--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ау, 60-ти летние, у вас есть здоровье еще 5 лет работать?

Размышляем
7216
491
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Осталось несколько месяцев до 60-ти летия. Пока еще есть силы работать, правда не грузчиком, а в офисе, за компом. Но здоровьишко, последнее время, как-то стало быстро кончаться к концу рабочего дня. Как еще пахать 5+ лет, не знаю. Какие мнения, советы, рекомендации?
АлександрМ писал(а)
Какие мнения, советы, рекомендации?

Не работать.
На что жить
продать недвигу, переехать в подешевле, на разницу доживать
Ну может быть, как вариант. Правда переезд - это два пожара, да и дешевое не всегда хорошо, опять ремонт, латание и прочий гемор
почитай про синдром отложенной жизни, такое есть у многих, с ним можно бороться
Etti
27.09.2023
синдром отложенной жизни - просто лень
нет, там всё серьезнее, много на эту тему написано, и еще чаще видно его проявление в жизни окружающих
Etti
27.09.2023
у меня есть похожее по симптомам.
Если это не приносит удовольствие и деньги- стараюсь отложить на потом)
user_281130278 писал(а)
почитай про синдром отложенной жизни, такое есть у многих, с ним можно бороться

Вы щас обрушите всю систему эксплуатации человеков и технологической эволюции....
VK-atoll
27.09.2023
Начни с избавления от гемора...
7x7
27.09.2023
Ты призываешь к смене власти в России, нацик?
-=AKM=-
28.09.2023
ты мразь, задолбал уже в каждую тему лезть со своим говноедством, искренне желаю тебе паралича верхних конечностей
ХТНН
30.09.2023
Нельзя такое желать. Он все же человек. Пусть не очень качественный, но все же человек
Можно в Воркуту переехать, там даже лучше можно купить дешево. )
ну нах, с такой инфляцией разницы надолго не хватит
это смотря сколько планируется прожить
Про пожить трудно планировать. Знал некоторых, которые вели праведный образ жизни, но ушли в самом расцвете сил, кто-то сильно хотел жить и стремился к этому всеми силами, но сожрал рак за считанные недели, а кто-то не просыхает и живет.
АлександрМ писал(а)
Про пожить трудно планировать.....

согласный... уж скока отсыпят, стока и ладно....

но планировать , вообще дело не благодарное --- или Бога насмешишь, или чертей взбаламутишь..
Судя по твоим постам, ты представитель пенсионного фонда на ннре.
7x7
27.09.2023
Как на что?
На среднюю зарплату по России мог бы и откладывать.
А вы что, собирались жить на пенсию?
min
27.09.2023
А почему бы и нет. 30 тыс. вполне себе нормально.
min
27.09.2023
Так у некоторых людей зарплаты меньше.
а нахера? в таком возрасте лучше наслаждаться остатками денег и здоровья по полной, купить плейстуху пятую, огород с курями и мопед
7x7
27.09.2023
А тем, кто исправно платил в пенсионный фонд что делать?
сказать им спасибо
7x7
27.09.2023
Это ещё раз доказывает, что пострадали только законопослушные граждане.
Так им и надо.
мошенники любят разводить стариков на бабки
n695
29.09.2023
А чем отличается в плане накоплений, тот кто платил с реальных доходов ,от того кто с минималки отслюнявливал?
Типа эту разницу он бы откладывал что ли ?Ну бред же
Пятая плойка - самая нахер худшая покупка. И даже не потому, что в РФ плейстейшона не существует. А тупо потому, что плейстейшн последние года сосет говно, и из игорей на ней - меньше десятка тайтлов. Про 10к гейминг вообще молчу.

Если хочется в игорьки упороться на старости лет, лучше уж ПКшку собрать. Или XBOX с турецким геймпассом.
поклонники тода говарда))) ясно
хэбокс скатился в УГ
а пятую ты потом сможешь продать почти без потери стоимости, а с учетом инфляции еще и выше
>поклонники тода говарда))) ясно

Че ты несешь, какого в жопу Тодда... Габена уж тогда!

>хэбокс скатился в УГ

Ты из какого года капчуешь, из 2009го? Гейм-пасс как минимум с начала пандемии - второй по бюджетности способ играть в игры, дешевле - только на торрентах играть. Пллойка со своим плюсом где ничего нет сосет в этом рейтинге априори.

>а пятую ты потом сможешь продать почти без потери стоимости

Да ща. Новое поколение консолей само по себе было провальное с учетом п_здеца с дефицитом чипов во время пандемии, когда консоли можно было только через перекупов втридорога взять так же как и видюхи. А плойка пятая в конечном итоге вообще оказалось хуже всех. На ней за все время ее жизни и игр не вышло нифига - большая часть того что выходило даунгрейдилось до четвертой плойки, пятой достались только ретекстуры-"ремейки" за полную стоимость. Сони давно уже разучились делать игры и все бюджеты щас тратит на антимонопольные судебные тяжбы с майкрософтом.
NullPointerException писал(а)
Если хочется в игорьки упороться на старости лет, лучше уж....

да пофиг во что...
лишь бы кровь по мозгам циркулировала...
grey_z
27.09.2023
по врачам пройдись. вес лишний, то сё.
у всех по разному, кому то до 60ти дожить за счастье, тем более сейчас.
Чем больше борешься с весом, тем он быстрее увеличивается. Врачи рекомендуют больше отдыхать и не перенапрягаться, а как и за счет чего это делать, в рецептах они не пишут))
Зато врачи тебя быстро избавят от ненужных лишних денег. Только результат с них требовать дурной тон
7x7
27.09.2023
То ли дело при Сталине.
Всё бесплатно.
VK-atoll
27.09.2023
... дважды-семёрочному далось даже на амУди накопить... :-[
7x7
27.09.2023
Это я в качестве взятки получил.
Вот хочу на новую поменять.
Порекомендуй чем взять, как у патриота Мальбарры БМВ или как у нацпредателя Дерипаски - Майбах?
grey_z
27.09.2023
АлександрМ писал(а)
Чем больше борешься с весом, тем он быстрее увеличивается.

с таким подходом те никто не поможет.
:-D :-D :-D
Pingvin
27.09.2023
Начните с малого, да...
7x7
27.09.2023
Или протрезветь.
А как жить на пенсию?
7x7
27.09.2023
Счастливо!
Как и обещал Великий Путин в начале каждого нового этапа пенсионной реформы.
Hillerien
27.09.2023
Жизнь, в Богохранимой стране нашей, уже давно не предмет первой необходимости. И потом, что это Вы такое удумали - до пенсии дожить? Может вы еще её и получать хотите? Вы, часом, не иноагент?
Хотелось бы дожить, конечно. Но нынешняя обстановка не внушает уверенности в завтрашнем дне...
Правда я на пенсию уже сам откладываю. Что б хотя бы шанс был получить пенсию.
Турбулентность продолжается уже больше половины жизни. Как говорили в известном фильме, что "спокойные дни можно пересчитать по пальцам" и по другому фильму "а это все негви, негви".
Хотя если взять родительское поколение, то они прошли войну и хорошо пожили.
А откладывать на пенсию тяжеловато, все съедает инфляция, потому что настоящая и официальная инфляция это две большие разницы
Инфляция меня тоже сильно расстраивает и уменьшает вероятность хотя бы какой то пенсии.
Но у меня еще работодатель софинансирует мои взносы в равном объеме.
Удваивает. Я от ЗП 5% перечисляю в НПФ.
Паралитик писал(а)
Инфляция меня тоже сильно расстраивает и уменьшает вероятность хотя бы какой то пенсии.

Подумайте о тех, кто думал о пенсии в середине 90-х. А ничего, есть они какие-никакие...
Сычъ
28.09.2023
Те, кто думал о пенсии в 90-х (знаю таких довольно много), заработали себе на старость сами. Счёт в банке, валюта под подушкой, квартира за рубежом. Лениво подрабатывают себе в удовольствие - просто чтобы "сердцем не стареть". А вы же, скорее всего, тут о тех, кто о пенсии мечтал. Им да, туго пришлось.
Я о 30-40-летних в 90-е, например, о своих родителях. Если вы забыли, в те годы (как и сейчас) модно было высказываться в духе "Да какая пенсия? К тому времени и страны не будет!"
n695
29.09.2023
Что там про счета в банке )))))
АлександрМ писал(а)
все съедает инфляция

кладите тушняком и перловкой...
Hillerien
27.09.2023
Хотелось бы дожить, конечно.
Дожить смогут не только лишь все, мало кто может это сделать.
7x7
27.09.2023
Ради Родины и Путина я готов работать до конца жизни бесплатно, пока не вынесут из кабинета.
Лишь бы откаты и взятки носили вовремя.
///Пять??????
Да ты оптимист!!!
АлександрМ писал(а)

В ночные сторожа переходите: ночь черед две, выходные - сутки....
Останетесь и после пенЗии дО смерти на такой работе
7x7
27.09.2023
Сейчас опасно в ночную работать.
А вдруг что-то от хохлов прилетит?
Хохлам надбавку что ли дают за работу в ночное время?
7x7
27.09.2023
А чего ты думал, только вам - кремлеботам за ночные смены доплачивают?
А почему по своим они днём фигачат?
За своих им не доплачивают?
7x7
27.09.2023
Доплачивают.
А вот Россиянам - нет.
В отместку Россияне ударили по штабу ЧФ.
Вам сегодня не те проводочки что ли к голове приложили?
Вместо электросна 220 вольт подключили?

Что-то голова у Вас сегодня особенно сильно глючит...

Я пошутил про оплату за обстрел своих.
Тьюринг-тест не прошел
Тут не нужен Тьюринг, тут и так известно, что это работает программа на калькуляторе Б3-34.
tchainka
27.09.2023
Моему мужу 60 весной стукнуло, как огурчик во всех смыслах. Но тут надо оговориться, что он не курит, не пьет водку и в день проходит 15 км в быстром темпе.
если б я не пил и не курил я бы тоже из дома на 15 км уходил куда подальше, это ж пздц , а не жизнь
tchainka
27.09.2023
Кто в моем посте увидел "из дома", у того и так пздц, а не жизнь :)
Что, по квартире круги наматывает?!
tchainka
28.09.2023
У вас это возрастное или всегда так было?
У меня ТАКОГО никогда не было.
tchainka
29.09.2023
Да ладно! Все признаки налицо. Читаете через строчку и не предназначенным для этого органом. Внимание рассеянное. Память никуда. Или возраст, или вредные привычки, или наследственность, или ЧМТ.
Продолжайте делать выводы абсолютно не предназначенным для этого органом. ) Впрочем, у вам и предназначенный, вероятно, не поможет. )
tchainka
29.09.2023
О, да вы и вправду обиделись. Забавно :)
Надо же как ваш пост о муже взбудоражил некоторых форумчан.
А Возвращенец точно не бот чей-то. Насколько я помню у него был неудачный брак и потом разборки с женой. Видимо поэтому теперь обижен на всех женщин.
tchainka
29.09.2023
Не бот и слава богам. Другие вон за циферками свою сущность скрывает, а этот нет. Впрочем, может, и не осознает, что тут надо что-нибудь скрывать :)
mysuccess
01.10.2023
видимо)))
И потом такие, ааа народ вымирает! Кровавыйрежым! Ну канешн ты вымрешь раз пьёшь куришь и живёшь с кем попало, а виноват канешн будет кровавыйрежым как всегда, хех.
причём тут режим
если ты хочешь жить долго и уныло как говно в проруби, то этой твой выбор
к счастью не все такие
А, тоись единственные стоящие развлечения в жизни это накуриться и набухаться? ОК тогда ))
Сычъ
27.09.2023
Это при условии что это всё ему искренне нравится. Не пить и заниматься спортом.
Но я часто задумываюсь - если человек бегает до 60 лет - это он потому здоров, что он бегает, или у него просто от природы здоровья больше, чем у других, что он может так бегать?) То есть у него всё в порядке со здоровьем было бы и в том случае, если б он не занимался спортом и пил, как все - просто от природы повезло.
tchainka
27.09.2023
Сычъ писал(а)
Это при условии что это всё ему искренне нравится. Не пить и заниматься спортом.

Да, ему нравится. Помимо этого сейчас еще летний поход по Хибинам планирует.
А пьет он сухое вино под настроение :)
Здоровье изначально как у всех, судя по родителям. Но вот в результате активного образа жизни и вес в норме, и давление, и вообще ССС.
Сычъ писал(а)
от природы здоровья больше

Лично я считаю что МЫ - ЭТО НАША ГЕНЕТИКА: ежели родаки лет до 90 доживали, значит и вам так дорога легла, а вот если раковая "ниточка" по родне или что подобное - смотрите "в оба", т.ск.: "Будь осторожен"...

имхо

ПС: знаю семьи, где рак практически одинаково и в одинаковые сроки, и инфаркт, и почечная недостаточность.
Знаю и обратное: семьи где практически все до 86-90 в легкую "без инфаркта и паралича" безо всяких усилий...
Снусмумррик писал(а)
смотрите "в оба", т.ск.: "Будь осторожен"...

не смотреть надо, а укладываться в сроки...
"Пятилетку в пять дней!!!"
Pingvin
27.09.2023
"если человек бегает до 60 лет" (с) - НавеялО чЕ тО...
7x7
27.09.2023
15 км в быстром темпе - это примерно 2.5 - 3 часа времени.
За это время можно выпить и протрезветь.
///А может он в это время посещает Синагогу?
или тайную любовницу, кто ему наливает
tchainka
27.09.2023
Если при прочих вводных человека еще и на любовницу хватает, то за него можно только порадоваться :)
7x7
27.09.2023
Так мы и радуемся.
Значит ваш выбор по жизни был абсолютно правильный.
tchainka
27.09.2023
Безусловно.
У тебя на любовницу сил и времени точно не хватает. Ты всегда здесь)))
tchainka
28.09.2023
Я поняла, что главная мечта ннрушного завсегдатая - это не просто любовница, а которая наливает. Дома-то в черном теле держат.
Да тем, кто тут обитает нонстопом, дел до любовниц нет, да и не надо им уже это совсем. Здесь поагриться на других, злобу вылить от неудовлетворенности мирской.
tchainka
28.09.2023
Наталья1705 писал(а)
да и не надо им уже это совсем

Это очень заметно.
7x7
28.09.2023
Я верный муж.
Не пью и не курю.
Спортом занимаюсь.
Материально обеспечен.
Это Натаха из зависти.
tchainka
28.09.2023
Гаврила был примерным мужем, Гаврила женам верен был! (с)
7x7
28.09.2023
Ты думаешь счастье в количестве любовниц?
Цени свои отношения в семье и будет тебе счастье. Остальное от лукавого.
tchainka
28.09.2023
Неплохая попытка, но идейно вторичная. Незачет.
7x7
28.09.2023
У нас в России свобода мысли. Ты имеешь право иметь любое мнение. Жить-то тебе.
tchainka
28.09.2023
Ну вот, пошли обобщения. Даже как-то скучно.
таки может це АлИс...
tchainka
27.09.2023
Может. Ну т.е. мог бы, если бы успевал. Но это бы пришлось постараться. Да и пить на бегу, надо полагать, никакого кайфа. Это же реально почти 2,5 часа, 40 минут беговая дорожка с утра, час пешком до станции и обратно, ну и от метро до работы тоже минут по 20.
7x7
27.09.2023
Ой, доканаешь ты мужика, ой доканаешь...
tchainka
27.09.2023
В твоей вселенной мужик - существо бесправное, безвольное, не имеющее собственных желаний и тупо подчиняющееся воле жены? :)
Сычъ
27.09.2023
Да он просто завидует: << Вот бы и меня хоть кто так доканал>>.
tchainka
27.09.2023
Это у него после такой активности на форуме еще хватает сил завидовать? Гвозди бы делать из этих людей.
7x7
28.09.2023
В моей вселенной в нашей семье всё решал и решаю я.
Не додумывай за меня, чтобы не позориться.
tchainka
28.09.2023
За меня ты уже додумал и уже опозорился. И не ты один, кстати :)
7x7
28.09.2023
За тебя я додумал только на основании предоставленных тобой фактов. И то это лишь информация к твоему размышлению. Лишнее ты просто можешь отбросить.
tchainka
28.09.2023
7x7 писал(а)
За тебя я додумал только на основании предоставленных тобой фактов.

И направление твоей фантазии сказало о тебе больше, чем любые факты, какие ты мог бы предоставить. Старайся дальше :)
7x7
28.09.2023
7x7 писал(а)
У нас в России свобода мысли. Ты имеешь право иметь любое мнение. Жить-то тебе.
tchainka
28.09.2023
Или не старайся. В общем пофиг же :)
7x7 писал(а)
15 км в быстром темпе - это примерно "http://2.5" - 3 часа времени.

В день вполне реально!

tchainka писал(а)
и в день проходит 15 км в быстром темпе.

У нас мужик смотрит по шагомеру сколько проходит за день, около 10 км получается, и это без специальных прогулок, просто в сумме дорога на работу, обратно, и на работе наматывает.
tchainka
27.09.2023
Именно так. Дорога до работы и с работы - в районе 9 км, остальное беговая дорожка. Вообще не вопрос такую дистанцию накрутить.
tchainka писал(а)
Вообще не вопрос такую дистанцию накрутить.

Только нахрена...

Самое идиотическое времяпрепровождение - беговая дорожка. Хочется бегать - бегай на улице.
Сычъ
28.09.2023
Многим просто негде - спальный район, каменные джунгли; бегать по асфальтовым когда-то тротуарам, например, зимой - тот ещё экстрим.
tchainka
28.09.2023
У нас буквально за дверью лес начинается, там дофига прогулочных дорожек, люди и бегают, и на великах, и на этих, как их, летних лыжах катаются. Но домашняя дорожка дает постоянную устойчивую нагрузку и может применяться в любое время года, в любую погоду и в любое время суток, в пять утра например. И экипировки беговой не надо кроме кроссовок.
А что, летом беговые дорожки в "Физкультах" пустовали?!

Да и многие выпускники физкультурного факультета (спортсмены) мне честно говорили, что бег - это противоестественное состояние человеческого организма, вполне достаточно обычной ходьбы.
А кто тут бегает, вроде ж ходят все. Так по крайней мере написано ))
Они еще и ходят по беговым дорожкам...

А вообще:
Сычъ писал(а)
бегать по асфальтовым когда-то тротуарам, например, зимой - тот ещё экстрим.
tchainka
29.09.2023
Возвращенец2015 писал(а)
Они еще и ходят по беговым дорожкам...

Именно. Как говорят профессионалы (ваши физкультурники знакомые в том числе), ходьба полезнее бега. А быстрая ходьба в контролируемом темпе - это прекрасная аэробная и кстати жиросжигающая нагрузка ;-) Я, правда, об этом еще вчера говорила, но ради ваших возрастных эффектов не грех и повторить.
tchainka писал(а)
Как говорят профессионалы

:-D :-D :-D
tchainka
29.09.2023
И чего ржете? Возвращенец сам тут этими профессионалами размахивал.
tchainka писал(а)
И чего ржете?

дык, профи ,по своей профессиональной сущности, заточены на то чтобы что то впарить...
а не чтобы правду рассказывать..
tchainka
29.09.2023
Ну-ну, я посмотрю, что мне впарит любой профи идеей полезности пешей ходьбы :)
таки палки для ходьбы, тапки для ходьбы, портки для ходьбы и прочие ходьбометры и ходьбоскопы...
tchainka
30.09.2023
Любительская ходьба самый бюджетный вид спорта. Думаю, беговое оборудование впаривать было бы выгоднее. Но хз, никогда не интересовалась.
tchainka писал(а)
Любительская ходьба самый бюджетный вид спорта.

да я и не спорю...
однако когда об чом то начинают говорить все утюги у меня рефлекс....
ещё со времён гербалайфа... *pardon*
tchainka
30.09.2023
А, ну я понятия не имею, что там в утюгах. Дома есть беговая дорожка, перед ней висит экран, я иду себе и кино смотрю, а кто там хочет что впарить - да на здоровье, пусть впаривает целевой аудитории.
tchainka
28.09.2023
Оценочные суждения я, пожалуй, буду игнорировать, но на вопрос "нахрена" могу ответить.
1. Дорожка задает темп. Сама. Поставишь 7 км/ч - будет 7 км/ч. А на улице то прохожие, то светофоры, то еще какая фигня, такой нагрузки не получить.
2. На дорожке очень удобно смотреть кино, новости, вебинары и прочее.
П****ц. Оценочное суждение. )
tchainka
29.09.2023
Назвать какое-то времяпрепровождение идиотским - это именно и есть оценочное суждение. И очень эмоциональное. Словно бы вы обиделись, хотя казалось бы - на что?
Возвращенец2015 писал(а)
Оценочное суждение. )
Ksenonia
27.09.2023
10 км или 10000 шагов? Это не одно и то же. У меня тоже в те дни, когда я хожу на работу и дочку из садика забираю, выходит 10000-12000 шагов, но это не 10км.
15 км это больше 25000 шагов. У меня зафиксированный рекорд 35000, больше 25000, наверное, дней 20 за 4 года, а мне 40 лет. А тут человек ежедневно 25000 шпарит в 60. Просто уникум.
Ksenonia
28.09.2023
И не надоедает.
tchainka
28.09.2023
А как это может надоесть? Кино-то каждый день разное. А на работу так или иначе ходить надо :)
Ksenonia
28.09.2023
Ходить каждый день 2,5 часа. Я 1,5 часа иду, мне уже надоедает. Тем более, пейзаж каждый день (ну или макисимум раз в 3-4 дня) одинаковый.
Моему ребенку в 4 года надоели все ближайшие детские площадки =) приходилось летом возить ее то к садику, то в разные парки.
tchainka
28.09.2023
Так не в один прием 2,5 часа. На дорожке под кино, потом два отрезка туда и обратно на работу и с работы. А в выходной можно и на велике проехаться куда подальше вместо хождения :)
Я тоже каждое утро по дорожке хожу, день 90 минут легкая программа, день 75 потруднее. Ликвидирую пробелы по части мирового кинематографа :)
Ksenonia
28.09.2023
А, ну тогда ОК. Я думала, он каждый день по 2,5 часа после работы гуляет =)
Видимо, на работу вам не к 8. Я встаю в 5:40, куда мне еще на дорожке ходить...
tchainka
28.09.2023
Он встает в 4:40 и сразу на дорожку. Я встаю в 5:10, на дорожку иду в 7:15, работа удаленная с 9:00 :)
А гулять нет, с электрички бежит спринтерски домой сразу :)
Ksenonia
28.09.2023
Когда я встаю в 5:40, я как сонная муха, уж никак не до дорожки. Хотя, может, пожилым надо меньше времени на сон. Я себя хорошо чувствую, если посплю 8-8,5 часов. А в будни у меня выходит только 7. Приходится днем спать, когда рано заканчиваю.
Как-то в студенческие годы решили с подружкой бегать по утрам. Встали не помню, во сколько, может, в 7. Вышли в парк. Побегали немного, у обеих голова заболела. Больше не бегали.
Интересно, что же вы делаете два часа с 5 до 7...
tchainka
28.09.2023
Не знаю, сколько кому надо времени на сон, это индивидуально. Мы просто рано ложимся и рано встаем. С 5 до 7 я готовлю завтрак, кормлю котов, собираю мужу перекус с собой, мы завтракаем, муж убегает на работу, я минут 40 читаю новости, а там и на дорожку пора :)
Ksenonia
28.09.2023
У меня не получается рано ложиться. Дочку еле-еле в 22 укладываю.
tchainka
29.09.2023
Что хорошо в детях - они когда-нибудь вырастают :)
Ksenonia
29.09.2023
Да. Сейчас уже проще, чем в первый год.
tchainka
29.09.2023
Не могу сказать, что дальше все будет стабильно упрощаться, но по крайней мере годам к 18 уже можно будет ложиться тогда, когда захочется :)
В 60 на работу на электричке. Капец.
tchainka
29.09.2023
У нас тут весьма комфортабельные скоростные электрички. Получается гораздо быстрее, чем на машине. И кстати рентабельнее.
Какие ещё скоростные электрички? Где они?
tchainka
29.09.2023
У нас в Московской области. "Спутник" называются.
Про ваши спутники я знаю, ездил. А у нас таких нет и не будет. Шанцев ушел, теперь настоящих проектов не видать, только салюты и ракушки.
tchainka
30.09.2023
Ну, мы тут тоже особо не на виду, но процессы идут. Не везде одновременно, однако, думаю, все будет и в Нижнем. Вон и метро наконец-то в нагорной части делать начали.
Бергмана-то хоть всего пересмотрели?
tchainka
29.09.2023
Было дело в юности, на почве возрастного снобизма. Бергманы, феллини с антонионями, всякие там альмодовары. А под фитнес хорошо идут те фильмы, из которых нынче принято мемы нарезать.
ХЗ, при чем тут Альмодовар, Феллини и Антониони, но Бергмана пора пересматривать, авось, поможет.
tchainka
29.09.2023
Вы с этой сентенцией почти на 32 года опоздали. Именно тогда кончилась Страна Советов.
Какие 2,5 часа? Сейчас смотрю: пройдено 10 тысяч с небольшим, и это почти за 2 часа! 25000 шагов это не менее 4-х часов!
Ничего уникального. У меня мама в 75 лет ежедневно проходит 13 км. Кому какая генетика досталась.
На пенсии да, можно гулять и 3-4 часа, проходя эти самые 13 км. Или она еще и работать умудряется? )
Есть у неё такие идеи, но пока агро-фитнесом ограничивалась)
Ksenonia писал(а)
10 км или 10000 шагов?

Этот шагомер как наручные часы, но с компьютерчиком внутри :-D
И считает он не шаги, а видимо сигналы с какого-то датчика, анализируя амплитуду и/или форму сигнала. Мы поигрались с этим шагомером, пытаясь его обмануть :-D
Может показывать как количество шагов, так и километры, умножая "шаги" на длину шага, показывает потраченные калории и измеряет пульс, и можно скинуть данные на компьютер и построить график нагрузки по часам.
Ksenonia
28.09.2023
У меня браслет измеряет шаги, а если включить Тренировка-Ходьба, то посчитает и расстояние. Передает данные на телефон. При этом во время плавания он тоже считает шаги =)
One of us
28.09.2023
Телефон сам делает то же самое без всякого браслета
Ksenonia
28.09.2023
Телефон не считает шаги, он может только расстояние измерить. А еще он не считает пульс, и в бассейне с ним плавать не будешь.
One of us
28.09.2023
Ещё как считает. На Андроиде поставьте google fit и удивитесь сколько он всего считает. На яблоках сразу прям в системе вроде подсчет шагов есть.
Ksenonia писал(а)
При этом во время плавания он тоже считает шаги =)

Мы как раз с этим и игрались - как он реагирует на движения руки :-)
Там как-то хитро всё работает - на нормальную отмашку рукой он не реагирует, но мы нашли траекторию движения руки, когда он начинал считать шаги. И ещё нашли положение руки, когда он не считал шаги при ходьбе (большим мальчикам дали новую игрушечку :-D ) Но, если не извращаться, то хорошо шаги считал.
Ksenonia
29.09.2023
У меня даже во время поездки на ОТ иногда считает =)
Может только говорит, что пешком, в сам на такси и к любовнице. Лайфхак мужикам, как выкроить время на любовницу)
А потом потный домой. То-ли шёл, то-ли в другом месте потел, и не разберешь.
tchainka
27.09.2023
Malinka-nn писал(а)
Может только говорит, что пешком, в сам на такси и к любовнице.

Мечтайте-мечтайте :)
О чем? О вашем 60 летнем муже, который ещё и Путина любит? Да, это предел мечтаний для меня)Если по теме, мой и по 30 км ходит и бегает и по 100 на велике. Только это совсем не показатель здоровья в его случае. Так как суставы такое не прощают. Тем более бывший спортсмен. Но, быстрее, выше, сильнее, это образ его жизни.
О, ниже пишете, бывший вояка, а теперь программист. Ну точно предел мечтаний)
tchainka
27.09.2023
Malinka-nn писал(а)
О чем?

Надо полагать, о том, чтобы у меня хоть что-нибудь было плохо. Иначе зачем было вообще буквы на меня тратить :-D
А вообще дивная ветка получилась, прямо как сказал один гениальный человек - "открылась бездна звезд полна".
Да, не, надеюсь у вас все только лучше будет, особенно когда Путин нату победит и многополярный мир построит с полюсом в Китае. Уже почти-почти, китайские машины по 3 млн в РФ, это хороший признак для полюса в Китае.
А что ветка, это вы своего мужа разрекламировали здесь, почему вы против постов восхищения?
tchainka
27.09.2023
Что вы, какое там против. Я очень ценю такого рода комментарии. Они отлично демонстрируют все богатство внутреннего мира авторов. Как здесь, например: кто-то пьет, кому-то вечерами домой не хочется, и вы вот тоже, кхм, со своими особенностями :)
tchainka писал(а)
и вы вот тоже, кхм, со своими особенностями

5+))))
и куча престарелых озаботов, грезящих о юном теле. а главное, судящих о других по себе.
tchainka
28.09.2023
Приятно, должно быть, грезить о юном теле, осознавая, что никакое юное тело в реальности не светит. А то ведь придется встать с дивана и какие-то усилия прилагать.
Еще бы взглянуть на юное тело вашего 60-летнего мужика, проходящего/пробегающего ежедневно по 25000 шагов. ) Сравнить, так сказать.
tchainka
29.09.2023
Экие у вас оказались наклонности. Даже не ожидала.
Не люблю п****ж. ) Не ожидали? )
tchainka
29.09.2023
Т.е. вы полагаете, что человек не может пройти за день 15 км? А почему? Потому что сами не можете? :)
люди не прощают тех, у кого-то что-то хорошо.
tchainka
28.09.2023
Я вижу, да. Нельзя чтоб гулял, так пусть помрет хотя бы. Люди такие люди :)
%-)
Malinka-nn писал(а)
Лайфхак мужикам, как выкроить время на любовницу

время в этом случае дело пятнадцатое...
Эээ, мил человек. Время тут первейшей важности момент. Слышал небось анек про "долго ли умеючи"?
сферическая женщина в вакууме писал(а)
Слышал небось анек про "долго ли умеючи"?

1600 кг. ...
но уже забыл.... (((

мой засыл в том что любовницы водятся не у тех у кого много свободного времени....
Какой интерес в мужике у которого времени нет ))
дык и у такого мужика и интересы другие...

хотя бабам всегда надо что нибудь отщипнуть , время в этом рейтинге не в топе...
А мужики вечно верят что от них есть чо отщипнуть )) И что бабам оно надо ))
А мужики вечно верят что от них есть чо отщипнуть

Верят в Бога...
а мужики знают....
Ну авось. Мне чот в голову не приходит, чо там щипать а главное зачем.
Мне чот в голову не приходит, чо там щипать а главное зачем.

нуу....
не буду ломать Ваши заводские установки...
но надеюсь люди практические согласятся со мной, а не с Вами...
Ну я практический человек. Более чем.
Тоись сказать-то и нечего в итоге ))
Тоись сказать-то и нечего в итоге

говорить я могу часами и по делу...
но с интересным для меня собеседником...
А, ну дык самое время идти к интересным ))
Etti
27.09.2023
tchainka писал(а)
15 км

Это минимум пара часов

Он точно не в соседний подъезд ходит заниматься физическими нагрузками?))
tchainka
27.09.2023
Зарплату ему тоже в соседнем подъезде платят? :)
Смотря кем работает. В айти - вообще не проблема.
tchainka
29.09.2023
Вы случайно не бот малинки? :)
А вы не бот 7х7? )
tchainka
29.09.2023
Вообще-то я вас в этом заподозрила, когда вам зачем-то понадобились фоточки мужика. Впрочем, у него и малинки ход мыслей в этом месте совершенно одинаковый, так что мне все равно, кого из них вы бот :)
О, смотрю вас задели предположения, что вам муж в соседний подъезд ходит) все, кто так шутят, мои боты. Человек ходит со скоростью 4-5 км в час, притом 5 это хорошая скорость. И вы утверждаете, что в любую погоду, дождь, снег, он идёт 5 км/ч утром и вечером. У меня 25000 шагов выходит, когда в отпуске ходим, утром ушли, вечером пришли. А у вас в 60 лет киборг ходи, как от Нижнего до Кстово. Причём утром идёт, как от выезда из города по м7 и до москарика. Час пешком, он может и проходит, но точно не 10 км за утро. И типа так такдый день. Соседний подъезд здесь выглядят реальнее)
tchainka
29.09.2023
Malinka-nn писал(а)
О, смотрю вас задели предположения

Надейтесь-надейтесь :)
Вот я сейчас откатала на беговой дорожке утреннюю программу. 75 минут, 8,3 км. Шагов где-то 12000, там нет шагомерки, но можно прикинуть по частоте смены ног. Не вижу ничего нереального в том, чтобы днем до магазина еще тыщ на 6 пробежаться. Причем без спешки, так, гуляючи. И моя ли проблема, что лично вы в отпуске этого не можете? :)
Я с собакой гуляю по 10-15 шагов каждый день. 2, 5 часа в день прогулочным шагом. Подвига здесь нет. Многие так же делают, когда собака или дети. Но ваш то муж и вы, видимо, в три раза больше проходите, притом за тоже время. До Кстово пешком каждый день, ага все поверили.
tchainka
29.09.2023
А. Присмотрелась - у вас там с арифметикой беда. Какие 10 км утром? 6 по дорожке, 4,5 утром туда, 4,5 вечером обратно. Итого 15 км за день. Мне кажется, это совершенно нормально. Хотя, конечно, от избытка и доступности транспорта народ в целом избаловался и форму подрастерял.
А от центра до Кстово не 15 км, это вас кто-то обманул.
А, 10 туда и обратно, ну тогда реально. Убедили, не ходит в соседний подъезд)
tchainka
29.09.2023
Я ему скажу, он наверняка порадуется, что вы разрешили ему туда не ходить :)
Так он на пенсии наверно с 45ти?
tchainka
27.09.2023
Ему на пенсию в 65 как всем.
Он же вояка вроде
tchainka
27.09.2023
Подполковник запаса, не пенсионер, работает в айти.
Ну как раз, в 45 подполом вышел на пенсию и пошёл в айти, не так разве?
tchainka
28.09.2023
Не. Уволился за 3 года до возможной пенсии. Дослужил бы, так был бы полковником :)
Настолько все достало?
tchainka
29.09.2023
Думаю, служил бы и дальше, но жрать тоже что-то было надо. А в 1997-м армию как раз уже успешно довели до кондиции.
Подполковники и в 97 реплохо жили. Квартиры, машины, дачи. И уж точно с едой проблем не было. Тем более, 3 года до пенсии... Там на 2-3недельки в госпиталь, там отпуск полтора месяца, вот уже 10 месяцев в году осталось на службу ходить, на одной ноге простоять можно было.
Скорее всего, либо предложили уйти самому, либо "ушли" его, но без погон.
tchainka
29.09.2023
С вашего дивана, ясен пень, виднее, у кого какая квартира, машина, дача и еда :)
Допустим, если вспоминать 1997 год, то это была просторная квартира в новом доме(меньше 10 лет), в приличном районе, только что была куплена новая "девятка", а еда... Скромно, конечно, но красная икра по праздникам и мясо/рыба на столе ежедневно, это было.
Конечно, если смотреть более глобально, то это достаточно скромный уровень, с другой стороны, 3 года до пенсии, которая сейчас побольше иной нижегородской зарплаты офисного хомячка. Такими вещами не разбрасываются.
tchainka
29.09.2023
Это мне напоминает, как некоторые люди по советской жизни ностальгируют. "Как ничего не было? Какой дефицит? Да у нас всегда была в холодильнике колбаса, в шкафу джинсы, на полках полное собрание булгакова, а на жигуля запчасти! И никогда ни в каких очередях не стоял никто! Прекрасная была жизнь, чо вы врете!"
А потом выясняется, что у ностальгирующего товарища папа был секретарем райкома партии, а мама директором универмага.
В общем, если ваш личный папа имел в армии какие-то гешефты, это его личное дело. И не надо рассказывать про "все воруют".
Да ладно, "воруют")))
Вот когда уходят за три года до пенсии, отслужив 17 лет(!) и нося две звезды на погонах, это вот точно заставляет призадуматься.
Здоровье исключаем сразу, раз тут такой спортсмен. Значит косяк. Причем, крупный. Система дала возможность просто уйти, но это точно не потому, что подполковнику денег не хватало, на скромный образ жизни. Три года не 5 и не 10 лет, не рассказывай мне сказки))) если не дали дослужить, пусть в Чечне, Забайкалье, Коми или на Таймыре, значит серьезный залет был.
Есть вариант, что просто надоело, но это три года до пенсии, поступок тоже не очень умный, на эмоциях.
И да, старшие родственники тоже не простые работяги, может поэтому все было хорошо))) но родню не выбирают, мне грех жаловаться.
tchainka
29.09.2023
И главное, такой гонит пургу в расчете, что я сейчас на нее поведусь и включу оправдашку. Прелестно :)
Неа, пусть твоя версия тут и висит. Кто знает - похихикает :)
Да над чем хихикать? 17 лет отслужить, оставшись без пенсии?
Конечно, если у него сейчас доход тысяч 300, то сдалась эта пенсия... А с другой, раз в год снял и полетел на курорт))) или детям /внукам можно универ оплатить, машину в кредит взять, так что деньги лишними не бывают. Тем более гарантированные.
Ну а если зарплата тыщ 100-150, то тут не смеяться, тут плакать надо))) остаться на старости лет, с голой жопой...
А ты мил человек знаешь чем главным муха от пчелы отличается? ))
Не тот случай.
Нормальный человек никогда не уйдет со службы, если осталось три года до пенсии.
Лейтенанты и капитаны служили в 97, с голоду никто не умер. А тут цельный подполковник! Дело точно не в деньгах и не в состоянии здоровья. Да даже если настое6енило все, лягь в госпиталь, сходи в отпуск... Живут они не в центре Москвы или Ленинграда, чтобы бояться служебное жилье потерять, при переводе.
Остается только косяк, проступок. Предложили уйти самому, не доводя до греха. И это явно не мелкое нарушение, за 3 года до пенсии лишать ее, это жестокое наказание. Они же сами служат, сами все понимают.
В общем, нет такой причины, чтобы человек просто махнул рукой на усилия половины своей жизни.
Не вижу ответа на вопрос ))
Это и есть ответ.
Капитанов-майоров, не добивших до пенсии, полно. Подполов и выше-реально единицы.
Даже под сокращение если попадаешь, в те годы можно было перевестись, хоть в Тикси, хоть на майорскую, хоть на капитанскую должность. Три года вообще херня, на одной ноге простоять можно.
Я бы понимал, если там бизнес или серьезная работа какая, но человек ездит на работу на электричке! Зашибись, карьера... А сейчас бы тысяч 40-50 получал, ежемесячно, от государства. 50% скидка на налоги за недвижимость и транспорт, бесплатный проезд к месту отдыха раз в год, санатории МО в Сочи и Крыму за три копейки, если с Чаинкой отдыхать бы поехал, лечение в госпиталях МОРФ для себя и своей жены, короче, плюшек море!
И добровольно от таких вещей не отказываются, при таких раскладах.
Даже в какую-нибудь Борзю, образца 97года, и то можно было переехать, пока то-сё, а там уж и 20 лет щёлкнуло, рапорт и свободен, с правом ношения военной формы и салютом на похоронах за счёт Минобороны.
Ни за что не поверю, что человеку это все не нужно, он Родину пошел защищать, а все, что полагается её защитникам, ему не интересно...
tchainka
30.09.2023
Да котики бы с ним сиамские. Он уже рассказал, что всегда был озабочен пенсией и ради призрачной перспективы куска хлеба в старости даже в 35 лет продолжал бы жевать кактус и плакать. Лишь бы потом дали. Это вот как некоторые женщины в браке страдают, мучаются, но не разводятся, потому что ну как же, я на него угробила лучшие годы жизни, надо и остальные угробить, чтоб не так обидно.
Пусть продолжает выкладывать свой внутренний мир, это прикольно.
С вами и так все ясно, в 60 лет на электричке. Мои соболезнования)
tchainka
30.09.2023
Я эти соболезнования положу в пакет к соболезнованиям по поводу того, что мы водку не пьем. Было тут такое пару дней назад :)
И не надоело вам что-то выдумывать? В 1997-1999 проводились военные реформы в России. Много кто в то время ушёл по ОШМ.
Но не за три года до пенсии. Таким давали дослужить, как правило.
Пусть и на младших должностях. Майоры ротами командовали, бывало...
Вариант, что некоторые предпочитали уходить по ОШМ в то время вы не рассматриваете? Да и жильём в таком случае МО должны были обеспечить, после увольнения.
В 97 жилье копейки стоило. Исключение - Москва и Питер, да и то, не везде. Причем, даже если в Забайкалье переводился, жильё давали там, где ты выбирал, как правило.
Да, можно было сократиться и получить 20 или 25 окладов, многие уходили. Но за три года до пенсии, а фактически, за 2, если вычесть отпуска, лечение в госпитале и прочие моменты. Вот в чем самая соль!
Были еще случаи, когда офицерский состав полностью увольнялся, но это не совсем, так сказать, армия. Это военные заводы, СМУ, УНР. Меняли старого начальника на молодого, досрочно звание полковника ему давали, предприятие успешно приватизировалось и шло в свободные рыночные отношения. И у остальных офицеров на этом предприятии был выбор, либо идти служить в другое место, либо снимать погоны, становиться акционерами. Только там и деньги немного другие, да и на электричках никто не ездил на работу, а у каждого(генеральный, его заместители, главный инженер, главный бухгалтер) персональная машина с водителем и дивиденды, на которые можно неплохо жить, управляя заводиком, с числом сотрудников в человек 700... Вот примерная карьера майоров-подполковников-полковников, при таком раскладе. Но это единицы, из всей массы.
Вы можете и дальше сомневаться. Но я просто лично знакома с людьми, которые уволились по ОШМ за 4 года до пенсии.
Я не говорю, что таких нет! Я лишь о причинах увольнения.
Вот не думаю, что у Вашего знакомого и супруга Чаинки доход такой, что пенсия и льготы не нужны. Если реально меньше 200 тысяч в месяц, то явно не лишними эти деньги были бы. Между прочим, сейчас это прям неплохая зарплата для НН, а тут ничего делать не надо, само все приходит. И стоило это всего трёх лет, ага. Вот о чем речь!
Так я вам назвала, что могло быть причиной увольнения. Вы Сердюковские реформы помните, сколько он там офицеров сократил, в том числе и подполковников. 223 тысячи офицеров.
Это не 97 год. Это спустя десятилетие было, совсем другая ситуация.
Какая другая? И в 1997-1999 и в 2008-2012 сокращали ВС. Другая может лишь только в том, что в 97г военные получали денежное довольствие намного меньше, чем в 2008. А вы какого года рождения интересно, а то я прямо как с дитем малым разговариваю.
tchainka
30.09.2023
Летняя олимпиада писал(а)
И не надоело вам что-то выдумывать?

Пусть выдумывает. Чем больше о себе расскажет, тем лучше окружающим :)
Вы правы. Я про своего мужа много чего нового здесь на форуме узнала)
tchainka
30.09.2023
Я про своего теперь тоже. Третий день ржем тут с попкорном :)
FabriceS
27.09.2023
Так он в звании подполковника и не имеет военной пенсии?
tchainka
28.09.2023
Именно так.
Ну, например, если солдатик из части с автоматом сбежит, то судить не только его будут, но и полетят головы начальства, вот тебе и накрылась пенсия, хорошо еще не посадили.
У меня был друг, умер в 35, остановилось сердце. Не курил, не пил, занимался спортом. Здесь бывал. Вел свадьбы.
tchainka
27.09.2023
Всякое бывает. Этот пример не означает, что здоровый образ жизни вреден.
Правильно, смерть от бухла тогда тоже не означает, что оно вредно. )
tchainka
29.09.2023
Я вижу, вас эта тема очень задевает. Это часто бывает с людьми, у которых качество жизни не айс, а сделать для его улучшения они ничего не хотят или не могут.
Продолжайте делать выводы. )
tchainka
29.09.2023
Почему бы и нет, раз уж вы поставляете столько информации :)
Lissonka
27.09.2023
Карма. Кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет ;)
Каким спортом занимался?
Фитнесом.
Lissonka
27.09.2023
tchainka писал(а)
Моему мужу 60 весной стукнуло, как огурчик во всех смыслах. Но тут надо оговориться, что он не курит, не пьет водку и в день проходит 15 км в быстром темпе. ...

Редкий экземпляр вам достался :)
Главное - чтобы он еще не был ЗОЖником упертым и не навязывал окружающим свою религию ;)
tchainka
27.09.2023
Он не упертый и не религиозный. Просто ему нравится быть в нормальной форме :)
Вот да, у нас был такой сосед, в мороз в трусах бегал, с гирями. Здоровый образ жизни перешёл в маразм после 60-ти. Под моим балконом пытался дочь свою порешить. Хорошо я её вопли услышала. Спасла ей жизнь, можно сказать.
tchainka писал(а)
Но тут надо оговориться, что он не курит, не пьет водку и в день проходит 15 км в быстром темпе.

хороший мальчик...
гинекологом работает ?
tchainka
28.09.2023
Если я правильно поняла, эта версия тут уже высказывалась. И мне даже странно, что авторы версии не видят в ней внутренних противоречий :)
tchainka писал(а)
Если я правильно поняла

не знаю...

но я про то что "и работа в помещении, и руки в тепле..."
tchainka
28.09.2023
Так рассуждать - мы все тут гинекологи.
я не рассужу "за всю Одессу", но вроде бы разные изначальные профессии промёлькивали....
tchainka
28.09.2023
Ничего не знаю. Руки в тепле? Работа в помещении? Гинеколог.
tchainka писал(а)
Ничего не знаю.

ну и ладно...
значит не те Вы анекдоты в децтве слушали...
tchainka
29.09.2023
Может, и эти тоже слушала, но забыла за ненадобностью.
tchainka писал(а)
за ненадобностью.

" Каждый выбирает по себе..."
очки, дорогу, посох....
tchainka
29.09.2023
Именно. А анекдоты каждое поколение снова те же самые изобретает :)
tchainka писал(а)
анекдоты каждое поколение снова те же самые изобретает

и глядючи на петросянов , весьма рентабельно....

пс.
велосипеды, кстате, то же...
tchainka
29.09.2023
И на грабли одинаковые все всегда сами наступают. Нет чтоб учесть опыт предков.
tchainka писал(а)
Нет чтоб учесть опыт предков.

видимо тогда жить не интересно будет....
tchainka
29.09.2023
Собственный опыт дороже ценится, все нормально.
tchainka писал(а)
Собственный опыт дороже ценится

но любой еврей Вам скажет , что за родительский лучше платят...
tchainka
30.09.2023
Эх, значит, не любой.
таки значит это не правильный еврей...
tchainka
30.09.2023
Ой все.
tchainka писал(а)
Ой все.

ВВоооот! ---- а правильно говорить :: Ой вэй!
tchainka
01.10.2023
Я в курсе.
"--- Вычёркиваю"
Записываю.
надо же, как тут все перевозбудились на Вашего мужа)) и даже мужики, что странненько, конечно))
tchainka
29.09.2023
Такой пример может очень уязвлять мыслью об упущенных возможностях. Если они упущены. А это бывает часто.
Бывает, например, что люди ищут фотки кинозвезд без мейкапа и фотошопа, чтобы убедиться, что они в свои 60 такие же старые, как обычные люди. Тут что-то похожее.
Плохо вы думаете о сосайтниках. Может кто-то из 60-летних, кто уже приуныл от возраста, возьмёт посох и пойдёт пешком в Кстово. Данные выше поменялись, не 30км, а 15. Ну, как раз полдороги, не до Кстово, а до меги, обратно на такси. Хорошая ветка получилась, воодушевляющая.
tchainka
29.09.2023
Malinka-nn писал(а)
Данные выше поменялись, не 30км, а 15.

Они поменялись, когда заявленные мною изначально 15 км превратились в 30. Возвращенец пересчитал во что-то там, ну и еще кто-то набежал округлить. Пересчитали бы в футы, так и еще длиннее получилось бы :)
А о сосайтниках я думаю очень даже хорошо. Ведь большинство из них никак не возбудилось на эту информацию. Значит, они 1. умеют нормально читать и считать и 2. понимают, что ничего в этом нет особенного, и сами так могут. А остальные ССЗБ :)
Не хвалитесь этим, не нужно, под Богом все ходим, кто ж его знает, что завтра будет, если все прекрасно у вас, держите в тишине
tchainka
01.10.2023
Не рассказывайте людям, как им себя вести, что говорить и где что держать. Даже из лучших побуждений. Тем более из лучших побуждений, потому что никто, ни один человек в мире не любит непрошеных советов. А еще мне странно, что человек, пишущий Бога с прописной буквы, транслирует идеи, по форме близкие к суеверию. Хотя дело, конечно, ваше :)
Человек спросил - я ответила. Считаю, что поддерживать нормальную форму задача вполне посильная для каждого. И каждый сам выбирает :)
Ок
АлександрМ писал(а)

Я воен пенсионер ушел по выслуге лет еще "молодым" С тех пор работаю Заработал вторую гражданскую пенсию Но работать не бросил Мне 63 года. Мешки конечно не ворочаю на работе Но пока не планирую с работой окончательно расставаться :-D А что делать? денЮжки то надо :(
VK-atoll
27.09.2023
Значит планируй и... дальше планировать *dance2*
Хорошо, когда две пенсии, от одной легче отказаться))
7x7
27.09.2023
Как я тебя понимаю!!!
VK-atoll
27.09.2023
А что будешь говорить лет через десяток? ;-)
Все надо делать по ходу пьесы, нельзя эпилог менять местами с прологом))
У нас работал мужик, уволился за пару месяцев до своего 75-летия. Бодр, весел и румян. Работал не грузчиком :-)

Если проблемы со здоровьем, то здоровьем надо заниматься, само по себе, в таком возрасте, оно не восстанавливается.
VK-atoll
27.09.2023
...заниматься... а это как ?-в каких-таких полу-клиниках 8-)
Из поста ТС мы пока знаем только что у него есть проблемы с лишним весом.

А следствием этого могут быть и гипертония и проблемы с суставами. А если массу набрал не только едой, но и малоподвижным образом жизни, то и проблемы с сердцем.
Вес пошел после инфаркта, бросил курить и перестал сильно пахать физически
А не надо сильно пахать, надо просто создать небольшой дефицит калорий и вес сам потихоньку спадёт.

ps: дефицит, это в смысле, чтобы приход калорий был немножко меньше чем расход, а не в смысле, ругать себя за каждый лишний бутерброд с икрой :-D
Пытался создавать дефицит, от низкоколорийного питания почему-то обостряется язвенная болезнь желудка.
Не низкокаллорийное, а просто дефицитное.

Грубо, тратите в день 2000 килокалорий, а потребляйте 1900 :-)

И не ограничивайте себя резко, например, утром пили кофе с 3-мя ложками сахара, пейте с 2-мя и уже калорий будет меньше.
Про физическую нагрузку после инфаркта ничего говорить не буду, наверняка, что-то можно и нужно делать, но это с врачом надо говорить.
Liissa
28.09.2023
Откажитесь от хлеба, или с белого на черный перейдите, или вместо трех кусочков 2 есть. Ещё можно пищу с меньшим процентом жирности есть. Не жарить, а тушить или запекать.
В общем, смысл понятен.
Вася Пулькин в бане писал(а)
просто создать

все знают как жить правильно....
но живут как хочется...
или как получится...
Lissonka
27.09.2023
АлександрМ писал(а)
Вес пошел после инфаркта, бросил курить и перестал сильно пахать физически ...

Сильно и не надо, а вот в охоточку нагрузку организму надо давать, и желательно
на свежем воздухе. В принципе же не так сложно хотя бы вечером выйти на улицу,
погулять полчасика перед сном, просто большинство ленится.
Вася Пулькин в бане писал(а)
и гипертония и проблемы с суставами

и диабет...
7x7
27.09.2023
У меня друг есть.
10 октября ему 71 год будет. Работает гребцом на галерах.
Выглядит как огурчик.
Если есть хороший пример перед глазами, равняйтесь на него!
7x7
27.09.2023
Вся Россия равняется.
Жаль, что не у каждого есть такой бункер, Дворцы и охрана.
Присоединяйтесь и Вы!
И к знакомому и ко всей России!
One of us
27.09.2023
7 октября, строгий выговор вам
VIKINGS
27.09.2023
Спасибо Анатолию Соломоновичу.
у меня дед уволился в 91 год
работал завскладом в МЧС
Моя бабушка последний десяток лет работала "ночным директором" - сторожихой в какой-то конторке типа СМУ, уволилась в 81 год.
Бабушки почему то любят "ночными судьями" в Мировых Судах трудится :-)
lelya19
27.09.2023
не только в мировых и районных
ужэ 7 лет переработал
У нас можно уйти на пенсию и в 35)). А вообще некоторые говорят, что если уйти на пенсию и ничего не делать, то долго жить не будешь, надо чем-то заниматься, не обязательно копать картошку, делать что-то для души
Соберись, тряпка! Самый лучший совет))
а мне и 60-ти нет , а я уже не работаю :)
One of us
27.09.2023
Уже после 50 работать неприлично. Те кто продолжают что-то делали не так в этой жизни. Есть отдельные профессии-исключения, но сидение за компом точно надо исключать
Meg@VaD
30.09.2023
У меня полно друзей старше 50, которые работают, это вполне приличные работы. Про сидение за компом - это ваши личные какие-то проблемы)) На предыдущей работе много коллег была старше 50, а часть и старше 60. Летали туда-сюда в европы-африки, обменивались редкими растениями для своих садов. Это чисто командировки были)
а что там кончается к концу дня при работе за компом?
Кружится башка, болит спина и трудно наводить фокус
Делать паузы для разминания спины пробовали?

Дома упражнения для спины делаете?
Несколько лет назад разминки и упражнения помогали, есть куча всяких приблуд для поддержки осанки, массажа, но это уже ничего не помогает, все это издержки сидячего образа работы. Когда начинается аврал, а он бывает каждую неделю, то не до упражнений и всего другого, хочешь денег - надо пахать и не 8 часов, а сколько понадобится. Кто понимает, тот знает))
И даже дома не удаётся выкроить часок для разминки?
Если нет, то значит, не сильно беспокоит спина, у кого сильно болит, тот находит время :-)
Лежа на диванчике спина практически не болит, а лежа, на работе, никто не даст работать))
АлександрМ писал(а)
Лежа на диванчике спина практически не болит

Родственница два месяца спала в кресле, так болела спина. Пришлось сдаваться нейрохирургу. После удаления грыжи жизнь улучшилась.
Проверьтесь.
"Башка" может кружиться от остеохондроза (но он не лечится), сужения сосудов.
Если "лечите" спину лежанием на диване, значит она не болит! :-D
Просто неприятные ощущения.
АлександрМ писал(а)
сидячего образа работы

Пушкин писАл стоя...
tchainka
27.09.2023
У окулиста давно были?
Очков с переменными диоптриями еще не изобрели, чтобы утром были 1,5, к вечеру менялись до 2,0, но утром вернулись опять к 1,5
tchainka
27.09.2023
Голова может кружиться, если очки вам перестали подходить. Но дело ваше. И насчет прогрессивных линз вы наверняка в курсе.
Прогрессивные линзы это двухзоновые линзы с постоянными диоптриями как в верхней, так и в нижней части, надо только опускать и поднимать взгляд, смотреть вдаль или под нос. Монитор на одном месте. Как только придумают линзы которые будут менять онлайн диоптрии, считывая информацию об изменении хрусталика, тогда и будет у людей счастье.
tchainka
27.09.2023
Нет так нет :)
Спасибо, без обид, но практически все испробовано)). Мышцы стареют, да и не успевают отдыхать
Lissonka
27.09.2023
Так-то и гимнастика для глаз есть, типа, стрельбы глазами,
только в разных направлениях, надо не головой вертеть,
а чтобы голова была на месте, а двигать только глазами -
вправо-влево, потом вверх-вниз, потом по диагонали,
потом потихоньку вращать глазами, только глазами,
без помощи головы, насколько получается, и если делать каждый
день - со временем глаза начнут двигаться лучше и станет полегче.
Ну, и главное упражнение для гимнастики глаз - пальминг, это когда
вы быстро сжимаете-разжимаете глаза, как зажмуриваете,
но так чтобы ощущалось, что глаза смачиваются слезной жидкостью,
а она как раз и борется с сухостью в глазах, которая возникает из-за
того, что вы не мигая смотрите долго в монитор. Можно, конечно,
купить в аптеке искусственную слезу и закапывать, но своя лучше,
да и гимнастика глазам полезна.
tchainka
27.09.2023
Да какие обиды в инете? Просто и в самом деле так бывает. Проверили, не оно - ОК.
dobro-50
27.09.2023
Измышления крутого аквариумиста.
Здоровье - это образ жизни, т.е. система, включающая в себя несколько пунктов, которые необходимо выполнять. Лучше всего систему для себя построить самому, которая не будет утруждать, а вызывать положительные эмоции. Это возможно удастся не сразу, в основном, из - за укоренившихся перекосов в сознание. Но как только оно нормализуется во взаимодействии с другими пунктами, то довольно быстро почувствуете положительные сдвиги и уверенность в созданной системе. Сознание или нравственность - это самый трудный пункт в системе. Основная Суть системы заключается в равновесии души* тела* мозгов. Мозг должен периодически нагружаться в направлениях памяти и логики. Адаптированные упражнения, приведенные Lissonka, также являются пунктом системы. Если появится желание дополнительно пообщаться, свяжетесь со мной и подъедете по указанному адресу, но предварительно проанализируйте две темы на этом форуме и в каждой теме оставьте комментарий. 1) www.nn.ru/community/gorod/main/na_kakuyu_ops_menyat.html?Part=4#262011332
2) www.nn.ru/community/gorod/ma...ssii.html?Part=3
Это важно .
АлександрМ писал(а)
Мышцы стареют, да и не успевают отдыхать

Очки компьютерные?
Сычъ
28.09.2023
Вообще-то в прошлом году изобрели.
на Культурке есть оптика,, там ооочень бюджетные очки...
так разминку делать
производственная гимнастика
Ksenonia
27.09.2023
Похоже на межпозвонковые грыжи. Сделайте МРТ.
Lissonka
27.09.2023
АлександрМ писал(а)
Кружится башка, болит спина и трудно наводить фокус ...

Скорее всего проблемы шейно-воротниковой зоны.
Массаж шеи поделайте у хорошего массажиста, можно еще
погуглить в сети гимнастику для шеи Шишонина, там простые
упражнения на 20 минут, как раз для разминки шеи,
после нее и голова яснее, и бодрость появляется,
а дамы в возрасте у нас на работе ее используют даже
когда появляются первые признаки скачков давления,
давление выравнивается.
Спиной, конечно, тоже надо заниматься, она должна быть
сильная и гибкая, а для этого надо гимнастику делать ежедневно
хотя бы по 15 минут, ее остеопаты знают и показывают как делать
своим пациентам.
Мао заводил баб помоложе.
У них батарейки свежие
dml
27.09.2023
Какие предложения могут быть, только работать и побольше смотреть за своим здоровьем. Мне тоже в ноябре стукнет 60, пытаюсь немного заработать на пенсию
Может кто-то знает что-то, типа средства аля-Макропулос или рецепт аля-кипящее молоко, молодильные яблоки, живая вода или еще чего. Делимся, не стесняемся))
One of us
27.09.2023
Есть такое. Финансовая подушка очень улучшает здоровье. Даже маленькая. А если большая то здоровье становится как у Баффета
One of us
27.09.2023
Еще хорошо помогает длительный отпуск. Минимум 3-4 месяца. За стандартный отпуск организм не восстанавливается
One of us писал(а)
За стандартный отпуск организм не восстанавливается

а за длительный, производственный процесс останавливается.....
Ksenonia
27.09.2023
Моя бабушка после онкологии пила Бальзам Биттнера. Не знаю, где его сейчас купить, в интернет-аптеках не нашла. Пережила всех, с кем в один день операцию делали.
Можете начать с витамина Д и железа (на дефицит железа сдать анализ на ферритин).
Lissonka
27.09.2023
Вы щаз тут насоветоваете ;)
Передоз витаминов хуже недостатка.
Не надо их пить на всякий случай, только после анализов
и по рекомендации врача.
Ksenonia
28.09.2023
Ну, витамин Д у большинства в нашей полосе в недостатке. Мы с мужем сдавали анализ, у меня 33, у мужа 14. У мужа особенно выраженная усталость.
А про железо я написала - сдать анализ.
Meg@VaD
30.09.2023
Вы едите одно и то же, а только у него он в недостатке. Не бьётся.
Ksenonia
30.09.2023
Витамин Д вырабатывается на солнце. Я гуляла по 4 часа в день с дочкой летом, анализ сдавала в сентябре. Да и усваиваться из еды может по-разному. 33 - тоже мало, по нижней границе. В идеале 60-80, посерединке.
А еще мы едим одно и то же, но у меня ферритин 14, а у мужа в норме.
Meg@VaD
30.09.2023
Усваивается он в соответствии с потребностями и возможностями организма. Искусственное насыщение чем-либо может навредить
Lissonka
27.09.2023
Ksenonia писал(а)
Моя бабушка после онкологии пила Бальзам Биттнера. Не знаю, где его сейчас купить, в интернет-аптеках не нашла. Пережила всех, с кем в один день операцию делали.
Можете начать с витамина Д и железа (на дефицит железа сдать анализ на ферритин). ...

А по поводу бабушки, у пожилых процессы в организме медленно протекают,
и онкология у них не такая агрессивная, как у молодых, именно по этой причине.
Ksenonia
28.09.2023
Да конечно, не агрессивная. Ей сначала одну грудь удалили, через некоторое время другую, а умерла в итоге от рака желудка. 20 лет прожила после первой операции.
Я, конечно, не знаю, сколько лет было тем, с кем она лежала в палате, но не думаю, что там были 20-летние. Когда мне 5 лет назад иссекали фиброаденому, в палате были одни бабушки. Мне, кстати, даже кровать не выделили, хотя вроде должен был быть дневной стационар. "Посидите часик, если все нормально, можете домой идти".
One of us
27.09.2023
Какое именно здоровье кончается? Физическое или мозги не варят?
Пахать не вариант, мужчинам надо больше отдыхать.
Предлагаете податься в цыгане? Те вообще не работают, за них женщины пашут. Хотя, тут валялся в больнице, с каким-то их бароном, моего возраста, тот тяжелее пиписьки ничего в жизни не поднимал, а вот болячки у него такие же как и у меня))
One of us
27.09.2023
Неплохая идея. Женщины живут дольше, им и пахать
АлександрМ писал(а)
а вот болячки у него такие же как и у меня))

))))))))))))
не следует ли из этого что его пиписька не тяжелее Вашей ....
?
Если учесть, что население РФ дико уменьшается, то пенсии в 65 может и не быть. Че-та надо решать сейчас. Хз, корзины плести...
Testosteron писал(а)
корзины плести...

лапти
Веревки плести и мыло варить)))
это при демографическом перенаселении проканает...
а щас вряд ли...
Ksenonia
27.09.2023
1. Для начала попить витамины.
2. Найти другую работу. Мой папа перешел с пятидневки на сутки через трое в 60 лет (на одном заводе), доволен, уже 64, говорит, еще года 3 поработаю.
Свекрови 58, тоже не планирует на пенсию выходить, минимум до 65 будет работать.
У мамы от работы грыжа вылезла, она ушла на пенсию в 59, но у нее и раньше было несколько операций.
Ksenonia писал(а)
на сутки через трое

Это само-убийство, если все 24 часа нужно быть "на работе". Ничто так не пришибает здоровье как ночная работа...
Ksenonia
27.09.2023
Он там дежурный, ночью спит. В любом случае, сам сказал, что ему такой режим нравится больше.
Да уж, "от работы кони дохнут" ( не я придумал)
Увлечения нужно иметь, на рыбалку ходить, ..вот тогда и работа на Х не нужна.
Ksenonia
27.09.2023
Потому что у коней работа тяжелая, физическая, а у людей разная. И те, кто занят умственным трудом, могут работать дольше тех, кто занят физическим трудом. У нас в университете полно сотрудников за 70, и мужчин, и женщин.
Кроме увлечений нужно еще иметь деньги, чтобы не работать, а заниматься увлечениями.
lelya19
27.09.2023
умственный труд сложнее физического. если вы конечно головой не работали никогда
Lissonka
27.09.2023
не то чтобы он сложнее, он просто другой ;)
и усталость от него не меньше, чем от физического, и выгорание, и стрессы
Lissonka писал(а)
он просто другой

" Эт точно...."

уж кто на что горазд...
главный показатель наёмного труда --- степень изнурительности для организма...
Lissonka
29.09.2023
наемный труд тоже может быть в радость, если он приносит хотя бы моральное удовлетворение ;) вы про мотивацию трудовой деятельности никогда не читали ?
Lissonka писал(а)
наемный труд тоже может быть в радость

ну это значит низкая степень изнурительности...
Lissonka писал(а)
вы про мотивацию трудовой деятельности никогда не читали ?

я про это писал...
Lissonka
29.09.2023
не знаю, что вы тогда имеете в виду под мотивацией, писатель, если для вас
радость = низкая степень изнурительности
Lissonka писал(а)
для вас

такто не для нас , а вообще...
для всех...
хотя я сышал что ездовые собаки умирают кода их выпрягают из саней...
а волки наиборот...
когда их запрягают...
Lissonka
29.09.2023
а вас работа всегда напрягает ?
неужели нет такой деятельности или сферы, в которой вам нравилось бы что-то делать ? просто нравилось, не за деньги, а в охоточку ?
Lissonka писал(а)
просто нравилось, не за деньги, а в охоточку ?

это хоббой называется... некоторые за нею даже сами приплачивают....

но я говорю про наёмный труд и и его степени изнурительности...
а Вы про любимую работу --- мечту цель любого рабовладельца..
Lissonka
01.10.2023
счастье - это когда хобби является работой ;)
ну, вы про разделение труда читали когда-нибудь ?
хорошо когда в семье одному нравится готовить, а другому мыть посуду, к примеру,
кому-то нравится белье гладить, а кого-то прикалывает окна мыть
ну вот мотивация трудовой деятельности - это об этом же, хорошо когда работник
занимается любимым делом, умный работодатель так и нанимает работников,
учитывая их наклонности, способности, а когда человек не на своем месте - от этого
плохо всем - и работнику, и работодателю
Lissonka писал(а)
счастье - это когда хобби является работой

для кого ? для рабовладельца ?
есть мотивация --- пряник...
есть стимуляция --- кнут....
и есть разводилово --- любимая работа....
Lissonka
02.10.2023
так можешь не наниматься к работодателю, а взять свою судьбу в свои руки, зарегистрироваться ИП или самозанятым, самому производить, самому реализовывать - что мешает ?
я много чего могу...
но разговор был об наёмном труде....
такто..
Lissonka
03.10.2023
Так если он вас так напрягает - есть варианты, я лишь об этом.
В принципе, если рассуждать философски, можно жить и одному, на натуральном хозяйстве, ни с кем не контактировать, самоудовлетворяться ;) и претензии будет не к кому предъявлять ;)
Но в человеческих связях и контактах есть неповторимое своеобразие и очарование, человек реализуется в общении с себе подобными, и насколько продуктивное будет это общение во много зависит от него самого - как говорится, инициатива наказуема ;)
Lissonka писал(а)
Так если он вас так напрягает

да с чего там ?
но меня ещё в школе научили --- в Африке живут негры, вор должен сидеть в тюрьме,, Кама впадает в Каспийское море...
Ksenonia
28.09.2023
А вы, видимо, вагоны не разгружали, мешки не таскали. Люди физической работы к 60 годам уже не могут заниматься ей. А вот умственной - пожалуйста, хоть до 90 лет.
Ksenonia писал(а)
. А вот умственной - пожалуйста, хоть до 90 лет.

значит такая работа....

чо та не припомню старых претендентов на шахматную корону...
Ksenonia
28.09.2023
В любом ВУЗе полно пожилых доцентов и профессоров.
Ksenonia писал(а)
В любом ВУЗе полно пожилых доцентов и профессоров.

а де тут умственная работа ??
Ksenonia
28.09.2023
А какая у них, по-вашему, работа? Физическая?
я сомневаюсь в самом слове смысле работа...
так.... какая то физиологическая деятельность...
Ksenonia
29.09.2023
То есть, по-вашему, воспитатели, учителя и преподаватели не работают? А доценты и профессора кроме обучения статьи пишут, учебники, на конференции ездят. 90-летних у нас на кафедре нет, но 75-летние все это делают.
Ksenonia писал(а)
То есть, по-вашему, воспитатели, учителя и преподаватели не работают?

по моему, кто нибудь да работает --- т.е. ежедневно решает задачи связанные с исполнением должностных обязанностей...
но в этой шкале строитель или водитель автобуса не менее умственный трудяга чем большинство ваших доцентов, не говоря уж об воспитателях....
One of us
28.09.2023
А что не выгонят их? Это ж беда ВУЗов, пихают свои замшелые ненужные предметы
Ksenonia
28.09.2023
А кто работать будет, если всех уволят? Сейчас есть требование на определенный процент остепененных сотрудников. У нас на кафедре практически все остепененные - за 70 лет. Вот уволятся, кафедру придется закрывать. Молодежь не рвется диссертацию писать.
Lissonka
29.09.2023
Во-во, самолеты один за другим падают, другая техника всё хуже и хуже, ладно хоть атомную энергетику как-то поддерживают с помощью мирового сообщества, а то бы и ее развалили.
One of us
29.09.2023
Атомная энергетика из той же оперы что почта и роскосмос. Эталоны неэффективности. Бестолковые раздутые штаты, 90% работы на войну, то что строится гражданского строится тоже на бюджетные деньги. Строить станции за границей за счёт бюджета! Как только додумались
1. Витамины могут помочь, но могут и навредить
2. В 60 лет ты никому не нужен, как соискатель работы, также как и в 50, и даже в 40. Это когда работаешь, тебе поют дифирамбы, что ты нужен и незаменим, а вот заболеешь или будешь болеть, то тебя попросят по собственному, поэтому надо держаться за то, что есть, на сутки через трое всегда можно попасть.
При наличии здоровья можно работать, пока не стошнит.
АлександрМ писал(а)
Витамины могут помочь, но могут и навредить

Синтезированные витамины организм не принимает.
Сычъ
28.09.2023
Без разницы какие. У меня от любых комплексных витаминов на третий день давление подскакивает (с юности так). Даже если они входят в состав лекарства.
Ksenonia
28.09.2023
Покупайте не комплексные, а по отдельности. Комплексные, кстати, как раз плохо усваиваются, потому что некоторые витамины/микроэлементы мешают усвоению других.
Ksenonia
28.09.2023
Коллега уволилась в 70, хотела перерасчет пенсии. Видимо, надеялась, что ее позовут обратно - не позвали. Ничего, устроилась куда-то в архив. А папа на своем заводе перешел на другую должность.
dml
28.09.2023
Поверьте мне, сейчас на многих предприятиях в первую очередь смотрят на знания. а только потом на паспорт
АлександрМ писал(а)
Осталось несколько месяцев до 60-ти летия...

Осталось несколько месяцев до выборов президента. Постараться дотерпеть и выбрать другого.
овального?
Думаю, это не вариант.
По действующим пока законам Навальный не имеет права избираться. И даже если завтра Путин назначит Певчих исполняющей обязанности президента и повесится в ванной, то снять с Навального судимости займёт время, так что в списке кандидатов на ближайшие выборы его, вероятно, не будет.
Вы думаете другой отменит пенсионную реформу? Не уверен, даже на 146%. Может случится, что пойдут по европути и увеличат еще на пару лет, до 67-ми, по просьбам трудящихся...из списка Форбс.
А что Вы теряете? С этим будет только ещё хуже.

Тень Гремлина
писал(а)
Постараться дотерпеть и выбрать другого.

:)
в этой стране царей не выбирают - но ими становятся, большинство - даже выбранных и избранных!
Этой стране 30 с небольшим лет, рано делать выводы.
Тень Гремлина писал(а)
Этой стране 30 с небольшим лет, рано делать выводы. ...

не, вы не поняли. тока писанной типа истории за тыщщу лет. а то, что на поверхность всплывает...не путайте страну с государством!
:(
Ну дык, если покопаться в истории, то Русью руководили разные князья: новгородские, киевские, владимирские, московские. И смена начальства не всегда проходила по демократическим процедурам. Даже Орда признавала необходимость назначения наместника из аборигенов.
Я и говорю: другого надо выбрать, а не то, чтоб совсем без князя.

Тень Гремлина
писал(а)
Я и говорю: другого надо выбрать

выберут. кому положено, когда удобно. а вы увидите. в телевизоре.
Ну, не хотите, как хотите, смотрите телевизор дальше. :)
Тень Гремлина писал(а)
Ну, не хотите, как хотите, смотрите телевизор дальше. :) ...

смотрю, прям что на флешку записал с торрентов и с ютупчика обучающее для многократного просмотра - то он и показывает, я за ним присматриваю - а антеннов и спутников "дешевых" нету - ибо не надо, тока КВ - пару веревок, и старлинк - пока не заморачивался - но чуть позже (ближе к следующим выборам, када ВП введут - после внезапной болезни ввп, возможно - для улушения управляемости, не исключаю!) наверняка придется.
/и на выборы не хожу после 2017 ибо не обещал этого никому - да есть места интереснее, например в арбитражный суд по налогам пока пускают - и в налоговую, а цирк бродячий прям к нашей деревне приехал, хотя там клоуны унылые не смешные совсем и животные замученные, туда - не пойду, расстраиваться только - а помочь им не получится, даже деньгами. хотя перспективы (и их и наши, здесь) понятны, по фильму КинДзаДза еще. КУ !
min
27.09.2023
Силы и здоровье пока ещё есть, а вот желания ходить на работу и работать там совершенно нет. Не то что работа ненравится, а просто уже нет желания и всё. 42 года стажа. Хочется просто всё время быть дома с семьёй, делать домашнюю работу.
Не понимаю тех людей которые до 91 года ходят на работу и якобы там работают. Значит им комфортнее общаться весь день с чужими людьми и тем самым всю жизнь уходить от домашних дел. Видно им так легче.
vava
27.09.2023
ну так стаж позволяет ... на пенсию
min
27.09.2023
Не, до 63.
vava
28.09.2023
Ну так если 42 года отработал то свободен!!! Почитай внимательней. У меня так много знакомых 1961г.р. почти вместе со мной на пенсию свалило. Многим пришлось бороьбся чтоб им службу в армии в стаж включили

min
писал(а)
Не понимаю тех людей которые до 91 года ходят на работу и якобы там работают.

вы их реально много видели, за 70 хотя бы - РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИХ - а не имитирующих и держащихся за трон? из бухов - например Мизиковский (старший), из Инженеров - Поляков (RA3AAE) например, всмотритесь - есть даже на ютупах (по первому - уже RIP к сожжалению), может что для себя поймете. И домашним делам это не мешает, кстати.
min
02.10.2023
Вы уж больно поздно в тему зашли.
GreatCornholio писал(а)
у меня дед уволился в 91 год
работал завскладом в МЧС и бабушка до 81
st.one
27.09.2023
А есть возможность перейти на неполный рабочий день, 3/4 ставки? Обратила внимание, что сейчас многие работают на полставки после декрета или из-за болезни. Идеально было бы совмещать это с удаленным режимом работы. Если на работе вас ценят, то можно договориться, наверное?
lelya19
27.09.2023
господи. какое счастье что я в 43 ушла на пенсию но еще работаю
lelya19 писал(а)
господи. какое счастье что я в 43 ушла на пенсию но еще работаю ...

однокласнег в 35 ушел, без пенсии - хотя 3за1 было много в его службе - такполучилось, в 22м опять служить пошел, пока жив, тренирует молодых. во многом превосходя.
/счастье - вопрос риторический, многим "этого всего" не хватает, даже когда вопрос не в деньгах.
lelya19
27.09.2023
с счастива. на пенсии в свои 45. и я служу закону и россии
One of us
27.09.2023
Ночами кошмары не мучают? Кровавые украинские мальчики не снятся?
lelya19
28.09.2023
а должны?
One of us
28.09.2023
Должны

lelya19
писал(а)
я служу закону и россии

и это не наказуемо, к счастью. надеюсь писатели следующих законов это не изменят - и не будет ни люстраций ни генцидов дворян, аха.
vava
27.09.2023
Мдаааа..... Этт мне еще повезло что тока 2 года добавили и из них год проработал на удаленке. Хотя вот последний год перед пенсией очч. трудно проходил, тяжело.
Объяснись с коллегами, скоро и они такими будут. Типа не по своей воле тут отбываешь номер да и забей на все. Да-старый, да-тормоз. Не доводи до какого нибудь обострения, дисциплину и пр. строго блюди. Не так то и многа до щщастья осталось
VIKINGS
28.09.2023
Не брюжжи.
vava
28.09.2023
Возраст обязывает

АлександрМ
писал(а)
Осталось несколько месяцев до 60-ти летия.

вытольконеобижайтесь...но ваши деньги в ваших руках, как и возможность получить с пенс фонда хоть часть уплаченного - зависит преимущественно (в основном, ибо нет субьекта - нет возможности!) ОТ ВАС, СоМИХ.
youtu.be/ofi-0MXR6MU?si=vwgvyzJsfnfWQeg1
Мне скоро 66, работаю и не собираюсь прекращать. Не на заводе и не грузчиком, да.
vava
28.09.2023
Работа работе рознь ... Тож вроде как не на заводе и не грузчиком работал Но!!! Чой то весьма стало напрягать обилие разных начальников и их суетливость. И чем старше становился тем сильнее меня раздражал их пионерский задор.
Весьма плодотворно провел год на удаленке. Да и сейчас вроде как без дела не сижу. Работаю на себя и в свое удовольствие
One of us
27.09.2023
Аксакалы, а ну-ка скажите, вы и на пенсии собираетесь в горьком городе жить? Тут климат суров. Или таки в теплые края переберетесь?
vava
28.09.2023
Я на дачу перебрался на пенсии в 100км от НН. Привык к этому климату
Ksenonia
28.09.2023
А чем суров-то? Не в Антарктиде живем.
Мне тоже кажется, где человек вырос и всю жизнь прожил, к тому климату привык. У нас только зимой, когда гололед, пожилым лучше на улицу не ходить. Упал-очнулся-гипс.
One of us
28.09.2023
С ноября в этой темени и грязи полгода жизни нет. 80+ даже из дома не выходят в этот период
Ksenonia
28.09.2023
А я люблю зиму, когда уже снег лег, то есть примерно с декабря по февраль. На улице светло, в декабре и начале января празднично. А пенсионер, если он не работает, может спокойно гулять в солнечную погоду, это не работающий человек, который в 7 по темноте ушел на работу, в 18 по темноте вернулся. Вот октябрь-ноябрь не люблю, холодно, сыро, темно. Но +40 гораздо хуже =)
Lissonka
28.09.2023
У природы нет плохой погоды :)
Зато у нас какое разнообразие - все времена года можно наблюдать, как природа просыпается,
и как увядает, и как первый снег выпадает, и как огромные сугробы вырастают, и снегирей,
и катанье на коньках и с горок, а летом - речки, лес, дачи, а сейчас и в городе можно летом отдохнуть,
погулять, есть где.
80+ не выходят потому что им уже неинтересно жить, они это всё уже наблюдают 80 лет :)
One of us писал(а)
Тут климат суров.

когда есть дрова и валенки то пофинг...
One of us
28.09.2023
А от сезонной депрессии что? Водку не предлагать, она депрессант
One of us писал(а)
А от сезонной депрессии что?

А что это ?
Bonus777
28.09.2023
Вот же блин!
Это наверное с Северной Кореи пример берут ... у них нет пенсий. Работают до самого конца.
VIKINGS
28.09.2023
А их вождЪ в роскоши купается *wall*
Bonus777
28.09.2023
www.youtube.com/shorts/89mDWKRlRWA?feature=share

А другим запрещает даже имя носить такое как у него!
www.youtube.com/@pensiya35
На пенсию в 35.
VIKINGS
28.09.2023
АлександрМ писал(а)
Ау, 60-ти летние, у вас есть здоровье еще 5 лет работать?

Да, есть.
Думаю до 70-ти.
Позитивно. За вас можно искренне порадоваться
VIKINGS
28.09.2023
А чО пять лет на пенсии, две работы(одна удалённая).
Вчера даже знак инвалид умудрился получить на авто. Применяю только на парковках))
Доход за сотню.
В психологии наших людей зашита цифра 60. Зашита в таком ключе: 60 = пенсия, списание, свалка.
Хотя по факту это совершенно не так, в 60 люди способны работать и 5, и 10, и 15 и больше лет.

Просто оставлю тут. Aerosmith. Стивену Тайлеру 75 лет, Перри и Крамеру - по 73, Уитфорду и Хэмилтону по 71. И срать они хотели на кто что думает про возраст.
www.youtube.com/watch?v=KUBf9mb7Y2A
Ksenonia
28.09.2023
А они когда-нибудь работали по 8 часов в день 5 дней в неделю? На заводе, в магазине или хотя бы в офисе?
Как человек, работающий в этой сфере, могу вас заверить - это тяжело. Работа занимает примерно 16 часов в день; рабочие марафоны длятся месяцами, каждое выступление даёт минус несколько килограммов веса; недосыпы, переезды и перелёты изматывают морально и физически. Когда наступает несколько дней отдыха, ты просто лежишь овощем.
Я когда-то работал в офисе в бизнесе, работал и на госслужбе со всеми переработками, выходами в выходные и всем прочим - это было гораздо проще. И беспонтовей. Зато именно там я заметил, что люди к 60-ти годам списывают сами себя.
Ksenonia
28.09.2023
Это же не постоянно, а 1-2 месяца в году. -2кг за счет воды (пота).
Ksenonia писал(а)
Это же не постоянно

Примерно 9-10 месяцев в году.
-2кг за счет воды (пота).

Конечно не жира, это просто как показатель значительных физических нагрузок.
В чём-то Вы правы, планктонить, в целом, тяжелее, потому, что бессмысленнее. Но, судя по всему, не тяжелее, чем решиться не планктонить.
Ksenonia
28.09.2023
Зато, от долгого сидения геморрой, межпозвонковые грыжи, варикоз и т.д.
интересно ---- а есть де нибудь диссертации об пользе наркотиков стимуляторов ....
??
Как только в процесс вовлекаются наркотики или алкоголь, артист сгорает. Пока идет на морально-волевых, то всё норм
Алтарь писал(а)
Пока идет на морально-волевых, то всё норм

но угорают хавающие пиплы..

шоу-бизменс, он сначала бизменс , а потом всё остальное....
Алтарь писал(а)
Стивену Тайлеру 75 лет, Перри и Крамеру - по 73, Уитфорду и Хэмилтону по 71. ...

Мику Джаггеру 80, Киту Ричардсу 79. :)
Да, Джаггер каждое выступление пробегает наверное тысяч 30 шагов
Все эти цифры о возрасте только в голове.
Lissonka
28.09.2023
Тень Гремлина писал(а)
Алтарь писал(а)
Стивену Тайлеру 75 лет, Перри и Крамеру - по 73, Уитфорду и Хэмилтону по 71. ...

Мику Джаггеру 80, Киту Ричардсу 79. :) ...

Так это не значит, что они здоровы, как быки, хоть и прыгают.
Вон на фотке пальцы артритные - уже показатель нездорового организма.
На драйве за любимым делом, конечно, прыгать легче, чем пахать на нелюбимой работе.
Lissonka писал(а)
Вон на фотке пальцы артритные - уже показатель нездорового организма....

Эти пальцы (один из них - средний, для "фака") были застрахованы на полтора миллиона долларов. :)
Ричардс в 78-ом бросил героин, в 2006 бросил кокаин и всё остальное (кстати, свалившись с пальмы и перенеся операцию на мозге), мотивируя свой поступок низким качеством современных веществ, но курить (непрерывно, в том числе на сцене) продолжал до 77. Вообще нет разумных объяснений, почему он до сих пор не умер. :)
А у меня в ковидный год два ЗОЖника знакомых не дожив до 50 откинулись, причём один из них явно приносил в жертву качество жизни (он ненавидел фитнес и то, что ел и пил) попыткам увеличить её продолжительность.
Тень Гремлина писал(а)
Мику Джаггеру 80, Киту Ричардсу 79.

таки может копии....
??
Сычъ
02.10.2023
На сцене, как и в жизни, есть всякие. Кто-то и в 70 скачет, а кто-то, как и люди среди нас, после 50 уходит на покой. Потом, правда, с прощальным туром еще лет 10 ездят, но это уже частности)
Grandeur
28.09.2023
Здоровье есть, желания нет ))

АлександрМ
писал(а)

Выживать. Других вариантов нет.
АлександрМ писал(а)

Вам Нам то боржоми уже не поможет....

Здоровье надо беречь с рождения....
ни об чом не переживать, угнетать негров, красть как можно больше и ото всюду...

вспомню чо, досыплю...
Не советую выходить на пенсию, если откровенно не выгоняют.
Есть большой риск за полгода отправиться на свидание с ктулху.
Непонятно почему так происходит. Стресс какой-то от безделия возникает для организма, он с непривычки не справляется. Не один раз видел.
Просто люди отдыхать не умеют. Я бы ваще не работал и прожил лет 100.
Твой парень писал(а)
Просто люди отдыхать не умеют. Я бы ваще не работал и прожил лет 100. ...

зря вы так о людях, многие и не устают - работая над тем что нравиться, в удовольствие.
Подпольщики писал(а)
выходить на пенсию, если откровенно не выгоняют.

Так ведь 90% наших соотечественников "выходят" на пенЗию не для "покою", а чтобы оформить "пособие за дожитие" и остаются работать..

Я вот тож надеялся через 2 годика стать получателем "пособия от любимой Родины", но... УПС! Начальник моей Родины решил что мне этого "бонуса" не 2 года, а 7 лет ждать...

Тьфу!
One of us
29.09.2023
Так у женщин надо перенимать опыт. Живут припеваючи на пенсии десятки лет. А кое кто и всю жизнь не работает

Подпольщики
писал(а)
Стресс какой-то от безделия возникает для организма, он с непривычки не справляется. Не один раз видел.

не туда смотрели, и да - тренить себя надо, лет с 30и - жить ради своих целей и задач, для начала...потом не уставать (чтобы трудно не отдыхать, оставляя заработанное алкомаркетам и прочим курортам и производителям ненужного).

АлександрМ
писал(а)
здоровьишко, последнее время, как-то стало быстро кончаться к концу рабочего дня.

У меня так лет с 20 началось )
Щас 35, кое как до обеда дотягиваю, потом жду конца рабочего дня.
есть варианты уже сейчас встретить старость в сытости , тепле и уважухе от почти всех соседей . круглосуточная охрана и трёхразовое питание включено . от вас лишь пройти курсы подрывников ( снайперов ) и отработать пару десятков пассажиров из местной госдуры под камеры с небольшими рекламными паузами ..
Ир
29.09.2023
"Страшнее всего - это когда ты умер и уже успокоился, а доктор как шарахнет током, и все, завтра на работу к девяти."
А вообще то... годика через два только огромный слой населения - моих ровесников ОСОЗНАЮТ на своей "шкуре" какую ЖОППУ им устроили: вместо оформления "пособия" за дожительство (у многих достаточно неплохой "добавочной" к заработкам, сумме) они получат необходимость ещё ПЯТЬ лет пахать за одну зарплату...
min
30.09.2023
У меня на работе даже 40-45 летние, не говоря о более молодых, не осознают этой жопы. Пока силы есть.
Ksenonia
30.09.2023
Могли бы просто ввести закон: если работаешь на пенсии, получаешь только зп, тогда бы и пенсионный возраст, может, не повысили. Есть силы - работай и получай зп, нет сил - получай пенсию.
Бабушка мужа рассказывала, она работала на пенсии, получала только зп.
Ksenonia писал(а)
она работала на пенсии, получала только зп.

Куда ж проще: ОТМЕНИТЬ "пенЗию" на фик. Раз и - навсегда...

Вот и будет всем щастье!
Ksenonia
30.09.2023
А на что будут жить те, кто не может работать? Сразу на кладбище ползти?
Ksenonia писал(а)
на что будут жить те, кто не может работать?

Будь патриотом - освободи Родину от содержания себя!

Не?
Lissonka
03.10.2023
Ksenonia писал(а)
Могли бы просто ввести закон: если работаешь на пенсии, получаешь только зп, тогда бы и пенсионный возраст, может, не повысили. Есть силы - работай и получай зп, нет сил - получай пенсию.
Бабушка мужа рассказывала, она работала на пенсии, ...

Ваши идеи не новы :) на юкрейн это работает уже с 2014 года ;)
Но это настолько уже не новая идея, что давно уже известно, как обойти это ограничение, масса способов и вариантов.
Пенсионная реформа, по степени кидалова, находится где-то рядом с кидаловом с приватизационными ваучерами.
spyco
30.09.2023
Должно быть.
Организм человека рассчитан на 120 лет активной жизни.
One of us
02.10.2023
Увы, только на 35 лет. Все остальное - достижения цивилизации, медицины, гигиены
если п в школу не ходить, то вполне нормуль...
у нас и 70летний есть. бодрячком.
Новая тема