--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бабушка погибла, внуки - в больнице. Страшное ДТП произошло на Мещере - обсуждение новости

Новости
2225
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mr.Dimson
28.12.2018
Сегодня утром в Нижнем Новгороде произошла трагедия. Маршрутка сбила пожилую женщину с двумя маленькими детьми. Женщина погибла, дети серьезно пострадали.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/babushka...aign=newsdisguss

Постоянно нарушают ПДД водители маршруток
Седня вообще какое то ппдэшное утро - на Ванее не разошлись,ра Родионова тож одна машина другую догнала..
Закончились водители.
непонятные водилы. с хер знает с каким водительскими. мне такой пол морды у машины свез, на свой красный летел. я говорит на светофор внимания не обратил. 119 маршрутка если че.
Я в шоке была узнав что люди вообще без тормозов едут. Тормоза не работают а им все равно.
Tom-Cat
28.12.2018
ДТП с маршруткой в НН? Да не может быть, это такая редкость!
Придется теперь водителю на пару лет в поселение отъехать...
я бы этому чурчхеле все 10 дал
Tom-Cat
28.12.2018
Зачем так жестоко? Он же не шлем с омоновца сорвал...
rama-33
28.12.2018
давно топлю за дифференцированные штрафа для обычных водителей и тех, кто занимается перевозкой людей - таксистов,автобусников и т.д., для них штрафы должны быть намного выше
flockator
28.12.2018
как планируете дифференцировать ?
rama-33
28.12.2018
номера на таких ТС должны отличаться от обычных, что бы и камеры могли сразу выделать такие ТС
flockator
28.12.2018
Камера выделит любой, по цвету и по форме :) Дальше ?
rama-33
28.12.2018
а что дальше вы сами не понимаете? повышающий коэффициент по штрафам
еще водителям запретить ходить в туалет, давать выходные, прогревать автобус чтоб воздух не загрязняли, запретить перерывы обеденные чтоб не мусорили и так далле ....
Oliska
28.12.2018
это только простимулирует почернение и без того черного рынка.
borzz007
28.12.2018
Да чернозадый контингент уже давно пора хотя бы с водительских кресел высадить, а то никак в наших краях привыкнуть не могут после своих ишаков в аулах
Детишкам выздоровления, как физического, так и морального... Кто-то под Новый год схоронит свою мать... Родным духовных сил, крепитесь!
Берегите своих близких, особенно детей, смотрите по сторонам, когда переходите дорогу! Если бы 13 лет назад я не повернула голову на несущийся автомобиль, меня с дочкой тоже могло бы и не быть на свете... тоже под Новый год... бежали на утренник на зеленый свет по пешеходному переходу...
нет у нас зеленого света для пешеходов. жизнь пешеходов только в их руках, на светофор можно не смотреть, все равно водителей не интересует красный им или фиолетовый, они всегда летят куда им надо и все описывается тем, что пешеходы уроды, а они вот такие зайки, тут и сейчас просто "завершали маневр", а торможение могло привести к аварии.
Вот и думай при этом, что ограничение скорости в городе это хорошо или нет. Умным это не мешает, а дебилы даже не обратят внимания.
goose
29.12.2018
Нельзя бежать по пешеходному переходу, только медленно подходить и смотреть, смотреть, и еще раз смотреть на реакцию подъезжающих автомобилей, особенно когда зимний период, автомобиль на льду неуправляем. Будьте внимательны.
Pingvin
28.12.2018
Нарушение ПДД водителями коммерческого транспорта (пассажиров или грузы возит без разницы) - это следствие погони за прибылью, водилы из за копейки гонят не смотря на светофоры и знаки, хозяева экономят на водилах и ТС... Таких и бить нужно по самому болезненому у них месту - по кошельку... Штрафы должны для них кратно отличаться от водителей ЛА... Тогда и нарушение ПДД перестанет окупаться, и ТС на линию хрен знает какие выпускать невыгодно будет и водителей может с разбором нанимать станут, а не всех подряд за миску каши...
еще неотвратимость нужна. Штрафы есть и сейчас, а вот проверять маршрутки - никто не проверяет, они и без тормозов ездят, и гастеры за рулем в очень мутном состоянии, а пролететь под красный, зажав сигнал - для них обычное дело..
Ага по Вашему только маршрутки нарушают, а в автобусах белые пушистые. Такие же упыри работают, которые купили права
что-то не видела на автобусах гастеров.
Elen367
28.12.2018
зато молодняка, топящего тапку на 80 кмч полно, аж дети по салону летают. нпап-1
flockator
28.12.2018
Гастеров действительно много , но ведь вы не идете учиться на категорию Д... Выход искать как-то нужно.
Тормоза на пассажирском транспорте в отличие от л/а, пневматические, без тормознухи, и "провалиться в пол" не могут.
Кстати, сейчас зима и очень заметно как безответственно относятся к работе световых приборов на л/а обычные водители, каждый третий одноглазый или как минимум чего-нибудь не моргает.
flockator писал(а)
Гастеров действительно много , но ведь вы не идете учиться на категорию Д...

кто сказал? у меня есть категория Д уже несколько лет.

flockator писал(а)
Тормоза на пассажирском транспорте в отличие от л/а, пневматические, без тормознухи, и "провалиться в пол" не могут.

скажите это пассажирам ПАЗиков, улетевших с Зеленского, Окского съездов, Мызинского моста.. Важна не причина и механизм, важен результат. А результат - это тяжелые ДТП с маршрутками с травмами и трупами по причине их неисправности.
flockator
28.12.2018
Трудоустраивайтесь и будьте примером образцового вождения и работы с 5-23 нуль-нуль.
flockator писал(а)
с 5-23 нуль-нуль. ...

такого графика нет, он противоречит ТК РФ. На частников кивать не надо, они нарушают законы, за что их надо карать, а не ставить в пример.
flockator
28.12.2018
Никто в пример не ставит. Режим труда и отдыха не соблюдается даже на гос.предприятиях.
на гос предприятиях, по крайней мере транспортных, как раз строго соблюдается, и в этом одно из их главных отличий от частников. Что напрямую выливается в достойный уровень безопасности пассажиров, в отличие от маршруток. Если же водитель и перерабатывает, то это бывает редко и единично. Никто там каждый день с 5 до 23 не пашет, а у частников - только так и работают. И это еще одна причина большого количества тяжелых аварий у них.
flockator
28.12.2018
если "Миша" после новогодних праздников не пришел в себя, то на линию снова выйдет "Петя" который 31.12. работал до последнего круга. Уверяю вас, "НПАПы" работают аналогично, такова специфика производства.
Миша за такое будет уволен, что опять же делает подобный случай маловероятным, а если он и произошел - то единичным. Есть огромная разница между редким форс-мажором и когда в таком режиме принято работать всегда. И коренное отличие именно здесь.
flockator
28.12.2018
Там большая текучка и дефицит кадров. "Миша" получит выговор, возможно будет наказан рублем. Когда проспится снова выйдет на линию.
Elen367
28.12.2018
+100500
Elen367
28.12.2018
ну и сказки Вы изволите рассказывать.Кто ж его уволит?
Так и в советские времена было (пили водилы автобусные), а уж с 90х - после смены прямиком в чапок. Единственное, чем выгодно отличаются нпапы - там хотя бы контроль есть медицинского состояния водил, и "после вчерашнего" не выпускают.
Это поле того, как пару лет назад пару автобусов НПАП вышли из под контроля по вине отрубившихся водителей и одного помершего за рулем?
Elen367
30.12.2018
Я не в курсе, из какого парка были те водители.
На моей памяти медконтроль перед выходом на линию был всегда.
Принципиальные диспетчеры и предрейсовый раньше осуществляли, но такие долго не задерживаются
"Пара автобусов НПАП вышли из-под контроля" именно по причине внезапно умерших водителей. Причины смерти установить на предрейсовом медосмотре невозможно. Ни тромб на предрейсовом не видно, ни инфаркт, который произойдет через 3-4 часа.
А своим постом Вы, простите, показали, что звон слышали, а откуда - не в курсе.
Я не помню померших водителей джамшутповозок.
Pingvin писал(а)
водилы из за копейки гонят не смотря на светофоры и знаки

интересно из за чего топят "автолюбители" и по какому,тогда, месту их щемить надо?
Ира75
28.12.2018
И пешеходные переходы для водителей маршруток не существуют.
horntail
28.12.2018
да-да, а все остальные легковые зарулисты и зарулистки свято каждого пешехода пропускают.
flockator
28.12.2018
Думаю многие тут уже не первое десятилетие за рулем,
Кто хочет поделится, рассказать о том, как получали мед. справки для продления в/у ?
horntail
28.12.2018
Мы с мужем, дочь и зять - абсолютно честно.
Elen367
28.12.2018
а что со справками не так?
Alenky
28.12.2018
Да не только для маршруточников. И бабы с выпученными глазами прут, 'зебры' и знака не видя, и мужики на любом автовиде, нагло и отворачивая морды.
8@70
28.12.2018
Alenky писал(а)
отворачивая морды.

...в свои телефоны. Когда уже суки наговорятся?
Mr.Dimson писал(а)
Постоянно нарушают ПДД водители маршруток

вроде начались сподвижки к отмене этих опасных повозок и замене их на цивилизованные городские автобусы. Будем надеяться, что рано или поздно от частных маршруток избавимся полностью.
Сейчас тем, кто не соответствует требованиям данного момента, не дают лицензии, и они с этого ранка уходят. Их можно убрать, но кто людей возить будет? Пока не будет достойного полномасштабного обновления в муниципальных предприятиях, эту проблему мы решить не сможем.(С)
оттуда же.

обещайте нам и далее светлое автобусное муниципальное будущее.
параллельно идут закупки в муниципальные парки, а отмены маршруток происходят при немедленном предоставлении автобусной альтернативы. Без ее предоставления ничего не отменяют. Нет повода для паники.
это вы о прошлом? когда было отменено много маршрутов и ничего не предложено в замен? ну я опять на своем примере минус 4 маршрута и 0 в замену. или о будущем? возможно перспективном и неопределенно-вероятном?
о настоящем. Почитайте свежие новости на главной странице нн.ру. Для самых-самых одаренных там подробно расписано, где какая альтернатива предоставлена, нужно всего лишь уметь читать и воспринимать.
Будем надеяться что когда нибудь наш город поднимется со дна. на котором он находится. и будем жить не хуже чем Москва.Хорошо что начали сажать тех кто превратил наш прекрасный город в убожище!!!
Ну сменят ПАЗы на ЛиАЗы, а толку, если дол...ы водятлы те же останутся.
зависит не столько от водителей, сколько от условий, в которые они поставлены. Режим маршрутки заставляет их гонять и летать на красный - это их зарплата. При этом никаких наказаний за нарушения нет. На нормальном городском маршруте условия совсем другие, гонять там интереса никакого нет, а за проезд на тот же красной неслабо вздрючат. Те же водители совсем по-другому себя ведут в других условиях.
Ядрен батон писал(а)
зависит не столько от водителей, сколько от условий, в которые они поставлены.

Да, да, да. Опять ищем оправдания.
Как ездят муниципалы вы другим рассказывайте. Малолетние олени-водятлы на троллейбусах ваще кладут с прибором на пдд. И ничего им не будет, ибо за копейки туда мало кто пойдёт работать.
Пора бы запомнить, что начинать меняться надо с себя!
103
30.12.2018
+. Зарплата водителя не должна зависеть от количества перевезённых пассажиров. Тогда все гонки сразу прекратятся.
Именно. Она должна зависеть от выполнения графика и соблюдения ПДД.
103
30.12.2018
График с нашими пробками хрен соблюдешь. А за нарушения да, санкции должны быть
Какая разница, под каким железом помирать?
gallaxy
28.12.2018
Успел таки насрать.
Интересно,а что бы сделали с этим человеком в Москве?
Соболезную семье, потерявшей бабушку, детям скорейшего выздоровления
ушел бы на другой маршрут работать, а вы что ожидали ?
Т.е. можно безнаказанно народ давить?
Учитель если накосячит с детьми - его отстраняют от работы с детьми на какое-то время
Оперирующего хирурга накажут тоже- лишат практики, не будет присутствовать на операциях.
А водитель убивший людей, просто пересядет на другую маршрутку и дальше будет давить людей.
Где логика?
вы у меня не спрашивайте, это я вам обрисовал что будет!
это система, бизнес, водитель поставлен в жесткие рамки, пока эти рамки не изменят, так и будут гонять
Водятлы-гастарбайтеры постоянно носятся вперегонки пытаясь посадить как можно больше клиентов! Особенно часто этим страдают на 50- маршрутках - по Бекетова сплошные гонки!
Олени славянской национальности не далеко от них ушли в нарушениях пдд.
это же самое настоящее убийство
пусть без умысла, пусть по неосторожности
а отделается условкой или в крайнем случае поселением
907
28.12.2018
Водителей сейчас мало. На дорогах одни водятлы. Каждый день езжу мимо детской областной больницы. Там каждый второй херачит на красный в сторону цветов. Позавчера только маршрутка нехило так подбила авто выезжавшую из ворот больнички. И это при том что остановка там в 100м и дорога в гору. Как блин так можно от остаеовки разогнаться и еще светофор не видеть.
Уточните, когда их было много?
Уступает не маршрутка, уступает машина, выезжающая из ворот.
907
30.12.2018
Там переход со светофором. Машины из ворот налево выезжают когда пешеходам загорается зеленый а авто едущим по ванеева красный.
Да. Виновато отсутствие охраняемой стоянки. Очередной бред от оставшегося еще на должности чиновника от транспорта.
К сожалению виноват не только маршруточник. Но к великому сожалению виноваты те, кто внушил, что "пешеход всегда прав", даже если мертв. Да, бабушка права. Ну и кому от этого легче? Ей? Детишкам? Родителям детишек?
Гордо залезть под маршрутку с мыслью "А попробуй сбей! Сядешь, ведь у тебя красный!"

Будет новый год. И будут новые жертвы с такими же мыслями, не глядящие по сторонам. Лезущие на проезжую часть только по сигналу светофора.
Но не увидеть РЫЖУЮ МАРШРУТКУ!
Судя по видео, это не ситуация, что светофор вот прямо сейчас стал зелёным. Бабушка уже практически перешла дорогу. Частенько на Акимова такое наблюдаю - светофор вполне себе зелёный, народ перешёл уже одну часть догоги и разделительную полосу, машины ждут и тут в правом ряду нарисовывается маршрутка, которой очень нужно первой забрать пассажиров, пока лохи на красный стоят. И заметить её не всегда просто Камеры там очень бы не помешали.
Камера чем поможет? Посадить гастера? Поможет. А пешеходам то чем поможет? Вот конкретной бабушке, которая под маршрутку залезла с внуками?
Надо учить людей, что водятлы все без исключения - козлы, мечтающие их сбить. Что дорога - это минное поле, на котором сложно но нужно выжить. И глядеть надо во все стороны и прыгать быстро.
На этой неделе два пешедятла приключились, не глядя переходящие дорогу перед капотом. Не глядят по сторонам принципиально. Они же на зеленый идут. И не важно, что вываливаются на дорогу до пешеходного перехода за двадцать метров.
Камера очень даже поможет. После оплаты пары тройки штрафов те альтернативно одарённые, которым очень надо , будут знать, что вот тут красный платный и тут лучше подождать.,что в свою очередь даст возможность людям спокойно переходить на свой зелёный живыми.
Допустим. Но как это спасет пешеходов? Я пару раз был в ситуации свидетелем. Могу сказать однозначно, что камера нужна чуть для другого. Чтобы было доказано, что пешеход шел на свой красный. Стоит маршрутке задеть пешехода, как находятся десятки свидетелей, которые "точно видели, как он ехал на красный".

www.youtube.com/watch?v=a-96h0jnkYk
7aladin
30.12.2018
Пешехода нельзя давить ни при каком сигнале светофора.
Нельзя.
А пешеходу надо самому постараться выжить?
7aladin
30.12.2018
Да. Вчера видел такого. Я очень ему благодарен, что я дома и он не в больнице.

Все наши проблемы с того, что ГИБДД перестало выполнять возложенные на них функции.
Неделю назад сотрудник ДПС орал на меня, ксивой махал, оттиск значка мне на лоб сделал. С-ка, ничего не боится! Я смог только через его руководителя заставить его выполнять свою работу - оформить дтп.
А этих бравых ничего не интересует, кроме денег.
7aladin
30.12.2018
Он потом извинялся . Объяснил свое поведение тем, что я на него смотрел как на коррупционера.
А мне показалось, что он меня провоцировал ударить или плюнуть. Но я выдержал и большей частью молча смотрел на цирк с конями.
Новая тема