--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Армия ВС РФ - чо так мало?

В России
2000
242
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По официальным данным проф. армия ВС РФ - не более миллиона. Это на 1/6 части суши. По призыву - около 300 тыс. в год. И мы куда-то еще рыпаемся с целью "демилитаризации" та "денацифицикации". А то, шо для полноценного выполнения этой цели придется брать еще и Польшу (восстанавливать Российскую Империю) никто не подумал. Какими силами?
Да в принципе на количество пофик.
Военный бюджет . У США он составляет 740,5 миллиардов долларов, у России - 48 миллиардов долларов.
Это мы ещё всю нату не считали, да? А им ещё финно-норвежская подмога светит.
DEN_di
10.05.2022
Любые деньги измеряются приложением. У штатов огромный военный бюджет, да, но он и расходуется не только на противодействие РФ. У них заграничных баз более 700, десяток АУГ, военные конфликты по всему миру...
расшатывание всего мира дорого стоит
плюс сколько платить гейропейским политикам надо
теперь еще Зеленски присосался как клещ
DEN_di
10.05.2022
Именно.
irbis007
10.05.2022
GreatCornholio писал(а)
расшатывание всего мира дорого стоит

этим фонд сороса занимается, там другие млрд
Demanoid
11.05.2022
плешивый, думается, не меньше европейским чиновникам, типа Шрёдера, Ле Пен и т.д. баксов заносит
вряд ли
у нас бы деньги предназначенные ле пен украли бы единоросы по дороге
не надо путать американские доллары (бюджетные) с нашими
Lect79
10.05.2022
разница какая ? там или у нас меньше воруют ?
у них расходы в долларах, а у нас в рублях ... "почувствуйте разницу"
Drowt
10.05.2022
Там воруют вполне себе, только у них это называется политкорректно лоббизмом. Совсем свежий кейс это джавелины которые приехали в украину и не работают, это что наши говорят что украинцы - а привезли их на миллионы долларов. Второй факт...у нас патрон для калаша стоит около 4 рубля сейчас, у амеров 20 центов для м4.
DEN_di
10.05.2022
Польшу брать это ненаучная фантастика. Современная армия это в первую голову техника, а не количество штыков. Тысяча автоматчиков против одной ракеты вообще не сила.
Смотря где эта тысяча автоматчиков находится.
Как утверждают специалисты, лучшее средство ПВО - это танки.
На аэродромах противника.
(Это цитата была, если что)
FreeCat
11.05.2022
DEN_di писал(а)
Польшу брать это ненаучная фантастика

зачем она нам вообще :) ?
DEN_di
11.05.2022
Откуда я знаю? У ТСа надо спрашивать. :-)
FreeCat
12.05.2022
по мне так это "чемодан без ручки" *pardon* . достаточно ограничения их ВС, по аналогии с Версальским договором :) .
так а зачем нам?
дядя Вова на кнопку нажмет и весь мир в Плюк превратится
Demanoid
11.05.2022
не думай, что в рай попадешь, так же сдохнешь, как и плешивый
логика кривая, но вам хахалкам простительно
Demanoid
11.05.2022
с чего кривая то? может у тебя косоглазие или кривоумие?
Demanoid писал(а)
с чего кривая то?

ну потому что токсичные крысы у вас там наверное в подвалах
Demanoid
11.05.2022
так они видать с тобой живут, или ты сам токсичная крыса
офигеть
видать вы там на окраине все у кличко учитесь мысли выражать
или ты пендос и не умеешь на русском думать?
Demanoid
11.05.2022
ты хоть научись запятые ставить, тупоголовоеотродие
закати истерику
lada09
10.05.2022
свежее, от тех кто штурмовал Мариуполь
В начале штурма Мариуполя мы были уверены, что нас меньше, чем их. Дальнейшие события подтвердили это, но постепенно мы уравняли "счёт" и начали превосходить. Ввязываться в драку при таких раскладах было довольно авантюрным решением, но мы победили, загнав противника в угол Азовстали и полностью его блокировали.
Olleg
10.05.2022
Кому ты это говоришь.....эти верят в вундервафлю ну и денег пиндосских скрысить....
Если б еще не катались колоннами и не ходили под прикрытием тигров по улицам, а воевали надлежащим образом с самого начала, фронтом...
Алтарь писал(а)
Если б еще не катались колоннами и не ходили под прикрытием тигров по улицам,

сначала надеялись на Крымский сценарий.
Lect79
10.05.2022
Мож тебя обманули ? А целью было марицполь захватить ?
Так из этой 1/6 части суши 80% вообще не пригодны для проживания, охранять там некого и воевать не с кем.
lada09
10.05.2022
ну не скажи, америкашки уже нацелились в арктику
Что и где они там делать будут? И потом, насколько я помню, Арктика и в Америке есть.
Lect79
10.05.2022
Медведям ориентацию менять.
Надо медведям в конституции запрет лгбт закрепить.
G420
10.05.2022
Патриотов мобилизуем
с разгону ... попрошу в первые ряды записать меня и рылыты (я, если шо - офицер) ... Поучу рылыты строевому шагу )))
Lect79
10.05.2022
вроде нет проблем с записью ? ЛДНР по крайней мере. отправят пехотой какое нибудь рубежное штурмовать.
qcvd
10.05.2022
Отличная идея!
стройся, дерьмоклоун, я тебя научу Родину любить
qcvd
10.05.2022
Нах сходи сначала
вот ты еще там не был, как я вижу ... но все впереди - я тебе покажу дорогу ))) Твоя диарея - ничто, по сравнению с реакцией на первый взрыв недалеко )))
G420
10.05.2022
Могут повторить - пусть повторяют!
Уже сегодня есть крайняя необходимость в контроле тех территорий (и населения, зомбированное укропропагандой), которые находятся под контролем РФ. А для этого нужны дополнительные силы (я так думаю)
10.05.2022
Езжай, в полицаи как раз годишься.
mr.krabs
10.05.2022
"айн.. цвайн.. полицай"
7x7
10.05.2022
Зачем контролировать тех, которые радостно и сами хотят в состав ХерНР, а то и в состав России?
Там мозги людям 30 лет промывали. Нужно много работать на оздоровление.
7x7
10.05.2022
Так они за ещё 30 лет всех контролёров тупо вырежут.
обосрутся
7x7
10.05.2022
Безусловно. Уже 76 дней как обсираются.
Праздники 9 мая прошли вполне себе успешно ... А ты будешь их сортиры чистить. Такая твоя доля в этом "конфликте".
7x7
10.05.2022
Так ты уже предрекаешь поражение России?
Как тебе не ай-я-яй?
дебилизм у тебя врожденный или благоприобретенный?
qcvd
10.05.2022
На мультики была надежда, что мол враги посмотрят, испугаются и сопротивляться не будут. А они сволочи сопротивляться начали, тут уж конечно никаких побед не будет :(
памперс смени - воняет
qcvd
10.05.2022
Я тебе памперсы менять не нанимался. Сам меняй, или маму попроси чтобы нянечку тебе наняла.
урод ... ответ - чисто в хохлятском стиле ... Помойся, говносало!
qcvd
10.05.2022
:D
Обтекай :)
обосрись очередной раз
10.05.2022
Вчера праздник был, 77 лет как последнего имперца уговорили. А ты можешь по акции в пятерочке что-то взять вместо Польши.
по акции в Пятерочке - дохрена всего ... А ты можешь по акции в гейропе прикупить газку на зиму?
10.05.2022
По акции сыр в мышеловке, а свобода дорого обходится.
яка "свобода"? ... Гнобить тех, кто празднует 9-е мая? Чи гнобить тех, кто против нацизма? ... Свобода твоя заканчивается там, где наступает МОЯ свобода. Уразумел, бандерлог?
10.05.2022
Нет у тебя никакой свободы, ты думаешь и делаешь то, что Путину нужно.
я думаю и делаю то, шо считаю нужным ... Если Путин меня в этом поддерживает, то мы - вместе. Уразумел, долбодятел?
10.05.2022
Хамить ты только можешь на форумах. Единственное, что способен был сам нажить, не нажил.
я нажил все, шо хотел ... Поэтому сегодня спокоен и могу трезво мыслить. В отличие от тебя, прозападной шавки.
Cherdak
10.05.2022
кубанец писал(а)
рыпаемся

ты что ли рыпаешься?)
можешь записаться добровольцем...
7x7
10.05.2022
Дураков нет.
Я бы с удовольствием. Но здоровье не позволяет. Хотя, мои племяши в 2014-15-м ТАМ были. И начистили хари укронацикам. Вернулись с наградами от ДНР.
7x7
10.05.2022
Ещё раз не хотят начистить? А то что-то на этот раз без них там совсем грустно.
ТАМ - весело сейчас. Наконец-то пришло нормальное вооружение и пришли нормальные специалисты. ... Так шо - держи свою дупу на замке. А то - воткнут на радостях шо-нито лишнее )))
7x7
10.05.2022
А, так до этого неспециалистами без нормального вооружения воевали?
Ну тогда понятно. Теперь Украина падёт через день-два.
Нормально воевали. Несколько котлов, всякие капитуляции, типа МС-2. Только не рассчитали, шо с хохлами нельзя ни о чем договариваться. Как и с гейропой та НАТО. Потому шо там все - выблядки пронацистские.
7x7
10.05.2022
www.youtube.com/watch?v=kRfAON6DztU

Тоже получил инструкцию готовить Россиян к поражению?
мы уже выучили их "стратегию" ... 1. "Запад нам поможет (с)". 2. "Если шо - это не мы, а кляты москали".
7x7
10.05.2022
Запад им поможет - это понятно?
А можно поконкретнее про второй пункт?
Семидыр, ты до сих пор не понял простую вещь - либо Россия победит, либо "весьмир" в труху. Ты за какой вариант?
7x7
10.05.2022
Я за "Либо падишах сдохнет"
Понятно ... дитя "хатаскайников" и "подписантов" ... Тебе будет тяжелее всех
7x7
10.05.2022
Мне вообще похрен. Я сижу на дереве и смотрю на реку.
Это все - временно. Как и у меня. Придется принимать решение. ... Я его принял давно. Еще в 2014-м.
7x7
10.05.2022
Так и я принял. Сижу на дереве смотрю на реку.
Угу ... а в реке крокодилы. И ветка под дупой вже трещит. Удачи тебе
7x7
10.05.2022
Где ты видел в Волге крокодилов?
Мерещится?
Lect79
10.05.2022
кто вам эту чушь вдолбил ?
на юговостоке такими темпами Россия может(а все к тому и идёт) процесс на десятилетия растянуть как с Сирией.
Ну, если взять пример с америкосов (ковровые бомбардировки), то можно и за месяц управиться до границ с Польшей. Мы этого хотим?
Lect79
10.05.2022
нет. потому и на десятилетие.
7x7
10.05.2022
Да и бомбить-то нечем и не на чем.
Не переживай . Всего хватит на всех. Недаром мы так плохо развивались в последние годы ))) Все уходило на "оборонку". ... В Кремле не все идиоты.
7x7
10.05.2022
Ты хочешь сказать, что в Кремле они всё-таки есть?
А можно пофамильно?
Шойгу ... к нему обращайся. С указанием своего места проживания. Он тебе ВСЁ объяснит.
7x7
10.05.2022
Он пусть хоть что-нибудь Путину объяснит сначала.
X-master
10.05.2022
кубанец писал(а)
Какими силами?

350000 чел - нацгвардия
детишки партноменклатуры, чиновников, олигархов и прочих оооочень ответственных людей
вот тебе еще плюсом миллион
7x7
10.05.2022
А внутренних врагов кем контролировать?
А если ещё бульбаши возбухнут?
7x7 писал(а)
А если ещё бульбаши возбухнут?

Не возбухнут, если мы все будем делать правильно
7x7
10.05.2022
Может бахнем по ним, чтобы НАТО боялось?
НАТА итак обосрется соваться напрямую в дуркаину. А ты - бойся. Уже можно.
7x7
10.05.2022
Так как же риторика, что мы воюем со всей НАТОй, а их до сих пор в Украине нет?
Или всё ещё впереди?
"Их" сегодня дохрена в дуркаине. И не только там. Только полный чмудак думает сегодня, шо Россия воюет с дуркаиной. Война идет с НАТО. "Мясом" дуркаины. Так было задумано за океаном еще 30 лет назад.
7x7
10.05.2022
Так я и говорю, что риторика пошла именно в этом ключе, а ты что-то оправдываешься.
Проиграть войнушку какой-то Украине стыдно, а всему НАТО уже как бы нет.
РА вообще заточена, чтобы с бедуинами на верблюдах в пустыне воевать.
Обалдуй, чи мамка в детстве тебя уронила? ...
Вся НАТОвская разведка сегодня работает на дуркаину. Плюс наемники, плюс ахеренные поставки вооружения. ... Найди в тырнете книгу " Великая шахматноя доска" З. Бжезинского. ... Прочти ее, взмудень безмозговый. Мож тогда до тебя дойдет, шо все, что происходит сегодня было запланировано в США еще 30-40 лет назад.
Уже обосрись и не появляйся здесь со своим скудоумием.
А Россия как лошара развелась на замшелый пендосский план 30летней давности? Гениальность прёт, че. Высокоумие на лице.
Высокодебилизм у тебя на лице. В США не дети сидят в различных "центрах". Сегодня Россия противостоит высочайшим военным, геополитическим и технологическим противодействиям. До военных еще пока не дошло и, думаю, не дойдет. Но борьба идет нешуточная. ... Хотя, кому я это объясняю ...
Ага. Сначала развели на войну как щенят, теперь как котят утопят в экономической яме. Все по плану...
7x7
10.05.2022
А Украина имела право обратиться за военной помощью?
Имела.
Так что всё честно. Кому сейчас нужны эти дешёвые отмазки Путина?
Россия же помогает ЛДНР и ничего. Или это только Россия может помогать?
шо ты называешь Украиной? Тех несколько деятков выблядков во главе с наркоманом, шо с потрохами продались Западу? ... Съезди, взмудень, в Донецк, Мариуполь, Бердянск - там тебе расскажут, шо такое сегодняшняя "Украина"
G420
11.05.2022
Ты уже съездил? Так уверенно вещаешь
Demanoid
11.05.2022
в Киев, Винницу или Хмельницкий съездий и тебе объяснят популярно или в Украине только у востока есть право голоса?
X-master
10.05.2022
7x7 писал(а)
А внутренних врагов кем контролировать?

у нас нет внутренних врагов
у нас единение как никогда
галантерейщик и кардинал - единый монолитный кулак
7x7
10.05.2022
А как же 13 (пока)% недовольных войной? Пусть живут пока? Или всё-таки вешать будем?
7x7 писал(а)
Или всё-таки вешать будем?

Будем. Только не вешать, а на общественных работах использовать. Пожизненно.
7x7
10.05.2022
А ты какое отношение имеешь к слову "мы"? Тебя уже пустили в центр принятия решения?
Ещё даже Путин не знает, что дальше делать, а ты уже с такими прогнозами.
7x7 писал(а)
какое отношение имеешь к слову "мы"?

Такое же, как и ты здесь. Усохни от тоски по гитлеровским лагерям, тварина.
7x7
10.05.2022
А где ты видел сейчас гитлеровские лагеря? Фото скинь, чтобы припереть меня своими неопровержимыми фейками.
могу поковыряться в инете и скинуть видео, как российским пленным простреливают ноги или отрезают головы. Тебе надо, тварь гнилая? ... Простой вопрос - где сегодня Медведчук, Дудник и тысячи других "пророссийских" оппозиционеров?
о, друганы рылоты налетели с минусами ... Не поможет это вам, твари
7x7
10.05.2022
Я тебя плюсую-плюсую, но их больше.
Или может вас меньше?
нет, нас гораздо больше ... просто все нормальные заняты работой ( во благо России), а мы - пенсы, не очень любим тырнет )))
7x7
10.05.2022
раз вас больше, то за количество добровольцев на Украину я спокоен.
chastener
10.05.2022
Харэ глумиться, можно подумать, из этой шоблы хоть один добровольно заявится в военкомат *rofl*
Они и от призыва отмажутся, справок насобирают... некоторым и справка не потребуется, очевидно же, кое-кто из психушки пишет.
7x7
10.05.2022
Ну дай поглумиться-то. Скоро буряты закончатся и посмотрим.
вот в чем уверен, так это в том, шо "буряты" тебя вычислят та разберутся
7x7
10.05.2022
Пусть они сначала разберутся с теми, кто их на убой кинул.
Поверь, они сами пошли. На убой можно только такую гниль, как ты послать. (давно пора)
chastener
10.05.2022
Дурачок, тебе минусы твои шавки и ставят...
Ибо ты усомнился в планах Гения!
шавка сегодня - это ты и твои друганы
chastener
10.05.2022
Так деду сказали, мол, мультики покажешь, и всё НАТО сразу в плен сдаваться прибежит...
Обманули старика... :'(

Тут, по слухам, Байден какой-то ленд-лиз подписал... Чё это такое?
поставки старых джипов в обмен на окраинных женщин легкого поведения и чистильщиков сортиров
chastener
10.05.2022
Ну, так это хорошо, наверное, скоро Путин Киев займёт.
7x7
10.05.2022
Пусть сначала на Минске потренируется.
а зачем нужен киев?
надо ресурсные территории отобрать и выход к морю и все
хахластан превращается в нечто никому не нужное
qcvd
10.05.2022
А зачем тогда 24.02 на Киев пошли? Тогда еще не поняли что он не нужен?
денацификация и демилитаризация же
qcvd
10.05.2022
И что? Значит надо идти на Киев, огрести там люлей и свалить обратно? :)
каких люлей то?
посмотрели, что остатки мужества покинули всу и нацики спрятались как всегда за женщинами и детьми в городах. Милосердно принято решение не бомбить наш русский город, оставят на потом
qcvd
11.05.2022
:D
7x7
10.05.2022
Ух ты!!! Как появится официальный перевод текста дашь почитать?
ну переведи сам и почитай
тряпочку приготовь, скоро выезжать тебе на чистку
mr.krabs
10.05.2022
кубанец писал(а)
Какими силами?

ястребов-вскокудахов с ннсру мобилизовать
7x7
10.05.2022
Засрут все окопы от страха, а химическое оружие запрещено.
mr.krabs
10.05.2022
ну да... не красиво когда выпавший геморрой сзади волочится, поэтому Денис Проценко им этот недуг подлечит.
Какую вообще роль численность армии играет в деле борьбы с нацизмом при всенародной поддержке? Ещё пугали какой-то мобилизацией, аж Песков пресекал, чушь говорит. И я верю, зачем объявлять мобилизацию, когда весь народ горит за дело денацификации, добровольцев хватит. Они я так понимаю с 24 выстроились в очередь, военкоматы на осадном положении.
7x7
10.05.2022
Военкоматы на осадном положении. Горят как тайга в Сибири вместе с городами.
Это просто военкомы не выдерживают, хотят писить кушать и помыться. Их можно понять.
Drowt
10.05.2022
реально берут до 40 лет с опытом (кто срочную отслужил, кто служил по контракту или в силовых структурах). И да желающих много.
7x7
10.05.2022
Ну пусть едут. Надо спасать честь России после первоначального провала.
шоптыздох ... (благонамеренное пожелание) )))
Drowt
10.05.2022
важно и количество и качество, количество может отчасти компенсировать качество и наоборот.
Качество, его готовить надо. Тратить время, деньги (которые давно украдены). Очень желателен боевой опыт... сколько сейчас примерно лет ветеранам последней Чеченской? Живы ли многие из них? Есть ли у них желание опять окунуться в грязь, кровь и вывороченные кишки?
Поэтому будем по старинке - оболваненное телевизором дурачьё, массово, брать количеством. Кто выживет, те и победят фашистов... но не факт :(
Michell
10.05.2022
Не надо никого брать - сами придут.
Вот сейчас или Европа сама, или мы им, но так или иначе прекратят поставки газа/нефти/угля. Конечно Европа себе конечно нефть/уголь найдут в мире, но в процессе поисков они очень сильно подорожает. А вот газ и технически заменить невозможно, и на всех его не хватит в Европе. Конечно силой никто не будет ничего делить - просто цены будут такими, что доступны будут не всем. Limited Editor. Просто разным Польшам и Болгариям кредиты не дадут, и все. Дотации скорее всего то же обрежут - мол столько лет помогали, теперь все, сами-сами. Там как эти дотации только цену на энергоносители разгонять будут - а немцам это надо?
И вот Восточной Европе будет надо или к России, или в средневековье к лошадям и свечам.
7x7
10.05.2022
Европе санкции только на пользу, как и России.
только исключительно - для мозгов
Michell писал(а)
просто цены будут такими, что доступны будут не всем

и у нас тоже, мишель)
кстати, в Окее был в пятницу
гречка опять подорожала
океевские слойки тоже, представь себе
наверное едут из Бельгии?

курица 260 рублей за кило, то есть в пересчете на мясо она уже как свинина стоит

когда снижение цен? когда ФАС возьмется за вас, коммерсантов единороссов накручивающих по тристапроцентов?
Michell
10.05.2022
Странно, а на сайте цена 204 рубля www.okeydostavka.ru/msk/mias...inoe-tsarstvo-kg

А для желающих сэкономить есть даже по 136 руб.
www.okeydostavka.ru/msk/mias...a-tchn-2-sort-kg

Хотя я уверен, что можно постараться и найти не то что за 260, за 400 рублей. Экологически чистая, которая питалась только зерном, пила родниковую воду, и бла-бла-бла

Веры вам никакой...
не знаю, что там у вас на сайте
в вашем едросовском буфете свои расценки
менее 260 не было

ты так никак не ответишь, когда снизишь цены на мебель то?
Michell
10.05.2022
Никогда, только если рынок заставит.
Я очень надеюсь что благосостояние и платежеспособность населения будет и дальше расти, и отечественные производители смогут и дальше поднимать цены.

Или вы против того, что б росло благосостояние отечественного покупателя?
И дальше? Что ж бл... вы злой такой, рост с 14 года ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. можно не надо?
7x7
10.05.2022
Проклятые пендоссы!
Ну уж сейчас они точно по щам получат.
Michell
10.05.2022
Те вы можете подтвердить что во всем мире располагаемые доходы снижались? Или как обычно у России свой путь. И как это вяжется с вашим утверждением о том как невстолбенно растут доходы наших граждан, чего вы им и впредь желали?
Michell
10.05.2022
У России свой путь. Россия в противофазе к США развивается.
1907 год - банковская паника в США, наступает кризис. В России Ленин пишет из Швейцари как он хорошо экономит, какие тут низкие цены, по сравнению с Петроградом.
1914. США учередили ФРС, она выходит из кризиса. В Европе и России началась 1 мировая война, потом революция, гражданская
1929 год. Великая депрессия в США. В СССР начинается индустриализация. Самый быстрый рост за всю историю любых государств. За 12 лет построили экономику, которая позволила выиграть Великую Отечественную войну у объединенной Гитлером Европы, и получить 2е место в мире после США. И это ещё полстраны войной было разрушено, и 27 миллионов самых работоспособных было убито.
1941. В США закончился кризис, начался подъем. В России началась война. Для США это был очень длинный период роста.
1972 год. Нефтяной кризис, золотой дефолт. Началось десятилетие в США высокой инфляции, и разных проблем. СССР закончил восстанавливать страну, и входит в свой лучший период по уровню жизни - брежневский застой.
1985 год. В США победили инфляцию, рейгономика принесла плоды. Началось золотое время в США. Пик могущества, пик потребления. В СССР пошло на спад, а в 91 году окончательно развалились.
2000 год. Кризис доткомов. А потом 2008 - вторая волна этого кризиса Обвал фондового рынка.
В России двузначный рост ВВП
2014. Крымшаш, санкции, обвал цен на нефть. А в США Обама, к уровню которого стремятся нынешние демократы в США.
2022. ...
Из предпосылок - фантастически высокие цены на ресурсы. Правда есть мнение что это низкие цены, по сравнению с следующим годом. К счастью эти ресурсы продает Россия.
Кстати, и раньше кризисы были привязаны к ценам на ресурсы. 72 например - на СССР обрушился нефтяной и газовый валютный дождь, а вот западу поплохело от этого. В середине 80х напротив, низкие цены на нефть вызвали кризис в СССР, и сделали хорошо западу. А в двухтысячных начался новый рост на нефть, и России было хорошо, а на западе одна волна кризиса за другой.
В 14 подешевела нефть, и доходы в России падают, а на западе хорошо.
Ну так вот - сейчас цены в нашу сторону смотрят. Так что рост у нас будет. А им предстоит падение. Сильное.
"платежеспособность населения будет и дальше расти" это ваши слова. Не "начнут наконец может все таки уже" расти. А "дальше расти" . Так что ваши утверждения тут явно в противофазе к реальности. И не надо мне рассказывать что по итогам 21 они отросли к пандемийному 20, эту уточку Медведеву подарите.
Michell
10.05.2022
Нижняя точка была в 17 году, с 18 года рост, небольшой, но рост. Который конечно пока не перешагнул 2013 год. Но важна тенденция.
В 20 году пандемия и локдауны конечно то же помешали.
И что важно - рост начался на низких ценах на ресурсы.
Michell писал(а)
Никогда, только если рынок заставит.

молодец
наконец то ты признался в своей гнилой сущности

Наверное благосостояние бы росло, только некомпетентные единорасты, которых ты почему то выгораживаешь, не дают этому уже тридцать лет свершиться
Только количество яхт росло
Michell
10.05.2022
Ну раз вы экономику в институте не изучали, то я попробую вкратце рассказать.
экономика работает так:
1. ЦБ, и/или правительство, и/или внешняя торговля стимулирует внутренний спрос
2. Местные производители повышают цены, так как спрос вырос, у них возрастают прибыли
3. Высокие прибыли стимулируют предпринимателей заходить в эти сектора экономики, и/или расширят имеющиеся производства
4. Рост количества производств создает дефицит рабочей силы, и рост зарплат
5. Так же дефицит рабочей силы и высокие зарплаты стимулирует предпринимателей автоматизировать труд, что ведет к повышению производительности труда.

По этому умеренный рост цен производителей в экономических обзорах всегда положительный фактор. Это говорит о том что есть спрос.
А вот рост цен экспортеров - фактор отрицательный, и вот его надо снижать. Курсом. В идеале одно должно компенсировать другое. Допустимо что курс может оставаться на месте.

Именно таким образом с 99 года по 2008 год зарплаты подскочили с 40$ до 1000$ на одном и том же месте.
И именно то же самое я жду и сейчас, очень надеюсь что прибыли производителей будут расти. И доходы простого населения.
Michell писал(а)
ЦБ, и/или правительство, и/или внешняя торговля стимулирует внутренний спрос

ты завалился сразу на первом пункте
внутренний спрос в глубокой жпе много лет правления единороссов
как ты фиктивно ЗП не повышай циферками, а падение покупательской способности все твои циферки делают ничтожными.

2 местные производители - еканомисты единороссы наверное сами в свои методички поверили и задрали цены
вы же не смотрите на показатели сниженной покупательской способности, потом сидите и думаете, а почему это никто не идет покупать мой уас пэтриот за 2+мульта

3 нету высоких прибылей, ибо по пункту 2 вы все в пролете. Не видно расширений, разумеется, ибо по привычке все хапается в карман

4 разумеется роста зарплат нету, что мы видим в реале, президент что то там анонсирует, глупирнатор блеет в ответ, а зарплаты не растут почему то до сих пор

5 дальше ты там что то придумал про васюки, какую то автоматизацию, видимо ты уже организовал производство плат, микросхем итд итп)))

Короче результат один - цены растут, ЗП нет
Michell
10.05.2022
1. в 21 году рост покупательной способности 3%
2. не предприниматель назначает цену, но рынок, предприниматель, если бы была его воля, то коробок бы спичек продавал за миллион рублей, очень выгодно. 1000 коробков продал, и можно вообще больше никогда не работать. Однако не покупает же никто, вот беда то. И УАЗ за 2 миллиона хреновато берут, по этому цена его упадет.
Если цены растут, значит у людей есть деньги за такое платить.
3. См. график прибыли организаций.
4. Есть рост зарплат
5. Это нормальный процесс в экономике, а то до сих пор бы палкой-копалкой пользовались бы.

Что мне вас уговаривать? Вам нравится верить что все плохо - на здоровье.
Michell писал(а)
Вам нравится верить что все плохо

просто ваша истеричная попытка игнорировать происходящее и оправдывать некомпетентность, скорее всего преступную, вызывает смех
какой единораст довод не приведет, а все равно о цены в магазинах спотыкнется

тем более лживый
в 21 году такое же падение покупательской способности, как все годы до этого

когда цены то снизишь на кухни то? закупочные материалы упали, евро упала, логистика упала
только мишель гребет себе и ЗП не платит и не отчисляет налоги
Чисто паразит
Michell
10.05.2022
А у нас и так цены низкие, куда уж ниже. В 4 раза дешевле делаем, чем аналогичные по качеству, материалам, механизмам, чем итальянские, или немецкие. Да и с российскими если фабриками сравнить - у нас и материалы лучше, и проработка индивидуальная, и цены процентов на 40 дешевле. А с теми, что делают с такими же материалами, и таким же набором услуг так каза в 2.5 дешевле.

Бесплатно только осталось раздавать если. Но только после того, как ты возьмёшь на себя обязанность оплачивать все расходы на изготовление этих кухонь.

По этому я вот думаю что поднимать надо цены. Потому как слишком дешего делать то же плохо.
Может думаю открыть снова выставочный зал, публике побогаче надо видеть, щупать, а то как в 2008 году закрыл, так и не нужно вроде было. Но похоже мы переросли этот этап.
не в курсе почему губернаторы 5-ти регионов разом подали в отставку если всё так хорошо?
FreeCat
12.05.2022
потому что им сказали "уйти по хорошему" 8-) ...
Так я и спрашиваю зачем увольнять если все хорошо и они справляются со своими задачами?
FreeCat
13.05.2022
выходит что в новых условиях уже не справляются так хорошо :) ...
Michael-K
10.05.2022
ты вроде не в мск живешь а даешь ссылку на московский сайт. нафига?
у нас - было бы тебе известно - напрямую доставки из окея нет.
только через сбермаркет а это еще + 229 руб. к заказу.
очень дешево ага:-)
а нижегородского сайта нет
Но ценник реально такой
куры выросли, греча выросла, печенюшки океевские я люблю и тоже слежу за ценой и они тоже выросли
Michael-K
10.05.2022
есть нижегородский сайт.
в сбермаркете он.
Michell
10.05.2022
что яндекс дал, то я и скинул. Не думаю что цены существенно отличаются у нас и у них.
www.auchan.ru/product/kdcypl_broyler_ohlazhd/
www.auchan.ru/product/tushka_cb_potr1sohlhalyal/
вот Ашан, с доставкой, бесплатной. цены еще ниже.
230 рублей падловская курочка)))

кстати, еще люди отмечают, как тает ассортимент
а ты там что то говорил про расширение производств итд итп
Michell
10.05.2022
люди всегда что то говорят, сколько себя помню идут разговоры что раньше было лучше, и цены, и вот ассортимент теперь)
трава была зеленее, а некоторых даже стоял, кому сейчас по возрасту не положено))
при чем тут люди
если статистика, которая говорит, что покупательская способность падает все эти года
а сейчас по магазинам видно, ассортимент падает, а ценник растет
а ты говоришь про какие то расширение и про то, что завтра все будет хорошо)
Michell
10.05.2022
В прошлом году рост 3%
откуда данные
давайте посмотрим
abnews.ru/2022/2/10/pokupate...letnego-minimuma

ак, еще два года назад на среднедушевой доход можно было приобрести, например, почти 6 тысяч куриных яиц, а в 2021 россияне могли рассчитывать только на 5.

В России покупательная способность доходов граждан упала до многолетнего минимума. Об этом сообщили в Росстате.

По данным доклада о социально-экономическом положении страны, реальные располагаемые доходы россиян за прошедший год выросли на рекордные 3%. Однако в перерасчете на количество продуктов, которые россияне могут позволить себе купить граждане обеднели
Michell
10.05.2022
179 кстати
типа скидки - это и есть подешевление товара
хорошо, что скидки
при мне не было этих кур по этим ценам
были два варианта и обе по 260
халяль и еще какая то неизвестного завода
кстати, нижегородских кур не было
а ты что то про расширение говорил
Michell
10.05.2022
Откуда я знаю что вы видели? Я вижу ассортимент он лайн, и вижу что там есть и совсем недорогие предложения, и средние, и дорогие. На любой вкус.
откуда я знаю, что у вас там во вторник онлайн
я пишу о том, что было перед поездкой на дачу в реальности
курачка стоит как свинина, гречка взлетела

www.okeydostavka.ru/spb/baka...grecha-okei-900g

вот эту я покупал за 67 ровно в первый день спецоперации
прямо в 9 рванул и купил два места
а на следующий день она вдруг стала 87
Как это так ее быстро успели из за бугра завезти?
почему фас не прижучит барыг?
Michell
10.05.2022
К концу лета цены вернутся в норму.
с чего вдруг такие предпосылки?
сырье дорожает, импорт сокращен, сырье из за бугра дорожает, зарплаты ты повысишь типа всем, нового производства и соответственно конкуренции все меньше
экономист из тебя очень плохой
Michell
11.05.2022
главный риск в России это риск курса доллара/евро - все поверят что теперь новый тренд, плавное укрепление рубля.

давай посмотрим, что будет, ведь не долго осталось, вот тогда и будет видно кто хороший экономист, а кто плохой.
вот хитрые единорасты
Вот что значит платить хорошо маркетологам, чтобы они населению правильно лапшу на уши вешали.

у вас теперь новый позитивный тренд - называть ситуацию не "искусственное удержание курса валют", а аж "укрепление рубля")))

конечно посмотрим, а ежели не произойдет, то свалим на мерикантсев
Michell
11.05.2022
вообще у нас экономическая война идет, если вы не заметили
но мериканы вроде уже весь арсенал против нас использовали, или есть что в запасе?
KIA
11.05.2022
Michell писал(а)
у нас экономическая война идет,

спец.операция. Как ребенок из Ольгино. Раньше Борн ссал в уши своими преуспевающими опилками с досками и помощью в садово-огородных делах своим работникам на ннру.

Встречайте Цирк уродов и ублюдков.
Michell
11.05.2022
ничего не понял про что написали
при чем здесь спецоперация на Украине, если я про санкционую экономическую войну с западными странами? СВО и экономическая война конечно часть более общей гибридной войны
при чем здесь Борн (кто это?) и какие то садово огородные дела? вообще не понятно...
можете яснее писать?
KIA
11.05.2022
Michell писал(а)
можете яснее писать?
Michell
11.05.2022
на этот вопрос пусть оналитеги едросни отвечают
она вона как все предвидят, живем все лучше и лучше
Сегодня покупал курицу в Городце по 159р. ... грудка ... Ты где отовариваешься?
7x7
10.05.2022
Просрочка?
я же написал, цены окея
я супруге сказал, что давай что нибудь простое купим, например курицу, и тут узнал, что она столько же стоит, сколько свинина
Michell
10.05.2022
в ашане в 2 раза дешевле - выше ссылка
CAH9l
10.05.2022
В магазине?
Esca
10.05.2022
в Окее какой-то пиZдец с ценами, это да. я тоже там тарилась до СО. щас езжу в Ашан,там значительно дешевле. да вон в Ленте вчера заказывала доставку, курица по 180р за кг (тушка Павловская курочка).
wsbb
10.05.2022
В Европах культурно, а у нас дурлом!
mr.krabs
10.05.2022
Michell писал(а)
просто цены будут такими, что доступны будут не всем.

да согласен, вчера в Ленте видел сироп Пиканта, российского производства, по 120 рублей, а зимой его брал по 60 рублей.
lenta.com/product/sirop-pikanta-klyukvennyjj-rossiya-300ml-049228/
Какой идиот купит за эту цену 250-300 гр сиропа? дешевле самому наварить.
Michell
10.05.2022
otzovik.com/review_5135400.html
вот отзыв от 2017 года о нем, говорят что цена была 90 рублей.
вероятно вы напали на акцию, распродажу, или что в этом роде, если купили за 60 зимой. Ну или что то путаете.
mr.krabs
10.05.2022
По акциям в 2018 он стоил 40 рублей, если отзовикам верить:) otzovik.com/review_6473942.html
И может быть за 90 покупали в Азбуке вкуса в МСК, а не в Ленте в НН.
Зимой эти сиропы по НН стоили 60 рублей, я их периодически покупаю :))
Вот и подтверждение твоему тезису, что цены будут такими, что доступны будут не всем
Michell
10.05.2022
все правильно, если он в 18 году стоил 39 по акции, то сейчас 60 по акции будет.
а без акции стоил 90, значит сейчас 120
вероятно в период нестабильности и роста цен акции разные свернули, до прояснения ситуации. Скоро вернут.
mr.krabs
10.05.2022
в январе 2022 стоил без акции 60, в мае 2022 стоит без акции 120
Возможно с акцией будет стоить 90.
Итого удорожание в 200%
Michell
10.05.2022
Интересно, как же в 17 году он стоил 90?
mr.krabs
10.05.2022
вопрос где? в Ленте на Московском шоссе?
Я подсел на эту продукцию год назад...и всегда она в Ленте/Пятерочке стоила около 60, в Смарте 54.
Michell
10.05.2022
Понятие не имею где. Может и в Ленте.
ну да
покупательская способность все падает и падает и уже нет идей, чтобы придумать оправдания
и ЗП не растет, как в методичках пишут))
mr.krabs
12.05.2022
Жадность барыг не имеет предела, уже сироп по 350
market.yandex.ru/offer/FtbLh...sinessId=5040455
Michell
12.05.2022
немного бородатого юмора:
один "новый русский" другому говорит:
- галстук вчера купил, смотри - 5 тысяч баксов!
- ну ты лох, я вчера точно такой же за 10 тысяч видел
FreeCat
13.05.2022
ну там и на Озоне ещё и не такое можно встретить :-D ... причём пытаются подсунуть такое "в первых рядах" :-D ... поэтому сразу включаю сортировку по цене :) .
Michell
11.05.2022
я говорил в отношении энергоносителей в Европе.
Вот не так важно, может ли человек позволить себе клюквенный сироп, да плевать на него. Жизнь бедного и богатого россиянина отличается насколько разнообразно он может получить калории. Но он их все равно получит, никто голодным не останется, ни при каких раскладах. Не останется и без отопления, голым-разутым, без крыши на головой.
А вот в Европе энергоресурсы через год-полтора будут доступны не всем. Это будет роскошь. Бедные страны, в основном из Восточной Европы, смогут разве что критическую инфраструктуру запитать, вроде больниц. А простые жители будут получать электричество несколько часов в сутки. В моду войдут буржуйки, потому что другим образом согреть городскую квартиру нет. Топить будут в т.ч. и мебелью, как в блокадном Ленинграде, дрова же будут очень дорогими. Люди будут вырубать деревья во дворах.
Никакие заводы-фабрики работать не смогут при таких ценах. Передвигаться на авто, при такой цене на бензин смогут только очень богатые, бензин будут получать лишь критически важные службы. В моду станет входить гужевой транспорт, правда где набраться на всех лошадей? Так что запрягать будут и коров - ведь как то передвигать грузы будет надо.
С едой то же будут перебои. Так как будет катастрофичное падение доходов, то возникнет много людей не способных купить себе еду - будут введены карточки, типа пластиковой карты с которой можно оплатить только еду. И получателей такой помощи будут больше половины жителей. И на эту карту можно будет обеспечить себя калориями самым незатейливым способом.
И вот страны Восточной Европы могут или быть с Россией, или продолжать двигаться к средневековью.
mr.krabs
11.05.2022
Ну и бредопонос ты написал
Michell
11.05.2022
да-да
Германия тут намедни обратилась к Катару - мол привезите нам газ, вместо России. В ответ получили интересные условия. Просто поставлять на биржу по текущим ценам те почему то не захотели. Контракт на 20 лет с оплатой фиксированных объемов не менее чем определенное количество, с привязкой не к споту, как сейчас с Россией, а к цене на нефть, и вот это самое интересное. Дело в том что газ вырос в 5 раз, а нефть в 2,5 раза. И если нефть отыграет отставание, а она отыграет, то значит газ по контракту еще в 2 раза возрастет. А они как думали, кто то нахаляву им повезет?)

Так что без российского газа и нефти - к лошадям и свечкам.
да
сироп облепихи прошлогодней
до спецоперации 90 рублей, сейчас 160
)
mr.krabs
11.05.2022
Michell писал(а)
просто цены будут такими, что доступны будут не всем

Чипсы из Польши в "Магните" у дома зимой стоили 120-130 рублей, при курсе евро 80, сейчас 300 рублей при курсе евро 70.... типа россияне хорошо живут?
Какой идиот их купит по такой цене? Чипсы стали доступны не всем.
да они всегда гавном были эти принглсы
московская картошка - вот настоящий продукт
океевские тоже неплохие, но пересоленые пипец
mr.krabs
11.05.2022
говно не говно, это дело второе. Это пример ничем не обоснованного роста цен
Это пример тупизны торговли - они пролежат мертвым грузом полгода и их "по акции" скинут за ту же сотню.
Ценник лишь отражает доставку этих чипсов через какую-нибудь Турцию. А ещё, небось, барыган-посредник "внутренний курс евро" заложил в марте, когда эти чипсы тарил.
mr.krabs
12.05.2022
бизнес должен быть жадным
Feanor
10.05.2022
Еще в Новое время было выработано соотношение не более 1 % от количества населения, иначе экономике кирдык (встречал упоминание у Монтескье, да, почитываю иногда). Чему сегодня учат в военных академиях - не знаю, но примерно такая пропорция и сохраняется, по крайней мере в мирное время.
Расшифруй, плз. Мы тут помешаны на русофобии, ничего разумного не понимаем )). Як там далее - "Слава Ухани", чи дуркаине?
Feanor
10.05.2022
Ш. Монтескье "Размышления о причинах величия и падения римлян":

"Многолетний опыт доказал Европе, что государь, имеющий миллион подданных, не может содержать войско, превышающее 10 тысяч человек, не губя своего собственного государства, поэтому только великие нации могут иметь армию".

Как-то так.
Население СССР в 1940г. составляло где-то около 200 млн. Если взять от него 1% (т.е. 2 млн.), ... Ты ничего не путаешь?
Feanor
10.05.2022
Я??

Вспомните, что произошло 1 сентября 1939 года.

И даже в вашем примере около 1,7 %.

Посмотрите на численность армии в 1913 г., 1939 г., 1977 г., 1990 г.

Перечитайте мое первое сообщение. +- Хотя может быть просто совпадением, естественно, экономическая ситуация в XVIII веке отличалась от современности. Но все крутится вокруг 1%, ИМХО.

Где вы видели армию в 10 или 25 процентов, скажем?
chastener
10.05.2022
Где-то слышал цифры, за реальность не поручусь...
СА перед распадом Союза была 5 кк при населении 270 (?) кк. В ВОВ через КА прошло 33 кк... не знаю, с учётом потерь, в целом или под конец? Население перед войной 180 кк?
То есть, НМВ, для полноценной победы/оккупации Украины недостаточно не то что 200 к, а и 1 кк. Если бы цветами и караваями встречали, то возможно, как сейчас - нет... А тут кто-то на Польшу собрался... *rofl* ДБЛБЛДЬ©
?
На кредитной карте карте пусто, изломался банкомат, в голове хрустит капуста, только этом рад. Ждёт Отчизна все на службу позрослевших сыновей. Ехал бы крепить ты дружбу на донбасской стороне
сдай свои мозги в утиль, пока есть им цена
кубанец писал(а)
По призыву - около 300 тыс. в год
про 150тыс слышал

и чего это тогда 1 млн вояк хохлов уже 2,5мес все не одолеет
CAH9l
10.05.2022
Эко тебя понесло)
Нахрена нам Польша? Вот уж кого нам точно не надь. Они ни разу не простые и не откровенные, скорее враждебно настроенные
А украинцы, типа, простые как палка и встречают гопаком и цветами?
wsbb
10.05.2022
Денег же нет!(с)

А так да, во времена ВОВ из 200 миллионов населения в армию ушло где то 20.
То есть каждый десятый.
8 с чем то погибли, но в 1945 было 9-10 миллионов в Европе.
Тогда же у немцев на Восточнгм фронте, если верить Гудериану, было в 10 раз меньше.
То есть 1 миллион?
Куда же у них народ делся ? При населении 80 миллионов и тотальной мобидизации!
Сейчас воевать никто не хочет.
В Сирии тоже, на стороне Асада воевали пехотой в основном иранцы, ну иХезболла всякая...
так шёл бы ты, дядя, в военкомат, бежал бы в атаку, орал бы Za Путина, получила бы семья похоронку "пал героической смертью с битве с фашистскими полчищами с именем президента путина на устах", гордилась бы тобой, а так только небо коптишь
RLT
11.05.2022
Кубанецц писал:
проф. армия ВС РФ - не более миллиона.

При наличии большого запаса дешёвого мяса, этого более чем достаточно. История знает полно примеров когда качеству успешно противопоставлялось количество. Замучаются убивать.
Новая тема