--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Айти-кластер уже начинает работать. В кибер-кафе будет обслуживать робот-буфетчица по имени Дуняша

О городе (основной)
1084
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
24.04.2022
www.gazeta.ru/tech/news/2022/04/20/17599850.shtml
В Перми и Нижнем Новгороде в мае откроются первые в России кибер-кафе, в которых посетителей будет обслуживать робот-буфетчица по имени Дуняша.

Кибер-кафе представляет собой роботизированный комплекс, который включает в себя прилавок, лотки с мороженым, машину для розлива газировки, кофемашину, а также робота-бармена. Все это обеспечивает полный цикл обслуживания клиентов – от заказа до выдачи продуктов.

Главной особенностью готовящейся точки общепита является робот-буфетчица Дуняша, которая может не только предложить десерт и напиток, но и сделать совместное селфи с посетителем и поддержать простой диалог. Готовкой вместо нее будут заниматься отдельные агрегаты, встроенные в комплекс.

В рамках презентации также было отмечено, что прототипом внешности для Дуняши послужила Миссис Пермь 2014 года Диана Габдуллина.

Ранее «Газета.Ru» писала о создании в России робота, который умеет наливать
СМУ-1
24.04.2022
штопор на грудь ей еще повесить
как у легендарных совковых буфетчиц было
ну, чтобы бутылку хереса открыть было чем
СМУ-1 писал(а)
ну, чтобы бутылку хереса открыть было чем

видела буфетчицу, которая открывала бутылки с вином, зажав ее между коленями
- это был фееричный фурор!
буфетчица работала на большом теплоходе)
колени не груди
А можете мне объяснить - а зачем?
Живая Маша для меня симпатичнее, чем пластиковая Дуняша (чтобы я выбрал пластик, такую машу у меня представить не выходит..)
на администрациях обкатали, пошёл серийный выпуск буфетчиц, кассирш и бескомпромиссных горничных
7x7
24.04.2022
Антидот с тобой не согласится.
BESiK
25.04.2022
А по бабкам-то, по бабкам....
mr.krabs
24.04.2022
Напомнило аттракционы новогодней елки Автозаводского парка.
Как тебе такое, Илон Маск?
Это в каком году?
они не менялись до года 1995го
тут по одежде 80е
Вроде как помню уже даже в 85 там уже вовсю воняло тотальным упадком.
А уж в 90-е там начался конкретный треш. Три раза подумаешь, куда там свернуть. Не, днём-то всё культурно, ночью вот..
Melissa
25.04.2022
Ближе к Олимпиаде или до нее.
7x7
24.04.2022
А если грузчиком будет робот Фёдор?
Не получится ли короткое замыкание где-нибудь на мешках в подсобке?
концы заизолируют

а вообще понятно, что весь прогресс сводится к балагану.
типа яиц кулибина и прочего, чтобы развлечь господ между переменами блюд
mr.krabs
24.04.2022
А этого пидорга-LEGO куда денем?
www.youtube.com/watch?v=S4kmyRZDVDU
в губернаторы поди
проектор в лоб и сможет презентации показывать не отходя от кассы
mr.krabs
24.04.2022
А этого бухого неудачника куда? непослушных детей разве что пугать
www.youtube.com/watch?v=er5RTST95Es
JobForFood писал(а)
прототипом внешности для Дуняши послужила Миссис Пермь 2014 года Диана Габдуллина.

все буфетчицы советских времен выглядели одинаково по прическе
- это перегидрольные волосы с большим начесом, как вторая голова.

кто такая Диана Габдуллина?
чем знаменита?
вся в розовом, как зефирчик на конкурсе.

супруг - Рашид Габдуллин - Рашид Габдуллин, генеральный директор Центрального парка развлечений им. М. Горького в Перми, владелец колеса обозрения <<Дымковская радость>> в Кирове

ну, кто, как не Диана может быть королевой?!
... на 30 лет моложе супруга.
мечта всей жизни...

но фееричный фурор Дуняша произвела бы, когда б ее одели и посадили в позу, как Диана на своей странице вконтакте.
аншлаг в заведении был бы полный.
А на Сенной не евонное колесо?
vk.com/clip-212288467_456239047?list=6f24d3ebff26368b89

Вот мегаклип встречи прототипов

Круче только танцы Соломона Апояна

vk.com/clip8988869_456239897
атомно неисчерпаемый источник вдохновения
JobForFood писал(а)
атомно неисчерпаемый

по фото прогуляться - полный гарнитур можно насобирать.
антидот одобряет
Айти кластер резиновых жопп поди тоже планируется
глазом не успеете моргнуть, как вас будет обслуживать тюремный охранник Арноша
BESiK
25.04.2022
Не знаю. Я смотрю на это ит мракобесие и думаю, что ребятам просто надо как-то бюджет освоить. Иных представлений о целесообразности мероприятия у меня нет.
Фестиваль "Закат технологий"
Antro
25.04.2022
На вокзале Адлера стоит киоск с роботом буфетчицей. Мороженное продает.
Так что все уже работает
G420
25.04.2022
Полчаса назад дорожники поливали проезжую часть на Родионова. В дождь. Вот это я понимаю - высокие технологии
VVV
25.04.2022
Они и сейчас продолжают. Как пост прочитал, так фото и сделал)
G420
25.04.2022
Это сикильдявка какая то. Мне три кдмки навстречу попались)
VVV
25.04.2022
Я на парковке тусю. Что увидел, то увидел..
Могу для развития срача скинуть фото как половина инвалидной парковки занята неинвалидами)
mik-mak
25.04.2022
Хехе..
На робота Фёдора накатили апдейты? %))
ну дык. Традициям верны

Однажды по дороге в Москву Кулибин познакомился с часовщиком Лобковым, который поделился с юношей не только своими знаниями, но и инструментами. И вскоре после того как Иван починил часы нижегородского губернатора Аршеневского, к нему потянулась знать.

Как-то раз царица Екатерина II надумала посетить Нижний Новгород. Услыхав об этом, местный Самоделкин решил преподнести ей удивительные часы в виде яйца. Он поделился своей идеей с купцом Костроминым, и тот согласился взять на себя все расходы, но с условием, что чудный механизм они преподнесут императрице вместе. Однако, когда царица в мае 1767 г. прибыла в город, часы еще не были готовы. Тем не менее Кулибин продемонстрировал ей другие свои изобретения - электрическую машину, телескоп и микроскоп и рассказал о незаконченных дивных часах. Екатерина II заинтересовалась этим и пригласила изобретателя в Зимний дворец, когда <<времяисчислительный снаряд>> будет готов.

Спустя два года Иван вместе с купцом Костроминым прибыл в Санкт-Петербург. Его часы <<видом и величиною между гусиным и утиным яйцом>> заключали внутри крохотный театр-автомат. Каждый час его дверцы отворялись, и начиналось целое представление. В полдень часы играли сочиненный в честь императрицы гимн, а во второй половине дня исполняли новые мелодии и стих. Подарок так впечатлил государыню, что она сразу же предложила Кулибину возглавить механические мастерские Академии наук, где вскоре он создал множество уникальных вещей.

Пребывая в Петербурге, изобретатель обеспокоился тем, что река Нева уносит многие жизни, особенно когда <<идет лед>> и переворачивает шлюпки с пассажирами, переплывающими на другой берег. Кулибин решил создать мост. Его замысел поддержал князь Потемкин и дал на это тысячу рублей. В декабре 1776 г. модель 300-метрового моста успешно прошла испытания.
mik-mak
25.04.2022
JobForFood писал(а)
В полдень часы играли сочиненный в честь императрицы гимн, а во второй половине дня исполняли новые мелодии и стих

Ладна, гимн играли.. Музыкальные шкатулки давно к тому времени изобрели.. Но как оно в 18-19вв могло исполнять стих, ХЗ.. Скорей всего, это чья-то нааамного более современная выдумка..
псалом поди да и все

здесь больше про то что хайтек для технократов просто тема
пока не жарко поехали www.niann.ru/?id=578079

В ходе мероприятий запланировано подписание меморандума о намерениях сотрудничества между правительством Нижегородской области и Хокимиятом Навоийской области (Республика Узбекистан).

Также Глеб Никитин и представители нижегородской делегации примут участие в главной пленарной сессии "Центральная Азия: пространство технологического прорыва".

После этого запланирована встреча Глеба Никитина с министром высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан Абдукодиром Тошкуловым в Национальном университете Узбекистана.

прошлый раз в бархатном сезоне были - логично
хомякоят говорите?
беки-истерички
Melissa
25.04.2022
Необходимо добавить, что данное кафе принадлежит владельцу фирмы, создавше данного робота.
А Диана не просто Миссис Пермь 2014, а жена владельца и кафе, и фирмы.
Вдоволь и без греха
Новая тема