--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Айтишников освободили от мобилизации

В России
2179
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Antro
23.09.2022
Очень правильное решение я считают
Призывать в рамках частичной мобилизации не будут:

специалистов в области информационных технологий, «задействованных в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры»;
сотрудников российских операторов связи и задействованных в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования Российской Федерации;
работников «системообразующих организаций в сфере информации и связи»;
тех, кто работает в организациях, «обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение».
Основанием для освобождения от призыва станут списки, которые работодатели передадут в Генштаб. Речь идет о сотрудниках, получивших образование по соответствующим специальностям, подчеркивает Минобороны.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/23/09/2022/632d733d9a7947675af1afa1?from=from_main_1
Antro писал(а)
Очень правильное решение я считаю

айтишник, видимо? )
У него в портрете SAP, чего тут гадать? Наш человек )
А я еще в первый день катавасии сильно удивился, что указ о мобилизации есть, а разумного применения нет.
mkv
23.09.2022
SAP в перечисленные категории не входит.
Сычъ
23.09.2022
"Разработка решений в области ИТ".
Сопровождение, эксплуатация.
Antro
23.09.2022
Входит. Мы аккредитованы, и сап уже не основная строка доходов.
Как ни крути, в основном придется шкурить склады, офисных хомяков и таксериков )
Для начала стройки подчистят от чурок
Едроботы должны быть мобилизированы
007
23.09.2022
"Частичная мобилизация не затронет работающих на телевидении..."(с)
Lect79
23.09.2022
они ждут чота )
TC Jester
23.09.2022
Этих всех вместе с коммунистами в первую очередь. Кто затеял баян, тому и мехи дергать.
Только из аккредитованных Минсвязью, Минцифрой и ЦБ контор.
Айтишники и так почти все неслужившие и с малопригодной в ныншеней СВО ВУС 600.
P.S. Не для обеспечения бесперебойности это, а чтобы они косяком снова не рванули по армениям-грузиям :-)
Bekas999
23.09.2022
На железной дороге всегда бронь. Бегите туда пока можно. Это ближе армении
Bekas999 писал(а)
На железной дороге всегда бронь.

Не для всех, и не факт, что вновь пришедших успеют забронить.
Bekas999
23.09.2022
ну....так-то да.....щас не до брони в ВК. Профессию надо выбирать с детства
СМУ-1
23.09.2022
эй, герой херов
звездуй уже на Донбасс военное имущество тырить и продавать
как ты в мирное время невозбранно привык делать

может, хоть теперь под трибунал попадешь
Вчера читала, что на предприятиях с бронью, бронь действует только на людей, устроившихся до 21 сентября.
Bekas999
24.09.2022
вот какие глупости можно надумать от волнения....Бронь действует на кого оформили в ВК. Т.е. взяли документы в организации, сгоняли ножками по месту прописки и оформили. Устройство на работу это не бронь автоматом. Как правило на год
Что на год? То есть надо год там отработать, чтоб тебе бронь оформили? Я просто с такими вопросами, вообще, никогда не сталкивалась
Bekas999
24.09.2022
нет. Не так. Чтобы была бронь надо чтобы её оформили. На год. Такое правило. Потом еще раз и т.д.
А...вон оно что. Только сейчас на такие предприятия, наверное, хрен устроишься.
Bekas999
24.09.2022
почему?
Ну как почему? Бронь наверное сейчас многие бы хотели получить.
Bekas999
24.09.2022
Это да. Вон у людей в голове каша..... Бронь от призыва это не бронь от мобилизации.....Мониторить вакансии и идти. Знаю НИИРТ в постоянку набор ведёт на обучение рабочим профессиям. И так наверное и другие
Теплоэнерго бронь даёт. Правда не знаю, всем ли.
Bekas999
24.09.2022
То что дадут бронь не защита от мобилизации. Призыв в основном до 30 лет служившие в армии здоровье категории А. Остальные уже как решат в ВК. Помониторьте знакомых кто там работает. Или сами устройтесь. Там платят мало, вакансий полно
В НН бронь осталась только в ОКБМ и эта была бронь от призыва на службу. Сейчас же бронь от мобилизации предоставлена всем работникам предприятий, входящих в ОПК. (по крайней мере нигде не написано, что только определенным работникам а не всем)
Bekas999
24.09.2022
в военкомате работаем?
Да нет, про ОКБМ недавно где-то прочитал, возможно даже на нн.ру, остальное в открытом доступе.
Bekas999
24.09.2022
Бронь по призыву не есть бронь от мобилизации. Спрошу в пн как правильно бронируют не служивших. Есть нюансы видимо
Bekas999
24.09.2022

Antro
писал(а)
Речь идет о сотрудниках, получивших образование по соответствующим специальностям, подчеркивает Минобороны.

В ИТ компаниях не у всех сотрудников есть высшее профильное ИТ образование. Сразу весь хозблок нахер, потом менеджеров туда же, в окопы, потом тестеров (их вообще с любым образованием берут) и почти вся поддержки. Ладно, бухгалтерия остается, там бабы одни.
Остается узкий круг разработчиков, а конторе в любом случае 3.14зда
Там еще будет +100500 рациональных корректив, я уверен. Прошаренные бизнесмены уже смекнули, какая жопа намечается и ищут выходы, обзванивают нужные телефоны.
какие бизнесмены, о чем ты? это все то, чем люди пользуются ежедневно.
если забрать рабочих с завода, то можно заказать все в китае, а если забрать айтишников, то перестанут работать платежные системы, сотовая связь, интернет, много чего еще...
новых рабочих можно набрать в таджикистане, а где набрать новых программистов, которые захотят к нам ехать? они и так бегут уже, я лично знаю многих, кто недавно уехал
Очень смешно. Пару дней находился на другом конце провода. Дословно... Как же вы зае6али!
007
23.09.2022
Нужно освободить работников МФО. Без них вся финансовая система РФ сразу же рухнет.
Сычъ
23.09.2022
Ну то есть программистов из банков освободят от службы. Понятно.
shian
23.09.2022
Цацы какие
а что такого? ты будешь поддерживать сложные системы?
shian
24.09.2022
Проживем и без сложных систем, как жили 40 лет назад, а вот без комбайнеров животноводов, химиков, сталеваров, нефтянников, врачей не проживем, так что айтишники бесполезные люди на самом то деле
Esyda
24.09.2022
Одни проблемы от них и сложности!
shian
24.09.2022
И цену себе набивают наглецы
выкинь всю современную технику из дома. купи ламповый ТВ. Проживет он....
shian
24.09.2022
Проживу, а тыб хлеба, удобрений, нефтехимии спорим не проживешь?
Ну да, ну да. Конашенков не сам же себя по телеку показывать будет.
007
23.09.2022
Нужно призвать водителей автобусов. Всё равно ОТ не работает.
mr.krabs
23.09.2022
1Сники из гаража Ашота попадают в эту категорию?
jsn
23.09.2022
Так вроде бы заявлено, что для IT не нужно высшее образование, хватит и ПТУ, ой, простите - онлайн-курсов. Неужели никто не идет? :)
VitOb
23.09.2022
А когда я в первой теме про мобилизацию писал, что сколиозные очкарики в военкоматах не нужны меня минусовали :)))
Bekas999
23.09.2022
А чего так возбудилась мразота в лице еврейторов сму и V с писечкой??? Родню не успели приписать к инвалидам походу.......
Да где вы её вообще увидели?
KIA
24.09.2022
Не забудьте в военкомате актуализировать свои данные...д..лы..ядь..
Призывать по идее в первую очередь офицеров должны.
Ни одного знакомого так и не призвали.
А я им вообще не нужен. По здоровью.
Olleg
24.09.2022
Ципсе это не важно. Деньги-товар. Биоудобрения не дешевы
VitOb
24.09.2022
Дочери офицера врать не будут.
KIA
24.09.2022
Товарищ сралин, произошла чудовищная ошибка.

Глава Якутии Айсен Николаев потребовал от своего правительства вернуть обратно тех, кого по ошибке отправили участвовать в СВО
twitter.com/the_lentach/status/1573613387908513795

Айтишники! Уведомьте лично свой военкомат о наличии Вашей отсрочки от "частичной мобилизации"
зря побежали, получается? можно обратно вертаться, со спокойной душой?
DimN
24.09.2022
Куда торопиться-то? Подождите, пока волна спадет, а то мало ли, ошибки, перегибы на местах...
Новая тема