--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Австралия вооружается!

В мире
1239
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Австралия отказалась от строительства на верфи в Аделаиде дизельных океанских подводных лодок, созданных на основе программы «Барракуда» по проекту и при участии судостроителей Франции на сумму 66 млрд долларов. Последняя выиграла тендер еще в 2016 году, но довела работы по созданию верфи только до стадии проектных разработок.

Одновременно было объявлено о создании нового трехстороннего военного союза AUKUS. В него вошли США. Великобритания и Австралия. США декларирует готовность предоставить Австралии финансовые кредиты и технологии, необходимые для создания атомного подводного флота.

Подробности здесь: novayagazeta.ru/articles/2021/09/23/chto-skazala-shchuka-pro-barrakudu

Зачем этот союз нужен миролюбивой Австралии? В страну придут самые современные технологии. Речь идет о постиндустриальной промышленной революции. Мощный ВПК подтолкнет развитие высоких технологий в самой стране. Значительное увеличение высококвалифицированных кадров и т.д.

Самое печальное в этой новости, что проявляется очередной симптом похолодания политического климата на планете Земля.
Мир опять качнулся от падения Берлинской стены в сторону «холодной войны».

Для России это плохая новость. Отечественное лобби ВПК получает дополнительные козыри для гонки вооружений.
Если уж далекая от геополитических проблем мира Австралия подумывает ввалить огромные средства в малопродуктивную сферу, местным любителям «мультиков» от «крошки Цахеса» можно смело повторять мантру: "хочешь мира - готовься к войне"(
7x7
30.09.2021
А зачем столько оружия миролюбивой России?
Чтобы более миролюбивым странам не захотелось проверять наше миролюбие.
7x7
30.09.2021
А кто собирается нападать, а главное с какой целью?
FreeCat
01.10.2021
так миролюбивая Украина говорит что вообще с нами воюет 8-) ... лет 7 уже как воюет :-D ...
Точно так же миролюбивая Папуа-Новая Гвинея воюет с Австралией вот уже более 45 лет.
FreeCat
02.10.2021
а из-за чего у них территориальные споры :) ?
из-за алчности.
FreeCat
02.10.2021
а, ну такое бывает :) .. постоянно бывает :) ...
7x7 писал(а)
А кто собирается нападать, а главное с какой целью? ...

Та никто. Только почему-то Россию окружили со всех сторон натовскими базами. И бывших "братьев" постоянно науськивают та подкармливают, чтобы гавкали на Россию погромче. Спрашивается, нахрена, если все такие миролюбивые?
В официальной военной доктрине главных миролюбцев планеты РФ числится врагом номер 2. Вполне официально.
Вася!
01.10.2021
Абидно, да?
что тебе обидно? что ты дурак?
Вася!
01.10.2021
Ну, тибе то дураком нормально. Фсе давно поняли.
Artr
01.10.2021
У европейцев существует традиция каждые сто лет приходить к нам за пи%дюлями.Какими бы миролюбивыми они не хотели казаться сейчас - против фактов не попрешь.
7x7
04.10.2021
Когда ждать на *дюли в этом веке?
Artr
04.10.2021
Да ктож знает, но я прекрасно понимаю, что им не нравится зависеть от нашего газа.
Это же не просто экономическая безопасность, это безопасность физическая.
Sidoroff
01.10.2021
Так Украина же. И цель ясна - Крым отвоевывать, Донецк, Кубань, Воронеж. Им же хочется парад победы на Красной площади провести. И над Кремлем тризуб повесить.
twitter.com/GaardTech

Вот например компания по производству макетов мишеней.
твит второй сверху с картинкой.

Роботизированный противник 5-го поколения от GaardTech... Угадайте модель....

Что это за профиль такой до боли знакомый, кого они поражать собираются какую технику.
Sidoroff
01.10.2021
А чем мы по Фашингтону шарахнем? Хреном твоим что-ли? Сидел бы лучше, да помалкивал, если в геополитике ни бум-бум!
7x7
04.10.2021
По какому Фашингтону и ему подобному, если там куча детей патриотов обосновалась?
Они чаще в европах обосновываются. Лондона поближе, чем восточное побережье )
,,Доброе слово и хороший револьвер действуют лучше чем просто доброе слово"(с)
Аль Капоне
Old voron
02.10.2021
Скучно им там, в жопе мира, другого разумного объяснения не вижу. Так как в силу своего расположения н..... они кому сдались :)
А тебе Петоросян, нужно посмотреть со скольки странами граничит Россия и сколько миролюбивых соседей и не только к нам приходило в гости, тогда подобнрые тупые вопросы отпадут.
7x7
05.10.2021
А Омерика? Да и НАТО в целом когда заходили?
Old voron
05.10.2021
Больше чем заходила Омерика за последние десятилетия в другие страны никто не заходил, вместе с ручным НАТО на подхвате. Да и базы их можно посчитать которые они по всему миру повтыкали в том числе и рядом с нами. Как раз и не заходят потому что им "мультики" регулярно показывают. Ты правда такой или придуриваешься :)
barsuk
30.09.2021
пендосы хотят разменять китай на кенгуру серией ядерных взрывов, и загнать китай в 20ку экономик, если конечно не вступимся мы
bmv525
30.09.2021
Кто это мы то?
7x7
30.09.2021
Гондурас и Кения.
Sidoroff
01.10.2021
Алексей и Ксения!
Neo202
01.10.2021
Sidoroff писал(а)Алексей и Ксения! ...
..."Кардинал и галантерейщик - это сила!" (с)
barsuk
30.09.2021
ну не ты же ссыкло либерастическое
mr.krabs
01.10.2021
Дуралеи с ннсру
drink-bol
01.10.2021
О как ты о себе жестко
mr.krabs
01.10.2021
Я за Китай вступаться не собираюсь, так что твой пук мимо кассы, родной :)))
Вася!
30.09.2021
ты за кого вступиться то собрался? за кингурофф?
barsuk
30.09.2021
за сохранение мира как всегда
Вася!
30.09.2021
вот так китайцы видят границы мира. для начала.
FreeCat
01.10.2021
а на юге как :) ?
Вася!
01.10.2021
На юге до антарктиды наверно.
FreeCat
02.10.2021
да не :) . просто они с Вьетнамом уже лет 800 воюют :) ... и никак завоевать не могут :-D ... мне вот интересно - включили они его и ещё какие страны :) ...
Вася!
02.10.2021
Вьетнам, лаос, камбоджа, бирма, таиланд, все исконно китайские территории с китайской точки зрения. Тоже карты есть.
FreeCat
03.10.2021
ага, понятно *five* ... ну значит все эти карты - просто чьи-то фантазии *yes* ...
Вася!
03.10.2021
Естественно. Пока фантазии.
FreeCat
04.10.2021
вряд ли у них в руководстве в ближайшее время появятся сумашедшие, чтобы пытаться такое реализовать :) ...
Вася!
04.10.2021
Это ни им решать. Когда хозяева скажут.
FreeCat
05.10.2021
а кто там хозяевА :) ?
Вася!
05.10.2021
Да те же шо и визде. Глобализация же.
FreeCat
06.10.2021
сейчас по причине ковида не слишком она играет :) ... вот те же бритты её отвергли в какой-то мере :) ...
Вася!
06.10.2021
Да это они просто ломаються.
FreeCat
07.10.2021
судя по тому что у них дефицит рабочей силы, даже работникам из ЕС визы не дают - не слишком на это похоже :) .
Вася!
07.10.2021
Бывает.
FreeCat
08.10.2021
почуствуют себя как как в позднем СССР :-D ...
Вася!
08.10.2021
Это нипиридаваемо!
FreeCat
09.10.2021
но почуствовать так себя - можно! *yes* *mocking*
Вася!
09.10.2021
Можно. Наверно.
FreeCat
10.10.2021
вот они и почуствуют :) ...
фигня, главное Нижний не попадает в их притязания
Вася!
01.10.2021
Апетит приходит во время еды. Хотя вообще то ойропейская территория рашки должна халифату отойти.
VitOb
01.10.2021
В халифате жить будете?
Вася!
01.10.2021
А ты повесишься?
VitOb
01.10.2021
Зачем? Я в России жить буду. Мне ваши сальные мрии без надобности.
Вася!
01.10.2021
Мечтай, мечтай.
вы вообще в курсе какую карту копипастите?
это карта националистов китая, которые находятся в Гонконге и спонсируются некими фондами демократии, эти же националисты время от времени устраивают бучи, и получают люлей от правительства Китая

фейку хз, сколько лет, но его продолжают распространять
вы случаем не на подсосе?
Вася!
01.10.2021
Ни волнуйся, на подсосе твое законное место. И мы на него не претендуем. Продолжай подсасывать.

А по поводу фейка, может эта карта и фейк, тока немного в другом смысле. Это первичные претензии, минимальные. Реально китай считает своим фсе, что восточнее енисея. И только едросовские соски вроди тибя это отрицают. Ведь девиз партии воров: "после нас, хоть потоп" никто не отменял.
да нет, подсасываете пока вы, и будете там до конца своей никчемной жизни, т.к больше чем фейкать и подсасывать вы не умеете ничего

я смотрю вы спец по Китаю, только реальную информацию предоставить не в силах - хуету написать вверх ваших возможностей
Вася!
01.10.2021
Ну, да, ну да. Ты то фото как карту при свечах рисовали выложила сучка. Может исшо и сиськи выложишь?
поток бреда не комментирую
Вася!
01.10.2021
Застиснялась?
У них в Австралии ничего не взлетит.
Всё упадёт.
Они - вниз головой-кверх-ногами.

Расходимся.
Почему тогда океан не пролился?
океан держится за счёт магии.
очевиднож!
horntail
30.09.2021
У вас был небольшой летаргический сон?
Франция уж посла собралась из США отозвать. Весь мир эту новость давно уже обсудил со всех сторон.
7x7
30.09.2021
horntail писал(а)
Франция уж посла собралась из США отозвать

Ахринительный адыкватный атвет.
Они ещё бы запретили ввоз из США во францию яблок и помидор.
horntail
30.09.2021
Обратитесь с предложением к президенту Франции.
7x7
30.09.2021
Мне к Путину-то обращаться противно, не то чтоб к этому пидору мусью.
horntail
30.09.2021
Ничем не могу помочь.
Sidoroff
01.10.2021
Обкусанные яблоки надо запретить! Весь блуд от них!

horntail
писал(а)
У вас был небольшой летаргический сон?

На ннру эту новость не обсуждали, на сколько мне известно.

Главные акценты в теме - не на кидке Франции.
Мир, вместо того, чтобы заняться общеглобальными проблемами, типа экологии, готов вбухивать нехилые средства на военную роскошь.

Ну появится новая точка на планете откуда могут прилететь атомные ракеты в Китай или в Россию. Как-будто паритет качнется в сторону англосаксов.

P.S. Еще не факт, что Австралия обзаведется подводным атомным флотом. Скоро улита едет - когда еще будет.

Предложенная новость не исчерпывается прошедшим днем...
bibov
01.10.2021
Ну не было этой новости - значит, она не достойна обсуждения.

Но вообще, действительно, старые новости постить - плохой тон.
bibov
01.10.2021
horntail писал(а)
Франция уж посла собралась из США отозвать

Тоже неактуальная инфа. Посол уже вернулся в США на свое насиженное место.

ps: парад баянов устроили, етить. :-D
этой планетке остро необходима взбодряющая аккуратная бойня от развитых иногалактических цивилизаций . основные проблемы на этой планетке - политики разных стран и их количество , кучка деструктивных религий ( кроме буддизма и ещё пары пофигистических течений ) и огромный переизбыток тупого населения .
призыв мне тут очевиден к силам иным
зоопарк на отдельной планетке видится мне ибо соседство столь разных видов смешно в этом мире однако ( аки лемуры и кенгуры в соседних клетках ) . силы иные создали это шоу в усладу своим чадам и в назидание будущим лаборантам в их попытках создать оптимум ..
да, кэп.
drink-bol
01.10.2021
Что принял Робинович ?
DEN_di
30.09.2021
Чего вы тут панику наводите? Какая ещё холодная война? Самая что ни есть горячая! :-)
А вообще там в статье дана масса вариантов происходящего, чего-ж сразу самое плохое предполагать?
vivat
30.09.2021
таки да.....
самая Миролюбивая Страна Этого Мира - США
походу не ращитывает на свои достатошно скромные , относительно непомерно агрессивной Рассеи, силы в бассейне Тихого Океана
и вынуждена обращаться за помощью к своему верному союзнику
помогали же ж австралийские командос робким усилия армии и флоту США противостоять коммунистической агрессии
вот и сейчас.....
миролюбивый либерализм вынужден противостоять агрессии диктатурам Востока
извечно нессущим злом на цывилизованный Запад
иметь вооружонные силы вообще не всем должно быть позволено
тем более таким режимам как рассея.....

ну примерно так *pardon*
Как говорил один английский лорд:
"Как страшно жить, когда Россия ни с кем не воюет!"(с)
vivat
04.10.2021
ну.....
бриттам не впервой давать денег басмачам или абрекам
ну и давать денег и строить флот японцам
а сами.....
сами "бритты" встают тонкой красной линией на пути.....
орд с Востока
*dance2*
FreeCat
05.10.2021
vivat писал(а)
сами "бритты" встают тонкой красной линией на пути.....

канат продан 8-) :-D ...
vivat
05.10.2021
в былое могущество осталось только на экранах :-)
FreeCat
06.10.2021
видимо Ленина они тоже изучали :) ...
vivat
06.10.2021
вряд ли
оне же ж сами мыслят
единственно верным способом
:-D
FreeCat
07.10.2021
ну так труды "противника" же изучать надо :) ...
щелкнули французишкам по носу))
британским свиньям и потомкам каторжников и прочего отребья давно пора отречься от независимости и примкнуть к демократическим штатам пендосии
7aladin
01.10.2021
Атомная лодка хорошее подспорье в хозяйстве. Подогнал такую к берегу "Геленджика", провод к хостелу бросил и все: свет и вода есть. И не важно, что страна в мраке. Соображают в Австралии.
VitOb
01.10.2021
Откуда в чёрном море АПЛ вдруг взялись?
7aladin
01.10.2021
Надо, подплывет и бросит провод. Пока, видимо, не актуально . А в Австралии берегов много. :-)
сколько Р-36* надо, что бы потопить Австралию?
7aladin
01.10.2021
Я против войны. Я чисто практически рассуждаю, почему бы мне лично пригодилась плавучая атомная станция в мирное время. И хостел бы взял или хоть бы ёршик от него....
ну так для чего этот данный военный альянс создается? ради мира?
ради подпитки аплам берегов Австралии?
попробуйте порассуждать логически

на данный момент я вижу, что Китай и Индия начнут активное производство межконтинентального баллистического ЯО, что вряд ли ведет к миру
Krisylda
01.10.2021
Как я далека от всего этого)
Melissa
01.10.2021
Да, они и не жаловались на развитие и нехватку высококвалифицированных специалистов. Вы точно про Австралию говорите?!
На США они все время равнялись и слушались их, не говоря уже о Великобритании.
Зачем вооружаются? Может проблемы с Китаем назрели? У них последние годы разлад и напряженка. Битва за Тихоокеанский регион.

Melissa
писал(а)
Да, они и не жаловались на развитие и нехватку высококвалифицированных специалистов. Вы точно про Австралию говорите?!

Постоянно читаете прессу Австралии? или смотрите тамошнее тв?
Лично я не слышал об вкладе кенгурятников в хай-тек или науку. Словосочетание "австралийские ученые" мне не попадалось. Конечно, они: есть.

В моем понимании Австралия - периферия развитого мира. Идут в кильватере и то хорошо.

Проблем с Китаем у Австралии нет. Наоборот: активная торговля
DEN_di
01.10.2021
Косыныч писал(а)
Проблем с Китаем у Австралии нет. Наоборот: активная торговля

Ещё как есть. Когда Австралия потребовала независимого расследования происхождения Ковид-19, Китай ввёл против неё чувствительные санкции. В ответ на создание AUCUS предупредил о том, что Австралия стала мишенью для ядерного удара... Нормально так "нет проблем" :-)
Вообще в этой ситуации Австралия сильно напоминает Украину - по указке штатов ссорится с основным торговым партнёром. Потом будет рыдать когда кинут. :-)

DEN_di
писал(а)
В ответ на создание AUCUS предупредил о том, что Австралия стала мишенью для ядерного удара

Так ведь это после решения правительства Австралии.
А вот про "чувствительные санкции", введенные Китаем против "каторжан" не знал.
DEN_di
01.10.2021
Да, просто это показатель до чего дошли отношения, а разлад у них ещё в прошлом году случился, помнится.
Melissa
01.10.2021
1. Не успела ответить - DEN_di уже частично написал Вам. Стоит сюда добавить отказ Китая закупать мясо из Австралии - это огромный рынок, поверьте. Проблемы коснулись даже образования: китайцы не в таком количестве теперь ездят в Австралию учиться.
2. Да, нормально Австралия развивает свою науку, медицину. Кстати, если бы не австралийские ученые (хотя Вам такого словосочетания и не известно), то до сих пор бы гастрит и язву желудка лечили только диетой, а не давили первопричину - хеликобактер. Между прочим, чтобы доказать свою правоту один из них (они оба стали Нобелевскими лауреатами) заразил себя ею и вылечил. Так что, когда кто-то из близких или знакомых начнет лечить эту гадость, не дай Бог, вспомните добрым словом австралийских ученых, которых в Вашем понимании не существует.
3. Имею возможность знать о происходящем. Так получилось:)

Косыныч
писал(а)
"австралийские ученые" мне не попадалось. Конечно, они: есть.

Можно было внимательнее прочитать мой коммент.
Раз в век и Коста-Рика попадает в нобелевский список)

Вот список нобелиатов по странам: ru.wikipedia.org/wiki/Список_лауреатов_Нобелевской_премии_по_странам как я и предполагал Австралия занимает в нем далеко не лидирующие места...

Про напряженность в Тихоокенском регионе, спасибо, что подсказали.
Если знаете какую-нибудь русскоязычную статью о проблемах современной Австралии - буду рад ссылке. Мне-то страна утконосов видится провинциальным раем, где живут не торопясь и при этом по уму )
Melissa
01.10.2021
Спасибо, что написали, это я и имела ввиду и не только это.
Как красиво НГ замаскировала главную суть новости - гегемон провёл писей по губам лягушатникам, забрав подряд на 65 лярдов себе :о)
Кстати, вот тут НГ нагло соврала: "Мощный ВПК подтолкнет развитие высоких технологий в самой стране". Всем известно, что мощный ВПК ведет к падению уровня жизни и массовому вымиранию от голода пенсионеров.

Deathmaker
писал(а)
Всем известно, что мощный ВПК ведет к падению уровня жизни и массовому вымиранию от голода пенсионеров.

На редкость точно сказали)

В приведенной мной статье было высказано экспертное мнение. Т.е. не НГ "нагло соврала", а капитан "подводной Щуки", давший оценки событию. высказал предположение о причинах такого разворота Австралии в сторону повышенной нагрузки на бюджет страны.
Опять поди Байден Австрию с Австралией перепутал?!
Хотя Австрия ещё та великая морская держава...
andrew_
01.10.2021
Косыныч писал(а)
Зачем этот союз нужен миролюбивой Австралии?

"Есть одна загадка, которую я никак не могу разгадать. Почему российская аудитория так одержима международными новостями -- иногда в ущерб новостям из собственной страны. Как следствие, у нас большинство населения -- я смело на это ставлю -- считает, что депутат госдумы нужен для того, чтобы он сделал детскую площадку в их дворе.
При этом британскую аудиторию вообще не интересует, что происходит за пределами этих островов. Исключения: глобальные конфликты или что-то смешное.
В нашей деревне несколько человек спрашивали меня: чем я занимаюсь. Это были пара соседей, продавец, врач. Я им говорил: если не усложнять, то моя работа -- искать здесь интересные истории и рассказывать их на русском языке. Реакция всегда была идентичной -- полный удивления взгляд и вопрос: <<А что, русским это интересно?>>
У половины моих русских друзей, говорил я на это, есть четкий план, как реформировать институт королевской семьи. К удивлению добавлялась настороженность. <<Но это же наша королевская семья, -- говорили мои собеседники, -- Зачем вы хотите ее реформировать?!>>
Мама мне однажды сказала: <<Ты знаешь, у меня такое ощущение, что при нашей жизни проблему чернокожего населения в США решить не получится>>. <<Мам, -- говорю, -- да мы с тобой вроде и не должны ее решать>>. <<Но это же важно>>, -- весьма непоколебимо сказала мама.
А здесь к нам приходил электрик. <<Россия? -- спросил он, -- У вас был чемпионат мира по футболу. Больше, прости, ничего в голову не приходит. Я-то ладно, а вот жена у меня умная, в библиотеке работает. Так вот, даже она не знает, как зовут вашего президента!>>
Он помолчал и, видимо, чтобы не обидеть меня, добавил: <<Если он у вас, конечно, вообще есть>>"
(с)

Косыныч
писал(а)
Для России это плохая новость. Отечественное лобби ВПК получает дополнительные козыри для гонки вооружений.
Если уж далекая от геополитических проблем мира Австралия подумывает ввалить огромные средства в малопродуктивную сферу, местным любителям <<мультиков>> от <<крошки Цахеса>> можно смело повторять мантру: "хочешь мира - готовься к войне"(

Шарик-то тесным стал.
Британские электрики не обучаются в вузах. Им взаимосвязь бряцания подводного флота кенгурятников с похолоданием мирового политклимата не видна))
статьи из Британской прессы с вами сильно не согласны, по ним очень видно как аудитория Великобритании ничем не интересуется,
вот пара примеров из Таймс

в целом ваш пост, чистой воды гонево, впрочем как и всегда
andrew_
01.10.2021
Смеагорл писал(а)
в целом ваш пост, чистой воды гонево, впрочем как и всегда

автор текста, журналист BBC - сильно расстроится, познакомившись с мнением провинциального ноунэйма, изучавшего Великобританию по картинкам в школьном учебнике.
у уж какие заголовки по данной теме
а как стебутся над французами - да, Великобритании пофиг
хотя сейчас пофиг - сейчас интересует топливо, газ, и еда в магазине (вернее нехватка этого)
Косыныч писал(а)
Зачем этот союз нужен миролюбивой Австралии?

наверное форбусянам в америке стало не очень...
строют себе Золотой Остров...
Эта ситуация наглядно иллюстрирует факт, что созданный AUCUS преследует не военные цели, а экономические - распределение оборонных заказов между нужными лобби. В тоже самое уже давно превратился NATO, именно по этой причине в него не принимают нищебродскую Украину.
Эта ситуация наглядно иллюстрирует факт, что созданный AUCUS преследует не военные цели, а экономические - распределение оборонных заказов между нужными лобби. В тоже самое уже давно превратился NATO, именно по этой причине в него не принимают нищебродскую Украину.
Новая тема