--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Австрийский инвестор, пытавшийся построить ЖК "Сердце Нижнего", уходит из Нижнего Новгорода - обсуждение новости

Новости
1933
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Компания Штрабаг, взявшаяся 6 лет назад за строительство жилого комплекса Сердце Нижнего, покидает площадку, не достроив даже один дом. Из уведомления руководства фирмы следует, что ей не дали возможности завершить начатое, и с апреля ответственность за долгострой ляжет на бюджет города.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/avst...aign=newsdisguss

Привлекательный инвестиционный климат :-)
Ник74
04.03.2019
Обычный сценарий для российских дельцов,нанять строителей на стадион,постройку метро и "кинуть". Теперь вот на иностранцев переключились. В этой "текучке" дом обязательно кто-то достроит а бабки поднимут заинтересованные лица,те кто саботировал суды.
чо сказать, от этих градозащитников и прочих экологов окромя вреда никакой пользы нет
хочешь чо-нито угробить - нанимай их
rama-33
04.03.2019
зато они мэрскую автомойку сохранили...
А по моему, -все правильно. Правительство подонков и вредителей.
Badsky
04.03.2019
Благодаря "одарённым градоначальникам" у нас в НН сердце очень быстро превращается в жопу
:)
действительно, нафиг расширять город, если центр можно по самое небалуйся застроить
...ля ! Там овраг, с..ка ОВРАГ? Какой в жопу центр !
овраг не может быть в центре?
да и вообще, я про ситуацию в целом про точечную застройку
могу к примеру про овраг, где построили жар-птицу рассказать. Тоже не согласен я с такой стройкой
Засраный заваленный мусором овраг не может быть в центре города милионника, ну не может!
nikom
04.03.2019
Сами вы засранный. Это единственная зеленая зона этого микрорайона, которая позволяет хоть чем-то дышать в смоге от выхлопных газов. Если вы любите смог, это ваше личное дело, дышите, но вы не имеете права решать за других, за жителей этого района. На слушаниях жители были против.
Прочтите школьный учебник физики параграф диффузия в газах и не показывайте своё невежество.
Вот хNoету то не неси пожалуйста. Нормальный там овраг был. Без мусора. Зимой на горках покататься можно. Летом шашлык пожарить.
В любом случае, проще конечно застроить, чем почистить зеленую зону в центре города.
Не может. Надо почистить и не надо засирать.
Бред, что в центре города надо строить двухсотэтажные точечные небоскребы без парковок оставь Антидоту.
Почистить - снести все дома предлагаете которые там стоят ?
Идиотов почистить, желающих все застроить.
Так там дома в этом овраге уже есть и они не в лучшем виде находятся, почему этим можно тут стоять а другим не можно
Ты живешь в своей квартире? Я к тебе подселю двадцать узбеков. Почему тебе можно, а им нельзя?
Дома там были они сгорали их рушили но они там были, по вашей логике с какого перепугу людей оттуда выселили и не пускают.В этом овраге исторически жили люди и стояли дома, почему сейчас они там не должны стоять и не должны жить люди?
Адресок дай, я тебе тридцать узбеков подгоню. :)
Аргументы то ещё есть ? Там ниже фото домов есть и рынка который в этом овраге был. Почему людей лишили права жить там где они жили исторически ?
А адрес пожалуйста почайнский овраг дом 9 кв 3
Strabag - уже лет 10 как русским принадлежит :-) Ха ха :-)
rama-33
04.03.2019
ilya.osipov писал(а)
Strabag - уже лет 10 как русским принадлежит :-) Ха ха :-)

25,9% + 1 акция
16ninelll
04.03.2019
Город живет по еврейской песенке << две шаги налево, две шаги направо...>>(((
Нет преемственности решений, нет последовательности развития... каждая новая команда перво- наперво обвинит предыдущую во всех статьях УК, сделает <<градостроительную>> паузу... вот и имеем то, что имеем.
Город? Страна так живет
16ninelll
04.03.2019
Мы обсуждаем конкретный вопрос, в конкретном городе. Не обобщайте.
как скажете
nikom
04.03.2019
Если сделали ошибку, отдав в свое время овраг под уничтожение и застройку, лучше признать и исправить ошибку, чем с упорством, достойным лучшего применения, давить и идти по головам.
16ninelll
05.03.2019
Ошибку исправить следующей ошибкой... ага, созидательно...
Да посадить наконец того ухаря, который сейчас под следствием. Который и занимался распределением земли недорого.
16ninelll
11.03.2019
Это Вы о ком?
Закон запрещает назвать фамилию. Но ты подумай.
16ninelll
11.03.2019
Закон запрещает клеветать... а правду- нет.. так Вы о чем!?
Мы в России живем.
rama-33
04.03.2019
когда я прочитал, что это МСК, то понял, что не в инвестиционном климате здесь дело, а застройщике - они и в Щербинках с 2010 г. строят дом
serg
04.03.2019
rama-33 писал(а)
в Щербинках

есть долгострой дома с конца 80-х
rama-33
04.03.2019
serg писал(а)
есть долгострой дома с конца 80-х

я такой дом не видел...
serg
04.03.2019
См. на 2ГИС Щербинки -1, между д. 19 и 19 к.2
rama-33
04.03.2019
так это не 80-е, это уже 21 век
serg
04.03.2019
начали в 1989, кажется
rama-33
05.03.2019
что-то я сомневаюсь. Дома рядом с ним построили в 90-е, а этот начали в 2000-е
serg
05.03.2019
настаивать не буду, но уже лет 20 недострой ...
rama-33
05.03.2019
примерно 15. А МСКовский до во вторых Щербинках, недалеко от этого недостроя. Так уже потихоньку рамы и стеклопакеты из окон вытаскивают
serg
05.03.2019
rama-33 писал(а)
примерно 15.

в 2003 это уже стояло не первый год
rama-33
05.03.2019
я в 2002 уехал из Нижнего - его не было, в 2006 вернулся - стоит скелет и все обсуждают крах Социальной инициативы, я тогда еще подумал,что это они его строили
Похоже схема уже отполирована до блеска - проковыряли и расширили дырки в законе и через них сливают бабки с бюджета себе в карман.Застройщик остаётся с тем что вытянул с дольщиков,а дольщики остаются у разбитого корыта.
Ну вот ты сейчас и уважительно, не нарушил закон "об уважении". И не наврал. Не нарушил закон "о фейковых новостях".
theftp
04.03.2019
Не понял, почему и по чьей вине не могут достроить этот единственный дом. Суд запретил любую деятельность на участке по требованию города? Зачем это городу?
Статья написана однобоко.
nikom
04.03.2019
Более того, статья заказная, а форумчане ведутся на слова, не зная, как обстоят дела.
*Флегматично... Чист констатирую, ни на чьей стороне*
-А форумчане так активно плюсуют фактически ник новорожденный, не вдумываясь: зачем он зарегился/ либо давний бот для особых миссий?))))

-Это невнимательность или стадный инстинкт? .
Толпа управляема, плакать скопом потом тоже легче;))
16ninelll
05.03.2019
Синдром толпы... ату его, ату...
nikom писал(а)
не зная, как обстоят дела.

А как на самом деле обстоят дела, расскажите.
SerZH
06.03.2019
Странно, что не запретили любую деятельность до начала строительства...
VitOb
04.03.2019
Даёшь городу больше оврагов, нам их так нехватает!
Давай сделаем страну плосской. И чтобы лесов не было, рек, болот.
История однозначно мутная со множеством участвующих лиц. Политика городских властей меняется, как флюгель по ветру и никогда не знаешь чего от них ожидать, особенно при смене основных действующих лиц: губернатора и мэра. Застройщик похоже тоже хорош, деньги с дольщиков собрал и пользуясь изменением отношения к стройке очередных властей поспешил свалить. Крайними как всегда остались дольщики (а здесь ещё и подрядчик на деньги попал), но вся эта стройка у оврага изначально была сильно сомнительной, так что они должны были думать, куда лезут со своими деньгами и что из этого может получиться.
"краснокнижных растений и уникального ландшафта." Чего там краснокнижного интересно растёт
лопухи там больно крупные растут! это всё происки городской администрации по подтягиванию осла за уши в этой теме для разрыва контракта по застройке территории
скорей всего, предыдущие власти, дающие разрешение на стройку, все эти дорогостоящие обременяющие работы (прокладку коллектора, укрепление склона и т.п.) обещали сделать полностью или частично за счёт горбюджета, а новая городская власть выкатила застройщику всё то, что должна была сделать предыдущая в полном объёме, что естественно сделало сразу же этот проект убыточным
vladmir
11.03.2019
Sosedochka писал(а)
обещали сделать полностью или частично за счёт горбюджета
===
Это когда было?
До 2014 года, может быть?
Или до стадиона?

*куда запланированные деньги улетучились

**овраг мне нравится больше
не деньги улетучились, а улетучились те, кто их обещал в прямом смысле слова
VitOb
04.03.2019
Одуванчик полевой лекарственный же
(amigo)
06.03.2019
не было бы краснокнижной травы (пересадили бы), и уникального оврага!!, то нашелся бы какой нибудь дом с уникальным подвалом..

градоначальство, в лице Панова, еще и потакает
Stephan S
04.03.2019
Экология -- это круто. История -- это нужно. Но решать проблему "кавалерийским наскоком с шашкой наголо" -- это вредно.
А нынешняя власть, видимо, именно такая: шашку из ножен -- и понеслись людям добро причинять, притом от чистого сердца же.
teamnn
04.03.2019
в этом городе все как обычно....
1. Булавинов дал разрешение на строительство набережной, прошли слушанья, проект одобрили именно в том виде, какой его начали строить.....Булавинов ушел - заморозка проекта, долгострой на десяток лет, синий забор) проект вдруг оказался вредным для окружающей территории, да и вообще какой-то не такой... В итоге перед ЧМ пришлось состряпать то, что состряпали и получили исключительно летнюю набережную, потому что зимой она бесполезна. При этом того инвестора кинули.

2. Дали разрешение на строительство Сердца Нижнего - кинули иностранного инвестора)))

3. Строили Стрелку - построили наспех, разваливающуюся, ну и традиционно кинули подрядчика, отмыв при этом денег.

4. Договорились о том, что застройщик Окского берега построит коммуникации, станции очистки воды и прочее, а муниципалитет, потом всё выкупит. Застройщик построил - его кинули, плюс кинули с выплатами по программе жилье молодым семьям. В итоге получили очередные долгострои))))

потрясающий инвестиционный климат в регионе))))))))
djabel
04.03.2019
Щас еще столица нижний или еще кто-то достроит на Гончарова в обмен на квартиры и не удивлюсь если и их швырнут!
Cenya
04.03.2019
Бу..... и на наш дом разрешение давал, двум братцам из синагоги, простите людей по вере не делю, но так и есть, Пролетарская 4, девять лет прошло, пока под программу не попал. Достроили ) Натворил Ва... делов...
П.1 вранье.
teamnn
07.03.2019
Вадим Евгеньевич, приношу свои извининения за неточность....

Проект был утвержден градостроительным советом НО в августе 2007 и в августе 2008 Администрация Нижнего Новгорода выдала ООО <<Трейд-Парк>> разрешение на строительство туристического комплекса на Нижневолжской набережной....
Так же утвержденный проект набережной был представлен на Нижегородской ярмарке....
Почему-то никого тогда не заботило, что что-то закроет видовые точки города и прекрасную историческую архитектуру, но потом что-то пошло не так, как почему-то в нашей области и происходит....

ну и в итоге мы получили, не спорю, красивую набережную, но абсолютно бесполезную и заброшенную в зимний период.... ну и без очистных сооружений для стоков, без причала, без туалетов, без мест, где можно укрыться в непогоду и сделанную откровенно наспех, но избавились от синего забора, что уже радует....
С праздником. Проект предоставленный первоначально, получивший согласие городской думы, был не выше уровня дороги. Галерея в один этаж. Возвышались , исключительно, два стеклянных входа. Позднее появилось то убожество которое начали строить без согласования. Правильно что незаконное строительство остановили.
Чиновник - враг народа. Это еще сам Сталин сказал. История подтверждает.
Collins
04.03.2019
А дело против администрации или застройщика есть, и каковы его результаты?
vladmir
04.03.2019
А нефик занозу в сердце Нижнего втыкать.
Rory
04.03.2019
та вяли бы и пересадили сии краснокнижные растения из оврага. вон ботаника у нас есть, там тоже оврагов полно. Канешн лучше инвестора выпнуть с позором, ишь чо удумал, терь с нами вообще ни один мал мальский приличный застройщик связываться не будет, кроме как мошенников всяких.
прям сил вот нет, хотели облагородить овраг, ну нет же, нельзя! Исторический сентр города
Вы проект видели? Этому уродству не место в исторической части города. Я вложил свои пять копеек в похороны этого проекта, и считаю что поступил правильно. Город достоин лучшего его и так достаточно изуродовали, пусть лучше никак чем так.
Rory
04.03.2019
Видели, мне проект понравился и я считаю почаинский овраг уродством, которому не место в центре города. По моему мнению, город надо облагораживать и либо реставрировать исторические здания либо сносить их, если они насквозь прогнили. Вы похоронили проект, который значительно бы улучшил внешний вид и комфортабельность.
nikom
04.03.2019
Вы где живете, где гуляете?
Rory
04.03.2019
А причем здесь это?
nikom
04.03.2019
Это единственное место, где можно гулять, вдыхая свежий воздух, жителям Сергиевской, Ильинской, Добролюбова, Плотничного и прочих улиц этого микрорайона. Вот вы за то, чтобы лишить местных жителей этой возможности. А может, там, где вы дышите и гуляете, построить эти 7-8 домов? С уничтожением всякой зелени и загаживанием окружающего пространства автомобилями новых жильцов...
Уж сколько говорили о том, что центр переуплотнен донельзя. а все находятся желающие еще всучить дома на любое свободное место.
Rory
04.03.2019
так у вас этот овраг то не особо большой, вы туда гурьбой чтоли ходите воздухом дышать? Ну правда там полтора сквера и внизу ручеек, я сколько раз там была -всегда полтора человека, два из которых под кустом бухают. У вас же центр рядом - губернаторский сад, александровский сад. Там же никто не застраивает ничего? С Ильинской улицы до Губернаторского сада 15-20 минут ходьбы.

Там где я живу 7-8 домов не влезет, мне для общения с природой тоже надо либо идти до парка минут 20, либо столько же до Земснаряда. Облагородили сквер на Прыгунова, радуюсь, раньше был пустырь где собаки срали.
Celebri
08.03.2019
Этот небольшой овраг по размеру больше среднего парка или сквера в центре города)
Rory
08.03.2019
а то, а глубокий то он какой- ни чета всяким паркам и скверам)))
16ninelll
05.03.2019
Про переуплотнение, это все слова... нет нигде превышения норм по плотности...
16ninelll писал(а)
нет нигде превышения норм по плотности...

Нормы, это лишь попытка упорядочить тот хаос, который происходит. Подогнать под то, что нет нарушений и все счастливы. Как у нас любят на западный опыт кивать, ну так вот несколько цифр. Площадь НН примерно 466 км.кв Население - 1 млн 259 тыс. Площадь Хельсинки - 715 км.кв, население 642 тыс. Чувствуете разницу? Вот вам и нормативы.
16ninelll
05.03.2019
Это демагогия. А есть нормы градостроительства, действующие на территории страны.
Это реальность. А демагогия то, что дермо, которое давно не применяют в нормальных странах, возвели в рамки норм. А пипл хавает.
Отлить бы их в граните. И вбить с размаху анально тому, кто их принял.
Stephan S
05.03.2019
Там можно гулять?
Где -- по дну оврага среди бутылок?
Или по кромке с разбитым асфальтом?
Конечно, делать там ЖК "для избранных" -- это слишком. Но где хотя бы альтернативный план благоустройства?
Что вам в этом проекте понравилось?
Rory
05.03.2019
А Вы были в Казани? У них там здоровский ремонт к Юниверсиаде провели, центр красивый и аккуратный стал, а у нас овраг в центре, весь замусоренный. Мне кажется лучше красивые здания и благоустроенная территория чем то, что сейчас есть. Или альтернатива какая - дорожки там красивые, кустарники,беседки,территорию выровнять, алкашей разогнать.
А я был в Казани. Вот именно так я и хочу, а не то квадратное бетонное унылое говно которое было в проекте. Именно Казань я и приводил в качестве аргументов ну и наше наследие: Дом профсоюзов, Ярмарка, Собор Александра Невского, снесенная арка у ярмарки, у нас много интересных с точки зрения архитектуры зданий. Было и надеюсь будет. Именно такие и должны строиться в историческом центре.
PS: Проект я так понимаю вы не видели, иначе хоть что то бы ответили.
Rory
05.03.2019
Я вам ответила- никаких коробок там нет, что вы тут написали. Вполне красивый прибранный вид, но вам же главное чтоб не трогали пусть дальше там этот овраг исходит на туалетное амбре, лишь бы вот как было.
Чего там красивого? Какое амбре? Вы же там вроде не живете? Или специально понюхать приезжаете? Вы так и не поняли что вам написали, так вот повторю свою мысль ПУСТЬ ДАЛЬШЕ СТРОЯТ В ЦЕНТРЕ ЗДАНИЯ ДОСТОЙНЫЕ ЭТОГО МЕСТА, а для "прибранных бетоносараек есть место на обочине.
Rory
06.03.2019
что за истерика то? Держите себя в руках, так то не вы один в городе живете. Что хорошего и красивого в вашем овраге, объясните пожалуйста? Неухоженное место, овраг как он есть. Из за ручейка внизу и мусора пахнет прямо таки скажем отвратно, и это центр, а не окраина.
Кстати, вот такое обращение с собеседнику - это у вас в норме? У вас все жители так обращаются к посторонним людям, если они не согласны с их точкой зрения?
Это интернет. Это городской форум. У вас уже 4й уровень я думаю вы заметили как здесь в основном общаются. Если мои слова задели вашу чувствительною натуру приношу свои извинения. Но. Но меня все таки гораздо больше человеческой мочи, раздражает человеческая жадность и безвкусица. Первую развеет первый же ветерок, вторая останется на десятилетия.
Rory
08.03.2019
Не надо уподобляться "это интернете,это форум", здесь все взрослые люди и уж если вас так гневит противоположная точка зрения, то что в реале то происходит? Или вы в реале все таки вежливее себя ведете? Просьба вести себя прилично не говорит о моей чувствительной натуре, как вы выражаетесь, а о том, что общение должно быть нормальным. Этому даже в первых классах учат как бы.
Теперь по поводу вашего оврага- хуже место я видела только в молитовке и весьма удивляет крики местных граждан, которые рвут тельняшки за очевидную неблагоустроенность в центре города, который является рассадником всякой нечисти.
Гневит? Это вряд ли. Точка зрения обычно сопровождается аргументами. Которые у вас почему то все свелись к моче, поэтому не надо тут про нормальное общение. Мусор не нравится? ну так уберитесь господа градоначальники, парк разбейте, или мы теперь на каждой помойке вместо уборки будем дома строить рядом с Кремлём?
Rory
11.03.2019
Аргументов более чем достаточно, а если вам везде моча кажется и вы не в состоянии нормальное общение от ненормального отличить -может к психиатру сходить, провериться , курс таблеток пропить? Я вас спросила - что хорошего в вашем овраге, вы так и не ответили, кроме как сказали что во всем градоначальники виноваты. Вам то мусор нормально что ли? :-D
Rory писал(а)
состоянии нормальное общение от ненормального отличить -может к психиатру сходить, провериться , курс таблеток пропить?

И вот это мне про нормальное общение затирало :).
Rory
11.03.2019
я смотрю на центровой быдложаргон перешли? И это еще свои пять копеек вставляет за историческое и культурное наследие города :-D :-D :-D
В реале можно и по сусалам получить:-)
Rory
11.03.2019
вот те же соображения)))
Так ведите себя прилично, тогда никто вам и не наваляет, нужны вы кому больно...
Rory
11.03.2019
так чтобы навалять то силушка нужна,это же не по интернету тявкать.)) А особо борзым наваляльщикам еще и ответка прилететь может))
Это уродство??????
Уродство.
Да. Для спальника сойдет, для исторической части - нет.
Как пустой овраг может быть исторической частью чего то, вы с головой то дружите ? Овраг это природное образование. Вы из своего дома тогда выселяйтесь, он тоже стоит на исторической части чего-то.
Исторической части города. Известно вам такое понятие? Обычно ей считают то что входит в трамвайное кольцо No2, а также район Нижегородской Ярмарки, а также храмы и монастыри по берегу Оки и Волги в пределах города. Овраг как природное образование входит в одну из этих частей. Про его историю тоже могу рассказать, но за деньги. и после того как вы свою голову проверите, природообразователь.
"В овраге нет чего-то уникального"Асхат Каюмов
директор экологического центра <<Дронт>>
С точки зрения ЭКОЛОГА Каюмова может и нет, однако там происходили знаковые для Нижнего Новгорода события. По сути там должен быть мемориал.
Мемориал чему, расстрелам священников и интеллигенции?
Мемориал на всю площадь оврага что-ли ?
Преподобный, мне что то скучно с тобой...
Поэтому ты через шесть с половиной часов мне решил ответить ? Обтекай !
Рынок, место для расстрела, мало где у нас расстреливали и убивали что-ли? Поставить памятник этому событию, а остальная то территория что !? Шашлыки предлагаете на мемориале жарить ? Собак выгуливать...
Вот фото там изначально в этом овраге жили, несколько раз там всё горело или рушили всё, но там жили люди в нём, почему сейчас нельзя чтобы в там тоже жили люди ?! Исторически они там жили !
Ещё фото
Rory
11.03.2019
мемориал, стоящий в глубине оврага. на котором будут алкаши бухать, да прекрасно.
Вот это красиво. Нижний Новгород кстати.
Это "не формат" скорее. П-образные новостройки скорее для удаленной части города, не для центра. Такой новый квартал. Новостройки в центре делают другие - в стиле исторического центра.
Astaf
06.03.2019
Говно пусть сначала свое из оврага уберет.
Оставьте "Старый Нижний" в покое!!!
Новая тема