--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Австралийские ученые обнаружили препарат, убивающий геном коронавируса

Размышляем
547
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
09.04.2020
Австралийские ученые обнаружили препарат, который убивает геном коронавируса в течение двух дней, сообщает немецкое издание Focus. Это средство, которое используется для борьбы с вшами и чесоткой: ивермектин.

rg.ru/2020/04/07/avstralijsk...oronavirusa.html

вроде соответствует фактам по Википедии: "Лечение SARS-CoV-2
Ивермектин ингибирует репликацию SARS-CoV-2 in vitro. Воздействие на клетки, инфицированные SARS-CoV-2, серийными разведениями ивермектина через 2 ч после заражения, продемонстрировало через 48 часов снижение вирусной РНК на 99,98% в образцах уже при 5 мкМ концентрации ивермектина, которая не токсична для клеток. В связи с этим предложено начать клинические испытания по перепрофиллированию препарата на лечение SARS-CoV-2 [14]"

Тоесть некая эффективность против другого коронавируса уже обнаружена, так что вполне возможно, что имеет место и воздействие на ковид-19.

Ну а че, будем надеятся, что откопали наконец-то подходящий препарат.
помощь пришла, откуда и не ждали...
если не утка
Не ждали такой помощи от британских учёных, а от австралийских почему не ждали?
как раз от британских ждали...и американских известных лабораторий...и российских великих умов...ну от китайских еще немного
Британским учёным сейчас некогда, они отрабатывают грант на исследования гомосексуальных отклонений у воробьев на северо-западе Лондона, там работы непочатый край!
LukA
09.04.2020
Вопрос не убивает ли он при этом человека.
че вы к мелочам придираетесь?
Клавиопатра писал(а)
че вы к мелочам придираетесь? ...

5+! :)))
LukA писал(а)
Вопрос не убивает ли он при этом человека. ...

Как говорила Раиса Захаровна в фильме "Любовь и голуби": "Важен не результат, а процесс!" :)
Zergling
09.04.2020
Замечательная новость. Заодно и от вшей, накопленных за самоизоляцию, избавимся.
*crazy*
mik-mak
09.04.2020
Кста.. Чтобы открыть эту хрень, её надо на ребро положить и покатать :)
DEN_di
09.04.2020
Это и есть covid. Вирус SARS-CoV-2 вызывает заболевание COVID 19.
DEN_di
09.04.2020
Всё, сейчас ивермектин исчезнет из аптек и его будут на вес золота в соцсетях барыжить. А заодно и все прочие препараты от вшей, включая керосин:-)
TiliTam
09.04.2020
Дык он и так на вес золота. 6 тыр
DEN_di
09.04.2020
Фигасе =-O У кого то очень дорогостоящие вши... Может уже началось?
TiliTam
09.04.2020
DEN_di писал(а)
Может уже началось?

Может товар залежался а деньги очень нужны?) Вот и пустили пулю) препарат то в принципе давно известный и уже опробован на людях.. а тут плеснули его в чашку с культурой и микроб подох.. ок. В чашке он подох а в организме подохнет? Желательно при этом чтобы организм выжил) а то вирус и в спирту сдохнет. Но достичь такой концентрации в крови можно ли?)
Потом то объяснят и уточнят) но препарат в аптеках уже подметут))
Вообще за такие новости нужно морду бить..объявлять что "средство найдено" без проверки.. так то обывателям вообще не нужно это знать (название препарата - довольно токсичного кст) что бы не самолечились
Может товар залежался а деньги очень нужны?)
Я думаю просто родителям утки про имбирь многие завидуют))
Вот боюсь, если загуглю "кусают ли блохи летучих мышей", то Гугл сам ко мне дурку вышлет)), хотя так-то логическая цепочка имеется:
- блохи б потравились;), а между тем эти кровопийцы и животинам и птице досаждают весьма..
TiliTam
10.04.2020
Незнакомая девушка писал(а)
Я думаю просто родителям утки про имбирь многие завидуют))

Да уж.. чеснок недостаточно гламурно для чудо лекарства и каждый дурак его сам вырастит)
TiliTam писал(а)
Может товар залежался а деньги очень нужны?)

Теперь и австралийские ученые берут деньги от фармы за сбыт залежалого товара. Любопытно, доберутся до мышьяка, цианида или хотя бы змеиного яда? Впрочем, очевидна тенденция к удорожанию "самого нужного" лекарства: чем дороже, тем больше роялти при сбыте.
TiliTam
10.04.2020
Публицыст писал(а)
удорожанию "самого нужного" лекарства

Сами понимаете - хорошо дёшевым не бывает. Да. На себе и близких не экономят так что придётся раскошелится))
Зы. Есть у меня подозрение что человеку с бациллой в лёгкой форме жрать токсичное лекарство без надобности ( через неделю сам исцелится + по-любому после исцеления в карантине посидеть надобно. Так что актуален анекдот про насморк который леченый проходит всего за две недели а не леченный мучает 14 дней) . А человека с бациллой в тяжёлой форме и под ивл сей чудо препарат добьёт быстро и наверняка..
Если в вирус 10 минут втирать настой навоза на водке, то вирус наверняка погибнет?
Йожыг писал(а)
Если в вирус 10 минут втирать настой навоза на водке, то вирус наверняка погибнет? ...

100%..главное промочить гланды))
Йожыг писал(а)
Если в вирус 10 минут втирать настой навоза на водке, то вирус наверняка погибнет? ...

Конечно! От запаха! :)))
Helga7012
09.04.2020
На основе этого вещества были только индийские мази от чесотки и какие-то зоопрепараты в Зооаптеках. Говорят, их смели как только впервые прошла эта информация несколько дней назад.
Остаётся только уповать, что люди это не пьют и на бутерброд для профилактики не мажут. Все таки это высокотоксичный препарат, хотелось бы, чтобы торжествовал разум.
PIBO
09.04.2020
Собственно увидим по динамике в США и Европе насколько помогает, но то что зооаптеках скоро все разберут даже не сомневаюсь)
Т.е. теперь рынок диктует) чего покупать?)) Гречка..лимоны..макароны..чеснок..теперь это?)))(
Что следущее?)
09.04.2020
m.uteka.ru/product/solantra-336152/
На сотню подорожало за день.
mik-mak
09.04.2020
Э-э.. Я тоже знаю средство "убивающее геном" вируса :))
Хлорка.. Или спирт 70% или ещё много чего.. Чё п не убить злой вирус "ин витро"..
Тут проблема, что нужно не тока "геном вируса" забодать, но и носителя в живых оставить :))
Это херня. Тут одна лахудра с Брайтон- бич месяц назад хвалилась, что в пиндрсии вакцину готовую вот вот запустят
Zergling
10.04.2020
Ничего не напоминает?
factymira.ru/?p=222
"Все вы, наверное, помните весну и осень 2009 года, когда мы почувствовали себя статистами в голливудском фильме-катастрофе. 24 апреля телевизор показал нам людей в респираторах, переполненные больницы и пустые полки аптек. Встревоженные академики вещали о надвигающейся пандемии, которая выкосит как минимум треть населения планеты, призывали немедленно привиться и купить дорогущее импортное лекарство. 11 июня 2009 года Всемирная Организация Здравоохранения объявила о 6 (максимальном) уровне угрозы и официально констатировала начало пандемии на планете. 24 октября Барак Обама ввёл чрезвычайное положение на территории США.
...Что такое, собственно, свиной грипп? Это штамм вируса подтипа А H1N1, названный "California/04/09". По чьей-то указке СМИ преподнесли нам свиной грипп как новый, высокопатогенный вирус. ...
В 2010 году мир опомнился от свиного психоза. Кто-то начал подсчитывать убытки, а кто-то -- прибыли. Так, США потратили на вакцину более 1.5 млн. долларов. Франция заказала 94 млн. доз и отказалась от 50 млн. В США 138 млн. доз из заказанных 229 млн. остались невостребованными. В России на производство вакцины было выделено из бюджета 4 млрд. рублей.
Зато прибыль фармакологических компаний измеряется отнюдь не миллионами, а миллиардами. Фармакологи заработали на свином гриппе более 7 млрд. евро. Это только на чудо-вакцине. Сколько денег "наварили" на респираторах, шприцах, витаминах и прочем, подсчитать сложно.
В результате расследования, проведённого датскими журналистами, выяснилось, что большинство советников ВОЗ в прямом смысле состоят на службе у компаний-производителей вакцины. Многие из них являются платными советниками фармацевтических гигантов типа Roche, RW Johnson, SmithKline и Beecham Glaxo Wellcome."

thenextweb.com/hardfork/2020...asting-billions/
Фонд Билла Гейтса уже вложил сотни миллионов долларов в разработку вакцины против COVID-19.

www.dr-rath-foundation.org/2...-u-s-government/
Фонд Билла Гейтса - второй по размерам взносов спонсор ВОЗ после правительства США.
Blondex
10.04.2020
Не знай, я переболел свиным гриппом и могу сказать что было мне очень хреново. Тоже до воспаления лёгких дошло...еле выкарабкался
Zergling
10.04.2020
Так и что с того? От него и умерла, наверняка, не одна тысяча людей по миру. Как и от других гриппов и даже ОРВИ. Тема в том, что берут патоген, в худшем случае чуть сильнее среднего по больнице, делают ему неадекватно мощный промоушен и варят на этом нехилое лаве. Потом соскакивают с темы, как будто и не было ничего.
Blondex
10.04.2020
Мне больше интересно. Мне после свиного гриппа ковид страшен или я уже переболел?
Zergling
10.04.2020
Лично я чем больше узнаю про него (и про пляски с бубном вокруг него), тем менее опасаюсь. В целом ощущение из серии "стою на асфальте я, в лыжи обутый".
Blondex
10.04.2020
Да и у меня возможно уже было это, а я не заметил особо. Было недомогание в области лёгких, но это не больше двух недель было
Blondex
10.04.2020
Если только от этого препарата сам человек не сдохнет
aleksey080 писал(а)
Австралийские ученые обнаружили препарат, который убивает геном коронавируса

неуч в медицине, сидя дома на самоизоляции узнал, что мыло убивает коронавирус. в данный момент выковыривает из мыла "смерть - молекулу" и готовиться из нее сделать "чудо - таблетку".
если режим самоизоляции не прекратиться, то нас ждет прорыв в медицине.
p.s. источник - я. *pardon*
palp
10.04.2020
aleksey080 писал(а)
Австралийские ученые обнаружили препарат, который убивает геном коронавируса

спирт ?
youtu.be/RGyCGgJTXXI
Новая тема