--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бар "Заправка"

Размышляем
704
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
V0LF
25.10.2018
Собственно, как вы относитесь к таким заведениям на первых этажах?
крайне негативно.
шум, пьяные барагозы, крики, дым от курева все это будут слышать жители у кого окна на эту строну выходят.
V0LF
25.10.2018
И зассаннные углы напротив.
В баре нет санузла???
Blackpool
26.10.2018
Логично.
Если подобное заведение функционирует без санузла - это вопрос к местным властям, давшим разрешение на открытие
и наблевано везде. А еще из подъезда выйти страшно - не хватает очередной подвыпившей кучке на "догнаться", легко могут ограбить, а то и побить. На фоне полного пофигизма ментов к таким случаям - вполне реальная и серьезная угроза.
Это, скорее, про разливайку рассказ. Хотя у этой Заправки вид соответствующий.
так на фото, по-моему, разливайка в чистом виде.
Алексадр Иванов писал(а)
шум, пьяные барагозы, крики, дым от курева все это будут слышать жители у кого окна на эту строну выходят.
Сейчас уже почти нет. У меня в доме такая же хрень, но последние год-два тишина. Спасибо нашим правителям, у народа денег нет. А раньше да - шум, крики мордобой, туалет под окнами, все было в полный рост.
serzenit
26.10.2018
Master RLT писал(а)
у народа денег нет.

Именно по этому КБ и бристоль на каждом углу и толпы в них.
Я не буду меньше пить-вы будете меньше есть) Слышал такой анекдот.
Не вижу на каждом углу. До ближайшего метров 500, а следующий еще через километр. И нету там никаких толп, 2-3 человека, не больше.
V0LF
26.10.2018
Вы живете на окраине?
Нет. Рядом 2 Сбербанка, Магнит, 2 Пятерочки, Авоська и Спар. Все в пределах от 100м до 800м.
Насчет КБ и Бристоля - до первого 400м, до второго еще 700, по карте уточнил.
остались еще такие места, но это ненадолго :)
Правда у нас тут 3 капельницы в пределах того же радиуса (под громким названием "Бар", как в топике на картинке), но они тоже почти постоянно пустуют.
Фин
25.10.2018
хорошее дело
надо же где-то заправляться
vivat
25.10.2018
однозначно
надо как в европе
всякое заведение подобного типа не ближе 500-т метров от жилья и 1500 метров от детсада или школы или ТРЦ, детской площадки и т.д. и т.п.
а за выгул собак на придомовой лужайке штраф 1500 рублей
без поводка 5000 рублей
ежели собака гадит на детской площадке то штраф хозяину 7500 рублей
и не ближе 250 метров от детсада или школы
намордник, поводок и т.д. и т.п.
V0LF
26.10.2018
Хай ....
Anselm
26.10.2018
логично и справедливо. кому надо-доковыляет
vivat
26.10.2018
вынести ТРЦ в пригород
кому надо
доберётся
Anselm
26.10.2018
в пригород не нужно, но здание отдельное-обязательно
user01
26.10.2018
vivat писал(а)
надо как в европе
всякое заведение подобного типа не ближе 500-т метров от жилья

Стесняюсь спросить, и где именно в Европе такие правила? В той Европе, где я был, бары вполне себе нормально работают в жилых домах.
vivat
26.10.2018
вы ещё скажите што некоторые бары бывали в юности тавернами
лет триста назад :-)

отечественный обыватель тоньше, интеллигентнее европейца
хочет иметь персональный комфорт везде
даже в троллейбусе
аристократы в магните......
выглядят обворожительно

:-D
user01
26.10.2018
Ты это о чем? Это ты заявил, что в Европе-де такое запрещено. Так что либо подтверди свои слова, либо распишись в звездобольстве. То же с собаками, кстати. За последние лет пять, наверное, а может больше ни одной собаки в наморднике в Европе не видел - на поводках да, но не в намордниках. А какашки за своими питомцами мои знакомые (сам собак не держу) и у нас в РФ без всяких драконовских штрафов убирают.
vivat
26.10.2018
вы это о чём?
о том што в интернете "эксперт" обязан отвечать за каждое слово?
:-D

кстати.....
воспринимать всё на полном серьёзе сильно вредно для здоровья
vivat писал(а)
надо как в европе
всякое заведение подобного типа не ближе 500-т метров от жилья и 1500 метров от детсада или школы или ТРЦ, детской площадки и т.д. и т.

цифры от балды написал?
с такой геометрией барчик можно расположить пожалуй лишь в глубине большого парка
vivat
26.10.2018
кстати.....
парк есть общественная территория
на которой и пиво то распивать низяяяяя

рассеяне готовы запретить всё
што не делают сами

я б вот ввёл согласие соседей на собаку
как в европах
:-)
user01
26.10.2018
Ты завязывай со своим как в европах, фантазёр
vivat
26.10.2018
дык....
разве рассейский обыватель не хочет цывилизованного житья-бытья?
*scratch*
Anselm
26.10.2018
против размещения в жилых домах любых заведений. для торговли свои здания, для производства свои, для жилья свои. не надо валить все в кучу. удобства от этого не будет
V0LF
26.10.2018
Где же бухнуть человеку?
Anselm
26.10.2018
в гаражах/на рыбалке для эстетов, в максимиланах/робинзонах для буржуев
V0LF
26.10.2018
Браво, открыли глазоньки)
vivat
26.10.2018
и аптеки в том числе
вернуть первые этажи жильцам!
Anselm писал(а)
не надо валить все в кучу. удобства от этого не будет

Вон, в Седьмом небе, где-то около набережной, видела сразу три нужных :-D места торговли: справа - Мясноф, слева - Бристоль - посередине - Аптека *mocking*
мммм... в розлив
живительная влага с утра.

Хорошо отношусь, но когда не в моем или соседнем доме.
GreatCornholio писал(а)
Хорошо отношусь, но когда не в моем или соседнем доме. ...

молодец какой
sanna
26.10.2018
под нами подобное заведение работает. Ничего хорошего. Правда, уже с неделю не открываются, надеюсь, насовсем)))
vladmir
26.10.2018
Алкашечные поселялись бы где-нибудь отдельно лучше.
просто жесть. но нужно и можно бороться!
Считаю, что владельцы сих заведений будут гореть в аду. Зашибать деньги, пользуясь такими слабостями людей, это отвратительно.
V0LF
26.10.2018
Не нам решать, кто будет гореть..возможно среди владельцев есть милейшие люди, которые помогают детским домам и проч., кстати, никто не знаком с таковыми?
Один знакомый бизнесюго рассказывал, что невыгодны теперь забегаловки стали, особенно, если все официально делать. Выгодно, только если дикий вал клиентов с утра до ночи.
V0LF
26.10.2018
Все подались в большую физкультуру
гнать их в шею.
писать бесконечно на сайт роспотребнадзора, чтобы их проверками заколебали
V0LF
26.10.2018
вот, чем мы и отличаемся от прочего мира - превентивных мер не предусмотрено..рубить так сплеча
а какие там превентивные меры примешь?
V0LF
26.10.2018
сложно сказать, но компромисс необходим..
вот если бы я им по мордасам метлой налупила - это рубить с плеча. а тут интеллигентно люди действуют
V0LF
26.10.2018
Ваше право, перед законом все равны, но кто-то равнее, за интеллигентный подход, особое мерси, вам бы в депутаты)
V0LF писал(а)
вам бы в депутаты) ...

знаете, я иногда думаю об этом
V0LF
26.10.2018
видимо, время наступило
да ведь прихлопнут нафиг, я ж дурак за правду буду голос рвать
V0LF
26.10.2018
остается графоманить в нюре..
а шо делать? жить-то хочецца.
и эта.. форум те же СМИ. иногда и толк выходит. вот изгнали разливайку из соседнего дома всем миром
В исторической части города, вроде, полностью изжили забегаловки. Даже и не в жилых домах. На Мытном рынке и то прикрыли.
Пьющие пацаны теперь покупают стограммовые стаканчики водки в бристолях, красных и белых etc и выпппивают их перед входом. Им , конечно, после выпивания поговорить меж собою хочется за жизнь, покурить, но их охранники в сторону отгоняют от магазинов. А как же им быть зимой?
V0LF
26.10.2018
Яблоки на снегу - так беззащитно мерзнут.. (с) Андрей Дементьев
Дык вот говорят есть такая фигня - "милосердие" называется... И у пьющего должен быть теплый уголок
живут же они где-то? пусть валят по месту прописки
djabel
26.10.2018
В исторической части города они не нужны никому. А тут с метро идут работники заводов и опа! Как не зайти. Жил там 12 лет. По пятницам у этого бара такой шалман что мама не горюй.
А в исторической - идут работники офисов. Как не зайти? :)
djabel
26.10.2018
Да в исторической части работники офисов в кредитах все. Откуда у них деньги на бар "заправка"?
djabel писал(а)
Откуда у них деньги на бар "заправка"?

Вот, например, напротив Серой лошади около пл.Горького, появился какой-то "Обнял" (24 часа) и что это, интересно -все никак не зайду :-D чтобы посмотреть хотя бы
(кстати, оригинальное название - сразу привлекает внимание и любопытство)
djabel
26.10.2018
Ух названьице! Я думал "прачешные" стали в открытую обналичку предлагать!
Кстати, Обнал - все может быть ! *mocking*
Ну, 65-70 рублей на сто грамм и у офисника найдется.
djabel
26.10.2018
Так мне например 100 граммов мало будет после рабочей недели, а на большее у офисника не хватит.
положительно. Это очень удобно для населения.
V0LF
26.10.2018
Идете вразрез с недовольными, а можно более конкретный ответ, чем же это удобно то и как же ЗОЖ?
при наличии таких заведений Здорово Очень Жить
V0LF
26.10.2018
Какой перфоманс, браво!
tumbb
26.10.2018
К заведениям никак... равнодушен,

а вот к:
- мусоркам с пивными бутылками, разбросанными вокруг них,
- и обществу пьяниц около магазина такого, стреляющему "сигаретку" и "десять рублей",
- алко-дамам, нежно улыбающимся из-за опухшего лица прохожим,
- мокрым углам здания и штанам обдолбавшихся квасом клиентам такого заведения...

резко отрицательно.
https://www.nn.ru/~gallery389984?MFID=1259830&IID=38737324
P-G
26.10.2018
так нижегородские депутаты запретили в жилых домах
V0LF
26.10.2018
может они и открывают?
P-G
26.10.2018
Согласно Изменениям, внесенным Законом Нижегородской области от 07 ноября 2014 года No 161-З и вступившим в силу с 01.01.2015, статья 8 Закона от 29 июня 2012 года No 74-З была дополнена новой частью 12, в соответствии с которой была запрещена розничная продажа алкогольной продукции для потребления на месте покупки на территориально обособленных объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также во встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам (за исключением ресторанов, баров, кафе).

Таким образом, исходя из буквального содержания текста этого закона, он не отождествляет розничную продажу алкоголя для потребления на месте покупки с услугами общественного питания.

Каким образом предполагается разделять эти два понятия, и кто реально должен осуществлять контроль за этой деятельностью - непонятно (сложно представить, что это будет Законодательное собрание Нижегородской области, в соответствии с частью 1 статьи 4 Закона от 29 июня 2012 года No 74-З наделившее себя полномочиями контроля за соблюдением этого закона).

На наш взгляд, такая формулировка допускает возможность произвола со стороны контролирующих органов в отношении розничных продавцов, поскольку последние не обязаны и не вправе контролировать поведение потребителя после совершения сделки по приобретению товара (в нашем случае - алкоголя).

Конечно, пунктом 3 статьи 16 Федерального закона No 171-ФЗ запрещено потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах, но ведь обеспечение соблюдения этого требования осуществляется уполномоченными государственными органами, и прежде всего - органами внутренних дел, обладающими соответствующими полномочиями по контролю, а также функциями ограничения, предупреждения и принуждения.

В свою очередь, государство также обладает правами контроля за организациями, фактически осуществляющими услуги общественного питания, но не соблюдающими требования и ограничения, установленные для такой деятельности.

А пока - запрет касается осуществления розничной продажи алкоголя (в том числе и пива) для потребления на месте покупки в нежилых помещениях многоквартирных домов (а не только на первых этажах), а также во встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам.
V0LF
26.10.2018
О, как вы глубоко копаете, от себя что-нибудь добавьте, вы против или за? А то референдум сообразим на троих)
P-G
26.10.2018
конечно против.
у меня отец алкоголик. поэтому я с этими капельницами уже годами борьбу веду.
это серьезная проблема.

по сути это магаз, а по докам они типа кафе.
пишу постоянно жалобы в технадзор, роспотреб, мвд и пр.
V0LF
26.10.2018
Извините, что о наболевшем
Мне кажется, тут надо вести борьбу за здоровье отца, а не против местной капельницы. Закроют капельницу - алкоголезависимый себе чем налиться и в 3 ночи всегда и везде найдёт, более того, все эти места давно всем известны и никто их не закрывает.
Тем более - заходил в местные капельницы пару раз по необходимости - всё же адского пьяного разгула там не было, да и драк даже не припомню за последние годы, рассказали бы соседи их завсегдатаи.

Зато после всех этих законов нормальные кафе, где культурным людям можно посидеть, уже в 23-00 закрываются :( и вообще хиреют как-то.
Stopkin
26.10.2018
У любителей выпить тоже есть права! Им тоже надо где-то собираться, общаться, выпивать!
в сад, все в сад!
Stopkin
26.10.2018
Общественное место, пилиционэр заругаит их, бедняжек :(
Хорошо, там работают люди которые платят налоги. А пьянь не тут так в другом месте выпьют.
свинство тех кто разрешает подобное расположение подобных заведений. вот такое у меня к этому отношение.
Вася!
26.10.2018
А где же им быть? На девятый до ли переться?
Отличное место, надо посетить как нибудь
Nikky
26.10.2018
я отношусь к таким заведениям как к неотъемлемым атрибутам дешёвого жилья.
Новая тема