--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Автомобилисты массово нарушают правила на выделенной полосе на проспекте Гагарина

О городе (основной)
1598
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
16.02.2021
«Городские проекты» проверили, как работает существующая выделенная полоса на проспекте Гагарина, и обнаружили, что автомобилисты массово выезжают на полосу для автобусов и тормозят их движение. ГИБДД и министерство транспорта ничего не делают, чтобы обеспечить беспрепятственное движение автобусов и троллейбусов.

Короткое видео:
www.youtube.com/watch?v=522CyZGDUQQ

За 20 минут наблюдений мы зафиксировали на видео более 200 нарушений — выездов автомобилей на полосу для движения ОТ без цели повернуть направо или выехать с прилегающих улиц. Всего насчитали 238 выездов, хотя некоторые из этих автомобилей могли быть такси, которым разрешено двигаться по выделенной полосе.

Сразу после ввода выделенной полосы в 2019 году все специалисты говорили о необходимости установки камер, которые бы фиксировали выезд личного транспорта на полосу. Об этом же говорил и Александр Егоров, специалист по выделенкам из Москвы, а сейчас замминистра транспорта Челябинской области, когда мы беседовали с ним о перспективах полосы на Гагарина после её запуска: nn4people.livejournal.com/39908.html (в той статье перечислены и другие недочёты, которые за два года так и не были устранены).

Тем не менее Центр безопасности дорожного движения (ЦБДД) так и не установил новые камеры и не перенастроил существующую камеру на пересечении с улицей Шапошникова для контроля полосы. Хотя и обещал сделать это год назад. Также бездействует и ГИБДД, которая могла бы периодически выставлять патрули или переносные камеры.

Напомним, после ввода выделенки администрация города сообщала, что время прохождения этого участка автобусами и троллейбусами сократилось в два раза. Несмотря на успех пилотного проекта, до сих пор ни одного нового участка на проспекте Гагарина не введено. 70% людей, перемещающихся на общественном транспорте, вынуждены стоять в пробках, которые создают 30% людей на личных авто.

Если вы заинтересованы в улучшении работы общественного транспорта, обязательно напишите в министерство транспорта обращение с просьбой решить вопрос с камерами: ✉ mintrans.government-nnov.ru/feedback

Полное 8-минутное видео со всеми нарушениями:
www.youtube.com/watch?v=Flw7j5Un4VQ

Источник: vk.com/wall-64794959_1666
VitOb
16.02.2021
С неё что, уже сугробы убрали? Ты смотри, хоть где-то почистили.
rama-33
16.02.2021
в Щербинках по ней уже давно ездят. с утра на проспект выехать проблема из-за того, что по этой полосе едет сплошной поток из неавтобусов
40@
16.02.2021
В чем же успех пилотного проекта? В чем он выражен?
irbis007
16.02.2021
раструбили на весь мир , а получился громкий пук в лужу
Простите, катаюсь по этой полосе и в будни и в выходные, когда там езжу... но выезжаю только когда там нет ОТ
rama-33
16.02.2021
я стараюсь при первой же возможности перестроиться с нее, но утром это проблематично, иногда приходится до Ларина ехать по ней
яндекс карты говорят что там камеры стоят.
rama-33
16.02.2021
Жиль Де Рэ писал(а)
яндекс карты говорят что там камеры стоят.

яндекс карты видимо поторопились, их хотели там поставить, но их так и нет. У нас никто не следит за исполнением различных ограничений типа курения в подъездах и на остановках, парковки на газонах, езду по выделенке и т.д., поэтому на них забивают...
vp
17.02.2021
Муляж ещё с год назад в Щербинках повесили.
А с полгода назад новая спид-камера у Сельхоза появилась.
И на Музее района тоже )
rama-33
17.02.2021
vp писал(а)
спид-камера у Сельхоза появилась.

а предупреждения о видеофиксации вроде нет...
вообще, у нас много чего собираются делать, только мешает им что-то...
vp
17.02.2021

rama-33
писал(а)
а предупреждения о видеофиксации вроде нет...

Его очень во многих случаях нет, и не только в Нижегородской области ) Четыре часа назад ехал в Евпаторию, стоит "треножник" на обочине, без предупреждения, как всегда )
И это неподалёку от стационарной спид-камеры, которая тоже "без предупреждения".
rama-33
17.02.2021
vp писал(а)
Четыре часа назад ехал в Евпаторию

на югах так по жизни было
vp
17.02.2021
Дык и у нас в области тоже, перед въездом в пос. Воскресенское со стороны Боковой две камеры (треноги) и ни одной таблички ))
Хотя иногда посреди не самой широкой дороги таблички висят. Перед бездельником-"треножником".
rama-33
17.02.2021
vp писал(а)
перед въездом в пос

в таких местах сам бог велел снижать скорость, без камер. Подумайте о местных жителях
У нас вообще массы излишне добрые. Это в интернетах они такие злые, либерализм ругают, а на улице всё наоборот: ammo1.livejournal.com/1220005.html
Какой-то дурачок заехал на трамвайные рельсы и зачем-то и застрял. Пассажиры вместо того чтобы жёстко отантилиберастить водятла, тупо помогли ему оттуда выбраться.

необходимости установки камер, которые бы фиксировали выезд личного транспорта на полосу.

Можно было бы поступить по другому. Вместо того чтобы вешать везде камеры, организовывать инфраструктуру, можно было бы переложить ответственность на общественный транспорт: пусть ставят у себя видеорегистраторы, если ещё не стоят и сливают сами всех нарушителей в ГИБДД.
Но тут ещё и штрафы нужны нормальные. Тысяч 30 хотя бы, а не какая там мелочь сейчас берётся с них?

А ещё можно граждан призвать этим заниматься, предложив им половину штрафа :-D Но это уже не только про выделенные полосы, а и про парковки в неположенном месте и прочее.
Qavai
16.02.2021
> ГИБДД и министерство транспорта ничего не делают

надо же, вы только сейчас заметили, что они ничего не делают для пользы народа?

сколько машин по городу паркуются на газонах, доезжают до газона по пешеходке, а ГИБДД ничего не делают =)

и не будут делать
Парковка на газонах - вне компетенции ГИБДД.
Для этого есть другие службы, и они работают, в т.ч. если граждане сообщают в эти службы о нарушениях, а не ноют по форумам.
BESiK
16.02.2021
А давноль у нитела-то выделенка? Или я не в теме?
evil nn
16.02.2021
По-моему, с самого начала на спуске со стороны Щербинок..
BESiK
17.02.2021
это да, но с другой стороны. На видео и другая сторона, которая около нитела.
Hellhound
16.02.2021
Правильно делают. Выделенка для ОТ идиотская идея с самого начала. Считаем это народным протестом
Megavolt
17.02.2021
Пироды они.
mik-mak
17.02.2021
Хммм.. Абаснуй?
Megavolt
17.02.2021
Нарушать низзя
Hillerien
17.02.2021
Она не идиотская, при наличии достаточной ширины дорожного полотна и соответствующей инфраструктуры, но если учесть что в Горьком Новгороде дорожная сеть не менялась с начала 70 годов прошлого века, когда в городе было, извините, 5 машин из которых 3 стояли :), то что вы хотите. Нужно дороги, мосты и развязки и кстати, пакринги тоже строить, а не плакаться, что город он не для машин и давайте все пересядем на велики. Особенно зимой, в морозы это очень актуально.
Megavolt
17.02.2021

Hillerien
писал(а)
Нужно дороги, мосты и развязки и кстати, пакринги тоже строить

Ну насчет мостов соглашусь. По поводу дорог - тут нужно аккуратно, новые межрайонные связи конечно нужны, а вот всякие дублеры - нет. Да и развязки в городе - зло. Ибо сто раз уже доказано, что новые дороги привлекают больше машин.
Про паркинги - платные и не за счет города разве что.
Hillerien
17.02.2021
Давайте исходить из того, что мы не первая страна, на Этом Шарике, которая проходит через автомобилизацию.
По поводу дорог - тут нужно аккуратно.
Естественно. Но вообще, это все анализируется, и рассчитывается. Думаю, что при желании, сделать можно ибо, см. начало моего поста. Другие страны как-то этот вопрос решали.
Ибо сто раз уже доказано, что новые дороги привлекают больше машин.
А после рождения человек, фактически, начинает умирать. Вывод - жить не нужно, ибо жизнь это болезни, стресс и ежедневный головняк. Все же я за новые дороги :)
Про паркинги - платные и не за счет города разве что.
Вопрос неоднозначный. Вот Вам пример удачного придомового паркинга в Москве. 127 Кв.м всего занимает, по строительным меркам - ни о чём. Кстати, подобные конструкции известны в мире аж с 1905 года, когда построили первую такую парковку в Париже. Что мешает повторить? А про то, что не за счет города, ну смотрите; если убрать, хотя бы с основных дорог, припаркованные там машины, то в городе появится по одной "дополнительной" полосе движения в каждую сторону. Нам говорят, что расширить имеющиеся магистрали нельзя, но убрать машины, то можно? Но встанет вопрос - куда. А вот тут и понадобятся сеть муниципальных парковок.
rama-33
17.02.2021
недвижимость надо из дворов убирать. Сегодня видел в одном дворе вот такую картину
извините, но либо паркуются все, либо никто. нельзя убрать машину Вашего соседа, а Вашу оставить.
rama-33
17.02.2021
это брошенные машины, которые банально мешают чистить двор. "Состоятельные" граждане понапокупают автохлама, а потом не знают, что с ним делать, кот он и гниет во дворах. Как сказал один мой знакомый, я купил машину, и только потом понял, что ездить мне на ней некуда. Тот хоть быстро продал ее, а эти стоят всем мешают
rama-33 писал(а)
это брошенные машины

нет такого юридического понятия. если на машине номер и она поставлена на регистрацию, перемещать её можно только при нарушении ей ПДД. стоящая во дворе машина ничего не нарушает. а мешать чистить двор может и Ваша машина - вам её погрузят на эвакуатор и увезут. не против?
наши состоятельные граждане (именно так ведь себя позиционируют автовладельцы) ж0пятся даже на парковку под ближайшим ТЦ за сотку в день, предпочитая лазить по грязи, в которой они паркуют свою движимость.
какое уж тут купить паркоместо...
Hillerien
17.02.2021
наши состоятельные граждане ж0пятся даже на парковку под ближайшим ТЦ за сотку в
ну это решается на административном уровне.
какое уж тут купить паркоместо...
Паркоместо можно арендовать и платить помесячно. Оно, глядишь, и подЯшемше будет.
Дешевле 3000? Очень сомневаюсь. А ведь даже эта сумма неподъемна для состоятельных нижегородцев.
Hillerien
17.02.2021
Ну, нам "бохатых" не понять :)
ISOpter
17.02.2021
полный бред
Идиотская. Ни с того, ни с сего, на полукилометре выделенка. А дальше - жопа.
Это умно? Это идиотизм. Тем более, что эта выделенка не помогает убрать пробку, а наоборот ее формирует.
Megavolt
17.02.2021
А она и не должна убирать. Пробка будет независимо от того, есть выделенка или нет, но выделенка позволяет ее объехать на автобусе (ну это в идеале). На Мызе можно пересесть на трамвай и ехать дальше без пробок. Другое дело, что надо было запустить маршрут до Мызы чисто по выделенке, чтобы он работал регулярно, ну и трамвай наладить, согласовав расписание.
Еще одна благоглупость.
На Мызе нет автобусного кольца. Смысл ехать на автобусе, вылезать, ждать трамвай, чтобы перепаковываться и ехать дальше до пл, Лядова.
Такое мог придумать только чиновник из дептранса. Они там все "затейники" и ни одного профпригодного.
Megavolt
17.02.2021

Иван Мэнсон
писал(а)
На Мызе нет автобусного кольца. Смысл ехать на автобусе, вылезать, ждать трамвай, чтобы перепаковываться и ехать дальше до пл, Лядова.

Сообщение мое видимо не до конца прочитали. Развернуться на Мызе есть где. Дальше, я писал про согласованное расписание. Смысл в том, чтобы не стоять в пробке в автобусе дальше Мызы. Плюс трамвай можно до ЧП продлить, сейчас он до Маслякова ходит.
На десять автобусов приходится в среднем один трамвай. Да сам посмотри видео.
И ты предлагаешь людям выпрыгивать из автобуса, едущего в Сормово, на трамвай, доезжать до Лядова, потом пересаживаться на автобус, едущий в сормово?
Stephan S
17.02.2021
Вот весь мир делает выделенки -- и только в НН "умныелюдиживут", которые точно знают, что идея идиотская.
Или воздух тут другой, не терпит выделенок?))
Hellhound
17.02.2021
Когда сделали выделенки, пробка только увеличилась.
Stephan S
23.02.2021
Удивительно, правда?)))))

Я вам открою "страшшшшшный" секрет. Выделенки не могут помочь пропустить больше автомобилей в час. Зато они могут помочь пропустить больше ЛЮДЕЙ в час. За счёт того, что в автобусах пассажиров больше.
И за счёт того, что часть автомобилистов захочет побыстрее и тоже поедет на автобусах.

Но в НН реально "воздух другой", видимо. Нынешнее транспортное куроводство делает всё, чтобы автобус даже не ждали.
Hellhound
23.02.2021
Битком набитый автобус в условиях пандемии отличное решение!
хорошо когда ты безвылазно живёшь в деревне...
может это таксисты.. я не знаю как у нас, а в Питере по выделенке разрешено ездить таксистам
theftp
17.02.2021
У нас тоже можно, но не может быть, что это всё таксисты.
Megavolt
17.02.2021
Потому что всем на правила пох. Разве что на красный пока еще не ездят (в основном).
Hillerien
17.02.2021
Разве что на красный пока еще не ездят
Скоро будет как в Каире. На мой вопрос тамошнему водиле почему он поехал на красный свет мне сказали так; он горит, я еду. Мы же друг другу не мешаем. И действительно, ну что тут такого? Особенно если, а мне надо.
rama-33
17.02.2021
Hillerien писал(а)
Мы же друг другу не мешаем. И действительно, ну что тут такого? Особенно если, а мне надо.

у нас скоро будут ездить по такому же принципу, хотя некоторые так уже ездят
Stephan S
23.02.2021

Megavolt
писал(а)
Разве что на красный пока еще не ездят (в основном).

Переход у ост. "гост. Ока".

Первые 3-5 секунд красного -- у автомобилистов это зелёный...
Нужно больше камер, тогда можно штрафами на новую дорогу накопить.
vp
17.02.2021
...но пока получается только на новый дворец комплексы видеофиксации в Москве.

Кстати, до бюджета из этих штрафов доходит не так уж и много.
Мудрая администрация попыталась забрать что-то у людей, вместо того, чтобы что-то для них сделать. Т.е. бесплатными чисто административными мерами

У нее не получилось!

(Без труда не вытащить ...)
LukA
17.02.2021
Может это в выходной снято?
45676899
17.02.2021
Это очень печально. Неужели нельзя поставить камеры и получать деньги в бюджет? Другие города как-то справляются же с чудаками на выделенках.
Stephan S
17.02.2021
Так то другие, а то НН. Тут воздух какой-то отравленный, видимо... Уже лет десять. За что ни возьмёшься -- "у них" получается, "у нас" -- никогда.

А всё потому, что бросают на полпути. Всё равно что хирург разрежет пациента и не зашьёт. Вот и у нас так же.
можно. но в этом городе интересы пассажиров ОТ ничтожны, а владельцев ЛА - первичны. руководство города всё ещё живёт в каменном веке.
ровно по той же причине выделенная полоса в таком куцем виде. тупо для отчётности "вот мы сделали как велено"
Много букв. Мало умных букв.
Выделенная полоса из-за пробки?
Вах, вах! Как это мудро!
А УБРАТЬ ПРОБКУ слабо?
Я могу подсказать простейшее действие, которое разгрузит этот участок и не перенесет пробку дальше.
Это элементарно.
Цена вопроса - зарплата дармоедов за полгода, которые за всю свою карьеру так и не разглядели тут простейшей вещи.
убери, док. разве кто-то возражает?

Иван Мэнсон
писал(а)
Цена вопроса - зарплата дармоедов за полгода,

Бесплатно? Щаз...
тогда терпи. лиха беда начало - выделенки будут появляться даже в деревне Нижегородово, и с каждым годом их будет больше.
а платные парковки появятся ещё раньше.
Естественно. Идиотские решения принимаются внеочередно и в максимальном количестве.
Bekas999
17.02.2021
А че сразу опять мелек....Ну есть образование, и семья хорошая...
Иван Мэнсон писал(а)
Идиотские решения принимаются внеочередно и в максимальном количестве

и во всех странах. хотя откуда тебе знать, ты ж из своей избушки дальше Фантастики никуда не вылезал уже лет 30.
Когда дебилу ответить нечего и он обосрался, то единственно, что предлагает инструкция кремлебота - оскорбления и переход на личность.
Стандарт. Думать то нечем.
господи, врачу, да на твоей личности уже клейма негде ставить, какие нафиг переходы на неё?
Ты - третий лишний.
годы идут, а Куй не меняется
Цена вопроса - зарплата дармоедов за полгода

смотрю ты всё так же нищенствуешь, сидя на шее жены?
а что, администрация ресурса совсем ничего не подкидывает за полицейские функции?
В таком случае не фиг автобусам выезжать в среднюю или даже в левую полосы. Пусть друг за другом в выделенке ездят.
почему? это прописано в ПДД?
Разве нет?
ссылку на пункт пдд?
Я первый спросил.
что ты первый спросил? нет, не прописано - вот мой ответ на то, что ты спросил
Да, выделенка со сплошной полосой
Хотите, чтобы как в Москве ?
хотя бы как в Казани, какая уж москва в этом селе.
Да хотим. Надоело из-за хомяков в пробках стоять
Только штрафы спасут эту страну
DEN_di
17.02.2021
Идиотизм конечно. Как я понял это дело проталкивал кто то, кто потом ушёл (запутался я в череде мэров и прочих начальников в последнее время), а оставшиеся не знают что с этим делать - вроде и похерить не комильфо, и развивать не охота. Так и повисло.
1May
17.02.2021
а что бывало по-другому? или кто-то надеялся?
Если население не е*** шить по башке лопатой за скотство оно само оч быстро оскотинется и будем как в Каире ездить
сэкономили на паре камер - получили то, что и ожидалось
alg0r
17.02.2021
Выделенная полоса нормально работает только тогда, когда выезд на нее из-под светофора. В этом случае выезжающие могут вклиниться сразу во второй ряд. А иначе... По ПДД перестраивающийся водитель должен пропустить всех, кто едет прямо в попутном направлении. Значит - или нарушай ПДД и лезь внаглую или стой жди, когда пустят в полосу (и тормози ОТ). На коротком участке от Шапошникова до Мызы имеем въезд к МТС, въезд на автомойку и выезд с автомойки. И толку от такой полосы?

Не так давно был период, когда я ездил в будни по этому участку. Такого, как на стоп-кадре - не видел никогда. Да, нарушают, но на порядок меньшее количество авто. Точно это не в выходной снято? В выходной по этой полосе можно ехать, знак соответствующий есть.
собственно а в чем проблема по ней ездить, если за это никто не штрафует? я вот сам не автомобилист, и не понимаю, чего например все так злятся в интернетах на людей, объезжающих пробку по обочине?? это же не запрещено никакими правилами, а если и запрещено то где и что курит исполнительная власть? нет наказания - будут нарушения, это закон природы. разве это удивляет кого-то?
Megavolt
18.02.2021

john mcentire
писал(а)
это же не запрещено никакими правилами

няз, п.9.9 ПДД "запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам"
за нарушение штраф, соответственно насколько ты богат - настолько безболезненно ты можешь нарушать любые законы, так? богатство сейчас главное мерило человека. то есть большому человеку везде дорога, а мелкие всегда будут вынуждены соблюдать правила. ну и на что же они злятся? надо знать свое место в иерархии.
C. Lee
18.02.2021
легко могу заплатить штраф за обочину
но не езжу так
как раз та область где не путин виноват а 'начни с себя'
не срать на других, если упрощенно
Не сомневаюсь что и пакет с домашним мусором вы выбрасываете в специальный контейнер, а не в корзину для использованных билетов на остановке общественного транспорта.
Crocodile
18.02.2021
А вы, небось, еще и зубы чистите ежедневно?
1May
18.02.2021
вот и я говорю... не будешь лопатой по башке, начнут срать на улице, курить в аптеках, дрочить на кассе... вопрос только времени
100%. за все это надо отправлять рыть траншеи принудительно, страна сразу поднимется с колен
кроме того, эти люди зачастую сами без работы, и будут только рады остаться там и дальше зарабатывать
Гор.власти идьёты: наставить им БЫ там камер и ОБОГАЩАТЬ буджет города!
горвласти как раз не идьёты и понимают, что автомобилисты - самая активная часть населения (хотя их меньше количественно, чем пользователей ОТ), и если их давить, то ничего хорошего не выйдет
Новая тема