--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Австрия с 15 ноября вводит локдаун для непривитых от коронавируса

В мире
785
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
еу011
14.11.2021
Непривитые смогут выходить из дома только за покупками в супермаркет, аптеку, на помощь нуждающимся, на работу, прогулку.

Среди заболевших есть много привиых(с), поэтому в Австрии объявили о ревакцинации населения.

К настоящему времени в этой стране привиты почти 70% подлежащего добровольной вакцинации населения. (с)

tass.ru/obschestvo/12918885?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

я опять ничего не понял((
еу011
14.11.2021
я в китае как вирус победили? говорят на весь китай (1400млн человек) заболевающих раз в 10 меньше, чем у нас в городе (1,4млн чел).
разница в 1000 раз получается
СМУ-1
14.11.2021
а еще говорят
что в Китае свободные СМИ, и вообще все там вольны говорить и делать, что хотят
ага
Локдаун объявляется не для "непривитых", а для "непривитых и непереболевших".
Эпидемии скоро уже 2 года как. Есть подозрение что если не все, то подавляющее большинство уже точно переболели.
еу011
14.11.2021
от себя не добавляю, заголовок от государственного сми.
Из текста новости понятно.
А то что госсми засирают мозги и запускают пугалки - так это ожидаемо :)
сегодня по евроньюс показывали, как в нюёрке бастуют антиваксеры
там врачам, учителям и еще какому то населению будут насильно прививки делать
или отстранят от работы
В переводе первого анала?
Помню фильм был документальный про то как они "грамотно" переводят зарубежные новости :)
GreatCornholio писал(а)
сегодня по евроньюс показывали

ты не торопись читать, не усваивается
Прям по евроньюс так и сказали, что "врачам, учителям и еще какому то населению будут насильно прививки делать"? :)
Или кто-то притащил новость в которой чего-то не усвоил? :)))
4 ноября Минздрав США также издал распоряжение об обязательной вакцинации медработников. По данным Белого дома, обе вышеназванные меры охватят суммарно 100 млн человек, или две трети от работающего населения Соединенных Штатов.
Collins
14.11.2021
Да, в штатах в отличии от России все гораздо строже, да и население более сознательное. На новой работе первым документом, требуемым для доступа в офис, была форма о вакцинации.
ISOpter
14.11.2021
штат демонократический?
Collins
14.11.2021
Почему не про климатический пояс спросили? При чем здесь штат? Постарайтесь объяснить ход своих мыслей.
ISOpter
15.11.2021
законодательство существенно различается, не говоря уж про практическое правоприменение
Collins
15.11.2021
*facepalm* *facepalm*
ISOpter
15.11.2021
паняатна. Всё на мосфильме снято...как обычно
Collins
15.11.2021
Ограничения вводились на уровне графств, а не штатов. У компаний, имеющих много офисов, требования к ношению масок могут быть разные не только от штата к штату, но и в зависимости от офиса, даже если они расположены в одном городе (как в моем случае). При этом требования к вакцинации едины для всех.
ISOpter
16.11.2021
ну и
руководство штата никакую общую линию совсем не задаёт?
Collins
16.11.2021
Ещё раз, компании руководствуются рекомендациями местных властей, в случае США это уровень графства. Поэтому правила разнятся от офиса и офису. Особенно это было заметно во время самого начала пандемии (ещё на предыдущем месте). Общие правила, то о чем написал выше, на то и общие, что едины для всех отделений вне зависимости от того, в какой точке земного шара расположен офис.
FreeCat
16.11.2021
а вот это как же :) ? :
"В США суд отменил обязательную вакцинацию работников крупных компаний"
www.rbc.ru/rbcfreenews/6186e14a9a7947bd664e241c
Collins
16.11.2021
Ну этой новости всего неделя. Я не в курсе подробностей, но судя по тексту он подтверждает наличие обязательной вакцинации до недавнего времени. Когда появится время, надо будет разобраться, откуда спускалась это требование, и могут ли компании самостоятельно принимать решение об обязательной вакцинации.
FreeCat
17.11.2021
Collins писал(а)
подтверждает наличие обязательной вакцинации до недавнего времени

ну да, постаовление такое было :) . но немедленно подали на него в суд :) . не знаю как там по американским законам - считается оно на это время действующим или нет :) .
ну вон со мной спорят
я говорю только то, что по евроньюс видел сегодня
Расскажите, вести с полей
что там у врагов загнивающих
Collins
14.11.2021
Да я особо не слежу по той простой причине, что народ вне зависимости от политических взглядов в основном адекватный. Лично я не знаю ни одного местного антиваксера, хотя они наверняка есть, так же как существуют сторонники теории о том, что Земля плоская. У нас сейчас активно идет новая волна прививок, на этот раз бустерных.
c техасу пишете или с калифорнии?
переболевшим нельзя ничего выдавать, спутник сам себя не окупит
В России окупаемость не является обязательной. Все эти трубопроводы, северные потопы, космодромы, стадионы, олимпиады и трассы за триллион - это обычное дело. По объемам распила спутник там рядом не стоял.
вы не то под окупаемостью понимаете :))
все потопы космодромы многократно окупили должности :))
mkv
14.11.2021
Ну какой это локдаун, если можно ходить в магазин, прогуливаться, и, главное, ходить на работу.
irbis007
14.11.2021
в моднячие салоны низы, фЫтнес низя, кино-бары_рыгаловки низы
mkv
14.11.2021
Я в них и раньше не ходил.
spag10
14.11.2021
Теперь будут говорить: "ВЫ ЧТО, ХОТИТЕ КАК В АВСТРИИ????777"
Old voron
14.11.2021
А как в Китае, антипрививочные неандертальцы, уже расхотели что ли :)
это еще художников австрийских не вспоминали
VIKINGS
14.11.2021
Щшутник)
7x7
14.11.2021
И что, теперь будем брать пример с этих гейропейцев?
У нас свой путь.
Bekas999
14.11.2021
Перевожу. Дочалаврова там не жывет. Х@й на эту недоразвитую местность
min
14.11.2021
На работу ходить можно, остальное нельзя.
Так и остальное можно) помочь упавшему коляну))
И не будетъ этому конца и края..©(R)(TM)
Пока не посмотрят реальными глазами..
у нас так 80%% населения живёт %))
Хочут денег. Все на вакцине хотят срубить бабла.
Никто не хочет отвечать за работоспособность вакцины. "Среди вакцинированных много заболевших". Ну и в чем тогда весь смысл этой возни?
Lissonka
14.11.2021
В движухе и весь смысл. Вот живите вы под пулями, угрозой бомбардировки или голод вдруг, стали бы вы искать пятый угол ? А от безделья - запросто на болотную площадь попретесь.
А тут такое - до болотной ли ;)
Я не вижу тут движухи. Одно раздражение народа своей тупостью.
+1
vivat
15.11.2021
фуя себе сравнение
дык это же ж "Другое"
там фсё не так
там даже навоз целебный
тем более почти "баварский" *acute*

почитал тут на досуге Манштейна
дык он ни где не драпал
он везде "спрямлял линию фронта" *yes*

на Олимпиаду в Берлин приехали как миленькие
в Москву.....
не рукопожопно
диалектика "демократии"

кстати.....
капитализм - это про деньги
всё остальное для плебса.....
*yes*
шпеер ишшо в основном подшипниками занимался.
так и сказал в феврале 1945 года: "майне фюрер, по моим подсчетам к апрелю у нас закончатся подшипники и вообще я как-то подустал немношк. можно в отпуск?"

Алоизыч вздохнул, "все приходится делать самому" и заявление подписал
vivat
15.11.2021
а Рудель вообще не выполнял приказы Геринга, да и самого Гитлера
бардак...сс
инигавари
RaFaeL
15.11.2021
еу011 писал(а)
Непривитые смогут выходить из дома только за покупками в супермаркет, аптеку, на помощь нуждающимся, на работу, прогулку.

Так а куда нельзя-то?
т. Мальцев описывает
teletype.in/@igormaltsev/i4ipa_Nj59c

Кстати, о блэкауте - тут лампочки. Мне же срочно нужна лампочка в кабинет. Хотя лампочка тоже не радует - они теперь все <<экономичные>> по решению каких-то осрамовских лоббистов, а значит их свет превращает даже загорелое лицо в манную кашу. Все плавают как в аквариуме. Еще один минус в радостях жизни. Но такая лампочка точно пригодится в блэкаут. Щелкаешь - а эта бледная дрянь не горит!

На кассе куча народу, какой-то дедушка нагло спер бумажный пакет и нанес ущерб сети в 80 центов. Плохо говорящая по-немецки кассирша без маски бьет в набат.  Со стаффом в сетевых магазинах вдруг вообще стало плохо - невакцинированные увольняются, взамен никто не приходит.  Сеть Hoffer объявила о закрытие десяти магазинов - тупо некому работать.

Толкаю тележку сквозь народ на улице - его не становится меньше. Наряда как не было так и нет. Иду и думаю- а каково сейчас за чертой города? Ведь как оно было еще на прошлой неделе- там был тихий злобный саботаж - никаких масок, в ресторанах принципиально не спрашивали тесты и собачьи паспорта типа <<вам тут не Красная Вена>>. А с другой стороны - вся Австрия без Вены это гигантская деревня, где от одного хутора до другого случается километров десять - вирусу тяжело ходить.

Да и мне нелегко - что то тележка тяжелая, а я то всего купил лампочку,  бутылку воды - водопровод-то работать не будет. Банку <<Дебреценского сосичного-таки супа>>. И уже походя к дому, представляю как мне будет хорошо в полной темное, под снегом при свете звезд - я поставлю дебреценский сосичочный суп в микроволновку, разогрею... Я понял почему тележка такая тяжелая - я же пять бутылок вина взял. Как только вижу через app Vivino больше 4х звезд - не могу пройти мимо. Тем более, в блэкаут я буду его менять на воду и деодорант для помещений.

А с микроволновкой надо что-то решать, да. Нам всем надо что-то решать с этой микроволновкой.
они не о здоровье граждан беспокоятся, им надо всех вакцинировать. вот и все.
Ир
17.11.2021
Всех вакцинировать это первый этап, а потом всех ревакцинировать и сделать обязательной прививку раз в 3 месяца, платно.
:'(
Новая тема