--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Анонсировали новый "человейник" на краю Лопатинского оврага

Слухи и сплетни
1915
136
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zlaya_sterva
01.12.2020
Архсовет дал рекомендации по проекту дома на краю Лопатинского оврага (c)
www.vgoroden.ru/novosti/zhil...-ovraga-id328834

"Многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой планируется построить в границах улиц Верхне-Печерская и Германа Лопатина. Проект обсудили члены архитектурного совета на заседании 6 ноября, передает министерство градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

Согласно проекту, объект будет представлять собой дом переменной этажности 19−24−25 с доминантой в 30 этажей. Ранее рассматривался вариант застройки из четырех зданий.

Участники обсуждений рекомендовали инвестору проработать вопрос о благоустройстве Лопатинского оврага и создании парковой зоны на его склонах и детально рассмотреть объемные характеристики объекта. Кроме того, необходимо внести изменения в генеральный план и правила землепользования и застройки и разработать документацию по планировке территории." (с)
Раз люди покупают...
Ага, я иной раз вообще охреневаю за что люди деньжищи такие отдают! Как будто слепые.
K0IIIAK
01.12.2020
Максим Абрикосов писал(а)
охреневаю за что люди деньжищи такие отдают! Как будто слепые

расскажи
gallaxy
01.12.2020
В данном случае отдадут за жильё в плотно застроенном перенаселенном районе с минимумом инфраструктуры, без прогулочных зон и зон отдыха.
VitOb
01.12.2020
Прямо рядом 3 школы, несколько детсадов, пара торговых центров, куча мелких магазинов и большая парковая зона сразу как выйдешь из дома. Что не так то?
И ни одного парка во всех Печёрах. Да ещё последнюю растительность хотят в бетон загнать.
VitOb
01.12.2020
Растительности на этом месте и не было никогда. Парк вам руководство города пообещало - пообещало. Что вам еще для полного счастья надо :)

А если серьезно. То за те 33 года, что я наблюдаю этот овраг и пустырь местные жители, тянущиеся к прекрастному, могли бы своими силами превратить спорную территорию в цветущий парк. Уж чего чего, А несколько десятков лип - каштанов посадить не велика сложность. Помнится их даже где-то раздавали бесплатно для озеленения территорий. Но не надо никому...
Всего то 33 года ?! :)))
Да я помню времена, когда пацанами там кукурузу воровали :)
А щас гетто из бетонокоробок на этом месте
VitOb
01.12.2020
Тогда рано было парки разбивать, кукуруза росла.
Согласен, нафиг парки не нужны были - гуляли ,где хотели :)
vivat
01.12.2020
не барское это дело
чай не Совковый же ж субботник собирать? :-D
gallaxy
02.12.2020
Мы озеленяли Касьяновский овраг. Толку то. Все березки, среди которых мы собирали волнушки и землянику, вырубили и теперь там не пойми что. Ни жилья, ни березок.
VK-atoll
02.12.2020
Могли бы, сделали бы... и в чем проблема? - БЫ мешает? Раньше у домов субботники были, все друг друга знали... а сейчас - Вы соседей знаете? Хорошо, что новосёлы, или как их там, отвечают на приветствия ... :(
VitOb
02.12.2020
Странно мне, жителю другого района у вас во дворе деревья сажать :) У меня дому 10 лет, деревья во дворе в наличии
NordOst
01.12.2020
Местные жители просили парк вообще-то на этом месте, а не дом.
VitOb
01.12.2020
Парк в овраге сделают, все для людей.
NordOst
01.12.2020
Вот дом и строили бы в овраге, 30 этажей вниз.
VitOb
01.12.2020
Местные жители будут против. В овраге на лыжах катаются.
NordOst
01.12.2020
Вот именно, что жителей не спросили.
А кто живёт в ближайших домах, окажутся в колодце 30-этажки, ни солнца, ни парка, ни воздуха.
VitOb
01.12.2020
А зачем? Жители они как известно всегда против :)
16ninelll
01.12.2020
Эт точно!)
DimN
01.12.2020
Есть же какие-то нормы, если проект им не соответствует, пусть жители начинают бороться, пока не поздно. А исходить из того, что они хотели парк... Ну, так нигде никаких строек не будет, везде местные предпочли бы город-сад для себя, а не новых соседей :о)
Вы в Печёрах хоть раз были? Ни одного парка в этом районе нет, одни бетонные коробки. Куда ещё то?
хотите зелень - переезжайте за город. Делов то
Да, чего мелочиться? Пусть сразу из страны валят.
А хуле?
Не устраивает уплотнительная застройка - значит не устраивает местная власть - значит и САМ Путин не устраивает.
А зачем стране нужна такая либерастня, которой Путин не нравиться? Пусть валят, да.
ну а что?
ЗА обнуленца проголосовало 70+ процентов.
Значит большинство. Ты либо миришься с этим и шебуршишь на форуме по клавишам, либо тебя не устраивает и ты валишь до парижу
В любой непонятной ситуации - выход: валить в Парыж? :)
можете в сомали. закон и порядок
GreatCornholio писал(а)
сомали. закон и порядок ...

В Сомали? :D
У трапа втретят две нигры с автоматами и представятся: "Закон" и "Порядок"
не нигры, а афроафриканцы
VK-atoll
02.12.2020
А чё, у речки... там и дорожки есть :-D
VitOb
02.12.2020
" А ваши гаражи мы снесём, как уродующие лицо города "
где просили?
Голосовали даже за благоустройство Лопатинского оврага:
www.nn.ru/community/house/pg...du_33090005.html
И обещали благоустроить, а не дома строить:
nizhny800.ru/news/lopatinskij-ovrag-zhdet-blagoustrojstvo
VitOb
01.12.2020
Так овраг у жителей никто и не заберет.
VK-atoll
02.12.2020
Так стало модным закапывать... выравнивать... застраивать...
VitOb
02.12.2020
Так сажайте деревья пока не поздно, а между ними непременно краснокнижное что нибудь.
horntail
01.12.2020
Просто чиновники - жертвы ЕГЭ сделали 3 ошибки в слове "парк" и получился "дом".
может им показалось, что жители хотели бы еще торговый центр крупный
16ninelll
01.12.2020
А почему Вас взволновала хорошая новость?
NordOst
01.12.2020
Для кого хорошая? Для строителей?...
16ninelll
01.12.2020
Для всех.
для всех строителей?
16ninelll
01.12.2020
Для строителей, для тех, кто купит квартиры, для жителей, получат благоустроенную территорию, для всех горожан, бюджет получит начисляемые налоги... это развитие.
16ninelll писал(а)
для жителей, получат благоустроенную территорию, для всех горожан, бюджет получит начисляемые налоги... это развитие.

брехня какая то.
жители получат вместо зелени - асфальтовые поля, заставленные коптящими ведрами. горожане получат очередной затык воздухообмена в городе. овраги - легкие города(с)

дно это, а не развитие.
Горожане почему-то недуром скупают асфальтовые поля .
Печеры ещё туда-сюда, а вот гетто Новой Кузнечихи вообще трэш
самый лучший микрорайон в городе, что я видел - дворы полностью без машин, нормальные детские площадки, полно парковок, много проездов - недавно проезжали, заехали с ребенком на площадках погулять - ну хз, в Москве я конечно видел поприкольней, но для Нижнего очень неплохо
Печеры еще туда-сюда - хаха:)
Ипическая сила! Для кого то дом-колодец между бетонными 16-ти этажками до сих пор является пределом мечтания....
Поэтому и строят такое УГ.
я бы вообще ничего не писал, если бы не "Печеры ещё туда-сюда"
но человеку нравятся Печеры с унылыми серыми домами и узкими проездами, и при этом еще рассуждает про УГ... ну жесть же
Печеры тоже УГ, но речь изначально шла про них в теме. Их строили при Советах,и они хоть в какой-то транспортной доступности.
А что Мещера, Цветы и прочие Бурнаковки - строительство на уровне сорокалетней давности. Обидно, что народ это до сих пор хавает.
тут согласен - у нас весь город УГ по большей части:)
просто если уж ранжировать, то НКузнечиха из всего этого УГ наименее унылое:)
как там внутри хз, но снаружи глазу приятно - дома цветные, разноэтажные и разноярусные, расстояния между ними большие, парковки большие, видно что проектировали не отдельные здания, а и инфраструктуру вокруг...
вот транспорт, школы, магазины - тут жопа пока... но они еще только начали строиться, пока рано говорить...
Kot bajun
02.12.2020
это предел мечтаний застройщика - в малую площадь как можно больше человечков запихнуть. а люди берут, что дают. кто берет что-то другое - подвергается общественному осуждению )
Как-то сомнительно, учитывая сколько вокруг недостроев и обманутых дольщиков, не случайно тематика сей новости "слухи и сплетни".
Может и лично для неё. Мы же не можем исключать, что "еёный" сын-депутат, а "евоная" жинка-владелица строительного бизнеса, как Навка))
Хорошая новость лично для вас в том, что у вас возрастная дальнозоркость не прогрессирует, наверное. Налицо возрастная близорукость.
16ninelll
01.12.2020
Нельзя все отвергать, развитие города это закономерный процесс.
VIKINGS
01.12.2020
16ninelll писал(а)
развитие города это закономерный процесс.

Закономерный процесс?)
Весь город с секторальной застройкой.
А по существу просто узкоместячковый бизнес.
16ninelll
01.12.2020
Ну Вам виднее, вероятно.)
VIKINGS
01.12.2020
:-)
А на склоне можно такое хайло строить?
Склон не съедет?
Не знаю про Верхне-Печерскую, но Верхне-Волжская пока ещё стоит
mkv
01.12.2020
Пока.
Пока - это два века? :)
mkv
01.12.2020
Там фундаменты трещат. Не будет ремонта (за государственный счёт) - сложатся.
Ну, вам виднее.
mkv
01.12.2020
Не мне, а жильцам этих домов.
Неее, не слышал. Двоих знаю. Никто съезжать не собирается.
из припяти, говорили, тоже многие не хотели уезжать
Ходят слухи, что в квартирах верхних этажей шикарно так покачивает в ветренную погоду. Купив там квартиру люди получили двойную выгоду: квартира и карусель в одном флаконе. Лепота!
Там - это где ?
SphinX
01.12.2020
Не слыхал о таком, но спорить не стану *scratch*
Меня в этом плане больше удивляют отчаянные люди, скупившие все квартиры в человейниках на ул.Баграмяна (на месте бывшего училища тыла) Самый край крутого глинистого склона, сплошь пронизанного подземными ручьями, где в 70-е гг уже случился мощный оползень:-/
Речь о свечке в районе пл. Сенной. Да, к Верхне-волжской набережной она, вероятно, отношения не имеет, пусть это и рядом. Это слухи, за достоверность которых не поручусь. Таксист рассказал намедне.
Учитывая особенности геологии города и окрестностей - хочется передать "большой привет" будущим жителям предполагаемой бетонной резервации! :-)
GrimNN
01.12.2020
И что с ней не так? В плане возможностей проведения качественных расчетов устойчивости, и, соответственно, адекватного проектирования на склонах, уже давно проблем нет. Разница даже за последние 15 лет- колоссальная.
Вопрос только в финансировании хотелок.
gallaxy
01.12.2020
Ага, хотелки бывают разные. Например, в прогулочных зонах, парках и объектах соцкультбыта. С бетонной резервацией как раз всё отлично! Не им же здесь жить. Они - это те, кто у власти.
GrimNN
01.12.2020
Зачем мне это читать? Я обсуждаю чисто "технический" вопрос. Мне остальной плач Ярославны малоинтересен.
gallaxy
02.12.2020
Чёж Вы не обсуждали в свое время строительство высотки на краю Касьяновского оврага? Стоит вот сейчас. Ждет разбора.
GrimNN
02.12.2020
А зачем мне это обсуждать? Там какие то технические проблемы? Ой, оказывается, нет!!! Там же банально опять бабосов не хватило кому то? Конечно, это глубоко связанно с тем что я написал.
Вы читать то и понимать прочитанное вообще в состоянии?
gallaxy
02.12.2020
Оказывается, Вы только про бабосы понимаете) Что тогда надуваете щеки по техническим вопросам?
GrimNN
02.12.2020
Еще раз прочитайте ветку. И попытайтесь понять, что я пишу. Отделяя это от своих фантазий и домыслов.
Если у Вас есть заключение по обследованию объекта незавершенного строительства, в котором имеются отрицательные выводы в рамках оценки несущей способности и дефрмируемости оснований для этих домов- с удовольствием ознакомлюсь.
Если нет- повторяю диалог какого то года, кажется, с Вами же- разговоры с таким уровнем аргументации уместны на скамейке у подъезда между бабуськами.
Kot bajun
02.12.2020
уровень аргументации будет запредельным лет через 5 после окончания строительства. как в бурнаковской низине, например. сколько копий было поломано между противниками и сторонниками, отстаивающими "великолепный" новый район. "покажите документы, ваши байки из разряда городских легенд, живите в своих старых клоповниках, а у нас будут прекрасные новые дома". прошло N лет и пошли исследования экологических проб... а люди живут. покупают. и нахваливают. аргументы никого не интересуют. вы верно сказали - во главе угла исключительно бабло.
GrimNN
02.12.2020
1) Давайте разделять геологию и экологию.
2)Я за последние лет 7-8 постоянно тут читаю местных экспертов, говорящих о том, что в том или ином месте строить нельзя- все упадет- к гадалке не ходи... Геология, мол, такая (дальше умных слов они, как правило, не знают). Вплоть до того дописываются, что в верхней части города карстовые провалы у них находятся.
3) Рассуждения про деньги мне вообще в аспекте строительства мало интересны- это вопрос экономической сферы. Я в ней не разбираюсь и не очень то и люблю.

Вот... все жду... когда же упадет то это все?
Kot bajun
02.12.2020
это верно. за экспертами здесь дело не станет.

но вопрос-то в принципе все равно в другом (лично для меня): эксперты в принципе есть? они компетентны в экспертизе или в написании бумаг? реально была проведена экспертиза на дОлжном уровне, отвечающем безопасности будущего строительства, а не в угоду застройщику/хозяину земли и прочим? законодательно не было отменено какое-то важное исследование, отсутствие которого потом будет иметь критически важную роль? кто знает ответы на эти вопросы? я не знаю.
GrimNN
02.12.2020
Kot bajun писал(а)
отвечающем безопасности будущего строительства, а не в угоду застройщику/хозяину земли

За какую сумму вы бы подписались под документом, который в легкую, в случае негативного развития событий отправит Вас в тюрьму?
Kot bajun
02.12.2020
вы задаете очень милый вопрос, адресуя его мне.

что вы подразумеваете под "негативным развитием"? вот взять бы и пробежаться конкретно по тем проблемным домам, которые начали рушиться сразу же после постройки. что случилось с теми, кто подписал разрешение на строительство, они сели?
GrimNN
02.12.2020
При чем тут разрешение на строительство?
Выдача разрешения регламентируется Градостроительным Кодексом и для его получения необходимо предоставить однозначный пакет документов. В том числе проект, прошедший экспертизу (Как доказательство его соответствия требованиям техрегламентов "о безопасности зданий и сооружений").
И на таком очевидном вопросе в администрации никто себя под прокуратуру подставлять не будет. Нет там самодеятельности. Есть все бумаги и нет законных оснований не выдать-обязаны выдать. Нет бумаг и есть основания не выдавать- не выдадут.
То есть вопрос "кроилова" перемещается в сбор документов и проект.
На том же склоне в рамках согласований обязательных строительство разрешат только в случае проведения всех инженерных расчетов, доказывающих безопасность и устойчивость того же склона и прошедших оценку в экспертизе. Как на стадии изысканий, так и на стадии решений конкретных.
Думаете, кто то из экспертизы или из проектировщиков согласится подписаться под сроком, мухлюя с рассчетами, которые легко верифицируются сторонними экспертами? Правда, такие дураки есть?

Касательно проблемных домов- в основном рушатся они от попытки именно на стадии строительства втихаря отступить от проекта.Но, согласитесь, это не правило, в общем то.

А уж ввод в эксплуатацию... Акты подписаны на работы все? Комплект доков собран? На каком основании отказывать в разрешении на ввод в эксплуатацию? На основании "кажется"? По судам затаскают.
Kot bajun
02.12.2020
я не думаю, что в этом деле есть дураки. я думаю, что есть вполне умные люди, которые могут обеспечить свой финансовый интерес любыми требуемыми по закону бумагами. а также могут обеспечить себе любой закон.

дураками в результате остаются покупатели квартир в этих домах. и это как раз правило.
GrimNN
02.12.2020
Дураки же не одни работают. Или там вся контора подобных должна быть?)) которые не глядя подмахивают все?)
А по умным... умные то как раз оценивать риски и умеют. И понимают, что сэкономив, условно, миллион, влетят потом на 100.

Не нужно это никому.
Kot bajun
02.12.2020
то-то по всей стране просто бум аварийных новостроек 00-10-х годов постройки прокатился. целый реестр в 15 году составили. тогда министром строительства Мень был. слышали, что на днях с ним случилось? да и реестр заглох вместе с ОНФ. другие у нас теперь информационные поводы.
GrimNN
02.12.2020
Ладно хоть не про 90 е говорите...
В первом посте написал, что тенденция в подходах к строительству и проектированию за последние 15 лет сильно изменилась.
А 10 лет назад вообще коренным образом поменяли базу проектирования переходом на техрегламенты.

Давайте еще обсудим мой дом, в котором живу) 73года постройки. Который после строительства падать начал, но как то "передумал". И в котором кирпичи "кончились" к 9 этажу и забутовка из битых бутылок и пакли сделана.
тоже, наверное, бизнес халтурил. И Мень из за угла руководил.
Ни одной плоскости, перпендикулярной другой плоскости в квартире до сих пор найти не удается. На 2,5 метра убегают на 7 см стены от вертикали
Kot bajun
02.12.2020
"коренным образом всё менять" раз в 10 лет - а люди пусть живут как знают. развести руками и сказать - ну такой вот регламент тогда был. у нас все изменилось.
в принципе, рабочая схема. в этих скорлупках все живут с мыслью на моем веку не сползет/не треснет/не развалится.
GrimNN
02.12.2020
ну тогда уж давайте в эту линейку негодования засыпушки 30х годов включим и крестьянские избы...Раз уж такие обобщения повалили.
вроде, разговариваем по вопросам современного состояния отрасли. Не?
Kot bajun
02.12.2020
мое мнение о состоянии отрасли - строят хорошо. когда достраивают. и не трескается. и не ползет. жаль, все это можно оценить по факту, а не заранее.
Сычъ
01.12.2020
Там не протиснуться. Узкие дворы, и так заставленные машинами в 2 ряда.
GrimNN
01.12.2020
Геология тут каким боком?
Сычъ
01.12.2020
Я отвечал на "резервацию". Геология здесь опосредованно - сложно строить распределенно на краю оврага.
GrimNN
01.12.2020
Я про "резервацию" ни слова не сказал, если что. Как ответить человеку на то, про что он не говорил?
VitOb
01.12.2020
В том месте особого склона и нет. Ну немного овраг надо будет засыпать (судя по картинке).
Вот там парк и надо делать, а не в овраге.
Умные люди сохраняют зелёные уголки, а в данном случае кто-то хочет бабла срубить на стройке, загнав людей гулять по оврагу.
VitOb
01.12.2020
Не ну если бы вы меня спросили, то я бы ответил, что парк надо и там и в овраге. Но только решаю не я, сколько бы минусов мне тут не ставили :)
45676899
01.12.2020
Какой кошмар....
Данная новость отлично укладывается в программу по расселению населения, предложенному Кудриным. Нефиг, как считает он, равнины и сельские угодья колхозанам затаптывать. Предполагается усех нищебродов покучнее по крупным регионам расселить, чтобы олигархам сподручнее было леса, поля и недра осваивать. Вот и будут застраивать все ямки и болотца под гетто.
Мне так кажется, хотя возможно я неправильно путаю и злые языки врут.
gallaxy
01.12.2020
Чем недовольны? Коммунисты ещё в 80-е годы на этом месте бассейн заложили, остались только сваи. Вот на месте этого бассейна и будет жилой дом. Разве торчащие сваи лучше?
Правда, я видела другой проект. Там три дома были. Этот, вроде, получше - места меньше занимает.
Балакина как мать родна - всех готова жильем обеспечить сразу после выборов в гордуму) Одно строительство ещё не закончено - в Касьяновском овраге, уже другое на носу - в Лопатинском. Ещё раз выберем мать родну - ещё одно строительство огребем. Она весь Лопатинский застроит. Когда думать-то начнём, а?
Кстати, по проекту застройки Касьяновского оврага там были нарисованы аж теннисные корты вместо гаражей. Ну это так, для любителей юмора информация.)

gallaxy
писал(а)
Вот на месте этого бассейна и будет жилой дом. Разве торчащие сваи лучше?

А что, тот бассейн в проекте тоже планировался в качестве 30-этажного небоскреба на кромке оврага? Что-то мне подсказывает, что у них на это ума не хватило.
gallaxy
02.12.2020
У коммуняк ума не хватило вовремя разглядеть предателей. А бассейн собирались строить для людей. Вот на это ума хватало.
Не исключено, что и жилые дома тоже для людей строят. И сейчас этим самым людям, для которых строят дома, нужно срочно получить бабло по высоким ценам, разогретым низкими ипотечными ставками, пока пузырь не схлопнулся. А потом хоть трава не расти, хоть дома в овраг съезжай - бабки то уже получены.
gallaxy писал(а)
Чем недовольны?

просто форумчане мечтают, как жители города будут ютиться в гнилых избушках в центре - объектах культурного наследия, без воды и душа. на которые они приезжают посмотреть из своих "кораблей" и "москваградов" пару раз в год, а тут строят по сути что-то неинтересное для форумчан. строят новый дом из хороших материалов, с современными коммуникациями в престижном районе, это разумеется скука смертная, потому что все равно нет возможности купить.
gallaxy
02.12.2020
Какие нафиг коммуникации? Коммуникации подключат к уже имеющимся. Это вкусняшка для застройщика, за которую он заплатил большой откат. А для жителей микрорайона - очередная уплотнительная застройка. А возле универсама десятилетия стоит синий забор, который огораживает бесхозную яму с крапивой. Вот там бы и строили!
gallaxy писал(а)
Коммуникации подключат к уже имеющимся. Это вкусняшка для застройщика, за которую он заплатил большой откат. А для жителей микрорайона - очередная уплотнительная застройка.

Согласен.
Этот же застройщик воткнул дом на Баха, после чего в окрестных домах упал напор воды в кранах. С их же слов.
Про нагрузку на остальную инфраструктуру и так понятно
все равно всё ВСЕГДА будет плохо, это конечно

john mcentire
писал(а)
с современными коммуникациями в престижном районе

Насколько я понимаю, точечная уплотнительная застройка хороша именно тем, что можно сэкономить на коммуникациях, которые построены еще эпоху развитого социализма. "Престижный район" это отдельный анекдот, но об этом как-нибудь потом.
у меня родаки в доме 77 года не жалуются на коммуникации, и я в своей 79 года тоже не жалуюсь. их кстати меняют регулярно. и лифты новые ставят. а в гнилье довелось пожить в центре, вот где жопа так жооопааа
Meg@VaD
02.12.2020
Насчёт кортов - на Бору 400 рублей в час, а в НН это тыща в час, не меньше. Хз много ли желающих будет, и зимой никто не ходит на них. Есть смысл их делать в рамках спорткомплекса. Вот на Мещерке можно запилить было бы.
VK-atoll
01.12.2020
Оказывается вот какое будет благоустройство лопатинского оврага... Интересно кто такой пробивной застройшик... с многорукостью в Архсовете и ихних министерствах...
Похоже к панельниках на названных улицах совсем холодной воды не будет :(
VK-atoll
01.12.2020
Интересно, подросшие скляровские посадки - прорубят (для фитопрочистки)?
gallaxy
02.12.2020
Кто, кто. Каскад. Ему дали место потому что он пообещал достроить Касьяновскую высотку. Но не только поэтому. А потому что у хозяйки Печер в кармане пусто стало. И это первопричина.
Big Muzzy
01.12.2020
Людям скоро будет некуда деваться. Коттеджное строительство идёт понемногу, а вот дороги остаются теми же. В какой-то момент средний класс завоет, что не может проехать к своим коттеджам. И в человейнике плохо и за городом скоро хрен проедешь, а медицина так вообще сельская оставляет желать лучшего. Приплываем понемногу.
В автобусах пора делать туалеты, недавно был свидетелем как мужик в пробке выбежал в кусты из автобуса, а поток тронулся и автобус уехал без мужика...
надо копить на землю и дом в дубенках! идеально место, хорошая экология и никаких пробок
gallaxy
02.12.2020
Вы там давно были? Я одно время через них на работу ездила. Пробки!
Megavolt
02.12.2020

Big Muzzy
писал(а)
В автобусах пора делать туалеты, недавно был свидетелем как мужик в пробке выбежал в кусты из автобуса, а поток тронулся и автобус уехал без мужика...

Автобусы не должны стоять в пробках.
Big Muzzy
02.12.2020
Речь не столько про автобусы, сколько про пробки )))
VK-atoll
02.12.2020
Точно, приплываем регулярно... например из последнего - за Пятым по Лопатина который раз за последнюю неделю
Big Muzzy
02.12.2020
Я редко понимаю о чём вы говорите...
GribNik
01.12.2020
1. Если в далёком далеке будут строить линию метрополитена через Сенную, станция там запланирована одним выходом на рокаду, другим на перекрёсток где будет этот "человейник". Кто вложится - не прогадает.
2. В каких то фантазиях Лопатинский овраг рассматривался как трасса для скоростного трамвая. Если застроить горло оврага, про этот проект можно забыть.
3. Пять лет назад склон оврага сильно "потёк", причём власти отреагировали только через год-другой. Тридцать этажей - риск немалый.
gallaxy
02.12.2020
В данном случае грунт, на котором будет стоять здание, природный. А вот в касьяновском вдурундили высотку на техногенный грунт. Вы ещё верите в то, что какой-то идиот будет её достраивать?) Ну-ну.
Kot bajun
02.12.2020
Вроде пишут, что кто-то взялся?
gallaxy
02.12.2020
Так Каскад же. Но Каскад схитрил, кмк. Он будет застраивать Лопатинский овраг. А потом.... Может быть... Ну Вы поняли.
vivat
01.12.2020
ну ежели кто то готов потратить денег што бы потом их вернуть сторицей.....
вполне нормально
а парк.....
давно пора ввести норму по поводу - каждому высотному дому свой парк
фок и бесплатные кружки для детей............
*write*
VK-atoll
02.12.2020
... мечты, мечты... *yahoo*
vivat
03.12.2020
таки да!
ведь в приличных странах вокруг каждого высотного дома власти строят парк и содержат его
строят рядом фок, детсад, магазин, дом детского творчества.....
а летом.....
предприятия отправляют в летние бесплатные лагеря детишек своих работников
или это неправда?! *scratch*
Kot bajun
02.12.2020
Оо, это как раз напротив расползающейся "элитки" Лопатина, 8? В дополнение к недострою в касьяновском овраге. Хорошее благоустройство.
gallaxy
02.12.2020
Скажите спасибо Балакиной.
Kot bajun писал(а)
Оо, это как раз напротив расползающейся "элитки" Лопатина, 8? ...

А что с ней? Все плохо?
Kot bajun
02.12.2020
почему сразу "всё". Стоит. года три назад подпорки сделали какие-никакие - и нормально.
Qavai
02.12.2020
Они тоже ничего не подозревали, а однажды как поеееееехали:

www.youtube.com/watch?v=1FTMi5qhCJU
Новая тема