--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

банки ввели комиссию за операции с наличной валютой на небольшие суммы

Слухи и сплетни
2868
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kot bajun
07.12.2018
посетила сегодня бинбанк и втб и с интересом ознакомилась с объявлениями о том, что при покупке/продаже валюты на сумму менее 300 у.е. вводится комиссия. бинбанк - 150 рублей за операцию, втб - 300 рублей.
с одной стороны цб что-то там публиковал о неких "серийных меняльщиках" валюты, с другой - с мелочью связываться банкам не сдалось.
В-52
07.12.2018
А что, других банков больше не осталось?
Kot bajun
07.12.2018
вот про другие банки ничего сказать не могу, у меня не было цели провести исследование, я просто делала свои дела и обратила внимание на объявление.
почему ник Кот а пишите от женского лица?)
Kot bajun
07.12.2018
потому что Кот - это состояние души, а не половая принадлежность!
понял :-)
Вася!
07.12.2018
Хороший кот.
Эта комиссия в большинстве банков уже давно существует, а не введена на днях. И особенно у тех, кто всегда с привлекательным курсом обмена, в частности, Банк Казани.Кроме этого при покупке валюты не за наличные, а по карте, могут взять некий процент.
serg
07.12.2018
Набежавшая волна писал(а)
с привлекательным курсом обмена,

увидел, пошёл менять, при мне приходит внутренний курьер с бумажкой о том, что пять минут назад курс поменялся...

вот такой тонкий/бля*кий маркетинг
сдавали валюту или приобретали?
serg писал(а)
пошёл менять, при мне приходит внутренний курьер с бумажкой о том, что пять минут назад курс поменялся.

На сайте банка казани был очень приятный курс. Я бегом туда, выстоял очередь из таких как я и узнал, что на сайте вчерашняя цена. Вот так. А бежать куда то ещё расхотелось. Так и взял там.
взяли валюту или избавились от нее?)
Валюту взял.
И где она сейчас?
Долги раздал :)
Спонсируете вероятного противника?
Хмм... А хотя - это же долг, а не спонсорство.
Сама была в такой ситуации...Подошла к кассиру для обмена по заявленному курсу и пока та что-то долго у меня расспрашивала, курс поменялся и довольно значительно. Попросила её уточнить какой же он был на тот момент, когда я обратилась к ней с просьбой об обмене валюты. Короче, обменяли по курсу, заявленному ранее)) Сумма была значительная, разница тоже существенная)
Kot bajun
07.12.2018
последний раз мелкими суммами в валюте я оперировала в апреле, никаких комиссий не было. на объявлении, которое увидела сегодня, стоит дата - с 10 октября. наверное это давно, просто раньше я об этом не знала.
комиссия при покупке с карты - не знаю, не пробовала такое ни разу. я конвертирую онлайн в тех банках, клиентами которых являюсь. не такой приятный курс, но не нужно ходить за ними ногам, кроме того, мне не нужен валютный нал.
Обмениваю обычно перед поездками. И летом, и в начале осени столкнулась с комиссиями в трёх разных банках. Бинбанк был в их числе. Обычно это не афишируется, узнаешь непосредственно перед покупкой.На сайтах банков эта инфа присутствует, но кто ж это читает...
Kot bajun
07.12.2018
ну в том и дело, что среднестатистический человек из города N как раз суммами до 300 долларей и оперирует, чтобы не с пустыми руками до олинклюзива доехать.
сообщила коллегам, таким же хомякам, как я - для всех это неприятный сюрприз
...странно все это

Зы а величина комиссии как-то ограничена?
Kot bajun писал(а)
бинбанк - 150 рублей за операцию, втб - 300 рублей
Законодательно?
Как я понял, закон об этом молчит.
прикольно
так вот придешь в банк доллар обменять, так еще и должен останешься
прям как в анедокте где мужик топор в залог оставлял
Инструкция ЦБ РФ №136-И от 16.09.2010 г.
Большинство финансовых операций с иностранными деньгами в банках комиссией не облагается, т.к. их доход – разница между курсами покупки и продажи. Однако, согласно подпункту 2.1.4. главы 2 инструкции ЦБ РФ №136-И, финансовая организация вправе взимать дополнительное комиссионное вознаграждение, но только лишь в том случае, если соответствующая информация указана на информационном стенде, на окне кассы или в ином доступном для обозрения месте.
Скоро НГ: подарки, корпоративы
Kot bajun
07.12.2018
ну вот как раз в бинбанке на окне кассы и указали
в втб - вбито в автомат по выдаче талонов электронной очереди
оба банка - в авроре на ленина
Всё по инструкции, и не прикапаешься, так что надо искать не оборзевше-зажравшиеся места
sergey5
07.12.2018
Банкам очень кушать хочется))) Видимо, заманивают выгодным курсом, а потом стригут. Боги продаж!
И в онлайн заодно загоняют.
...сбер преуспел
Зы погасить сберовский кредит через сберовский терминал наличкой уже проблема...
pover.su
07.12.2018
Kot bajun писал(а)
посетила сегодня бинбанк и втб и с интересом ознакомилась с объявлениями о том, что при покупке/продаже валюты на сумму менее 300 у.е. вводится комиссия. бинбанк - 150 рублей за операцию, втб - 300 рублей. <br> с одной стороны цб что-то там публиковал ...

думаю это был пробный шар. и то лишь с оглядкой на францию.
:(
/повторюсь легальное (юридическое, пока еще не запрещено и не криминализировано) определение государства - это аппарат насилия в интересах господствующего класса...сечину конечно ни за 300 УЕ ни за 300 рублей - не сдалось, а остальные...не настолько господствующие!
полагаю, без Темнейшего здесь не обошлось
Kot bajun
07.12.2018
скорее всего...
Ну у бинбанка после санации предлагаемые услуги сильно испортились.
Комиссия за валютообменные операции давно не редкость. Обычная комиссия, как и за многие другие банковские операции - у кого-то есть, у кого-то нет.
Anselm
09.12.2018
омг.. гораздо проще деньги с рублевой на долларовую карту переводить, а не бегать по городу
907
09.12.2018
В уралсибе уже лет 7 наверное комиссия 30 руб независимо от суммы покупки.
Новая тема