--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Банк России раскрыл объем валютных интервенций 10 марта для поддержания курса рубля

В мире
719
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
xj
12.03.2020
www.vesti.ru/doc.html?id=3247396
Банк России 10 марта в рамках упреждающих мер продал на внутреннем рынке валюту на 3,61 миллиарда руб. ЦБ проводит упреждающие продажи валюты согласно бюджетному правилу в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности на финансовых рынках.
..
или по курсу 51млн$ и это в ажиотажный день .., если посчитать рабочие дни - 15 млрд$ за год
объемов резервов РФ вы знаете;)
А теперь эксперты просвятите резервы Саудов, Дубаев и прочих Ираков, и сколько они тратят в день из своих резервов
Ну и кто дольше протянет, а кто быстро загнётся ответ очевиден
E U9
12.03.2020
каждокризисный баян
Зу
12.03.2020
херня, вчера в банке на букву "А" доллар был по 72, сейчас по 75
интересно, а завтра сколько за "ничем не обеспеченную бумагу" будут давать?
Зу
12.03.2020
вот не знаю, но сейчас уже ближе к 76
я в панике
Drowt
12.03.2020
Пока курс рубля упал около 15% против среднего курса в 65р за последний год полтора...это ниочем. Скорее всего ближайшие полтора месяца до "референдума о закреплении пожизненного президентства Путина в конституции" курс будут держать в рамках приличия. Дальше или цены на жижу восстановятся или курс отпустят в свободное плавание как в конце 2014
нЭнС
13.03.2020

Drowt
писал(а)
Пока курс рубля упал около 15% против среднего курса в 65р за последний год полтора...это ниочем.

вово...Когда он с 37 скакнул до 86-и то чевойто никто не помер.
Ауж щас-то и вовсе всё прозрачно.
Слышал версию про "фальстарт"
Типа,Пу эндКо своими выходками смелыми(но просчитанными) спровоцировали готовившуюся для "Дня Д и времени Ч" атаку на активы РФ-от всех ,кто только может реально нагадить Москве в тапочки...Тут и саудиты проявились(которые суть ли не в друзья уже набивались последние года 2),ну и всякие прочие-вплоть до обвиняльщиков РФ в коронавирусе)).
Типа,атака серьёзная,но с фальстартом.И потому-потери будут,но мы победим.
Пока эта версия мне нравится больше других.
palp
13.03.2020
Победа в чем заключаться будет ? А то может мы уже победили ?
E U9
12.03.2020
75,4 торгуется
BCT
12.03.2020
сама наивность..
а сколько ЦБ потратил сегодня при текущем курсе уже в 75..
а сколько потратит завтра при курсе "90"?
Ежедневная поддержка в сумме 50 млн. долларов не означает прекращение роста курса.. а всего лишь замедляет его..
Банально.. если россияне захотят перевести хотя бы половину своих сбережений в валюту, все запасы ЦБ испарятся за четверть часа.
E U9
12.03.2020
да не будет цб много денег на это тратить. ему проще отпустить курс. народ привык. народ потерпит.
xj
12.03.2020
Не скажи. Самые хитрож с валютной ипотекой пытались майданить
E U9
12.03.2020
очень мутные перспективы.
еслиб вождь согласился - ничего этого бы и не было. бакс по 61руб, нефть по 55-60.

rg.ru/2020/03/12/saudovskaia...v-za-barrel.html
xj
12.03.2020
про себя? поздновато в доллары то остатки перевел;)
Завтра "90" - мечтай, если ты купил вчера по 73))
Поподробнее про половину сбережений россиян, у ЦБ нет запасов знаток;))
BCT
12.03.2020
Интересно, когда бакс был по 15, а позже по 30.., ты в те времена тоже очко рвал, что омерика скоро сдохнет, а мы с рублями в рай?))
У меня нет данных про точные запасы ЦБ и резервного фонда.. подскажите сумму.. примерную..
Mike69
12.03.2020
Золотовалютные резервы РФ на сегодняшний день составляют около $ 570 млрд.
На 6 марта - $ 578 млрд
Вот структура
www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_m/
BCT
12.03.2020
570 лярдов на 140 миллионов населения - это по 4 тысячи баксов на каждого от одного дня от роду и до гробовой доски..
Это 16 тысяч баксов на семью из 4 человек!
А они это бабло хотят продать на внешнем рынке в пустоту за "фантики"?
))
Хорошая экономическая поддержка России и производителя..))
Osss
13.03.2020
Не в пустоту а за рынок нефти, но чет реально странное решение.
xj
12.03.2020
Не интересно, по теме ты не в теме), решил на другое перескочить).

BCT писал(а)
Интересно, когда бакс был по 15, а позже по 30.., ты в те времена тоже очко рвал, что омерика скоро сдохнет, а мы с рублями в рай?))

Где я такое говорил?

Вообще твои предположения опасны прежде всего для тебя самого;))
Meg@VaD
12.03.2020
Боюсь - четверть часа может растянуться на время подтверждения полученных доходов этими лицами
Osss
13.03.2020
Ничтожно мало потратит. В 3 раза меньше чем ежедневно добирал. Щиплют нефтегаз за счет него курс и сидит и даже отскакивает. ЦБ офз поддерживает только.
shian
12.03.2020
Скупо, погоды не сделает
Банк России раскрыл объем валютных интервенций 10 марта для поддержания курса рубля
И какие успехи?
xj
12.03.2020
Чукча не чита ?
xj
12.03.2020
Яндекс, хоть ты скажи сколько дней ЦБ продает валюту и поддерживает рынок ..
это не рубль падает (с)
xj
12.03.2020
Какая она молодая на этом фото ... какой год то?
mr.krabs
12.03.2020
Об успехах будем рапортовать перед следующими выборами
Перед следующими выборами они обещанное забудут.
Mike69
12.03.2020
Просвещаю.
Вы, как местный агитатор, не особо разбирающийся в экономике, начали писать очередную пропагандистскую глупость.
На сегодняшний день, то, что ЦБ начал проводить валютные интервенции, насколько мне известно, единственная правильная мера, предпринятая нашим финансовым блоком для удержания ситуации. Ну плюс ещё заявление о покупке ОФЗ. Но это недостаточный объём интервенций по оценкам ведущих экономистов страны. Примерно $ 1 млрд. в месяц. Для рынка - это капля в море. Нужны гораздо большие объёмы, чтобы не сорваться в финансовый кризис. Вот о чём нужно говорить, с учётом того, что на рынке ЕМ (если вы в курсе про такой), Россия выглядит одной из слабейших в последнюю неделю. Даже несмотря на то, что наши ЗВР превышают размер внешнего долга, чего нет ни в одной развивающейся экономике.
xj
12.03.2020
Оо, эксперт "всё плохо в России", снизошёл))
Я, если изволите заметить привел официальный источник с цифрами, вы на этот раз обошлись даже без ссылок на главные ресурсы по России, типа finanz, которые находятся вне России))
Всё таки хотелось бы узнать этих продвинутых экономистов, где они, в .ua или us?? :))
И когда будет финансовый кризис при текущем "бездействии ЦБ и правительства"? И что это в вашем понимании?
Mike69
12.03.2020
Не порите чушь.
Лучше пишите о том, в чём хоть немного разбираетесь.
Вы даже не можете понять, что я ваши цифры не то, что не опровергаю, а подтверждаю.
xj
12.03.2020
Ваши то продали 220 .. сколько незалiжна протянет ..

КИЕВ, 12 мар /ПРАЙМ/. Национальный банк Украины на межбанковском валютном рынке в четверг продал около 220 миллионов долларов для поддержания стабильности курса гривны на фоне распространения коронавируса, сообщила в четверг пресс-служба банка.
Michell
12.03.2020
Ну предположим ЦБ "зажмотит" валюту, и рубль сорвётся? До 100 допустим.
И что в этом катастафичного?
Машины станут дорогими? Да их брать никто не будет тогда. В 14 году сразу цены не подняли сразу - постепенно. В США они значит могут поставлять на 30% дешевле, чем во весь другой мир, ну и нам значит смогут.
Всякий разный другой импорт? Ну это конечно неприятно для народа, но не смертельно. По меньше импортного, по больше отечественного будут брать.
А вот с точки зрения государства, бюджета, все вообще хорошо будет - резервы в пересчет на рубли ещё больше станут.
Вот только меры для снижение инфляции придется применять, искусственно занимать экономику опять им придется, сидя на куче денег - но это опять же не кризис, а контролируемый процесс.
А вот в других странах кризис будет самый настоящий, и терять российский рынок никто не захочет, а значит и цены поднимать не будут для России, или очень осторожно будут.

Так что "кризисного", неконтролируемого, катастрофичного будет, если ЦБ денег не даст?
palp
12.03.2020
Michell писал(а)
Ну это конечно неприятно для народа, но не смертельно.

ну тут ты прав, до голодной смерти ещё делеко. Вопрос ради чего только...
Michell
12.03.2020
Как ради чего?
Допустим вам снизили зарплату на работе на треть, будите ли вы продолжать вести тот же образ жизни, компенсируя недополученное из своих накоплений, которые вы собирали допустим на квартиру? Или вы измените образ жизни, благо допустим есть куда? Будите ходить в магазины подешевле, пореже ходить в рестораны, и их выбирать будите более дешёвые. Отпуск проведёте в более дешёвом месте, смените авто на более дешевле. В общем как то сбалансируете свой бюджет, но сохраните накопления, и возможно продолжите откладывать, пусть и не такими темпами.

Какое поведение более верное?
palp
12.03.2020
Вот 90 % именно что и будут экономить, ибо ты забываешь что у любого челоаека есть порог(компетенция) выше которой он не прыгнет никак.
На твоем примере - мебельным магнатом ты вряд ли уже станешь как тебе доходы не снижай (или налоги не повышай)

Тут кстати мегабонус вообще - по документам никакого снижения зарплаты как обычно не будет, т.к. в рублевом исчислении у большинства она не поменяется. Так что даже как мотивация это снижение реальной зарплаты выступать не будет.
Michell
12.03.2020
Не стану магнатом) Это точно) Пытался раздувать производство до 3х десятков рабочих + 15 ИТР, салоны что б обеспечить заказы. В 2007 все накрылось медным тазом))
И я понял для себя что мне значительно комфортнее управлять маленькой мастерской в 4-5 рабочих, и тратить на работу около 3х часов в день. А не с утра до вечера, и все равно все про...ть в очередной кризис, так как объективно не тянешь))

Поменьше будут импортного потреблять, а так все то же самое будет. В 14 году наши предприятия и банки столкнулись с крупными валютными долгами, которые надо отдавать, а доходы в рублях, + санкции запретили перекредитовываться.
Сейчас такого нет, можно бесконечно играть в ослабление рубля)
palp
12.03.2020
Будут поменьше потреблять, да. Все тот же вопрос, ради чего ?)
Michell
12.03.2020
Вроде как деньги копили для реализации "майских указов" - серии суперстроек, которые должны загрузить работой российские фирмы, и наполнить деньгами экономику. Стимулирование роста экономики увеличенными бюджетными тратами - верный способ разогнать ее. Так поступали и США, и Китай.
Лучшее время для начала реализации этих проектов - когда мир погрузится в депрессию, это гарантирует низкие цены на зарубежные траты.
А в чем смысл просто проесть накопления?
palp
12.03.2020
Michell писал(а)
"майских указов"

чем майские указы отличаются от других указов за 20ать лет ?
депрессия для России незаметно не пройдет, все эти деньги пойдут на поддержание штанов, привычной системы. а не как должно быть (то что ты описываешь)
Michell
12.03.2020
Посмотрим. Я буду надеяться на лучшее)
palp
12.03.2020
А чего тебе остаётся ?
в твоём возрасте шатать систему уже не хочется, вся надежда на молодежь. Им терять нечего.
Michell
13.03.2020
И все же я думают что последние годы Путин именно что готовился к глобальному мировому кризису. Что бы не просто его как то пережить, а выйти из него победителем. Лучшее время для рывка - когда весь мир валятся в женской депрессии. Тогда и на санкции всем будет плевать, и ресурсы зарубежные будут дешевы, и готовность сотрудничать с нами высокая.
Зачем накапливать? - люди хотели тратить, вся суть претензий сводилось к этому. Но для рывка нужно много денег.
А как почистили банковскую систему? Набиулина разве здесь не молодец?
Опять же инфляцию победила. Это факт.
А борьба с коррупцией? Головы летят не взирая на должности, десятками. Конфискуют десятки миллиардов рублей. В какой стране мира ловили бы коррупционеров с такой же скоростью? Или что, их нет в США или Европе?
Или контроль за валютными переводами. Вы замучаетесь банку доказывать зачем вы пересылаете деньги зарубеж. Но это предотвращает нелегальный вывоз капитала.
Или например борьба с обналичкой. Сейчас проще налоги заплатить, чем на регулярной основе морочить себе голову черным налом для ЗП в конверте.
Импортозамещение - вполне работает, очень многое что покупалось сейчас выпускается в России.
Или как он прикрыл страну новым вооружением? Экономические успехи вполне способны разозлить конкурента, что б он начал войну. Надо что б у них даже тени мысли не возникало что можно действовать таким образом.
Все эти шаги необходимы что бы экономический рывок сработал. Что бы двинуть фигуру на шахматной доске, и поставить мат.
Можно сколько угодно вливать деньги из бюджета в экономику, но если их сначало разворуют коррупционеры, затем деньги отмоют в своих карманных банках, а потом отправят зарубеж - то рывок не сработает. Просто коррупционеры станут ещё богаче))
Или вливай - не вливай, если нет отлаженного механизма борьбы с инфляцией, то инфляция просто съест все достижения.
Или например суть вливаний, что бы деньги прошли по всему кругу экономики и в итоге вернулись в бюджет в виде налогов. А если деньги будут обналичиваться, то налоги платить не будут, и это сильно замедлит процесс.
И т.п. - это не единственные примеры.
Без всех этих мер экономический рывок невозможен. И я например вижу всю эту картину в целом, и понимаю что почти все готово к тому самому рывку - майским указам.

Осталось победить вирус, и вперёд))
palp
13.03.2020
Michell писал(а)
И все же я думают что последние годы Путин именно что готовился к глобальному мировому кризису.

поэтому пос@лся со всеми с кем только можно ? нарочь отрубив себе все внешние рынки, предрекая оставаться на нефтяной игле ещё лет 10ять.
мировой глобальный кризис за время его правления раза три уже точно был, и тут неожиданно, спустя 20ать лет и три кризиса ВВП резко начал готовиться к новому очередному кризису.... никогда такого не было, но никто не виноват ©

В какой стране мира ловили бы коррупционеров с такой же скоростью? а их в развитых странах в таком количестве просто нет.
Michell
13.03.2020
Э нет) то были не кризисы, а фактически неудачные попытки кризиса. После кризиса все проблемы, которые к кризису привели должны разрешиться. А в прошлые разы их лишь перекладывали на будущее. Вот будущее наступило) пора решать.
И кстати чем дольше откладываешь, чем сильнее будет кризис.

Нефть так и так бы упала, днём раньше, днём позже.

С США нельзя "дружить", но можно быть их вассалом.
palp
13.03.2020
Слушай, вот каждый раз перед таким типа недокризисом люди типа тебя говорят ну вот, наконец то наступает глобальный кризис. Всегда это было, это факт.
А потом спустя год два об этом забывают.
Давай на чистоту - пора бы уже смириться что никакого супер мега глобально кризиса уже не будет впринципе, а будут вот такие регулярные, недо псевдо кризисы.
Michell
14.03.2020
Один раз такое было, год с небольшим назад. И если в прошлый раз США и мир справились, предотвратили катастрофу, то это совсем не значит, что они сумеют это сделать сейчас. Уж больно фон плохой.
Толчек кризису дал коронавирус. Именно от спровоцировал снижение спроса на нефть и ценовую войну России и США. Это он обрушил фондовые индексы по всему миру.
Проблема решена? Эпидемию победили?
Да она даже пока не началась как следует. Ещё даже не пришло осознание серьезности проблемы. Но оно придёт, очень скоро, и ралли вниз продолжится.
Есть большие шансы что Трамп заражен коронавирусом. Он контактировал как минимум дважды с зараженным. С президентом Бразилии (который болен) и ещё каким то чуваком. В Конгрессе опять же уже есть один случай заражения. Если сейчас американский истеблешмент повально заболеет, то будет интересно, там одни старперы, среди которых высока смертность.
И вот куда уйдут биржевые индексы, когда выясниться что вся верхушка в США не избежала эпидемии?

И надо понимать, что это не вирус рушит мировую экономику, он лишь катализатор. Есть цены на активы у вас не спекулятивные, нет пузырей - вам нечего бояться. Ну поболели, и дальше работать. Ничего страшного, еды хватит на всех.
Но вот когда вы в долгах все по макушку, то остановить работу на 2-3 месяца из за карантина - это погрузить экономику в самые глубины АДА.
А вот уйти на карантин придется, и чем дольше они не решаются это сделать, тем больше будет жертв.
Коронавирус придел, и требует или вашу жизнь, или кошелек.
Вот только мне не нравиться риторика мировых лидеров. Меркель заявила что переболеет 70% населения. В США говорят что вирус победить невозможно, но можно лишь замедлить его распростронение. Очень похоже что они выбрали все же жизнь, а не кошелек. Оно боятся объявлять тотальный карантин, как в Китае. А между тем это единственный способ.
Если Меркель права (а наверно она не сама придумала), то заболеет около 5 или человек. Летальность, если нет медицинской помощи, при коллапсе медицинской системы, 5-6% 250-300 миллионов жертв вируса. И что важно - стариков! Это ж двойная выгода. И работу останавливать не надо, и пенсии платить надо меньше. Разговоры о коллапсе пенсионной системы давно идут.

Так же глубокий будет кризис, или не глубокий - мы не знаем. Лично я бы предпочел кризис финансовый, чем смерть престарелых родственников.

Варианта - "вообще ничего не будет" нет)
Michell
14.03.2020
Вот что в новостях:

Миллионы жителей Великобритании должны заразиться коронавирусом, чтобы добиться выработки "стадного" иммунитета. По словам главного научного советника королевства, если COVID-19 поразит 60% населения, снизится риск заражения британцев во время последующих вспышек вируса -- не исключено, что они будут происходить ежегодно.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель со ссылкой на данные экспертов заявила, что в условиях отсутствия вакцинации и должного лечения коронавирусом "могут заразиться 60-70% населения" страны.

Да, похоже западные страны решили принести в жертву свое население, лишь бы не обрушить экономику карантином...
И нас с вами то же. Очевидно же что карантин нужно синхронно объявлять.
Mike69
12.03.2020
Уважаемый Михаил.
Я понимаю, что ваши познания в экономике и финансах основаны на каких-то не совсем понятных и известных мне материях, а также на дилетантских рассуждениях массового обывателя.
Могу вам сказать, что такой тип людей начинает что-то понимать, к сожалению, только прочувствовав последствия на своём филейном месте.
То, что вы тут начали рассуждать про макро экономику - полнейшая чушь. Даже комментировать не хочу.
А если перейти на бытовой уровень, то когда ваш мебельный бизнес начнёт загибаться по причине отсутствия импортной фурнитуры и материалов, параллельно с отсутствием спроса (вследствие низкой покупательной способности населения), вот тогда вы, наверное, поймете, что в этом "катастрофичного".
Michell
12.03.2020
Уважаемый тезка, переходить на личности плохой тон. Если вам есть что сказать сказать, что в этом будет катастрофичного для экономики, то я все ещё жду. Если я ошибаюсь, то вам будет несложно развеять мои сомнения.

Что же касается меня лично, то мой бизнес пережил 2 кризиса - 2008 и 2014 годов, и у меня в этом вопросе большой опыт. Мало того, я считаю что могу получить даже некоторые преимущества в этот период, так как высококвалифицированные людские ресурсы становятся дешевы, так же как и услуги контрагентов. В данный момент я испытываю большой переизбыток заказав, и вынужден называть любят срок по 2.5-3 месяца, так как очередь. И далеко не все соглашаются ждать.
Отсутствие или дефицит же импортной фурнитуры или других материалов в условиях рыночной экономики полностью невозможно - все будет в любых количествах, иди и бери. Вопрос только в цене, она вырастит, и хорошая фурнитура опять станет труднодоступной для населения. Ничего страшного, будут заказывать материалы по проще. Опять же сейчас большинство материалов производится в России, кроме фурнитуры разве.

Так что убедительно вас прошу что катастрофичного случится для экономики.
xj
12.03.2020
.. вот так вот .. теория Mike69(Miky69, он же ..) "всё плохо в РФ и быть не может хорошо в принципе, никогда" - опять дала трещину ..
ну ничего, щас подгонит оправдание, дескать вам повезло))
palp
12.03.2020
xj писал(а)
не может хорошо

а чего ты хорошего углядел ? типа нефть упала в курс вырос всего лишь на 15% ?
то что мишель описывает - всего лишь один из возможных вариантов.
xj
12.03.2020
хотя бы в крайности не надо впадать.
Mike69
12.03.2020
Михаил, я не перехожу ни на какие личности. Мы с вами уже общались в вашей очередной безумной теме про Америку, где я вас, в итоге, спросил: "Вы согласны с тем, что США превосходят Россию по основным социально-экономическим показателям?"
На что вы мне после очередной порции демогогии всё-таки мужественно сказали:
"Michell 10 января в 14:58 <<ответить>>
Да согласен."

Так что, искренне верю, что адекватность ещё не покинула вас окончательно, хотя вам достаточно трудно справляться с грузом конспирологии и пропаганды, тяжелой ношей заполнивший ваш мозг. Так вот, не вдаваясь в подробности, могу вас заверить. Так же, как и в теме про Америку, все ваши бредовые рассуждения здесь точно также разбиваются о простые и объективные экономические законы. Даже если вы это не понимаете и не принимаете, от этого они не перестанут действовать. Также, как вы можете не понимать и не принимать закон всемирного тяготения. Но от этого он не перестаёт действовать всегда и везде.
Но как и закон всемирного тяготения я не стану вам объяснять и доказывать, так и абсурдность ваших рассуждений по отношению к объективным законам экономики также не буду разъяснять. Уж извините.
Michell
13.03.2020
В нескольких абзацах вы не сказали НИЧЕГО))
Что, таки совсем нечего сказать?)
И почему бы не объяснить закон всемирного тяготения, если кто то его не понимает - это же не сложно.
Как же вы не перешли на личности? Утверждение "вы ничего не понимаете" - это и есть личности. Не надо критиковать меня лично, нужно критиковать мои мысли. Не надо ходить вокруг, надо говорить по сути вопроса.
Конспирология??? Где??? В моих словах нет ни капли конспирологии. Ни одного намека. Потрудитесь говорить яснее, типа "вот здесь и здесь ваши предположения - конспирология", что бы я смог объяснить вам почему это не так.

Вы не сказали в защиту своей позиции НИЧЕГО. Все ваши аргументы - это манипуляции типа "все и так очевидно, что тут говорить". Нет, не очевидно.
Mike69
13.03.2020
Michell писал(а)
В нескольких абзацах вы не сказали НИЧЕГО

И не скажу, г-н Мишель. Потому что, повторюсь в очередной раз, то, что вы пишите в своем посте (в 19-26, да и в некоторых других, ниже), полнейшая чушь. Дилетантский "бред" человека не имеющего базовых знаний основ экономики и финансов. Это не в обиду вам и не как оскорбление. Это констатация факта.
Точно также, как я не разбирал ваш прошлый "дилетантский бред" про штаты, так и здесь не собираюсь. Это бессмысленная трата времени.
Там я вас отослал к социально-экономической статистике, и вы с ней согласились. Здесь могу только отослать к учебникам по экономике и финансам.
Ещё раз повторюсь, я не пытаюсь вас оскорбить или задеть. Но это выглядит примерно так, как если бы я начал тут рассуждать о технологии производства мебели, давая вам разные советы, ничего в этом не понимая. С моей стороны это был бы такой же "дилетантский бред".
И разница моя с вами ( и многими другими пользователями) в том, что я не лезу в темы, в которых я не имею хотя бы базовых знаний, не разбираюсь или не могу опереться на мною изученные мнения признанных экспертов. А вы (и многие другие) этим постоянно занимаетесь.
Michell
13.03.2020
Перечитал пост ещё раз, ни нашел никакого "дилетантского бреда".

Вы так говорите, что будто всем очевиден "бред" находящийся там. Однако судя по постам народу, что находится в этой теме, это не очевидно. Мою точку зрения поддерживают чаще, чем вашу. А вас ещё и активно критикуют. Так что аргументация к "очевидности" моей неправоты не состоятельна. Как и "констатации факта". Факт нужно ещё установить, а с этим у вас очень туго. Свою точку зрения надо доказать, и с этим у вас чрезвычайно плохо. Все что у вас есть - это демагогия.
А вот я могу привести цепочку логических рассуждений. А вы нет)

Так что вопросов к вам более не имею, и как говорят в интернетах - "слив засчитан"
Michell
13.03.2020
И не надо приводить аргументы как "я победил вас в предыдущем споре".
Во первых я лишь ответил на прямой очевидный вопрос, а какого ответа вы ждали? И то что в США в общем лучше экономическая ситуация, это не умоляет что лично мой бы образ жизни в США стоил бы чрезвычайно дорого.
А во вторых в силу очевидной бредовости ваших аргументов в том споре, я решил не продолжать его. А так же по причине что в тот момент я устал, и у меня были иные дела.
Hillerien
13.03.2020
Ну предположим ЦБ "зажмотит" валюту, и рубль сорвётся? До 100 допустим. И что в этом катастафичного?
Прошу отнестись с пониманием. Все хорошо, надо потерпеть. (Це)
Michell
13.03.2020
Примерно так)

Но если на этом фоне в США и ЕС будут кризис ликвидности (и как следствия банкротства предприятий), ипотечный кризис (и массовые выселения неплательщиков на улицу) и прочие другие непотребство, сопровождающие мировой финансовый кризис, то можно и потерпеть)
Hillerien
13.03.2020
То есть на зло маме отморожу уши. Таки да :)
Michell
13.03.2020
В смысле на зло маме?

Если вас призывают экономить деньги, так как кризис, и что к этому "надо отнестись с пониманием", то при чем тут "на зло маме"?
Hillerien
13.03.2020
А вот не наплевать ли что там будет в США и ЕС? Так нет же давайте устроим бардак в собственной экономике. А экономить, конечно же можно, но как-то пока предпочитаю зарабатывать. И км это важнее. :)
Michell
13.03.2020
Ну так то мы взаимозависимы. Он на нас влияют)
Они могут покупать наши рубли, акции, облигации, а могут продавать. В кризис всегда продают, тем самым обрушивается курс.
Они могут вводит разные санкции, ограничивая нашу торговлю. Могут вводить разные пошлины.

Нам надо пережить бардак, связанный с влиянием первого параметра.
А в разгар кризиса влияние второго параметра сильно ослабнет.

Так что без оглядки на ситуацию в других странах вам экономическую политику в России проводить не удастся. Мы не в вакууме живём))
Osss
13.03.2020
Это более чем достаточный обьем чтобы держать курс, а его держат, бочка сейчас 2500, а комфортная для бюджета 3400. Баланс цб держит чтобы панических выходов из офз не было, держат курс, подкупают офз, в грамотности набиуле не откажешь.
Mike69
13.03.2020
Osss писал(а)
Это более чем достаточный обьем чтобы держать курс

Скажем так, дискуссионное суждение.
palp
12.03.2020
xj писал(а)
..
или по курсу 51млн$ и это в ажиотажный день ..,

и как, сильно помогло ?
xj
12.03.2020
ответ на подобный вопрос чуть выше;))
palp
12.03.2020
Не вижу там ответа но в целом и не важно, ибо ты как то странно считаешь, курс то не самая большая проблема (это всего лишь следствие) - самая большая проблема снижение доходов тех же роснефти и газпрома, а считай всей России в целом ибо с нефтяной иглы так никуа и не слезли. Лучше посчитай насколько доходы снизились при цене в нефти 25-35 относительно того что заложено в бюджет.

Насчет твоих вопросов, ЗВР у СА один в один как в рф, сколько денег тратят инфы не нашёл, но в целом есть слух что себестоимость арабской нефти несколько ниже Российской в виду георграфических особенностей.
xj
12.03.2020
Озвучьте источник;)
Озвучьте ситуацию в СА, где там нефть добывают, где Йемен и хуситы ..
Есть слух что кур доят)
palp
12.03.2020
В википедии ссылка на ресурс МВФ какой то. Там где Йемен и хусиыт нефть не добывают практически совсем.
xj
12.03.2020
Если говорить деликатно, то ваши знания оставляют желать лучших слухов))
palp
12.03.2020
приведи свои данные, очень интересно.
xj
12.03.2020
хуситы - это там где СА нефть добывает, и Еймен рядом.
цена нефти в бюджете и курс валюты СА - тебе домашнее задание до завтра;)
palp
12.03.2020
xj писал(а)

дабы не быть голословным картинка - желтым обведён йемен (хуситы там же), месторожждения и инфраструктура на карте понятно где.
"Рядом" это километров 500-800 от йемена и хуситов.
йемен как и оман - это единственные не нефтедобывающие страны на аравийском полуострове.

Именно потому что состояние дел у хуситов крайне мало влияет на цену нефти.
Dilam
13.03.2020
palp писал(а)
xj писал(а)
дабы не быть голословным картинка - желтым обведён йемен (хуситы там же), месторожждения и инфраструктура на карте понятно где.
"Рядом" это километров 500-800 ...

Не совсем верно.Там где хуситы,крупное перспективное нефтяное месторождение.Да СА нефть там пока не добывает,но хотела бы.И хуситы хотели бы,собсно из-за чего весь сыр-бор.
xj
13.03.2020
хуситы и шииты почти одно и тоже)
ракеты в сентябре прошлого года долетели;)

домашка где?
palp
13.03.2020
xj писал(а)
хуситы и шииты почти одно и тоже)

для тебя - однозначно.
насчет ракет - чсх сами арабы считают что они с ирана долетели, что вовсе не удивительно.
сказку про ракеты хуситов кроме превого канала и РТ увы, особо никто не поддержал.

домашка где? - сорри, х положил.
xj
13.03.2020
Арабы считают что ракеты с Ирана - так выходит утерлись, их поимел Иран раз ..
Суть не меняет, что СА совсем не спокойно у себя там.

palp писал(а)
домашка где? - сорри, х положил.

что-ж импотенция, во всём ..
palp
13.03.2020
xj писал(а)
Арабы считают что ракеты с Ирана - так выходит утерлись, их поимел Иран раз ..
Суть не меняет, что СА совсем не спокойно у себя та

быстро ты в воздухе переобуваешься....
что-ж импотенция, во всём и давно тебя чужая потенция интересовать стала ? ты часом не ко ко ко ?
xj
13.03.2020
Вот ты и признался что ничего не знаешь, верхушек нахватался
Не можешь натянуть сову на глобус;))
palp
13.03.2020
по моему ты бредишь
Osss
13.03.2020
У них бюджетообразующий курс по нефти около 70, у нас чуть выше 45. Запас прочности на бумаге у нас сильнее, запас прочности людей сильнее раз в 100. Богатые арабы не поймут внезапного ухудшения качества жизни, наши поймут и простят гыы
palp
13.03.2020
Osss писал(а)
запас прочности людей сильнее раз в 100

в тысячу. не меньше.
давай так, чем это потенциально грозит ? профицит бюджета на 2020год ? денег не хватит ?
так он в номинале меньше Российского в два раза.
Osss
13.03.2020
palp писал(а)
Osss писал(а)
запас прочности людей сильнее раз в 100
в тысячу. не меньше.
давай так, чем это потенциально грозит ? профицит бюджета на 2020год ? денег не хватит ?
так он в номинале меньше Российского в два раза. ...

Какой профицит? Мож диффецит? Кому не хватит то? Нам хватит на пару лет, писал же, но нац проекты придется двигать. Сауды отвыкли жить бедно, но я их структуру власти слабо знаю, насколько прынц там контролирует элиты. Но раз вызов принял значит запас власти имеет.
palp
13.03.2020
Osss писал(а)
Нам хватит на пару лет, писал же, но нац проекты придется двигать

дык и им с половиной нашего бюджета хватит. ну я не думаю что это будет битва до последнего доллара, с обеих сторон.
Osss
13.03.2020
Ну я тоже на это надеюсь
palp
12.03.2020
Да, чуть не забыл. Население СА раза в три меньше ,ВВП на душу по ППС раза в два выше.
xj
12.03.2020
и в бюджете СА какова цена нефти заложена, в отличие от РФ?
как курс СА связан с $, есть слух ..
palp
12.03.2020
Незнаю, ванную что примерно такой же как в рф - одними источниками для аналитики пользуются.
Курс арабского реала ( или чо там у них) скорее с нефтью связан чем с долларом.
xj
12.03.2020
Здаюсь)
Dilam
13.03.2020
xj писал(а)
и в бюджете СА какова цена нефти заложена, в отличие от РФ?
как курс СА связан с $, есть слух .. ...

Пишут 80$,в 2 раза выше,чем в РФ....
xj писал(а)
или по курсу 51млн$ и это в ажиотажный день

Читай что был в 2014-15

www.google.com/amp/s/amp.rbc...cbb20fda1bb934dd

За октябрь 2014 ЦБ потратил 30 млрд.
Это означает что интервенциями тренд не изменить, только сбить панику
xj
12.03.2020
А сейчас у нас какой год?
Я к тому, что 51 млн это ни о чем
xj
12.03.2020
Именно. Цели изменить тренд никто не ставит и не ждет
Плавающий курс вроде означает плавающий .., а не как в некоторых странах, решивших увеличить добычу нефти;))
не как было в 90е, перед 98;)
Не выдержит бюджет ценовой войны за нефть.
Новака засылают в ОПЕК, только саудиты уже показали кукиш.

У Газпрома в январе падение экспортной выручки 40%
А спотовые цены на газ в Европе чуть выше чем себестоимость трубного газа Газпрома. 101$
palp
12.03.2020
Мари-Хуан писал(а)
У Газпрома в январе падение экспортной выручки 40%

да я ему с самого начала написал что не туда смотрит ) а он курсу рубля радуется.
xj
13.03.2020
Мари-Хуан писал(а)
Не выдержит бюджет ценовой войны за нефть.

Раз такой эксперт сказал)) ..
Раз упомянул 14 год, что там было с бюджетом?
xj писал(а)
что там было с бюджетом

Не выдержал.
Пришлось резать, сокращать, увеличивать нагрузку на несокращенных.
xj
13.03.2020
Ожидал увидеть ссылки, а опять экспертное мнение)) с потолка
xj
13.03.2020
Планировать это одно)
Вы в курсе сколько в прошлом году правительство Медведева не израсходовало? За что и было отправлено
Где планы нынешнего правительства сокращать? По вашему пора уже
Andrey Af
13.03.2020
Слышал другое мнение- люди массово сдают валюту по хорошему курсу. Тоже жду доллар по 100.
BCT
13.03.2020
На фоне последних экономических событий и безответственного разгильдяйства арабских шейхов по отношению к формированию мировых цен на нефть предлагаю внести в Конституцию новую поправку, которой навечно закрепить, что один рубль равен одному доллару!
))
Возражения есть?
xj
13.03.2020
Сколько тебе лет было в 97-98 .. детский сад)
"завтра по 90р за $" когда наступит?
BCT
13.03.2020
xj писал(а)
Сколько тебе лет было в 97-98

в моем профиле указан мой возраст, в отличии от Вашего.
во фразе "завтра по 90р за $" Вас больше что интересует, когда будет "завтра" или когда будет "90"?
И то и другое указано в кавычках.. "завтра" может наступить и в понедельник и через три недели, а под цифрой "90" может быть и 80 и 95. Однако под этой цифрой я точно не подразумеваю 63.
xj
13.03.2020
Сегодня одно, вчера другое, завтра третье;))
Osss
13.03.2020
Там газмяс всю оборону держал, цб с баксами не хочет расставаться. Бочка стоит оч мало в рублях, но наш фнб на таких недоимках по жиде проживет почти 4 года. По жиже в 20 при таком же курсе на года 1.5 меньше. Что вытянем вопроса нет вообще, но вопрос стоила ли игра свеч. Сожжем трила 2-3 а из чего их поднимем то потом? Рынки как завоюем (если завоюем) так и проиграем потом, когда пойдет восстановление. Сланец оживет и снова всех захерачит. Я математику кремля пока не понял. Кстать словестные набросы пошли, прыгц сацдов сказал что очень любит низкую нефть, а татнефть заявила что ей в кайф добывать и по 10 баксов гыы
palp
13.03.2020
Osss писал(а)
Я математику кремля пока не понял.

там не математика. там стратегия,
и скрепы.
Osss
13.03.2020
У саудов то какие скрепы? Нах им это все?
palp
13.03.2020
У них нет, у нас да. Нам нах все это ?
А еще всякое гомно типа Сирии и венесуеллы. Очередные проекты в никуда.
mr.krabs
19.03.2020
xj писал(а)
ЦБ проводит упреждающие продажи валюты согласно бюджетному правилу в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности на финансовых рынках.

Что то упреждающие продажи пшиком вышли, видать объемов резервов у РФ нет

бакс уже по 80, евро 88

и догнали Мексику
Рубль стал второй по волатильности валютой мира
Российский рубль вышел на второе место по волатильности мировых валют к доллару США, пропустив вперед только мексиканский песо.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/19/03/20...yandex.ru%2Fnews
xj
19.03.2020
Вы хоть немного вдумываетесь в статьи, похоже только заголовки читаете?
РБК: "Его вмененная волатильность (рубля) (то, как рынок оценивает будущую амплитуду колебаний валютного курса), рассчитанная из цен трехмесячных опционов, составляет 24,9%."

Банк России один из немногих, кто не стал срочные заседания делать, а идет по плану.
Заседание, плановое, завтра.
Держать рубль на одном уровне при падении нефти - задачи ЦБ не было, плавающий курс еще раз.
mr.krabs
19.03.2020
xj писал(а)
а идет по плану.

бакс к 100, таков план и упреждающие меры? ну ОК
Новая тема