--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Банк включил в договор обслуживания следующий пункт

Размышляем
473
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Томас
04.04.2019
- "проверять размещенные в системе интернет-банк уведомления о совершенных с использованием системы интернет-банк операциях не реже одного раза в сутки"
Правильно ли я понимаю, что с подписанием такого договора, мне нельзя будет ни куда выехать : ни на дачу, ни в лес, ни на море, потому что там не будет интернета и я не смогу проверять уведомления?
Или я чего то не понимаю, и юристы банка совсем другое имеют ввиду ))
п.с. тема как раз для городского, я считаю ))
Я конечно не знаю что имели в виду юристы банка. Но я так думаю что это значит что вам уведомление прислали и если вы раз в сутки не проверили. то это ваша проблема. Мы же вас уведомили.
То есть можете вообще не проверять, но в случае проблем вас заранее уведомители.
я тоже не знаю что имеют ввиду юристы банка. можно было бы просто написать - "обязательства банка по уведомлению клиента о совершенных интернет операциях считается исполненной с момента послания клиенту данного уведомления". а так банк просто навязывает мне услугу, которую я ни как не смогу выполнить.
Andrey Af
05.04.2019
А иначе что? Штраф?
Они могут в уведомлении написать, что клиент им должен много денег. И если клиент вовремя не отреагировал, то значит согласен
FreeCat
05.04.2019
comrade Venceremos писал(а)
И если клиент вовремя не отреагировал, то значит согласен

нет :) .
Тащемта опсосы именно так и делают. Чому банкам нельзя?!
FreeCat
06.04.2019
у них тоже не совсем так. к тому же они используют закон о связи, а не ГК.
уже отключили услугу интернет-банка. теперь по старинке придется с платежками в банк ходить )
min
06.04.2019
А объяснение хоть попросили перед отключением.
"..... при этом обслуживание счета по системе интернет-банк без согласования порядка направления уведомлений о произведенных операциях - невозможно. " - вот такая отписка пришла.
min
06.04.2019
Так надо было к ним туда идти и согласовывать этот порядок.
Так что ли получается.
вот пытаюсь объяснить, что не смогу физически выполнить этот пункт договора. пока не понимают.
Зу
05.04.2019
что за банк?
mirage76
06.04.2019
Томас писал(а)
- "проверять размещенные в системе интернет-банк уведомления о совершенных с использованием системы интернет-банк операциях

речь идеть об уведомлениях об операциях в интернет-банке, а не про уведомления из банка...
То есть если кто то посторонний спишет с твоей карты деньги, то ты должен в течении суток это обнаружить и сообщить в банк... Если больше суток пройдет, то банк просто никакие претензии от тебя не примет, если такой договор подпишешь
7aladin
06.04.2019
Банк и так претензии не принимает, если не приведешь за руку хулигана, который украл твои деньги. Такое у нас законодательство, ещё никому банк деньги не возвращал.
Если купить страховку в банке(например, в зелёном), то тогда платежи тупо придерживаются на 2часа.
Так про что и речь. Получается, что подписав такой договор (точнее приложение к договору) я каждый день, в течении следующих 365 дней буду обязан заходить в программу и проверять уведомления? А заболел? А на море уехал?Я уже молчу про поездки в Саяны или какой-нибудь Кавказ..
И тогда просто напросто буду обязан ни куда не выезжать из дома более, чем на сутки. Поскольку у них интернет-банк устанавливается только на стационарный комп, даже на планшет нет программы.
А какой банк-то?
НБД. Сначала убрали из интернет -банка возможность просматривать свои платежи за последние три года, а теперь выкручивают руки фактически.
min
06.04.2019
А, очередной депутат о народе печётся. Да с клиентов побольше содрать.Умнейший человек.
Новая тема