--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

антикоррупционная экспертиза (вопрос)

Размышляем
279
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто-нито в курсе, что это такое?
Вот тут много общих слов на эту тему, но никакорй конкретики . government-nnov.ru/?id=147959

Вопрос возник в связи с всплеском буйного указотворчества.
Интересно было бы узнать, кто и как проводил общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу проектов.

--
З.Ы. еще тут на досуге прочитал Пользовательское соглашение Карты жителя (упоминаемой в каком-то из указов).
"Ни при каких условиях Лицензиар не несет ответственности перед Пользователем за убытки, включая любые прямые, косвенные,
умышленные, случайные или последующие убытки любого характера ...
"
Ну если у тебя данные сольют, то "мы ниучем неуинаваты" и к этому следует отнестись с пониманием.
Целый закон про это есть
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_89553/
А вы увидели какие-то коррупциогенные факторы в указах?
Не только увидел, но даже пример привел . Не единственный , но наглядный.
Но еслиб и не увидел.
Ну да, закон вроде как есть. А в реальности то , где оно вот это вот?
Где заключение экспертизы, где записи публичных обсуждений?
Ну вот хотя бы по мартапрельным указкам. Поделитесь ссылкой, плиз.
Вам с какой целью? Если вы собрались в суд с административным исковым заявлением о признании нормативного правового акта несоответствующим закону, то можно покопаться. Если для праздного обсуждения - то лень. То, что эти документы не соответсвуют ни конституции, ни законам, видно невооружённым глазом, так как в их преамбуле нет ссылок на конкретные статьи, предоставляющие источнику права полномочия издавать такие документы. Но все согласны, и в судах будет пшик
Коррупциогенных факторов я не вижу, ибо коррупция - это извлечение личной выгоды должностного лица. Факторов, создающих такие условия, не усматривается
Тут в соседней теме обсуждаются платные звонки на номер, рекомендованный МЧС для оформления заявок на выход из дома...
Тут тоже коррупции не видно, ибо не установлено, какой оператор связи получил преференции сим фактом
shadow_
16.04.2020
"ну не буду-не буду я карантин соблюдать"(с) примерно об этом они.
FreeCat
17.04.2020
поменяли его уже 8-) ... на бесплатный 8-) ... обещали даже денежки вернуть 8-) ...
dieseldenis писал(а)
ибо коррупция - это извлечение личной выгоды должностного лица.

конечно, представить картину из масла и мёда , как капитаны гвардейцев и полицейцев несут борзых щенков в центр принятия законов трудновато...(

но на земле эту личную выгоду рассадили как зелёный лабиринт...
Зелёный лабиринт - это что?
нуу.. из кустов такая запутанная лужайка...
2. Коррупциогенными факторами являются положения нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов), устанавливающие для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил, а также положения, содержащие неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам и организациям и тем самым создающие условия для проявления коррупции.
Ну так в чем условия для проявления коррупции? Какова личная выгода лиц, издавших неприятные вам указы?
Вы много сил потратили на домыслы. Я привел цитату из закона, ссылку на который, вы же сами выше разместили.
И в этой цитате нет ни слова о том, что приятно/неприятно нам_вам_им. Там нет ни слова о "лицах издавших" и об их личной выгоде. Там даже про гвардейцев со щенками ничего нет.

Да, и экспертом я себя пока не мню. Я скромный человек. Всего-то навсего других экспертов почитать хотел. Патентованых. С заключением.
Для этого нужна какая-то особо возвышенная цель? Для этого нужны доказательства чьей-то личной выгоды? Для этого мне что-то должно быть как-то на редкость неприятно?
FreeCat
16.04.2020
а "свобода договора" по ГК :) . вот *pardon* .
BCT
16.04.2020
Кто определяет корупционера?
Все издаваемые законы, распоряжения, постановления, связанные с последними событиями, противоречат и конституции и здравому смыслу и логике и вообще закону!
А судьи кто? сами издали, сами оштрафовали и сами скажут, что они сами дураки? Тут только вилы помогут... и забор деревянный.
Еще одну штуку интересную нашел. Оценка регулирующего воздействия.
government-nnov.ru/ORV

Федеральным законом от 2 июля 2013 года No 176-ФЗ <<О внесении изменений... >> предусмотрено введение процедуры оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов...

На региональном уровне процедура ОРВ обязательна с 1 января 2014 года.
Новая тема