--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

айтишники, которые еще не уехали, выездные визы ждете?

В России
3456
195
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kot bajun
25.03.2022
Разработан законопроект, ограничивающий выезд ИТ-специалистов из России. Минцифры против

Компания бизнесмена-ресторатора Евгения Пригожина разработала проект федерального закона, который регулирует порядок выезда ИТ-специалиста из России. Согласно ему, российский ИТ-специалист при выезде из России для трудоустройства в иностранную компанию должен получить разрешение ФСБ. Если же айтишники просто захотят покинуть страну, то они за месяц должны будут уведомить об этом Пограничную службу. Несоблюдение этих требований предлагается карать штрафом в размере 100 тыс. руб. и ограничением на выезд из страны. Минцифры категорически против такой инициативы. С ведомством солидарны и в Комитете по информполитике. Также против запретов на выезд ИТ-специалистов за рубеж высказался и курирующий ИТ-отрасль вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

www.cnews.ru/news/top/2022-03-25_kompaniya_biznesmena_evgeniya

в целом-то конечно сейчас все отрапортуют, что никогда такое не сделают и вывсеврете. ну ведь и про сахар говорят, что он везде есть
lada09
25.03.2022
враки
TiliTam
25.03.2022
а шо есть IT специалист ? а если последние полгода он числится дворником он перестал быть этим специалистом?
Dr. Drugs
25.03.2022
TiliTam писал(а)
а шо есть IT специалист ?

Тебе законодательное определение нужно?
мне тоже интересно
жги
Ну и где?
Dr. Drugs
26.03.2022
Это риторический вопрос был.
Просто если этим вопросом будет задаваться пограничное чмо, какое ни будь, опять начнутся "перегибы на местах", и невыездными окажутся, продавцы пк, допустим. Этим нужно будет законодательное определение.

Вон банкиры и депутаты уже на поводке.
alxumuk2
26.03.2022
Скорее всего так и будет. Пробьют по базам все юрлица по ОКВЭД и всех ИП или сотрудников запишут в айтишники.
Ivar-777
25.03.2022
А кремлеботы тоже в эту категорию попадают? Неужто от Пригожина лучшие кадры побежали?
7x7
25.03.2022
А кто там лучшие кадры?
///Представлю, как их там награждают орденами за успешную нейтрализацию укрофейков на ННРУ.
Ivar-777
25.03.2022
ХЗ, видимо, кто больше понапишет...
Им и жалованье повышенное, и "боевые", а они все равно на проклятый Запад смотрят! ))
7x7
25.03.2022
Главное не сокращать финансирование.
Ведь кремлеботы работают не за идея, а за доширак.
Я вот не понимаю зачем чтоб работать куда то ехать? Что за бред. Там 95 процентов можно деалть удалённо :-)
Peon
25.03.2022
а деньги за работу как получать? банки под санкциями, платежные системы ушли из России
Каком кверху :-)
palp
25.03.2022
Вот потому и не понимаешь.
Peon писал(а)
а деньги за работу как получать?

в конверте по почте россии заказным письмом или голубями, методика отработанная
давно уже решили эти смешные проблемки через казахстанские банки .
Peon
26.03.2022
ну там где я работаю ничего не решили, т.к. надо подтверждать адрес в другой стране, а это ряд документов
JEAMAN MS
25.03.2022
Люди работают не только в российских фирмах, но и в зарубежных, в фирмах стран врагов. А там на них их государство давит.
не понял как давит, чтоб например кто то уехал в Армению :-)? И что меняется если IT уехал в армению :-)?
-=AKM=-
25.03.2022
Например зарубежный заказчик против того чтобы на его проекте работал российский персонал
А в Армении Иванов как то стал не Российским персоналом :-)?
-=AKM=-
25.03.2022
ну у нас вот в сербию вывозят, свои собственные чартеры организовывают, переоформляют работать на сербское юрлицо.
и да, иванов работающий на сербскую контору - это не российский персонал
JEAMAN MS
25.03.2022
Предлагают не вести тут бизнес, а бизнес не хочет терять людей, снимает им жильё, вывозит из России, чтобы иметь возможность работать и не попасть в черный список своего правительства.
Нет никаких списков. Есть желание перестать инвестировать в российское государство в любом виде.
не неси ерунды
бабки всем нужны и чем больше, тем лучше
была бы возможность расшириться в России они бы сами каклов на блюдечке принесли
Но сейчас у них жесткие указание бизнес свернуть и они этому сопротивляться не могут, поэтому и сворачивают
А учитывая проблемы с логистикой итп, они бы все равно свой бизнес тут поддержать бы не смогли, вот и прикрывают лицо фальшивой заботой о хахлах
С точки зрения их бизнеса хахлы вообще не особо причём. У нашей конторы проблемы потому что их клиенты спрашивают о российском подразделении. Спрашивают уже пару лет, и если раньше было чем ответить то сейчас нечем. То есть сохранение присутствия в России приводит к окончанию бизнеса.
Leeroy Kincaid писал(а)
То есть сохранение присутствия в России приводит к окончанию бизнеса

может у какой то конторки это и ведет к окончанию бизнеса
Непонятно, зачем контора распространяется о своей коммерческой внутренней политике? тем более говорит о ней другим клиентам?
JAWA
28.03.2022
Это вполне нормальная практика вообще-то. И конторы многие уходят из РФ не потому, что им там кто-то сказал, а потому, что репутационные потери будут сильно крупными. Там просто считают бабки, не более того.
JAWA писал(а)
репутационные потери будут сильно крупными

какие репутационные потери? кто вам про это сказал? наслушались роликов в ютубе
Все работают, кто хочет и может
Например все зассали фармкомпаниям и медкомпаниям сказать, чтобы они не поставляли лекарства и медизделия в РФ и все спокойно поставляют.
Как раз правильно, что все считают бабки и на украину всем плевать, а для репутационных потерь конторы левой рукой собирают благотворительные грузы и отправляют на украину, а правой рукой собирают паллеты и отправляют в РФ на продажу
JAWA
29.03.2022
GreatCornholio писал(а)
кто вам про это сказал?

Глаза. Но даже если вы ограничены российскими новостями, можете такой же вывод сделать, если заинтересуетесь темой. Фарма это другое. Уход фармы означает физические страдания граждан, уход Макдака и Икеи просто неудобства.
я российские новости не смотрю, я общаюсь с коллегами из европейских стран и все там с бизнесом нормально
репутационные потери - отмазка от оправданий из за давления властей европы и сша на бизнес
макдаку и икее пригрозили наездом за бизнес в РФ, те посчитали риски и поняли, что им там теплее. По телеку сказали, что возмущены действиями на какластане и свалили
а фарме проще, все заявили, что прекращают инвестиции в разработки в РФ (нахаляву бюджет сэкономили), а поставки как были так и остаются
VVV
25.03.2022
чтоб жить не в полицейском государстве, где опасаешься что завтра тебя посадят за пост/репост/лайк. чтоб не видеть угрюмые рожи соседей, завидующих твоему достатку. чтоб не видеть пустые полки в аптеках и магазинах. чтоб не ездить на авто из прошлого века.. ну и еще тыщи причин..
Cherdak
25.03.2022
VVV писал(а)
не видеть угрюмые рожи соседей, завидующих твоему достатку.

самокритично)))
+
VVV
26.03.2022
зависть бывает белая, а бывает черная.. кому я, по-твоему, завидую черной завистью?
VVV писал(а)
чтоб не видеть угрюмые рожи соседей, завидующих твоему достатку

а на рублевке снять дом что мешает? да просто в любом богатом районе любого богатого города. за городом в большом доме с красивым садом.
Cherdak
25.03.2022
john mcentire писал(а)
завидующих

так завистник это он и есть))
VVV
26.03.2022
это называется жить в золотой клетке.. не каждому хочется такого счастья..
n695
26.03.2022
Ты реально полагаешь,что там нет проблем что ли ?
VVV
26.03.2022
проблемы есть везде. но где-то они решаются, а где-то- "денег нет, но вы держитесь"..
JAWA
28.03.2022
Конечно, есть. Но совершенно другого типа и масштаба.
Kot bajun писал(а)
должен получить разрешение ФСБ.

Неправда, только лично президента.
Old Voron
25.03.2022
Да и тут нормально, рано уезжать, мне еще писать драйвера для швабры, чтобы с жопой Рылоты работала в различных режимах :))
На дизельной тяге? Могу для такого дела пожертвовать ESP32 c 8MB ПЗУ с одним видео и двумя каналами DSP для бОльших возможностей алгоритма и лучшего освещения события в прямом эфире...
25.03.2022
Жопу ему свою пожертвуй. Будете пихать друг дружку.
Что, рылота уже всю жопу свою изъездил и ищет запасную? Вот такая, либерда, обратная сторона ваших любимых гейропейских ценностей.
P.S. Обратная сторона... Однако, каламбур *crazy*
25.03.2022
Не знаю кто там что изъездил, но эти два голубка своими влажными фантазиями тут делятся. Ты тоже из анально-фиксированных?
Два голубка - это рылота и 49? Ожидаемо.
Ты, видимо, из смежной им бригады защеканов, раз так нежно их называешь.
25.03.2022
Тебе после золотого дождя ники не видно? Дружков своих не отмажешь, не кривляйся.
Тебя ещё и обоссали? Ник твой и так всем виден - член твоего парня у тебя во рту.
25.03.2022
Завязывай с пидорскими мечтами, тут приличный форум.
Шах и мат айтишники.
JEAMAN MS
25.03.2022
Весь Ереван уже в наших IT ишниках
И Вильнюс, и Белград, даже Тбилиси.
JEAMAN MS
25.03.2022
Казахстан и Узбекистан.
barsuk
25.03.2022
а зачем?
Пусть едут! С семьями. Но без права продажи хат..хаты отойдут многодетным. Они бегут-хаты тоже бегут.. и так справедливо..
JEAMAN MS
25.03.2022
Хаты сдадут пока или родителям оставят присмотреть. При чем тут многодетные. Многие так же будут обслуживать российские предприятия, только из под санкций выдут. Правда им запрещают с нашими работать.
Например с начала операции все сделки недействительны..можно из детских домов раздавать;)
И это будет..и будет за ними контроль
JEAMAN MS
25.03.2022
А есть право отнимать жильё у граждан России если они едут за границу?
Если они бегут) хотя работать на иноразведки?) Почемуб и нет?;)
JEAMAN MS
25.03.2022
Если у тебя есть форма допуска, то ты итак не уедешь, паспорт твой заграничный в первом отделе лежит.
Выключи телевизор и включи мозги.
Или у тебя по умолчанию : все, кто не с нами, те враги? С чего вдруг?
palp
25.03.2022
Вот гляжу я на тебя

Никаких врагов с такими друзями не надо.
Запад просто повод даст -а наху8вертите вы тут сами...
Тогда запада больше не будет..его снесут бешенцы(
palp
25.03.2022
западу не надо ничего особо делать - все сделают дураки внутри.
Вот они и едут туда..мне жаль их(
palp
25.03.2022
я не про них, а про тебя писал.
с твоими глупыми советами.
Kot bajun
25.03.2022
хатой расплатиться - это недорого
kavnyaka
25.03.2022
Какие у вас справедливые понятия о справедливости.

Как там в классике - "когда они пришли за айтишнками, я ёрничал, когда они пришли за мной - я обосцался" (с) или что-то вроде того.
Предателям всегда будет наказание(
Этот варик более гуманен, чем с ними будет там;)
kavnyaka
25.03.2022
Ну я про то и говорю, что сейчас "предатели" айтишники, завтра вы (А судьи кто, собсна?).

Хотя вы прекрасны примером мышления "лишь бы у соседа хуже", мда.
Предатели бегут до, но с победой обещают вернуцца;) и зачем?
Dr. Drugs
25.03.2022
Херасе тут разговорчики пошли...
Ты кто такой, чтобы на чужое имущество зариться?
Нормальные разговорчики) спокойней будет в бразилии, венесуэле, кубе..
Поэтому пусть бегут) сложно было определить эти страны?) А в тексте намёки, но..90% этого никогда не поймут)
Сбежать хотел?;)
Dr. Drugs
25.03.2022
Я то, конечно... но не сбежать, а уехать.
Но пока не имею такой возможности, в силу обязательств.
Поэтому даже не бойся)
Многодетным не хата нужна, а тренинг по использованию контрацептивов.
Да..понятно) образы не читаем))
А так..назвался Айтишником работай хотябы на народ своей страны..и не предавай его
Я разве это неправильно сказал?)
Dr. Drugs
25.03.2022
А почему нужно с IT начинать?
Чю уехал..даже хаты не продал..
Давно говорючитайте иносказательно)
Dr. Drugs писал(а)
А почему нужно с IT начинать? ...

Они же сами побежали..
Скажи такое сварщику, да хоть аргонщику..будут вообще жестокие слова..я ещё мягко сказал..
Dr. Drugs
26.03.2022
Demon-Strasti писал(а)
Скажи такое сварщику, да хоть аргонщику

Можно им сказать, сколько платят хорошим спецам за границей и они туда пешком пойдут, прямо с завода.
Пусть идут) с 22.о2.22 всё изменилось) и это только начало) скоро там не смогут заплатить за электричество, тогда у них останеца варик..работать против нас..
Как ни крути..все уеавшие потенциально опасные предатели..и кстати..как (если в друг) быстро станут ненужны? Там..
Dr. Drugs
26.03.2022
Demon-Strasti писал(а)
Как ни крути..все уеавшие потенциально опасные предатели

каким боком?
Dr. Drugs писал(а)
Demon-Strasti писал(а)
Как ни крути..все уеавшие потенциально опасные предатели
каким боком? ...

Их кто будет крышевать?;) Иль они только бабки тратить?;)
Как много среди них обрамовичей?) Даже им готовят жесть..
Без страны(сбежавшие), без народа..проклятые другими странами..сделать гадость..и исчезнуть)
Врата Ада пристально следят за происходящим;)
Dr. Drugs
26.03.2022
Попробуй трезвым мысли выражать.
Кому нужно..тот поймёт) других не держу) пусть бегут в пекло)
А зачем? У народа деньги есть?
Здесь дело каждого индивидуума.. но главное што..после того индивидуума)
Как он помог развивать свою страну итд?;)
Т.е.. я нашел рычаг?;)
Я этого не хотел.. значит Боги тоже ищут варики) предать себя ты можешь, но не страну..
Страна успешно предает ;))
У меня нет своей страны. Может к кого то есть - пусть работает если хочет
Ты временное путаешь с постоянным, это как постояннй ток путать с переменным
Страна постоянно предает. И в области IT она не создала ничего, соответственно ничему научить не может
Это же не так) теперь беглецы под зависимостью от отклчения карты оплаты.. што они будут делать-их проблемы..
Иль они как пугачиха заявят..отдыхали в отпуске?;)
Все работает за периметром РФ
А я везде..пытался раньше всё сдержать.вижу произошло многое..видел и продолжение(пока это и не скажу) это пока очень рано..
"На народ" - это на кого конкретно?
Если я нахожусь в России, то я в любом случае, на кого бы я не работал, несу бабки в казну родного государства. Чем не помощь "народу своей страны"?
Если находишься здесь..и не дергаешься в бездну) бездне нужны рабы сиюмоментно, завтра будут не нужны..
В истории уже было такое время, когда хотели отнять у богатых и поделить между бедными. Сам погуглишь, чем это закончилось?
Все только началось.
Лимончик писал(а)
В истории уже было такое время, когда хотели отнять у богатых и поделить между бедными. Сам погуглишь, чем это закончилось? ...

Я отбираю у богатых?;) Определитесь с высказываниями;)
7x7
25.03.2022
А что-то никто не держит технологов, атомщиков, просто специфических учёных по узким разработкам.
Прям вот айтишники им всем понадобились. А толку-то? До этого ничего толком российского не создано, можно подумать что-то изменится? Тем более эта каста довольно вольнодумающая.
Kot bajun
25.03.2022
смотря какие атомщики и специфические ученые. бывают такие, что и в мирное время невыездные на 5-10-15 лет после увольнения
7x7
25.03.2022
По себе знаю...(((
///Опять шарашки организуют?
Kot bajun
25.03.2022
а цитату про шарашки я уже приводила:

Глава ИТ-комитета Госдумы Александр Хинштейн в шутку предложил создать "шарашки для осужденных айтишников". Так он отреагировал на предложение замглавы Минпромторга Василия Шпака о создании в России "кибервойск".
www.interfax.ru/russia/830578
Ну украинские нацисты тоже шутили. А потом завертелось. К этим шуткам надо отнестись серьезно
JEAMAN MS
25.03.2022
Очень много русских работает в иностранных компаниях, и много ими создано. Уровень образования хороший, специалистов ценят, поэтому некоторые фирмы не просто хотят уйти отсюда, а вывезти коллектив.
mr.krabs
25.03.2022
У ха ха.
Что, побежали? А удержать то пряников нету
А тебя чем здесь держат, поделись секретом?)
Тк я уже озвучил пряник) с плетью то много проще)
зт
25.03.2022
хоть тушкой, хоть чучелом, но надо ехать
Kot bajun
25.03.2022
друзья все валят за границу, а я наверно остаюсь (с)
зт
25.03.2022
кто хотели, они еще раньше. а мы да.
Mimosaa
25.03.2022
похоже, здесь останутся только одни честные рабочие, учителя и пенсионеры.
зт
25.03.2022
останутся все кто не уедет. на квалифицированных рабочих есть спрос. с учителями намного сложнее. пенсионеры да. если нет успешной родни за рубежом.
DEN_di
25.03.2022
Бред. Как их определять будут? По стёртым об клаву пальцам? :-D
Kot bajun
25.03.2022
ну как из союза в заграпоездки отправляли, не помните? да, я тоже слишком молода, чтобы знать об этом лично. а вот мой супруг мне рассказывал, да-с...
DEN_di
26.03.2022
Я то помню, а вот вам по всей видимости супруг что-то не то рассказывал :-)
Сейчас выезд свободный, но некоторым он закрыт - носителям гостайны и пр. В СССР же было всё наоборот - выезд гражданам за рубеж был закрыт в принципе и разрешали только избранным, которых да, проверяли насквозь.
Глаза красные, зады большие
Mimosaa
25.03.2022
воистину. Сидят на форумах, в носу ковыряют и еще деньги за это получают
Да тут на форуме каждый второй программист :-D
DEN_di
26.03.2022
Это не только айтишники, в основном хохло/кремлеботы и игроманы. :-)
zxcv
25.03.2022

Компания бизнесмена-ресторатора Евгения Пригожина разработала проект федерального закона

Документ <<О мерах по дополнительному контролю за передвижением и трудоустройством специалистов ИТ>> опубликован на странице пресс-службы <<Конкорда>> в соцсети <<Вконтакте>>

К моменту публикации этого материала пост с законопроектом был удален из общего доступа.

тьфу.
Kot bajun
25.03.2022
Kot bajun писал(а)
в целом-то конечно сейчас все отрапортуют, что никогда такое не сделают и вывсеврете. ну ведь и про сахар говорят, что он везде есть
zxcv
25.03.2022
Kot bajun писал(а)
в целом-то конечно
Dr. Drugs
25.03.2022
Kot bajun писал(а)
Разработан законопроект, ограничивающий выезд ИТ-специалистов из России. Минцифры против

Как и все противоречивое, это вбрасывают, что бы узнать мнение.
Но звоночек, прям ЗВОНОЧЕК!!! Всем кто может, бегите...

Одно утешает, что с нашей коррупцией и дырявыми границами, свалить не составит большого труда. единично, конечно.
Kot bajun
25.03.2022
сложно тем, кто с детьми. кто ждет окончания учебного года - содрогаются, поди, от таких "противоречивых вбросов"
Dr. Drugs
26.03.2022
Kot bajun писал(а)
сложно тем, кто с детьми. кто ждет окончания учебного года

Да вообще пофиг на окончание учебного года, когда речь идет о долгосрочном отъезде.
Отпуск. Пляжный отпуск
jsn
25.03.2022
Не бойся, можешь валить. Наркомана с собой прихвати.

"Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко опроверг слух, что правительство запретит российским ИТ-специалистам выезд за рубеж. Об этом сообщили в пресс-службе зампредседателя кабмина.

Чернышенко заявил, что правительство не будет вводить никаких запретов на выезд айтишников из страны, и указал, что Минцифры уже обозначило свою отрицательную позицию по данному вопросу.

<<Стратегия правительства заключается в поддержке и развитии сферы информационных технологий и ее специалистов, а не в введении ограничений и запретов>>, -- отметил вице-премьер, напомнив, что любой ИТ-специалист при желании может работать на иностранную компанию из любой точки мира.

Он также рассказал о подготовленных кабмином в <<рекордно короткие сроки>> мерах поддержки ИТ-отрасли, среди которых -- налоговые льготы, освобождение от контрольных проверок, отсрочка от армии, доступные льготные кредиты, льготная ипотека. По словам Чернышенко, на государственную аккредитацию для получения льгот уже подано более 8,3 тысячи заявлений от ИТ-компаний.

<<Сейчас у нас уже в разработке амбициозные заказы -- и тяжелый софт, и потребительский -- новые сервисы, видеоплатформы и масштабные проекты по микроэлектронике. Уверен, ИТ-специалисты смогут найти достойное применение своим компетенция у нас в стране>>, -- сказал вице-премьер.

Ранее Кремль также опроверг сообщения об ограничениях на выезд из России IT-специалистов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал их уткой, и сказал, что это было бы нарушением конституционных прав граждан."
Kot bajun
25.03.2022
знаем мы эти амбициозные заказы в рекордно короткие сроки.
дерзайте
Физкультурник Чернышенко ;))

В 1993 году стал соучредителем Media Arts - одного из крупнейших в России коммуникационных холдингов, которым управлял в течение 12 лет.

2005-2007 годы - генеральный директор Заявочного комитета <<Сочи-2014>>.

2007-2014 годы - президент Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

2014-2020 годы - президент и председатель правления Континентальной хоккейной лиги.

Ну ок.
jsn
25.03.2022
А что, надо было запретить?
Эти могут. Платежи запретили.
Сыр же запретили и айтишников запретят да и вообще инженеров

Для кремлян популяция - ресурс.
Инженеров уже запрещали в 90-х
Сейчас не могут найти, их проблемы нас перестали заботить))
Но наш брат с сестрой живет неплохо))
alxumuk2
26.03.2022
А еще говорили, что РФ не будет вторгаться на Украину. Не помните такого?
"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

г-н пригожин подвергает атаке основы конституции, пора заводить дело))
jsn
25.03.2022
Ты прям как маленький.
Ст. 31 еще вспомни.
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
да, я верю в сказку, где добро всегда побеждает зло ))
Низяяяяя писал(а)
"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием "http://12.12.1993" с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 27

1. Каждый, кто законно находится ...

По 2му пункту..хороший айтишник может переписать свою историю, что выехал до спец операции..или он не айтишник..
Mimosaa
25.03.2022
страна выучила этих бегунов забесплатно, скорее всего, а они линяют из страны. :(
зт
25.03.2022
айти сфера это, в основном, самообразование
Я многих выучил
А вы зачем примазываетесь и говорите от имени страны?
Люди учатся за свой счёт, на собственном энтузиазме, за свои деньги, либо проходят обучение на базе и за счёт частных компаний.
Учат умных и любознательных, имеющих желание и способности
Вы ни к тем, ни к другим отношения не имеете.
Mimosaa
25.03.2022
а может вы отношения не имеете? что за переходы на личности незнакомых людей?
jsn
25.03.2022
Да нет, он мог. Мы же его выучили в свое время. :)
Вы точно не могли. По малолетству :)
jsn
25.03.2022
Я с 89 преподаю. А ты когда учился? :)
РФ ГГУ 88-93
Только "на айтишника" меня не там учили
jsn
25.03.2022
Ну, этого я и не утверждал. :)
Убытки страна по курсовым разницам ввиду нестабильности рубля готова покрыть?
Mimosaa писал(а)
забесплатно

Схера ли?
И во-вторых, такое ИТ образование - это позор позорный. И не надо мне тут рассказывать что это не так. На ВМК каждый второй препод говорит, что "Если бы вы хотели стать программистом, то вы бы пошли на курсы программистов. А здесь вас учат думать и учиться". 90% всего учебного плана это математика и её разновидности в извращенных формах. Хотя потом в дипломе поставят "Математик. Системный программист".
alxumuk2
26.03.2022
Хочу заметить, что это, как ни странно, правильно. Фундаментальные знания и навыки на долгой дистанции дают больше конкурентных преимуществ, чем знание сиюминутных фигней типа нового фреймворка.
Знания? Ну т.е. ты через 10-20 лет будешь помнить диффуры и матметфизику? О чем ты вообще тут пишешь. Все это херня. Люди идут учиться в универ, чтобы заработать себе на булку с маслом. А в науку идет меньше 1%, где пользуются знаниями. Пока люди зарабатывают на булку, они сто раз забудут что такой матан и дискретка. Единственное что лобач дал - это умение выживать любой ценой. Знаний по прошествии 15 лет не осталось нихрена и не надо.
Встречаю бывших сокурсников. Кто был задрочкой, тот сидит в лабораториях лаборантом или что-то подобное уже пару десятилетий и говорит что ему нужна стабильность, а не деньги. Есть кто был работягой на ГАЗе так и там остались работягами, нет воли, нет амбиций.
Два года паскаля, потом за полгода был SQL, C#, C++, OpenGL и еще что-то. Т.е. самое нужное было дано за 5 месяцев. Отличный подход.
alxumuk2
26.03.2022
Да, я не помню весь политеховский матан. Но понимание математики у меня все равно осталось. И хоть я работаю далеко от науки, но понимание, что вот это требование заказчика явно нереалистично и факт, что я могу сказать заказчику это не просто на словах, а приведя формулу и наглядно показав, является моим конкурентным преимуществом.
а где у нас за бесплатно учат такой специальности?!
я знаю только одно такое место - в интернете самостоятельно!
страна "наша" только палки в колеса подсовывает, не давая работать и развиваться! это касается ни только интернета!
Такое ощущение, что эта компания просто платить нормально не хочет, вот и придумывает всякую дичь. А за такие вбросы их самих штрафануть-бы неплохо, т.к. на фоне их отток может только ускориться.
Пусть валят, ненадежный айтишник это нахрен не нужный и опасный элемент.
+
Разумеется, это грубый фейк.
Мол, барин крепостных захотел.
А так да, западные компании под шумок фактически похищают специалистов из страны.
А тем деваться некуда, если уйдут лучшие работодатели, то айтишникам не будет возможности сохранить привычный уровень дохода и заниматься любимым делом.
Уйти работать на государство или даже оборонку, это сильно потерять в зарплате и заниматься тем, чем скажут не самые продвинутые и порядочные работодатели.
Почему фейк. Пригожинцы же придумали

Идеи такие очевидно есть. Понятно что в этой стране ловить нечего. Пока есть возможность надо валить
Куда или кого?!
Поуехавшие теряют своё главное преимущество - зп им начисляют в уях, а тратят они тут в рублях. Там они начинают тратить в уях и жизнь перестаёт быть вольготной.
alxumuk2
26.03.2022
Куча народу в IT валили в те же США и вполне успешно. Надеюсь не надо объяснять, что стоимость жизни там совсем не "в рублях".
К тому же валят, как правило, в страны СНГ или недорогие страны Европы, или Тайланд какой-то, так что преимущество сохраняется.
Да и "начисляют в уях, а тратят в рублях" уже как бы становится не очень надежной формулой. Ибо есть риск потерять доход в уях или не на что толком тратить рубли.
"Куча" - это мизер по приглашениям и после стажировок.
Для тьмы тестеров и кодеров, которые тут работали за тыщу баксов и радовались жизни, там нет места. Надеюсь, не надо объяснять, почему.

alxumuk2
писал(а)
Надеюсь не надо объяснять, что стоимость жизни там совсем не "в рублях"

то, что жизнь там дороже - это часто миф
стоимость квартир дешевле, не так давно одноклассник приобрел по стоимости 1 кв м = 1 $,
стоимость питания сравнимо, не могу сказать за штаты конкретно, в европе в до ковидное время было очень пожоже, за одним лишь исключением - в колбасных отделах магазина там пахнет мясом, а у нас всякой дрянью...
налоги - там чаще больше, топливо с штатах сравнимо
Низяяяяя писал(а)
стоимость квартир дешевле, не так давно одноклассник приобрел по стоимости 1 кв м = 1 $
стоимость питания сравнимо
топливо с штатах сравнимо

Завязывай с наркотой, а то ещё и не такое причудится.
буковку т пропустил )) грешен
1кв м = 1 т $
alxumuk2
26.03.2022
Ну, это уже дороже, чем у нас, вроде. Хотя сейчас не понятно, как будет. И это хоть и не самое дешевое место, но бывает и дороже. В Кремниевой Долине, например, недвижка будто не из бруса, а из золотых слитков строится, а многие валят туда.
Плюс налоги повыше.
оригинально ))
в курсе сколько стоит недвижка с видом на кремль ? по сравнению с ней в кремниевой долине босота живет..

сейчас в кузнечихе или цветах ( обычные спальные районы ) стоимость кв м от 110 т руб, 1 т $ дешевле
DimN
26.03.2022
Низяяяяя писал(а)
в курсе сколько стоит недвижка с видом на кремль ? по сравнению с ней в кремниевой долине босота живет
На московский Кремль возможно, на нижегородский нет.
например, по недвижимости
wlsnre.com/property/a11143654/
Отличный вариант для уезжающих айтишников - за 5 млн. фанерный сарай-вагончик на окраине автострады, но за то Майами! :-D
Жратва там дешевая, наверное, если воровать в супермаркете (опять же, есть бананы прямо с пальмы). И бензин халява - доллар/литр.
FreeCat
28.03.2022
Йожыг писал(а)
И бензин халява - доллар/литр.

устаревшие сведения 8-) ... говорят что уже дороже 8-) ...
DimoNj
26.03.2022
почему похищают? наоборот предоставляют помощь в оформлении доков, а также колоссальную поддержку во всём этом безумии
В свете нынешнего противостояния не уверен, что айтишников из России будут брать на работу, да и против русских много провокаций в Европе. Созванивался с знакомыми оттуда, из 7 знакомых 3 думают вернуться. Айтишников среди них нет. Один уже вернулся, работал юристом в английской конторе, но жил в Чехии - рекомендовали уволиться.
Если уедут в Армению или Сербию, проблем точно не будет. К пшекам соваться не стоит, как и к лабусам. И в Канаду пожалуй теперь не стоит.
Лабусам скоро того. Батька все разъяснит на чистом белорусском. "А у Вiльню я езджу на танку"
Пятерик по рогам и отправка в кибервойска. Там пробить в фанеру для ума, и пусть служит, как тащ маеор скажет. Делов-то))). Сейчас сопливые и не очень говнокодеры по конторкам так и работают, по прессингом люлей))). Приодеть их в форму и забрать зраплатки, так лучше будет. Кило пряников и баллон лимонада вечером. и служба медом кажется))
DimN
26.03.2022
Евгений Михайлович С писал(а)
Инженеров уже запрещали в 90-х
Сейчас не могут найти, их проблемы нас перестали заботить))
Но наш брат с сестрой живет неплохо))
Думаете, с инженерами будет как-то по-другому? Я думал, в инженера посообразительнее берут...
Пусть едут, раз там нет патриотов) зачем их держать( ведь натовское рабство лучше и слащще..што и видим на уркаине(
Самое то время линять в бездну))
andrew_
26.03.2022
Сенатор Клишас заявил, что у России нет планов по закрытию границ и мобилизации
Ну, вы знаете, что это означает...
Может ещё 2-3 дня у вас есть, а может и нет.
Но вы не такие умные как Чубайс.
давно ли хозяин нескольких кабаков начал разрабатывать законопроекты ?
kassa111
26.03.2022
Kot bajun писал(а)
Несоблюдение этих требований предлагается карать штрафом в размере 100 тыс. руб. и ограничением на выезд из страны.

Руководствуются принципом, с овцы хоть шерсти клок.
Вообще, уже не первого знакомого с работы погнали в этой сфере.
Не совсем конечно на улицу, но всё предлагается куда как хуже теперь..
andrew_
27.03.2022
Уже про два популярных ВУЗа (просили не называть, но я думаю и не важно - явно сейчас это повсеместно) рассказали мне, что старост групп собирают на встречи с некими <<экспертами>> (оба раза употреблено именно это слово), которые говорят, что обстановка сейчас повышено героическая и, чтоб ей соответствовать, надо сообщать о неподдерживающих происходящее настроениях среди студентов и, главное, преподавателей. И о том, не говорит ли кто то чего-нить особо крамольного, слова какие не те употребляют может быть.
И в обоих случаях рассказывают, что вообще то все студенты отворачиваются и молчат, но оба раза находился кто-то один, кто с энтузиазмом соглашается
Я не знаю - хорошо, что всего один, или плохо, что все таки один.
Просто хочу предупредить об уроках подлости, которые даются нашим детям вот прямо сейчас.
(с) Anna Narinskaya
jsn
27.03.2022
В ННГУ ничего такого нет.
А сообщил то кто? Кто такой бдительный?
Анечка из студентов будет, или уборщица случайно разговор услышала?
Rory
27.03.2022
ненависти в теме в достатке.
остаюсь.
bibov
28.03.2022
Мобильные телефоны еще работают?
Домашний интернет есть?
Банковские карты еще принимаются в магазинах?

Всем этим обеспечением занимаются IT-специалисты!
Есть (и будут есть!) в РФ IT-специалисты! Никуда не свалим со своей Родины!
Сын здесь работает,квартиру купил,делает ремонт,никуда не собирается.
чо за чушь?
Новая тема