--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Банки хотят знать, кому пришлют повестки. Грядут проблемы с получением кредитов?

Новости
2232
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Российские банки попросили дать им доступ к реестру электронных повесток. Соответствующие обращения в Министерство обороны и Центробанк направил Национальный совет финансового рынка (НСФР). Ведь в случае неявки гражданина в военкомат по повестке в течение 20 дней для гражданина вводится запрет на получение кредитов. Соответственно, банки должны знать, с кем им больше нельзя иметь дело.
НСФР просит дать банкам доступ к дате направления повестки, дате, когда она считается врученной, и к дате начала действия ограничительных мер. Предлагается давать банкам доступ к данным из единого реестра в течение 60 секунд и без получения согласия гражданина".

Это понятно, это про уклонистов. Но

"В реестре должна появиться информация обо всех россиянах, состоящих на воинском учете. В их число входят люди призывного возраста (18–27 лет), ранее не служившие или не получившие справку вместо военного билета. Также в реестр попадут мужчины в возрасте до 70 лет, находящиеся в запасе, и женщины в возрасте до 50 лет, получившие военную специальность.

Банки смогут использовать реестр не только для отказов уклонистам, но и чтобы усложнить условия всем получателям повесток (даже тем, кто придет в военкомат), считают эксперты. И банки вряд ли станут разбираться, что именно получил потенциальный заемщик — повестку для прохождения службы или приглашение явиться в военкомат для уточнения данных.
Естественно, банки хотят застраховать себя от риска невозврата кредита, говорит глава направления анализа банковской деятельности аналитического центра университета «Синергия» Антон Рогачевский. Ведь мобилизованный может погибнуть или стать нетрудоспособным. По мнению эксперта, банки могут увеличить процентную ставку по кредитам для получателей повесток, обязать их предоставить залог или оформить страховку".

И что-то думается мне, что именно так оно и будет. Объясню, к чему тема. У меня муж в том самом "призывном" возрасте. То есть, попадет в реестр этот. Вернее, он уже в нем есть, скорее всего. И мы да, планировали кредит или, возможно, ипотеку в недалеком будущем. Получается, теперь могут быть проблемы? Или вообще отказ? Ведь банк не объясняет причин отказа в кредите, нет - и все.

Что думаете?

Статья вот:
news.ru/dengi/banki-hotyat-z...ozit-zaemshikam/
страховые чото отстают,...

тупят
Да ща подтянутся, долго что ли
(amigo)
22.05.2023
вы наверное еще на какие то выплаты и льготы от государства планировали.. возврат НДС..
получается теперь могут быть проблемы
Ну как бы да... Блииин
И от кредитов тоже
Естественно, банки хотят застраховать себя от риска невозврата кредита ..... ведь мобилизованный может погибнуть или стать нетрудоспособным.
(amigo)
22.05.2023
этим банки страхуют себя через страховые компании...
нет??
это не считая страхование жизни военнослужащего?
О какой конкретно страховке идет речь?
Если семьям погибших, то это деньги семьи, а не погибшего, с чего бы банкам претендовать на них?
(amigo)
22.05.2023
кто принимает наследство, тот и выплачивает долг...
нет?
Какое наследство у 25-летних?
(amigo)
22.05.2023
пля.. как же вы тупорезы, с тупорезными вопросами заебали

иди нахуй, а...
Не смог выдать очередную дурь и сорвался на личности? - сиди оптекай.
(amigo)
22.05.2023
какая из тебя говна личность?
всё уже написано про страховку военных, ты хуету продолжаешь писать..
если тупой, что не понимаешь, что кто получает страховку, тот и выплачивает..
на любого правопреемника переходит и долговые обязательства, при этом наследственные части есть и 25-летних...
но так как ты это понимаешь и продолжаешь писать хуету.., то ты просто тупорез, из тех кто засрал данный форум.. а посему иди нахуй ..
прочитал тебя. Ты - дебил.
(amigo)
22.05.2023
меня завтра на форуме не будет, а ты будешь ежедневно по полста унылых постов в день на нем постить..
и кто из нас дебил??
Это ты, клоун, по полтысячи постов в месяц строчишь
В последнее время меньше, видать пальцы смазолил.
А в 2019м ты даже 7х7 переписал.
кредит - грех
кто сказал?)
ростовщичество грех во всех религиях

но иудеям позволено ссужать под %% христианам и иудеям
Так не мой грех-то тогда получается, не я ж ссужаю
потворствуешь

давать деньги в рост по греховности равноценно пятидесяти прелюбодеяниям, брать - пяти
У меня никогда никаких проблем не возникало, хотя это возможно потому, что довольно долго искала хороший банк, по итогу решила здесь взять кредитную карту https://www.otpbank.ru/retail/cards/c... в ОТП, знаете, по крайней мере процентная ставка у них действительно выгоднее, чем у конкурентов, да и сервис на высоте, что не может не радовать
kmg25
22.05.2023
Если знают банки, значит знают все. Не дадут им такой доступ. Максимум уведомление направят при неявке. Но никак не до отправки.

kmg25
писал(а)
Не дадут им такой доступ

А вот если бы банки были уверены в том, что не дадут, разве стали бы они просить?
007
22.05.2023
Томатная Мэри писал(а)У меня муж в том самом "призывном" возрасте.
А почему он до сих пор не на фронте? В России кредиты выдают только патриотам.
Потому что повестку не получал еще. И может и не получит. А может получит
007
22.05.2023
А, что ему мешает пойти на фронт добровольцем? Разве он не хочет защищать Россию от нацизма?
А вам что мешает? Или вы уже оттуда пишете?
007
22.05.2023
Я против войны.
007 писал(а)
В России кредиты выдают только патриотам.

так валере тоже ипотеку дали
G420
22.05.2023
Мобилизованный не может погибнуть, в российской армии потерь нет
Да мобилизованным зарплаты платят. А как быть тем, кто не мобилизованный, без повестки, но в реестре?
Ставочку по кредиту побольше сделают... Страховочку жизни и здоровья оформят
Ну да. Если поручитель или созаемщик не родственник - ставочка поменьше)
G420
22.05.2023
Теть, я ниэбу. Можно кредитов не брать например
Естественно, что банки не дураки и будут страховать свои риски...за счет потенциальных призывников разумеется
Ну плюс тем же мобилизованным льготы же? Каникулы кредитные? Льготные ставки по ипотеке? Конечно, банки не будут стремиться кредит им дать
Так-то, в принципе, уже все у кого есть военник и кому нет 70-ти лет уже в этом реестре.
Далеко не факт, учитывая бардак в соответствующих органах
Надо будет быстро наведут порядок. А пока банкам и без реестров ничего не мешает просить предъявить военник.
(amigo)
22.05.2023
Вивлин писал(а)
Надо будет

только никому не надо..
бардак какой был, такой и остался..
"Загребут" всех, а потом будут разбираться... ну или не будут - вот такой у нас "порядок" обычно.
(amigo)
22.05.2023
таковым и остался, да..
не взирая, что за предыдущий набор типа по шапке за бардак получили..
100 собрали - 99 из них забраковали или сразу, или в части
Уже давно надо, с конца прошлого лета))
И да, вы правы, банки этим правом ( просьба предъявить военник) охотно пользуются
Так вот да
так то банкам это знать не обязательно

так же как необязательно знать о судебной задолжности

не платишь - пристав уведомит банки об аресте счетов

так же и тут - кто занимается уклонистами, тот и уведомит банки

-----------------------------------------

ато епт маркетологи все слишком а@уенные стали
да проще эту базу на рынке продавать уже. кому интересно купят и посмотрят)
ISOpter
22.05.2023
Томатная Мэри писал(а)
И мы да, планировали кредит или, возможно, ипотеку в недалеком будущем

это вам толстый намёк одуматься
А что плохого в кредите или ипотеке, если их можно выплачивать безболезненно относительно?
Сычъ
23.05.2023
Ничего. Это просто финансовые инструменты, способные принести как пользу, так и вред (при неправильном использовании, как и любой инструмент).
Ну и я о том же
ISOpter
23.05.2023
это иллюзия
В реальности никого не знаю, кто повестку получил. Не шлют почему-то.
А чего слать. Откосят всё равно.
Я знаю. Получили - ушли. Двоих не взяли
Lissonka
23.05.2023
Думаю, эти любую информацию могут запросто купить.
То, что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги.
Ну да и сольют им ее точно так же, как сливают у самих банков. Тоже верно
Да здесь все просто. Надо будет брать трофеи на войне. Прислонил пособнику салорейха ствол верного АК-74М к затылку и вынул из заначки пачку зеленых фантиков, что ему дали за пересчет наших танков. И всего делов
правительству в целом надо обратить внимание на выдачу кредитов банковской сферой
а то они всем подряд раздают, риски закладывают в процентные ставки и получается в итоге, что честный гражданин переплачивает за жулика
А как определить жулика? По каким критериям?
вот тебе пример
Некий гражданин по бумагам получает минималку в 17 тысяч в месяц, а берет квартиру за условные 10 млн рублей и готов платить сорок условных тысяч в месяц
и банк ему ипотеку дает
Вопрос, не является ли это прямым поощрением незаконной деятельности, укрывательством факта преступления?
А разве одобряют ипотеку с таким доходом?
да, представь себе
Новая тема