--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Банда малолеток терроризирует Саров - обсуждение новости

Новости
1078
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tare46
10.11.2018
В сентябре в городе Саров Нижегородской области банда совсем юных парней буквально терроризировала местных жителей. На счету ребятни -- десятки магазинных и уличных краж.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/banda_ma...aign=newsdisguss

Молодежная политика просрана.Малолетних дебилов в АУЕ всё больше и больше
И это в благополучном городе.
Тут как сказать, чем больше в городе доход у граждан, тем больше криминала там вьется.
Как-то они неправильно с жЫру бесятся.
государство не просило родителей вас рожать
antidot
10.11.2018
Йоськин Кот писал(а)
государство не просило родителей вас рожать

Именно что просило. Помню в 2002 году социальную рекламу, там баба беременная с животом и подпись "Мой муж - оптимист". Кстати один из данных плакатов стоял вдоль забора кладбища "Красная Этна" со стороны небезызвестного заведения "Алый парус".
Ну и материнский капитал... его-ж не просто так придумали и начали выдавать?
GribNik
10.11.2018
antidot писал(а)
один из данных плакатов стоял

Такой плакат был возле поста ГАИ на въезде в г.Арзамас.
16ninelll
10.11.2018
Уж если на закрытой территории нет дисциплины....
на закрытых территориях дисциплины как раз обычно меньше всего и есть.
Почему?
потому что нет общественного контроля и гораздо проще скрыть нелицеприятные факты
По отношению к Сарову - что такое "общественный контроль"?
дальше молитовки то где еще был?
И это в городе, где большинство населения - высокообразованные, квалифицированные специалисты.
antidot
10.11.2018
Михаилъ писал(а)
И это в городе, где большинство населения - высокообразованные, квалифицированные специалисты

В 90-е в Сарове уже действовала преступная группировка. Её члены с Марса прилетели, или с Венеры ?
В 90-е годы была поставлена задача - уничтожить страну.
antidot
10.11.2018
Михаилъ писал(а)
В 90-е годы была поставлена задача - уничтожить страну

Ага, которую поставила английская королева )
16ninelll
10.11.2018
Да нет королева выше этого, ее нукеры этим занимаются.
vladmir
10.11.2018
Расскажите поподробнее как вы лично это представляете - во-первых, когда эта задача может считаться выполненной? И, во-вторых, что они, подлые английские уничтожители, будут делать дальше на этом месте?
vladmir писал(а)
что они, подлые английские уничтожители, будут делать дальше на этом месте?

а что делали на освобожденных территориях Северной Америки ?
или например Ирака, Ливии?
s47
10.11.2018
>> что они, подлые английские уничтожители, будут делать дальше на этом месте?

Да примерно тоже, что они делают в Ливии и Ираке. Западные фирмы будут качать нефть и газ. Жизненный уровень упадет, будут местные склоки между племенами :-D
Либерасты будут в восторге от введения "демократии" - можно будет непрерывно болтать, заглядывая в глаза хозяев и ища в них одобрение
16ninelll
10.11.2018
Так эту задачу никто и не снимал.(
Blackpool
10.11.2018
Михаилъ писал(а)
В 90-е годы была поставлена задача - уничтожить страну

Всё кто-то виноват?

17 марта 1991 года, состоялся референдум о сохранении СССР.
76,4% проголосовавших ответили "да".
Это порядка 180 миллионов граждан

Через 9 месяцев СССР развалился.
Неважны подробности, но хоть кто-то вышел на улицы?
Вы сами то где были?
Я бы конечно мог рассказать, как в 90-е в Сарове решались проблемы ОПГ,но боюсь,что многие не поверят, а многие,особо впечатлительные,воспылают праведным гневом к правоохранительным органам..
Расскажите, это интересно.
Не буду
Ваше право, но и интриговать не надо было :-)
да ладно. городок давно уже деградирует.
Шайка отмороженных физиков, а во главе доцент.
Это не молодежная политика просрана,это родителям на своих детей насрать.
antidot
10.11.2018
Геннадий Букин писал(а)
Это не молодежная политика просрана,это родителям на своих детей насрать.

А когда родителям детьми заниматься ? Весь день на работе, а то и не на одной. Заняты дети чем-то сами по-себе, и то хорошо!
Нормальный отмаз.А раньше все родители в гамаках дни проводили?Чем меньше у ребенка свободного времени,тем меньше времени на дурь.
antidot
10.11.2018
Геннадий Букин писал(а)
Нормальный отмаз.

Дело не в этом, в детей не вкладываются понятия о нормальной жизни, при этом идет идеологическая диверсия со стороны так называемой "улицы".
У нас в интитуте был пацан один, он и накачанный был и понятиями владел, и в своем районе кого надо знал. Но с другой стороны у него было понимание, зачем он учится, и учился он на отлично. Дед у него был герой соцтруда, отец - лауреат ленинской премии. Видимо заложили ему представление о том, к чему надо стремиться, он по этому пути и шел, и сейчас, как я знаю, не бедствует.
Никакой диверсии нет,есть нормальное влияние улицы,которое всегда было,есть и будет.И да,задача родителей - заложить в молодую башку правильные ориентиры.
antidot
10.11.2018
Геннадий Букин писал(а)
Никакой диверсии нет,есть нормальное влияние улицы,которое всегда было,есть и будет.

Почему с 2000 по 2016 где-то данное влияние не ощущалось ?
Просто не интересовался ты этим вопросом,видимо..А я вот свою раннюю юность вспоминаю,дык по сравнению с ней,сейчас тишь,гладь,да Божья благодать..
Вы извините... вставлю свои пять копеек. Родители учат одному - а из вне сыпятся примеры прямо противоположенные... и как с этим быть?
Добрый Монстр писал(а)
Родители учат одному - а из вне сыпятся примеры прямо противоположенные...

Тоже всегда такое было.Нужно уметь находить общий язык с ребенком.К примеру, я первым узнал пару лет назад,что мой дитятко будет участвовать в групповом побоище.Что мне надо было делать?Я прекрасно помню из своей юности - чем это все может закончиться.Но я не стал запирать его дома,не стал ругать и наказывать.Я просто посоветовал - что нужно делать при данном действии, а чего следует избегать.
SVM
10.11.2018
Геннадий Букин писал(а)
К примеру, я первым узнал пару лет назад,что ...

и что надо делать?
Blackpool
10.11.2018
Принести с собой йод и бинт и сказать своей группе "я буду вашим санитаром и стоять вон за тем углом, если что - подползайте"
Это я о том,что между родителями и ребенком должно быть доверие.
antidot
10.11.2018
Не знаю, что должно произойти, чтоб детишки наигрались в тюрьму.
Во-времена моей молодости тоже такое было, в фуфайках ватных ходили. Одного спрашивают- а ты чего в фуфайке ? А он - Эта фуфайка зону видал !
Потом начало 90-х, шапки такие таскали высокие из шкуры непонятного зверя с мехом зеленоватого отлива (болотная крыса ?) в миру "шапка-боярка", куртки кожанные "турецкие", потом - начало 2000-х, вроде все затихло.
И вот опять !
Жизнь такая. Родители все время посвещают зарабатыванию денег. Чего ждать от предоставленных самим себе подростков?
antidot
10.11.2018
Бен Ган писал(а)
Жизнь такая. Родители все время посвещают зарабатыванию денег. Чего ждать от предоставленных самим себе подростков?

Надо понимать, что любая преступность, это по-сути способ перераспределения социальных благ.
У кого-то что-то есть, у других-же нет ничего. При наступлении сложной экономической ситуации, подогреваемые интересом к наживе граждане начинают сбиваться в стаи и грабить прохожих.
907
10.11.2018
Как правило, в основном детки богатых родителей в основном возглавляют подобные банды. С жиру просто бесятся.
Pullse
10.11.2018
А раньше родители не работали ? Или с Вами до 18 лет сидели?
Когда я учился в школе , родителей видел утром и вечером. весь день я был предоставлен сам себе (конец 90-х - начала 00х) . И ничего - делал уроки, ходил на секции/к репетитору ,гоняли в футбол, так же гуляли с пацанами , курили , дискотеки. Просто папа мне вечером весьма доходчиво объяснял : что такое хорошо, а что такое плохо!
А сейчас родителям самое главное , чтобы им не мешали сидеть в контакте/ инстаграмме.
16ninelll
10.11.2018
Так родители всегда посвящали себя работе.
Screw12
10.11.2018
Работали всегда, но сейчас это все больше похоже на борьбу за выживание. Работать сколько угодно и за сколько угодно - лишь бы хватило на жратву и коммуналку, а голова забита "лишь бы не урезали зарплату", "лишь бы не уволили", "лишь бы в школе на новые окна не попросили". А "раньше" все было гораздо проще и предсказуемее. После работы домой пришел - ни тебе звонков рабочик, ни тебе думок,где денег нарыть, потому что бюджеты на год вперед можно было смело планировать. С этой зарплаты,мол, ребенку куплю портфель, со следующей куплю себе башмаки, работаю я с 9 до 17, обед 12-13, суббота воскресенье выходной, с ребенком иду на "Карика и Валю"
Мне действительно печально за современное воспитание детей. Школа от воспитания открестилась, детские сады тоже,оказывается, а родителям просто тупо некода. ВК,планшет и какие-то там в лучшем случае секции - имитация или замещение воспитания.Самоуспокоение, типа "я такой молодец,вожу ребенка на танцы"
Да,вы можете сказать, что это такие родители просто лузеры и жить они правильно не умеют, но...так живет большая часть населения нашей великой страны. И сдается мне,что вина в этом не только наша.
16ninelll
10.11.2018
Спросите своих из старшего поколения, когда им было легче жить... проблемы они всегда, разные только...
<<меня воспитывала полоска света из кабинета отца...>> образно, но в суть.
+ много
полоска света из кабинета овца, не предполагает пустых макарон, только бешение с жиру...и неприятие своего окружения равного по детскому возрасту. проблемы мажоров засуньте в жопу им же.
сука кабинет, еба! какой нахуй кабинет был у слесаря?
antidot
10.11.2018
tare46 писал(а)
Молодежная политика

Что такое молодежная политика ? Как ты вообще себе предствляешь молодежную политику ?
1. Увеличили рождаемость
2. Де-факто отменили обязательную армию
3. Рабочими местами население не обеспечено.
4. Добавили год к школе, и что ? Теперь мы имеем банды школьников.

Что предлагается делать современному 16-18 летнему подростку ?

Но все-же молодежная политика это пункт 3 - обеспечение рабочими местами. Включившись в процесс создания прибавочной стоимости, молодой человек обеспечивает себя базой для создания семьи, таким образом происходит очередной виток воспроизводства населения.
У нас-же молодежи ничего подобного не предлагается.
tare46
10.11.2018
Молодежная политика,по большей части это открытие фоков,разных кружков или секций,что бы молодёжь могла тратить лишнюю энергию.По доступным ценам или расширение области льгот.А что мы видим?Цены высокие,строится всего мало,льготы урезаются.Вот такой молодняк не может спустить энергию и сбиваются в банды
antidot
10.11.2018
tare46 писал(а)
Молодежная политика,по большей части это открытие фоков,разных кружков или секций

Ну это так... вон можно ходить в кружок бокса, чтоб потом лучше прохожих колошматить.
Все люберецкие банды были построены на этих ваших кружках, банда цапков - это по-моему бывшая секция борьбы и т.п.

Основной посыл для криминализации молодежи - отсутствие жизненных перспектив !
Bekas999
10.11.2018
взад уже ничего не отдадут. Мск на 0. Столицу в Богородск. Землю крестьянам, ацедифильное молоко ацедифилам!! Щас допью и готов править миром
ISOpter
10.11.2018
Мысль!
antidot писал(а)
вон можно ходить в кружок бокса

лучше ходить в кружок дзюдо... больше шансов)))
Как вас везде заплюсовать. Читаю и каждое слово правда же.
Более того теперь ведь и не встретишь чтоб мужики с пацанами в футбол ради прикола гоняли.
Я считаю дети сами играть не умеют,их надо учитывать играть. Нам во дворе всегда кто-то из более взрослых новые игры приносил, а щас все взрослые не понятно где, хотя и машинки стиральные и роботы-пылесосы и вода в доме горячая.... Вроде больше времени должно быть.
Выходит кто детьми занимается, такие дети и становятся.
Kater_inga писал(а)
Выходит кто детьми занимается, такие дети и становятся.

А мне кажется, дети - всего лишь зеркальное отражение здоровья общества. Нами тоже не особо родители занимались, потому как фраза "сынок, ты уроки сделал?" к воспитанию имеет отношение опосредованно))))
antidot
10.11.2018
Добрый Монстр писал(а)
потому как фраза "сынок, ты уроки сделал?" к воспитанию имеет отношение опосредованно))))

+100500
Bekas999
10.11.2018
Дахулетамдумать....маме-папе штраф побольше на первый раз...На второй всю семью просеку в Архангельск обновить...И кормить раз в день. Нет мамы-в суворовское,армия и САР. Пусть вахабитов тиранят
зато не 90е.

и как так то? если сейчас дитачки с 1 класса по уши во всяких английских, бассейнах, танцах и еще 100500 кружков. даже тут тема была об этом. кто то отписался, что у него ребенок 4 кружка посещает.
а чего им бояться там? они же и так за колючкой родились.
Чисто теоретически: закон позволяет применять оружие для самозащиты против банды несовершеннолетних детишек?
Ramst
10.11.2018
нет
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.

Организованное групповое нападение - значит можно! (Надо только чтоб кто-то крикнул "у него нож!", или чтоб всей толпой налетели)

Я к чему это. Из личных наблюдений: люди становятся необычайно законопослушны, когда лично их здровью или благополучию что&то серьезно угрожает, или они думают, что угрожает. Даже водители вежливо притормаживают, когда улицу переходишь с большой "гантелей" в руке.
Если чадо тусуется с уличной компанией, где-то пропадает, но ничем всерьёз не рискует, даже менты сразу отпускают, в случае шалостей и проказ & это одно дело.
А если ребенок рискует однажды домой придти убитым или покалеченных - то к досугу самые раздолбайские родители отнесутся намного внимательнее!
замечательно, и тут женщины ровнее мужчин по закону.
Ramst
10.11.2018
на практике- сразу срок нарисуют
Если всё фиксировать на камеру и выкладывать в ютюб ...
Если нет камер, то надо всех наглушняк валить...
lionchik
10.11.2018
Да, если это действительно банда.
А почему в пендостане, на экономику которого любят подрочить местные пендосодрочеры, так много бандитос? Они же там все обласканны пендосо-режимом.
Чарли. Из Бразилии писал(а)
так много бандитос

статистика есть?
tare46
10.11.2018
А может обратишь внимание на нашу экономику коли тут живёшь?А не зомбоящик смотреть про Сирию и Америку
Глупышка, это не зомбоящик, а данные ФБР, мнение которого каждый пендосодрочер обязан выслушивать стоя на коленях, в наморднике и улыбаясь, понятно?
GribNik
10.11.2018
Возможно масштаб явления недооценивается:
korzik.net/other/82654-maloletnie-gangstery-iz-murmanska.html
А с вопросом Что делать?
В каждом случае идёт бравада "малолетством"(читай - уклонением от ответственности). Для организаторов - отменить возрастные ограничения на лишение свободы. Для шестёрок - экскурсии в МЛС посмотреть на что подписываются.
VaDiiM
10.11.2018
а это вопрос на местному начальники милиции или полиции,как там ее)
А что мешает ментам тщательно фиксировать все преступления малолеток, а по достижении ими возраста ответственности - сразу оптом воздать по заслугам?!
lionchik
10.11.2018
Можно и не фиксировать, они все равно все сядут, привычка.
OCV
10.11.2018
А вы что хотели от государства, в котором на первом канале в прайм-тайм поют:

Нинка, как картинка, с фраером гребет.
"Дай мне, Сеня, финку, я пойду вперед.
Я поинтересуюсь, а что это за кент,
Ноги пусть рисует, Нинка, это мент"
Из сегодняшней ленты новостей. Опрос о лучших фильмах за последние 15 лет (не помню, кажется только о российских), лучшим сериалом признан "Бригада". Вот и имеем.
кн775
11.11.2018
А на государственных каналах ток-шоу с такими ведущими, как Шейнин и иже с ним. В СССР таких деятелей на пушечный выстрел бы не подпустили, а теперь они, именно благодаря своему зашкаливающему публичному хамству, агрессии и вседозволенности, наиофициальнейшие даже не просто звёзды, а прямо национальные герои. Чисто потому, что публичные хамы и ублюдки.
Ничего случайного нет. Что на государственном уровне насаждается, то и имеем. Что выращивают, то и растёт. На пушечное мясо в ЧВК разные - как раз то, что надо. Идеальные кандидаты. К тому времени, как чуть подрастут, деваться им уже будет некуда. Пойдут, как миленькие, в рабы к любому подонку. Такие ой как нужны сегодня.
Скучно тролите . Заранее было известно , что сейчас набежит десяток поддакивателей шо так все и есть и даже хужее . Потом отметится пяток страдальцев как было раньше и кончится требованием уволить ментовские руководство . Придумайте уже минимальную интригу ибо даже Донцова интереснее ..
пс. вам правда платят за эту пургу ?
FreeCat
11.11.2018
rabinovich писал(а)
требованием уволить ментовские руководство

в СССР за это их не только бы увовлили - но и срок они могли бы получить. скажешь нет :-D ?
Тема изначальный бред и вброс . Все высосано..
Уже попадал в подобную ситуацию не раз. С агрессивными детьми, следует поступать так же, как и с агрессивными женщинами - ронять, унижать, но не бить до последнего.
Потому, что в драке с подростками, наиболее опасна не ответственность перед законом, а <<безумные заступники>> из числа прохожих, которым вы потом не докажите, что малолетние беспредельщики напали на вас первыми, если те расхныкаются после первого же удара. Так что, все ваши движения должны быть деморализующими, но не агрессивными - повалили и уходите, догонят - повторите ещё раз.
Но есть нюанс - в отличие от женщин, дети ещё и любят нападать толпой (впрочем, как и любые гопники), соответственно, если долго удерживать их нападение не удаётся, и на вашу голову уже посыпались их кулаки - то не стесняйтесь, бейте в полную силу пока не вырвитесь и опять уходите. Вполне отмажитесь по <<необходимой обороне>> - вы один против толпы. Их возраст уже не будет играть никакой роли.
Так же, как и если у кого-то из них повылетают зубы или ещё что-то будет тянуть на превышение необходимой обороны. Дополнительно, за то что помяли именно несовершеннолетних вам не накинут.
Новая тема