--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

BadComedian в беде

Размышляем
966
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когтей
04.06.2019
Проект BadComedian (да и любые другие обзоры игр/фильмов/новостей/музыки в российском интернете) под угрозой. Отечественные киноделы с поддержкой министерства культуры хотят создать прецедент и задушить неугодное им мнение.

Коротко суть дела. Кинокомпания "Kinodanz" обиделась на едкую критику Баженова и выкатила ему иск на 1 млн рублей за "нарушение авторских прав". Они наняли экспертов, нарисовавших бумажки, доказывающие, что критическое цитирование их бездарных поделок это что вроде "незаконного кинопроката".

www.youtube.com/watch?v=xI1PWsRZIgY
www.youtube.com/watch?v=jYHo_sKNhtA

Хочу обратить внимание публики, что речь идет вовсе не о клоуне, кривляющемся с экрана, а о человеке, отстаивающем интересы зрителей и налогоплательщиков против недобросовестных "друзей правительства". Последние стабильно гонят порожняк, стабильно терпящий полное фиаско в прокате, но при этом сами остаются с неплохими прибылями. И все это за счет покровительства со стороны влиятельных друзей в правительстве. Им мало 350 млн прибыли ежегодно, теперь они хотят еще и запретить их критиковать, а у нас отобрать право над ними смеяться.

Ставки очень велики. Речь идет не просто о проекте BadComedian, а об опасном для общества прецеденте, когда под липовым прикрытием "защиты авторских прав" идет сволочная и хамская расправа над свободой слова со стороны держателей государственных кормушек по распилу общественных средств.
edgar84
04.06.2019
Тина Канделаки заявила, что готова купить канал и возместить все штрафы и долги, думаю, что отстоят Женю, ибо дичайший трындец на поверхности.
palp
04.06.2019
Ушлая какая, канал явно не лям стоит ) вопрос то не в бабле, ибо доход от канала скорее всего легко перекрывает эту сумму.
У BadComedian достаточно подписчиков, готовых поддержать его рублем в трудную минуту, и без помощи богатых дамочек. Так что, если Женя кинет клич, то деньги будут. Но проблема в том, что этого не достаточно, не достаточно просто откупиться. Они просто так не отстанут, найдут другие "нарушения авторских прав", не сейчас, так потом, не у Евгения, так у другого критика. Нужно выиграть дело, предварительно, как следует, опозорив этих сволочей в интернете. Если верить Баженову, то позиция истца довольно шаткая, тк закон цитаты разрешает, четко не регламентируя их размер. Так что собирать деньги надо не на откуп, а на услуги юристов, плюс бороться за общественное мнение, значение которого тоже не стоит недооценивать.
edgar84
05.06.2019
После таких историй Мединский должен серьезное задуматься над реформами, иначе на выход.
Artr
05.06.2019
Вчера задонатил ему именно с такой формулировкой.Пусть нанимает армию адвокатов,которые вынесут этим болванам весь мозг
Какая формулировка иска? Цитаты не запрещены. Вот их переделка, исправление, выдирание из контекста или какое-либо перемонтирование могут быть наказуемы. Но это уже действительно вопрос экспертизы. Так что пусть заказывает свою экспертизу.
По поводу какого фильма сыр-бор? Если "За гранью реальности", так его по-моему только ленивый не обсмеял. По-моему, не так все серьезно, и со стороны Kinodanz это больше похоже на собственный пиар, хоть и такой убогонький. А Минкульт тут вообще не при делах.
ISOpter
04.06.2019
а бывает нелиповая защита афторских прафф?
alxumuk2
04.06.2019
Ну, скажем честно, что не надо вот такого эмоционального надрыва в описании проблемы. Выглядит отвратительно, как и фильмы, которые снимают Kinodanz.

Но жопа действительно присутствует. Я, старый пердун, был рад тому, что худо-бедно отечественный кинематограф руками Бондарчука превратился из чего-то непонятно-артхаузного во вполне вменяемо коммерческое где-то во времена сделавшего сальто ЗИЛа.

Увы, с тех времен, походу, ничего значимого не произошло, а тенденция идет уже в другую сторону. Вместо развития занимаемся херней.
ISOpter
04.06.2019
alxumuk2 писал(а)
Я, старый пердун, был рад тому, что худо-бедно отечественный кинематограф

печально...
alxumuk2
04.06.2019
Хм... не могли бы вы развить свою мысль, чтобы ее поняли не только вы?
Больше Дзержинск беспокоит, куда вертолеты каждые пятнадцать минут летают
А у кого-то, может, жопа чешется. И, возможно, его это в данный момент беспокоит даже больше, чем вертолеты в Дзержинске. Только тема не об этом. Жесткие оффтопы против правил, так не честно.
ничего ему не сделают.
Zergling
04.06.2019
Ну это киноданцевские сиошники мощно себя макнули в известную субстанцию.
Да, макнули. Ролик Баженова, где он сообщает о наезде, за сутки набрал почти 4 млн просмотров - это уровень сенсации. Но ведь им плевать, у них же бабки и "влиятельные друзья".
Zergling
04.06.2019
Обычно про бабки и влиятельных друзей громче всех кричит тот, у кого ни того, ни другого. Ладно 4 млн простых смертных - но там, смотрю, и кинорежы маститые за него мазу тянут: Роднянский, Бондарчук, Асадулин и пр. Что-то где-то не подрассчитали пацаны из Киноданца, как-то глупо быканули.
Хм. А ведь по Бондарчуку он тоже в свое время проехался, мне кажется? Достойно.
Zergling
06.06.2019
Одно время, помнится, Федора Сергеевича дружно пинали за всякое: за розовые танки, за кокс, за 9-ю роту, за копирайтовские всякие телодвижения... Но мне он больше запомнился в "Даунхаусе" и "Годе культуры" - не самых худших фильмах.
Ну так-то... Розовые танки - это, конечно, да. Но бывает ещё хуже.
Ребята из Kinodanz видимо забыли про Эффект Стрейзанд.
А так да. Смотреть современные фильмы через призму BadComedian, гораздо прикольнее.
Когтей писал(а)
Кинокомпания "Kinodanz" обиделась на едкую критику Баженова и выкатила ему иск на 1 млн рублей за "нарушение авторских прав"

Выкатить можно что угодно. Но суды присуждают копейки. Насколько я помню, когда "ГАЗ" судился с магазинами автозапчастей, которые торговали под вывеской "запчасти для ГАЗа", суд присуждал смешные суммы на уровне 30 - 50 тысяч рублей. Такчто думаю, что Баженов уже проконсультировался со специалистами по таким делам, изучил имеющуюся судебную практику, но исскуственно раздувает панику, чтобы хорошо продонатиться.
Дело не в суммах. Опасность представляет возможность судебного прецедента, когда под вывеской "защиты авторских прав" затыкают рты критикам.
ISOpter
05.06.2019
Не слишком ли лаконично с вашей стороны?
ISOpter
05.06.2019
сойдёть
(amigo)
05.06.2019
в РФ еще не прецедентное право..
а "война" между исполнителем и критиком будет всегда...
(amigo) писал(а)

Это понятно. Но практика учитывается.
Urbagan
05.06.2019
(amigo) писал(а)

Де-юре нет, а де-факто самое что ни на есть прецендентное. Мы раз судились, так нам судья после первого заседания прямо в зале прямым текстом сказала "ищите судебную практику"
(amigo)
05.06.2019
как выше написали, все на рассмотрение судьи.. где то могут с прецедентом послать, а где то сразу принять.. все по де-юре и де-факто.. это в целом даже лучше нежли прецедентное в чистом виде - там уже шансов опровергнуть мало, мол вот пример, остальное делаем посему и точка.... это на мое видение.. в остальном конечно облегчает работу..
дело даже в данном случае не в этом, а в том, что при решении суда в пользу этого "киноданза" ютуб может заблокировать женин канал.
Совершенно верно.
Я бы еще добавил, что ютуб может блокировать контент и без всякого решения суда, ему оно не требуется. Но это уже другая проблема.
Urbagan
05.06.2019
И тогда ютуб будет шокирован стремительным ростом подписчиков на новом канале, поскольку смотреть его обзоры его подписчики явно не перестанут.
(amigo)
05.06.2019
не понравилась критика, нашли к чему можно придраться, подали в суд.. - стандартная мировая практика..
но обязательно надо приписать политическую подоплеку.. не так давно такая же фигня была между двумя "блогерами" и тиньковым.. шарий и фейгин.. и везде видели руку кремля и удушение свободы слова..
Дело не в политической подоплеке, а в том, что обычному блогеру противостоит капитал, имеющий к тому же поддержку властей.
(amigo)
05.06.2019
это везде так.. у крупных компаний в штате юристы сидят, на окладе - это в их работу входит...
поддержка властей притянута за уши...
Нет, не притянута. Власти неоднократно публично заявляли об их поддержке.
(amigo)
05.06.2019
какой именно..
я пишу о притянутости к делу, судебному разбирательству... а не то, что они от государства субсидии получают
К судебному разбирательству Минкульт никто и не притягивает, об этом речи не было.
(amigo)
05.06.2019
тогда за твоими лозунгами я не так понял...
как уже написал - ничего особого в данном нет.. не понравилась критика, нашли повод и подали в суд..
на ютубе дохрена таких тяжб проходит, как с нашим контентом, так и у иностранных.. закрывают как каналы, так и ролики..
Навальный, кстати, по решению суда Усманова что то предпринял или забил??? тоже по свободе слова кричали...
в ЕС потребовали бы еще и все копии с различных сайтов удалить - как это делать будут, суду вообще не интересно...
mamadoma
05.06.2019
Ладно, ради Жени готова на какой-нибудь митинг сходить:)
Буря в стакане воды.
Меньше надрыва, не бейте себя ушами по щекам
Лично я вижу тут не стакан воды, а серьезную проблему общества.
что за проблема именно "общества" ?
Об этом я писал выше, в стартовом сообщении.
vivat
05.06.2019
а может проще запретить казённое субсидирование коммерческих прожектов?
в частности "кино"
и ввести практику возврата денег за херню с экрана
как и за прочий херовый товар
или "кино" не продают?

и пора перестать трендовать "поддержку отечественного бизнеса"
"кино" в том числе
Тогда никакого кино не будет вообще, ни хорошего, ни плохого. Поддерживать надо, и это не чисто коммерческий вопрос, кино это культура. Другое дело, что государство имеет право и спрашивать о результатах.
Urbagan
05.06.2019
Пусть лучше никакого не будет, чем будет плохое. Вы же не считаете правильным, что дети после просмотров нашего киноговна будут думать, что пленники концлагерей жали руки фашистам? Смотреть с 52:50 youtu.be/BKQlqjBDF8Q?t=3170
Американское тогда будет. Нет, надо делать свое.
Urbagan
06.06.2019
Понятно, что надо. Но у нас делают кино не для искусства, а для понтов отдельных личностей и для попила бабла. Вот один из его обзоров на фильм, профинансированный Фондом Кино. КАК можно было выделять деньги на такое ГОВНО? www.youtube.com/watch?v=Fv7ocifd3-o
Как? Просто надо было распилить, и распилили. Это не плохое кино, это вообще не кино. Такое и я снять смогу и гораздо дешевле.
vivat
05.06.2019
или кино или культура
ежели на прожект, хоть кино хоть завод.....
то жалованья должны быть как .....
как на заводе

ну или так.....
на кино, снятое на казённые деньги, налогоплательщики могут идти бесплатно
потому как бюджету оне денег уже дали

пора закрывать бОльшую часть бюджетных кормушек
в том числе и "театры Райкиных"
Так может тогда сразу слесарей на режиссеров брать? Или уборщиц? Ну, чтоб совсем как на заводе было. Что касается бесплатных билетов. В советское время вы ведь ходили на сеансы за 40 копеек? Дорого было? Фильмы были хуже нынешних? Кинотеатры тоже бесплатно должны работать?
vivat
06.06.2019
и за 5-ть и за 20-ть копеек
и газировка крем-сода дешевле 20-ти копеек
Большую часть Совковых фильмов никто не помнит
все.....
практически весь спорт был "заводским", т.е. профсоюзным
бОльшая и лучшая часть детсадов была опять же заводская
про курорты, дома отдыха и т.д. и т.п. понятно......

в Совковое время немалая часть кассы театров и кино делали именно полупринудительные посещения :-)

ну и актёры и режиссёры в те времена стока не зарабатывали

хотите денег?
зарабатывайте, снимайте, прокатывайте, продавайте.....
как тот же голивуд :-)

хотя.........
актёр - самая творческая и ранимая профессия
власти обязаны взять обязательства обеспечить достойную жисть каждому актёру, режиссёру, композитору, художнику, гримёру..........
*drink*

кстати.....
запойный актёр это вам не запойный сантехник или оператор АЭС
нехай срывает съёмки и спектакли казённые
*drink*
Urbagan
05.06.2019
На наших фильмах отмываются большие деньги:
ФБК нашел у семьи Мединского пентхаус в Москве за 200 миллионов рублей

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) утверждает, что супруга министра культуры РФ Владимира Мединского стала собственником 300-метрового пентхауса в Москве.

В расследовании ФБК сказано, что Марина Мединская с 23 марта 2018 года владеет недвижимостью в жилом комплексе на улице Ефремова. Основатель ФБК Алексей Навальный заявил, что двухэтажная квартира с террасой, спортзалом и библиотекой стоит не менее 200 миллионов рублей. По его мнению, семья Мединского <<не имеет достаточных легальных доходов, чтобы такой пентхаус купить>>.

<<Потом как-нибудь все скажем>>
Мединский отказался комментировать пентхаус жены за 200 млн рублей
Министр культуры РФ Владимир Мединский, находящийся с визитом в Новосибирске, отказался комментировать информацию Фонда борьбы с коррупцией о дорогой квартире его жены. Об этом пишет <<НГС>>.

Корреспонденту издания не дали закончить вопрос о ролике оппозиционера Алексея Навального, прервав его. <<Я не хочу это комментировать. Потом как-нибудь всё скажем>>, -- сказал Владимир Мединский.
vivat
05.06.2019
на казённых деньгах кормится нехилая куча "творческой интеллигенции"
хотя.....
наша тилигенцыя живёт в нищете.....
:-D
vivat писал(а)
наша тилигенцыя живёт в нищете.....

На нескольких гектарах земли и за двухметровым забором.
vivat
06.06.2019
маловато.....
маловато будет

www.youtube.com/watch?v=ZlxJ0jtSF1Y
palp
06.06.2019
Нельзя , иьо один из инструментов пропаганды(неважно какой)
vivat
06.06.2019
т.е. "рэмбо" снимали за казённые деньги?
palp
06.06.2019
Да не без этого.
vivat
07.06.2019
тогда на эти деньги должны снимать на "взгляд художника на события" типа сволочей, штрафбата или прочей лживой хероты
а вполне себе пафосноватые картины с правильными героями и победителями
или "полосатого козодоя" про гнусное цру(красный воробей)

где майор Сибирь, капитан Урал и мичман Арктика?

а не хотят работать за деньги то.....
у каждого есть маненький или большенький харассмент :-D
Osss
05.06.2019
Пару раз его посмотрел, какая то хрень. Чего весь рунет на него кипятком от восторга...не понимаю. Как и наяривание на поперечного.
Lenass
05.06.2019
Ещё позавчера написала в твиттере Мединского и Минкульта, что о них думаю по этому поводу.
Баженова преследует не Мединский, а кинокомпания, снимающая порожняк на деньги, выделяемые Минкультом.
Lenass
05.06.2019
Знаю. Но компании писать бесполезно - им всё божья роса. А минкульт на них повлиять как раз может. Такие взаимоотношения между государственной конторой и частным бизнесом - любят тишину.
mik-mak
05.06.2019
Тут товарисч более-менее внятно объясняет, в чём там суть дела:
youtu.be/yC2LzjlNDDs
Вкратце:
Это особенность Ютуба.. Не важно сколько там "чухого контента", хоть минута, хоть час.. Решение о разрешении конфликта принимает правообладатель. В данном случае - это упыри из "Киноданза".. Но это тока по поводу канала и ютубных дел..
По поводу суда: ХЗ, надо смотреть, в чём там ссуть иска..
Спасибо, очень познавательно.
Диденко? Если это он,то данный товарищ если в чём и разбирается,то точно не в кино. Режисёр my ass...
mik-mak
07.06.2019
Таки, он тут не про кино, а про то, как работает ютуб в разрезе конфликта Бэдкомедиана и студии.. В данном случае, спорить особо не с чем :)
Dr. Drugs
05.06.2019
Да ничего не будет, ни в какой он не беде.
За него уже вступились почти все, чьи фильмы он критиковал.
Прецедента не будет, а если и будет, то оспаривается на изи.
Вечерний Ургант: "И теперь Евгений Баженов должен собрать где-то миллион рублей. То есть сделать то, чего не удалось сделать ни одному фильму компании Kinodanz"
И легко соберет, если понадобится
Я всегда удивлялся людям, у которых есть время смотреть фильмы. Я в год смотрю 1-3 фильма, если смогу.
А что по телевизору показывают на первых каналах - это сериальное говно, чтобы люди сидели перед телевизором и атрофировали свои мозги.
У вас не бывает свободного времени перед сном в будни и выходных? Вы самый несчастный человек на свете.
Чтобы посмотреть фильм перед сном нужно иметь минимум 1,5 часа. До этого надо сделать все дела по дому. Позаниматься с детьми. А до этого провести 12 часов на заводе.
В выходные всегда есть чем заняться - спорт чуть-чуть, ремонты, улучшайзинги, родственники, развлечения детям и т.д.
Мне есть чем заняться. А фильмы... и время надо и на меня сложно угодить...
Testosteron писал(а)
Чтобы посмотреть фильм перед сном нужно иметь минимум 1,5 часа

Это в кинотеатре нужно минимум 1,5 часа, а дома не обязательно. Смотрим до половины, или, как захотим, выключаем, завтра продолжаем. Да, я согласен, что ящик это не самое продуктивное времяпрепровождение, но где мы чаще собираемся всей семьей, кроме как за столом? Перед ящиком, полагаю.
Не, у ящика мы не собираемся. Меня с собой не берут, знают, что я буду плеваться.
Мы в последнее время че-т по на велосипедах тусуем все.
Zergling
06.06.2019
Как-то слишком претенциозно прозвучало. Я вот тоже не люблю смотреть мувики, за редкими исключениями, но почему-то не удивляюсь людям, которые прутся от синематографа. А также тем, кто прется от рыбалки, дайвинга, рафтинга, майнинга, фистинга и прочих способов раскраски серых будней ))
Финал - "победила дружба":
"Российский блогер BadComedian (Евгений Баженов) и кинокомпания Kinodanz заключили мировое соглашение, детали сделки не разглашаются"
ria.ru/20190617/1555648070.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Новая тема