--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бардак в ЖКХ и новый портал "Наш Нижний"

Общая тема о ЖКХ
764
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esyda
06.03.2019
Крик души!! Подскажите куда еще позвонить, написать, постучать? Может кого-то нанять за свой счет? Кого? Течет крыша и потолок соответственно у меня и у соседей. Ленинский ДУК заявку принял 25.02. Срок выполнения 05.03. Ждемс. Течет. 05.02. говорят все сделали. Заявка выполнена. С потолка течет. Можем принять новую заявку. Хотите? Попробовала написать на портал "Наш Нижний" там заявка ушла почему-то в Автозаводский ЖИЛСЕРВИС-6!! Как так?
Esyda
06.03.2019
Я не одна в таком положении. Многие по городу сейчас с тазиками сидят. Почему администрация не обращает внимание на проблемы жителей?
nastya90
07.03.2019
если есть балконный козырек "под крышу" на верхнем этаже дома, может течь из за него в хрущевках.
Esyda
07.03.2019
с той стороны нет балконов.
nastya90
07.03.2019
про "наш нижний", может зависеть от данных вашей прописки (данных которые вы вводили при регистрации на сайте), если нет прописки в данной квартире заявку могут просто удалить
Стил
06.03.2019
а работы кто нибудь принимал? кто акты подписывал?
Esyda
06.03.2019
Конечно нет! Работ не было. Снег лежит.
Стил
06.03.2019
я с ДУКом Ленинского района общаюсь через электронную почту, так эффективнее, чтобы потом можно было в жилинспекцию и прокуратуру переписку показать, обычно быстро реагируют. Еще вариант позвонить инженеру в Мастак ( если Мастак вас обслуживает) и узнать кто и когда работы проводил и кто акты подписал для закрытия заявки.
Esyda
06.03.2019
Мастак на Октябрьской революции? Телефончик пожалуйста?
Стил
06.03.2019
www.len-dk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=26&Itemid=82
подрядчиком жилсервис-6 является у ДУК Ленинского района поэтому и ушла туда
мастак молитовку обслуживает, телефон сейчас и не вспомню
Esyda
06.03.2019
Это они в такую даль поедут заявку исполнять?? Бред.
Стил
06.03.2019
у нас все в стране через заднее проходное отверстие
Esyda
06.03.2019
На почту сегодня написала. Чтоб разобрались.
Стил
06.03.2019
В отличие от капитального ремонта, который производится по утвержденному плану, текущий выполняется при возникновении необходимости. Порядок устранения повреждений кровли, приведших к протечкам следующий: Граждане или сотрудники управляющей компании, выявившие неисправность сообщают об этом диспетчеру аварийно-ремонтной службы. На основании поступившей заявки принимается решение о проведении внепланового ремонта и устранения неисправности. Производится осмотр повреждений, определяется перечень необходимых материалов, инструмента и привлекаемых к проведению работ специалистов. По завершении ремонта проводится проверка качества выполненных операций. Для приемки результатов необходимо создать комиссия из представителей собственников и эксплуатационной организации. По итогам осмотра составляет соответствующий акт, который подписывается обеими сторонами и хранится в управляющей компании в течение установленного периода. Сроки ремонта крыши управляющей компанией Действующие нормы технической эксплуатации жилищного фонда устанавливают порядок работ по устранению протечек кровли. Управляющая компания обязана обеспечить предохранение ограждающих конструкций и перекрытий от увлажнения во время осадков или повреждений инженерных коммуникаций. Сроки устранения протечек кровли жилого дома зависят от характера и масштаба повреждений и составляют: При появлении течей в отдельных местах не более 1 суток. При нарушении системы водостока (воронок, желобов, водосточных труб, других элементов и их креплений) не свыше 5 суток. Указанные работы относятся к категории аварийных, и должны выполняться без промедлений в том, числе в выходные и праздничные дни. Руководство управляющей компании обязано предпринять все необходимые меры для устранения выявленных неисправностей.
sailor25
06.03.2019
на телевиденье пишите
mkv
06.03.2019
Попробуйте, можете найти его лично и в Facebook
government-nnov.ru/?id=203690
Esyda
06.03.2019
Вот я еще ночку посплю под капель. И найду.
mkv
06.03.2019
Если не дотерпите, то телефон и мыло можно найти по ссылке.
А на выборах вы за кого голосовали?
Esyda
06.03.2019
Я всегда за коммунистов, хоть они и не те уже..
Esyda писал(а)
Я всегда за коммунистов

Вот поэтому никто не приехал чинить крышу.
У них на каждого папочка есть *secret*
Esyda
06.03.2019
Соседка за гаранта голосовала. У нее тоже течет. Неувязка.
Tom-Cat
06.03.2019
Президенту пишите.
Esyda
06.03.2019
Какой страны? Кто сможет помочь?
Tom-Cat
06.03.2019
Вы в России живете? Вот през-ту этой страны пишите. Мы же не в Париже.
Esyda
06.03.2019
ой, не смешите мои тапочки..
Tom-Cat
06.03.2019
У меня дядя жил на последнем этаже советской панельки. Так первые несколько лет после заселения он по несколько раз за год топил битум и промазывал крышу, помогло, течь перестало.
Esyda
06.03.2019
У нас чердак скатный, шифер. Без спецподготовки сложно.
А снега нет на крыше?
Esyda
06.03.2019
Есть. Есть подозрение, что стоки все льдом заткнуты наглухо. И все что должно туда попадать стекает на стену чердака, растекается по ней, а потом как-то особо не заливая пол, попадает на потолок. Стена снаружи визуально сухая. Внутри чердака вся во льду.
Esyda
06.03.2019
Сейчас ничего не сделать,нужно ждать пока растает лёд.Проблема в том что снег тает на крыше и воде стекая к краю крыши замерзает,по краям образуется наледь которая задерживает воду и она начинает сочится через зазоры в шифере.
Esyda
06.03.2019
Тут еще вопрос возникает. Течет только в одной комнате. Значит все же деффект кровли есть.
Просто вода нашла пока только эту щель постоит подольше ещё чё нить придумает.
Free Cat
06.03.2019
что-то в Ленинском непорядок с этим :( ... не Вы единственные на то же самое жалуетесь :( ...
и не только в ленинском-автозавод присоединяется.полночи сегодня не спала- тазики,ведра... в 11 ночи вызвала аварийку-приехали,слазили на чердак,пожали плечами,и уехали.у соседей потолок обвалился(дома старые сталинки)жду, когда у меня тоже обвалится.
Esyda
06.03.2019
ужас!
Esyda
06.03.2019
Мы бы сами сделали, только фиг знает как. Там течет по стене. А пол вроде не сырой. Не понятно. А на выходе течет с моего потолка.
Ничего вы там сами не сделаете. Там изначально сделано криво. У вас в области основной крыши плюсовая температура так как чердак дополнительное тепло даёт и нижние слои снега таять стали, а на краях снизу уже нет чердачного помещения и замерзает кромка и становится бортиком. Вода просто не стекает и копится там, до того момента когда не найдёт куда вытечь. У вас там на краю крыши по сути длинный бассейн. Вода копится давление растёт и начинает затекать между стыками шифера . Когда этого бортика замёрзшего нет воде ничего не препятствует, а когда примерно такая температура стоит как сейчас то жоп@ начинается.
Esyda
06.03.2019
Вот точно! Наверное это так! Но в прошлые годы такого не было. Температурный режим?
Именно.!
drink-bol
06.03.2019
У меня такая же проблема, с 13 декабря длится и по сегодняшний день. Писал в дук, прокуратуру, жилищную инспекцию. В основном отписки: прокуратура, что не входит в их компетенцию. Жилищная инспекция пришла сказали подавайте в суд. Из дука пришли, сказали , что ремонт в плане в мае, составили акт, а вода так и течет. Затопило прихожую и холл, обои на потолке и стенах как паруса, мебель пропиталась водой и повело. В общем весело, а еще запах сырости как в подвале.
Esyda
06.03.2019
Я вам сочуствую, просто кошмар. К нам даже не приходили.
drink-bol писал(а)
составили акт,а вода так и течёт

Странно,акт должен был избавить от течи...
Возможно ритуал был проведён не правильно.
Esyda
06.03.2019
Надо было с бубном? Или портрет чей в руки взять?
Esyda писал(а)
Надо было с бубном?

Обязательно.Главное - бубен должен быть из кожи Навального.И портрет (сами знаете кого) нужно держать в правой руке.
Esyda
06.03.2019
Ну вот, а я в левой обычно держу.
andrey72
06.03.2019
drink-bol писал(а)
Жилищная инспекция пришла сказали подавайте в суд.

ну так и подавайте.
сделайте экспертизу и в суд..
там счет на сотни тысяч пойдет сразу..
Esyda
06.03.2019
Сейчас ага.. суд компенсацию присудит, что на услуги юриста не хватит.
andrey72
06.03.2019
Нет . Если Вы подготовите грамотно иск ДУК выплатит полную стоимость за ремонт.
Сколько насчитает независимая экспертиза...
( примерно 10 тыс за м2 помещения по полу)

Вот у Вас прихожая и холл сколько м2 ? больше нигде нет протечек?

Я же Вам писал вроде по этому поводу?
Esyda
06.03.2019
Не мне. Спальня течет. Хрущ. Не знаю сколько метров.
Неправда. Нормально присуждают. Фиксируйте проблему, вызывайте независимую экспертизу. Глядишь, дук заплатит пару раз и поймёт, что дешевле крышу чистить
Esyda
06.03.2019
Кстати могу поделиться, как сливать воду с натяжного потолка, пока течь не устранили. Берешь капельницу, протыкаешь потолок толстой иглой, где-нибудь где не жалко, не видно. И направляешь капельницу в тазик. Все чисто-культурно.
Раньше в Нижегородском кремле был дежурный по ЖКХ, в экстренных случаях туда звонили, правда приходил какой-то странный тип, но что-то сдвигалось куда-то, последнее время даже там посылали...
zlaya_sterva писал(а)
Раньше в Нижегородском кремле был дежурный по ЖКХ, в экстренных случаях туда звонили, ... приходил какой-то странный тип, .. что-то сдвигалось куда-то

Жуть....как рассказ про чёрную руку или зелёные перчатки
Esyda
06.03.2019
Поэтому и приходил, что странный. Нормальный разве поднимет попу из кресла?
А это примерно так и было. У меня текла труба в сортире, причем сильно (труба старая). Воду никто не хотел отключать. Звонила везде, но все посылали. От отчаяния дозвонилась в Кремль. Приперся мужик в дорогом пальто. Одна его упитанная фигура заняла целиком сортир. Долго ругался с коммунальщиками по телефону и со мной. Потом воду отключили, трубу починили. Мужик оказался приличный. Фамилию не запомнила.
Потом пыталась звонить туда же, когда во всем доме горячую воду и отопление отключили в январе на неделю. Уже никто не помог. ;( Оказалось, в нашем доме какая-то шишка ремонт делала.
st.a
06.03.2019
"в нижегородской области построят первый в россии (пусть и частный) космодром", куда там Никитину и Панову до Вашей крыши.
Esyda
07.03.2019
Вот и я удивляюсь.
Написал на "Наш Нижний", что не хватает мусоросборников у дома, отработали очень оперативно, но у нас, конечно, реальная ж... была - помойка выросла у дома уже рядом с ними, видно сами фоток испугались.
А так выбор за вами - если проще и быстрее, но дороже, то - самим отремонтировать, дешевле и дольше - пишите везде и жалуйтесь, в ДУК, в Роспотребнадзор, в прокуратуру, администрацию, своему депутату, сейчас везде можно по электронной почте писать, и у всех можно найти координаты вышестоящей организации, если не реагируют. Можно отремонтировать самим, собрать счета, и потом наехать на ДУК. Можно составить акт, что проблема не устранена, и тоже наехать на ДУК еще и за приписки за фиктивный ремонт. Способов много, идеального нет, и ничего в этом деле с советских времен не изменилось - проблема не в сайтах, а в головах - эти головы сами не исправятся.
Esyda
07.03.2019
Самим не получается. Не понятно что ремонтировать. Мы не строители. По объявлениям позвонила - мастера не хотят связываться, говорят только на частный дом пойдут. Дук молчит. Вода течет. С 25 февраля!!!
Ну, как минимум, снег с крыши нужно скинуть, если он там еще остался, прежде чем ремонтировать, а если его уже нет, то течь тоже скоро должно перестать, весна все-таки.
Долбите ДУК, пугайте актами за испорченный евроремонт.
Esyda
07.03.2019
С этими крышами вообще катастрофа в городе. Пора вмешиваться администрации и помогать жителям и ДУКам, если они не справляются. В контакте каждый день выкладывают вопли: спасите-помогите-заливает.
Новая тема