--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Банки Кипра разрешили россиянам забрать деньги с замороженных счетов

Размышляем
121
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
14.09.2018
Кипрские банки заморозили счета россиян из американского санкционного списка SDN, но владельцам таких счетов было разрешено перевести деньги на их же счета в России, рассказал РБК управляющий директор кипрской консалтинговой фирмы B2B Lateral Thinking Solutions Костас Деметриадес. Партнер Paragon Advice Group Александр Захаров это подтверждает. «Насколько я знаю, в отличие от Швейцарии, кипрские банки деньги [фигурантов SDN в Россию] выпускали», — сказал РБК юрист.

Деметриадес отметил, что у него нет конкретной информации о замороженных счетах каких-либо фигурантов списка SDN. Но источник РБК, близкий к одному из крупнейших кипрских банков, подтвердил, что структурам, связанным с одним из российских фигурантов списка, разрешили закрыть счета и забрать деньги.

На фоне американских санкций кипрские банки рекомендуют российским клиентам выполнять транзакции в валютах, отличных от доллара США, потому что может возникнуть проблема на стороне американского банка-корреспондента, говорит Деметриадес.

Минфин Кипра не смог подтвердить информацию о заморозках счетов конкретных россиян, сославшись на конфиденциальность отношений банков с клиентами, но подчеркнул, что банки вынуждены считаться с новым санкционным ландшафтом после принятия в США закона CAATSA. «Насколько мы понимаем, кипрские банки действительно принимают во внимание тот факт, что, имея отношения с лицами из американского списка Specially Designated Nationals and Blocked Persons (SDN), они неизбежно подвергают себя риску вторичных санкций по закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA)», — ответил РБК представитель управления финансовой стабильности Минфина Кипра.​​

(цы) www.rbc.ru/economics/14/09/2018/5b9a91d19a79478f0499cba0

Но пока деньги были у них "заморожены" - прибыль явно шла самим банкам ;-) ...
AlexeyNi
14.09.2018
Если так скоро дело пойдет, то фигурантам скоро можно будет открывать заграничные счета только в Абхазии, Ю. Осетии, Приднестровье и отдельных районах Донбасса.
FreeCat
14.09.2018
а как же Бяралусь ;-) :-D ?
AlexeyNi
16.09.2018
Батько когда-то так хотел стать Резидентом союза нерушимого (при Е.Б.Н.), а когда произошло "Дорогие рассеяне, я ухажу..." и пришел сами знаете кто и объединения двух братьев в одну семью не случилось - Грыгоръевич расстроился и до сих пор иногда пакости говорит про "Брата") К тому же если не знаете, была история с Керимовым и Белоруськалием - и это тоже все из-за злости на то, что кое-кому не дали стать Резидентом) Так что не удивлюсь, если тем лицам, которых гонят из Кипра, в Бяралуси тоже будут не рады)
Krjemelek
14.09.2018
Я товарищ Кацман, скажите, в какой каюте я могу получить деньги? (с)
Andreas90
16.09.2018
на остров Русский пусть капиталы везут, там хранят.
Сикока жиды эаплотили,чтобы их счета разморозили?
FreeCat
16.09.2018
кто ж нам это скажет то *pardon* ?
Новая тема