--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ансельм: Если не тратишь 2\3 времени на самомого себя, то ты - раб.

Размышляем
1283
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
28.01.2019
Ансельм: Если не тратишь 2\3 времени на самомого себя, то ты - раб.
Я не знаю, вроде до пенсии еще далеко, а если в стойло ходить, то точно 2\3 времени там.
Что-же имел ввиду наимудрейший ?
mapcuk
28.01.2019
он прав. тему можно закрывать.
antidot
28.01.2019
mapcuk писал(а)
он прав. тему можно закрывать.

Либо Ансельм тоже раб, либо на что-то намекает ?
По 16 часов работаете на дядю ежедневно без выходных?
не...на тётю
На тёте.
:-)
К сообщению прикреплен файл:
224201796-svininka_begaet.mp4   (461 Kb)   Скачать файл
antidot писал(а)
Ансельм: Если не тратишь 2 времени на самомого себя, то ты - раб. <br> Я не знаю, вроде до пенсии еще далеко, а если в стойло ходить, то точно 2 времени там. <br> Что-же имел ввиду наимудрейший ? ...

ну так рабочий день то 8 часов, остальные 2/3 твои. Плюс выходные и праздники
8 часов - это чисто работа. 1 час обеда сюда же прибавляй, т.к. в обед тоже грузят. Сюда нужно прибавить дорогу до работы, т.к. ты тратишь время и деньги не на себя, а на работу.
Сон в работу не воходит, но он не входит и в своё время. Но если ты не будешь спать, работать не сможешь.
Так что 8 часов сна вычитаются из 24 часов.
В итоге имеем 4,5 часа в сутки чисто для себя. Это не рабство? 9 часов на работу тратишь, 4,5 часа на себя. Конца и края не видно. До 65 лет хреначить?
Может быть и кто-то сидит на опе ровно в офисе у дома, тому 9 часов отсидеть не проблема. А вот если ехать 2-3 часа в промзону и ипашить на заводе/стройке/энергетике - это совсем другой взгляд на жизнь.
Да, не повезло. У меня немного другая ситуация. Работа рядом с домом. Т.е. на обед хожу домой. Утром и вечером не трачу время и деньги на дорогу. В обед никогда работать не заставляли. Обед - это святое ))) Задерживаюсь крайне редко. Если нужно пораньше уйти, или в рабочее время отлучится по личным делам - не вопрос, всегда идут на встречу.
И вообще вы всё не правильно считаете. Вы считаете, что как-бы каждый день в году рабочий. Надо ещё выходные и праздники считать.
Всего в 2019 году будет 247 рабочих дней (1970 часов) и 118 выходных дней для 5тидневки. Всего в году 8544 часа. Тут даже на треть не тянет.
А самое важное - это найти работу по душе, тогда не будет так в тягость. Это будет хобби, которое приносит деньги.
Посчитал. Ровно 27% жизни отдаётся работе.
Да откуда столько? У меня 23% получилось. Хотя может у нас методики рассчета разные?
У меня тратится 11,5 часов в день на работу. Отпуск 28 дней приплюсовал к выходным и праздникам. 27% получается.
Ну вот даже так меньше 1/3 получается.
Я кстати забыл у себя отпуск посчитать.
iZverG
28.01.2019
Testosteron писал(а)
но он не входит и в своё время

однако... только кто-то спит в удовольствие по 12 часов в сутки, кому-то и 5 хватает. Не считать сон личным временем однозначно неверно. На а обед, в который грузят - нах такую работу.
iZverG
28.01.2019
есть еще 2 выходных, не считая праздников. их тоже считайте. И получается даже по вашей логике никак не 4,5 часа. 50 часов работа (по максимуму в пределах ТК РФ и допусками на рабочий обед и час в день на дорогу), 56 часов сон (хотя я не согласен, хотя бы потому что по 8 часов никогда почти не сплю, и этого достаточно), а в неделе у нас 168 часов. Остается 62 часа на личное время. Плюс отпуск оплачиваемый плюс праздники. В среднем получится часов под 80 как минимум, а это уже почти половина всего времени, даже минусуя сон.
iZverG
28.01.2019
И если дальше рассуждать, то в рабочем дне должны быть перерывы (2х15 минут). А дорога на работу и обратно это личное время (подумать, послушать музыку-книги, пройтись пешком, пообщаться с кем-то, послушать новости и т.п.).
Так что если рассуждать справедливо (8 часов работа, 7 часов сон), то получается уже 79 часов личного времени даже без перерывов на чай или перекуров. А еще праздники, отпуск. Итого уже более 90 часов как минимум.

А если просто взять производственный календарь, то еще проще.
В 2019м году 1970 рабочих часов при 40-часовой рабочей неделе.
Всего часов в этом году 8760.
Вычитаем, получаем 6790 часов. Минусуем отпуск, 28 календарных дней, что примерно 8х20 рабочих часов.
Получаем еще больше, 6950 часов личного времени.
Итого на выходе, если сон не считать, получается, что работа - это не более 22% всего календарного времени в году. Минус больничные-отгулы-пофигизм-лень, имеем, что работа-то не более 1/5 у нас занимает. Все остальное это либо переработка (за деньги или тупость личная, или энтузиазм творческий), либо осознанное желание заработать больше за счет личного времени.
Так и придется разжевать...
Сон - это как техобслуживание. Вы не можете не обслуживать станок/трактор. Если он не обслужен, он сломается и загнется. Так же и человек. Это время которое он тратит для восстановления сил.
Итак:
Год 365 дней по 24 часа 24*365=8760 часов.
Сон 8*365=2920 часа.
Работа 247 дней в году. 247*11,5=2840 часов. Мне до работы 1 час добираться на машине, с работы 1,5 часа. На автобусе это будет примерно 4 часа. Обед - 10 минут и потом опять в бой.
Получаем 8760-2920-2840=3000 часов остается. Плюсуем сюда отпуск 28*16=448 часа и вычитаем из рабочих часов.
Получается личное время 3448 часов. Рабочее время 2392 часа.
2391/8760*100=27% - занимает работа.
iZverG
28.01.2019
а отдыхать вы без техобслуживания сможете? то есть сон у вас исключительно для работы нужен? а без работы вы можете не спать? И еще раз повторю - кто-то спит по 8 часов в день, кто-то по 5. Все люди разные. Считать личное время без сна глуповато.
Если вдаваться в маразм то сон можно поделить. Допустим, если на работу тратится 11,5 часов из 16ти, то это получается 72%. Тогда на сон на себя будет 2,24 часа (28%) в будни. Отсюда можно сделать вывод. 2 выходных - 16 часов на себя, плюс 2,24*5- на себя. Остальной сон для работы. Игого: 28,8 часов спишь для работы, 27,2 спишь для себя. Получается половина сна для работы. Это нихрена не 2/3.
iZverG
28.01.2019
Testosteron писал(а)
Мне до работы 1 час добираться на машине, с работы 1,5 часа.

ну это тоже работодатель виноват, да )))
Да. Не моё это дело почему работодатель не организовал работу у меня в спальном экологически чистом благополучном районе.
iZverG
28.01.2019
ну да... 2,5 часа в день в железной коробке жуть как экологично. авто_152 прав )
Да уж получше чем на автозаводе или в сормово.
iZverG
28.01.2019
смешно, но ты только что назвал 2 самых нормальных района. нет, конечно щербинки или запечерье конечно экология и бла-бла-бла, а ОБ и прочие кстовско-богородские районы это просто премиум - но я предпочитаю инфраструктуру - рядом, а не типа экологию где-то там.
Чем инфраструктура Щербинок и Печер хуже Автозавода и Сормова?
Может Ансельм на работе посвящает время самому себе?
drink-bol
28.01.2019
Тихо сам с собою (С)
на себя работает?
ну а в чем он неправ?
раб это тот, кто работает без зарплаты, без оформления или по фиктивному договору, а официально трудоустроенный является продавцом на рынке труда и продукт его продажи четко оговорен законодательством. сколько работать каждый сам решает и выбирает соответствующую по времени и оплате деятельность. можно на полставки работать и сидеть на свои 10 тыщ любоваться, поглаживать себя по разным местам, "уделять себе время". но это на любителя конечно.
Big Muzzy
28.01.2019
Хрень... то есть не согласен я в корне
не верно. размер зряплаты абсолютно не влияет на раба
У меня бывали периоды, когда в рабстве пребывал с удовольствием.
Хорошая атмосфера и начальники, хорошая зарплата( однушка в панельной 10этажке за 8 мес. работы), прекрасные условия- денежные подарки к праздникам, поездки в Эйлат и Турцию в 5*** за счет работодателя в рабочие дни с их оплатой, шикарная бесплатная столовая, и тд. Я и в рабстве себя
особо не чувствовал. Надеюсь, понятно, что это было не в стране духовных скреп, а у бездуховных капиталистов и агрессоров.
Сейчас тоже не особо рабом себя ощущаю, дома тошно сидеть, хотя русские жадны до дрожи в руках и хер когда дадут лишнюю премию хоть 100р. только горазды орать ,,тафай работай!".
В целом, с Ансельмом можно согласиться.
antidot
28.01.2019
Удачный год писал(а)
Хорошая атмосфера и начальники, хорошая зарплата( однушка в панельной 10этажке за 8 мес. работы)

А что нужно было делать ?
Тестирование печатных плат SMT и ремонт неисправных. Причем надо было только найти неисправность, перепаивали компоненты высококвалифицированные паяльщицы своими нежными ручками, мужикам такую тонкую работу не доверяли.
Работал я с 8 до 21 или 20-30 не помню, домой на такси за счет работодателя, в день 3 перерыва+обед 45 мин.+ вечерний обед 30мин.
antidot
28.01.2019
Удачный год писал(а)
Работал я с 8 до 21, домой на такси за счет работодателя, в день 3 перерыва+обед 45 мин.+ вечерний обед 30мин.

Я бы уж тоже чего нибудь такое паял в районе озера Тивириадского, только вот увы, я - не таки да !(
Это озеро называется Кинерет, Тивериадским его называют только на дебильных российских картах.
Ты учти, что зарабатывал я там, а тратил здесь. Там моя зарплата была обычной, ну, раза в полтора выше средней, может, в 1.8 раза. Тот же самый 1комн.крысятник там стоил раз в 10 больше, чем в Сормове.
antidot
28.01.2019
Удачный год писал(а)
Ты учти, что зарабатывал я там, а тратил здесь.

Дык и я про что !
Osss
28.01.2019
Дурь он сказал
От работы и мировосприятия конкретной личности зависит.
Osss
28.01.2019
Работа тут вообще каким боком? Если я владелец бизнеса и трачу 2/3 время на его развитие я раб? А больной пенсионер, который тратит 99% времени на себя ибо его тело пытается умереть - раб? Высказывание дурь, из разряда - если ты не ешь трюфеля, то ты не свинья.
Big Muzzy
28.01.2019
)))) фсё ты понял, не прикидывайся
Big Muzzy
28.01.2019
Нет.
Osss
28.01.2019
да
Big Muzzy
28.01.2019
))) нет
Osss
28.01.2019
ты ответил в теме 3 раза, два из них мне, значит 2/3 времени ты отвечал мне - ты мой раб)).
Mati
28.01.2019
Тунеядцы всегда себе оправдание ищут.
И я не про Ансельма )
А я с ним согласен... я раб этой лампы(((
глава государства, тот же Путин, работает, считай, круглосуточно
ну, с перерывом на сон
что, он тоже раб (на галерах)?
iZverG
28.01.2019
antidot писал(а)
а если в стойло ходить, то точно 2\3 времени там.

Странно, вроде стойло с учетом обеда - это 9 часов. Ах да, забыл дорогу от гаугеля до минина ))
Работа должна какое-то удовольствие приносить, тогда этого времени не жалко. Стойло разное бывает. Иногда это стойло ломовой лошади, а иногда это стойло племенного жеребца - жратва от пуза и секс в рабочее время )))
Casher
28.01.2019
iZverG писал(а)
и секс в рабочее время

пусть не ладится на личном
спорт с диетой не идут
приходите на работу
тут и кормят и ипут
(с)
ISOpter
28.01.2019
это который адепт технологического тоталитаризма и фонат тенькоффа?
ARTIOM
28.01.2019
в неделе 7 дней или 168 часов, 5 рабочих или 120 часов

2/3 от 168 это 112 -часов в неделю надо тратить на себя. 48 из них ты тратишь в выходные, на рабочие дни остается 64 часа, стало быть работать надо не более (120-64)/5= 11 часов 20 минут в день

иначе ты РАБ!!!!11адинадин
Big Muzzy
28.01.2019
Арифметика - 5, логика - 2.
Я что-то пропустил и ансельмушко стал самозанятым?
antidot
28.01.2019
Deathmaker писал(а)
Я что-то пропустил и ансельмушко стал самозанятым?
ХЗ, он вроде как крутил какие-то шашни с "Мегафоном". Даже уж и не знаю, в чем они заключались и каковую роль он играл в данном мезальянсе !
BCT
28.01.2019
чушь все это, когда работа в удовольствие.
Big Muzzy
28.01.2019
Дело и работа это не совсем одно и то же. Работа это то, что тебе необходимо сделать, чтоб получить деньги на необходимое. Если работа в удовольствие, то либо это счастливое стечение обстоятельств, либо ты тяжело болен трудоголизмом. И то и другое есть вещи редкие.
Именно по-этому придумана ограниченная длинна рабочего дня и рабочей недели. Надо иметь мозг чтобы понять, что заставляя людей работать больше 8 часов в день и более 40 часов в неделю ты значительно снижаешь качество жизни человека. Если работник сам этого не понимает, то он РАБ.
antidot
29.01.2019
В тему призывается Ансельм.
Да ладно тебе ....
Никто не умрёт девственником , жизнь всех поимеет .
Новая тема