--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

антимагнитная пломба на электросчётчик

Общая тема о ЖКХ
6303
179
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sirokko
30.12.2018
Прошу откликнуться тех, у кого на домашнем электросчётчике установлены антимагнитные пломбы. Интересно узнать, есть ли у вас какой нибудь акт на руках. В других городах при установке этих пломб составляют "Акт осмотра и опломбировки электросчётчика магнитным индикатором". А как у нас в городе и области?
Вы не из 1990 года пишете?
Какой нафиг магнит? Микропроцессор же там...
Хотя я допускаю, что какой-то самый дешёвый счётчик рублей за 400, где пожопились на ЖК индикатор и вставили механический - магнитом поломать и можно. Но это уже извращение какое-то, проще воровать внаглую.
sirokko
30.12.2018
Нет, из 2018 года. :-) А вы точно уверены, что антимагнитные пломбы на электросчётчики ушли в историю? Ведь в в области, да и в Нижнем достаточно много людей, которые ради экономии покупают себе индукционный счётчик. И ещё один вопрос именно к Вам, а что на электронные счётчики ставить антимагнитные пломбы запрещено?
sirokko писал(а)
на электронные счётчики ставить антимагнитные пломбы запрещено?

ээээ... зачем их туда ставить?
sirokko
30.12.2018
Публицыст писал(а)
ээээ... зачем их туда ставить? ...

Как зачем? Кто-то магнит поднёс и приехали - штраф за безучётное потребление, а он не хилый. Всякое в жизни бывает, кто-то слабо понимающий в электроделах наслушался и решил притормозить счётчик магнитом, а кому-то могли и "помочь" поднести магнит.
skarabas
30.12.2018
sirokko писал(а)
Кто-то магнит поднёс и приехали - штраф за безучётное потребление,

Чё-та Вы не то говорите...
Поднесли к цифровому счетчику магнит. Счетчик посмотрел на магнит, покрутил у виска пальцем и продолжил считать киловатты )))
sirokko
30.12.2018
skarabas писал(а)
Чё-та Вы не то говорите... <br> Поднесли к цифровому счетчику магнит. Счетчик посмотрел на магнит, покрутил у виска пальцем и ...

Всё то говорю. Сработавшая пломба радостно потрёт руки, приговаривая: "готовь деньги, голуба, на штраф" :-D
maksimka@
30.12.2018
Да уж . Особенно у тех , у кого в подъезде счётчики . Можно хорошо соседу поднасрать .
skarabas
30.12.2018
maksimka@ писал(а)
Да уж . Особенно у тех , у кого в подъезде счётчики .

У меня счетчик на столбе на улице )))
остерегайтесь магнитного голубя
AlexKB
30.12.2018
Индукционный новый купить надо еще постараться. С колесиками сейчас тоже электронные.
Да эти счётчики все года два или три назад примучали окончательно (и кстати не сказать что по беспределу, и официальный срок-то вышел давно). Мне просто уведомление прислали. Я им как обычно подтёрся конечно. Но после года на безлимите таки поставил - непонятно куда в квартире спустить этот безлимит.
maksimka@
30.12.2018
Безлемит электроэнергии
AlexKB
30.12.2018
Вообще-то массово продаются и устанавливаются однотарифные электромеханические счетчики с шаговым двигателем (как в кварцевых часах, только импульсы не каждую секунду, а через сколько-то джоулей) и барабанным счетным механизмом.
Вот вы смеяться будете, а реально по городу у нас Энергосбыт ставит такие пломбы. Паре знакомых у меня поставили, они тоже были в недоумении для чего, так как счетчики у них были электронные.
sirokko
30.12.2018
В то же время я обратил внимание, что в многоквартирных домах на счётчики, стоящие в шкафах на лестничной площадке, антимагниные пломбы не ставят. Видимо понимают, что соседи "по доброте душевной" могут друг другу подсуропить.
alxumuk2
31.12.2018
Скорее всего понимают, что идти в суд с доказательством "пломба сработала - значит владелец присобачил магнит, чтобы изменить показания", когда магнит может поднести практически любой прохожий - гиблое дело.
sirokko
31.12.2018
Да, я тоже так считаю.
Да полно еще в продаже
market.yandex.ru/search?text...l-offers-first=0
Он не индукционный по крайней мере.
Хотя купить такое в квартиру - надо себя ненавидеть. Щёлкает же.
AlexKB
01.01.2019
Раньше рычащие и хрюкающие индукционные в избах вешали, и ничего. Не замечали)
FreeCat
02.01.2019
не слышал такого :) . даже СО-5 не щёлкал :) .
Я может чего не понимаю.
Но на хуана жк-дисплей на приборе, на который я смотрю меньше минуты за целый год?
FreeCat
02.01.2019
вот и я думаю тоже что это фигня :) .
Nautilus
30.12.2018
Мне такую пломбу поставили летом. Акт есть.
Я спрашивал: зачем? Счетчик электронный, а не механический. Женщина, похоже, на все счётчики без разбора ставила. Причем, плохо прилепила.
sirokko
30.12.2018
Nautilus писал(а)
Мне такую пломбу поставили летом. Акт есть.

А можно подробнее? Акт назывался именно так, как я написал в старт топике? Пломбу поставили вместе с установкой нового счётчика, или счётчик уже давно стоял? Вы живёте в Нижнем или в области?
Nautilus
30.12.2018
Хм, а я его не смог найти :-(
Может, они мне его не отдали...
Но я его подписывал, помню.
Счётчик не новый, живу в НН.
sirokko
31.12.2018
Nautilus писал(а)
Но я его подписывал, помню.

Акт хотя бы похож на этот?
Nautilus
31.12.2018
Да, похож
sirokko
31.12.2018
Ну, слава Богу, начинает чуть-чуть проясняться. :-)
min
31.12.2018
Так наверное владелец вправе его не подписывать.
min
31.12.2018
А что говорили если акт не подписывать?
sirokko
31.12.2018
По закону обязан подписать. В случае отказа электромонтёр наверное внесёт в акт что потребитель отказался, свидетель какой нибудь подпишет.
min
31.12.2018
Я конечно понимаю свою наивность, но договора подписываются добровольно с обеих сторон.
sirokko
31.12.2018
min писал(а)
...но договора подписываются добровольно с обеих сторон. ...

Согласен. Но иногда бывает, что вроде бы добровольно, а не подпишешь, и услуги не предоставят.
Договор да.
А тут акт, фиксирующий событие, а не обязательства сторон.
min
01.01.2019
Акт фиксирует не событие.
Акт фиксирует ввод счётчика в эксплуатацию.
Для этого надо чтобы он соответствовал нормам на данный период времени, сертифицирован и правильно подключён.
Всё. О чём в акте и должна быть запись.
Я лишь привел значение, отличающее понятие акта от договора.
И ещё " ввод счётчика в эксплуатацию" - это услуга или событие с вашей точки зрения?
min
01.01.2019
Уговорил.
Электронный счётчик, в зависимости от элементной базы, тоже можно магнитом "подкорректировать".
Nautilus
30.12.2018
Да, ну, как электронный Меркурий магнитом? Если только электромагнитом?
Почитайте, что такое трансформатор тока, принцип работы и влияние насыщения магнитопровода на метрологические характеристики.

Смотрите: www.youtube.com/watch?v=qCzi4lgRuNA
Век живи... В 5 раз упали показания! Убедительно.
То есть, переменный ток генерирует меньшую ЭДС из-за насыщения магнитопровода мощным неодимовым магнитом и, соответственно, меньшей амплитуды магнитного поля?
У меня тоже Меркурий, правда, обычный, однофазный.
Там первичка, это один-два витка.
AlexKB
01.01.2019
Осталось найти бытовой современный счетчик с трансформатором тока. Сейчас все с шунтом делают - пластинка калиброванная в цепи тока, от которой сделаны отводы на АЦП.
Nautilus
30.12.2018
Чтож я раньше-то не знал *write*
Там и место под счётчиком на стене есть, чтобы такой магнит засунуть :-)
А теперь уже антимагнитная пломба.
Насыщай проводник в подьезде.
А вообще это фейк.

www.youtube.com/watch?v=b45LVdQ7w80
sirokko
31.12.2018
В данном видео не указана серия счётчика. Есть Меркурий 230 АМ, а есть Меркурий ART-03 PQRSIDN, имеющий в своём функционале журнал событий, регистрирующий время воздействия магнита на счётчик с точностью до секунды и любой длительности. В таком случае смысл шутить с магнитом пропадает.
Да бред там. О "насыщении проводника".
Эжж
30.12.2018
никак. сейчас нет индукционных счетчиков в продаже, все электронные. я работаю в этой структуре и могу вам опломбировать счетчик. в кармане лежит пломбер и пломбы свинцовые, и наклейки пломбировочные антимагнитные. вам какую ставить?
FreeCat
31.12.2018
Эжж писал(а)
сейчас нет индукционных счетчиков в продаже

ну-ну :-D ...
www.stroyportal.ru/catalog/s...ergii-681516134/
Эжж
31.12.2018
Вы этот счетчик в магазинах города видели? "Суслика видишь? И я не вижу, а он есть!"(с)
FreeCat
01.01.2019
вполне можно купить, если желание будет - а не брать первое попавшееся :-D . я именно такой и купил :) .
VaDiiM
31.12.2018
харош бредить
FreeCat
01.01.2019
да он видимо видит только то что ему приятно :-D ...
VaDiiM
01.01.2019
:-D
sirokko
31.12.2018
Эжж писал(а)
никак. сейчас нет индукционных счетчиков в продаже, все электронные. я работаю в этой структуре и могу вам опломбировать счетчик. в кармане лежит пломбер и пломбы свинцовые, и наклейки пломбировочные антимагнитные. вам какую ставить? ...

А бланк Акта на опломбировку (я его выложил в одном из сообщений) тоже есть? :(
Эжж
31.12.2018
Есть. В 2-х экземплярах. один остается у хозяина электроприбора(счетчика), второй идет в энергосбыт как подтверждение выполнения заявки на установку-замену прибора учета и для ввода его в эксплуатацию
sirokko
31.12.2018
Эжж писал(а)
Есть. В 2-х экземплярах. один остается у хозяина электроприбора(счетчика), второй идет в энергосбыт как подтверждение выполнения заявки на установку-замену прибора учета и для ввода его в эксплуатацию ...

Стоп! а разве в эти акты об установке-замене, или ввода в эксплуатацию можно заносить номера магнитных пломб? В своём сообщении от 09:34 я прикрепил бланк акта, который составляется при наклейке пломбы даже если счётчик не новый. Или для магнитных пломб вы всё-таки пишете третий акт, образец которого я привёл? Для меня это очень важно.
Эжж
31.12.2018
У меня сейчас нет под рукой бланка акта, чтоб показать наглядно. При опломбировке в него вписывается No счетчика, его местоположение и номер пломбы, которой он опломбирован. Типа прибор учета No****, находящийся по адресу **** принят в эксплуатацию, является прибором коммерческого учета электроэнергии, опломбирован. И No пломбы ****
sirokko
31.12.2018
Вы говорите о контрольных пломбах, или антимагнитных?
Эжж
31.12.2018
На данный момент это одно и то-же. нижновэнерго отошел от свинца и проволоки года 2 назад. только бумага. а они антимагнитные. если у вас дома стоит старый счетчик, то его выведут из приборов учета и платить придется по нормативу до замены или поверки. замена дешевле. и когда вызовете электрика на пломбировку, то получите бумажную антимагнитную пломбу. специально никто не ездит и антимагнит не ставит на рабочие счетчики. у нас народа не хватит мотаться по всему городу по всем домам и клеить эти бумажки
sirokko
31.12.2018
То, что СО и Энергосбыт отказались от свинца, мне известно. Но на кожух (клеммную крышку) счётчика проволочка на номерную одноразовую пломбу идёт. Поверитель продолжает ставить свинцовые пломбы на крышку счётчика, по крайней мере на Меркурий 230 ART-03 именно так.
Эжж
31.12.2018
поверитель, как и производитель, вешает пломбу на винты корпуса чтоб не лезли в начинку прибора. а входы и выходы силовые изначально в свободном доступе. их пломбирует представитель энергосбытовой компании после проверки подключения
sirokko
31.12.2018
Эжж писал(а)
я работаю в этой структуре и могу вам опломбировать счетчик. в кармане лежит пломбер и пломбы свинцовые, и наклейки пломбировочные антимагнитные. вам какую ставить? ...

Меня больше интересует правовая сторона опломбировки. С антимагнитными наклейками на электросчётчики в МКД и жилых домах вроде всё ясно. Там их устанавливают согласно Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года No 354 (в редакции от 19 сентября 2013) <<О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов>>. А на основании каких правовых документов устанавливают антимагнитные пломбы на электросчётчик в КТП СНТ?
Эжж
31.12.2018
По правовой стороне вопроса не подскажу. Это вопрос к юридическому отделу нижновэнерго. Нам, простым электрикам, проще возить в кармане штук 100 бумажных полосок и их наклеивать на счетчики и автоматы вводные. Причем 99% автоматов не предназначены для опломбировки без дополнительного оборудования
Насколько я понимаю, эти полоски не антимагнитные. Зачем к автомату магнит-то подносить? Что это кому даст? Я так понял они просто антисдирабельные. Сдерёшь - назад не приклеится.
Но самое удивительное что встречал постоянно в садах и ТСЖ всяких - там вообще не пломбируют. В мире есть место чудесам.
FreeCat
02.01.2019
Подпольщики писал(а)
в садах и ТСЖ всяких - там вообще не пломбируют. В мире есть место чудесам

может там просто местное обслуживание :) ?
sirokko
02.01.2019
Подпольщики писал(а)
Насколько я понимаю, эти полоски не антимагнитные. Зачем к автомату магнит-то подносить? Что это кому даст? Я так понял они просто антисдирабельные. Сдерёшь - назад не приклеится. <br> Но самое удивительное что встречал постоянно в садах и ТСЖ всяких - там вообще не пломбируют.

Ну, общий счётчик СНТ на КТП обязательно пломбируется. А счётчики садоводов пломбируются только у тех, кто имеет прямой договор с Энергосбытом и платит ему за свет.
VitOb
31.12.2018
Дурные пломбы, размагничиваются на раз и хрен потом кому докажешь, что не воровал.
FreeCat
31.12.2018
надо сказать что такая пломба, установленная без разрешения самого пользователя, незаконна :) ...
Greg-93
31.12.2018
Что значит "без разрешения"? Пользователь может сказать типа "спасибо, мне не надо"?
FreeCat
01.01.2019
может :) . потому что это ЕГО собственность :) .
VitOb
31.12.2018
Если есть возможность их не ставить, то лучше не ставить.
sirokko
31.12.2018
Согласно ПП РФ No354 разрешение хозяина не требуется. Пломба ставится по желанию "исполнителя", то есть поставщика электроэнергии.
FreeCat
01.01.2019
это НЕ ТА пломба :-D ... и ПП РФ No354 к магнитной "пломбе" никакого отношения не имеет :-D ...
я отстал от жизни... Короче на даче стоит старый такой счетчик. И есть мощный насос скважины, который воду очень хорошо и недешево качает. Как мне счетчик притормозить, чтобы не крутился как бешеный?
sirokko
31.12.2018
GreatCornholio писал(а)
Как мне счетчик притормозить, чтобы не крутился как бешеный? ...

Это не ко мне. :-D Мне больше интересна юридическая сторона вопроса.
GrimNN
31.12.2018
GreatCornholio писал(а)
хорошо и недешево качает.

то есть Вы хотите, чтобы за Вас заплатили соседи по садоводству?
какому садоводству? у меня дом в деревне
Точно знаю, что у половины населения провода мимо счетчика идут. Есть кадры, у которых теплицы отапливаются электричеством мимо счетчика
VitOb
31.12.2018
Нет смысла заморачиваться, скоро всем выносные узлы учёта поставят.
полторас в месяц платить неохота. Реально столько нагорает в жару, когда насос в скважине бассейн наливает, на полив, в баню, машину помыть итп
GrimNN
31.12.2018
ну это, конечно, воровство оправдывает.
а чем я хуже хранителей шубохранилищ?
GrimNN
31.12.2018
А я не знаю чем Вы хуже или лучше. По мне - тут дело не в сравнении себя с кем то, а в принципе.
А при Вашем раскладе Вы так же положительно будете относиться к воровству менее обеспеченных Вашей собственности? Например, менее состоятельный сосед подключится к Вам после Вашего счетчика забесплатно?
ты бухнул что ли уже? Кашу какую то из мыслей вывалил тут.
конечно я хуже, так как все сосут энергию бесплатно, а я нет.
Если у меня мимо счетчика пойдет, то мне похер сколько после меня подключится народу. Лишь бы не за мой счет
GrimNN
01.01.2019
GreatCornholio писал(а)
ты бухнул что ли уже? Кашу какую то из мыслей вывалил тут.

Ну если написанное Вам не понятно, то, скорее, бухнули Вы.
А если не помимо счетчика пойдет? не пофиг?
ну конечно не пофиг.
Мне хотелось бы платить меньше, а не больше
GrimNN
01.01.2019
Понятно. У кого то спереть - это нормально. А у меня-нини.
не у кого то, а у чего то.
У людей воровать плохо
GrimNN
01.01.2019
Я такие отмазки уже слышал. Не канает.
Таким , когда им удобно, и у людей воровать становится "не так уж и плохо".
И "аргументы" тут же находятся.
да мне все равно, канает это или не канает.
Эжж
31.12.2018
Подключите насос до счетчика. Лет 8 назад я дом в Гнилицах подключал с выбором питания через счетчик или мимо него на двух пускателях. Пока нареканий нет. Основной проблемой тогда было спрятать левый отвод
Volgovod
01.01.2019
У меня у частного дома на столбе висит светодиодный прожектор,запитанный от дома, что будет если от столба напрямую запитать?
min
01.01.2019
Вы прописаны в этом доме?
Да.
Уличное освещение вам обязана сделать администрация.
У них как всегда нет денег.
Говоришь, что мой фонарь, ваше подключение.
Volgovod
01.01.2019
У нас к сожалению ТИЗ(
Принцип байпаса знаешь?
ну теперь загуглил.
Ну вот, делов на полчаса)))
min
31.12.2018
А штраф то за что?
Где то написано, что нельзя подносить магнит к счётчику?
sirokko
31.12.2018
Как где написано? В Акте, который должен быть на руках у потребителя после наклейки индикатора магнитного поля (ИМП), в быту антимагнитной пломбы. Образец акта есть в моём сообщении 09:34
min
31.12.2018
Не, тот кто приклеивает эти наклейки понятно, он пишет что по ним водить магнитом нельзя.
А что по этому поводу пишет производитель счётчиков?
sirokko
31.12.2018
Вопрос, конечно, интересный. :-) Производитель счётчиков пишет, что некоторые модели счётчиков, устойчивы к воздействиям магнитного поля постоянных магнитов. Я в подробности по бытовым счётчикам не углублялся. В основном интересовался трёхфазным Меркурий ART-03 PQRSIDN. О нём производитель пишет, что устойчив к воздействия магнита.
min
31.12.2018
Вот видите, значит его можно использовать как полку для хранения магнитов. Пломба уже вторично.
Но ведь у нас как всегда что то кому то надо доказывать.
sirokko
31.12.2018
Лично я вижу с этими антимагнитными пломбами большую недоработку в законе. И главное, что нет чёткого определения , что же такое есть антимагнитная пломба на законодательном уровне. Почему, на каком основании её называют пломбой или, как говорят электромонтёры ПАО "МРСК Центра и Прмволжья" - "знак визуального контроля". В общем тут всё держится на соплях.
min
31.12.2018
К закону это не имеет отношения.
Ведомственная придумка.
sirokko
31.12.2018
Согласен, что к закону не имеет отношения. Но ведь речь идёт не о договоре, а об Акте, однако. :-) а это уже другой формат. Поставщики тоже не дураки.
min
31.12.2018
Акт приёма-передачи исправного, сертифицированного, правильно подключённого счётчика.
И магнитная пломба здесь не причём.
Мы не знаем что на эту пломбу может повлиять.
У меня рядом со счётчиком роутер висит. Может.
Микроволновка где то рядом. Может.
sirokko
31.12.2018
min писал(а)
Акт приёма-передачи исправного, сертифицированного, правильно подключённого счётчика. <br> И магнитная пломба здесь не причём.

Почему магнитная пломба не причём?
Пункт 81(11). Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354:
"Прибор учета должен быть защищен от несанкционированного вмешательства в его работу. В целях установления факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета исполнитель при проведении очередной проверки состояния прибора учета потребителя вправе установить контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета с обязательным уведомлением потребителя о последствиях обнаружения факта нарушения таких пломб или устройств, при этом плата за установку таких пломб или устройств с потребителя не взимается".
Тут вроде всё ясно сказано. В Акте, на выбор, либо осмотра и опломбировки, либо допуска прибора в эксплуатацию прописана установка антимагнитных пломб и то, что потребитель ознакомлен с назначением и инструкцией по эксплуатации этой пломбы. Что дальше?
min
31.12.2018
Срабатывание магнитной метки не может служить фактом несанкционированного вмешательства в работу прибора учета.
Она может размагнитится по другим причинам.
Сам прибор учёта по заявлению производителя не подвержен магнитному влиянию.
sirokko
31.12.2018
А как же эти слова: "...вправе установить контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета.?"
Юристы из МРСК уверяют, что раз пломба сработала, значит согласно п. 195 ПП РФ No442, в силу императивной нормы которой, это факт безучётки. Заявления производителей в таком случае вроде как роли не играют. "Сработала?" - виновен. Я с такой глупостью не согласен. :-)
min
31.12.2018
Она сработала, но это не значит, что было вмешательство в работу прибора учёта.
Почему сработала ни кто не знает, причин много.
sirokko
31.12.2018
Да, я здесь придерживаюсь именно такой точки зрения. Тем более, что есть распечатка из журнала событий, в которой магнитного воздействия на счётчик не зафиксировано. Есть заключение экспертизы о том, что данный счётчик не подвержен воздействию магнитного поля. Есть ещё несколько серьёзных доказательств невиновности СНТ. Думаю, они отобьются.
FreeCat
01.01.2019
sirokko писал(а)
контрольные пломбы

вот только эти "контрольные пломбы" никакого отношения к магнитным "пломбам" не имеют :-D ...
sirokko
01.01.2019
FreeCat писал(а)
sirokko писал(а) вот только эти "контрольные пломбы" никакого отношения к магнитным "пломбам" не имеют :-D ... ...

Конечно не имеют. Разве с этим кто-то спорит? :-D
FreeCat
01.01.2019
sirokko писал(а)
Акте

который НПА не является :-D ...
sirokko
01.01.2019
И что? Он фиксирует установку. Здесь нет необходимости усиливать его, придавая полномочия НПА. :-D
FreeCat
02.01.2019
пускай фиксирует. только он не является НПА :) .
FreeCat
01.01.2019
sirokko писал(а)
прописана установка антимагнитных пломб

нет, не прописана :-D ... "индикаторы антимагнитных пломб" не то же самое что "антимагнитные пломбы" :-D .
sirokko
01.01.2019
Да нет проблем. :-D Пишу "антимагнитные пломбы", потому что такое короче и более доходчиво для людей, далёких от этих проблем. :-D Что индикаторы антимагнитных пломб, что антимагнитные пломбы, не имеют трактовки их понимания ни в одном НПА. :-D :-D :-D
min
01.01.2019
Объясняй что такое индикаторы антимагнитных пломб, которые к антимагнитным пломбам не имеют ни какого отношения.
sirokko
01.01.2019
min писал(а)
Объясняй что такое индикаторы антимагнитных пломб, которые к антимагнитным пломбам не имеют ни какого отношения. ...

Я должен объяснять? Это слова вольного кота, пусть он и объясняет. Для меня, как я выше сказал, индикаторы магнитного поля, антимагнитные пломбы, индикаторные пломбы, индикаторы антимагнитных пломб - те же яйца, только в профиль. Только в одном НПА - ПП РФ No 354 применён термин "индикаторы антимагнтных пломб", без пояснения его значения. В остальных НПА, типа ПП РФ No 861, ПП РФ No 442 , ФЗ-35 ни о каких антимагнитных пломбах в разных профилях, не упоминается. Есть только два термина - пломба и знак визуального контроля. Всё.
FreeCat
02.01.2019
sirokko писал(а)
Это слова вольного кота

отнюдь :-D ... это слова закона, можешь сам залезть в твой любимый Пункт 81(11) на сайте Гаранта(или Консультанта) и убедится что написано именно "индикаторы антимагнитных пломб" ... а не "магнитные пломбы" :-D ... а про юридические документы я уже писал ;-) :-D ...
sirokko
02.01.2019
А я разве где-то писал "магнитные пломбы Кстати, ты не прокомментировал мою строчку "Что индикаторы антимагнитных пломб, что антимагнитные пломбы, не имеют трактовки их понимания ни в одном НПА"
FreeCat
03.01.2019
а зачем :-D ?
FreeCat
02.01.2019
sirokko писал(а)
Пишу "антимагнитные пломбы", потому что такое короче и более доходчиво для людей, далёких от этих проблем.

не-е-е-е, дорогой :-D .. в юридических документах не то что каждое слово - каждая запятая значение имеет :-D ... и если написано "индикаторы антимагнитных пломб" - значит это индикаторы, а не пломбы :-D ...
sirokko
02.01.2019
Хорошо, здесь я с тобой соглашусь. Ты дал отличную подсказку. Только никак в толк не возьму, на каком основании эту наклейку они называют пломбой. Ознакомившись с ГОСТ 31283-2004 и ГОСТ 31282 - 2004, я не нашёл ничего даже близко похожего к функционалу так называемой антимагнитной пломбы...
FreeCat
03.01.2019
sirokko писал(а)
Только никак в толк не возьму, на каком основании эту наклейку они называют пломбой.

и я не знаю :) . но для юристов тут широкое поле деятельности ;-) :-D ...
FreeCat
01.01.2019
или ты мне сейчас скажешь что "индикатор электричества" то же самое что "электричество" :-D ? .. ну иди, запитай что-нибудь от тестовой отвёртки :-D ...
sirokko
01.01.2019
FreeCat писал(а)
или ты мне сейчас скажешь что "индикатор электричества" то же самое что "электричество" :-D ? .. ну иди, запитай что-нибудь от тестовой отвёртки :-D ... ...

Извини, но то, что ты написал, последствия новогодней ночи. Без обид :-)
FreeCat
02.01.2019
отнюдь :) . в документе написано "индикаторы антимагнитных пломб" - убедись сам на сайте :) . а вовсе не "антимагнитыне пломбы" :) .
sirokko
02.01.2019
В акте написано : в ходе проверки было выявлено изменение исходной магнитной структуры антимагнитных пломб. В суде будет представлен изменённый цвет индикатора. И что, судья не примет это довод как вмешательство в работу прибора учёта путём воздействия магнитного поля?
FreeCat
03.01.2019
sirokko писал(а)
И что, судья не примет это довод как вмешательство в работу прибора учёта путём воздействия магнитного поля?

как говаривали математики "это необходимое условие, но недостаточное" :-D ...
sirokko
03.01.2019
Жаль, что вы куда-то пропали... :(
FreeCat
03.01.2019
а я не сижу тут постоянно :) ... да и дела-работа тоже *pardon* ...
давали какую то бамажку., поставили на меркурий двухтарифный я спросил набуя, мужик чёт зачесал о воздействии неодимовых магнитов и других схем и плат не относящихся к счётчику являющихся причиной занижения данных счётчика. (счётчик на улице да...) не сильно понимаю как я могу нести ответственность за какие то изменения с магнитной пломбой ибо доступ к счётчику имеет кто угодно и не меняется ли пломба со временем от изменения температур влажности и тп я тож не знаю и не могу гарантировать её сохранность. Вдруг она от магнитного поля земли цвет поменяет :-)
sirokko
31.12.2018
Ну так пломбу наклеили или нет? :-D
наклеили...
sirokko
31.12.2018
А вы уверенны, что к вашему счётчику кроме вас никому доступа нет?
Я же вроде написал что счётчик на улице... как нет то? даже медведь при желании вполне себе может залезть.
sirokko
31.12.2018
nikrhjrjlbk писал(а)
Я же вроде написал что счётчик на улице... как нет то?

Так он хотя бы в щитке на улице?
Абсолютно любой щиток открывается простой плоской отвёрткой.
min
31.12.2018
nikrhjrjlbk писал(а)
не сильно понимаю как я могу нести ответственность за какие то изменения с магнитной пломбой ибо доступ к счётчику имеет кто угодно и не меняется ли пломба со временем от изменения температур влажности и тп я тож не знаю и не могу гарантировать её сохранность. Вдруг она от магнитного поля земли цвет поменяет :

Вот значит такую приписку и надо делать в таком акте. В двух экземплярах, если они соберуться подавать в суд.
sirokko
31.12.2018
Мысль правильная, только её надо донести до всех. Ведь 99% получивших наклейки на счётчик, просто подписали не заморачиваясь. Я считаю, что антимагнитные наклейки можно устанавливать только на счётчиках стоящих в квартире, внутри частного дома. Всё, что снаружи, должно признаваться как незаконная установка.
А устанавливать счётчики внутри квартиры/дома вроде как нынче нельзя от слова совсем ))
sirokko
31.12.2018
Да в том, что счётчик на улице, ничего плохого нет. Это заметно помогает от воровства электричества, по крайней мере тёмных вводов в дом становится на много меньше. Я против установки антимагнитных пломб, если счётчик не стоит в жилом помещении. Иначе это даёт возможность не чистым на руку людям, в том числе из МРСК "Центра и Приволжья" и "ТНС энерго" наживаться на подставах.
Это всё от лукавого, я думаю сложно будет доказать 16-ть миллионов, да и вообще срабатывания метки с целью хищения электричества. С другой стороны ничто не мешает злоумышленникам отодрать и простую (не магнитную) пломбу со счётчика с улицы(это же то же вмешательство со всеми вытекающими) так что по сути могут спасти только всякие ЖПС счётчики.. но я думаю это та ещё замануха на которую у всяких тнс сейчас нет бюджетов, а простым жителям за свой счёт это нафиг не упало.

Как то у меня скомуниздили счётчик стоящий в подъезде.... прям пришёл с ночной смены, завалился спать к вечеру обнаружил отсутствие электричества, вышел в подъезд а счётчика нет )))))))))))).... пришлось доблестным милиционерам звонить, которые задержали злоумышленника с пятью что ли счётчиками, ттак месяца два мне потом счётчик не отдавали т.к. он в деле фигурировал ))))
sirokko
31.12.2018
nikrhjrjlbk писал(а)
...ничто не мешает злоумышленникам отодрать и простую (не магнитную) пломбу...

Но их, слава богу не отдирают. Дело в том, что её отдирать глупо, так как объяснить это тем, что хозяин решил воровать таким способом электроэнергию не получится.
igor5031
31.12.2018
Ничего плохого нет? Интересует переодичность поверки одинаковых счётчиков при установке на улице и в доме.
sirokko
01.01.2019
Всё согласно инструкции. Место установки роли не играет. То, что вынесенный на уличную опору счётчик лишает возможности воровать, факт, не требующий доказательств.
min
31.12.2018
Вот ты поднял тему, кто то задумался.
Крепки мы задним умом.
sirokko
31.12.2018
Я не спроста поднял тему. В одном из СНТ Нижегородской области сработала антимагнитная пломба на электросчётчике, установленном на низкой стороне КТП. МРСК "Центра и Приволжья" составили Акт о безучётке и по расчётному способы выставил количество потреблённой энерегии более 4 миллионов киловатт за три месяца, при трансе мощностью 160 кВа. ТНС энерго умножило киловатты на тариф и прислала счёт на сумму более 16 миллионов рублей. Внутреннее расследование привело к выводу, что это сделано умышленно электромонтёрами сетевой организации.
min
31.12.2018
Всё верно так и есть по указанию свыше.
Деньги не пахнут.
sirokko
31.12.2018
Я надеюсь, что они их (денег) не дождутся. :-)
min
31.12.2018
Такое бабло, там уже без нормального юриста ни как.
Может не удалось афернуть с отмыванием бабла на закупке и установке пломб и решили использовать вариант диверсий.
Или территория вашего СНТ кому то очень приглянулась.... У ГСН поместье то есть?
sirokko
01.01.2019
Нет, тут быстрее всего другие причины. У Россети появились серьёзные проблемы с финансированием из-за санкций и бегством инвесторов. А без денег на поддержание и развитие инфраструктуры энергохозяйства на региональном уровне, обойтись невозможно. Вот и начали промышлять по-крупному. Это первая причина. Вторая, возникли тёрки с местным руководством отделений МРСК и ТНС энерго, которое создало контору, оказывающую услуги по разным электромонтажным работам в теме энергоснабжения. Местное руководство само, либо через своих родственников , являлось учредителем этой конторыПрежнее руководство СНТ заключило с этой конторой договор на поставки материалов для замены ЛЭП в Товариществе, а также на работы по монтажным и демонтажным работам. На следующий год правление СНТ сменилось и новым правлением были выявлены двойные и более завышения цен на материалы и работы. Были вскрыты финансовые махинации между председателем правления и этой конторой по другим видам деятельности. Новое правление отказалось от услуг этой конторы, на что из ТНС энерго по телефону прозвучала угроза, что у нас будут проблемы. Вот теперь это СНТ и имеет эти проблемы.
Ясно. Внуки летенанта Шмитта промышляют.
min
01.01.2019
Так вам в прокуратуру.
sirokko
01.01.2019
Надо. Прямых улик не было, да и все в правлении были в трансе, что не способствовало для адекватного принятия решения. Сначала, вроде, пытались сами разобраться...Да и суд в арбитражном в январе уже назначен.
Ну теперь только валить на космос
" Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа...." (ЛвЧ).
Или искать г-на Фунта.
" — Вам не нужен председатель? — спросил старик.
— Какой председатель? — воскликнул Бендер.
— Официальный. Одним словом, глава учреждения.
— Я сам глава.
— Значит, вы собираетесь отсиживать сами? Так бы сразу сказали!Зачем же вы морочите мне голову уже два часа?" (ЗТ).
sirokko
01.01.2019
Andrej.S.1975 писал(а)
Ну теперь только валить на космос <br> " Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа...." (ЛвЧ). <br> Или искать г-на Фунта. <br> " --

Я ценю Ваше чувство юмора. :-D Но в пользу своей невиновности СНТ собрало ряд серьёзных документов, да к тому же электромонтёры и руководители отделения МРСК не слабо накосячили. :-)
Ну дык я Вас и не обвиняю, сумма то приличная, оне за нее бодаться будут.
В сми пролетало ,что на пенсионеров ветеранов милион вешали.
Вам сейчас каждая бумажка и все нормативы нужны будут.
" Да здравствует наш суд,
самый гуманный суд в мире!" (КпиНпШ).

А счетчик ваш,на вашей территории или ихний на ихней? Кто за него ответственность несет и имеет доступ по документам.
А так наше законодательство не имеет ни какой конкретики - все законы через "или" нет такого чтоб было четко "виновен"-"невиновен".

Удачи в нелегком деле.
sirokko
01.01.2019
Andrej.S.1975 писал(а)
А счетчик ваш,на вашей территории или ихний на ихней? Кто за него ответственность несет и имеет доступ по документам.

Счётчик СНТ-шный на ихней территории. Доступ у преда и штатного электрика. На сколько мне известно, во время контрольной проверки электромонтёров, допускала их она одна. Ребята начали проводить проверку, которая обычно занимает не более 8-10 минут. Пред стояла от них на расстоянии пары метров, за руками не больно смотрела, так как считала это рутиной, пройденной не один раз Они минут сорок уговаривали её сесть в машину , так как моросил небольшой дождь, она ни в какую. По прошествии 40 минут они "вдруг" увидели, что сработала антимагнитная пломба. Тут началось кино и немцы.
Чисто логически , отрезал бы счетчик вместе с концами силовых и на завод изготовитель на полную экспертизу лично отвезти.
В любом случае Вам нужны веские аргументы.
sirokko
02.01.2019
Зачем отрезать? Всё уже сделано без обрезаний. СНТ обратилось к официальному представителю завода-изготовителя, возглавляющего лабораторию по проектированию и созданию программного обеспечения для всех электросчётчиков Меркурий. Он, типа, родитель этой модели. Представители лаборатории выехали на место, подключились к счётчику через планшет, сняли всё содержимое в журнале событий и выдали официальный документ с распечаткой, в котором говорится, что воздействие магнитного поля на электросчётчик не зафиксировано. Такую же съёмку журнала событий дважды делали монтёра МРСК и ТНС энерго - с таким же результатом. Отчего теперь и психуют! Точнее, психует МРСК, ТНС в этом деле все лишь кассир
Да чтоб снять"отпечатки пальцев" придуманного магнита, и то что над счетчиком ваши люди имеющие доступ , физически не глумились.
sirokko
03.01.2019
Журнал событий в памяти счётчика и есть контроль "отпечатков пальцев". :-) На сколько мне известно, люди имеющие доступ к счётчику, над ним не глумились, так как нет абсолютно никакой мотивации. Им от его показаний ни холодно, ни жарко. Плата за всё СНТ идёт не из их личного кармана. Если бы они над ним глумились, на распечатке со счётчика, всё бы было сразу известно, так как изменить информацию в журнале событий самого счётчика никому невозможно.
Ну электромонтерам,делавшим контрольную проверку, от ваших 16мр тоже не холодно не жарко.
"изменить информацию в журнале событий самого счетчика никому невозможно."-это Вы сами придумали?
Чем больше веской макулатуры будет у вас на руках, тем веселее будет в суде))).
sirokko
03.01.2019
Электромонтёр, люди подневольные. Что им прикажут, то и сделают. В сельской местности с работой большие проблемы, рисковать своей работой никто не будет. Отказался выполнять, иди гуляй. За выполнение задания начальство в любом случае отблагодарит. Не деньгами, так другими плюшками. Я же писал в этой теме, что в случае с этим СНТ присутствует факт мести.
Теперь по поводу изменений в журнале событий. Мне очень любопытно, неужели можно изменить? А вот разработчик конструкторской документации и программного обеспечения эл. счётчиков серии Меркурий дал заключение, что изменения невозможны. Кто прав, вы или он? Было бы всё так просто, ребята из МРСК, дважды снимавшие на ноут-бук с микропроцессора электросчётчика всё, что есть в журнале событий, всяко бы воспользоваться такой возможностью, чтобы вставить туда надуманное время воздействия магнита на пару-тройку недель. Электромонтёры из районного ТНС энерго, тоже приезжали в СНТ, и тоже снимали данные в журнале событий. Я не знаю, может быть вы считаете, что журнал событий, это книга, лежащая на столе в правлении СНТ?
20 лет назад работал с микроконтролерами и епромками,читал hexы не хуже чем в кф"матрица".
Посмотрел сейчас схему меркурия... за 20лет особого прогресса в ихних разработках не увидел.
Журнал событий-это не "Форт Нокс" ))).
Эх "где мои шестнадцать лет?" ))).

Хотите сказать ,что электрики в добровольнопринудительном порядке под УК идут... Н..дя докатились...
sirokko
03.01.2019
Andrej.S.1975 писал(а)
Хотите сказать ,что электрики в добровольнопринудительном порядке под УК идут...

В большинстве своём, где-то на 99,9%, что председатели СНТ, что члены правления (в основном бабы способные только вкл.-выкл. утюг), не имеют понятия о законах, НПА, по которым строятся взаимоотношения СНТ с СО и ГП. Ещё меньше из них понимают, как правильно использовать возможности электросчётчика. Об этих проблемах хорошо осведомлены и гарантирующий поставщик, и сетевая организация, этим они и пользуются, тем более дыр в законах хватает. Иногда деятели СО и ГП перестают видеть края, принимая всех за дураков. Это их и губит. Идут под УК не только электрики, но и их руководители, когда чудят в зарегистрированных на себя конторах.
P.S. От 16 миллионов, упавших с неба, очень тепло МРСК. Не потратив ни копейки на приобретение мощности у генерирующей копании, отломить 80% от 16 лимонов - хороший подарок. Тут тебе и премии, и респект и уважуха от вышестоящего начальства. :-)
где эти пломбы можно купить частному лицу в розницу ?
sirokko
01.01.2019
Да, я видел их в продаже в магазине Эталон на Ошарской и в одной конторе на территории бывшего молокозавода у нагорного Дворца спорта.
главное чтоб частнику отдали
sirokko
01.01.2019
Да без проблем. Я покупал свободно.
спасибо, заеду куплю десяток для тестирования
Новая тема