--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Балахна и новая команда управления. Что думаете?

Размышляем
1749
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я думаю вот что. Что без перемены областного руководства "посадок" бы не было.
БАЛАХНА!

Бутусова
Валатин
Глушковы
Громов
Игнашева
...
Мочнев
Прядилов
Среди этого списка в алфавитном порядке не хватало только одной фамилии...И вот наконец-то сегодня пробел заполнился.
И это - фамилия главы местного самоуправления Балахны, слава Богу, уже бывшего - Павла Коженкова.
Бывшего, потому что, несмотря на то, что он в отпуске, на свое рабочее место в балахнинскую администрацию этот товарищ больше не вернется. В ОТСТАВКЕ!
Хотя Коженкову еще не предъявлено обвинение, но каждый балахнинец знает, что он тоже входил в ядро прогнозируемой следствием "организованной преступной группы", на протяжении десятилетий грабившей Балахну. Возглавлялась она братьями Глушковыми - одновременно теперь и бывшими уголовниками, и бывшими депутатами. Надеюсь, скоро они вернуться в свое привычное уголовно-первобытное состояние. Сейчас Глушки под следствием и объявлены в федеральный розыск. Эти "братаны" отлично отработали механизмы "отжатия" балахнинского муниципального имущества в свою пользу. Один брат - глава МСУ принимал управленческие решения о выводе муниципального имущества под приватизацию, сняв с него муниципальную охрану, тем самым организовав разграбление, а второй покупал по заниженной цене. Ущерб, нанесенный ими Балахне и ее жителям исчисляется миллионами.
Сейчас в расследуемом головном деле братьев Глушковых 6 эпизодов! Их обвиняют в мошеннической приватизации балахнинской автостанции, банкротстве балахнинского автопредприятия, приватизации и продаже самим себе, а потом уничтожении ДК ЖДО - выявленного объекта культурного наследия, криминальной приватизации муниципального водоканала и полигона бытовых отходов. И ещё есть масса криминальных по своей сути тем.
Все это невозможно было бы без влиятельных покровителей.
Во всех этих делах не вызывает сомнений не только сопричастность, но и деятельное соучастие в помощи Глушковым областных чиновников, сенатора Вайнберга и бывшего губернатора Шанцева (о чем пишет Репортер-НН").
Новый руководитель области, на удивление, оказался не так слеп и глух...
Торжество справедливого возмездия потихоньку восстанавливается благодаря, в том числе и врио губернатору: что считалось допустимым при Шанцеве (откровенное воровство имущества и коррупция) не допускаются при Никитине да еще и спрашивается со всех "по гамбургскому счету". Думаю, что если бы не поменялась команда управления и не было сильной политической воли, воровство в Балахне также и протекало бы: по накатанной, лишь с всплесками недовольства горстки активистов ОНФ и немногих активных жителей Балахны.
Заметно то, что ситуация на территории стала несколько другой именно с приходом новой власти. "Балахнинское дело" - это пример, в каком масштабе беспредел может разгребаться, если есть политическая воля. В копилку нового врио губернатора надо сказать, что аресты начались практически сразу. Впечатляет, что уже сделано сообща активистами и новым руководством, чтобы избавить Балахну от бандитов. Список посаженных под арест сверху поста.
И я не удивлена назначением первым замом, а затем и и.о. главы МСУ именно члена регионального штаба ОНФ - Алексея Левковича; в Балахне достойное представительство из "фронтовиков". Это и сам Левкович и Игорь Рузанкин, и Александр Беляков и Ирина Казнова, не молчавшие о беспределе Глушковых.
Все эти годы атмосфера в городке среди обычных горожан насквозь была пронизана боязнью братьев-уголовников, безысходностью; сейчас она не быстро, но рассеивается.
Хочется надеяться, что у Балахны самое плохое уже позади.
Свободу братьям Глушковым!
Нужно закончить их преследование и наградить этих достойных людей! )))
Да они уж чем только не награждались. И как только обласканы не были шанцевской властью. Не за даром же, конечно же :-)
Фин
24.07.2018
так когда же Шанцева посадят?
У него иммунитет...Орден выдан самим Президентом. Ответ:никогда
Kolt
24.07.2018
...своими силами помрёт...
Да этому здоровья не занимать...с ожогами 50% тела выжил...
Фин
24.07.2018
у Шанцева были ожоги 50%?
это когда Верхнюю Верею тушил в 2010-м?
Нет. Это после покушения на него в Москве в 1995 году. Под его автомобиль заложили бомбу и взорвали. А он выжил.
Фин
24.07.2018
есть хорошая русская поговорка: от утраты доверия не зарекайся
Вернуть награбленное ! Назначить пожизненное много миллионное содержание ! И рядом с Мининым поставить памятник всему семейству !
Mike69
24.07.2018
Думаю, что наверное это хорошо, даже несмотря на неприкрытую PR составляющую данного текста.)))
А по существу. Принципиально то ничего не изменилось. Как была "гнилая", "нездоровая" бандитская система управления в стране, так и осталась.
Ну выдавили у вас врачи пару гнойных прыщей на носу, залечили клерасилом. Но если у вас гормональная система больна или онкология, то эти прыщи, как её следствие, вылезут через какое-то время снова. Там же или в другом месте.
Бороться в первую очередь нужно с причиной, а не со следствиями.
Не. PR - явно не моя специальность. Если пишу, то искренне. При этом не забываю о том, что первое уголовное дело в отношении балахнинских дел было заведено федеральным СК еще ДО приезда сюда Никитина. В июле 2017 года. По нашему с Игорем Рузанкиным заявлению в Администрацию Президента.
Mike69
24.07.2018
Исключение из правил писал(а)
Если пишу, то искренне.

А вы думаете не бывает искреннего PR-ра? )))
Вон сколько народа искренне верило в доброго царя. И на этом ресурсе, в том числе, за него тельняшки рвали. А тут раз - пенсионный возраст поднимают. У некоторых сразу глазки то прозрели. Правда и верующих ещё достаточно осталось. Но это как обычно, пока их за собственное филейное место не прихватит, чего я вам искренне не желаю. А желаю не вляпаться до конца в эту "власть". Может затянуть так, что потом уже не выбраться будет. Замажетесь по уши.
а еще первее - дело по инвестнадбавке ООО ВИК, году в 2012 вроде бы... больше 10 раз прекращалось-возобновлялось...не знаешь судьбу этой темы?
Из последний ответов прокуратуры следовало, что уголовное дело закрыто законно.
horntail
25.07.2018
Еще к искренности знаний родного языка :)
Грамматическая ошибка только одна. Три пунктуационные. Плюс опечатки. Была б возможность, текст поправила бы.
Откинулись?
Ну-ну :)

Когда ждать очередной спесивой темы?
Mike69
24.07.2018
Словакия в 2000 году входила в зону Евро?
1. Да, входила.
2. Нет, не входила.
Жду, вначале, ответа на этот простой вопрос. Что-то вроде теста на адекватность.
не входила

у меня для вас есть более лучший наброс:
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что призрак фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера появился среди представителей израильских властей. Об этом во вторник, 24 июля, сообщает Reuters.
По словам турецкого лидера, Израиль -- <<самое сионистское, фашистское и расистское государство>>.
Mike69
24.07.2018
За ответ спасибо. Можете его ретранслировать г-ну Публицысту для повышения его уровня адекватности.

По поводу остального, могу только попросить не засорять данную тему всякой глупостью. Если у вас, так же, как и у некоторых ваших коллег, возникли какие-то проблемы с водой из крана, то заведите отдельную тему.
Mike69 писал(а)
Можете его ретранслировать г-ну Публицысту

Мне без надобности. Этого ваша мелочная натура требует
Mike69 писал(а)
могу только попросить не засорять данную тему всякой глупостью

Это вовсе не глупость. Это мнение президента крупнейшей страны, участника блока НАТО, между прочим
Mike69 писал(а)
Принципиально то ничего не изменилось. Как была "гнилая", "нездоровая" бандитская система управления в стране, так и осталась.

Венесуэла.
Инфляция миллион процентов.
Полная агония экономики и неспособность руководства что-либо сделать.
Бандитская клоака это характеристика тамошних властей.
Венесуэла первая страна по запасам нефти в МИРЕ!!!
Богатейшая страна, попавшая в руки мафии, предсказуемо подошла к своему финалу. Нигде и никогда уголовники, убийцы, мафиози, преступники не были способны создать процветающую страну (с)

Венесуэльцы выбрали себе в президенты того кто все это дЛя них организовал.
Похоже у человеческой глупости нет пределов в отличие от вселенной.
Фин
25.07.2018
Мари-Хуан писал(а)
Нигде и никогда уголовники, убийцы, мафиози, преступники не были способны создать процветающую страну

эко вы про штаты и австралию откровенно как
хотя некоторые почему-то считают их процветающими
FreeCat
25.07.2018
Мари-Хуан писал(а)
Инфляция миллион процентов.

нет там такой инфляции :-D ... это пендосы про такую кликушествуют :-D ...
Так и в ссср доллар стоил 60 копеек и инфляции вообще не было

www.vestifinance.ru/articles/104343
FreeCat
25.07.2018
и как это связано ;-) :-D ?
Напрямую
FreeCat
26.07.2018
я лично не вижу связи *no* .
мощно нейтрализуешь (с) перпендикулярно.
nickitoz
25.07.2018
Mike69 писал(а)
Бороться в первую очередь нужно с причиной, а не со следствиями

А как там в Хайфе борются?
Kolt
24.07.2018
...желающие "на посты" есть там кто?..или пока все в засаде и не шуршат?..
Из балахнинцев есть достойные люди, которые в дела Глушковых "не вмазаны", а наоборот, противостояли беспределу. Левкович тот же. И Рузанкин.
Kolt
24.07.2018
...Левковича назначили уже кем-то, вроде...Игоря не слышно пока...
Левкович занял со вчерашнего дня место Коженкова. И.о. главы МСУ.
Khorn
24.07.2018
Никитина туда и отправить. Это его уровень.
X-master
25.07.2018
+
Чемберлен - это голова (с)
зы. как раз твой уровень аналитики.
shian
24.07.2018
Реклама перед грядущими выборами? Пусть врио публично выскажется по поводу пенсий и ндс. Одних убрали другие придут честные или нет только время покажет.
Да я тему "глушковщины" в Балахне давно веду. Есть выборы или нет их.
shian
24.07.2018
я про восхваление. пусть человек раскроет карты, за кого он потом и поговорим
И как по Вашему он это должен сделать?
shian
24.07.2018
пенсии и ндс
Я не спрашиваю, О ЧЕМ , я спрашиваю КАК?
shian
24.07.2018
скажет как относится
Где?
shian
26.07.2018
Публично по телевизору
Вот теперь ясно, каких действий Вы ожидаете от Глеба Сергеевича
shian
26.07.2018
И так было ясно
тема заявленная в ТС очень старая. как минимум с 2011 года. и правильно написано - что до смены власти в правительстве НО, действий на урезонивание зарвавшихся деятелей не было.
пиар, или не пиар, фактическая составляющая достоверна!
shian
24.07.2018
мне все равно с какой целью это было сделано, но я пока не знаю за народ врио или нет
Одни "элиты" смещают другие "элиты".
Простому гражданину особо внятно это не скажется.
В Балахне неплохой производственный потенциал, вот этим надо заниматься в первую очередь.
И еще туристический. Тоже огромный.
Пожалуй "огромный" это слишком, но в былые времена к Балахнинской пристани причаливали туристические теплоходы, это да.
Навскидку:
1. Прекрасное расположение на волжском туристическом маршруте. Есть вообще не освоенная набережная.
2. Замечательный по наполнению краеведческий музей из двух исторических зданий, где сейчас центр кружевоплетения, не хуже, чем вологодский.
3. Три храмовых комплекса 17 - 18 века в окружении исторической застройки
4. Неосвоенный для туристов деревянный конструктивизм в рабочих поселках и советское архитектурное наследие.
Спору нет, что есть что показать.
P-G
24.07.2018
просто передел собственности.
вот и все
Там делить после Глушковых нечего...хаха. ВСЕ ИХ! И непонятно, как сделать так, чтобы было не их.
Будет команда сверху все конфискуют
Пардон. У нас частая собственность защищена законами.
vlad0711
25.07.2018
Закон что дышло.......
X-master
25.07.2018
У нас частая собственность защищена законами.

Святая простота ))))
X-master
25.07.2018
Там делить после Глушковых нечего

Покуда есть бюджет делить всегда есть что
P-G
25.07.2018
их уже многое заставили выставить на продажу
Они это сделали без принуждения. Причем, банальным путем на "Авито". Тогда, когда зимой жареным запахло
Kritov
24.07.2018
Сразу видно новый глава пришел, начал с Нижнего, разогнал Сорокинских, теперь настал черед Глушковых. Кто следующий, вот в чем вопрос? Как по мне так эпоха местных князьков кончилась, грядет эпоха перемен. Никитин прдолжай в том же духе!
Kritov писал(а)
Сразу видно новый глава пришел, начал с Нижнего, разогнал Сорокинских, теперь настал черед Глушковых. Кто следующий, вот в чем вопрос? Как по мне так эпоха местных князьков кончилась, грядет эпоха перемен. Никитин прдолжай в том же духе! ...

Никитин здесь непричем)
Здесь скорее Гоша и Вова..вот они по сути и должны быть главами(если второй ещё депутат..просто не знаю)
Догадываюсь, кто такой Гоша, а кого Вы имеете в виду под Вовой?
Со вторым даже работал..почти вместе) он из работяг)
spag10
24.07.2018
"организованной преступной группы", на протяжении десятилетий грабившей Балахну

И ведь никто ничего не знал.

Мне видится, что тут два варианта.
1) Никитин расчищает место для своих. А ради своих можно и десяток-другой чужих посадить.
2) Никитин реально собирается навести порядок в регионе. За такое обычно либо утрачивают доверие, либо заболевают переизбытком свинца в организме. Думаю, что Никитин это прекрасно понимает, поэтому п.2 можно объявить малореальным.
Khorn
26.07.2018
Так да. Если губернатором не изберут, так хоть в Балахне цифровую экономику поразвивать.
На сколько знаю, Игорь Рузанкин по местным меркам вполне успешный бизнесмен был до определенного времени, и в администрации он был. Не получится ли так, что возглавив какой нибудь пост личные коммерческие интересы станут превыше общественных?
В Администрации он был всего три месяца и давненько уж. Если мне память не изменяет, аж в 2002 году.
Да, да, когда бизнес на пике был, и место это было вроде как главы города. С глушковыми думаю у него личные счеты были а не общественная позиция. На автостанции как раз его магазин был до приватизации
Dave
25.07.2018
Хммм... а что такое магазин на автостанции?
Я помню только кафешку с пирожками и напитками.
Большой минимаркет с торца автостанции, с широким ассортиментом продуктов и алкоголя.
Личные счеты переросли в общественную позицию. Газету он для всех балахнинцев "на свои" выпускал
Очень хочется надеятся, по крайней мере начало благородное.
Да уж этому "началу" общественной борьбы лет пять будет :-)
Ну вот турецкоподданный Саня Глушков и прокололся. Давно пора было их всех закрывать. Это ж бандюги натуральные! Весь район под себя подмяли. Надеюсь им по заслугам воздастся и областная власть последовательно будет проводить такую же политику по всей области.
у рыжих нет души, поэтому они и смерти не боятся...
а вцелом, позитивно, пусть их хоть всех порещат.
Теперь правильные пацаны на районе рулят...
Началось, давно было пора их уже все сменить, зажрались, сколько уже пилят и воруют, на одной автостанции десятки миллионов награбили. Видимо Никитин здесь всерьез и надолго, так держать!
Банду Глушковых и их подельников под суд! Никитин молодец, наконец-то криминалом занялся, а то Шанцев ни Сорокина, ни Глушкова не замечал или наоборот помогал!
думаю, что Балахнинский район ждут перемены и надеюсь, что он будут к лучшему, ведь главари преступной шайки уже сбежали, продолжается зачистка и надеюсь, на этом она не остановится!
Смутно представляю себе Балахну и прочих Бутусовых-Глушковых
Поэтому ничего не думаю по этому поводу,как и 99% горьковчан
Тоже позиция. Однако, хотя "горьковчане" понятия не имели, кто такие Глушковы, Саша Глушков после выборов в орган законодательной власти Нижегородской области в 2016 году на их жизнь влиял напрямую, став депутатом Законодательного собрания НижОблы. То есть он для всех законы-то писал, а не только для Балахны.
Khorn
26.07.2018
Бывший "единорос", чай поди?
Естественно! Партией продвинутый.
им из Турции сейчас виднее, как обустроить родную Балахну, пусть там и сидят, не высовываются, а высунутся, так сразу под суд!
Они в Грузии и уже украинские косоворотки покупают.
Была акция "народная консервация", теперь акция "народные посадки" !
"Урожая" только еще немного подождать придется.
Ту-104
26.07.2018
... вот, вспомнилась фраза Войновича в "Чонкине"- "круговорот говна в природе"...
Новая тема