--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ангола попросила Россию выйти из проекта по добыче алмазов из-за санкций

В мире
495
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AM : PM
27.01.2024
"Ангола вынуждает российскую алмазодобывающую группу АЛРОСА (MOEX: ALRS) выйти из акционерного капитала Sociedade Mineira de Catoca (принадлежит АЛРОСА и ангольской госкомпании «Эндиама»), пишет местное издание Expansao. По его данным, Sociedade Mineira de Catoca стал «токсичным» для продажи ангольских алмазов из-за международных санкций в отношении России.

По данным Expansao, представители ангольской «Эндиамы» уже несколько месяцев пытаются завершить участие АЛРОСА в совместном капитале. Для решения этого вопроса Ангола на прошлой неделе отправила делегацию в Дубай, чтобы встретиться там с представителями российских властей.

В ходе встречи в Дубае ангольская сторона, как утверждает Expansao, потребовала, чтобы «русские ушли немедленно и без требований». Россия же настаивает на получении финансовой компенсации за инвестиции в развитие месторождения Катока в Анголе. «Наследие ангольское, и будем ли мы по-прежнему вынуждены платить компенсацию? Этого не может быть»,— сказал источник издания, близкий к процессу переговоров.

Expansao отмечает, что на этой неделе глава «Эндиамы» Ганга Жуниор заявил, что хорошие показатели месторождения Катока и его авторитет на международном рынке зависят от выхода АЛРОСА. По его словам, многие банки не хотят работать с главной алмазной компанией Анголы из-за ее партнерства с российской компанией."(c)

www.kommersant.ru/doc/6477840

А Путин говорил, что негры наши друзья.
7x7
27.01.2024
AM : PM писал(а)
Ангола вынуждает

А мы ещё за неё воевали и столько долгов списали...
Не благодарный же всё-таки народ - Африканцы.
///Эх, такой пляж классный в Луанде...
Насчёт неблагодарности, вы-хохлы, всех обскакали
зы ты им лично долги списывал, когда негритянку в луанде трахал?
7x7
27.01.2024
Так кидают вас - россиян везде.
Скоро вождь племени Тумба-Юмба на счётчик Россию поставит.
Да, есть такое. Нашу врожденую доверчивость, можно было бы, назвать геном вымирания. Мамонты, как утверждает одна писательница, вымерли из-за гена обречённости, а славяне из-за гена доверчивости вымрут.... если будут свои надежды отождествлять с вашими ("либеральными" ) и борискиными втч
Ничего, псина крепкая, и не такие бумеранги перетерпит!
Прикинь, если бы не ты, я бы об этом так бы и не узнала. Даже страшно представить как бы мы с тобой жили, не узнав этой новости. Не знаю как с алмазами у Путина, но нам, россиянам теперь же точно кирдык?
7x7
27.01.2024
Ядрёна Матрёна писал(а)
но нам, россиянам теперь же точно кирдык

Пока не точно, но всё возможно.
Будущее многовариантно.
Многовариантно, конечно. Но не для всех, увы, не для всех :-|
Давно уже пора перестать недооценивать африканцев. Алмазы на бусы и зеркальца они уже не обменивают.
AkwaVi
27.01.2024

Вивлин
писал(а)
Алмазы на бусы и зеркальца они уже не обменивают.

Жаль...
7x7
27.01.2024
Таких дураков как в России больше не осталось.
AkwaVi
27.01.2024
И вас жаль, вы же в этой России живете
хоть мне и влом было поискать, но это всё - ПЫСТЕЖЬ

хотя чо я несу, хехехех, что еще ждать от питушиного угла? нужно уже давно взять за правило - просто не проверять, все равно лажа фулыжная
Питухи всегда ведутся на питушиный трындеж
Ничего удивительного
Бгг
а тот кто не любит пирадасов тот сам пирадаст, да? ты любишь гомосеков?
Я к ним равнодушен
значит ты гомосек
Значит, ты дебил
7x7
27.01.2024
И я тебя не люблю.
Пусть тебя Беня с Мальбаррой любят.
Очередной хунга-мунга в спину.
Новая тема