrade Venceremos писал(а)
Либо сэкономили на препарате, либо врачиха не знает, куда надо колоть
..

Либо было воспаление, а при этом анестезия прост не действует
Возможно. Воспаление было в другом зубе, но может все равно не действует
Тебе самоубиться страшно? Ищешь помощи извне? :-)
evil nn
03.05.2022
Назначают спинальную, при которой один хрен вырубаешься практически полностью.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0%B7%D0%B8%D1%8F
Не полностью, только от жопы и ниже..
Мне делали. Скукота. Плеер взять не разрешили..
evil nn
03.05.2022
Мне делали операцию на плече, сидя (мышцы оторвавшиеся пришивали). Анестезия была не общая, но я ничего не помню, очнулся, когда катили на носилках в палату. Может быть, это ещё какая-то разновидность.
Если на плече, то это не спинальная. Она там не работает. Скорее всего новокаиновая блокада. А может и правда наркоту вкотили..
Так первая все еще действует, нахрена вторую на тебя тратить?!
А зачем вам сложности с отходняком после наркоза?
Ни вам ни врачам это незачем.
Даже при быстром выходе можно еще пару дней заторможенным проходить.
Новая тема