--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Айфоны и прочие самсунги

Флуд / Юмор / Флирт
550
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rabinovich
30.08.2018
Частенько вижу всяких понтогонов с айфонами и прочими самсунгами за дурные деньги (я сам лично видел айфон магазине за 48 (сорок восемь ) тысяч рублей !!) Заметил у них общую черту - они постоянно ищут розетку для зарядки этого телефона и постоянно крутят в пальцах блок питания для зарядки . Мне проще ибо я не совсем больной на голову и заряжаю свой телефон раз в две иль даже три недели , но это не при чем . Почему производители этих телефонов не встроят банальную солнечную батарейку в заднюю крышку ?
16ninelll
30.08.2018
Разделяю Ваше возмущение.
Возможно это не возмущение , а идея для патента ?
P-G
30.08.2018
Хз, У меня и с ведроидами Пауэр Бэнкси всегда с собой
jsn
30.08.2018
На самом деле вопрос надо ставить еще шире - нет в мире пока достаточно емких аккумуляторов малых размеров.
Изобрети.
Greg-93
30.08.2018
Это, конечно, так... Но почему такое реже происходит с Xiaomi, Huawei и прочими китайфонами, которые по характеристикам схожи, а зачастую и обходят упомянутые "премиум"-смартфоны?
может потому что хозяевам хиами и хуайджекичанов стремно их в руках вертеть и они их реже включают?)
Anselm
30.08.2018
толсто
Greg-93
31.08.2018
Да ладно? Вот с огрызком реально стрёмновато. Самсунг еще ладно.
А вообще как-то фиолетово кто там че в руках крутит. Нет?
в нулевых сидели на приеме у одного руководителя крупной государственной организации, и он на переговорах играл двумя Верту, золотым и платиновым. сталкивал их как машинки.
jsn
30.08.2018
Это миф. По списку автономности не особо там много Сяоми и Хуавей:

Smartphones With the Longest Battery Life (Hours:Minutes)

ZenFone 3 Zoom: 16:46
Cat S41: 15:19
Moto E4 Plus: 14:48
Huawei Mate 10 Pro: 14:39
LG X Power: 12:58
BlackBerry KeyOne: 12:47
Sony Xperia XA2 Ultra: 12:46
Cat S60: 12:42
Google Pixel 2 XL: 12:09
ZTE Blade V8 Pro: 12:08
Sony Xperia X Performance: 12:01
ZTE Max XL: 11:53
Moto G5S Plus: 11:50
Sony Xperia XZ2: 11:47
BlackBerry Motion 11:44
Moto G5 Plus: 11:43
Moto X4 Android One: 11:41
Galaxy Note 9: 11:26
Asus ZenFone Max Plus: 11:25
ZTE Blade Z Max: 11:23
iPhone 8 Plus (tie): 11:16
LG X Venture (tie): 11:12
Honor View 10 (tie): 11:12
Galaxy Note 8: 11:11
BlackBerry Key2: 11:09

www.tomsguide.com/us/smartphones-best-battery-life,review-2857.html
Anselm
30.08.2018
не знаю про остальных, у не бюджетных хувеев большая батарея дополняется прошивкой, которая достаточно экономит заряд и своим процом, достаточно энергоэффективным
да нипочему. причина либо в том, что вы на своём сяомофоне только звоните 5 раз в день, а остальное время он лежит в кармане, либо в том, что у него в целом меньше энергопотребление за счёт более медленного процессора, меньшего экрана и т.д.

зызы. уж кто-кто, а сяоми со своим поделием МИУИ - вообще самые неоптимизированные смартфоны.
потому что в них гораздо более слабые процессоры, потребляющие ощутимо меньше энергии.
Greg-93
31.08.2018
Экий бред.
ну так выдайте свою, небредовую и единственно верную версию
Greg-93 писал(а)
Но почему такое реже происходит с Xiaomi, Huawei и прочими китайфонами

так у них ёмкость батарее больше, если что. Да и не живут они дольше дня, если активно пользоваться. Миф это.
Greg-93
31.08.2018
По первому пункту согласен.
По второму не согласен вообще (не знаю что вы там юзали - я говорю про Xiaomi и Huawei).
Так и я говорю про Xiaomi. Если не доставать из кармана вообще, может и проживёт неделю, хотя сомневаюсь. А если активно инетром пользоваться, то через полдня уже на привязи.
У вас вот какая модель телефона?
(amigo)
31.08.2018
чет ты в бреду... в течении года пересаживал всех на Xiaomi.. за этот год никаких нареканий..
сам себе не так давно взял Note4 - мне жаль денег на телефон более 10тыр.. все прекрасно работает и никаких нареканий.. заряжаю раз в день.. в интернете постоянно.. батарея 4100 (не греется).. время работы навигатора без подзарядки еще не проверял..
(amigo) писал(а)
чет ты в бреду...

Отнюдь. В бреду те, кто свято верят, что китайцы неделями держат при интенсивном пользовании телефоном.
(amigo) писал(а)
за этот год никаких нареканий

А где ты увидел в моих словах какие-то нарекания в сторону Xiaomi? Я им тоже вполне доволен, но сказки про то, что он в активном режиме день продержит оставь при себе. А если игру какую до кучи запустить, так за 3-4 часа можно в ноль высадить.
Знаю не по наслышке - Note 3 pro и Redmi 5.
(amigo)
31.08.2018
про недели я не слышал.. это было только когда телефон был только для звонков и то при цене оных кучерявой.. сейчас в основном пользуют игры и интернет и несколько лет слухом не слыхал про неделю держит..
сколько он там проработает на заряде, если все поотрубать и пользовать только звонки - хз.. не проверял и мыслей не было
user01
30.08.2018
rabinovich писал(а)
Почему производители этих телефонов не встроят банальную солнечную батарейку в заднюю крышку ?

потому что телефон, как правило, лежит в кармане или где-то еще ))
а на рюкзаке вполне себе может болтаться powerbank на солнечной батарее - очень удобно ))
TiliTam
31.08.2018
Все банальнее. Потребной мощности батарея будет размером со стол. Батарея размером со смарт может дать ток заряда максимум 0.5 ампер. Под палящим солнцем. По факту 0.2- 0,3 Ампера (при пяти вольтах) что зарядит батарею ёмкостью 3 ач за 10 часов . т.е. юзеру нужно непрерывно торчать на солнце смарфоном кверху и желательно его не юзать.
rabinovich писал(а)
Почему производители этих телефонов не встроят банальную солнечную батарейку в заднюю крышку ?

И носить эту муйню на затылке в солнечный день?
Да потому , что задняя крышка должна быть формата А3
Но ведь ее можно сделать раскладной , а это явно выход ибо у этих *обладателей* психоз начинается , когда заряд меньше 10% .
Чем отличается раскладывающаяся задняя панель от пауэрбанка ? К тому же последний можно в сумку бросить и по дороге заряжаться. Да и в помещении он предпочтительнее.
Кто в поход ходит, у тех на рюкзаках солнечные батареи с накопителями висят
Drowt
31.08.2018
все давно уже придумали
заряда телефона должно хватать на день, если не хватает всегда в сумку можно бросить "повер банк"
alxumuk2
30.08.2018
Не хватит
Тем более :)
Anselm
30.08.2018
айфоны и самсунги не умеют в нормальную оптимизацию, из-за этого почти каждая программа постоянно висит в памяти и лезет в интернет. и ладно, если это мессенджеры, так ведь дурные игрульки или приложения магазинов. в идеале после отключения экрана все должно умирать (кроме тех, кого выбрал), так работает прошивка EMUI. Соответственно батарея расходуется меньше, а необходимые приложения по прежнему оперативно получают уведомления
этот текст с алиэкспресса скопирован?
Anselm
31.08.2018
текст от реального пользователя, способного сравнить поведение, автономность и нати между ними связь
емуи недалеко ушёл от миуи. на моем нынешнем Honor 6X 4 гб озу, так, конечно, приложения из памяти вышибает ощутимо пореже, чем на говняном сяоме с 2гб, но всё равно эта проблема никуда не делась. выбешивает страшно.
Anselm
31.08.2018
нужные программы замочком пометь и все будет ок
вотсап, телеграм, вк - помечены замочком. тем не менее постоянно вылетают
Anselm
31.08.2018
В список защищенных еще надо добавить, если вылетают после блокировки экрана
alxumuk2
30.08.2018
Там-там не требует электроэнергии - выкиньте ваш кнопочный сотовый и переходите на правильные технологии.
Есть большие сомнения , что они правильные ибо однажды кнопочный без проблем дозванивался 7 часов , а айфон сдох через час при заряде 90 процентов (а на квадре не было прикуривателя ) ..
alxumuk2
30.08.2018
Я вообще-то говорил про барабаны, которые не требуют электричества вообще.
Antro
30.08.2018
Ну вопервых это некрасиво...
Нужен ветряк!
Collins
31.08.2018
*fool*
Есть проще вариант. Были раньше такие фонарики с "нажимной " динамо-машиной. Нажимаешь - фонарик светит. Можно такую же присандалить к телефону . Очень удобно - в темноте работает. Едешь в автобусе - и весь автобус в час пик - вжииик, вжииик, вжииик....
Очередной парад нищебродства
Khorn
31.08.2018
Просили бы сразу кипу с солнечными батареями.
(omega)
31.08.2018
rabinovich писал(а)
Почему производители этих телефонов не встроят банальную солнечную батарейку в заднюю крышку

Я не инженер, они могли бы вам ответить более предметно. Допустим, у вас старый больной смартфон, с аккумом 1-2А/ч, который заряжается от 1А зарядки напряжением 5В. Современные с более емкими аккумами уже требуют больше тока или поддерживают подъем напряжения, т.е. требуют больше мощности от ЗУ. Итак, ищем на али солнечную панель 5В 1А, т.е. примерно 5-6Вт.
www.aliexpress.com/w/wholesale-5v-1a-solar-panel.html
Итого: эта штука будет размером с книгу. Раскалдные там тоже есть, толщина в сложенном виде как у портмоне. Никому и в жопу не впилось иметь такое на задней крышке телефона.
Усложним реальность - световой поток на такую панель должен быть нехилым. Окажется, что заряжаться от такой панели без промежуточного повербанка можно только берберам в пустыне. Читая отзывы этих панелей видим, что их для современных телефонов не хватает, заряд идет слабо. Т.е. лучше что-то размером больше А4 взять. Или встроить пауэрбанк, который будет часами заряжаться, а потом от него уже телефон.
Айфон лучше конечно как не крути)
rabinovich писал(а)
Частенько вижу всяких понтогонов с айфонами и прочими самсунгами за дурные деньги (я сам лично видел айфон магазине за 48 (сорок восемь ) тысяч рублей !!) Заметил у них общую черту - они постоянно ищут розетку для зарядки этого телефона и постоянно крутят в пальцах блок питания для зарядки

а это надо сказать "спасибо" разработчикам современных топовых смартфонов. Последние поколения пошла пьянка устанавливать туда очень маленькие батарейки в угоду малой толщине, и, как следствие, емкость у этих батарей тоже низкая. А процессорные мощности растут бешеными темпами. В итоге аппараты совершенно не держат заряд, даже на день не хватает, а при активном использовании может и полдня не продержаться.

Вот из самого последнего, Самсунг Гэлакси s9. Батарея всего 3000 мА/ч, притом, что "железо" самое передовое и мощное. Плюс прекрасный экран, который всем хорош, но вот беда, тоже неслабо жрет батарейку. Добавим сюда слабенькие энергосберегающие технологии, которыми ни Самсунг, ни Эппл давно не заморачиваются, и получаем смартфон, который чуть ли не постоянно вынужден висеть на розетке или пауэрбанке. А стоит он, замечу, около 60 тыс руб. Для такой цены это эпичнейший фэйл. У айфонов точно те же проблемы, только цены еще выше.

P S в топку такую расплату за толщину. Пусть аппарат будет толще, только ставьте нормальные батарейки!
В комплекте с телефоном нужно сразу брать повербанк на полкилограмма и моток синей изоленты. :)
угу, так и приходится. После покупки телефона сразу бежать за пауэрбанком. Без него телефон, можно сказать, и не работает.
не представляю, что вы такое делаете со своими смартфонами. даже когда у меня на рабочем компе не было инета, мне без проблем хватало заряда смартфона (тогда сяоми редми ноут 3 был) от выхода из дома до возвращения домой.

повербанка есть, но пользую её только в поездках.
yurka52rus писал(а)
тогда сяоми редми ноут 3 был

тогда и у меня был другой смартфон, которого хватало на 2-3 дня без проблем. Это началось именно в последних моделях. Достаточно просто серфить интернет, чтобы за полдня высадить в ноль. Играть я не играю, не могу сказать, что будет, но даже представить боюсь, если честно.
сейчас у меня относительно новый девайс (2017 года), хватает на день очень активной поюзки или на пару дней если только звонить, читать твиттер и вк и слушать с него музыку около часа в день.
если модель не топовая, а из среднего сегмента, то все верно. Проблема касается в основном топов с их мощным железом и крутыми экранами. Я хоть и купил Galaxy s9 не так давно, уже весь изматерился на его батарейку.
TERYA
31.08.2018
Ещё счётами деревянными можно похвастаться.
И 48т.р. - это лишь ПОЛОВИНА цены за 10ку
Новая тема